Kliomena:
13.05.09 17:00
Девочки, у меня буква "т" на клавиатуре заскакивает - такую ерунду отсылаю.
Маш, хорошо, что приехали, пусть и покричали, зато тебе спокойней стало! У них же такая работа - помогать.
...
Nathalte:
13.05.09 17:13
Ага, работа помогать! Как эта тетя милая, которая ко мне приезжала.
Но вообще, если бы ходили врач и медсестра, как нужно, не истериковала бы я так.
...
Люська:
13.05.09 17:30
Ната, все правильно ты сделала... лучше перебдить, чем потом руки заламывать....
а у нас в феврале было, блин... , называется надо меньше телек ребенку смотреть....
сначала как обычно - температура до 38,5 с пятницы , ну и горлышко красное, кашляет как всегда , не бронхи, горло надрывает....вообщем ничего не обычного мы всегда так болеем, с температурой боремся, третьи сутки на исходе, вроде как скоро на спад пойдет, и вот в воскресенье вечером, лежим мы с ней на диване, и я вижу что начинает мой ребенок сыпью покрываться: сначала лоб, потом щеки, грудь и затем живот, я в панике вызываем скорую...(меня терзают смутные сомнения то-ли краснуха, то-ли аллергическая реакция, непонятно правда на что) в начале первого ночи приезжают к нам доктор - дядька лет 50-ти, представительный такой,спокойный....и медсестра с ним за 45 милая, улыбчивая, хотя казалось ночь на дворе глухая, погода жуть ... чего улыбаться
короче Катю смотрят: ну все как обычно:т емп. , горло, лимфоузлы..... тетенька пишет глаз не поднимая, я попутно в два адреса отвечаю:
- 38,5 с пятницы
- 2002 года рождения
- нет соплей , и не было
- да, в школу ходит №№
и т.д. короче дошло до сыпи, Катю, при этом, все просят : Ребенок да помолчи ты....мы щас все сами посмотрим...
короче когда врач толком не найдя у нас симптомов ни краснухи, ни скарлатины, ни аллергии... сделал паузу....
Тут Катя и выдала: "
Наверно это волчанка или что-то аутоимунное !"
немая сцена.
...
Ksunya:
13.05.09 23:05
Привет, я новенькая. Примете в клуб? Я тоже мамочка, воспитываю сына уже восемь лет, и, как любая нормальная женщина, очень люблю поговорить о достоинствах и проблемах материнства.
...
Люська:
13.05.09 23:49
Конечно примем, новая мама, новые мысли, новый опыт это всегда полезно..... оставляй 2 сообщения потом заходишь в клубный путеводитель и добаляешь себя в офиальные члены клуба, и клубную карту вставляешь в подпись... те же процедуры проделываешь в клубе украинок
и самое главное участвуешь в наших посиделках
...
Сахалинка:
14.05.09 03:09
О качалке я мечтала, ох как мечтала!!!!! Хоть сейчас ему 2,5 в мае будет, а иногда залезит на руки и качаю, чуть качну и спит!!!
Дома сопливая эпидемия!!!
Началось все со старшего!!! Потом я, прицепом муж и младший!! Ну если детей и себя я держу под контролем, то вот с муженьком все сложнее!!!
Люсь стишок я такой знаю!!!! По моему, он любому мужику подходит
У нас на СахКоме я даже по зиме такую темку открыла!!! Когда у моего после двух дней лежания и стонания от ЖОПКИ отлегло!!! Курить бедненький побежал в коридор раздетый совсем!! Пристрелила бы
Там и убедилась, что все они не суперМЕНЫ, когда сопельки начинают течь!!!! Вот сегодня ВСЮ ночь дохал мне под ухо!! А тут еще и малой с ухом бегал пол ночи, со своей кровати в нашу!!!! Говорю, возьми пару дней, тут выходные ПОЛЕЧИСЬ!!!!
А НАХРЕНА???!!!! У меня все хорошо!!! Зато вечером придет и ночка меня ОПЯТЬ веселая ждет
Какие же ТВЕРДОЛОБЫЕ И ТОЛСТОШКУРЫЕ мужики бывают!!!!!!!
Мой старший в школу пойдет в следующем году. Ему в марте как раз 7 лет будет! У нас с группы многие хотят в этом году отдать с 6 лет! Я думаю так, если ребенку в саду скучно или у него прям супер выдающиеся способности, то почему бы и не отдать с 6 лет!!! Но эти способности еще надо иметь!!!! И вообще, конечно для каждого родителя свой ребенок - гений!! Но надо адекватно относиться к нему!!! Тогда , на мой взгляд и проще ему жить будет!!!
...
AIHA:
14.05.09 06:59
Знаете девочки, я своего второго сына хочу отдать в 6,5 даже если будет маленький ростом и болезненный. У нас того и гляди будут 12 лет учиться, если в 8 отдавать мальчиков это они что в 20 заканчивать будут, а потом сразу в июне дружно в армию? У нас у старшего в 11 классе одному парню исполнилось 18 в марте, так ему сказали в военкомате, закончить школу дадим и сразу в июне приходи. Это получаеться пока в институт не зачислили, а это происходит в августе, парень прятался от военкомата. А в институте при поступлении требуют приписное удостоверение из военкомата. Пойдешь за ним в военкомат и привет.. Так что это девочкам можно извращаться, в 8 лет в школу идти, в институт поступать несколько раз, а у мальчиков такой возможности нет. Да и девочкам незачем школу заканчивать так поздно. И так у сына в 9 классе, в 15 лет две девочки сидели в декрете. А в 20 уже сам бог велел, я сама в 20 родила первого, но это был четвертый курс института, а не 11 класс средней школы.
...
Karina:
14.05.09 07:43
Девочки, кто какими каплями от насморка пользуется? Нам 7 лет, примерно год назад доча простыла, мы её пролечили, а она ещё после этого месяца 2-3 шмыгала носом. Ели отучили. Вот опять заболела, насморк есть, параллельно боремся со шмыганьем. Может, кто знает проверенные средства от насморка? От кашля мы себе подобрали средства, а от насморка затрудняемся. Брали капли Длянос, назевин, протаргол ничегошеньки не помогает.
Что творится, мы прям в средневековье возвращаемся, когда беременность в 14-15 лет было нормой. В школах уже давно пора вводить уроки по сексуальному воспитанию. Я в 13-14 лет ещё в куклы играла, а на сегодняшних подростков смотришь, а они уже в 13 стоят с сигаретой в зубах, матом ругаются, и спят, с кем попало (это что сейчас считается круто? если ты долго остаешься девственницей то это позор?). Школу закончила 10 лет назад, но за это время все так изменилось. Сама конечно не ангел была, в таком возрасте редко кто прилежный остается (спиртное хочется попробовать, сигареты), но тогда как-то к сексу более серьезно относились. Я дочку тоже в 20 родила, но попытаюсь сделать все от меня зависящее, что бы доча начала семейную жизнь после института. На мужа смотрю, он уже в боеготовность постепенно приходит, и я со страхом жду того времени, когда начнется любовь-морковь. Вроде вдалбливаешь ей, как и что и какие последствия влекут уже с малых лет, только если головы нет, долби не долби, все ровно результата не будет. Со мной мама вообще никогда подобные беседы не проводила. Собирались с девчонками в тихушник у подружки и её старшей сестры кассеты смотрели, так и познавали, кто-то каму-то что-то расскажет. И ни у кого из подруг не было в школьные годы ни абортов, ни родов. У меня в больнице родственница работает, так она рассказывает, что в гинекологию как с утра зайдешь, так там малолетки толпами на аборт стоят.
А приписное удостоверение не во всех вузах требуют. Да и пока он отучится, все в стране изменится.
...
ОЛЯ:
14.05.09 07:49
Девочки , а вы не обращали внимание , как мало наши мужики без нас могут
Нет, они все умные и красивые, конечно, честь им и хвала. Но... В порыве страсти они нам кричат , какие мы=- бесполезные создания , а сами без нас элементарного не сделают. Мой сегодня , бедняга в холодильнике мазь "Герпевир" просто не увидел , в стеночке, на самом видном месте - пришлось и это подать , в прошлый раз ещё и мазала, спасибо- сегодня сам обошёлся ! Дашке всё наготовила , лекарство подала, истерику выслушала (антибиотик невкусный ) , папочке Дашиному чаёк-кофеёк. незаметно вроде, а когда сбой даю - вроде дома жизнь останавливается!
Вывод: какие мы, женщины, мамы , жёны- суперские создания , и они- мужчины , папы , мужьё всё же должны на нас молиться , хоть чуть- чуть
Карина , мне даже страшно об этом думать, а уже пора- мальчики уже на уме (хоть и 9 лет)
...
Karina:
14.05.09 07:57
Согласна, мужчины беспомощные создания, только и знают дай подай, помоги. Я всегда все сама делаю и не люблю когда мне помогают, а они только и делают что помощи просят. Готовлю например я кушать, для меня не приемлемо что бы кто-то вокруг крутился и чем-то помогал. Муж наоборот начнет что-нибудь готовить, и если я в этот момент нахожусь дома, то просто караул, то тут помоги то здесь.
...
Сахалинка:
14.05.09 07:58
AIHA тут я с вами не соглашусь!!! Мы не можем пред угадать, что будет через 10-12 лет!!!Тут, если честно не знаешь что наше правительство придумает уже завтра, а вы так далеко заглядываете!!! Я бы не хотел, чтобы из-за моих страхов про будущие, страдал МОЙ ребенок в настоящим!!!!!
Я считаю, что с проблемами надо бороться по мере их поступления!!! ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ!!!
Karina, это точно, что без нас в доме ВСЯ работа останавливается!!!! Мужики, это же дети малые, только ростом что большие
У нас в школе помню в классе 9 вели предмет "пути взросления" Так там одна "тетя" пыталась рассказать как надо предохраняться и т.п. В общем некто ее не слушал толком!!! Мое мнение, что этим ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ ПРОФЕССИОНАЛ!!! А не тот кому просто часы нужны для подработки!!! Да и дома тоже надо не стесняться и вести разговоры на подобную тему!!!
...
Janina:
14.05.09 08:41
Делюсь личным опытом.
Я своего второго сына отправила в школу ровно в 6,5 лет и до сих пор жалею об этом.
Мальчики, действительно в этом возрасте отстают по скорости развития от девочек. Мой старший пошел в школу в 7 лет, и видя, как ему все легко дается, а также желая, чтобы не было между сыновьями разницы в 2 класса ( по своим школьным годам помню, что 2 класса разницы - это пропасть), решила отдать второго сына в школу с 6 лет ( у него день рождения - 3 марта). В подготовительном классе дела у нас вроде шли неплохо. Благодаря тому, что я с ним достаточно много занималась, ребенок к концу подготовительного класса умел делать все то же, что и остальные детки.
А в первом классе выяснилось, что учеба ему дается с огромным трудом. ((( Первые три класса мне приходилось делать с ним все домашние задания. Да и сейчас ( он учится уже в 5 классе) приходится очень много заниматься с ним. Ему очень тяжело, хотя по словам учителей, способности у ребенка есть. Не могу все точно описать, но за эти 5 лет я убедилась, что в общем-то "украла" у ребенка год беззаботного детства, он был не готов к школе, несмотря на то, что умел читать и писать.
В общем, с 4-м сыном я такой ошибки не совершу. У него день рождения 29 ноября, и в школу он у меня пойдет в 7,9 лет, а не 6,9. Хоть у нас тоже учатся в школе 12 лет. Куда спешить? Детство и так очень быстро кончается.
...
Innulya:
14.05.09 09:12
Karina писал(а):Девочки, кто какими каплями от насморка пользуется? Нам 7 лет, примерно год назад доча простыла, мы её пролечили, а она ещё после этого месяца 2-3 шмыгала носом. Ели отучили. Вот опять заболела, насморк есть, параллельно боремся со шмыганьем. Может, кто знает проверенные средства от насморка? От кашля мы себе подобрали средства, а от насморка затрудняемся. Брали капли Длянос, назевин, протаргол ничегошеньки не помогает.
Можешь попробовать что-нибудь из народных средств. Например, сок алоэ или каланхоэ развести с водой 50\50, или заварить травки эвкалипт с ромашкой. 7 лет - уже довольно большая, можно уговорить потерпеть (капельки-то горькие получаются).
Заложенный нос пробъет наверняка, а вот шмыганье - это чисто психологическое, мне кажется.
...
AIHA:
14.05.09 10:21
Сахалинка писал(а):AIHA тут я с вами не соглашусь!!! Мы не можем пред угадать, что будет через 10-12 лет!!!Тут, если честно не знаешь что наше правительство придумает уже завтра, а вы так далеко заглядываете!!! Я бы не хотел, чтобы из-за моих страхов про будущие, страдал МОЙ ребенок в настоящим!!!!!
Я считаю, что с проблемами надо бороться по мере их поступления!!! ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ!!!
Сахалинка я не далеко заглядываю у меня старшему летом будет 18.
И потом почему это ребенок будет страдать если рано пойдет в школу? В первом классе сейчас программа слабая, начальная школа четыре года, так что по любому будут учиться 11 лет, врядли упразднят какой-нибудь класс, если в школу пойдет моложе семи, закончит моложе 18. Двойки сейчас в первом классе не ставят, даже если будет много болеть, а он и в семь и в восемь может болеть, будем заниматься дома. Ничего сложного в нашей школьной программе нет. А вот в ВУЗ поступать после армии это не реально. Оттуда все тупые возвращаються. Ну я понимаю если у вас дети маленькие и больших нет, то вас такие проблемы пока не волнуют, но время идет быстро, а надеяться что у нас перейдут на контрактную армия смысла нет. Я тоже когда сын маленький был надеялась, что за 10 лет что-нибудь измениться, только хуже стало. Могут правда отсрочки отменить студентам, но все равно поступать надо до армии.
От затяжного насморка хорошо помогает ПРОТОРГОЛ и ДИОКСИДИН. Проторгол продаеться в тех аптеках, где лекарства готовят, диоксидин везде продаеться, но его совсем маленьким нельзя, нам с трех лет выписывали, это уже сильное средство, если ничего не помогает, а проторгол и в год можно. Сначала нужно закапать називином или ему подобными, чтобы прчистить нос потом через 10 минут уже проторголом или диоксидином. Три раза в день
...
Ksunya:
14.05.09 11:58
К теме "в каком возрасте отдавать детей в школу". У меня сын родился семимесячным и это сказалось на развитии роста: в шесть лет нам максимум давали 4 года, а в сегодняшние восемь с половиной мы иногда носим одежду, на которой написано 5 лет. Из-за этого я была очень твёрдо намерена отдавать ребёнка в школу в 7 лет и не раньше, в этом меня поддерживали и врачи районной поликлиники и воспитатели детского сада. И вдруг, когда нам исполнилось 6 лет, нас огорошили сначала в детском саду, а потом и в поликлиники отказом от возможности оставить ребёнка в садике, мотивируя это достаточным умственным развитием для школы. Очень долго я пыталась бороться со всеми, потом думала нанять няню, которая будет год сидеть с ребёнком дома, но знакомый психолог уговорил всё-таки отдать ребёнка в школу при детском садике в 6 лет.
Страху натерпелась много. До сих пор смешно и страшно смотреть, как восьмилетний ребёнок по росту ниже, чем шестилетний идёт с портфелем во второй класс. Но не жалею, потому что сейчас понимаю, если бы оставила на год в садике, мой ребёнок бы не выдержал несколько лет подряд учить одно и то же сначала в садике, а потом и в школе (т.к. материал обучения первого класса школы практически идентичный). Так что, если вы видите, что психологически ребёнок может идти в школу, не бойтесь, отдавайте. Лучше, конечно, на первые два года в так называемую школу-детский сад.
...