Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Мекка "малышек" (короткие любовные романы)

Fedundra: > 28.01.11 20:45

Так есть ещё книги (малышки) которые и в 20-х годах написаны.. например
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=8229
и в 40-ых
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=38775
а если покопаться, то и вообще в 19 веке...

А как выловить малышки, которые тщательно скрывают истинного автора? Когда именно они написаны?
Думаю тем, кто провернёт ТАКУЮ работу - мы выдадим Нобелевскую премию - Ледивебнайсовского разлива. ))))

...

точка: > 29.01.11 11:54

Вообще-то я имела в виду только категорию современных ЛР. Я например очень люблю читать их, но иногда сюжет не совпадает с нашим временем, я потом смотрю на дату написания романа и понимаю, то книга написана еще в 60-70 годах. Я имею в виду, что в книгах о боссах и секретарях еще присутствуют печатные машины, вечная их невинность и так далее. В книгах написаных периода 2000 и далее годах, уже более просачивается информация о ноутбуках и интернете. и т.д.

...

Fedundra: > 29.01.11 17:25

точка, видимо вы ещё не очень близко знакомы с историей российского любовного книгопечатания)))
Издательства вам впарят, что книга написана в ...1971 году, (это как-то связано с авторским правом), а на самом деле эту книжку выпустили не ранее чем ..в 1995 например.
И КТО будет выискивать печатные машины или компы в текстах - что бы определить реальный срок написания этих книг - неизвестно. Думаю такая инфа доступна только Боссам Издательств. Рунет и наши украинские коллеги конечно копают в этом направление...и достаточно успешно - но думаю на этом пути ещё очень много белых пятен.)))
Могу единственное что посоветовать - зайдите к нам в СЕРИИ книг . В Панораме после 2002 года стали писаться номера. Так вот номер 04-045 значит что книга написана в 2004 году - и под № 45 в издательском списке. Это уж точно книги 2000-ых годов.

...

tysia: > 04.06.11 20:05

Fedundra писал(а):
А как выловить малышки, которые тщательно скрывают истинного автора? Когда именно они написаны?

Кого это интересует, загляните сюда http://everdream.ru/forum/index.php?topic=6354.0
Там девочки проделали огромную работу по двойникам панорамок. А Оксана Львова - гений по розыску истинных авторов романов, выпущенных в "Панораме" под выдуманными фамилиями.

...

Fedundra: > 04.06.11 20:39

Туся, но ведь Панорамки мало того что плагиатили, так они и время утрировали....осовременивали стили 60-70 годов. И думаю никто а себя не возьмет такую обузу как определение года написания всех ЛЕВЫХ панорамок.

Что делать с иностранками Радуги и Центрполиграфа - боле-менее ясно, а что делать с нашими панорамными: "вторыми производными" , "первыми производными" и "вариациями на тему"?

Интересно хоть кто-то из бывших работников "Панорамы" хоть когда-то прорывал заговор молчания? Что за кухня творилась в этом издательстве?

Я читала, что авторское право (в России) прекращает свое действие после семидесяти лет после смерти автора. По прошествии этого срока произведение становится общественным достоянием.

...

tysia: > 04.06.11 20:49

Тео, там у истинных авторов как раз и известен год написания того или иного романа, который перешерстили в "Панораме".
Например:
Тейт, Даяна - Назови это чудом Хиллиард, Нерина - Бухта желаний /Hilliard, Nerina - Teachers Must Learn (1968)

...

Fedundra: > 04.06.11 21:01

Я это понимаю, но вопрос стоял так, что человек хочет читать книги какого-то определенного периода, например написанные в 40-ых годах, или в 70-ых. Так ведь переписки панорамные - уходят от стилистики того времени, когда были написаны оригиналы. Они осовремениваются. Тогда какой смысл искать книгу 60 годов, когда читая ты будешь чувствовать что она написана вчера???

в "Назови это чудом" чувствуется дыхание 60-ых?

...

tysia: > 04.06.11 21:10

Fedundra писал(а):
в "Назови это чудом" чувствуется дыхание 60-ых?

Этот роман я не читала, но у истинного автора Хиллиард Нерины в романе "Бухта желаний" это чувствовалось.

...

Вебмастер: > 18.07.12 12:01

» Иконка малышки в поиске по классификаторам

В результаты поиска по классификаторам добавлена иконка , означающая, что это "малышка", т.е. книга отнесена у нас хотя бы к одной из следующих серий:
AMEX:Дамское счастье
Амадеус:Виражи любви
Амадеус:Дыхание страсти
Ассоциация:Любовь и грезы
АСТ:История любви
АСТ:Калейдоскоп романов о любви
АСТ:Счастье
БДР-Трейдинг:Amour-2000
Голден Пресс:Пламя страсти
Изд. Дом на Страстном:Scarlet
Литур:Наедине: Любовь, любовь, любовь...
Новости:Счастливый случай
Панорама:Панорама романов о любви
Панорама:Серия романов о любви
Петрополис:Подарок от Эльвиры
Радуга:Искушение
Радуга:Любовный роман
Радуга:Любовь Прекрасной Дамы
Ритм:Лица любви
Русич:Кармен
ФАИР:Имена любви
Центрполиграф:Harleguin. Kiss
Центрполиграф:Harlequin. Любовный роман
Центрполиграф:Harlequin. Скорая помощь
Центрполиграф:Harlequin. Соблазн
Центрполиграф:Готический роман
Центрполиграф:Стрела Амура
Центрполиграф:Цветы любви

...

Туфелька: > 18.07.12 13:40

Вебмастер писал(а):
В результаты поиска по классификаторам добавлена иконка , означающая, что это "малышка",

Спасибо огромное)

Но я посмотрела - эта иконка добавляется действительно только в результате поиска по классификаторам.
В каталоге ее не видно, к сожалению(
Нельзя ли сделать так, чтобы значок "малышки" был виден и в каталоге книги?

...

Fedundra: > 18.07.12 19:39

СПАСИБО! МАСТЕР!

Мне кажется надо нам в разряд малышек обязательно добавить серии АСТ "Счастье" , "Любовь и грезы" , "История любви" , "Счастливый случай" , Хлибрис - это короткие романчики изданные маленькими тонкими книжками. Может и какие-нибудь другие серии, это с Фанни-Татьяной надо посоветоваться.

И думаю стоит обсудить вопрос добавления в этот список серии ЭКСМО "Счастливая любовь".
Хоть книги в России издавались в утолщенном варианте, но это только из-за особенностей печати - там текст был размазан, крупным шрифтом и оформлением. Поэтому эксмовские 250 - 300 страниц вполне сочетаются с 192 страничными панорамками.

И ещё может быть РОССИЙСКИХ авторов малышки тоже добавлять? (и русских авторов и с псевдоиностранных авторов), например издательства Гелеос или Амадеус

...или список совсем большой будет? Embarassed Embarassed Embarassed
Леди, что ы думаете по этому поводу?

...

vetter: > 18.07.12 22:03

Fedundra писал(а):
...или список совсем большой будет? Embarassed Embarassed Embarassed
Леди, что ы думаете по этому поводу?
Это вопрос не к нам, а к Мастеру.
Конечно, иконка-"Малышка" выглядит красиво и понятно и в глаза сразу бросается. Со всех сторон хорошо.
С твоим добавлением к списку, Тео, я согласна.
Но если все же список покажется чересчур большим и неудобным в обработке, то у меня было альтернативное предложение:
показывать первую попавшуюся серию, в которой выходила книга.
Для "знатоков" и любителей такой литературы этого будет достаточно, чтобы понять приблизительный объем произведения.

...

Fedundra: > 19.07.12 18:55

Может немного не в тему....
Никто не знает как называется серия книг АСТ:
Там какой-то цветок изображен, но что это я понять не могу... У меня штук 20 книг этой серии, но нигде не нашла.

...

nvs: > 19.07.12 19:50

Тео, на сайте издательства АСТ эти книги идут без серии, просто дизайн обложек одинаков. А может просто еще название серии не придумали Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение