Клуб любителей детективов

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

лисалиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 25.10.2010
>19 Апр 2011 12:29

marakesh писал(а):
у Хупер ты только эти два читала, а про отдел Бишопа книги читала?

Да читала : "Крадущ. тени", "не повторяй ошибок", не все конечно. Вчера прочитала Тесс Герритсен "Телохранитель для невесты"- легкий такой романчик.
Кстати, хотела спросить, у Герритсен в серии о Джейн Риццоли, есть Маура- патологоанатом. У этой Мауры роман со священником, что с ними стало? вдруг вспомнила, давно читала.

Цирцея писал(а):
Я читала и смотрела все. Дэн Браун мне очень нравится. И мне если честно все равно, хоть даже если у него в книгах полный вымысел. Они увлекают, интригуют, захватывают. Именно это мне от книги и нужно.

А у меня он не пошел, да и фильмы так себе.
Цирцея, как ты думаешь, Том Хэнкс подходит к этой роли, или Лэнгдона видишь по-другому? Может поэтому, фильм не могу воспринять.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lapochka M Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 05.11.2009
>19 Апр 2011 14:02

Юлеччка писал(а):
Кто-нибудь читал автора Дивер Джеффри?

Я читала Джефри Дивера "Власть Страха"
Хороший такой триллер, надо напрячься, чтобы угадать главного злодея. Стиль понравился. Динамичный сюжет, неожиданная развязка, интересные герои, стремительное развитие событий. Знание автором криминалистики - на высочайшем уровне. Вообще книга очень интеллектуальная, ИМХО!
Сначала я посмотрела фильм с Анджелиной Джоли и Дензел Вашингтоном и мне он очень понравился, один из самых-самых tender ( Santi на 7 стр. нашего клуба дала описание фильма), поэтому знала кто главный злодей. Лучше сначала прочесть, а потом посмотреть, чтобы не знать маньяка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Апр 2011 14:25

Юлеччка писал(а):
Lapochka M а я сейчас начала читать "Собиратель костей". Интересно, затягивает))

Юль, а это она и есть, у книги два названия "Власть страха / Собиратель костей" . У фильма тоже двойное название. Пока не дочитаешь, не сможешь оторваться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

belgorodka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.12.2009
>19 Апр 2011 14:45

RIO SHEI писал(а):
А мне фильм не нравится. Такой бред, по-моему, нудный.
Такие фильмы на любителя! Мне например очень понравился Призрак, а некоторые девочки его активно заспамили Smile
Lapochka M писал(а):
Наташа, все мечтаю посмотреть "Игру", мне друзья советуют, постоянно говорят, ну, посмотри фильм классный. А мне, чтобы посмотреть надо настроитьтся
Обязательно посмотри! Главное, чтобы настроение было) Онлайн можно вот здесь посмотреть - ссылка
Юлеччка писал(а):
Фильм черно-белый?
Нет, это просто на Кинопоиске почему-то кадры черно-белые Smile
Цирцея писал(а):
Дэн Браун
Смотрела и "Код да Винчи", и "Ангелы и Демоны". От первого долго плевалась Smile Понравилась только работа Пола Беттани Very Happy А вот "Ангелы и Демоны" очень занимательный фильм. Теории заговоров люблю) И виды города такие красивые!

Цирцея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.10.2010
>19 Апр 2011 16:49

лисалиса писал(а):
Цирцея, как ты думаешь, Том Хэнкс подходит к этой роли, или Лэнгдона видишь по-другому?

Я когда книгу прочитала, фильм почти сразу через месяц что ли вышел. Т.е. впечатления еще свежи были. Я была в шоке от актера. Я Лэнгдона совсем по-другому представляла. Поэтому фильм сразу попал в разряд не любимых. Но во-втором фильме Том Хэнкс показал себя. Он действительно очень талантливый актер. Мне фильм "Ангелы и демоны" очень понравился еще из-за заслуг Хэнкса. Даже рьяный фанаты актера признают, что в первом фильме он очень слабо сыграл. Может просто не вжился роль, на тот момент? Но теперь я к нему вполне нормально отношусь. Завоевал мое внимание.

marakesh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2009
>19 Апр 2011 17:07

RIO SHEI писал(а):
belgorodka писал(а):
Игра / The Game (1997)

А мне фильм не нравится. Такой бред, по-моему, нудный. Dur

А мне фильм понравился . Интересный я смотрела не отрываясь, вот!
Цирцея писал(а):
Дэн Браун

Код Да Винчи (The Da Vinci Code)

Помню как я мечтала купить эту книгу! Купила, а прочитать не смогла так и лежит на полке. А фильмы по книгам посмотрела. Мне понравились оба.
Lapochka M писал(а):
Laughingmarakesh Тебя могут обвинить в Мизандрии rofl На самом деле, у меня тоже так было, но потом прошло, прочла Сидни Шелдона, Дэна Брауна, потом еще кого-то и пошло поехало.

У меня обратная ситуация. Я раньше книги и от первого лица читала и написанные мужчинами а сейчас не могу, как отрезало. Кстати Сидни Шелдона прочитала почти все книги, ну кроме последних. Очень понравились книги "Если на ступит завтра", "Писки времени", "Интриганка". Читала их еще в школе.
Lapochka M писал(а):
Девочки, а где наша Uncia? Давненько не заходила.

Я боюсь что ее прикрыли! Uncia если тебя прикрыли то ты напиши мне в личку если это и вправду так вот мой адрес
лисалиса писал(а):
Да читала : "Крадущ. тени", "не повторяй ошибок", не все конечно.

Дальше не планируешь читать??
лисалиса писал(а):
У этой Мауры роман со священником, что с ними стало? вдруг вспомнила, давно читала.

Я еще последнюю книгу не прочитала она называется "Леденящий холод" Вроде у нее закончатся отношения с ним. И вся книга ЛХ посвящена ей.
Lapochka M - Коралловая леди! С повышением тебя

>20 Апр 2011 6:51

Цирцея писал(а):
когда книгу прочитала, фильм почти сразу через месяц что ли вышел. Т.е. впечатления еще свежи были. Я была в шоке от актера. Я Лэнгдона совсем по-другому представляла. Поэтому фильм сразу попал в разряд не любимых. Но во-втором фильме Том Хэнкс показал себя. Он действительно очень талантливый актер. Мне фильм "Ангелы и демоны" очень понравился еще из-за заслуг Хэнкса. Даже рьяный фанаты актера признают, что в первом фильме он очень слабо сыграл. Может просто не вжился роль, на тот момент? Но теперь я к нему вполне нормально отношусь. Завоевал мое внимание.

Ну мне нравится его "Зеленая миля", согласна в первом фильме он был неестественнен, а второй ничего, но знаешь я бы посмотрела "Код" с Робертом Дауни младшем- он как-то подходит на роль Ленгдона, ну просто его вижу, с взглядом таким, своим носится по Ватикану, эхх.
Lapochka M писал(а):
Юлеччка писал(а):
Кто-нибудь читал автора Дивер Джеффри?

Я читала Джефри Дивера "Власть Страха"
Хороший такой триллер, надо напрячься, чтобы угадать главного злодея. Стиль понравился. Динамичный сюжет, неожиданная развязка, интересные герои, стремительное развитие событий. Знание автором криминалистики - на высочайшем уровне. Вообще книга очень интеллектуальная, ИМХО!
Сначала я посмотрела фильм с Анджелиной Джоли и Дензел Вашингтоном и мне он очень понравился, один из самых-самых ( Santi на 7 стр. нашего клуба дала описание фильма), поэтому знала кто главный злодей. Лучше сначала прочесть, а потом посмотреть, чтобы не знать маньяка.

Не знаю Дивер-сам криминалист? он так толково пишет про экспертизы, анализирует. И на мой взгляд, глав.герой- абсалютно другой, не Дензел. А триллеры у него хороши, правда читала давно, но запомнила.

marakesh писал(а):
.

Дальше не планируешь читать

читать буду конечно.
Цирцея писал(а):
marakesh писал(а):
Купила, а прочитать не смогла так и лежит на полке

Почему не смогла? скучно?

я тоже бралась, потом только после первого фильма, прочитала, если б не фильм наверно вообще бы не поняла, язык какой-то сухой что ли- не втягивает.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шано Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 17.04.2011
>20 Апр 2011 9:00

Здравствуйте! Хотела бы присоединиться к вашему клубу. Я люблю детективы и прочитала довольно много, но в основном предпочитаю те, что сейчас уже считаются классическими. Мне не нравится, когда вместо логичной развязки классического детектива в действие вступают маньяки или мистические силы( Чувствую себя обманутой в таком случае. Но, говорят, на вкус и цвет... Да и я сама не всегда строго придерживаюсь своих же правил Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Апр 2011 9:04

Шано, добро пожаловать!
Шано писал(а):
Я люблю детективы и прочитала довольно много, но в основном предпочитаю те, что сейчас уже считаются классическими.

Кто твои любимые авторы?
Шано писал(а):
Мне не нравится, когда вместо логичной развязки классического детектива в действие вступают маньяки или мистические силы( Чувствую себя обманутой в таком случае. Но, говорят, на вкус и цвет..

Это камень в мой огород Я любитель таких книг

>20 Апр 2011 11:07

Трудно сказать, кто любимый автор, когда читаешь много. Слово "любовь" не описывает адекватно чувства((
Но с большой нежностью отношусь к Шерлоку Холмсу. И хотя перечитывание Канона уже не доставляет того удовольствия, что когда-то, все-таки с удовольствием воспринимается все околохолмсовское. Например, несколько лет назад пришла в восторг от книги Светозара Чернова "Бейкер-стрит и окрестности", где описываются реалии мира, в котором происходило действие рассказов. Там и описывается быт, и даются картинки. А когда я увидела, что называется сидячей ванной (довольно популярный предмет, который то и дело приносят в комнаты к героям ЛР, когда дело происходит в Англии; я раньше думала, что речь идет о чем-то вроде оцинкованной детской ванночки, и удивлялась, как для ее наполнения хватает ведра воды) хохот мой был гомерическим.
Немного другие, но более нежные чувства у меня к Дороти Ли Сэйерс (впрочем, мне вообще нравятся детективы 20х и 30х годов). К сожалению, Сэйерс мало у нас переводят, и для меня большим праздником было недавно обнаружить на Флибусте несколько ее романов. Такой трогательный у нее лорд Питер Уимси...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Апр 2011 12:23

marakesh писал(а):
Lapochka M - Коралловая леди! С повышением тебя

Спасибо за поздравления!!!
Как ты думаешь Унцию могли прикрыть за 2 профиля???
Шано Добро Пожаловать к нам!!! Very Happy Very Happy Very Happy К сожалению, до классики не добралась Embarassed . По правде говоря с них и надо было начинать. Но так сложилось. Читала Эдгара По несколько произведений они мне очень понравились, но тебе судя по всему мистич. составляющее не нравиться. А как ты относишься к Акунину, мне кажется довольно токи интересный автор, читала несколько книг из серии про Эраста Фандорина.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

belgorodka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.12.2009
>20 Апр 2011 12:35

marakesh писал(а):
Я боюсь что ее прикрыли! Uncia если тебя прикрыли то ты напиши мне в личку если это и вправду так вот мой адрес

Юльчик, если напишет, сообщи пожалуйста!
Lapochka M писал(а):
Одну девочку так уже прикрыли! Она создала еще один профиль, но что-то снова на связь не выходит Sad

Шано, добро пожаловать Flowers Flowers Flowers
Шано писал(а):
Мне не нравится, когда вместо логичной развязки классического детектива в действие вступают маньяки или мистические силы( Чувствую себя обманутой в таком случае. Но, говорят, на вкус и цвет... Да и я сама не всегда строго придерживаюсь своих же правил
У меня смешанное отношение к таким детективам, все зависит от автора и сюжета!
Шано писал(а):
Но с большой нежностью отношусь к Шерлоку Холмсу.
Мой любимый Very Happy

>20 Апр 2011 12:59

Lapochka M писал(а):
К сожалению, до классики не добралась Embarassed . По правде говоря с них и надо было начинать. Но так сложилось. А как ты относишься к Акунину, мне кажется довольно токи интересный автор, читала несколько книг из серии про Эраста Фандорина.

Отношение к Акунину сложное, но цикл про Фандорина мне нравится, и я думаю, он помогает возродить внимание к классическому детективу (ага, без маньяков и мистики Tongue ). Чем-то похожи на акунинские - романы Эдгара Уоллеса, он писал в 20х годах в Англии. То есть там не только логическая загадка, но еще и динамический сюжет: всякие погони, похищения и тому подобное. на современный взгляд кажется немного наивным, но это мило, как фильмы в стиле ретро.

belgorodka писал(а):
У меня смешанное отношение к таким детективам, все зависит от автора и сюжета!

Про маньяков и прочих сумасшедших мне читать просто неприятно, а вот мистика для меня - это принадлежность фэнтези. А фантастические и фэнтезийные детективы имеют, конечно, право на существование (и я даже буду их читать, если мне это покажется интересным), но относиться к ним как к детективам я не могу! Для меня это совершенно другой жанр и совсем другое восприятие. Это все равно как читать "Войну и мир" в качестве ЛР. Любовь там, конечно, есть... но ведь эта книга совершенно не соответствует тому, чего мы ждем от любовного романа, правда?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Апр 2011 14:25

Lapochka M писал(а):

Как злостный нарушитель, могу сказать точно да. Меня прикрывали.
Lapochka M писал(а):
К сожалению, до классики не добралась Embarassed

Я тоже не добралась, я наверное дитя современности (так же не очень выношу деревни и предпочитаю большой город)
belgorodka писал(а):
Юльчик, если напишет, сообщи пожалуйста!

Ок.
Шано, ты очень завлекательно говоришь о классических детективах прям бы их почитала, если бы читала

>20 Апр 2011 16:53

Шано писал(а):
Но с большой нежностью отношусь к Шерлоку Холмсу.

prv
а фильмы о нем как тебе?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Апр 2025 18:07

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Её осенний реквием (СЛР, детектив, 18+)»: Глава 9 » – Ты сегодня такой задумчивый, – с беспокойством отметила Елена Юрьевна, подкладывая Славе в тарелку горяченькие оладушки.... читать

В блоге автора Masjanja: Хижина Ривоан — одинокий горный приют

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландцы в Америке на картинах Роберта Гриффинга

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Клуб любителей детективов [11050] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 566 567 568  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение