До какого женского возраста "прилично" писать в Любовных романах? |
15-70 |
|
1% |
[ 4 ] |
главное, писать талантливо |
|
43% |
[ 164 ] |
до 25 |
|
7% |
[ 28 ] |
до 25 - 30 лет |
|
8% |
[ 33 ] |
до 35 лет |
|
13% |
[ 51 ] |
до 40 лет |
|
7% |
[ 29 ] |
до 45 лет |
|
4% |
[ 18 ] |
до 50 - 55 лет |
|
2% |
[ 9 ] |
любой |
|
6% |
[ 25 ] |
от 16 до 60 |
|
3% |
[ 13 ] |
Всего голосов: 374 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Марсела:
01.06.10 09:56
Мне показался самым правильным ответ "главное чтобы талантливо ". Если автор неитнтересно нарисовал главную героиню в возрасте, то это проблема не возраста, а таланта автора. Ведь намного проще нарисовать юный, очаровательный образ, чем женщины в возрасте, которая не обтесалась жизнью, а также открыта для любви. Может если бы больше романов писалось о таких героинях, то больше женщин их читало и стало бы чуть счастливее
.
Мне 30 (о Боже), нравится читать про разные возраста, от 16- до 70. Главное чтобы герои были "с изюминкой", со своими талантами, с хорошо прорисованными чувствами (если можно так выразиться), а не просто мятущиеся души. А история любви "возрастная" тоже может быть интересной. Меня на улице скорее впечатлит пара в возрасте, держащаяся за ручку, чем юная пара лобызающаяся на лавочке.
Беда большинства романов, что после борьбы героев (которую мы так любим) - наступает полная идилия "О мой дорогой - О моя дорогая". И интерес пропадает. А спрашивается куда делись их характеры? Даже жизнь без приключений преподносит множество возможностей для стычек
. Почему авторы так делают?
...
Alenija:
09.06.10 20:11
Выбрала вариант "главное, писать талантливо". В 20 лет нравится читать про двадцатилетних и моложе, в 30 - про тридцатилетних и моложе, и т.д. В старшем возрасте женщина может быть более привлекательна, чем юная особа, более чувственная. Так, что все зависит от автора.
...
Sia:
10.06.10 13:47
Ответила, что до сорока лет. Немало прочитала романов, где героине лет сорок, у нее взрослые дети (чаще всего почему-то дочь), она думает, что ее жизнь закончена, любви больше не будет и вдруг появляется ОН. Но потом подумала, что читая ЛР, мы невольно "примериваем" жизнь героев на себя "А как бы я поступила в том или ином случае, простила бы его?!". И женщинам, которым от 40 лет и больше может быть интересно читать книги про своих ровесниц. Из иностранных ЛР, я что-то таких не припоминаю, но русские авторы иногда пишут.
...
Natalochka:
25.06.10 10:44
Проголосовала за варианта
"главное, писать талантливо". Действительно, есть немало очень красивых историй любви, где главным героям далеко за тридцать. Я просто обожаю
Мосты округа Мэдисон.
Тем более, что
"немного за тридцать" уже не кажется таким ужасным, когда тебе самой 29. Поэтому сейчас мне интереснее читать романы, в которых героине около 30 лет и старше. Причем сейчас я стала гораздо больше читать современных романов, тогда как раньше отдавала предпочтение историческим.
Правда, что касается исторических любовных романов, то здесь, конечно, возрастная планка должна быть значительно ниже. Ведь в те времена было несколько иное отношение к возрасту, в 30 лет девушка уже считалась безнадежной старой девой, а уж 50 вообще глубокая старость. Поэтому, как справедливо здесь было отмечено, в таких романах любовная история возрастной героини может быть на втором плане
...
Джемма:
18.08.10 21:43
Смотря что за роман, "смешон и ветреный старик смешон и юноша степенны" Романы "за знакомство" - до 30, дальше другие задачи - быть привлекательной для мужа и соблазнять его снова и снова, читала что то такое и очень даже прекрасное впечатление. Жаль не помню. Что то про то, как тетенька вдруг понимает что живет с мужем так что "почти снова девственница" либо узнает что есть\намечается любовница и решает что как же она допустила что мужчина забыл что принадлежит только Ей, ну и устраивает ему драйв, что уже ниначто(нинакого) сил больше не остается..
...
Nira:
18.08.10 22:50
Н
leina писал(а):Я тоже считаю, что если книга написана талантливо, интересные и характерные герои, то их возраст совершенно не имеет значения.
Ну не знаю... Читать лавстори леди Марпл, как писала Тео вначале, не очень то впечатлит в любом исполнении....
...
valentinna:
27.08.10 00:18
Мне - пятьдесят. Сама еще не привыкла, но не в этом дело.
Я читаю ЛР как сказки, и не важно, исторические они или современные. Много вы в детстве читали сказок о вдовствующих королевах? Сказки - они о принцессах, царевнах, Золушках, Аленушках. Сказка о Рыбаке и Золотой Рыбке лично мне никогда не нравилась. А в сказке о царе Салтане меня больше интересовали Гвидон и Царевна-Лебедь.
Наверное поэтому мне нравится, когда героиням не больше 30-ти. И да, предпочитаю героинь, не обремененных опытом предыдущих отношений. Ну, сказка же!
...
elin-morgan:
01.09.10 13:29
Мне самой уже не 20 лет (а 30), но романы предпочитаю, чтобы женщина была от 18 до 28 - мне кажется, самый лучший возраст - чувства обострены, нет сравнения (если действительно нет, а если и есть, то все в сторону любимого героя - на то она и литература!)- да и читать интересней - если героиня помоложе - чувствуешь, как она ошибается - и, если автор позволит- то героиня исправится, а если чуть постарше, то чаще ищешь взаимосвязь со своими поступками - а как бы я тогда??? А вообще, лишь бы книга была написана прекрасно, то читать можно все!!! А принца не поздновато НИКОГДА!!! Посмотрите на Анжелику - вечно молода, красива по возрасту и чрезвычайно мудра....
...
lak:
01.09.10 17:26
Любое мнение имеет право на жизнь!
Давайте немного систематизируем ЛР.
1. Исторический ЛР - 19-20 уже старая дева. Исходя из этого- интереснее, когда главные герои не старше 25 (женщина) и 35-37 (мужчина)
2. Современный ЛР - здесь диапазон возраста может быть намного выше.
А так как "любви все возрасты покорны...", то вне зависимости от временного повествования интересно читать и про молодых героев и пусть будет параллельная линия сюжета про старшее поколение.
Главное, чтоб было интересно и хорошо написано.
За это и проголосовала.
...
Даренка:
02.09.10 15:12
Есть разница какое время описывается в романе - если это современный роман, то нормально читается если главной героине 40 лет, главное, чтобы сюжет был инересным. Но если роман исторический, тогда конечно лучше бы героиня была помоложе - если героине 30 лет и она до сих пор не замужем (иначе как бы она закрутила любовь с главным героем) возникают большие вопросы!
...
Nira:
03.09.10 22:44
lak писал(а):Любое мнение имеет право на жизнь!
Давайте немного систематизируем ЛР.
1. Исторический ЛР - 19-20 уже старая дева. Исходя из этого- интереснее, когда главные герои не старше 25 (женщина) и 35-37 (мужчина)
2. Современный ЛР - здесь диапазон возраста может быть намного выше.
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!
Даренка писал(а):если роман исторический, тогда конечно лучше бы героиня была помоложе - если героине 30 лет и она до сих пор не замужем (иначе как бы она закрутила любовь с главным героем) возникают большие вопросы!
да-да, А Джульетте вообще 13 было!
...
Кнопа:
05.09.10 19:05
Я проголосовала "главное, чтобы написано талантливо". Как-то попались произведения Марины Львовой. Её героини разного возраста, но написано таким хорошим языком (как будто с приятельницей поболтала), что интересно читать и про молоденьких и про постарше. Иногда Ггня молода и хороша собой, но криклива и наивна, и читать про неё не хочется. А возрастная героиня аферистка, полная жизни, и от романа не оторваться. Помните, в фильмах Бум и Бум-2 у Софи Марсо была бабушка. Думаю, что про такую бабушку и почитать было бы забавно.
...
magnoliya:
15.09.10 22:28
А мне нравятся романы, где героиням от 25 до 30 лет, а героям от 33 до 35.
...
LenaBur:
21.12.10 23:03
ИМХО, Героини до 20 лет наивны, оптимальный возраст 25-30 лет, принцы до 40 лет
...
viorika:
22.12.10 16:53
Кнопа писал(а):Иногда Ггня молода и хороша собой, но криклива и наивна, и читать про неё не хочется. А возрастная героиня аферистка, полная жизни, и от романа не оторваться. Помните, в фильмах Бум и Бум-2 у Софи Марсо была бабушка. Думаю, что про такую бабушку и почитать было бы забавно. Laughing
Могу, разве что, добавить - талант автора - это главный залог успеха любого произведения, неважно сколько лет героям, но если они, колоритные, полные жизни, вызывающие споры, персонажи то читать о них всегда будет интересно!
...