ТИГРА ЧЕРНАЯ:
15.09.11 11:14
stardoc писал(а):а кто говорит что в канаде нет проблем? да у нас их вагон и меленькая тележка. и опять же канадцы не воспринимают любую критику в штыки, это не по-канадски будет.
Да не воспринимаем мы критику в штыки.Глупости.Разговор о том,что люди в своих личных проблемах винят страну и соседей.Типа:у меня все плохо ,потому что- живу не в той стране,не с тем мужем,окружают не те люди.Я так поняла,что это и есть предмет нашего разговора.И если хочешь быть несчастным,ты им будешь .В не зависимости ,в какой стране живешь и сколько денег зарабатываешь,потому что проблемы и "грязь" есть везде.
А для заработков могу еще предложить ЮАР.Там тоже очень"хорошо".
...
Nira:
15.09.11 16:30
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):в своих личных проблемах винят страну и соседей
А почему сразу личных? И кого мне винить за то, что бабка из села не может добраться ко мне на прием, даже если от этого зависит ее жизнь? Я то чем виновата,что из половины сел даже в райцентр автобусы ходят раз в неделю,и то в воскресенье? И как мне при этом наблюдать пациентов и корректировать лечение? Мне до боли обидно за моих больных, которые слепнут просто от того, что не могут себе позволить операцию или банальные капли, Мне обидно за женщин, которые должны рожать дома или в машине скорой помощи только потому,что наш роддом закрыли, а до ближайшего 85 км. Мне обидно,что соседи этих женщин вместо помощи, берут с них такую плату за доезд,что можно Украину из конца в конец проехать. Мне обидно за детей,которых рожают ради денег...И больше всего мне обидно,что все это происходит в МОЕЙ стране, с ее потенциалом, с ее возможностями, с ее даже слишком трудолюбивыми людьми. И то, что я горжусь своей страной не мешает мне видеть ее проблемы и говорить о них.
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):проблемы и "грязь" есть везде.
Но это не значит,что мы должны мириться с ними только потому, что у других так же. Мол, у нас плохо, но это ничего, потому что у других тоже плохо, или еще хуже, чем у нас. Разве "грязь" можно оправдать тем,что она своя и ближе к телу?...
Ой, извиняюсь, что-то меня сильно понесло, целый трактат, а не пост получился...
...
ТИГРА ЧЕРНАЯ:
15.09.11 17:55
Ну, не вчера же это случилось в конце концов.Мы планомерно к этому шли почти 100 лет (начиная с 17 г)И от того,что мы хаем свою страну и соотечественников наша жизнь не улучшится.Все понимают,что бюджетникам (врачам,учителям)приходится очень тяжело.Но Вы же выбирали свою профессию с открытыми глазами?Тем более,что учиться в меде ,уже само по себе подвиг.Вы же знали на ,что идете?В любом случае,можно было бы выбрать другую специализацию (пластик,фармацевт).Если нет возможности сделать этот мир лучше,сделали бы лучше свою жизнь.
...
Oska:
15.09.11 19:55
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Разговор о том,что люди в своих личных проблемах винят страну и соседей.Типа:у меня все плохо ,потому что- живу не в той стране,не с тем мужем,окружают не те люди.Я так поняла,что это и есть предмет нашего разговора.
это не был предмет разговора, а ты всё так замечательно вывернула
, а главное додумала!!!!!
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Если нет возможности сделать этот мир лучше,сделали бы лучше свою жизнь.
свою жизнь, она лучше сделала, но на этом и не останавливается, делая лучше жизнь других людей
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Вы же знали на ,что идете?
вот, на этих людях, которые знают на что идут, вся страна и держится!!!!!!!!!!! Молодчинка, Нирочка!!!!!!!!!
...
Nira:
15.09.11 20:02
Тигруль, я ведь не жалуюсь на
свою жизнь, я на жизнь
пациентов своих жалуюсь. Просто я работаю в сельской местности и вижу очень много проблем именно организационных и социальных и именно это, а не моя работа, меня расстраивает.Честно признаюсь, мне исконно городскому жителю многие вещи кажутся дикими до сих пор!Как люди в селах выживают--истории не для слабонервных...
Ой, Осик, спасибо! Ну прям застесняла меня!
Oska писал(а):вся страна и держится!
Да, к сожалению все держится только на энтузиазме, Эхх, нашу энергию да на мирные цели
...
ТИГРА ЧЕРНАЯ:
15.09.11 21:16
Да я все понимаю...Скажу больше:в этом году на 1 мая, в один день, у нас в городе было 10 толчков землетрясения,3 из которых больше 6 б.Но люди -то пошли на демонстрацию ,в основном студенты и школьники .Нам то об этом сообщили поздно вечером,я имею в виду официально.Вы представляете, миллионый город трясет,весь интернет в панике,а от правительства ни слова...Сутки были кошмарные...Я живу в Алмате Хорошо обошлось...А будь 7б или чуть больше, город бы сложился,как карточный домик.И ни кому до этого дела нет...
...
XeniyaVelichko:
03.02.12 16:20
Ненавижу фашистов и прочие организации, связанные с вопросом нации. Россия - многонациональная страна. Если кто не знает, в южной части России столько различных народностей, что тяжело всех перечислить. Я уже молчу про сибирские регионы. Конечно, приезжие должны уважать культуру страны, в которую они приехала. Но как же можно на них нападать, за что? Они работают для своих семей.
...
NATALI X:
12.02.12 00:22
XeniyaVelichko писал(а):Ненавижу фашистов и прочие организации, связанные с вопросом нации. Россия - многонациональная страна. Если кто не знает, в южной части России столько различных народностей, что тяжело всех перечислить. Я уже молчу про сибирские регионы. Конечно, приезжие должны уважать культуру страны, в которую они приехала. Но как же можно на них нападать, за что? Они работают для своих семей.
Под каждым словом подпишусь. И ещё добавлю, что в составе России очень не хватает Украины, Белоруссии и Азиатских бывших республик!!!!!! Я совсем не коммунистка, но жили мы все вместе замечательно, белорусы, украинцы, русские вообще одна нация, а азиаты в своё время также замечательно вписались в Союз, и ни каких вопросов межнациональных не возникало. А возникли они искусственно и целенаправленно, когда уже развал шёл...
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Все понимают,что бюджетникам (врачам,учителям)приходится очень тяжело.Но Вы же выбирали свою профессию с открытыми глазами?Тем более,что учиться в меде ,уже само по себе подвиг. Вы же знали на ,что идете?В любом случае,можно было бы выбрать другую специализацию (пластик,фармацевт)
Ну если следовать этой логике, то например бизнес похоронных услуг во всём мире вообще ни когда не разорялся
Один из самых прибыльных, клиентов всегда полно.....(сорри)
Nira писал(а):Мне до боли обидно за моих больных, которые слепнут просто от того, что не могут себе позволить операцию или банальные капли, Мне обидно за женщин, которые должны рожать дома или в машине скорой помощи только потому,что наш роддом закрыли, а до ближайшего 85 км. Мне обидно,что соседи этих женщин вместо помощи, берут с них такую плату за доезд,что можно Украину из конца в конец проехать. Мне обидно за детей,которых рожают ради денег...И больше всего мне обидно,что все это происходит в МОЕЙ стране, с ее потенциалом, с ее возможностями, с ее даже слишком трудолюбивыми людьми. И то, что я горжусь своей страной не мешает мне видеть ее проблемы и говорить о них.
Нирочка, вы просто молодец, не равнодушных людей сейчас всё меньше и меньше. УВАЖАЮ!!!!
...
Arven:
12.02.12 21:03
NATALI X писал(а):И ещё добавлю, что в составе России очень не хватает Украины, Белоруссии и Азиатских бывших республик!!!!!! Я совсем не коммунистка, но жили мы все вместе замечательно, белорусы, украинцы, русские вообще одна нация, а азиаты в своё время также замечательно вписались в Союз, и ни каких вопросов межнациональных не возникало. А возникли они искусственно и целенаправленно, когда уже развал шёл...
Не могу согласиться с данным утверждением.
С чего это вдруг эти три РАЗНЫЕ народы называются ОДНОЙ нацией??? С такой же логикой можно и французов, итальянцев и немцев обозвать "одной нацией", только на основании того, что они и их государства ведут своё происхождение от империи Карла Великого.
А на счёт того, чтобы "жить вместе", то я, конечно, всех уважаю, но предпочитаю жить в собственной квартире, а не в коммуналке...
Как говорит народная мудрость: "Чем дальше живёшь, тем лучше отношения".
Повторяю - никого не хочу обидеть, но это - глубоко индивидуальные и всецело субьективные - МОЁ мнение и МОЯ точка зрения.
...
Aster Dara:
02.08.12 09:45
Что за глупость - Россия - для русских....
А есть с среди нас чистокровный русский и кто это такой?!! Россия - это ж многонациональная странна! В ней столько народностей!
Я вообще всегда бешусь, когда человека другой национальности оскорбляют! Какая разница?!!
Я где-то читала, что человек сначала был негроидной нации, а потом когда людские общины разбрелись по континентам, образовались другие нации и появились внешние различия.
...
-Tashka-:
02.08.12 11:14
Aster Dara писал(а):что человек сначала был негроидной нации,
Черт,а я думала мой предок -обезьяна...Или обезьяна сначала эволюционировала в негра,а уже потом в европейца?
Я,конечно,не шовинист ,но узбеков хотелось бы поменьше видеть на базарах .И уважения от них побольше к той стране,в которой они деньги зарабатывают.
...
Aster Dara:
03.08.12 12:23
-Tashka- писал(а):Я,конечно,не шовинист ,но узбеков хотелось бы поменьше видеть на базарах .
Они просто у нас наглеют, видя тотальную безнаказанность. И не только узбеки, но и китайцы и другие национальные кадры.
...
Oska:
04.08.12 04:34
Aster Dara писал(а):
Они просто у нас наглеют, видя тотальную безнаказанность. И не только узбеки, но и китайцы и другие национальные кадры.
обидно
. а здесь полно приезжих тоже (кто бы говорил
:lol
, но они не наглеют, а может я этого не вижу, потому что не в тех районах живу и с таким не сталкиваюсь......), а с русскими тут общаться не хочу(вот уж кто тут наглеет), мне кажется, что неправильно это, принимаем всех с распростёртыми объятиями, а о своих американцах заботится никто не хочет.
неправильно всё как-то
...
Aster Dara:
04.08.12 08:46
Oska писал(а):а с русскими тут общаться не хочу(вот уж кто тут наглеет)
Это так, по отдельности мы все такие интеллигентные, а вот массово можем и с пьяну в бассейн с 8 этажа нырнуть и издеваться над жителями той страны в которую приехали...
Где-то слышала, что только для русских в других странах строят русские магазины и где вся инфраструктура русскоговорящая.
...
irina-tigr:
04.08.12 10:51
Поделюсь своим мнением. Я за МНОГОНАЦИОНАЛЬНУЮ Россию! Нам есть чему у друг друга учиться, я вот заметила, работая педагогом, что у восточных народов и у наших местных бурят нет дитей сирот, в смысле в наших детских домах проживают только русские ребятишки, а у них, если так получилось, что ребенок остался сиротой его родственники к себе возмут и воспитают как своего, у них нет понятия "социальное сиротство", у них родителей не лишают родительских прав, я заметала как себя ведут наши девушки с мужчинами кавказцами, ездят с ними на машинах, берут у них деньги, спят с ними, естественно к ним нет уважения, но я ни разу не видела, чтобы они оскорбляли своих женщин! Единственное против чего я выступаю, так это против массового заселения нашего города китайцами, вот от них сладу нет, они тащат за собой всю их местную заразу, весь свой ширпотреб и их так много!!!
...