Регистрация   Вход

Mint: > 30.03.09 15:04

Lady Elwie писал(а):
чем шантажировала - не помню )) вроде тем, что расскажет про его поползновения к ней, но могу ошибаться.
Джейми ее не любил, но он же не железный.. секса-то хочется.. не устоял, но он ей ничего и не обещал

Значит поползновения с его стороны были , а что , если бы их не было - вот это было бы странно.

После того, что Клэр с Джейми вытворяли в постели , ему не только Лаогер бревном покажется. Laughing

...

Lady Elwie: > 30.03.09 15:08

Я одного не понимаю, как Джейми умудрился остаться девственником (я помню все его объяснения, безусловно), но.. молодой, растущий организьмъ! ))) стоик просто ))

...

Mint: > 30.03.09 15:13

Я тоже удивлялась (хих) . Как он сказал :"Я девственник , но не монах" .

Элви, а как он объяснил исчезновение Клэр - погибла? По-моему он Муртагу рассказал откуда она ?

...

Lady Elwie: > 30.03.09 15:18

Мин, он целовался ))) много и.. опять много ))) прямо ас в целовании

Цитата:
а как он объяснил исчезновение Клэр - погибла

А никак - ушла, нет ее. Далее народ решил, что она погибла. А Джейми не переубеждал никого.
Про Муртага тоже не помню, что он ему сказал (( Дырявая память местами.

...

Mint: > 30.03.09 15:23

Lady Elwie писал(а):
Про Муртага тоже не помню, что он ему сказал (( Дырявая память местами.

Когда Джейми лежал в аббатстве, и не мог прикасаться к Клэр, после известных нам событий, он сказал ей, что не может быть ей мужем и что он всё рассказал Муртагу, и тот отвезёт её к камням. Я поняла вот так. no

...

Portulak: > 30.03.09 15:24

Элви, а как Клэр объясняла всем свое исчезновение на 20 лет? Где по ее словам она пропадала? А как Джейми отнесся к тому, что у него есть дочь? И какая реакция была его на фотографии?
А про целование.... Джейми говорил Клэр, что она не первая кого он целует, но однозначно последняя. Не сдержал обещания!!! И мало того, что целовал еще умудрился ребенка состряпать и повторно жениться. Конечно не железный, но Gun

...

Lady Elwie: > 30.03.09 15:31

Mint писал(а):
Когда Джейми лежал в аббатстве, и не мог прикасаться к Клэр, после известных нам событий,он сказал ей, что не может быть ей мужем и что он всё рассказал Муртагу, и тот отвезёт её к камням

Ах да, вспомнила теперь. Но там двояко можно понять. "Я ему рассказал" - что? все? или что просто надо ее отправить в конкретное место? Кто его знает.. ))
Надо вообще перечитать Чужестранку Smile

...

Mint: > 30.03.09 15:32

Portulak писал(а):
Джейми говорил Клэр, что она не первая кого он целует, но однозначно последняя. Не сдержал обещания!!! И мало того, что целовал еще умудрился ребенка состряпать и повторно жениться. Конечно не железный, но Gun

Он нормальный, здоровый мужчина. А если бы Клэр вообще не вернулась?

...

Portulak: > 30.03.09 15:37

А интересно, у него мысли хоть раз возникали найти Клэр? Самому пройти через эти камни, после того как он жив остался?

...

Lady Elwie: > 30.03.09 15:37

Portulak писал(а):
Элви, а как Клэр объясняла всем свое исчезновение на 20 лет? Где по ее словам она пропадала? А как Джейми отнесся к тому, что у него есть дочь? И какая реакция была его на фотографии?

Portulak, они говорили, что считали друг друга мертвыми (что правда) и что она во Франции была. Потом несколько раз в разговорах упоминала Бостон и Новый Свет.
Узнав про дочь, Джейми был счастлив, конечно же Smile Там тоже очень трогательная сцена - как раз в тот день, когда они встретились после разлуки.
Сценку, где они фотки разглядывают - часть - я переводила тут, посмотри посты в самом начале.

...

Mint: > 30.03.09 15:47

Вспомнила сцену, когда они по-настоящему друг другу в любви признались.

- Ты первая.
- Нет, ты.
- Почему?
- Я боюсь.
- Чего моя англичаночка?
- Боюсь, что, начав, я никогда не остановлюсь.
Он посмотрел на горизонт, над которым низко висел узенький месяц.
- Близится зима, и ночи стали длинными, mo duinne.
Он перегнулся через забор, принял меня в свои объятия, и я почувствовала жар его тела и биение его сердца.
- Я люблю тебя.

Так умилительно.

...

Mint: > 30.03.09 15:53

А как правильно Мурта или Муртаг? В разных переводах - по-разному.

...

Mint: > 30.03.09 16:09

О, нашла этот момент в книжке .

- Клэр, я хочу , чтобы ты оставила меня. Возвращайся в Шотландию, подымись на Крэг-на-Дун. Вернись на родину, к своему... мужу. Мурта тебя отвезёт, я ему велел.

А вот электронный вариант, который я читала .

- Муртаг отвезет тебя. Я ему рассказал. — Он снова замолчал.

В первом варианте получается, что не рассказал, а во втором - возможно и рассказал. И который из них правильный? И обратите внимание - в электронке - Муртаг. Эх, никому нельзя верить.

...

Janina: > 30.03.09 16:38

» О возвращении Джейми и Клэр в Лаллиброх

Portulak писал(а):
Элви, а каким образом Джейлис хотела изменить прошлое? Что конкретно хотела поменять? И как с этим завязана дочь Клэр?

Подняла кое-что из своей уцелевшей переписки с Vera (3 года назад мы с ней параллельно читали Voyager и обменивались мнениями). У меня про Джеллис написано так:
Джеллис интересовало предсказание шотландского "Нострдамуса" о том что новый правитель Шотландии будет из рода Фрэйзеров из Ловата..
Может, Элви, еще что вспомнит по этому поводу.

А вот, что у меня сохранилось о возвращении Джейми и Клэр в Лаллиброх:
Дженни и ее муж встретили их довольно холодно.Им отвели комнату, утром они проснулись и снова занялись любовью и в самый пикантный момент дверь распахнулась и в комнату ввалилась девушка лет 15-16 . Она закричала: "Папа! что здесь делает эта женщина?!" и позвала свою мамашу. Лаогера ворвалась в комнату, обозвала Клэр шлюхой и хотела броситься на нее, но Джейми ее перехватил, тогда она расцарапала ему лицо, Джейми ее выкинул из комнаты и сам вышел. Клэр в шоке оделась и хотела уйти, но в это время вернулся Джеми. Последовала ужасная сцена. Оба кричали, она обвиняла его, что он должен был ей сразу обо всем сказать, он кричал, что испугался, что не хотел ее потерять, а ведь она бы ушла, если бы он ей сказал. Ее больше всего убило, что он женат именно на этой гадине Лаогере. Когда Клэр попыталась уйти, он стал ее силой удерживать и , насколько я поняла, практически изнасиловал ее, они были как два раненых зверя. Неизвестно, чем бы все закончилось, но в комнату ворвалась Дженни и буквально оторвала Джейми от Клэр.
Приход Лаогеры организовала Дженни. Она послала свою дочь Дженет к Лаогере , рассказать о том, что Джеми вернулся вместе с Клэр.
После этой сцены Джейми ушел на холм , чтобы подумать, а Дженни, дала Клэр другую одежду, покормила ее и буквально вытолкала ее из дома(т.е. Клэр хотела уйти, а та не только не удержала, но и сделала все , чтобы Клэр побыстрее уехала). Клэр ехала на лошади в оцепенении в сторону Крэг-на-Дун. На второй день ее догнал молодой Йен и стал просить ее вернуться, сказав, что Джейми хотел сразу поехать за ней следом, но Дженни его не пускала, была ужасная ссора , но Джеми все равно бы поехал, но приехала Лаогера, закатила истерику и выстрелила в Джеми и теперь он умирает. Клэр вернулась с Йеном в Лаллиброх, Дженни когда увидела, что Клэр вернулась очень разозлилась и даже обозвала Йена кукушонком за то, что он привез Клэр. У Джейми был жар , но Клэр вылечила его с помощью уколов пеницилина, которые она прихватила с собой. Когда Джейми стало лучше, он ей объяснил как так получилось, что он женился на Лаогере.
Его сестрица подсовывала ему то одну, то другую женщину, но самой главной причиной было чувство одиночества и ощущение себя чужим среди всех жителей Лаллиброха. "Only needing to forget I was alone".
А эта гадина Лаогера после того как стреляла в Джейми быстренько прислала своего брата с адвокатом и Джейми заставили принять на себя кабальные обязательства: если он не хочет доводить дело до суда ( его обвиняли в двоеженстве), то должен выплатить Лаогере 500 фунтов, плюс ежегодно выплачивать ей по 100 фунтов , плюс приданое обеим ее дочерям - по 300 фунтов. Единственное послабление - Джейми не обязан выплачивать ей ежегодное содержание если она выйдет снова замуж. Как-то странно все прошло, хотя помочь Джеми приехал Нед Гоуэн, конечное решение было таким, и еще Джейми заставили пообещать , что он не будет выдвигать против Лаогеры обвинение в покушении на его жизнь.
Клэр, кстати, потом прямо спросила Дженни : почему ты так нам нагадила? Так та ответила : "да, Джеми несчастлив с Лаогерой, но даже живя один в Эдинбурге, он периодически возвращался в Лаллиброх, а Клэр опять увезет Джейми куда-нибудь далеко". Т.е. главным мотивом такого поступка Дженни было вроде как нежелание "потерять" своего брата.

...

Portulak: > 30.03.09 17:43

Офигеть как все завернуто. Ужас какой. Не ожидала такой подлости от Дженни. Она поступила довольно эгоэстично. Спасибо большое Janina. Так по крохам и вырисовывается картина третьей книги. -))))))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение