Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Мэри СТЮАРТ - приключения, мелодрама, детектив

Laskiell: > 28.03.09 02:36

сразу прочитала "Мадам,вы будете говорить?", "Лунные прядильщицы", вот теперь думаю что дальше почитать?? наверно поищу в сети "Терновая обитель", понравились предыдущие коменты по этому поводу. А у кого какой любимый роман?

...

Ми-ми: > 28.03.09 21:39

Конечно, англичанке сам Бог велел писать об Англии, и у Стюарт получается это замечательно (дифирамбы ее описаниям английской природы я пела в отзыве на "Девичий виноград". Но Греция у нее просто волшебная! Я влюблена в ее греческие истории. Советую прочесть "Это странное волшебство" (в другом переводе - "Грозные чары") и "Мой брат Михаэль" (или Майкл) Не пожалеешь!

...

Spate: > 29.03.09 06:08

между прочим, по "Лунным прядильщицам" был снят фильм в 50-е годы. правда, снят как приключенческий, а не как любовный, но я бы с удовольствием посмотрела. я его скачала себе с торрента на английском языке, но пока никак не приступлю... жаль, что его вроде б не показывали у нас, и перевода, соотвественно нет

...

Шурочка: > 29.03.09 23:35

Долго у меня не ладилось с Мэри Стюарт. Так же долго, как и с Джудит Макнот. И вот первый роман, который мне понравился! "Девять карет" - это просто волшебство какое-то! Very Happy Ar Я пол-ночи просидела над книгой. Обычно мне книги Стюарт кажутся какими-то блеклыми и растянутыми. И тут так же сперва показалось. Ну девушка, ну зачем-то стоит у своего старого дома (по сейчас не знаю - что она там делала?), потом едет. И приезжает! Вот с этого момента я и не могла оторваться. Старинный замок, одинокий ребенок, ночные поездки на машине в женеву! Ar Мне казалось, что я даже звуки музыки слышу в тот вечер, когда Рауль и Главгера провели вместе такой чудесный вечер! И этот вальс на балконе! И тайны, опасности, шевелящиеся шторы у балкона! Словно хичковский фильм посмотрела, словно сама побывала там! И я тоже до конца не могла понять злодей ли Рауль или любит. И еще очень переживала. Вся эта погоня, эти тени на стене, это таинственность. И еще я очень переживала за героев, когда Рауль хотел уехать. Так как мне понравился именно РАУЛЬ! Я не хотела, чтобы Линда осталась в горах с блондином! И как же я рада, что она его догнала! И никакого описания секса на три листа Wink Потому, что любовь тут и так похожа на любовь безо всякой эротики Ar

...

Laskiell: > 30.03.09 13:58

Цитата:
Я влюблена в ее греческие истории. Советую прочесть "Это странное волшебство" (в другом переводе - "Грозные чары") и "Мой брат Михаэль" (или Майкл) Не пожалеешь!

спасибо за совет))) прочитала "Это странное волшебство" - очень понравилось Very Happy действительно стоило прочесть Very Happy

Цитата:
И никакого описания секса на три листа Потому, что любовь тут и так похожа на любовь безо всякой эротики

мне это тоже очень понравилось) так искренне и понятно и без фантастической кама-сутры, Это первое что я у нее прочитала, и конечно же в восторге))

...

ЕленКа: > 08.04.09 11:55

Шурочка писал(а):
"Девять карет" - это просто волшебство какое-то! Very Happy Ar Я пол-ночи просидела над книгой.

Шурочка, рада, что Мэри Стюарт наконец понравилась тебе. Ar Теперь попробуй еще "Не трогай кошку". Он не менее увлекательный и красивый, чем "И девять ждут тебя карет" Wink

...

Olivka: > 31.08.09 09:30

Девочки, если кто читал серию про короля Артура и Мэрлина, то подскажите в каком порядке там идут книги. Я купила 2 - "День гнева" и "Последнее волшебство", но что-то никак не могу понять в каком порядке их читать no Чтобы не портить интриги, я прочла начало обеих книг, но там все так запутанно, что я так и не поняла какая из них идет раньше. И вроде ни одна из них не является первой книгой серии.

...

Юния: > 31.08.09 10:13

» Артуриана Мэри Стюарт

Ливи,я еще не читала серию про Мерлина, но уже купила все три книги и тоже собираюсь их в ближайшее время начать читать. Но знаю,что читаются они в таком порядке :

1. Хрустальный грот
2. Полые холмы
3. Последнее волшебство

А романы "День гнева" и "Принц и паломница" насколько я знаю уже рассказывают про любовь Гвиневеры и Ланселота, это как бы своеобразное продолжение трилогии про Мерлина для тех кто желает снова оказаться в мире короля Артура, но там уже совсем другая история. Wink Wink Wink

...

Olivka: > 31.08.09 10:29

Юни, спасибо. Оказывается, у меня двух первых книг нет

...

Spate: > 31.08.09 11:11

Ливи - первая книга про детство Мерлина (кстати, книга эта была экранизирована!)... Первую я толком не читала, но зато несколько раз перечитала вторую книгу - про молодость Мерлина, как он нашел Артура, как помог тому прийти к власти. Великолепный роман, имхо, самый сильный в серии. Диалог Мерлина и Морганы пронял меня до глубины души, потом целый день ходила, как завороженная... Хотя и последняя книга ("Последнее волшебство") очень хороша...

...

Olivka: > 31.08.09 11:45

Спэйт, меня заинтересовала история Мэрлина как раз после просмотра фильма "Великий Мэрлин" с Сэмом Ниллом

Но тут не только про детство, но и про всю его жизнь.

...

Spate: > 31.08.09 13:12

Ливи, а разве этот фильм по роману Стюарт? По-моему, это просто очередное видение мифа, если не ошибаюсь.
Просто Мерлин у Стюарт немного нетипичный, имхо, и мне именно видение Стюарт очень понравилось... Хотя на этот фильм я тоже давно заглядываюсь.

...

Юния: > 31.08.09 15:47

Ливи, помню мне этот фильм тоже очень понравился! Smile Такой красиво снятый и очень интересный. Кстати, последний фильм который я смотрела на эту тематику "Мерлин и книга чудовищ" 2009 года, это так к слову, если интересуешься Мерлином. Wink Wink Wink Но там не скажу уж что совсем прям захватывающе и интересно, но довольно необычно. Я кстати свой отзыв на этот фильм писала вот тут https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=1210&start=2310 Wink

...

Olivka: > 31.08.09 15:58

Спэйт, наверно фильм никогого отношения к Стюарт не имеет, но он мне очень понравиося и сама история Мэрлина заинтересовала.

Юни, "Мерлин и книга чудовищ" я ещё не смотрела и даже не знала что новый фильм на эту тематику вышел. Постараюсь скачать его и посмотреть.

...

Fedundra: > 19.09.09 15:16

Леди, посмотрите какая Стюарт красавица..

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение