Беата:
04.01.09 13:06
Тэссик, держись, дорогая! Получишь дарственную и гони его в шею! Не жалей его, пусть где хочет, там и живет. Выставляй прямо его вещи и всё. А об алиментах потом обязательно похлопочи! Он видишь ли дом собирается строить! Пусть на ребенка дает по закону, что ты у него каждый раз будешь просить, что ли? Тебе с ним надо вообще потом больше никаких дел не иметь. Отрезать от своей жизни. А алименты - через суд.
Продержись, дорогая, будь твердой в этом деле и выдержки и терпения тебе желаю.
...
Катринка:
04.01.09 13:48
Тэссичка, дорогая, ты молодец!!!!
Всё правильно делаешь!!!! Не ругайся с ним, пока дарственная не будет заверена и пути обратно не будет. Может твой "муж" только и ждёт, чтобы ты начала скандалить и на фоне ссоры - никакой дарственной. Мол сама виновата, я хотел, чтоб всё по хорошому, а ты.... А потом уже и об алиментах можно будет думать! Пусть его баба (тоже извиняюсь за грубость) забирает себе такое "сокровище". На чужом несчастье счастья не построишь. Когда тебе станет полегче (а это обязательно будет!!!!!!!! время лечит!!!!), тогда ты ещё вздохнёшь с облегчением. И всё у тебя ещё впереди!!!! Ты замечательная женщина, умница, красавица и всё ещё наладится!!!!!
Мы тебя любим и всегда поддержим!!!!
...
Inna:
04.01.09 16:42
Я присоединяюсь ко всем. Ругаться сейчас нельзя. Надо как можно больше с равнодушием относится к нему. Пусть видит, что он тебе безразличен. Это очень трудно, нелегко, но у тебя получится. Тессик, ты у нас сильная, умная, держись, дорогая!
И еще. Когда будет уходить, обязательно от моего имени пару тарелок разбей об его башку. Скажи от меня
...
Nathalte:
04.01.09 16:50
Танюша, ты держись сейчас. Девочки правы во многом. А на алименты подавай обязательно, иначе замучаешься потом каждую копейку выпрашивать. И главное, выгнать его можно будет уже тогда, когда документы на оформление сдашь. Как только это произойдеть - квартира твоя принципиально.
Нет, ну какой наглец: разрешение спрашивает!!!! С такой наглостью я еще не встречалась.
Потерпи немного, главное, что постепенно эта ситуация разруливается и нет неизвестности. А это всегда лучше, правда?
...
Alija:
04.01.09 18:26
Tess, вам надо дождаться, когда пройдет государственная регистрация дарственной, чтобы он не ушел на попятный. Государственную регистрацию получили, заверили в БТИ, после этого вы можете подать на алименты или подписать договор о содержании дочери, обязательно, чтобы кто- то был свидетелем этого договора, прописываете: что оплачивает, что покупает, жизнь сейчас быстро дорожает, лучше будет, если вы пропишете, что он оплачивает, чтобы потом не сказал я дал денег, как хочешь вертись. И учитывайте форс-мажор: деньги на лекарства, на поездки с классом и так далее. Пока держитесь, смотрите на него равнодушно, и твердите себе: он для меня ничего не значит.
...
Tess:
05.01.09 02:28
Девочки, спасибо. Чтобы я делала без вас. Хоть и виртуальное общение, но оно многого стоит. Чувствуешь себе не одной.
Не ругаться тяжело. Хотя я по жизни человек спокойный, хочется накричать на него, исцарапать фейс, особенно когда после «общения» с ней приходит взвинченным. Я едва сдерживаюсь.
На вопрос: «Почему ты так поступаешь?», отвечает, что он влюбился и не может жить без нее. А ко мне относится как к родному человеку, с которым столько лет прожито.
А может правда он влюбился? И мне стоит отпустить его с миром. Только не ждать когда станет тепло, а сейчас. Любишь – иди и будь счастлив. Потому что ждать весны - чревато для моей психики.
Осталось подождать оформление дарственной, а там думаю, что эти слова прозвучат и для него.
Цитата:Тэссик, я просто в шоке от твоего мужа! Это же надо иметь наглость, чтобы вот так прямо взять и заявить, что хочет провести ночь с любовницей.
Я тоже об этом ему сказала, что это совсем уже наглость. Он ответил, что хочет быть честным, и чтобы я не волновалась где он. Но пока отменил свой визит на ночь.
...
Nathalte:
05.01.09 12:27
И кому нужна эта его честность? Неужели он не понимает, что делает еще больнее?! Ладно, хоть к ней не пошел. И на том спасибо.
Даже если влюбился, почему не сказал раньше, а ждал столько? Почему использует тебя?
Правильно, отпусти его с миром, только квартиру возьми и на алименты подай. И пусть живет в своем шалаше.
...
ТиаАтрейдес:
05.01.09 16:09
Тесс писал(а):А может правда он влюбился? И мне стоит отпустить его с миром. Только не ждать когда станет тепло, а сейчас. Любишь – иди и будь счастлив. Потому что ждать весны - чревато для моей психики.
Осталось подождать оформление дарственной, а там думаю, что эти слова прозвучат и для него.
Тесси, золотые слова! Как только отпустишь, полегчает несказанно!
Тесс писал(а):А ко мне относится как к родному человеку, с которым столько лет прожито.
Ну да, как слабоумный младший братец к родной сестренке - меняйте мне пеленки)))
На самом деле, если он так говорит, то это хороший шанс расстаться с ним мирно и сохранить для Настеньки отца. Пусть не идеал, но все же.
Тесси, милая, когда очень хочется поругаться - пиши. Стихи, роман, рассказ, письмо - все, что в голову приходит, все, что хочешь ему сказать, все свои чувства выплескивай на бумагу. И тебе станет легче, и поможет в себе разобраться, и не потрепешь себе нервы лишним скандалом. (рекомендовано лучшими стоматологами-дерматологами-проктологами, улучшает цвет лица на 76%, гарантированно отбеливает и способствует полноценному сну
)))
...
Tatami:
05.01.09 21:05
когда брак сохраняется "ради детей", то последние по истечению десятка лет (плюс-минус) обнаруживают у себя копмлекс различных заболеваний (от тяжелых хронических до психологических) - этот комплект они "собирают" на протяжении "веселого детства" в атмосфере "терпимости". а самое смешное - это то, что они потом проекцируют все эти "радости" на свою собственную семью. самый худший вариант, который можно придумать для родного ребенка - это терпеть нелюбимого, нежеланного, холодного, равнодушного, но все-таки папу ради видимости семьи. это говорят психологи, которые потом с такими детьми работают, пытаясь помочь избаиться от эмоциаональных проблем а также непонятных физических недугов.... так-то вот
...
Юния:
05.01.09 22:30
Тэсс, к сожалению, многие мужики такие сволочи, заводят шашни на стороне, бросают жен и детей....У меня у знакомых подруг много таких случаев, и поверь ни с кем из этих брошенных женщин ничего плохого не случилось...некоторые даже наоборот приобрели самостоятельность, стали бизнес-леди, другие нашли себе других мужей , гораздо лучше....пример моей сестры, также муж ушел к любовнице, (там у него был еще и меркантильный интерес, она была дочкой его босса), правда квартиру ей с ребенком оставил без вопросов, сестра через некоторое время нашла себе другого мужчину, тоже разведенного, очень обеспеченнего и очень интеллигентного, и сейчас родила от него второго ребеночка и все у них хорошо, второй муж ее просто боготоврит. А первый муж уже бросил эту свою вторую жену ради другой любовницы, или она сама его застала с другой и выгнала...но вобщем он снова развелся...а сестра нисколько не пожалела после этого что рассталась с ним, хотя ей тоже было очень тяжело тогда, и много слез было в подушку выплакано. Так что ты держись. И знай,что есть такая умная фраза: что не делается - все к лучшему.
...
Tatami:
06.01.09 01:42
Анатолий Некрасов - очень он необычные книги пишет, при всем том еще и практикующий психолог, но не простой, а .. хм.. духовный что-ли, идет дальше фрейда и юнга то бишь, я себе книги тут качала
http://www.koob.ru/nekrasov/
а посоветовал его книги мне и моим друзьям хорошим наш общий знакомый-целитель, к мнению которого мы привыкли прислушиваться. опыт есть положительныйц и многоразовый;) так что рекомендую!
...
Tess:
06.01.09 02:40
Tatami, я скачала несколько книг с Интернета. Читать начала Правдину Н. "Я люблю себя!", но не все подряд, а пока выборочно. Читать, как обычно не могу, мозг не воспринимает текст, а постоянно отвлекается. Я какая-то рассеянная.
Хочется, чтобы все поскорей закончилось, а то, что ни день, то новые сюрпризы. Думаю, что муж уже пожалел о своих словах, по поводу квартиры. Так как сказал, что он еще не готов все оставить. А вдруг с ней ничего не получится, ведь он не жил с ней, поэтому и хотел до весны проверить свои чувства.
Как вам такое? Я в шоке от его слов.
И вот сейчас на весь день ушел к ней. Мне сказал, что шеф вызывает всех. Но, какая может быть работа накануне рождества? Он, что меня за слабоумную считает?
...
ТиаАтрейдес:
06.01.09 02:58
Тесси, слов нет, одни эмоции. И те матерные! Ведет себя, как четырнадцатилетний придурок!!!
Солнце, на его отлучки плюй, тебе же легче, когда его нет рядом, и настойчиво веди свою линию - ты, милый, чувства проверяй, а дарственную на квартиру давай. Опять таки, можешь заявить ему, что ты не можешь доверять ему и вообще видеть поблизости, пока он не докажет, что он приличный человек, оформив, наконец, на тебя квартиру. Не стесняйся слегка на него надавить. Вообще-то, по его поведению я бы сказала, что уходить от тебя на самом деле он не собирается. Так, издевается и проверяет границы допустимого садизма. Ждет, когда ты сломаешься и пойдешь вразнос от невыносимой ситуации.
Тесси, наверняка за столько лет совместной жизни и ты нашла у него пару-тройку действенных кнопок, и догадываешься, как от него добиться дарственной. Сострой невозмутимую физиономию, потребуй у него справку из вендиспансера, что он здоров, заяви ему, что у тебя планы на следующую ночь и пусть он посидит дома с ребенком, пока ты в гости к троюродной тетушке сходишь, при макияже и на шпильках... не знаю, что подействует конкретно на данный экземпляр хомо свинтуса. Тебе видней)))
И подержи немножко за слабоумного его. Отзеркаливание - потрясающе действенный воспитательный метод!
...
Tess:
06.01.09 03:10
О, Тиа, он сказал, что дарственная убивает все его чувства ко мне.
...
ТиаАтрейдес:
06.01.09 03:12
Молодец какой! А ты скажи, Тесси, что отсутствие дарственной убивает все твои чувства к нему.
Нехай выкручивается!
...