Любите ли вы ЛР с повествованием от 1-го лица |
В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло. |
|
43% |
[ 164 ] |
Вообще - НЕ люблю, но нет правил БЕЗ исключений |
|
2% |
[ 8 ] |
Джен Эйр/Валькирия!!! |
|
0% |
[ 1 ] |
Если люблю сего автора, то почитать можно. |
|
11% |
[ 42 ] |
Люблю |
|
11% |
[ 43 ] |
Можно почитать под настроение. |
|
8% |
[ 31 ] |
не могу их читать |
|
6% |
[ 24 ] |
Ни за что не буду читать, хоть будь это последним романом С.Э. Филлипс на земле! |
|
2% |
[ 8 ] |
Только если совсем почитать нечего |
|
5% |
[ 21 ] |
только романы С. Кинселлы |
|
0% |
[ 1 ] |
Только такие и читаю. |
|
0% |
[ 2 ] |
Читаю со скрипом |
|
8% |
[ 34 ] |
Всего голосов: 379 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Diarina:
20.08.11 18:51
Проголосовала--читаю со скрипом.Предпочитаю повествование от третьего лица.
...
Kate Wine:
20.08.11 20:10
Совсем недавно прочитала роман Индийский веер, написанный от первого лица. Неожиданно для меня, роман мне понравился!
...
dilse:
21.08.11 19:55
Если люблю автора, то почитать можно.
Конкретный пример: Симона Вилар "Мой любимый крестоносец".
Но вообще-то я не люблю такой приём в книгах, читается с трудом...
...
Ellise:
23.08.11 14:16
Считаю, что романы от первого лица достойны чтения наравне с остальными. Авторам, которые пишут такие романы, только аплодисменты. Мне кажется, очень сложно написать роман от первого лица и суметь передать в нем все так же, как в обычном романе. Это требует большого таланта. Мой любимый роман от первого лица - "Одержимое сердце" К. Сатклифф.
...
reader:
23.08.11 21:05
Я никогда не читаю ЛР от первого лица,мне они почему-то не нравятся. От первого лица можно читать классику, но никак не любовный роман (мое мнение).
...
nessi:
24.08.11 19:18
Я не люблю романы от первого лица. Ответила -только если совсем почитать нечего". Как сказала Леони "предпочитаю быть наблюдателем со стороны"
...
Ameni:
27.08.11 18:20
Если роман захватывает сразу, с первых страниц и легко читается, то почему бы и не почитать.
...
Романтика:
02.10.11 12:30
Мне легче читается роман не от первого лица, но в отдельных случаях можно и такой почитать. Если сюжет стоющий то и незаметно будет.
...
Мила Лиссова:
24.10.11 16:05
В принципе, ничего против первого лица не имею, но только не в любовных романах. В других жанрах – да, пожалуйста! Ту же
Ольгу Громыко обожаю именно за слог, невозможно весь этот юмор передать от третьего лица.
А в любовном романе действительно какая-то однобокость получается. Ты знаешь мысли героини, но не можешь объективно оценивать ее поступки, так как подспудно встаешь на ее место. Мысли героя скрыты от тебя совсем, видишь только его действия, но оцениваешь их опять же только с позиций героини. Всю дорогу думаешь, то ли он мерзавец, то ли она дура полная
Короче, не могу я вспомнить ни одного такого любовного романа, который мне было бы легко читать или который бы в итоге понравился... Потому я и стараюсь их пропускать.
...
Айс:
24.10.11 16:17
Не люблю романы от первого лица. Но у Л.Ховард - моей любимой писательницы - есть два таких романа про Блэр Мелори. Их я прочитала с удовольствием.
...
JuJu:
24.10.11 18:38
Начала как-то читать Вилар. Не помню даже книгу, но там повествование от первого лица. Страниц пять прочитала так и не поняла о чем. Не могу даже вникнуть. А жаль...потому что этого автора очень хвалят.....
...
Айза:
26.10.11 12:26
Категорически не люблю читать от первого лица, раньше никогда за такие книжки не бралась, НО!... сейчас читаю "Лихорадку" Монинг и то, что она написана от первого лица никоим образом не мешает мне наслаждаться книгой. Так что, думаю, читать или не читать зависит не от того, от какого лица написано, а от того - КАК написано
...
eiva:
26.10.11 13:52
Читала многие от первого лица, ту же "Лихорадку", "Сумерки", "В постели с дьяволом"- переживала эмоции героини так, что меня еще после окончания чтения книги несколько дней "колбасило"
... А вот Ш. Харрис и Л. Смит мне не понравились
Так, что многое зависит от автора, кто как пишет и умеет передать повествование. Даже от третьего лица роман не всегда может быть удачным.
...
Aliy:
26.10.11 18:43
А я под настроение могу читать от первого лица. А иногда в руки взять не могу, даже не знаю почему
...