Лучшая книга Сесилии Ахерн |
PS. Я люблю тебя |
|
41% |
[ 55 ] |
волшебный дневник |
|
0% |
[ 1 ] |
Время моей жизни |
|
0% |
[ 1 ] |
Люблю твои воспоминания |
|
5% |
[ 7 ] |
мне понравилось)) |
|
1% |
[ 2 ] |
Не верю, не надеюсю, люблю |
|
23% |
[ 31 ] |
не читала этого автора |
|
8% |
[ 11 ] |
Подарок |
|
1% |
[ 2 ] |
Посмотри на меня |
|
12% |
[ 17 ] |
Там где заканчивается радуга |
|
0% |
[ 1 ] |
Там, где ты |
|
2% |
[ 3 ] |
У неё все плохие |
|
1% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 133 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Coco Mademoiselle:
11.06.10 19:31
Блин, я как всегда все пропустила.
Ждала-ждала, и на тебе. Вот что работа с людьми делает.
Olivka писал(а):Девочки, извините, что сразу не написала, я вчера уезжала за город, а в пятницу вечером руки не дошли до компа.
И настал он в пятницу. Утром он написал мне в ICQ, что дочитал книгу, мы договорились вечером встретиться, поговорить. Встретились. Я изначально понимала, что маловероятно то, что он сам ни с того не с сего в любви мне признается (дело в том, что почти 5 лет назад он уже признавался мне в своих чувствах, но мне тогда было всего 19, я была маленькой и глупой, он был моим лучшим другом, да и вообще я тогда была влюблена в другого. В общем, у нас тогда ничего хорошего не получилось, и я даже вспоминать не хочу о том, как по-дурацки я себя вела). Поэтому я решила спросить сама: "Скажи мне только честно, ты любишь меня?". Девочки, вы даже не представляете, как тяжело мне было открытым текстом это спросить, и как тяжело было ждать эти несколько секунд, которые он внимательно смотрел мне в глаза, а потом сказал: "Да". Казалось бы, "да" - это совсем простое слово из двух букв, но, черт, как же оно умеет делать счастливым
У меня сердце выпрыгивало из груди в тот момент и сразу столько чувств переполняли.. Не передать словами... Мне хотелось одновременно и смеяться, и плакать. Смеяться - от того, что я счастлива, что мы любим друг друга, а плакать от того, что столько лет мы потеряли.. Ведь мы с ним знакомы с 10 лет, учились в одном классе, потом в одной группе в универе, и большую часть этого времени он был моим лучшим другом. Мы знакомы уже 14 лет и за это время мы успели 3 раза так сильно поссориться, что после каждой из ссор мы почти год не разговаривали друг с другом, за это время он успел жениться на нашей одногруппнице и разойтись с ней через 4 месяца после свадьбы. В день его свадьбы я полночи проплакала..
Пыталась убедить себя в том, что не люблю его, но все равно плакала
это было ужасно...
И после всего этого мы вместе.. даже не вериться
Впереди у нас ещё очень много проблем будет, главная из которых - это моя семья, которая категорически против не то что каких-то отношений с ним, но и даже против того, чтобы я с ним разговаривала и дружила. Но, надеюсь, мы пройдем через все.
Спасибо всем, кто переживал за меня
Из-за того, что последний раз мы с ним очень серьезно поругались в апреле 2009, а в сентябре 2009 он уже женился, мне даже было стыдно кому-то сказать что я люблю его и очень надеюсь, что он любит меня
Обо всем знала только моя лучшая подруга, которая живет в другом городе и с которой часто поговорить не получается, и вы
Спасибо вам за то, что я не чувствовала себя одинокой в такой важный период моей жизни
Оливка, я очень рада за тебя (ничего, что на ты?). Ура
вы вместе. Ничего не бойся, борись за счастье. В конце-концов тебе быть и жить с этим человеком, а не твоим родителям. Люди всегда ссорятся, даже, когда живут вместе по 100 лет. Без этого скучно. Думаю ради своего счастье надо раз поступиться мнением родителей, и пойти на перекор. А ты не побывала рассказать родителям правду о вашей первой ссоре? О том, что и ты была виновата в какой-то степени? Может они смягчатся?
Olivka писал(а):Девочки, спасибо
Причин несколько:
1. Я армянка и мои родители всегда мечтали о том, что я выйду замуж за хорошего армянина из хорошей армянской семьи и рожу кучу хороших армянских внуков, а "Алекс" русский. Честно говоря, я тоже очень хотела выйти замуж именно за армянина, не потому что русские хуже, а потому что у нас все-таки немного другие традиции, культура и взаимоотношения внутри семьи.
2. Когда мы с "Алексом" в детстве дружили, он очень нравился моим родителям. У меня брата нет и он был мне практически как брат, а т.к. родители растили меня в строгости, в соответствии с армянскими традициями, то им не нравилось, если я шла погулять только с девочками, а вот если он был с нами, то это было нормально. Я время от времени просила его зайти за мной, чтобы родители видели, что я ухожу с ним, а сама потом встречалась с подругами
Ну так вот, они настолько хорошо к нему относились, что во время мелких ссор всегда говорили, что он во всем прав, а я во всем виновата, меня это ужасно обижало. А во время нашей с "Алексом" первой крупной ссоры, после которой мы год не разговаривали (это было 4,5 годя назад), мы с ним так сильно ругались, что особо выражений не выбирали. И когда я пришла домой, то решила, что как всегда я выйду крайней и решила со слезами на глазах рассказать им свою версию событий. В общем, я давольно ярко расписала все что говорил он и умолчала о том, что говорила я, а в порыве ярости у него и матерное слово в отношении меня вырвалось, я сказала родителям и об этом, а у нас в семье матом вообще никто не ругается и это считается чем-то абсолютно неприемлемым. В итоге, моя семья практически возненавидела его. На тот момент я тоже его практически ненавидела, думала, что поссорились мы навсегда и у меня и в мыслях не было что когда-нибудь я полюблю его.
3. Примерно через год после нашей первой ссоры мы все-таки помирились, отношения были уже не такие как раньше, но все равно мы дружили. Родители само-собой ничего об этом не знали. Как-то раз мы пошли с ним в кино, дома я сказала, что иду с подругой, а подругу я забыла предупредить об этом. И вот в середине фильма мне звонит мама, я решила не отвечать, а там что-то срочное было и она позвонила моей подруге, а та вообще не с курсе что мы вроде как с ней. В общем, мне пришлось сказать правду о том с кем я была и дома был просто жуткий скандал - мама кричала, папа сказал что не ожидал от меня такого и ушел, сестра плакала со словами "я не думала, что ты такая дура". Это было ужасно. Меня заставили пообещать, что я больше не буду видеться с ним.
А ведь это было ещё до того, как он женился. Так вот, теперь представьте себе состояние моих родителей, когда я заявлю им, что мы с ним встречаемся. Ведь он женился меньше года назад.. Для России в принципе в этом нет ничего страшного, но для армян это просто позорище.. Несколько месяцев назад я собиралась на свидание с парнем, который до меня полгода жил вместе с какой-то девушкой, так меня не выпустили из дома, аргумент мамы был такой - "Мне будет стыдно смотреть в глаза армянам, если ты выйдешь замуж за такого! Не позорь нас!". А ведь тот парень просто жил с девушкой, а "Алекс" был женат..
Наверно, вам покажутся все эти проблемы не такими уж и страшными, но у армян все по-другому, особенно в моей семье. Меня всегда учили, что надо вести себя так, чтобы семья могла тобой гордиться и я всю жизнь именно так себя и вела. С детства все эти кружки - ритмика, художественная гимнастика, рукоделие, игра на пианино, пение и т.д. потом в школе все эти олимпиады, конкурсы, окончила я школу с медалью, институт с красным дипломом и все для того, чтобы моя семья могла гордиться мной, чтобы папа с гордостью сказал - "эту картину нарисовала моя дочь", "это скатерть вышила моя дочь", "это блюдо приготовила моя дочь", "эту грамоту получила моя дочь" и т.д. И после стольких лет стараний, я разочарую их... У нас в роду все были достойными и уважаемыми людьми, и с маминой, и с папиной стороны. Видимо, именно мне суждено стать первым позором моей семьи.. черт, я плачу..
Я прекрасно понимаю тебя. У меня у самой такой ситуации с родителями никогда не было, они достаточно либиральны, но и мой характер всегда давал знать, что я все-равно поступлю, как считаю нужным. А уж в амурных делах и подавно. Сама я грузинка и мне хорошо известны все эти кавказские предрассудки (большинство из них действительно предрассудки), у нас в семье воспитывали строго, много было ограничений, но они не заходили за рамки разумного. К тому же, родители всегда считали, что мы должны учиться на своих ошибках. Моя близкая подруга азербайджанка, и у нее в точности такие же проблемы в семье, как у тебя. Я с малых лет наблюдала за этим. Мало того, что там просто придерживаются жестких традиций, так еще они мусульмани. Одним словом, девочка не могла вздохнуть без их ведома. Отпускали гулять ее исключительно только со мной и еще одной подругой, поскольку мы внушали доверия, и были девочками благоразумными. Я всегда боялась, что когда-нибудь ее возьмут и выдадут замуж без ее согласия и желания.
...
lisawetta:
11.06.10 22:47
Ливи, твоя история меня потрясла,и от себя (своего опыта) скажу,что жизнь без любви-это не жизнь. Советы давать не буду,но думаю, что взаимная любовь случается редко, или её трудно сохранить,поэтому нужно пользоваться этим подарком и рисковать. Родители тебя любят, но ведь и ты нуждаешься в любви мужчины.Я искренне желаю тебе счастья! И силы!
"Посмотри на меня"-
Слушала книгу,в немецком переводе название-между небом и любовью...На меня произвела сильное впечатление,и думаю что в Европе это актуальная тема,тема ответственности, одиночества и карьеры.Из-за стремительности и жесткости в обществе,где внутреннее и внешнее не соприкасается. Да, уж!... Думаю что тут почти философия....Я сама себе уже благополучно построила параллельный мир...иногда,правда, вылезаю чтобы позавтракать.
...
Саида:
13.06.10 00:48
Оливка, я этот роман стала читать только после Вашего отзыва, столько в нем было души, боли и надежды, что трудно было пройти мимо книги. Очень рада за Вас что Вы с "Алексом" нашли в себе мужество и смелость признаться в своем чувстве и решили бороться за него. Я тоже из кавказской семьи, к тому же мусульманской, но муж у меня русский и я не разу об этом не пожалела, хотя, как понимаете, и традиции и воспитание и весь набор восточной морали и догм было на лицо- ничего все выжили, здоровы и счастливы, а главное- Я. Вашего "Алекса" смело можно назвать Настоящим Мужчиной- по просьбе и ради любимой прочитать роман, о любви, написанный женщиной, сделать правильный вывод и не сомневаясь признаться в любви- поверьте, не каждый сможет! Никого вы не опозорите- Честь, уважение к предкам, своему народу и его великой истории - останется всегда при Вас и вы передадите эти чувства своим детям, все-равно какой национальности они будут. Ваши родители поймут- армянский народ всегда славился своей мудростью и великодушием. Желаю Вам мужества, терпения, такта и любви, вдвоем Вы выдержите все. Удачи. Мы за Вас очень переживаем.
...
эля-заинька:
24.06.10 09:38
Уезжала в отпуск, а по приезду столько новостей!
Ливи, я так за вас с "Алексом" рада, хотя счастье оно никогда не бывает безоблачным, вот и у тебя проблема с родителями. Хоть я и русская, но мне очень знакомо все то, о чем ты пишешь. Я тоже должна была быть во всем лучшей, отличницей, папе никогда не должно быть за меня стыдно, а маме - совестно. Я всегда должна соответствовать: быть милой, доброй, отзывчивой, умной и тд и тп. Но я живая, хотя кроме меня этого никто не видит)))) Точно также должен и соответствовать мой избранник, это привело к тому, что реально выбрать кого - то надолго я не могу, познакомить МЧ с родителями боюсь, вдруг он "подкачает" и выхода я не вижу, а бывает так тоскливо, что хоть вой.
Но я верю, что вы с "Алексом" сможете все преодолеть, рано или поздно родители его примут, но будет очень тяжело, хотя думаю, что ты это и так знаешь)))) Так что удачи!
Sinner писал(а):заявлена на июнь
Какая хорошая новость! Ждем с нетерпением!
lisawetta писал(а):"Посмотри на меня"-
Слушала книгу,в немецком переводе название-между небом и любовью...На меня произвела сильное впечатление,и думаю что в Европе это актуальная тема,тема ответственности, одиночества и карьеры.Из-за стремительности и жесткости в обществе,где внутреннее и внешнее не соприкасается
lisawetta, на меня это тоже произвело впечатление, может потому что я живу почти также, как и героиня Элизабет, много ответственности, все для карьеры, и никого кто бы помог рядом.
...
эля-заинька:
26.06.10 05:26
Леди, кстати о "Подарке", не знаю как вы, но я увидела в Лу много своего: бесконечное стремление "вверх", в стратегически нужные моменты - лживость, эгоизм и прочее. Мне даже стало немного страшно от того, что я могу стать таким ЛУ.
...
Temarka:
26.06.10 14:04
эля-заинька писал(а):я увидела в Лу много своего: бесконечное стремление "вверх", в стратегически нужные моменты - лживость, эгоизм и прочее. Мне даже стало немного страшно от того, что я могу стать таким ЛУ.
Главное, чтобы это бесконечное стремление "вверх" не затмило всё остальное в твоей жизни. Если честно, то я сама такая, всегда стремлюсь вверх к своей цели)
...
эля-заинька:
26.06.10 14:49
Temarka писал(а):Главное, чтобы это бесконечное стремление "вверх" не затмило всё остальное в твоей жизни
Тэмари , я сама этого очень боюсь...
...
Jolie:
03.07.10 17:17
Coco Mademoiselle писал(а):Здорово. Замечательная новость, значит будем искать в магазинах, надеюсь история без трагедий, последнее время их слишком много у меня, хочется чего-то радостного, но в стиле Ахерн.
Ну у нее же не все книги трагичны. Согласна, что нет в них Голливудского хэппи-энда, но на мой взгляд, так даже интересней (и в какой-то степени правдоподобней).
...
эля-заинька:
03.07.10 17:41
Jolie писал(а):Согласна, что нет в них Голливудского хэппи-энда, но на мой взгляд, так даже интересней (и в какой-то степени правдоподобней).
Jolie, полностью согласна с тобой, отсутствие хеппи - энда придает ее книгам "изюминку", они об обычных людях, с их самими обычными проблемами, за это я и люблю Ахерн, у нее нет надуманности ни в героях, ни в сюжете.
...
Nissa:
13.09.10 16:59
Прочитала Не верю, не надеюсь, люблю. Вообще не могу отнести книги автора в жанру ЛР. На этих книгах не отдыхаешь, а вся кипишь. Примеряешь на себя. Все проблемы героев от страха. От страха услышать "нет", попасть в неловкое положение и т.п. и т.д. Столько лет потеряно...
...
Lapunya:
26.09.10 19:21
и вот и я начала знакомство с этим автором. Конечно же, начала с романа "П.С. Я люблю тебя". Пока нравится - дошла до момента кинопремьеры. Это едва ли не единственная книга, от которой я плакала
...
эля-заинька:
27.09.10 04:42
Женя, рада, что тебе нравится, ждем твой отзыв)
Lapunya писал(а):дошла до момента кинопремьеры
Я эту сцену читала на работе и сдерживалась изо всех сил, чтобы не смеяться в голос)
Lapunya писал(а):Это едва ли не единственная книга, от которой я плакала
Ты просто еще не читала "Не верю, не надеюсь, люблю", но, думаю, что ты ее обязательно прочтешь
...
Адальмина:
29.09.10 19:07
Начала читать
"Не верю. Не надеюсь. Люблю". Это изумительная, невообразимая, потрясающая книга.
У меня язык не поворачивается назвать ее обычным любовным романом. Это такое откровение для меня. Как я могла раньше не прочитать эту книгу?
Хочу сказать большое спасибо
Olivke за ее загадку в "Конкурсе знатоков любовного романа". Именно благодаря этой загадке я решилась прочитать этот роман, а то все ходила вокруг него кругами. Думала - роман в письмах, наверное, будет подражание Шодерло де Лакло и его "Опасным связям". Но оказалось, что это нечто совершенно особенное и неповторимое. Она потрясла меня также, как в свое время Франсуаза Саган. Но нет, не люблю я всех этих сравнений: это
Сесилия Ахерн со своим неподражаемым и восхитительным стилем.
Обязательно прочитаю все ее книги!!!
Скорее добежать домой и продолжить читать книгу. Эх, зря я купила ее в мягком переплете (а еще помню, сомневалась покупать или нет). Чувствую, развалится она у меня скоро на куски.
Ливи, еще раз спасибочки большущее.
...
Annabell:
29.09.10 19:34
"не верю.не надеюсь.люблю" потрясающая книга.сначала я думала что не смогу ее прочитать так как там все в ввиде писем и мейлов.но когда начала не могла оторваться и даже прослезилась в конце а я отнудь не сентиментальный человек хотя и люблю романы.
"посморти на меня" очень трогательная книга, я прямо таки влюбилась в главного героя Айвена.хотя опять таки в начале думала что будет неинтересно так как не очень люблю фантастику в романах.но этот роман превзошел все мои ожидания.очень трогательно)
...
Sebi:
30.09.10 23:00
Прочитала я наконец книгу "П.С. Я люблю тебя". Книга мне оченъ понравиласъ, но... чуть меньше, чем "Не верю. Не надеюсь. Люблю". Может оттого, что я сначала посмотрела фильм и ожидала прочитать увиденное(откровением явилось то, что фильм практически не связан с романом; я, конечно, ожидала что будут несоответствия, но чтобы настолько!!!
). С другой стороны, некоторые детали, которые были в фильме, как мне кажется, заме4ательно подошли бы к книге. Например, письма, посланные в оригинале совсем коротенькие!!! В фильме они немного больше(и так замечательно прочитаны голосом Дж.Батлера
), а предпоследнее письмо, которое получила Холли в Ирландии вообще заме4ательное!!!
А Вообще не понравилось то, что в фильме у Холли только мать и сестра, не показать такую замечательную семью просто преступление!!! А фильмовский Дениэл наверное собирательный образ Ричарда и Дениэла из книги, но, мама дорогая, какой ужасный образ
!!!! Типично американский. "Настоящий" Дениэл намного лучше!!! Лучшее что есть в фильме-это Дж.Батлер! Не являюсь поклонницей, но этот его кельтский взгляд, полуухмылка-
таким Джерри мне и виделся!Настоящий ирландец!
Получился не отзыв, а сравнение, но мысли склались именно таким образом)))
...