Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2022 18:57
Что скажешь ты, душа, одна в ночи безбрежной...
Что скажешь ты, душа, одна в ночи безбрежной, И ты, о сердце, ты, поникшее без сил, Ей, самой милой, самой доброй, самой нежной, Чей взор божественный тебя вдруг воскресил? – Ей славу будем петь, живя и умирая, И с гордостью во всем повиноваться ей. Духовна плоть ее, в ней ароматы рая, И взгляд ее струит свет неземных лучей. В ночном безмолвии, в тиши уединенья, И в шуме уличном, в дневном столпотворенье, Пылает лик ее, как факел, в высоте, И молвит: «Я велю – иного нет закона, — Чтоб вы, любя меня, служили Красоте; Я добрый ангел ваш, я Муза, я Мадонна!» ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2023 0:05
Чужестранец
— Что ты любишь на свете, чудак с опечаленными взором? Мать, сестру или брата? — «Их нет у меня». — Ну, так, может быть, друга? — «Вот слово, в котором Смысла я не найду вплоть до судного дня!» — Или родину? — «Где, поди какой широтою Процветает она?» — Красота ли твой бог?.. — «Перед нею, бессмертной, я пал бы с мольбою, Если б раз хоть увидеть нетленное мог!» — Что о славе ты думаешь? — «В славе я вижу, Как в вине, лишь забвение жизненных бед». — Ну, а золото?.. — «Золото я ненавижу Точно так же, как вы ненавидите свет!» — О, безумье! О, мудрость! Где ваши границы? Что ж ты любишь, мечтатель, в пределах земли и небес? — «Я люблю облака, — облаков вереницы Мимолетные, полные тайн и чудес!» Перевод Петра Якубовича ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 8:16
|
|||
|
[10309] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |