Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Сначала книга или фильм?

Иса: > 08.04.10 20:20

Вначале лучше книгу. Читаешь и по-своему представляешь героев и ситуации, в которых они описаны. А потом можно и на чужие представления посмотреть, сравнить прочитанное с увиденным. А когда сначала фильм - то восприятие искажается фантазией и образами режиссёра.

...

Tata-k: > 11.04.10 22:17

Мне больше нравится читать книгу, чем смотреть фильм. Недавно прочла Марию Семенову " Волкодав" всю серию, а вчера посмотрела фильм " Волкодав" и была сильно разочарована ( возмущена и расстроина) насколько исказили сюжет от оригинала.

...

dimetra: > 12.04.10 08:04

Про себя заметила, что если сначала читаю книгу, то фильм интересен только если книга прочитанна давно Smile Детальность стирается и фильм смотриться хорошо Smile И наоборот Smile

...

kerima: > 12.04.10 14:12

а я считаю, что лучше сначала прочитать. Книга всегда интереснее. А когда потом посмотришь экранизацию, не обращать внимание на детали. Ведь и так понятно, что многое вырежут. Бывает всю идею переврут!

...

iri-sa: > 13.04.10 23:40

Я тоже люблю сначала читать, а через некоторое время смотреть фильм. Как правило, сценарий - это нечто другое. Фильм не всегда передаёт те мысли, которые выражает автор. Да и режиссёр вносит своё видение. Поэтому часто воспринимаю фильм и книгу как 2 абсолютно разных плоскости.

...

Atennais: > 14.04.10 15:51

Люблю сначала смотреть фильм (если про него отзывы хорошие), а потом читать книгу, что бы сразу в фильме не разачароваться, что часто происходит. Banned

...

НИМФА: > 17.04.10 21:44

С начало Книга,потом фильм,поскольку если смотрю фильм,то книгу уже не могу читать.

...

NatashaSoik: > 18.04.10 11:42

Сначала я всегда читаю книгу, а потом смотрю фильм. Хотя в большенстве случаев книги всегда лучше и интереснее фильмов.

...

kerima: > 18.04.10 21:35

iri-sa писал(а):
Я тоже люблю сначала читать, а через некоторое время смотреть фильм. Как правило, сценарий - это нечто другое. Фильм не всегда передаёт те мысли, которые выражает автор. Да и режиссёр вносит своё видение. Поэтому часто воспринимаю фильм и книгу как 2 абсолютно разных плоскости.

да, я тоже воспринимаю книгу и фильм как 2 разные вещи только с одной идеей. ведь так много сейчас книг с похожим сюжетом

...

Jasmin: > 19.04.10 20:34

Я вообще не очень люблю экранизации, можно по пальцам пересчитать хорошие. Поэтому книга

...

sanim: > 24.07.10 21:36

Фильм "Скарлетт" меня разочаровал, я от него ждала большего. Так же пример моего большого разочарования "Код да Винчи", "Ангелы и демоны", книги так талантливо написаны, а фильм... Просто пробежка по страница, даже по главам

...

Natalochka: > 03.08.10 12:59

Иса писал(а):
Вначале лучше книгу. Читаешь и по-своему представляешь героев и ситуации, в которых они описаны. А потом можно и на чужие представления посмотреть, сравнить прочитанное с увиденным. А когда сначала фильм - то восприятие искажается фантазией и образами режиссёра.

prv Совершенно согласна.

Увидев героев на экране, при прочтении книги их уже практически невозможно представить по-другому. Я стараюсь даже рекламные плакаты по фильмам не смотреть, если я собираюсь прочесть книгу. Если экранизация хорошая, то знание сюжета и мотивов поступков персонажей только помогает воспритятию фильма. Например, такие фильмы как "Гордость и предубеждение" 1995 г., "Джейн Эйр" с Т. Далтоном. А если экранизация плохая, ее ничего не спасет.

...

Milana OnlaiN: > 05.08.10 12:24

Зависит от настроения. В основном сначала фильм, а потом книга.

...

Цветик: > 05.08.10 18:50

Сначала смотрю фильм, потом читаю книгу. Почему то в фильмах я всегда почти розачерововаюсь, другое дело книга, там все мысли, чувства. В общем фильм так не почувствуешь так как книгу. Вот например недавно прочитала Сумерки все части, этот роман меня просто заворожил, потом посмотрела фильмы и они намного далеки и искажены от книги. Я тут подумала что если бы Сумерки были сняты сериалом, то они бы не отличались от книги, в фильме очень много съедено.
Другое дело роман Джейн Остин Гордость и предубежденье он почти не отличается от книги, так как снят сериалом. Это пока единственный фильм который меня не разочаровал.

...

Бабайка: > 08.08.10 19:08

лучше всего "фильм-книга-фильм"... смотришь фильм, тебе нравится, но некоторые моменты могут остаться непонятными... поэтому ты читаешь книгу и разбираешься во всем... затем зная, что к чему смотришь фильм и наслаждаешься!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение