Irinita:
27.06.09 19:53
Я у Мартин читала только
"Цыганского барона" (роман очень понравился
) и серию
"Ожерелье".
В серии
"Ожерелье" самый лучший роман - это
"Ожерелье для возлюбленной"!
А вот второй роман (
"Ожерелье дьявола") малость подкачал, нет, роман сам по себе неплохой, но перевод отвратный!
Первый роман (
"Ожерелье невесты") тоже неплохой.
...
Virgin:
27.06.09 20:02
А мне серия
Ожерелье кроме романа
"Ожерелье для возлюбленной" показалась скучноватой.
В двух других романах собраны те вещи, которые я не люблю: отказ героя от женитьбы на скомпрометированной и беременной девушке, холодность героя к героине
вне постели,
излишняя смелость героини в расследовании тайн, бессчисленные необоснованные подозрения героев, которые могли бы разрешиться в ходе простого разговора, вообще не люблю в романах вынужденный брак.
Сейчас освежила свои воспоминания по этим двум романам, их не отличить, очень похожие сюжеты и одинаковое поведение героев. Просто ослы какие-то!!
...
Милашка:
27.06.09 20:12
Виргин, прочитав твое сообщение мне показалось, что ты посчитала
"Ожерелье для возлюбленной" скучной и я уже хотела бежать ее перечитывать книгу! Но потом еще раз прочитав сообщение я поняла, что ты имела в виду две другие книги серии! Они и в правду не так хороши, как последняя! Но последняя, это просто что-то с чем-то!
...
Virgin:
27.06.09 20:18
Да, эта книга не могла оставить меня равнодушной. Ну, как же? Там же
"встреча через много лет".
Как же я люблю такие сюжеты!!!
Если нахожу такой роман, то просто в восторге.
Он весь такой ее ненавидит, прямо знать не желает, а сам с ума сходит!!!! Просто класс!!
...
Cornflower-girl:
27.06.09 22:47
Брили,
Цыганский Барон действительно классная книга!!!! Ее стоит заказать
После нее я изменила свое мнение о Мартин, которая сначала показалась мне слегка поверхностным и посредственным писателем.
...
Милашка:
27.06.09 22:52
Корни, а что ты еще читала у Мартин?
...
Cornflower-girl:
27.06.09 23:05
Милашка писал(а):Корни, а что ты еще читала у Мартин?
Ну,
Милашка, не так-то и много....)2 книги: сначала прочла
Украденную Невинность и не особо впечатлилась. Вроде такой нормальный роман, добротный во всех отношениях, но он мне показался довольно посредственным, хоть и весьма-весьма неплохим.На твердую 4. После него про автора я надолго забыла, а потом случайно купила Барона - и была просто в восторге!!!!
Не ожидала такого всплеска чувств ни от себя, ни от Мартин
Эта цыганская романтика, свобода, природа, чувства не скованные светскими законами - привели меня в полнейший восторг. Как сейчас помню, как я сидела ночью над этой книгой и рыдала, со мной такое оооочень редко бывает.
А сейчас у меня лежит
Полночный Всадник, скоро до него доберусь)))))
...
Милашка:
27.06.09 23:15
Я конечно бы посоветовала серию
"Ожерелье", но почему-то мне кажется она тебе не понравится!
А
"Полночный всадник" помню, что даже, Блэки понравился!
...
Irinita:
27.06.09 23:38
Корни, мне кажется, тебе может понравиться роман
"Опасные страсти". Там вроде война есть... И вроде как книга грустная.
А вот серия
"Ожерелье" тебе вряд ли понравится.
...
Cornflower-girl:
27.06.09 23:49
Милашка писал(а):Я конечно бы посоветовала серию "Ожерелье", но почему-то мне кажется она тебе не понравится!
Irinita писал(а):А вот серия "Ожерелье" тебе вряд ли понравится.
А я ведь порывалась ее купить)))Девочки, а что там такого не моего? Салонные матримониальные разборки и ловля графа?Тогда точно не мое)))))
Милашка писал(а):А "Полночный всадник" помню, что даже, Блэки понравился!
Милашка, эт я помню
Видела ее отзыв))))) Лишний повод поскорее его прочитать, хотя не факт, что и я буду в восторге. Мы с Гитой сходимся во многом, но далеко не во всём))))))
Irinita писал(а):Корни, мне кажется, тебе может понравиться роман "Опасные страсти". Там вроде война есть... И вроде как книга грустная.
Ир, спасибо за наводку!
Пойду посмотрю что это за книга такая)))))
...
Милашка:
28.06.09 00:02
Честно я даже не знаю! Вот просто что-то подсказывает, что лучше тебе этого не читать! И вообще мне кажется, что тебе нравятся книги чуточку пожестче! А эти слишком сентиментальны!
Цитата:Милашка, эт я помню Видела ее отзыв))))) Лишний повод поскорее его прочитать, хотя не факт, что и я буду в восторге. Мы с Гитой сходимся во многом, но далеко не во всём))))))
Будем, надеяться, что и на этот раз ваши мнения сойдутся!
...
Irinita:
28.06.09 00:17
Cornflower-girl писал(а):Девочки, а что там такого не моего?
Да всё там не твоё))) Замки, герцоги...
Правда, во второй книге действие на корабле происходит, но всё равно этого мало, чтобы тебе понравиться)))
Думаю, что у
"...всадника" шансов больше.
...
Brili:
28.06.09 01:30
А разве замки и герцоги это какой то минус?
Только что дочитала Ожерелье для возлюбленной. Очень понравился роман! Завтра отпишусь
...
Cornflower-girl:
28.06.09 10:40
Милашка писал(а):Честно я даже не знаю! Вот просто что-то подсказывает, что лучше тебе этого не читать! И вообще мне кажется, что тебе нравятся книги чуточку пожестче! А эти слишком сентиментальны!
Irinita писал(а):Cornflower-girl писал(а):Девочки, а что там такого не моего?
Да всё там не твоё))) Замки, герцоги...
Тогда понятно
Если про герцогов и слишком сентиментально(хотя сентиментальность сентиментальности рознь, однако,у меня все же есть несколько любимых сентиментальных книг
) тогда шансов, что мне понравится довольно мало. Лучше уж про всадников полночных, в любом случае
Цитата:Цитата:Милашка, эт я помню Видела ее отзыв))))) Лишний повод поскорее его прочитать, хотя не факт, что и я буду в восторге. Мы с Гитой сходимся во многом, но далеко не во всём))))))
Будем, надеяться, что и на этот раз ваши мнения сойдутся!
Я тоже на это очень надеюсь))))И у меня очень хорошее предчувствие в отношении этой книги
А кому она еще нравится?Кто читал? Там ведь что-то из серии Зорро?
Brili писал(а):А разве замки и герцоги это какой то минус?
Брили, дело в том, что для меня как раз да. Я не люблю читать про всяких графьев\герцогов и про обычно соответствующие им атрибуты: это балы/салоны/поместья, где обычно происходит большая часть действа, их злобных родственников со своими фамильными тайнами, брошенных любовниц и героинь с потерянной репутацией, на которых они обычно обязаны жениться. Против титула как такового я ничего против не имею, но если в книге еще присутствует всё вышеперечисленное, то это не по мне. Я обычно сплю над такими книгами
И ничего с собой поделать не могу
Поэтому предпочитаю обходить их стороной.
...
Brili:
28.06.09 12:14
Ожерелье для возлюбленной
Очень интересный роман
Сюжет который я, люблю когда герои сначала влюбляются, потом расстаются, осознав свои ошибки сходятся, но уже осторожничают со своими чувствами. Боятся их раскрыть. Тоже самое в этом романе. Герои были помолвлены, но его друг решил вмешатся в это дело и добился таки успеха. Рейфел слепо поверил во все и разорвал помолвку. А Даниэла стала изгоем... Хотя ГГ,Рейфела, винить нельзя он ведь поверил не кому то, а своим глазам , откуда же было ему знать, что его жестоко обманул его же лучший друг
И он поплатился за все, хотя кому то может показатся что слишком жестоко, но он того заслужил. Что касается героев.
Рейфел, герцог Шеффилд, (ох как люблю я этот титул )Красивый, сильный импульсивный мужчина, после того как Даниэла разбила ему сердце он уже не доверял женскому полу. Даниэла, красивая, сильная, упрямая девушка. Учитывая какой скандал разразился 5 лет назад, она все же смогла выйти в свет. С первой же встречи в обоих вспыхивает огонь. Море эмоций, чувств.
Очень интересная история получилась с этим ожерельем, и с горничной Даниэлы. Не так часто ведь встречается что граф женится на горничной
Тут есть и две другие пары, друзья Рейфа, видимо и про них есть романы, очень интересно было бы прочитать.
Роман очень интересный, захватывающий, я оторваться не могла пока не дочитаю. Ничего лишнего, все как я люблю. И красивые, умные герои, и интересный сюжет, и взаимоотношения как я люблю. В общем отличный роман, это мое знакомство с Кэт Мартин, и могу сказать что прошло оно очень хорошо.
Оценка : 5!
...