Регистрация   Вход

2008:

По мне так "Невеста дьявола" слабовата для первой книги из серии. Может я слишком многого ждала от неё, но мне не очень понравилась

...

2008:

Мария Ширинова писал(а):
2008 писал(а):
По мне так "Невеста дьявола" слабовата для первой книги из серии. Может я слишком многого ждала от неё, но мне не очень понравилась

А какая книга показалась сильной? Или вообще ничего не понравилось?

Первой книгой у Лоренс была "Своенравная красавица". Вот она меня и зацепила. Решила прочитать всю серию. Ну, ясно понятно, начала с первой книги. Тем более отзывов положительных о ней было предостаточно. Но как то у меня она не пошла.

...

Мария Ширинова:

2008 писал(а):
Первой книгой у Лоренс была "Своенравная красавица". Вот она меня и зацепила. Решила прочитать всю серию. Ну, ясно понятно, начала с первой книги. Тем более отзывов положительных о ней было предостаточно. Но как то у меня она не пошла.

Как мне кажется, у Лоуренс больше всего будет нравиться первая прочитанная книга. Потому, что все остальные это, как я уже писала, вариации построенные по одной схеме. Я ж говорю, каждая отдельная книга очень даже недурна, но если все в комплексе, то их похожесть бросается в глаза. Wink

...

Julia!!!!:

Мария Ширинова писал(а):
Как мне кажется, у Лоуренс больше всего будет нравиться первая прочитанная книга. Потому, что все остальные это, как я уже писала, вариации построенные по одной схеме. Я ж говорю, каждая отдельная книга очень даже недурна, но если все в комплексе, то их похожесть бросается в глаза. Wink

У меня "Невеста Дьявола" не первой была...Но меня так зацепил Дэвил! и Вообще, их отношения с Онорией. Не знаю, почему...вот так бывает Smile

Вирги, рада, что ты решилась Very Happy Я тоже скептически относилась к этой книге, когда начинала читать, из-за того, что в аннотации написали, что Ггероиня - гувернантка. Но на самом деле, об этом упоминается только в начале книги, потом даже и речи не идёт Wink

Жду отзывов!

Хм...раз так людям нра "Совенравная красавица", может и мне читануть... Smile

...

Мария Ширинова:

Julia!!!! писал(а):
Но меня так зацепил Дэвил!

Дэвил получился самым харизматичным. Герцогские обязанности накладывают свой отпечаток.

...

Julia!!!!:

Virgin писал(а):
Роман хороший, прочитай обязательно.

Ой, я тут покопалась...и обнаружила, что уже прочитала эту книгу. И мне она не понравилась. Вот не помню почему, хоть убей, но не понравилась. Хотя, я очень люблю романы с чем-нить сверхъестественным...Может, стоит перечитать...В любом случае, Невеста Дьявола на мой взгляд сильнее роман, в плане чувств Ггероев.

Мария Ширинова писал(а):
Julia!!!! писал(а):
Но меня так зацепил Дэвил!

Дэвил получился самым харизматичным. Герцогские обязанности накладывают свой отпечаток.

Ммм....это точно! Другие герои (из семьи Кинстеров) тоже хороши, но Дэвил - самый яркий. Guby

...

Розамунда:

Мне у Лоуренс очень нравится серия о Кинстерах, остальные романы не зацепили совсем. Первой , из серии о Кинстерах книгой, которую я прочитала была "Клятва повесы", после неё стала собирать всю эту серию Embarassed

...

Mihailina:

Серия о Кинстерах: однообразно, немного скучновато, даже интимные сцены, изобилие которых заставляет причислить серию к легкой эротике, будто списаны друг с друга... Что же заставляет читать серию ждать выхода очередной книги???
Мне кажется секрет Лоуренс в описании второстепенных персонажей. В своих книгах она делает их более интересными чем главные герои и как во всех сериалах хочется узнать о судьбе наиболее ярких из них. Начиная с "Идеального любовника" почти в каждой книге возникает сыщик-джентльмен Барнаби Адер, его образ создается немногими на яркими мазками и возникает интерес к его персоне. И вот она - шестнадцатая в серии книга "Куда ведет сердце". В общем не так уж плохо: притягивает детективная линия и линия о детях-сиротах. Очень беспокоилась о судьбе мальчиков. Что же касается отношений героев - ощущение перечитывания одной и той же книги уже в десятый раз. Embarassed
Согласна с тем что образ леди Озбалдестон это нечто - добрая фея всех "осуженных" Кинстеров. Надеюсь про нее романа не будет, а то испортит все впечатление о монументальности и непогрешимости Леди О. Laughing Laughing Laughing

...

Мария Ширинова:

По поводу творчества Лоуренс мне пришла в голову одна мысль . Объясню, как всегда на образном примере (мне так легче): есть художники-копиисты, они виртуозные мастера и большие таланты, но свои авторские картины пишут редко. Вот и г-жа Лоуоренс напоминает мне такого художника, только копирует она сама себя. Почему же при этом мы так любим ее? Да потому, что она безусловно очень талантливая женщина, наделенная уникальным даром - даром слова. К тому же она большой мастер создания интересных персонажей и образных деталей, так украшающих ее романы.

Если читать Кинстеров с большими промежутками времени и постараться относиться к книгам, как к отдельным романам, то "эффект копии" может быть совсем незаметен.

...

Julia!!!!:

А мне вот не кажется что все романы и герои такие уж однотипные....

Читала серию Кинстеров всю и сразу...и пока ещё жива, не умерши со скуки Laughing

Ну нравится мне сюжет и герои. Ну похожи они чуточку (а может и не чуточку), ну так они родственники всё-таки! А от постельных сцен я вообще в восторге, не смотря на их количество Smile

...

Мария Ширинова:

Julia!!!! писал(а):
Мне кажется, что тот факт, что девочки, несмотря на то, что им кажутся романы Лоуренс иногда скучными и однотипными, всё-таки читают и перечитывают их, только доказывают, насколько Стефани талантлива Wink

Лоуренс очень талантлива и, судя по всему, прекрасный экономический стратег. Она создала два беспроигрышных базовых образа - ГГероя и ГГероини, и написала с ними целую кучу книг, только заменяя имена и иногда фамилии Wink , а чтобы это все это продавалось и вызывало интерес свела в серию. Умница она! Very Happy

Романы однотипные - да, но скучные - никогда!

...

Варвара:

Ну девочки, вы героини: все 15 (если не ошибаюсь) книг о Кинстерах прочитали! Я остановилась на 5-ой... И дальше ни-ни... И не тянет! Но Кинстеры, как тип мужчин, мне нравятся! И даже очень...
А Стефани и правда молодец - один и тот же сюжет столько раз описывает, а на все нападки - они же родственники! Laughing

...

Мария Ширинова:

janemax писал(а):

Маша, я очень рада, что ты так думаешь.
Просто я тут полистала темку и заметила, что многие девочки считают романы Лоуренс откровенно скучными.

janemax
, я рада, что мы единомышленники! Но я искренне считаю, что у всех разный вкус, и Лоуренс не может нравится всем без исключения, как бы лично мы ее не любили. Впрочем у любого автора есть свои фанаты и анти-фанаты. Просто девочки высказали свое мнение. И даже хорошо, что Кинстеры кому-то нравятся, а кому-то нет - иначе нам бы нечего было так живо обсуждать! Wink Меня только удивляет, зачем же читать серию если с первого романа автор не понравился? Но это тоже дело вкуса.

...

Варвара:

Вот-вот! Невеста дьявола, ИМХО, лучший роман Лоуренс! И героиня там, действительно, "гувернантничала" пару абзацев в тексте! Она вроде бы такая вся независимая и богатая к тому же! От нечего делать решает быть гувернанткой, но только она сама выбирает семьи!
А роман классный... Даже при моей появившейся нелюбви к Лоуренс этот остается одним из любимейших вообще! Кроме того я помню сюжет и имена героев - а это много значит! Ok

...

Веточка:

Читала у автора два романа "Однажды ночью" и "Невеста дьявола". По ходу, заметила одинаковый характер героев.И там и там. Не отличишь где заканчивается один и начинается второй роман.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню