Регистрация   Вход
На главную » Литературный салон »

Конкурс Рождественских историй

колючка: > 08.01.10 18:22

Урра, началось!!!! Спасибо за подпись, Very Happy сейчас поменяю!

...

Алюль: > 08.01.10 18:58

Да, я тоже вставила анонс в подпись. Спасибо, Мастер!

Чуть позже:
Более того: я уже даже проголосовала. Частично без раздумий, а частично - просто с кровью и слезами. Эх, мне бы ещё места три... Тогда можно было бы спать более-менее спокойно, а так буду терзаться сомнениями.

Спэйти, Мирна - а обсуждать здесь будем? Или вы считаете, что отзывов под историями достаточно?

...

Spate: > 08.01.10 19:54

Мастер, спасибо!!!

Алюль, предлагаю начать обсуждать здесь... Мне очень хочется еще пообсуждать, так сказать, в живом диалогеSmile) Девочки, что скажете?

...

Алюль: > 08.01.10 20:07

Конечно! Хотя многих уже рассекретили, но ведь не всех! И обсуждать можно и свои истории как постороннее лицо (а пусть докажут), и чужие. Здесь можно пространнее высказаться, потому что пятёрка пятёркой - все заработали хотя бы за труд. Но хочется же и по форме, и по содержанию, и по идее пробежаться.

...

Quadro: > 08.01.10 20:36

Я бы с удовольствием пообсуждала, но хотелось бы уточнить, что можно обсуждать, а что нет. Laughing

...

whiterose: > 08.01.10 23:12

Колючка, а как ты меня узнала? Я вот только нескольких авторов вычислила, а большинство для меня осталось тайной. Любопытство просто через край льется, особенно, если рассказ суперский и очень-очень понравился.
Я вот еще половину не успела прочитать, но благодаря тому, что сделали версию в Ворде - уже скачала все в свою Эл. книгу (Спейт - поздравляю с заказом!) и теперь смогу знакомиться с творчеством наших леди не только перед компьютером.
К обсуждению прочитанных рассказов я готова! Wink

...

колючка: > 08.01.10 23:26

Розочка по картинкам, по глубине, по серьезности материала! И еще, ты мимо средневековья бы не прошла! Я права?

Я вот с Квадро сомневаюсь? Это "Остров"?

...

Arven: > 09.01.10 00:35

Я думаю, что обсудить надо все присланные на конкурс рассказы. Ведь авторы очень старались, порадовали нас всех. Она заслуживают того, чтобы мы поблагодарили их высказыванием своей точки зрения на их творчество.

...

whiterose: > 09.01.10 12:51

Настя, точно, мимо Средневековья мне никак Wink
Arven , я тоже за то, чтобы пройтись по всем рассказам.
Я хочу начать с Serendipity. Рассказ меня просто растрогал до невероятности. Настолько он понятный и близкий (не по ситуации, себя я в ней не очень представляю), а по атмосфере, по психологичности. В нем какие-то очень тонкие, но теплые ниточки, он пронизан одновременно грустью и иронией. Диалоги - очень отточенные, яркие. Девочки, скажу честно, я не знаю кто автор, поняла только, что кто-то из "Чулочка". Автор, вам надо писать! Very Happy И не рассказ, а лучше сразу повесть. У вас здорово получается - ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!! Very Happy
И еще я хотела бы заметить, что в большинстве прочитанных мною рассказов действия происходят в других странах. Некоторые из них я читала - и не верила, потому что сразу было ясно, что авторы выбрали просто место, но не изучили его. И получилось, что хотя в тексте звучит иностранный город, перед собой все равно видишь Россию, а здесь - я была именно ТАМ, я видела этого немца в баре, я ощущала Европу, я была третьим невидимым спутником замечательной умной яркой парочки, я сидела вместе с ними на скамейке, встречая утро. И влюбилась в главного героя Embarassed

...

Arven: > 09.01.10 13:25

Согласна. Этот рассказ - Serendipity - написан довольно лёгким языком, и читается столь же легко. Я тоже полагаю, что это уже далеко не первое написанное автором произведение, так как стиль отточен и чёток. После окончания прочтения остаётся лёгкий налёт романтичности, обеспеченное хорошее настроение и позитивные эмоции.

...

Spate: > 09.01.10 13:39

И мне очень понравился рассказ "Serendipity"! Особенно финальным диалогом - емко, лаконично, но сколько в нем смысла! Всегда восхищаюсь умением автора сказать о важном и значимом легко и изящно, без тяжеловесных "так как", "затем", "потому что", "благодаря" и прочее.
Еще подкупает юмор - опять же легкий и изящный.
Единственное, для меня герой так и остался темной лошадкойSmile)) Я так поняла, его историю нам так и не рассказали;) Хотелось бы все-таки знать, что на самом деле случилось с ним - уж очень автор заинтриговал тем диалогом-угадайкой.

...

whiterose: > 09.01.10 13:42

Спейт, финальный диалог - это нечто! Я его раз 5 перечитывала!

...

Quadro: > 09.01.10 13:45

Спаточка, а мне показалось, что это здорово! Самое необходимое, раскрывающее его характер было сказано, а историю можно допридумывать самой, воображение у нас всех ого-го!

Насте (шепотом) - это я...

...

Spate: > 09.01.10 13:57

Квадрик, ты, конечно, права, это просто я такая любопытная Варвара, все мне хочется знатьSmile))

Там просто такой замечательный диалог был, но согласна, он был совершенно законченным, что-то добавлять было бы уже лишним...

А вот к автору "И у Фей бывает Рождество" у меня уже конкретная заявка - хочу роман про 18 век в России! Я так влюбилась в героев, так не хотелось с ними расставаться. И когда совершенно неожиданно автор нам показала третий кадр из жизни Елизаветы и Петра - я была в таком восторге!
Правда, очень хотелось бы почитать про них целую историю - с момента знакомства и до свадьбы Wink

...

Мирна: > 09.01.10 14:01

Мне очень нравится автор Serendipity. Flowers Обязательно прочитайте ее статьи у нас в Салоне и (ТД), не пожалеете. Я надеюсь, что благодаря этому конкурсу у нее появятся новые восторженные читатели.
В этом рассказе понравилось все и атмосфера (действительно будто побывал в Европе) и поведение героев - психологически точное. Оно не вызывает диссонанса. Не люблю читать когда герои ведут себя не то-что не логично, но и совершают с этой точки зрения, маловероятные поступки.
Quadro писал(а):
Спаточка, а мне показалось, что это здорово! Самое необходимое, раскрывающее его характер было сказано, а историю можно допридумывать самой, воображение у нас всех ого-го!

Я тоже так люблю. Мне кажется, сказано достаточно, чтобы понять: Он - тот самый...

Квадро, Розочка ваши рассказы я прочитала самыми первыми и они так и остались моими фаворитами до конца. Квадро создала особый неповторимый мир, который запал в душу. А Розочка вложила столько души и труда... все сплошной восторг)))

А еще мне, к сожалению не хватило одной номинации и я совершенно незаслуженно не проголосовала за один рассказ Sad , вообще я бы за все проголосовала, столько удовольствия они мне доставили.
СПАСИБО ВСЕМ АВТОРАМ БОЛЬШОЕ!!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение