Регистрация   Вход
На главную » Тайные летописи Эротикона »

Сумеречный мир Шезгарт

Вероника Туманова:

Я медленно двинулась в комнату. Закрыв за собой дверь, я прошлась к кровати и легла на спину. Кровать была очень мягкой, я уставилась в поток и задумалась чего же сейчас хочу. У меня просто было непреодолимое желание чего-то. Отдохнуть - нет, принять душ или ванну - тоже нет, я не могла определится чего желаю. Вдруг я услышала как открывается дверь и повернув в ее сторону голову увидела его. Вот кого я хотела сейчас - его. У меня снова возникло непреодолимое желание прижаться к нему. Я ни когда не была такой. Сейчас я могла заводится с полу взгляда, и это все благодаря моему демону. Он приблизился ко мне, присел рядом и заглянул в мои глаза. Я знала, что в них уже горит огонь желания, который сжигал меня изнутри как только он появился в дверях. Я видела как дьявольские искорки зажигаются в его глазах.

Ивлин эль Эсфер писал(а):
- Дорогая, обещаю нам больше никто не помешает.

Мне было все равно помешают или нет, главное сейчас что он рядом. Я вижу как он поднимается и отступает на шаг, а мой взгляд скользит по его обнаженному телу. Я ни когда наверное не забуду его.

- Милая, смотри что у меня есть.

Этими словами он привлек мое внимание. На его зов, мне пришлось встать с постели я сделала это медленно предоставляя его взору все прелести моего тела. Я подхожу за ним к какому-то шкафчику и заглянув в ящик который открыл Ив улыбнулась. Ни чего себе, а мой демоненок любит пошалить.

- Хочешь применить что-нибудь из этого ко мне?

Ну, как я могу отказаться от такого предложения. Взяв в руки наручники. Я развернулась к нему и произнесла с хитрым взглядом.

- Надеюсь, ты потом жалеть не будишь что предложил это. - улыбка не сходила с моего лица. Я чуть подтолкнула его к кровати.
Он лег на спину как перед этим лежала я. Закинув его руки за голову я пристегнула их к кровати. Он ехидно улыбался я наклонилась к нему и шепнула:

- Обещаю, тебе понравится. - я провела коготком по его торсу спускаясь ниже

Поднявшись я стала рядом с кроватью и мой взгляд не спеша обследовал все его тело. Его глаза требовали начать, они спрашивали чего же я жду, но я выжидала. Я видела как его плоть возбужденна, и хотела ее, по этому мои коготочки прошлись по длине его члена слегка щекоча и касаясь. Из его горла вырвался рык.

Цитата:
- Не дразнись, милая. Я не смогу освободиться пока не снимешь с меня наручники. Они специально зачарованы, что бы удержать таких как я.

Я знаю, что на моем лице заиграла лукавая и хитрая улыбка

- На это я и надеялась, дорогой - и наклонившись к его плоти и не упуская его взгляд я медленно прошлась языком от основания члена к его кончику.

Я наблюдала как Ив прикрыл глаза и выгнулся ко мне. Он хотел, что бы я взяла его плоть в свой ротик, но не тут то было. Я присела рядом и медленно повела по его телу рукой, оставляя еле заметные красные следы. Следом за ними мои губы начали покрывать торс моего мужчины поцелуями, легкими едва ощутимыми. Я знала, что ему это нравилось, поскольку его тело отвечало мне на эти касания. Комната заливалась запахом желания. Все имеет свой аромат, и страсть тоже. Я спускалась ниже и ниже. Моя грудь заскользила по его члену, а губы оставляли поцелуи на его животе спускаясь ниже. Я обхватила рукой его член и сжав прошлась по всей длине, ему это нравилось.

Цитата:
- Вероника, перестань
- его голос становился грубоватым от страсти.

Подняв взгляд на него, я увидела его затуманенные глаза.

- Милый, теперь ты в моей власти и позволь мне делать то, что я хочу - я сделала паузу - доверься мне - хотя я и так знала, что он давно уже доверился и отдался мне.

Мои губы заскользили по его стволу оставляя дорожку поцелуев.
С хриплым рычанием он поддался вперед насколько возможно. От рывка демона крепкие металлические наручники лязгнули , едва не погнулись, но выдержали.

Цитата:
- Бестия, ну , давай же, не шути со мной!

- Нет уж милый, сейчас я решаю? что и как будет? - я отвлеклась от его члена и губы соприкоснулись с его губами.

Я чувствовала, как он жадно впивается в этот поцелуй. Но я всего лишь пока игралась. Я отстранилась от него и буквально минуту наблюдала за его бездействием. После сев на него сверху начала дразнить его член своей киской, не пуская его внутрь. Его несдержанные стоны и то, как он двигался ко мне навстречу, заводили меня все больше и больше, Я была очень влажной и одним резким движением я села на него и от ощущения его внутри запрокинула голову назад от удовольствия. Я медленно поднималась и опускалась, смотря в его темные от страсти глаза. Он почти полностью выходил и снова весь оказывался внутри. Я подводила нас обоих к грани, ускоряя свой ритм движений. Он этого хотел и я тоже. Я не знала уже как, я просто отдавалась порыву страсти, оставляя на его груди красные царапины. И вот я взрываюсь фантастическим оргазмом, я чувствую, как его тело содрогается подо мной в экстазе. Это превосходное соединение души и тела оставило меня почти без сил. Я наклоняюсь на его торс, оставляя нежный поцелуй. Я слышала, как его сердце вместе с моим, совершает очередной марафон. Поднявшись и посмотрев в его глаза, касаюсь его губ и шепчу:

- Я люблю тебя, мой милый демон – легкая улыбка играет на моем лице.

Я пару минут покоилась на нем, но все же мне стоит его освободить. И как только я сняла наручники, ощутила на себе его крепкие и в тоже время нежные объятия. Он прижимал меня к себе.
Я лежала рядом с ним, моя голова покоилась на его плече. В его объятиях мне стало хорошо и уютно, меня сморил сон.

...

Кристоф Сенд тор Эдем:

Оставив полукровок отвлекать настоятеля, я отправился на прогулку по монастырю.
Сие строение славилось своими строгими нравами и правилами. Именно сюда отправляли на перевоспитание слишком дерзких и своенравных девиц из знатных семейств, не желающих замуж, женушек, обожающих наставлять рога своим супругам. Воспитывали в них нравственность и мораль, не чураясь самых жестких методов. Иногда результаты просто поражали, а иногда…Даже медицина бессильна.
Вот такой яркий пример бессилия выскочил на меня, бросаясь на шею.
- Заберите меня отсюда! Обещаю, не пожалеете. – шаловливая ручка скользнула про груди, намереваясь добраться до кожи. Перехватив тонкое запястье, отвел руку в сторону, сжимая пальца, оставляя на нежной коже синяки.
- Не стоит касаться вампира, без его на то разрешения. – нагнувшись прошипел ей на ухо и отшвырнул дамочку к стене. – Рекомендую усилить надзор над этой послушницей. – не поворачивая головы ответил на немой вопрос монахини, выскочившей на шум.
Потеряв всякий интерес к этому столкновению, продолжал свой путь, пытаясь настроиться на энергетику Адель. Она была близко, я чувствовал это. Нашу связь, которая не прервалась за десять ничтожных лет.
Твердые шаги гулко задавались в пустом коридоре, отражаясь от стен, эхом устремляясь к высоким потолкам. С каждым про йденным метром, я все сильнее чувствовал девушку. Ее учащенное сердцебиение, прерывистое дыхание манили меня теплом, бросали вызов, приди и выпей. До дна. Не спеша. Наслаждаясь дивным вкусом борьбы за свободу, за жизнь.
А девчонка чему-то научилась. В церемониальную залу зайти как к себе домой я не смог. На высокие кованные двери наложено заклинание, не пропускающие внутрь никого кроме самой Адель. Но это не стало преградой для меня. Сломать такую защиту для меня было делом простым. Потому как во дворце все лежало под магической защитой. И умение снять любую было необходимостью.
Она лежала на полу, в середине какой-то пентаграммы. Чернокнижники. Ни дня без ритуалов. Я подошел к девушке вплотную и присел на корточки, разглядывая точеные черты. На мгновение я пожалел, что она родилась врагом.
- Не надо так нервничать, милая, пораниться можешь, - обманчиво ласковый голос, взгляд, устремленный на кулачок, со злобой впечатанный в мраморный пол. Струйка крови сбежала по бледной коже.
Адель открыла глаза, сонные, затуманенные слишком известным мне коктейлем эмоций.
- Упс. Вижу, ты и без меня отлично справляешься с нанесением себе увечий, - я улыбка скользнула по губам. Ходячее несчастье. Склонив голову на бок, я решал, что мне с ней делать.
Взяв девушку за руку, поднял на ноги, но Адель была слишком слаба после ритуала и пошатнулась, намереваясь опять поспать на холодном полу. Я удержал ее за предплечье, отчего она повисла обессилено. Но полностью осознав чем ей грозит встреча со мной наедине, Адель мгновенно ожила и принялась вырываться. Стоит ли говорить, что безрезультатно?
- Милая, ну что же ты? Прошлый опыт ничему тебя не научил? – подтянув девчонку к себе, провел пальцами другой рукой по щечке. В ответ лишь ярость, загоревшаяся в глазах, разбавленная каплей страха. – Ну-ну, не стоит так злиться. Я совершенно безобиден. – девушка фыркнула. – В стенах этого монастыря. – галантно поклонился и поцеловал тонкие пальчики, залитые кровью. Железный запах ударил в нос, призывая продолжить дегустацию любимого мной напитка. Пожалуй, это можно оставить на потом. Облизнув губы, выпрямился. Послышались тихие шаги и разговор двух монахинь.
- Какой-то тут воздух тяжелый. Прогуляемся? - не дожидаясь ответа, пошел к выходу, таща некромантку за собой.
- Отпусти. – прошипела Адель. Я лишь бросил укоризненный взгляд на нее.
Миновав коридоры, несколько мелких залов, мы вышли из строения, и попали в сад при монастыре. Высокие деревья обволок туман, кроваво-красные лучи Флеймода бросали неясный блики где-то за горизонтом.
- Собираешься убить меня? – спросила Адель. Вырываться перестала, покорна шла рядом, но напряжение исходившее от нее можно было резать ножом.
- Это было бы слишком просто. – криво улыбнулся, открывая витую калитку. Каменная стена появилась из тумана неожиданно. Девчонка уже готова была прирезать меня, сжимая в складках платья кинжал.
Остановившись в проеме, я развернулся к Адель, все еще удерживая ее за руку.
- Я даю тебе выбор. Ты можешь уйти прямо сейчас. Я отпущу тебя. Но пойдешь так как есть, одна, без лошади, без провизии, без гроша в кармане. А можешь остаться. Тогда…Тогда все зависит от твоего поведения, милая моя. – вновь улыбнувшись, ослабил хватку. – Так что выбираем?

...

Ратиниара:

В дверь раздался стук. Дождь смыл наведенный мною морок классического костюма. Я вновь предстала в обтягивающих джинсах и белой рубашке завязанной на узел под грудью.
Цитата:
-Заходите!

-Владыка, к вам пришел гость. Каин Найтроут. Говорит у него для вас посылка. Он ожидает вас в холле.
Каин? - удивилась я мысленно.
Темный кинул на меня взгляд, он означал, что мне позволено присутствовать на встрече. Самодовольная улыбка мысленно появилась на моем лице. Интересно, что на самом деле думал мой учитель о моем призыве дракона, может ли он догадываться, что я почти способна на манипуляции с драконом?
Цитата:
- Подайте чай в гостиную.

Да, от чая я сейчас не откажусь. По коже пробежали мурашки.
Мы вошли в гостиную, айронит был уже там.
Я тут же подошла к камину, пытаясь немного согреться.
Цитата:
- Я к тебе не просто так.

Послышался шорох.
Цитата:
- Отец сказал, ты просил это.

Он что-то передал ему. Конечно мне нужно было посмотреть, что там.
Развернувшись, я бросила мимолетный взгляд на кисть Владыки в которой был сжат какой-то мешочек. Подойдя к столику с чаем, налила три кружки и взяв одну в руки, обхватив обеими ладонями, согреваясь, посмотрела на айронита.
- Приветствую вас, Каин. Мне кажется мы с вами еще не знакомы... - Прижимая согнутые в кистях руки к себе, взглянула на Владыку.

...

Темный Владыка:

Каин Найтроут (Крусник) писал(а):
Я к тебе не просто так. Отец сказал, ты просил это.

В сердце вспыхнула радость. Наконец-то я получил это!
Ни один мускул на моем лице не дрогнул.
-Спасибо..я благодарен твоему отцу и тебе за столь быстро оформленный заказ.
Я сухо кивнул Каину, хотя мне хотелось как ребенку прыгать от радости по этой серой комнате. Пожалуй, здесь надо сделать ремонт.
Ратиниара писал(а):
- Приветствую вас, Каин. Мне кажется мы с вами еще не знакомы...

Только сейчас я заметил девушку, ка всегда бесшумную и ненавязчивую. Все таки она прекрасно обучена...горжусь. Я улыбнулся.
-Каин, познакомься с моей ученицей и соратницей - Ратиниарой...
Слуга писал(а):
-Хозяин, хозяин!!! Там посланник!!!

Я резко встал с кресла.
-Вы тут пообщайтесь, я скоро вернусь.
Вещица, которую мне принес Каин перекочевала в мой карман.
Я поспешил за слугой. Посланники редкость в моей доме...Посланник бога...хм...Надо узнать поскорее.
В моей комнате находился.. Кошмар ..одним словом. Огненные глаза смотрели на меня спокойно и холодно.
посланник писал(а):
-Меня послал Энней, бог иллюзий.

Он протянул мне фамильное кольцо, которое должно было вечно находиться на пальце моей дочери. Сердце ухнуло вниз, пропустив удар.
Я молча посмотрел на посланника.
-Что случилось?
посланник писал(а):
-Вы должны отдать меч, разрушающий все преграды, все оковы, взамен вы получите это кольцо - знак того, что Адель Йондж дала нам обещание.

Кошмар замолк и посмотрел на меня. Так, ясно я больше слова от него не добьюсь. Вот у меня дочерь получит...Хорошее настроение как рукой сняло.
Я холодно посмотрел на посланника.
-Жди меня здесь.
Я взял ключ из шкатулки со своего стола и вышел и комнаты. Пройдя пару коридоров, я открыл потайную дверь, о которой не знала даже моя дочь.
Спустившись в подвалы, я прошел пару поворотов и остановился перед ничем не примечательной серой дверью. Ключ проскрипел в замке. Дверь медленно открылась. Ну что ж...
Давно я тут не был.
Я хмуро улыбнулся и зашел в мрачное помещение.
Меча было 2..после ухода моего брата, оба достались мне. Но я еще ни разу не использовал ни один из них...и вот мне надо его отдать...Жаба душит...
Я осторожно снял один меч и повесил на пояс.
Я прикрыл дверь и запер на замок. Вернувшись тем же путем, я уже через полчаса был в своей комнате. Посланник ждал меня на том же месте.
Я с полупоклоном протянул меч.
-Передай ему мою благодарность, что бы он не сделал для моей дочери.
В мою руку перекочевало кольцо Адель. Получит...ох получит
Посланник с тихим хлопком исчез.
Я спустился вниз, теребя в руке кольцо дочери...когда я подошел к гостиной, кольцо перекочевало в карман к амулету.
-Чем вы тут занимались?

...

Ивлин эль Эсфер:

Ника прошлась долгим взглядом по вещам выставленным на обозрение. Думала она недолго и определившись с выбором посмотрела на меня с хитрой улыбкой.

Вероника Туманова писал(а):
- Надеюсь, ты потом жалеть не будишь что предложил это

Она подтолкнула меня в сторону постели и я расположился там примерно в той же позе что и она несколькими минутами ранее.
Пристегнув мои руки наручниками к спинке кровати Ника улыбаясь пощекотала мне кожу длинными ногтями.

- Обещаю, тебе понравится.

Слегка улыбаясь смотрю на нее в ожидании действия.
Играя она легко прошлась ногтями по моей возбужденной плоти.
Я нетерпеливо зарычал.

- Не дразнись, милая. Я не смогу освободиться пока не снимешь с меня наручники. Они специально зачарованы, что бы удержать таких как я.

- На это я и надеялась, дорогой

Она снова хитро и довольно улыбнулась. И теперь уже языком снова пощекотала член от основания и до кончика.
Наручники мне нисколько не мешали, а некоторая ограниченность в действиях только придавали остроты ощущениям.
Но вот поведении девушки внушало некоторые опасения.
Неужели она как и все остальные до нее потеряет голову от ощущения мнимой власти надо мной?
Не хотелось бы этого.

Но мне была интересна ее реакция в такой непривычной ситуации.
Собственно для этого и было все затеяно. Наручники как и прочие игрушки были зачарованы для того что бы выдержать демоническую силу.
Как физическую так и магическую.
Но мне, как их владельцу они не ограничивали магию и я мог при желании в любой момент освободиться телекинезом.

Вероника продолжала дразнить меня играя с моим телом, лаская и и тут же отступая.

- Вероника, перестань, - хрипло произношу я. Правда, к счастью она меня не послушалась.

- Милый, теперь ты в моей власти и позволь мне делать то, что я хочу - доверься мне.

Все было хорошо и замечательно, но слишком частое упоминание слова "власть" вносило резкую нотку в общее приятное настроение. Это щекотало нервы как прикосновение холодной стали к обнаженной коже.
Она снова стала ласкать мое достоинство. Но я хотел большего чем просто поцелуи. Нетерпеливо зарычав , рванулся вперед. Наручники глухо лязгнули но все же удержали.
Только осознание того что неприятно удивлю и может напугаю девушку удержали меня от магического освобождения.

- Бестия, ну , давай же, не шути со мной!- выдыхаю эту фразу вглядываясь в лицо Ники горящими от желания глазами.

- Нет уж милый, сейчас я решаю? что и как будет

С этими словами она поцеловала мои губы. Немедленно впиваюсь в них долгим поцелуем. Она снова отстранилась и некоторое время молча наблюдала ничего не делая и явно наслаждаясь своим ведущим положением. Наконец ей это надоело и усевшись верхом на меня она приступила к более активным действиям.
Ласкаясь и прижимаясь своим телом к моему , как строптивая кошка, она дарила только поверхностные ласки не давая ничего большего. Не сдерживая охватившего огня желания застонал от изысканной муки. В какой то момент прекрасная наездница пропустила внутрь себя мою изнывающую плоть. Наши тела захлестнула волна дикого, фантастического оргазма.
Через пару минут приподнявшись надо мной Вероника запечатлевает поцелуй на губах и нежно шепчет

- Я люблю тебя, мой милый демон

Молча улыбаюсь ей в ответ позволяя ощутить мои чувства. Говорить в этот момент не хотелось.

Полежав немного на мне она вспомнила про наручники и быстро сняла их отбрасывая в сторону.
А я было подумал что она так и заснет забыв обо всем.
Обнимаю ее прижимая к себе. Положив голову мне на плечо она почти сразу уснула.
Полюбовавшись немного на нее я позволил и себе расслабиться и провалиться в сон.

...

Адель Йондж:

Либо у Эннея совсем плохо с чувством юмора, либо... Картинка перед глазами поплыла, я не сразу поняла, что меня подняли на ноги. Голова закружилась сильнее, было чувство, будто бы я несколько месяцев ничего не ела, сильная слабость. Смирившись, с новым падением я прикрыла глаза, но столкновения с каменными плитами не последовало. Меня держали. Меня держали? Кристоф? Мгновенно открылось второе дыхание, откуда-то взялись силы, и я принялась вырываться. Черт, он, кажется, даже не заметил этого.
Цитата:
- Милая, ну что же ты? Прошлый опыт ничему тебя не научил? – со свойственной ему холодной нежностью говорил Кристоф, прижимая меня к себе. – Ну-ну, не стоит так злиться. Я совершенно безобиден. В стенах этого монастыря, - и наклонился, чтобы поцеловать раненую руку.

Я с ужасом наблюдала, как его губы касаются моей кожи, очень надеясь, что вампир не заметит дрожи в пальцах.
Цитата:
- Какой-то тут воздух тяжелый. Прогуляемся?

Далее коридоры, лестницы, коридоры, незнакомые мне комнаты и снова коридоры.
- Отпусти, - проговорила я сквозь зубы. Он не слушал, уверенным шагом вел меня куда-то. Неважно куда, важно зачем. Он молчал, а от этого становилось еще страшнее. Десять лет назад он тоже много молчал... Липкое, отвратительное чувство страха, ненавижу ощущать себя беспомощной. По пути нам встретился настоятель. Не сомневаюсь, он видел, что я не по доброй воле следую за вампиром, но лишь уважительно поклонился, уступая дорогу. Кристоф смотрел вперед, он не обратил ни малейшего внимания, ни на монаха, ни на загоревшуюся и вновь потухшую надежду в моих глазах.
- Собираешься убить меня? - проговорила я, когда мы вышли на улицу. Свежий воздух приятно охладил раскалывающуюся от боли голову, позволил четче мыслить. Зная, что бесполезно, я все равно достала из ножен кинжал, намереваясь хотя бы попортить нервы мучителю.
Цитата:
-Это было бы слишком просто, - улыбнулся он.
О Боже! Не чувствуя в себе сил еще раз пройти через весь пережитый мной годы назад ужас, я плотнее сжала рукоятку кинжала. Мысли были всякие.
Мы прошли через запущенный и разросшийся до невообразимых пределов сад, остановились в проеме каменной стены. Вампир, стальной хваткой держа меня за руку, несколько мгновений изучал мое лицо, после чего вновь улыбнулся. Если бы я не знала Кристофа так хорошо, то могла бы подумать, что ему нравится проводить время со мной.
Цитата:
-Я даю тебе выбор. Ты можешь уйти прямо сейчас. Я отпущу тебя. Но пойдешь, так как есть, одна, без лошади, без провизии, без гроша в кармане. А можешь остаться. Тогда…Тогда все зависит от твоего поведения, милая моя. – практически отпустил мою руку, я чувствовала, что смогу забрать ее, как только захочу. – Так что выбираем?
Я посмотрела на лес, начинающийся сразу за монастырем, непроходимую густую чащу. Ивлин говорил, что в монастырь можно добраться лишь по одной дороге. Живой добраться.
Перевела взгляд на вампира, терпеливо ожидающего моего решения. Кристоф с любопытством рассматривая мое лицо, словно забавную игрушку, с которой еще не успел наиграться. Было такое чувство, словно он знает мои мысли.
И тут я почувствовала его. Спутник! Появился, наконец-то! Он в Шезгарте, никаких сомнений. И если я проведу обряд, то узнаю, где пропавший демон! Кристоф нахмурился, видимо, читая на моем лице то, что ему не понравилось. Резким движением я резанула вампира ритуальным кинжалом по тыльной стороне ладони, выдернула руку и побежала в чащу, пользуясь подаренным мне шансом.
Я слышала, как Кристоф смеялся мне в след, не смогла не обернуться. Здоровой рукой он зажимал, как я надеялась, глубокий порез, и снова улыбался, кивая. Его взгляд обещал, что это не последняя наша встреча.

Немного отдышавшись, я начала соображать, что же мне теперь делать и в какую сторону податься. Я настолько четко чувствовала Спутник, что он мне казался пульсирующим маячком на карте. Хотелось дотянуться, как можно скорее.
Но «скорее» явно не получалось. Я брела по лесу, изредка спотыкаясь, ветки царапали мою кожу, рвали одежду, путали волосы. Начало светать, но желанного облегчения утро не принесло — сквозь плотные ветви высоченных деревьев едва ли мог пробиться спасительный свет. Я шла вперед, может быть, интуитивно чувствуя направление, а, может быть, потому что нельзя было оставаться на месте. Да, такими темпами я больше месяца могу бродить по лесу, в поисках выхода...

Вышла на опушку леса, огляделась и решила передохнуть. Присела на поваленное дерево, машинально рассматривая глубокие рытвины узоров, словно кто-то точил бивни или рога о могучий дуб, ломая. Рога? Обладатели сего великолепия не заставили себя долго ждать. Оказалось, я сама того не желая, обнаружила место стоянки лоттикорнов. Восхитительные, огромные скакуны поражали своей статью и горделивой осанкой. Серые, гнедые, вороные. Они вышагивали по поляне, размахивая гривой и хвостом, состоящими из тясяч ледяных волосков, таящих при соприкосновении с горячим телом животного. Горячие капли скатывались по могучим груди и бокам, оставляя мокрые дорожки, затем каплями падающие на траву. Лоб венчали три длинных острейших ядовитых рога. Их мощные тела были созданы для быстрой скачки, но никто никогда так и не смог оседлать ни одного представителя лотти, даже рожденного и выращенного в неволе. Разумеется, это остановило бы любого, кроме некроманта. Я подошла к одному из жеребцов, погладила по обжигающей спине, похлопала по морде — он не боялся, лишь скалил острые зубы. Он не чувствовал угрозы, а зря. Быстрым движением я достала кинжал и вонзила в горло животного, посылая при этом полученную энергию смерти в остальных скакунов, пугая их.
Поднять лотти было не сложно, и вот мы уже скачем с немыслимой скоростью в направлении замка Ивлина.

По дороге мне удалось немного подремать, сон был странный, но подробностей я не помнила. А проснувшись, обнаружила, что мое фамильное кольцо пропало. Энней что-то говорил про волшебный меч моего отца... Боже, Владыка точно убьет меня, когда поймает... Решила решать проблемы по мере их поступления.
К замку я добралась довольно быстро, на закате, практически не плутала.
Ивлин, Вероника и слуги высыпали во двор встречать меня. Они пораженно наблюдали, как грязная некромантка в изодранных лохмотьях въезжает в ворота на мертвом и уже слегка...хм, потрепанном лоттикорне. Вероника зажала рот рукой, видимо, конь успел основательно подпортиться от распаляющей скачки. Я запаха не чувствовала, привыкла, наверное. Спрыгнула с животного.
- Ивлин, я знаю, где Габриэль. Нужно немедленно выезжать.
Он оглядел меня с ног до головы, приподняв брови в удивлении.
- Ну, хорошо, я быстро помоюсь и переоденусь. Через полчаса буду готова.
- А что делать с лоттикорном? - спросил один из слуг, опасливо косясь на мертвого монстра. Я махнула рукой, лотти упал безжизненной грудой костей и мышц.
- Похороните, - направилась в свою комнату.

...

Пирит:

Об айранитах я слышал много, а порой, бывало, и сам высказывался. Как сейчас помню, что приличного в этих выражениях были лишь паузы.
Те, кто в первую встречу без разрешения хватает тебя за хвост, доброго слова недостоин.
Таково было мое личное мнение, и даже маме не суждено было его изменить. Но, памятуя о ней, я постарался быть вежливым и не зашиб вертлявую девчонку тут же. Даже не подпалил. Может, потому что все-таки питаю слабость к пышногрудым блондинкам, а может просто стало интересно, каким образом эта дива будет меня укрощать «если что», тем более у костра да на одеялке.
Драконы ужасно любопытные. Иногда даже в ущерб себе, но все чаще другим. Среди некоторых даже бытует такая крамольная мысль, что именно поэтому остальные разумные расы не приходят в дикий восторг при встрече с огнедышащими ящерами, а вовсе не потому, что политика: «дунуть-плюнуть-растереть-а потом спросить кто таков?» несколько негуманна в отсутствие огнеупорных тапочек.
Я аполитичный тип. И достаточно болтливый. Особенно когда у собеседника увесистый размер…эээ..глаз.
В некоторых вопросах драконы не далеко ушли от живой природы.
«Мой костер в тумане светит, искры гаснут на лету….». Лес гаснуть не собирался. Вековые деревца бодро возгорались уже на расстоянии трех полетов стрелы и со временем обещали освободить от своего засилья неплохое плато под застройку – хоть замком, хоть городом.
Драконы прекрасные картографы. С рельефом местности мы на “ты”.
А еще лучше драконы разбираются в демографии. Графа “насильственная убыль по естественным причинам” нам как родная.
Это я к тому, что, на мой невзыскательный взгляд, когда я все же выбрался на заветную полянку (с высоты казалось что приземляюсь совсем-совсем рядом, а оказалось почти ли босиком да по углям) плотность населения там была явно превышена.
Женский голосок с легкой примесью нервной дрожи:
Цитата:
- Кузя, веди себя прилично!

Он же, пытающийся быть любезным (если у ее собеседника есть хвост, я ему не сочувствую):
Цитата:
- Привет. Как зовут?

Низкий, мужской, с характерной хрипотцой сильно задымленных легких и вполне понятной томностью (блондинка умеет производить впечатление или у парня все же нет соответсвующей части организма):
Цитата:
- Раймир Ржавый Гвоздь. Можно просто Рай.

Третий(!) тоже мужской(!!), но с явственно родными нотками и приятным слуху акцентом:
Цитата:
- Ти спитай в нього чому “Iржавый Цвях”!!

В процессе выяснения состава участвующих в чаепитии, я озаботился насущной проблемой внешности, то есть провел ревизию организма на предмет: что сегодня в некомплекте? То что видел в ограниченном спектре, а яркое бордовое марево поднимающееся с земли призрачно намекало что еще и в тепловом излучении, меня взволновало гораздо меньше чем отсутствие расчески и наличие бронированной полосы, обхватывающей бедра на манер юбки. Видимо, подсознание серьезно отнеслось к сохранению целостности вверенного ему имущества и защитило наиболее уязвимые места наглухо.
Я попытался успокоиться и заставить себя трансформироваться полностью.
По “юбке” сверкнул электрический разряд, пикантно очертив линию чресел.
Я попытался замазать безобразие золой, но в итоге лишь испачкал ладонь, зато вот чешую надраил до блеска.
Других идей у меня не было, потому что полянка казалась слишком тесной для “приличного” меня. Пришлось обращаться за насущным:
- У кого найдется лишняя пара штанов?
- У меня только одеяло, ваше сиятельство.
Потому как быстро она откликнулась и сколько сарказма было в мелодичных переливах, я пожалел, что мама так хорошо меня воспитала. Прибил бы там, в небе, и не краснел бы сейчас.
В линьке драконы крайне обидчивы.
А я еще и злопамятен.
- Не подглядывать, - хотел как можно серьезней, а получилось... ну за чем там подглядывать? Ноги в саже как в сапогах, в волосах угли запутались, да еще и этот... пояс целомудрия, будь он неладен. Не дракон, а фери какой-то, право слово. Хорошо хоть папа не видит.
Тем временем на несчастный пятачок леса заявило свои права еще одно летающее чудо эволюции с жутким говором. Если боги не дали тебе пристойного речевого аппарата, то, помилуйте, стоит либо молчать, либо как более мудрые чешуйчатые воздухоплаватели пользоваться мыслеречью. И для этого не надо быть великим менталистом! Или этот потрясающий щелкающий акцент и есть результат стараний грифона на ниве телепатии? Нет в мире совершенства.
Подкрылья у грифона нежно-персиковые, покрытые бархатистым коротким пухом. Очень хороши если тушить их со сметаной и грибочками. Саму же “недоптичку” надо долго вымачивать в молоке, чтобы отбить навязчивый привкус кошатины. Впрочем, весьма неплоха она копченая на можжевеловых шишечках, когда золотистое сало благословенным дождем шипит на угольях.
Конина же, какой бы она не была крылатой, кониной и остается. Но если кто-то в том же духе продолжит капать слюной на мою карму, я извращусь и придумаю такой рецепт, что все мои многочисленные и отдаленные родственники гребень прозакладывают за возможность отведать пернатую лошадь. Под корень ведь вид изведут, гурманы змееглазые.
Расставив приоритеты, выяснив кто в этом животном мире “просто царь”, а кто “просто ужин” и вторя желудком аппетитному течению мыслей я таки выбрался к месту действия, где явно и воздух был почище и земля попрохладнее. К блондиночке. И к бесу. Куда уж без них в этом новом чудном мире, без женщин и бесов-то?
Кстати, насчет бесов, нервные они тут какие-то. Пуганные. Вот и у этого, красавца рогатого, морда взбледнула и съехала в перекос, будто в надежде, что от такой гимнастики станет менее избитой и заплывшей. А ведь я ему еще не улыбался, хоть и очень хочется, словно передо мной не бес, а подарок в оригинальной упаковке.
С чего бы это я стал таким сентиментальным?!
Пока я перебирал в памяти весь короткий список знакомых личностей бесовской принадлежности, надеясь отыскать в нем причину столь необъяснимой радости при встрече с первым попавшимся проходимцем, как проходимец явно вознамерился самоудалиться из нашего тесного общества.
Цитата:
- Да-а-а-а ! Тоскую я ! Душа горит любви просит !!! Шо то перепил я по- моему . Честной народ , добрый . Не обидьте беса, отведите до дома! А то ведь заблужусь в лесу, помру молодым.

И косился на нас при этом так осмысленно, что обмануть мог разве что Крылатую, да и то, если она страдает повышенной доверчивостью.
- Ты точно этого хочешь? Именно этого? – сначала спросил, а потом задумался с чего это, я стал интересоваться его желаниями? Будто до него мне есть дело…Дело? Есть? – Это твое искреннее желание, с-с-сударь?!
И нет вокруг пожара, и девицы нет, и конь не коситься жадным взглядом, и грифон крыльями не шелестит, и даже мелкая лупоглазая ящерка превратилась в мыльный пузырь и умчалась куда-то туда, в небо, за границы сознания.. Осталась только эта смазливая, отредактированная кем-то более удачливым чем я, морда, вокруг которой, как и вокруг весей этой тушки с двумя длинными тонкими рожками нежно искрилось золотистое свечение. Такое знакомое, такое родное, такое ненавистное, что хотелось его вытрясти из этого мяса, просто взяв с земли за шкирку и трясти, трясти, трясти …
- Ты точ-ч-щ-щ-но именно этого хоч-ч-чеш-ш-шь, с-с-сволоч-ч-чь? Точ-ч-ч-чно?! Это твое последнее желание?!

...

Раймир Ржавый гвоздь:

Фубл*Н*х! ( Цитата из священного писания Эротикона. Глава 3 стих 8 - Пришествие бога Огня на Землю )

Пирит писал(а):
- Ты точно этого хочешь? Именно этого?

Говорит Дракон и как -то не по-доброму смотрит. В голове пронеслась молитва. По сути одна единственная которую знал: " О великая Пустота,Спаси мои яйца и все что к ним прилагается !" - звучит не красиво , зато от души. Тем временем дракон медленно приближается, подозрительно косясь на рога . К молитве сразу прибавилось предложение :"И роги спаси, за одно коль не жалко"
Пирит писал(а):
- Ты точ-ч-щ-щ-но именно этого хоч-ч-чеш-ш-шь, с-с-сволоч-ч-чь?

Вот что сразу сволочь- то, а? Сижу никого не трогаю, алкашом прикидываюсь. Тока не говорите, что не достоверно. Да сам Станиславский всплакнул от такой проникновенной игры!
Пирит писал(а):
- Точ-ч-ч-чно?! Это твое последнее желание?!

Ящер перешел на шипение . Вот что это за акцент? Сразу захотелось дать ему телефончик известного логопеда дяди Зёвы с которым в Одессе познакомился , будучи на земле. Он товарищ бойкий, не такое шепелявие излечивал.
Язык дракона , уже раздвоенный, раздражал неимоверно, появилось желание перехватить его рукой и отрезать ножичком, под самый корешок. Ну, я ж не сумасшедший.. Хот-я-я-я если так подумать...
- Прости, чешуйчатый. Но на мое последнее желание ты явно не тянешь ... - говорю отклоняясь чуть в сторону и косясь на его уже когтистую руку. - Сиськами не вышел .
-Ой що зараз буде ! Що за самогубні розмови ? Не хочу показатися, передбачуваним Але ти, Іржавий, потрапив ! (Ой что сейчас будет ! Что за самоубийственные речи ? Не хочу показаться, предсказуемым Но ты , Ржавый ,попал ! ). - Запрыгал на моей черепушки Кузя. (Придумали ж имечко животине - Страдает поди )
У Дракона зрачки как-то резко расширились . Превращаясь уже в более человеческие. Да моя наглость, водит в нирвану даже чешуйчатых.
- Кстати, прежде чем ты мной поужинаешь, сразу предупрежу я не вкусный . Еда явно не для гурмана . Я перемориновался в огнухе. Меня даже вампиры сторонятся ибо от глотка крови на утро опохмел страшный.
Рядом заржал конь, видимо его не смущала моя ГМОпропитанность.
- Ставлю на блондина- шепчет пышногрудой Грифон. Та морщится и похлопав коня по загривку добивает меня фразой - Тихо маленький, скоро покушаешь. Что-то у тебя, бес, голос как-то отрезвел резко.
Да , женщину не обманешь, она сердцем видит.
Да что ж это делается- то, народ честной, Шезгарский ! Всюду враги !
- А я всегда гордился своей стойкостью к алкоголю - отвечаю ей из- за плеча Белобрысого . Тот как будто не замечая, что творится вокруг продолжает гипнотизировать меня взглядом . Вольф Мессинг едрить его !
- Ну если, все же тебе так и сниться мной подавится.То давай хоть выпивку организую .Выпьем, закусим, о делах наших скорбных покалякаем. Я знаете ли бес гостеприимный. Могу и поляну накрыть . Мне для гостей ничего не жалко. - И кивнув головой на одеяло, которое прикрывало срамоту Чешулокрылого - И штаны у меня имеются . Мне не привыкать делится одежкой. ( надо фабрику открыть, и рекламные баннеры по всему Шезгарду развесить : " Прикрой срамоту штанами Рая, спаси от Комплексов округу " )
Боги ! Дракон опустил глаза и .. покраснел, накрывая одеяло костистыми лапами.
-Нектаром ділиться не буду! Нехай сам проставляється ! І взагалі у мене нервовий зрив ! Мені терміново потрібне лікування ! Фениамина, не томи хочу випити і закусити . (Нектаром делится не буду! Пусть сам проставляется ! И вообще у меня нервный срыв ! Мне срочно нужно излечение ! Фениамина, не томи хочу выпить и закусить ) - Кричит Кузя обращаясь к Крылатой и топает лапками привлекая внимание к своей персоне.
- Совести у тебя нет Кузьма! - Кричит Пышногрудая. - А вас, товарищ бес, прошу не агитировать животных на разврат! Все воспитание к черту !
- Ну так что до дома до хаты ? Или мне все же гробик заказывать ? - обращаюсь я к дракону.

...

Ивлин эль Эсфер:

Проснувшись я хотел привычно потянуться и спрыгнуть с постели, но вовремя вспомнил что у меня на плече спит Ника. Осторожно перекладываю ее голову на подушку и глажу по разметавшимся волосам. Кажется заботиться о ней входит у меня в привычку.
Зайдя в ванную привожу себя в порядок. Достаю из гардероба новую одежду вместо прежней разбросанной в другой комнате где мы с Никой прекрасно расслабились.
Пройдя через спальню кидаю мимолетный взгляд на спящую красавицу. Удивительная женщина, в любом виде и в любой ситуации она выглядит так шикарно, что просто глаз не отвести. Выйдя за дверь я разыскал слуг и распорядился принести в комнату кофе, какой-нибудь закуски к нему и одежду моей девушки которая была брошена в гостиной. На мой вопрос про Адель мне рассказали что она еще не возвращалась. Это и к лучшему. С ее талантами вряд ли вызов бога пройдет гладко и успешно. Появившаяся служанка с едой вывел меня из размышлений.
Подождав пока она разместит все на столике возле кровати я закрыл дверь и подойдя к кровати быстро целую спящую девушку в щеку.

- Милая, просыпайся, пора вставать солнышко.

Она не открывая глаз сонно потянулась ко мне с ответным поцелуем.

- Э, нет уж дорогая. Сначала поешь, - произнес я вывернувшись из ее рук.
Посмотрев на внушительную горку булочек удивленно спрашивает

Цитата:
- Это что все для меня? А ты?

Улыбаюсь.

- Не будем обижать мою кухарку. Она расстроится если ее труд не оценят по достоинству.

Набросив на Нику покрывало что бы не отвлекаться на ее соблазнительное тело вручил ей чашку и булочку.
Когда мы ели пришел слуга и доложил, что к замку приближается Адель верхом на каком то непонятном существе.

Я недовольно нахмурился.Что у нее опять случилось?
На ее явление стоит посмотреть. Подождав пока Ника оденется мы спустились во внутренний двор. Проходящие мимо слуги тоже остановились посмотреть на это явление.
Адель выглядела так как будто из терновника только что вылезла. А перед этим по всем монастырским подвал пыль и паутину собрала. И еще она куда то дела хорошую лошадь которую я ей выделил. Некромантка сидела на полуразложившемся лоттикорне. Вероника зажала рот рукой от такого неприглядного зрелища и соответственного запаха. Адель совершенно спокойно, как будто у нее совсем обоняния отсутствует спрыгнула с дохлятины и сообщила мне и Нике:

Адель Йондж писал(а):
- Ивлин, я знаю, где Габриэль. Нужно немедленно выезжать.

Вот это заявление! Умеет же девочка ошарашить! Чем больше с ней общаюсь тем больше удивляюсь что она вытворит в следующий момент. Однако какова прыть!
Насмешливо приподняв бровь нарочито медленно и внимательно окидываю ее взглядом с ног до головы. В таком виде Габ ее вряд ли узнает, а уж общаться т точно не захочет. Она правильно оценила мое движение.

Адель Йондж писал(а):
- Ну, хорошо, я быстро помоюсь и переоденусь. Через полчаса буду готова.

Нехотя киваю. Да что ж ты так торопишься, как на пожар право слово.

Спохватившись что некромантка сейчас уйдет мой конюх влез в разговор желая уточнить важный для него момент
Цитата:
- А что делать с лоттикорном?

Судя потому как он настороженно косился на это существо явно опасался что лоттикорн, раз уж он используется как верховое животное, в таком неприглядном виде поступит в его распоряжение, а что с ним делать непонятно

Адель взмахнула рукой снимая свои чары и дохлый монстрик рухнул на землю неопрятной, бесформенной кучей.
Адель Йондж писал(а):
- Похороните

- И побыстрее, - прибавил я беря Нику под руку и уводя в замок вслед за Адель.

Вопросительно смотрю на свою прекрасную валькирию. Тут не надо быть телепатом и так все ясно.

- Полагаю отговаривать тебя бесполезно?

Ника задорно улыбнулась.

Цитата:
- Как я могу оставаться здесь одна, без тебя!Конечно я еду!

Цитата:
- И Адель может понадобится моя помощь, - прибавила она.

Поднявшись в нашу комнату Ника тоже поспешила в ванную, а потом стала методично размещать на себе свой не маленький арсенал.
Я лишь надел куртку и взял свой меч . Как то не привык увешивать себя оружием. Если действительно будет какая то опасность я всегда могу принять боевую ипостась. А тогда я сам весь оружие и без лишнего металла.
Когда мы снова вышли во двор расторопные и понятливые слуги уже оседлали трех лошадей. Потрепав по гриве своего любимца Алмаза сажусь в седло. Ника и Адель выбрали себе лошадей и тоже уселись. Тронув коня я первый выехал из замка попутно отдавая последние распоряжения слугам. Оказавшись за воротами придерживаю Алмаза и поворачиваюсь к Адель:

- Показывай дорогу.

...

Северина Королева прайда:

Мне больше не наливайте, я и так уже такая, как вам нужно!

Местную забегаловку мы нашли довольно быстро: Лео задавала ориентировку, а я выбирала направление! Сердце громко стучало в груди, адреналин играл в крови в предвкушении развлечений, ожидавших нас за дверью кабака. Переглянувшись, мы с бесовкой зашли внутрь. Ощущение восторга накрыло меня с головой, я стояла и оглядывалась по сторонам, притоптывая ножкой в нетерпении. Нет, не то чтобы я никогда не бывала в таких местах, конечно, бывала, нуууу, не часто… нуууу, может всего раза два… да и было это днем. Но не это важно в данном вопросе, одно дело кабак на территории прайда, где ты знаешь практически каждого и редко увидишь кого-то незнакомого, и совсем другое дело совершенно новое место!!! Никакого контроля за твоим поведением, полная свобода действий!!! Это конечно не рай, но мои гулянки дома рядом однозначно не стояли. Уж мама об этом всегда заботилась! Я окунулась в шум разговоров, звон бокалов и смех. Лео потянула меня к стойке. Двигаясь на автомате, я продолжала разглядывать помещение. Бесовка сделала заказ, достав откуда-то золотой. О, Богиня, хорошо, что хоть кто-то из нас подумал о деньгах, я вот совсем об этом забыла, и все свои сбережения благополучно оставила в своей сумке, ну да ладно целее будут. Лео провозгласила первый тост и залпом опустошила свой стакан. Я, недолго думая, последовала ее примеру… А зря, нужно было включить мозги заранее!!! Мое горло охватил пожар, на глаза навернулись слезы, я не могла не вдохнуть, не выдохнуть. Открыв рот, я пыталась глотнуть воздуха! Бесы, етить-колотить, такую огнуху я пила впервые в жизни, похоже на продажу другим расам они привозили жестокую подделку, разбавленную водой до невозможности. Вон Лео даже не поперхнулась, тока носик чуть покривила! Не зря в миру бытует поговорка: бес может извлечь выгоду оттуда, куда даже предприимчивость не пролазит. Пока я приходила в себя, бесовочка заказала еще по одной. В этот раз я уже была готова к с ног сшибательному эффекту и перед тем, как выпить из стакана, задержала дыхание… По телу разлилось тепло, мышцы расслабились и мой мозг получил столь долгожданный отпуск от тяжелых мыслей. Дальше все пошло как по накатанному, огнуха плавно перетекала из стакана в рот, отпуская на волю мою раскрепощенность. Пытаясь угнаться за Лео, я совсем потеряла счет выпитым бокалам. И совершенно нормально восприняла ее идею сыграть, как сказала бесовка, в очень известную на Земле игру, под очень подходящим к данному вечеру названием «бутылочка». Как выяснилось, играть в нее можно по-разному, чаще всего играют на поцелуи. Но для этого двух человек было мало, а для того чтоб пригласить кого-то из окружающих, мы выпили недостаточно, но как оказалось позже, это еще пока недостаточно…Короче играть мы решили на раздевание. При этом каждое вращение бутылочки, помимо сброшенной одежды, сопровождалось очередной порцией напитка бесов, так что не удивительно, что через некоторое время я потеряла ориентацию в пространстве и времени, да и вообще мне было ооочень хорошо!

Все сказанное после 5-го бокала это утечка информации.

Как долго я пребывала в мире пьяных грез, я не в курсе. Но возвращение на грешную землю ударило болью по вискам. А ощущение чужих рук на обнаженной коже привело в шок! Не делая резких движений, я пыталась понять, что происходит, и на чьих коленях я сижу. Похоже Лео еще была в неадеквате, так как смотрела счастливыми осоловевшими глазами на незнакомца, одевающего на ее совсем голое тело свою полупрозрачную рубашку. Хмм… похоже эту игру я выиграла!!! На моих губах непроизвольно показалась улыбка. Интересно, а к поцелуям мы уже перешли, или еще нет?? Я перевела взгляд на троих парней, сидевших за этим же столиком. Когда мы успели перебратьься за столик?? Один из них поймал мой блуждающий взгляд и улыбнулся показав зубы… О черт, ВАМПИРЫ!!! Так быстро в себя я еще никогда не приходила, понимая, что если не придумаю, как нам выбраться с бесовкой из этой ситуации, то мы в полной жо… то есть попе!!! А если это высшие, то нам и сама Богиня не поможет!!!! Уж кто-кто, а я знала об этом как никто другой, вся моя жизнь прошла рядом с ними.

Ощутив на шее чужое дыхание, я вздрогнула:

- Северина?? Кажется, так тебя называла бесовка? Очень необычное имя! Мы никогда раньше не встречались?- прошептал вампир, у которого я сидела на коленях. Мама роди меня обратно! А если он из дворца и видел меня там??? На ум мне пришел один из моих давних знакомых, но я быстро выкинула имя из головы, дабы не накликать еще и эту беду на свою голову. Принца я бы узнала везде, даже если бы он просто молчал, и это был явно не он.

-Нет, я бы наверняка запомнила такого мужчину!!!- ответила я, мельком взглянув на мужчину. Моля богиню о чуде, я все еще пыталась напрячь свой мозг и решить что делать.

-Пожааар!!! Горииим!!! Дракоооооон!!! Спасайтесь кто может!!! - завопил кто-то.
О, вот оно ЧУДО!!!! Богиня, я тебя обожаю!! В тот момент мне было без разницы, что дракон может быть намного опасней вампиров. Для нас суета, поглотившая кабак, была прекрасным шансом улизнуть. Взглянув на Лео, я заметила, что визг разбудил ее сознание и она смотрит по сторонам. Надеясь, что бесовочка сообразит, двинуться за мной, я вскочила с колен вампира и с воплем: «Гориииииииииим!!!»- кинулась к выходу. На улице пахло дымом, целая полоса леса просто отсутствовала, а огонь продолжал перепрыгивать с дерева на дерево. Светло было как днем. С неба падали серые хлопья, ложась на землю толстым слоем! Оценив размеры бедствия, я тихонько присвистнула, но затем вспомнив, что у меня есть проблемы поважней, перевела взгляд на дверь заведения. Как только там показалась Лео, я схватила ее за руку. И мы понеслись к постоялому двору. Бесовка развила такую скорость, что мои ноги стали заплетаться, не успевая перебирать в нужном ритме. А когда она резко затормозила, меня просто подвела реакция все-таки алкоголь еще невыветрился из организма и я, налетев на Лео, опрокинула ее на землю, мы несколько раз перекувыркнулись и упали в кучу пепла прям перед крыльцом нашей хаты. Глянув друг на друга мы начали дико смеяться, забыв обо всем на свете. Картина, конечно, была еще та: две полуголые, не совсем трезвые девушки, извалявшиеся в грязи…

- Ну и над чем вы так смеетесь? Может поделитесь со мной? - услышала я над головой вкрадчивый голос. И посмотрев на крыльцо, увидела стоящего в тени Норбата. Он не спускал с нас пристального взгляда, и похоже в нем потихоньку разгоралась ярость. Я медленно прикрыла глаза, пытаясь придумать оправдание. О, нееет, кажется я попала!!!

...

Гаральд Саваж:

-Хочешь, я пойду с тобой?- спросил меня Цветик. Скорее всего из вежливости, так как взгляд смотрящих на меня глаз, говорил за него более красноречивее чем его язык.
- Не стоит дружище.- Снисходительно кивнул я, легонько похлопав его по плечу.
-Ну, на «нет», и суда нет,- с облегчением выдохнул Цвет, распахивая передо мной тяжелые створки двери:- Желаю доброго пути и да хранят тебя боги.
- Я сам себе бог.- С усмешкой произнес я.
- Хорошо, - согласился алхимик: - Только ты об этом никому не говори.

Я вышел в утреннюю прохладу. Воздух был, чист, слегка свеж, наполненный запахами просыпающихся трав и дыханием влажной земли. В такое время суток, дышится легко и свободно, по особенному.
Вспоминая последние события, я невольно поморщился. Столько возни из-за какой то девки. Одним словом бабы, что с них взять. Неизменно руководствуются чувствами, больше чем разумом. Ни какого расчета.
То ли мы, мужики. Сильные, живучие, и почти каждый стратег. Хотя и дурни тоже встречаются. Но это уже деградаты. Подгнившее семя, надломленная ветвь.
Судьбы мира же вершат неистовые и ярые мужи. Таким не составит труда свершить переворот. Поднять племена и народы. И одной единой мощью, свергать старые устои, завоевывать новые земли, сгребать города и веси, под свою мощную длань. Круша в щепы и придавая огню и мечу все, что ни наесть, будет им преградой к осуществлению своего величия.

Покидая Риван, через западные ворота, я невольно прислушался к разговору двух сонных стражей, лениво кидающих кости на боевом посту.
- У тебя деньги то есть?- Зевая во весь щербатый рот спросил первый.
- Иди в задницу.- Вежливо послал его второй.
- А у меня есть. – Хохотнул первый страж.
- Надо же! Тогда прости.
Ну что я говорил? Дурни. Какая радость в злате, когда нет властолюбия? Никакой. Так одна корысть на уме. Хотя если рассуждать логически, то корыстолюбие и властолюбство шагают почти в ногу…так, Гаральд стоп. Притормози дружок в своих философских начинаниях, и начинай уже думать о грядущем.
Ну допустим о том, как уболтать треклятую принцессу добровольно вернуться с тобою в прайд. Не волоком же ее тащить, ей богу. Тем более, что я обещал покойной царице, не бить ее сильно, ток чуть-чуть, и за дело. Нужно шоб сама, ножками: айн, цвай, драй, фир.
В моей голове, моментально созрела превосходная идея, и дабы осуществить оную, я решительно ускорил темп. Обернувшись ественно, большим и грациозным хЫшником.
Эх, нужно было все - таки взять на пробу «ускоритель Цветика», и хрен с ним, с зудом. Зато быстро. Хотя если задуматься, то неее. Чем начинают заниматься кошки, когда у них позади хвоста зудит? Так Гаральд, стоп. Шо за бредовые мысли роятся у тебя в голове? Возьми себя в руки, и думай о грядущем.
Например о том, что в твоих руках в скором времени будет, если не весь мир, то хотя бы его частичка.

...

Феня:

Что-то нервный ты какой-то стал. Может съездить тебе куда-нибудь? В челюсть, например…

Вот чего не было в папкиных рассказах, так это того, что драконы большие любители появляться эффектно. Если я уже была удостоена чести созерцать его в небе и в полной, так сказать, амуниции, то сейчас обрабатывалась самая гулящая раса Шезгарта. Гипнотизируя беса взглядом, огнедышащий не обращал никакого внимания на окружающую среду, что меня очень даже устраивало. Мне предстояло успокоить Елизара, разобраться какого майхара тут забыл Шурик и вернуть Кузю, так удобно устроившегося меж рогов бесовских.
Елизар оказался самой простой и быстро решаемой проблемой, Шурик буркнул что-то про очередную заморочку Рины и скуку, а вот хамелеон ни в какую не желал возвращаться к хозяйке.
Шурик писал(а):
Ставлю на блондина

Я лишь фыркнула рассматривая слишком уж резко протрезвевшего беса. Актеры из них тоже неплохие, но и мы критики со стажем. Но уж больно знакомым этот бес мне показался. Где же я его видеть-то могла? Давайте рассуждать логически. Каждая раса живет обособленно и никуда особо не выезжает, разве что некоторые индивиды. Но могу поклясться, что в станице бесовской я не была, да и вряд ли Раймир заглядывал в наши горы. Оставалось одно место, где мы могли видеться. Дворец Нариам. Вот это самый вероятный и приемлемый вариант.
Раймир дракону писал(а):
Ну так что до дома до хаты ? Или мне все же гробик заказывать ?

Вот наконец дельная мысль. Выпить я бы не отказалась, и животину угомонить надо бы. А то житья никакого не будет.
- Полностью поддерживаю неожиданную бесовскую мудрость! – проговорила я, обращаясь уже к дракону. – Товарищ дракон, вы еще успеете побеседовать с товарищем бесом. Желательно после обеда. И после крепкого сна. Кузя! Веди себя прилично, иначе отправлю в зоопарк. Не поленюсь на Землю сходить.
- Та шо ж таке діється? Нещасного ящіра жахають! – возмутился хамелеон и с места не сдвинулся.
- Ах ты зловредное животное! – я разозлись оттого, что вокруг происходило что-то, чего я не понимала, бесился голодный Елизар, Кузя вообще страх всякий потерял, а Шурик тупо ржал со всей картины маслом. Я резко выбросила руку вперед, намереваясь сбросить животину потоком воздуха с головы Рая. Но вместо ожидаемого воздуха с моих пальцев сорвался голубой сверкающий разряд. Я очень удивилась, да что там удивилась, офигела, как говорят на Земле.
- Ти шо робиш??? – Кузя вовремя пригнулся, и молния пролетела прямо над его головой, меж рогов рая и пропала в тумане.
- Так мое внимание еще никто не привлекал. – ошарашено проговорил бес, оглядываясь назад и щупая свою гордость на голове.
- Так мы идем бухать на хату? – разрядил обстановку Шурик, косясь на меня и бормоча что- то о вредном общении с Риной.
- Йдемо, тільки сховай мене від цієї ненормальної. – проговорил Кузя, прячась под крылом кореша своего.
- Ах ты ж зловредное животное! – я уже замахнулась и почувствовала в ладони жжение.
Ошалело поднесла руку к глазам, рассматривая мерцающий и потрескивающий шар серебристо-голубого цвета. Что это такое, мать моя фейри?? Шарик все продолжал расти, теперь рзряды проскакивали между пальцев, отбрасывая синее сияние.
Пока я офигивала, зверье уже о чем-то договорилось и попыталось оседлать Елизара. А конь был решительно против катать закадычную парочку алкашей-любителей.
И без того мрачный Шезгарт еще больше потемнел в моих глазах, дикая усталость прокатилась волной по телу. Колени подогнулись, глаза закрылись, синие молнии исчезло. И если бы не Елизар, почуявший неладное и подставивший морду под спину, я бы рухнула прямо на землю. Дышать стало труднее, потому что я утратила необходимую силу, чтобы удерживать воздух вокруг чистым.
Я понятия не имела откуда это взялось, но все что я могла, это схватиться за уздечку и попытаться не упасть.
- Ой шо це з нею? – словно издалека услышала встревоженный голосок хамелеона.
- Шторит ее. – ответил Шурик, подтаскивая железяку поближе. – Кого-то это мне напоминает.
- А ну расступись! – это уже деловой и веселый голос Рай. Крепкие руки подхватили меня за талию и попытались перекинуть через плечо. Сердитое ржание Елизара, заставило его отпрыгнуть беса от лошади.
Положение безвольной куклы мне уж никак не нравилось, поэтому вцепившись в широкие плечи и открыла глаза.
- Поставь на место. – голос не приобрел желаемых железных ноток, но был достаточно тверд и добился желаемых результатов. Рай поставил меня на ноги, но тут же отошел подальше, потому что рядом возник Елизар, подставляя теплый бок.
Нельзя сказать, что мне стало лучше, просто я не собиралась просто так лежать посреди сгоревшего леса. До дома далеко, вряд ли доберусь, не свалившись где-нибудь под кустом. На зверье надежды мало. И если по близости есть место, где можно отдохнуть и наконец разобраться, что происходит, то такой возможностью надо воспользоваться.
Но надо до этого чудо-места поехать. И не стараясь не обращать внимание на ломоту во всем теле, я ухватившись за луку, вставив ногу в стремена, вскочила в седло. Сделав глубокий вдох, попыталась бороть панику от потери ориентации в пространстве. Такое случилось впервые, и я не знала, что делать. Но и сдаться я не могла.
- Куда ехать? – хриплый голос заставил меня поморщиться. Неужели это я говорю?
- Харош уже тут торчать! Где зависать будем? – Шурик перевел мой вопрос и выразительно посмотрел на беса. Меня абсолютно не волновало, что меня не пригласили на бух…обед, если надо будет, я убью ради глотка воды. Горло неожиданно пересохло, в голове пусто, такое впечатление, что я проснулась на утро после дикой пьянки.
Видимо грифон таки произвел впечатление на Рая, потому что тот махнул рукой и скрылся в тумане, приглашая следовать за ним. Как реагировал на действие дракон, меня не особо заботило. Наверняка едва сдерживал смех наблюдая за таким театром.
- С тобою все гаразд? Ти ж одужаєш? – Кузя сидел у меня на плече и успокаивающе поглаживал по ткани рубашки.
- Надеюсь. – пробормотала я, слабая улыбка скользнула по губам.
Дальнейшую дорогу я не запомнила просто потому что была близка к обмороку. В сознании удерживала мысль, что я нахожусь в компании беса и дракона, грифона и говорящего хамелеона. Если последним я могла доверять, то первым – вряд ли.
- Мы на месте.
Я открыла глаза, хотя не помню, когда их закрыла. Воздух тут был чист и свеж, пахло смесью свежеспиленного дерева и костра. Милые такие и домашние запахи. Мы пришли к небольшому домику, сложенному из светлых брусьев. Самое любопытное, что нас уже ждали. Две девушки лежали на земле старательно пытаясь понять где находятся. А над нами навис мужчина с ехидной и одновременно раздраженной ухмылкой.
Неплохо, видимо, дамы повеселись. Я тоже так хочу.
Это было последнее, о чем я подумала, перед тем как провалиться в темноту и последнее, что я почувствовала, это то что я сползаю, буквально выпадаю, из седла.

...

Зариланна:

Красота спасет мир…убивая всех вокруг. (Зариланна)

Эра, время Войны.

Закатные огни отражались в отточенном клинке, словно в зеркальной глади лесного озера. Вокруг – смерть, разруха, боль и дым, поднимавшийся вверх, к небесам, к помощи которых напрасно взывали уже очень давно…Напрасные надежды. Я уже не надеюсь. В воздухе заискрило, и рисунок сложился в руну T’fai (Опасность). Шатт майхар! Судьбе, по ходу, нравится надо мной издеваться. Руна растаяла, рассыпавшись темно – синими брызгами Энергии. Ясно…Губы растягиваются в хищной усмешке, так что видны кончики острых клычков. Клычки и когти – часть моей трансформированной боевой формы. И когти не мешают держать рукоять, ничего подобного. Глаза меняют цвет на ярко – алый, зрачок растворяется в радужке. В детстве меня дразнили за мои раскосые глаза (которые при том немного больше, чем бывает обычно), но такой разрез не случайный. На Земле так в фентези пишут об эльфах. О том, что оттянутые к вискам внешние уголки глаз одно из условий их пресловутой меткости. И не только...Так и я – благодаря раскосым глазам я улавливать движения по бокам, не поворачивая головы. Краем глаза, так сказать…Да и кинжалы в рукавах – не декоративные украшения. Переход в режим боевой трансформы завершен – шепнуло сознание. Заныли мышцы, на мгновение перехватило дыхание, контуры домов и машин расплывались туманной дымкой. Потом вернулась четкость. На мир смотрела уже не я, не Ри, а Охотник, который видит только цель и знает, как ее убрать. Во мне не осталось ничего, кроме чутья убийцы, как звали это на Посвящении. Теперь я не узнаю даже родню. Пальцы стискивают рукоятки сабель, усмешка становится полубезумной, алые раскосые глаза полыхают почти ощутимым жаром. Начинаем охоту…Я шла по следу тихо, как ходят кошки, играющие с беспечной мышкой в последнюю игру. Найти и убить. Такова цель Оружия Великой Пустоты. Охотнику чужды эмоции, но при этом у меня свой своеобразный кодекс чести. Я помню об этом и сейчас, когда иду по следу того, кто меня уже почти заметил. Ааа…даже так. Ловушка. Как псионик я улавливаю все вибрации Энергии, от чего у меня бывают мигрени, но что важно, если не хочешь получить билет в один конец. Резкий бросок – и все вокруг погружается во тьму. Техника Темных…Сильная техника, направленная на создание иллюзии высшего уровня. Сабли скользнули в ножны, тонкие пальцы сплелись в Руны Крови. Повышение до Седьмого Уровня, Печать Призрачных Зеркал. Посмотрим, как тебе твоя собственная иллюзия понравится.
- Неееет! – чей – то отчаянный крик врывается в сознание, уже предвкушавшее мучения жертвы. Псионический посыл. Шатт майхар иратта!
- Убьешь меня, Охотник, и Светлой малявке конец, - голос звучит словно из ниоткуда. Умно. Так не направишь удар, а рассеивать Энергию мне не хотелось.
Вот какого дхрынна лысого на поле боя лезут всякие дилетанты?! Ярость Охотника сливается с моей звенящей ненавистью ко всему во всех мирах. Ладно, не ко всему…Но к чему? Жжение в висках четко дает понять – это расценивается Щитами, как опасность. А, майхар с ним! Значит, если ударю по цели – задену Светлую. И ты на это надеешься, тварь! А шишочек под носочек не хочешь? На лице мелькает счастливо - сумасшедшая улыбка камикадзе, отыскавшего самолет противника и набирающего скорость для удара.
- Ри, не смей!
- Сэн, не суйся не в свое дело! Разверни Щиты и сними блокировки третьего Уровня.
- Но ты же не собираешься…
- Уже собралась!
- Так что, Охотник? Чего застыла истуканом? Боишься?
Угу, трясусь от страха.
- Сэн!
- Ты ненормальная!
- От психа слышу!
В голову ударили потоки Энергии, и побежали электрическими импульсами по телу. Сейчас мы поиграем…Бью в центр Эфиром. По полу пробежали трещины, а левый край остался целым. Посмотрим, сколько ты протянешь, умник. Свист клинков, бушующий в крови адреналин и никакого страха. Только азарт схватки. Меня резко разворачивает и швыряет на ближайшую крышу.
- Доигралась, Охотник…- ощущаю прикосновение к плечу. Холодное...- А жаль убивать такую красоту.
- Штхарра с два ты меня убьешь, - захват, и лица в нескольких миллиметрах друг от друга. – Что – то вокруг темновато. Посветить?
- С ума сошла?! – болезненный удар по солнечному. Становится трудно дышать.
- Уже давно, - ладонь начинает светится белым. Стискиваю зубы, чтобы не застонать – использовать Свет для Охотника не смертельно, но очень больно. Но этой сволочи будет еще больнее. На кровь, окрасившую одежду в алый, я не обращаю внимания. Бросок, уклон, удар…Строенная Энергия, чистая Энергия Таларры. Если не убила, то отправила далеко на хутор бабочек ловить. И да хранит тебя камера хранения, зараза!
- Ри…Ри?! – это Шурик.
И еще один голос, словно серебряный колокольчик. Светлая Энергия. Мою бледную ладонь, с обожженными подушечками пальцев, стискивают тонкие пальчики.
- Ты Охотник?
- Да, это она! Вам плакат, автограф, билеты на премьеру?
- Я Доминика. Богиня Победы, - представляется юная Светлая.
Сил хватет только на кивок. Выход из боевого режима всегда ужасно мучителен. И Светлой не нужно видеть, как я бьюсь в судорогах, как глаза подергиваются темно – серой дымкой, а крылья втягиваются под кожу, оставляя алые потоки на спине.
- Мика..Можно так? – Светлая кивает. – Тут не курорт, тут война. Пока наступило затишье, но это временно, - я говорю, задыхаясь, но стараюсь сравнительно четко. – Шурка заберет тебя отсюда, а я потом…приду..
- А ты не бросишь? – смотрят на меня ясные глаза Богини.
- Слово Охотника…
На стене дома, в котором я укрылась, остались глубокие борозды. Перед глазами вставала темная муть, внутри все горело словно в огне. Переход завершен…Я, майхар его, рада! Меня выворачивает наизнанку, переламывает пополам, в виски впиваются сотни острых игл. Когти снова вонзаются в стену, уже обычные глаза пытаются рассмотреть хоть что – нибудь, на полу – алые пятна. Ненавижу трансформацию! Восстановить дыхание получилось через минут двадцать, сердце уже не выскакивало из груди, мерно отбивая ритм. Лицо опять стало безразличной маской. Если жизнь – игра, то я готова сыграть…

Странно, тут заперто. Как будто нас уже ждали…(Зариланна)

Сумеречный мир Шезгарт

Падать вниз интересно и дух захватывает? Найду того, кто это придумал – убью! И убивать буду долго и с удовольствием. Разворачивать крылья в лесу – это не в тему, а хлопнуться на снег мне не улыбалось. Мимо проносится Ёрик с криком «Лыжню!», мои «товарищи по приключению» тоже где – то здесь, но я после переходов плохо вижу. Экспонаты уже не живые, но по местам я их не растаскивала. Зато работа будет, а то волынят и ни штхарра не делают. Ай, твою ж! Да откуда...в, на…здесь..блин…столько (цензура)…этих гребанных…(цензура) веток (цензура)?! Успеваю приземлиться не фотороботм вниз, а на ноги. Уже прогресс. Коса больно хлестнула по спине. Шатт майхар! Обрежу к дхрыннам болотным! Достало уже!
- С приснежением, - усмехается Искатель. Он – таки нашел артефакт.
Интересная штука. Потом просканирую. Не сейчас…Сейчас я хочу просто отдохнуть. Какой белый пушистый снежок…И не холодный вовсе.
- Да. Я слышу это от вечной мерзлячки?
- Не обзывайся.

- Рин, ты чего? – спрашивает Мия. – Тебе плохо?
А пистолет она так прокручивает или по доброте душевной (уже смешно) собирается пристрелить, чтобы я, несчастная, не мучилась.
- Мне хорошо, - отозвалась я, опуская ладонь на белоснежный ковер. Легкое покалывание…Я читаю местность, как открытую книгу. Энергии, ауры, звуки, запахи, едва слышные шорохи и тени за деревьями.
- Смотрю в книгу, вижу фигу, - ехидно заржал Сущность.
- Та иди ты!
- Ну, мы в Шезгарте, как сказал кэп, - разминаю пальцы, - что у нас по плану?
- Можем ко мне домой пойти, - предлагает Искатель. А радости – то! Как у студента перед первой лекцией, на которой штхарр поспишь.
- Можем, - улыбаюсь радостной усмешкой каннибала, поймавшего жирного туриста.
- Ура, хавчик! – вопит черепушка. – Вот только я готовить нэ умэю! Слыш, ара, у тя пожрать че – нить есть?
Ни фига себе вопросики. По ходу, так думаю не только я.
- Проголодаешься – сварганишь, - советует демон.
- Чэм, ара?– выпал в осадок Ёрик. – Гидэ ты руки видишь?
Действительно, хм…И тут Щиты резко взметнулись вверх, захлопывая сознание. Твою ж мать! Давно таких приколов не было…Со времен маг. практики. На ногах я устояла, но в рисунке ауры стали маячить странные тени. Я их едва различаю, но они, Бездна побери, мне знакомы. То приближаются, то отдаляются. Радость сплетается с болью…Что за театр на Таганке? Дистанционка, при чем высокого Уровня Энергии. Блин, и не отследила…А то бы я тоже пошутила…
- Ри.
- Чего?
- Успокойся.
- Я спокойна.
- Тогда, может уберешь клыки и когти? И молнии тоже, - Ёрик говорил из – за сугроба.
Я облизнулась, убирая заостренные зубы. И чего тут такого? Милые такие зубки. Разят буквально наповал.
- Так мы идем?
- Угу, - я раскрываю ладонь, и тонкие нити растворяются в воздухе. Защитный контур.
- Тогда пошли.
- Куда идем мы с друганом, на мясокомбинат! Ты ножык взял? Канешна нэт! Тогда идем назад!
- ЁРИК!
- Куда идем мы с друганом, на мясокомбинат! Ты ножык взял? Канешна да! Тогда иди сюда!
- Ёрик! Последнее китайское предупреждение! – ощерилась я. Эта милая дружелюбная улыбка во все достающие почти до подбородка клыки (образ взят с Нагайны) открывала все двери.
- Вай! Та не кипишуй, ара! Ты же хароший! Красивый, как весэнний утро!
– Такая серая, хмурая и холодная?
- Ты как...королевский кобра.
- Такая же скользкая, ядовитая и противная?
- Нет! Изящный и смэртаносный!
- Это комплимент или наезд?
- Та ничэво та не панимаишь!
Угу, куда мне, сирой и убогой?
- А вот и дом, - Искатель указал на стоявший внизу дом. Ну да, не отель пять звезд, но я переживу.
- Хаавчык, я к тэбэ иду! – заорал сиреной Ёрик и помчался первым.
Мои спутники переглядываются. Нда, черепушка – проглот это почти как психическая атака. Как матросы на зебрах. Интересно, во что я впутываюсь на этот раз? Ясно одно – скучно мне точно не будет.

...

Алира Торенс Иньюс:

Если сегодня у тебя все в жизни хорошо, помни о том, что, несмотря на это, завтра все внезапно может обернуться плохо.

Нехотя сбрасывая с себя оковы крепкого сна, я разомкнула веки, запоздало осознавая, что пребываю далеко не в своей опочивальне, а мягкую пуховую подушку заменяет деревянная столешница. Свечи давно потухли, оставив после себя бесформенные островки застывшего холодного воска. Тусклый радужный свет лился сверху, где располагались узкие длинные витражи из цветного стекла. Он неудобной позы шея затекла, и позвонки жутко ныли, словно между ними всю ночь втыкали невидимые иголки. Потянувшись, как кошка, до специфического хруста костяшек, я откинулась на спинку резного кресла, созерцая многообразие свитков, которые планировала осилить до того, как меня накроют чары бога сновидений. Стопка развернутых пергаментов, находящихся по правую руку от меня, с тихим шелестом сдвинулась, будто в ней находился кто-то живой, а уже через несколько мгновений из вороха древних манускриптов, торопливо перебирая лапками, выбралась моя саламандра Ши'ана.
- Недоброе утро, - сонно пробурчал зверек, еще не до конца определившись, какая из его многоликих сущностей сегодня безраздельно властвует им. – Когда завтрак? – поинтересовался он, равно как и я несколько минут назад, оглядывая пыльную залу семейной библиотеки, однако не дождавшись моего ответа, продолжил свой монолог. – Всю ночь какие-то мертвяки снились. Никак задремал на списке умерщвлённых путем смертной казни, подписанным лично вашим дражайшим батюшкой?
Излишне говорливый подарок Зариланны сегодня был настроен на гробовой юмор, граничащий с дерзостью хозяйке, но, признаться, именно эту его черту многообразия ролей, я более всего ценила в маленькой саламандре. Осторожно перебирая пальцами ветхие пергаменты, я добралась до того, на котором изволил почивать мой чешуйчатый питомец. Тень мимолетной игривой улыбки застыла на моем лице, сменившись каменной маской истинного удивления. Много веков я не видела этих древних, как 5 миров священного круга, рун, некогда служивших исконным слогом Фейри, а ныне превратившихся в «мертвый язык», отголоски коего сохранились лишь в крылатых выражениях.
- «Алатея фероз», - заголовок, прочитанный мною вслух, загорелся золотистыми буквами, едва звонкий голос на крыльях гулкого эха разнесся под высокими сводами куполообразного потолка. – Легенда Йорда, - едва слышным шепотом перевела я, впиваясь взглядом в стремительно вспыхивающие руны, норовившие растаять вслед за угасающим сияние.
«Во времена, когда Флеймонд не ведал где его дом, звезды не ведали, где им светить, а луны не ведали своей мощи, один могущественный демон, чёрствое сердце которого закалили бесчисленные войны, воспылал искренним светлым чувством, именуемым любовью к ветреной и прекрасной Фейри, ответившей ему взаимностью. В те кровавые дни в Шезгарте не утихала «буря оружия», кругом раздавался звон стали, и лились бесчисленные потоки крови. Демону, присягнувшему верностью своему повелителю, как и всем военачальникам, надлежало отправиться на битву. Поклявшись любимой, что непременно вернется к ней, какие бы испытания и искушения не поджидали его, в залог своей любви он даровал ей амулет искусной работы Метаморфов, способный единожды перенести своего владельца к тому, кого захочет увидеть. Такой же талисман был сотворен и для него, дабы он всегда мог найти путь к той, которая неустанно ждет его.
Много лун сменило друг друга. Терпеливая Фейри ожидала его, но в сердце девушки закралась ядовитая змея недоверия и паники. «Верно, любимый забыл меня» - думала она, вглядываясь в алый горизонт пытающего заката. Когда разлука эта стала невыносимой, она, вверяя свою судьбу во власть амулета, пожелала оказаться подле того, кто был ей дороже всего на свете. Талисман, исполнив ее волю, обернулся прахом, а девушка очутилась в темной гробнице, усыпанной пеплом с поля брани, в которой пал ее демон, в руках которого покоился амулет, так и не исполнивший своего предназначения.
В сердцах проклинала девушка весь свет, желая разделить с любимым его горькую участь. Призывая все силы непроглядной тьмы миров священного круга и весь хаос Великой Пустоты, наложила она на себя проклятье, засыпая подле демона беспробудным сном…»

Золотистое зарево окончательно потухло, а вслед за ним сгинули и древние символы, оставив предо мной пустой пергамент, явно не желающий вторично делиться легендой. Своенравные свитки Йорда всегда отличались строптивостью, что в свою очередь стоило принимать как должное. Однако я не была бы собой, если бы в порыве гнева не швырнула пергамент о стену, предварительно свернув его в цилиндр. Звук удара о вертикальную поверхность, а затем о покрытый паркетом пол, привлек до сих пор разглагольствующую саламандру, совершенно не раздосадованную отсутствием слушателя. Ши'ана быстрыми, юркими движениями переползла ко мне на колени, откуда, оставляя затяжки на длинной шелковой юбке, благополучно спустилась на пол, в секунды оказавшись рядом с заинтересовавшим ее предметом, наделавшим столько шума и ставшим причиной дурного настроения хозяйки.
Резко отодвинув кресло, я поднялась на ноги, направившись к выходу, даже не замечая, как мой питомец наворачивает круги вокруг свитка, не решаясь приблизиться к нему из-за вновь разгорающегося зарева, буквально поглощающего ветхий, чудом не пострадавший от столкновения со стеной пергамент. Очевидно, эффект от увиденного оказался неимоверно сильным, потому что голос саламандры звучал сдавленно, даже скорее испуганно.
- Госпожа, - тоненьким голоском пропищал подарок Темной Богини, стараясь привлечь мое внимание. – Госпожа, - вновь жалобно позвал он, на что я обернулась, замерев в дверях при виде того, как по пергаменту пляшет синее пламя. – Горит! – подытожила моя умница и, выставив вперед когтистую лапу, пытаясь коснуться языков огня, протяжно и разочарованно промямлила: - Не греет.
В мгновение ока подлетев к свитку, я схватила его в руки, отмечая про себя, что от огня на самом деле веет морозной прохладой, но уж точно не лютой зимней стужей. Едва я развернула пергамент, склонившись над ним, как в лицо ударила волна ледяного воздуха, а моему взору открылась абсолютно иная картина: руны Фейри больше не проявлялись, их место заняла вполне знакомая карта, которую под силу расшифровать даже ребенку. Словно маленькими алмазами сверкало созвездие Четырех Волков и рассыпанные вокруг бусинки-звезды, совершенно явно складываясь в карту звездного неба, ту самую, которая непременно укажет местонахождение гробницы, а следовательно и самого артефакта. Еще не раздобыв этот талисман, я знала, каким образом использовать его во благо своей цели. Вот она, возможность наконец-то узнать местонахождение родителей. Как же обрадуется сестра. Мне хотелось как можно скорее поделиться с ней своей находкой, поэтому я, будто окрыленная, направилась в ее покои, забыв о Ши'ане, еле поспевающей за мной.
В просторной и наполненной светом опочивальне Флориты не оказалось, только нежный цветочный аромат ее духов и служанка, застилающая постель изумрудно-зеленым бархатным покрывалом. Сестренка никогда не слыла засоней, однако частенько любила понежиться в кровати, играя со своей любимицей – ржаво-медной рысью, превращавшейся в такие минуты в ласкового домашнего котенка.
- Вижу, сестра уже проснулась. Замечательно, - в моем голосе, обращенном к прислуге, ощущалось небывалое тепло, верно связанное с приподнятым расположением духа. - Разыщите Флориту и передайте, что это крайне важно.
- Княжна отправилась на прогулку, - сообщила мне женщина, продолжая взбивать белые подушки и аккуратно укладывать их в изголовье постели. – Как проснулись, изволили-с пойти в лес, а потом желали-с навестить вас, - закончив со своей работой, она подняла на меня глаза, словно пытаясь узнать, может ли она идти.
- Надеюсь, охрана с ней?
- Как вы и приказывали – следует по пятам, - на пороге появилась Шандриз собственной персоной и в человеческом образе, на плече у которой царственно восседала неугомонная саламандра, отставшая от меня еще в путаных коридорах имения.
- Хорошо, ты свободна, - спохватившись, ответила я, понимая, что ожидание может занять много времени, ведь сестру нельзя надолго лишать единения со своей стихией, дающей ей силы, а приставленные к ней воины обеспечат безопасность, если Фло не вздумается от них сбежать, что вполне в ее стиле. Однако же я уповала на благоразумие сестры. Не со зла, конечно, а только ради того, чтобы хоть на йоту продлить беззаботное детство, я старалась не обременять ее делами, а уж тем более держать в стороне от опасностей, коими так славится сумеречный мир. – Собирайтесь, путь не близкий. За Пылающие Горы необходимо добраться до наступления второй кварты ночи.
- А как же позавтракать? – протянула саламандра, но исключительно в интересах надоедливой «ящерки», я предпочла проигнорировать неуместный вопрос, а принять бесплотный облик, дабы скорее оказаться в своих покоях, сменив шелковое платье с длинным, мешающим мне подолом, на более удобный и привычный наряд.

...

Норбат Блезз:

Ничего не предвещало ни конца нам, ни начала ... (Норбат Блезз)

Вот точно говорят, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Только что гробовая тишина была нарушена всем, чем только можно. С одной стороны небо озарилось яркими всполохами желто-алых переливов. Явно кто-то курил в кровати. С другой стороны что-то летело прямо на меня. Все кому не лень повыскакивали из своих домов, в надежде понять какого х... происходит и кого бить. Хозяин постоялого двора уже не первый круг наворачивал по периметру своих владений, дабы никто в потоке всеобщего безумия не увел у него коровку или коняшку, или, не дай Боги, бочку огнухи. Пепельный дождь словно нагрешивший снег, плавно опускался на подворок.
Особенно любопытные уже бежали в сторону леса, поддерживая руками кальсоны и на ходу хватая вилы, топоры. Я ж всегда говорил, работящий мы народ, трудолюбивый. Смельчаки с топорами наголо эффективно останавливались фразой "дракон там и нех... там делать" из уст тех, кто бежал со стороны леса. Их пыл сразу угасал и вояки ретиво поворачивали обратно.
Всеобщее безумие набирало обороты, а сигарета, конфискованная из заначки Дана, уже попахивала горелым фильтром.
Пока я соображал в какую сторону кинуться мне, да и стоит ли вообще это делать, две тени стремительно приземлились у порога, взметнув вверх гору пепла...Две пьяные, голые тени. Таааак-с.
Я закашлялся, закрывая рот одной рукой и разгоняя летающую гарь второй.

Меру-то мы знаем, но разве ж её выпьешь? (с)

Они еще и ржали... Лео и Северина сидя перед крыльцом явно не понимали что происходит вокруг. А если и понимали, то волновало их это постольку-поскольку. А в моей голове одна мысль стремительно убивала другую:
сначала спросить откуда они такие красивые, а потом взбеситься или просто взбеситься.
Я никогда не был эталоном дипломатии, но попробовать стоило.

- Ну и над чем вы так смеетесь? Может поделитесь со мной? - Честное слово, я старался говорить как можно мягче и разборчивее, но еле сдерживал себя.
Сева писал(а):
- Хмм.. Мы с Лео проснулись и решили подышать свежим воздухом. - Она едва сдерживала смех, стараясь придать лицу как можно более невинное выражение. - Но по-моему воздух.. ммм. оказался не очень свежим... По крайней мере мне так кажется.. Мы честное слово никуда не ходили!

- Ну на сколько я вижу концентрация спирта в воздухе была ох... какая большая. - Я присел на корточки, взяв Севу за подбородок, чтобы поймать ее взгляд. - И как там в местном баре? Тепло, уютно и вампиры не кусают?
Цитата:
- Вампиры?? В местном баре не было вампиров... Ой, черт, проболталась..

Я улыбнулся, хотя скорее оскалился, прокручивая в голове во всех красках и подробностях, что я сейчас с ней сделаю.
- Мы на месте. - Чей-то голос заставил поднять глаза на подъехавшую делегацию.
Сказать, что я прифигел, ничего не сказать. Рай без дела не сидит. Только он может уйти потр... потрудиться на благо родины и вернуться вместе с ... даже не знаю с кого начать. Судя по всему ни одного "человека" в делегации не было. Айранит, дракон, злобная лошадка, которой, судя по всему я совсем не понравился, Что-то зеленое и говорящее и пернатый летун. М-дааа...А я всего-лишь вышел покурить.
- Рай, я так понимаю это твои новые друзья? - Я с интересом ожидал ответа.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню