Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Жестокие игры (Современный ЛР, детектив)

girlfromsaturn:

Марго меня порадовала - действительно, никогда не поздно измениться!
Алексей - тот еще урод, как оказывается. А с виду такой тихий мальчик... Вот правильно говорят - в тихом омуте черти водятся. Вот если остальное семейство делают пакости, так хоть не скрывают этого. Наоборот, они скрывают свою беззащитность и ранимость где-то глубоко в душе. А он... Dur

Спасибо за проду!!! Жду еще!!

...

Marusy:

Оленька, я просто в восторге от двух таких великолепных глав!

Лена и Виктор чуть не совершили самую огромную ошибку в своей жизни!
Но кто бы мог подумать, что именно Марго им поможет!
Я верила в нее, и она оправдала мои надежды!
Она умница!
Я ею горжусь!

Но какая же все-таки сука мать Ковалевых!
У меня просто нет слов!
А кто тот сын, с которым она разговаривала?
Неужели Алексей? Или все-таки Данил?
Потому что мне не верится, что это может быть Леша!
Неужели он такой двуличный?!

Оленька, спасибо тебе огромное за такие интересные главы!

...

Собер Ариадна:

Ну когда же прода?..

...

Avlerka:

Ари, привет!))
Собер Ариадна писал(а):
Марго порадовала. и правда, удар жизни её изменил))))

Не до конца, конечно, но определенная встряска в её сознании произошла)))) Будем надеяться на лучшее))))
Собер Ариадна писал(а):
Но кто же слышал разговор в библиотеке?

Кто-то, кто решил пока не использовать полученные сведения))))

Иришка, приветик!!!
Очень рада тебе! Каждый твой приход жду с нетерпением))) Твои комментарии словно погружают меня в мир этой истории заново. Написала я её где-то год назад, но настолько сильно мне не хотелось отпускать героев, которые мне такими родными и близкими стали... Отходила я долго от "Игр" и теперь снова будто заново переживаю все события! Помню, как писала некоторые моменты и монитор не видела из-за слез(
Редко я так прикипаю к героям) Может еще потому, что вынашивала эту идею 4 года))

Erina писал(а):
Сама готова расцеловать Марго Знала, что она только кажется законченной эгоисткой и стервой, но на самом деле у нее доброе и отзывчивое сердце

Главное, что она сама вспомнила об этом) Она, конечно, язвочка, но не плохая)))
Erina писал(а):
Вот и брату с Леной помогла

Она сама от себя в шоке!))))
Erina писал(а):
хотелось бы, чтобы и с Витой они, наконец, пришли к согласию

Они постараются разобраться в причинах своей "нелюбви") Все-таки они, сестры, тем более, близнецы. Они чувствуют друг друга...
Erina писал(а):
Удивительно даже слышать о том, как мать, выносившая и родившая, готова угробить собственного ребенка ради каких-то корыстных целей,

(( Да, Еву тут понять невозможно... Какие бы причины её не побудили так ненавидеть Виктора.... Он её сын! А она - мать!
Erina писал(а):
Оля, ты вызываешь у меня когнитивный диссонанс Неужели этот хорошенький мальчик, так нежно заботившийся о Лене, так мечтавший жениться и стать отцом ее еще не рожденному ребенку, на самом деле подлый мерзавец, сговорившийся с собственной матерью об убийстве брата и задумавший во что бы то ни стало завладеть наследством?...

Скоро, очень скоро все станет известно))))
Erina писал(а):
Получается, что и к смерти Леонида эти двое причастны?

угу.... Они сделали так, чтобы Леонид умер как бы от инфаркта... Gun
Erina писал(а):
Жутко становится Что еще они придумали такого, чего еще не делали?

Пока они не заполучат наследство - не остановятся...
Erina писал(а):
А вот кто все-таки стал свидетелем разговора для меня остается загадкой

Не обещаю скорой отгадки))) Но этот "кто-то" не сидит и не бездействует
Erina писал(а):
И такое эмоциональное прощание у Лены с Витей было, слезы накатили

Виктор понимает, что только страдания Лене приносит, а он любит её, значит хочет видеть счастливой. Но в Англии это не удастся...
Ириш, спасибо!!!

girlfromsaturn

Туся, привет!
girlfromsaturn писал(а):
Марго меня порадовала - действительно, никогда не поздно измениться!

Главное, вовремя сделать свой выбор)))
girlfromsaturn писал(а):
Алексей - тот еще урод, как оказывается. А с виду такой тихий мальчик... Вот правильно говорят - в тихом омуте черти водятся. Вот если остальное семейство делают пакости, так хоть не скрывают этого. Наоборот, они скрывают свою беззащитность и ранимость где-то глубоко в душе. А он...

Пока рано делать выводы))) Тут никомму доверять нельзя
Спасибо!

Marusy
Маша, привеет!

Marusy писал(а):
Лена и Виктор чуть не совершили самую огромную ошибку в своей жизни!
Но кто бы мог подумать, что именно Марго им поможет!
Я верила в нее, и она оправдала мои надежды!
Она умница!
Я ею горжусь!

Марго хорошая))) Только одинокая и слишком резка в своих решениях... Но вовремя опомнилась и решила хоть как-то загладить свою вину перед Виктором и Леной))
Marusy писал(а):
Но какая же все-таки сука мать Ковалевых!
У меня просто нет слов!

Согласна. И она получит по заслугам, обязательно! За все совершенное зло!
Marusy писал(а):
А кто тот сын, с которым она разговаривала?

Недолго осталось до разгадки этой тайны))
Машенька, спасибо!!

Собер Ариадна писал(а):
Ну когда же прода?..

Скоро)))))

...

Avlerka:

» Глава 24

Глава 24

Лена лежала в постели и неотрывно следила за перемещениями Виктора по комнате.
Бедняга. Опаздывает на работу. Носок потерял, с чертыханьем забрался под кровать и выудил оттуда «драгоценную» вещь. С удовлетворением кладоискателя, обнаружившего клад, Виктор посмотрел на носок и улыбнулся.
Лена прикрыла рот ладошкой, чтобы скрыть смешок, однако муж тут же перевел взгляд на смеющуюся жену.
- Что?! - он широко раскрыл глаза и непонимающе уставился на Лену.
- Ты такой смешной, - хмыкнула девушка.
- Я опаздываю на работу!
- Ну, хочешь, я дам тебе выходной? - она говорила серьезно, однако глаза её продолжали смеяться. - А то ты будешь свою одежду, разбросанную по всей спальне, искать полдня.
Виктор откинул злополучный носок в сторону и присел рядом с Леной на кровать.
- Эх, я бы с удовольствием остался и провел бы этот день с тобой, моя любимая жена. - Виктор наклонился к Лене и нежно поцеловал в щеку. - Тем более, если хозяйка сама предлагает мне выходной… - его губы плавно переключились на её губы, - но…
- Никаких «но»! - воскликнула Лена и, обвив руками шею Виктора, с силой притянула мужа к себе, повалив на кровать. - Оставайся сегодня со мной, я не хочу тебя отпускать от себя…
Ковалев прижал к себе девушку и принялся жадно покрывать её лицо поцелуями.
- Милая… - шептал он, - я должен…
- Нет, - её горячее дыхание прямо над ухом пробудило в Викторе желание, но он должен был остановиться:
- Нет, Леночка, я не могу, - он с сожалением отстранился от жены, посмотрел в её затуманенные страстью глаза и еле сдержал себя, чтобы не кинуться обратно в её опьяняющие объятия. - Сегодня приезжают голландцы, мне необходимо быть в офисе к девяти.
Лена состроила обиженную гримасу и поджала губки.
- Обещаю, что постараюсь освободиться пораньше. - Он чмокнул её и улыбнулся.- И вечером у меня будет для тебя сюрприз.
- Какой? - её глаза тут же загорелись лукавым огоньком, а на лице заиграла улыбочка.
- Узнаешь, дорогая. - Виктор поднялся. - Все, я побежал. До вечера, не скучай, но… - его глаза предупредительно сверкнули, - не забывай об осторожности и, если что, звони мне!
- Хорошо, Вить, до вечера! - кивнула Лена, и Виктор вышел.
- Интересно-о-о, - протянула она, закатывая глаза, - что же у него за сюрприз? Может, он решит мне все свои тайны рассказать?
«Ага, как же! Расскажет он тебе! Но ты сама-то не забудь рассказать мужу о ребенке! Или ты у нас решила дождаться его рождения?!»
- Расскажу. Сегодня же расскажу, - заверила Лена свой внутренний голосочек и вздохнула. - Постараюсь, по крайней мере…
Маргарита припарковала автомобиль неподалеку от дома Кристиана и принялась ждать.
Чертов дворецкий! Не пустил её даже на порог, просто пренебрежительно посмотрел и коротко отчеканил:
- Хозяина нет!
И захлопнул дверь прямо перед её носом!
Да что он себе позволяет?! Кто он?! Правильно, прислуга! Всего лишь прислуга, а она – Маргарита Ковалева! КОВАЛЕВА! Сестра лучшего друга его хозяина!
Вернее, бывшего друга…
- Черт! - вслух выругалась Марго и, развернувшись, поплелась к своей машине.
Она хотела поговорить с Крисом, постараться объяснить ему мотивы своих поступков. Почему-то девушке было очень важно почувствовать во взгляде Криса… нет, не прощение, хотя бы понимание…
Начиная с того рокового дня, Маргарите не давала покоя сама мысль о том, что Крис испытывает к ней ненависть.
Она поступила жестоко. Она это осознала и теперь хочет извиниться, а он… На её звонки не отвечает, дома его никогда нет.
Марго вздохнула и устало потерла глаза.
Она должна его дождаться и объясниться. Ей станет от этого легче.
Не успела девушка об этом поразмыслить, как увидела черный Мерседес Криса, выезжающий за ворота.
- Значит, он был дома! Мерзкий старикашка наврал мне! - Маргарита гневно сверкнула глазами и, вылетев из машины, пулей понеслась к воротам, остановившись прямо посреди дороги, преграждая тем самым путь Кристиану.
Марго смотрела на молодого человека через лобовое стекло и видела, как он с силой сжимает руль.
Он не смотрел на неё.
- Крис, нам надо поговорить! - громко, чтобы он расслышал, заявила она.
В ответ лишь молчание и звук работающего мотора.
- Кристиан, пожалуйста, выслушай меня! Я виновата, я знаю! И я прошу прощения! Я не хотела… Я не думала, что все так получится… Прости меня! - Маргарита опустила взгляд и закусила губу с такой силой, что почувствовала во рту солоноватый привкус крови.
Кристиан открыл дверь, вышел из машины и подошел к девушке. Она полными надежды глазами посмотрела на него, такого красивого, родного, любимого… А ведь она и вправду любит его. Очень.
Маргарита ждала, что он что-то скажет, но…
Он грубо схватил её за плечи и, отодвинув с дороги на обочину, развернулся, сел обратно в машину и проехал мимо. Девушке оставалось только наблюдать за тем, как Мерседес медленно выезжает на улицу и скрывается за поворотом.
«Ну и ладно! - Маргарита гневно сузила глаза и сжала кулаки. - Не хочет разговаривать, и не надо! Я перед ним тут унижаюсь, прощения прощу, а он только корчит из себя неприступную ледяную гору!»
- Катись на все четыре стороны! - крикнула она, резко развернулась и зашагала к своей машине.
Девушка села в салон, завела мотор и нажала на педаль газа. Спортивный автомобиль сорвался с места, оставляя на асфальте следы от шин, и поехал прочь от дома Кристиана Ламберта.
«Пусть валит! Больше я перед ним падать не собираюсь!»
Вроде все для себя решила, но… Что же на душе так хреново-то?..
Посреди дня в клубе было мало посетителей. Бармен спокойно вытирал стаканы, наслаждаясь доносившимися со сцены звуками музыки.
Виолетта вошла в помещение и тут же взглядом отыскала Лешу. Парень сидел в одиночестве на стуле и наигрывал красивую мелодию. Девушка улыбнулась. Она знала о давнишнем увлечении брата музыкой и всегда поощряла его. Но её удивляло, как же ему удается так долго скрывать свое увлечение, ведь он даже гитару в комнате не прячет – она стоит спокойно себе в углу и никто даже не заподозрил.
Хотя, чему тут удивляться, никому никогда не было дела друг до друга, ну если только что-то вдруг понадобится. Для этого и существовал шантаж.
Вита присела за барную стойку и заказала себе сок. Алексей, увидев сестру, довольно улыбнулся и, отложив инструмент в сторону, подошел с ней.
- Привет, сестренка! - поздоровался парень, целуя девушку в щеку. - Какими судьбами?
- Привет! Да я так, мимо проезжала, дай, думаю, забегу, посмотрю, как тут мой брат репетирует!
Лешка нахмурил лоб и вздохнул:
- Да не идет чего-то… Как будто играть разучился, а через три дня концерт…
- Да ладно тебе, ты у нас гений! - отмахнулась Вита и ободряюще хлопнула Алексея по плечу, но тут вдруг увидела выражение тоски в его глазах и покачала головой.
- Ле-еш, - протянула девушка, - чего случилось-то?
Он молча опустил взгляд.
- Ладно, не хочешь – не говори, я тебя пытать не буду.
- Она не любит меня… - прошептал Леша. - И никогда не полюбит, - на него было больно смотреть.
- Ты о Лене…
- Я ей предложение сделал, а она отказалась.
- Неудивительно, - усмехнулась Вита.
- Я не знаю, что мне делать, Виолетта! Это наваждение какое-то! - парень обхватил голову руками и громко втянул в себя воздух. - Вижу её и не могу ни о чем думать, кроме как о ней! И, знаешь, что самое противное… - он поднял взгляд полный горечи, - я вижу, как она смотрит на этого мерзавца! Она любит его! А он только использует её чувства! И я не представляю, КАК объяснить это Лене!
- Даже не пытайся, Леш, - Виолетта погладила брата по плечу. - От этого только хуже будет. Лена должна сама понять, что из себя представляет Витя.
- А если будет поздно? Он же раздавит её! Ноги вытрет об её любовь! Леночка, она же такая… - он замолчал, не в силах справиться с нахлынувшими чувствами.
- Лена не дура, - возразила Виолетта. - Она раскусит его, если Виктор, конечно, что-то скрывает и не испытывает к ней особых чувств. Хотя, в этом я сильно сомневаюсь.
- Ты думаешь, что этот… способен на чувства?!
- Леш, у всех есть сердце. Даже если и каменное, но оно есть. А значит, существует вероятность того, что оно оживет и забьется с новой силой. А в нашей Леночке есть все те качества, чтобы разбить этот камень внутри Виктора.
- На лирику потянуло, да? - горестно усмехнулся Алексей.
- Думай, как хочешь. Я тебе вот, что скажу: если желаешь обратить на себя внимание Лены, то не иди напролом, не выйдет. У тебя же через три дня концерт?! Вот и пригласи её! А там видно будет!
Леша задумчиво посмотрел на Виту, осмысливая её слова, а потом утвердительно кивнул:
- А ты права. Хорошая идея… Спасибо тебе, Вита!
- Да не за что, - вздохнула девушка и улыбнулась. Она смотрела на брата, и ей было очень больно от того, что он влюбился, влюбился безответно. Лена никогда его не полюбит, будет всегда воспринимать его как друга. А Леша ненавидит Витю. Это видно, он плохо умеет скрывать свои чувства. Уж от неё-то точно.
Ревность?
Скорее всего.
Лена была в гостиной, когда Леша с Витой вернулись домой.
- Привет, Леночка, - Алексей как ни в чем не бывало улыбался ей, словно и не было между ними того неприятного разговора.
Девушка не могла не улыбнуться в ответ.
- Добрый день!
- Слушай, у меня к тебе предложение есть.
- Какое? - насторожилась Лена, переводя взгляд на стоящую рядом Виолетту.
Лешка достал из кармана небольшой буклет и протянул со словами:
- Вот, это тебе приглашение на мой концерт.
- Твой концерт?! - Лена удивленно рассматривала красочный буклет, говорящий о том, что через три дня в клубе «Фобос» состоится выступление рок-группы «Solo». - Ты играешь в группе?!
- Ну, да, - немного смущенно кивнул Леша, сверкая глазами. - Придешь?
- Э-э… м-м-м… не знаю даже… - неуверенно проговорила Лена, отводя взгляд. Это может быть какая-то игра. Нужно рассказать все Виктору. - Я подумаю, обещаю!
- Очень надеюсь, что ты придешь, Лен. Я буду тебя ждать, - улыбнулся он и, попрощавшись, вышел, сославшись на неотложные дела.
- Он классно играет! - подала голос Вита, провожая взглядом брата. - Знаешь, когда он на сцене, его словно подменяют. Он поет, и будто слышно его душу. Он даже пишет песни.
- Правда? Не знала…
- Ты много чего о нем не знаешь. - Виолетта прошла к дивану и присела на краешек, внимательно изучая лицо Лены. - Леша, наверное, самое лучшее, что есть у семьи Ковалевых. Никогда в интригах не участвовал и не будет.
- Ты сейчас на кого-то намекаешь? - левая бровь Лены поползла вверх.
- Нет, что ты! Я никого не имела в виду, просто… - но Виолетта не договорила, её прервал вошедший Даниил, с ослепительной улыбочкой на губах воскликнувший:
- Как же я рад вас всех видеть! Лена, - он учтиво наклонил голову, награждая девушку лукавым взглядом, а потом подошел к сестре и положил руки ей на плечи. Лена заметила, как Виолетта вздрогнула, и в её глазах появился страх. - Сестричка, а я искал тебя!
- З-зачем? - внезапно осипшим голосом поинтересовалась та, напрягшись всем телом.
- Дело у меня к тебе есть! Помнишь, о чем мы с тобой разговаривали?!
- Помню…
- Вот и прекрасно, - его ядовитая улыбка заставила Лену нахмуриться. - Леночка, надеюсь, ты извинишь нас? Мы с сестренкой пойдем, обсудим одно очень важное дело…
Лена молча смотрела на натянутую, словно струна, Виолетту и хотела уже возразить Даниилу, однако Вита вдруг выдавила улыбку и, резко вскочив, отправилась в библиотеку. Даниил последовал за сестрой.
- Я этого не сделаю, - твердо заявила Вита, в ужасе глядя на брата. - Ты спятил?! Что ты придумал?
- Ничего особенного, Вита, - Даниил сидел на стуле, закинув ноги на стол, и улыбался, глаза его светились в предвкушении. - И ты сделаешь это. Я не сомневаюсь.
- Нет, я же сказала! - Виолетта вжалась в кресло и мотала головой.
- ДА! - он повысил голос, сверля сестру презрительным взглядом, а потом вдруг вновь широко улыбнулся и заговорил приторно-сладким голосочком: - Иначе… твоя дочка может случайно исчезнуть или… что ещё хуже – погибнуть при странных обстоятельствах…
Глаза Виолетты были полны слез страха. Она не верила своим ушам: и это говорит её собственный брат?! РОДНОЙ брат?! Сначала пытается заставить её пойти на преступление, а теперь… теперь угрожает, что убьет её дочь! Боже! Что за дьявол сидит перед ней! В кого превратился Даня! А она всегда считала Виктора самым опасным… Нет, это не так… ТЕПЕРЬ не так!
- Ты сумасшедший… - только и прошептала девушка, не в силах сдерживать градом льющиеся слезы.
Его глаза злорадно блеснули:
- Возможно, - усмехнулся Даниил и вдохнул полной грудью. - Так что? Согласна?
- Да, - Виолетта закрыла глаза и кивнула.
- Отлично, тогда через три дня. На концерте. Уверен, она туда пойдет. Все, что нужно, я достану и передам тебе.
- Хорошо…
Даниил довольно ухмыльнулся, смерил Виолетту победным взглядом и вышел, а девушка скатилась по стене и, поджав колени к груди, в голос зарыдала.
За что же ей все это?! Ну почему именно она?! Она же просто хотела быть счастлива… просто счастлива…
Вита вдруг почувствовала непреодолимое желание услышать родной голос. Она вытащила мобильник и набрала заветный номер. У них сейчас ночь, но она не могла ждать, иначе просто погибнет.
Долгие гудки эхом отдавались в её душе. Она с надеждой твердила:
- Подойди, ну подойди, пожалуйста…
И вот, на другом конце провода послышался сонный голос:
- Алло?
- Сережа?! - срывающимся голосом воскликнула она. - Прости… я… я разбудила тебя… я так тебя… люб… - последние слова были заглушены рыданиями.
- Вита?! Вита, ты плачешь?! Родная, что случилось?!
Но она, словно не слыша его, продолжала плакать в трубку.
- ВИОЛЕТТА!
- Все… все х-хорошо… Сереженька… Как Рита?
- Скучает по тебе. Когда ты вернешься?!
- Не знаю… Теперь уже я ничего не знаю…
- Я так и знал, что тебя нельзя отпускать одну к этой сумасшедшей семейке! Кто-то узнал, да?
- Да.
- Черт! И что? Тебе устроили скандал?!
- Сережа, приезжай, пожалуйста… Я хочу видеть вас обоих. И тебя и Риту.
- Я приеду, обязательно приеду, родная. Дней через пять! Ты дождешься меня?!
- Да, конечно.
- Вита…
- Да?
- Не совершай глупостей, хорошо?
Виолетта сильно зажмурилась и судорожно вздохнула:
- Хорошо. Люблю вас.
- И мы любим тебя, милая…
Отключив телефон, Виолетта закрыла лицо руками и вновь заплакала.
Борясь с желанием вновь поехать к Кристиану и в очередной раз попытаться поговорить, Маргарита вбежала в библиотеку, надеясь побыть в одиночестве и решить для себя, чего же ей надо на самом деле: просто прощение Криса или все-таки что-то большее.
Всю дорогу, гоня автомобиль на бешеной скорости, девушка думала об одном – любит ли она Кристина Ламберта или нет. И к однозначному решению она так и не пришла.
Увидев сегодня Криса, Марго вновь испытала то странное чувство, что называла одержимостью – желание быть с ним, чувствовать его рядом и не отпускать ни на секунду от себя. Все, как раньше – она теряла голову от одного взгляда на этого мужчину, однако…
Появилось ещё что-то.
Маргарита почувствовала, что ей ОЧЕНЬ нужно его прощение. Просто, чтобы он не держал на неё зла.
И ВСЕ.
Марго от этого ощущения стало бы спокойно и даже радостно. Знать, что Кристиан простил её – это грело бы её сердце.
Марго прикрыла дверь и улыбнулась.
«А что, если это и, правда, любовь?»
Девушка хотела было пройти к столу, как вдруг взгляд её наткнулся на сидящую на полу сестру. Та, спрятав лицо в коленях, всем телом сотрясалась от сильных рыданий.
- Вита?! - Марго потихоньку подошла к ней.
Девушка, будто не слыша её, продолжала плакать. Нахмурившись, Маргарита присела рядом на корточки, положив руку на подрагивающее плечо сестры:
- Вита, ты чего? Плачешь, что ли?
- Марго, уйди, а? - прошептала девушка, не поднимая головы. - Я хочу побыть одна.
Маргарита вдруг улыбнулась. Они поменялись местами. Еще несколько дней назад она вот так же сидела на полу и плакала. И так же просила оставить её в покое. Но Вита не оставила её. Не оставит и она сестру.
- Вставай, - приказала Марго, подхватывая девушку за локоть и заставляя встать. - Пошли, я отведу тебя в комнату.
Виолетта молча повиновалась.
Когда они вошли в спальню, Марго уложила сестру на кровать и накрыла одеялом. Девушка тут же свернулась калачиком и вновь горько заплакала.
«Я ей что, нянька? - Маргарита направилась к выходу. - Ну плачет! И что с того?! Я её должна сидеть и успокаивать? Еще чего! Хватит с меня добрых дел! Я же… А-А… ЧЁРТ!» - она развернулась и, пройдя к постели, села на краешек и заговорила:
- А ну-ка быстро рассказывай мне, что у тебя стряслось!
- Ничего! - послышался сдавленный голос из-под одеяла.
- Ага, и поэтому ты тут океаны разводишь! Смотри, утонем!
- Марго…
- Да не отстану я от тебя! - недовольно воскликнула Маргарита и, схватив сестру за плечи, с силой тряхнула. - Мне нужна правда! И никаких отговорок!
- Зачем?!
- Ты совсем дура или притворяешься?! - злорадно усмехнулась она. - А то ты не знаешь, что я все тайны родственников собираю, чтобы потом их шантажировать!
- Спасибо, еще одной не надо… - продолжая всхлипывать, прошептала Виолетта.
- Я шучу!
- Я поняла, Рит, - вытерла слезы.
Наступило молчание.
- Ну?! - Маргарита и не думала сдаваться, она настойчиво смотрела в глаза Вите.
- Моя жизнь покатилась под откос, - честно призналась девушка, вновь борясь с приступом подступающих к горлу рыданий.
- А поподробнее?!
Вместо ответа Виолетта села в кровати и, потянувшись к тумбочке, вытащила фотографию, протянув сестре.
- Красивые…
- Мой муж и… дочь.
Маргарита на мгновение застыла с фото в руках, а после кивнула и, задержавшись взглядом на маленькой голубоглазой девочке, отдала снимок Вите со словами:
- Хорошая семья.
- Ты… ты не удивлена?! - Виолетта всматривалась в лицо сестры, пытаясь уловить хоть толику удивления, однако Марго была спокойна, может, слегка поднятые брови выдавали её отношение к происходящему.
- Нет, не удивлена, - Маргарита пожала плечами и встретилась с испытующим взглядом сестры. Та была так ошарашена, что перестала плакать, забыв о своем горе. Марго улыбнулась. - Я все знала.
- ?
- Да не смотри ты на меня так! Да, я знала, что ты вышла замуж и родила ребенка!
- ?
- Почему я не рассказала никому? Это тебя интересует? Или как я узнала обо всем?
- И то и другое… - хрипло выдавила Виолетта, не понимая ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО.
- Хорошо, начнем с того, как я узнала, - кивнула Маргарита. – Хочешь верь, хочешь – нет, но в один прекрасный день я вдруг поняла, что моя сестричка очень счастлива. Я долго не могла понять, откуда это чувство, но решила проверить. Поехала к тебе в Америку и все выяснила. Узнала, что ты беременна и выходишь замуж. Я тогда возненавидела тебя ещё сильнее.
- Почему?
- Потому что, - вздохнула она, неотрывно глядя в глаза Виолетты, - потому что ты была счастлива, а я нет. Да, я эгоистка. Я всегда тебя ненавидела именно за то, что ты осталась прежней девочкой, доброй и веселой. А я… - она нервно сглотнула, - я стала циничной, расчетливой, холодной стервой. Увидев тебя, такую счастливую, мне стало так больно, но я не могла понять отчего, - Марго подняла глаза к потолку, пытаясь не дать себе заплакать. - Позднее только ко мне пришло осознание того, что я тебе завидовала. Очень сильно и по-черному! Я размышляла над тем, что на твоем месте должна быть я! Я должна быть счастлива!
- Рит…
- А почему не рассказала никому? - Марго смахнула со щеки слезинку и перевела дыхание. - Потому что где-то здесь, - рука её коснулась груди, - я желала того, чтобы хоть ты испытала радость. Правда, Вита.
- Риточка, - прошептала Виолетта и бросилась в объятия сестры. - Глупая, как же я люблю тебя! Помнишь, как в детстве? Как мы с тобой прятались на чердаке и мечтали о том, что никогда не будем ссориться, потому что мы СЕСТРЫ! А тем более, отражение друг друга!
Маргарита уткнулась в плечо сестры и, уже не в силах сдерживать слезы, прошептала:
- Прости меня. Это я бросила тебя. Мне становилось все больнее и больнее с каждым днем от осознания того, что мы отдаляемся друг от друга, но ничего не могла с этим поделать… Но, клянусь, я всегда знала, когда ты грустишь или, наоборот, счастлива, и в глубине души я сочувствовала тебе, радовалась за тебя…
- Я тоже, Рит, я тоже, - Виолетта крепко обнимала сестру, чувствуя, как, несмотря ни на что, в сердце её разливалось тепло. Было такое чувство, словно ей наконец-то отдали вторую половинку самой себя, которую отрезали когда-то давно.
Сколько они ещё так проплакали, пытаясь рассказать друг другу, что чувствуют на самом деле…
Но вдруг Маргарита резко отстранилась от Виолетты и, нахмурившись, вновь спросила резким тоном:
- Ты мне так и не рассказала, что случилось!
- Рит, я…
- Немедленно рассказывай! И только попробуй мне соврать! Я должна знать, что тебя мучает.
Вита опустила взгляд и тихонько проговорила:
- Даниил узнал о моей семье и пригрозил, что расскажет обо всем родителям.
- Ну и пусть рассказывает! Делов-то! - Марго искренне не понимала, в чем загвоздка.
- Ты не понимаешь, - Вита покачала головой. - Я не могу настолько сильно разочаровать родителей. Они же надеялись, что я окончу Гарвард и стану помогать отцу и Виктору в компании. А я…
- А ты всего лишь плюнула на этот университет и последовала зову сердца! - раздраженно закончила за сестру Марго. - Они не вправе тебя осуждать, Вита!
- Нет, я не могу, - голос её предательски дрожал. - У меня нет твоего пробивного характера, к сожалению. Я не смогу рассказать им.
- И что?! До каких пор ты собираешься скрывать?! Скоро ты «окончишь» свой Гарвард! А дальше?! Как ты тогда будешь выкручиваться?
- Что-нибудь придумаю…
- Ладно, делай, как знаешь. Ты мне только скажи, что от тебя потребовал Даня в обмен на молчание?
Виолетта напряглась и отвела взгляд:
- А с чего ты взяла, что Даниил от меня чего-то потребовал?
- А то я не знаю нашего братца, - жестко усмехнулась девушка. - Так что?
Виолетта закрыла глаза. Как же ей хотелось рассказать обо всем Марго, но она знала, что не может.
В голове гулким эхом раздавались слова Даниила: «…Твоя дочка может случайно исчезнуть или… что ещё хуже – погибнуть…»
Теперь она не сомневалась, что он сделает именно так, как пригрозил, если она не выполнит его «просьбу».
Поэтому Вита покачала головой и ответила:
- Пока ничего. Он сказал, что, как только придумает, сообщит мне.
- Так вот, как только сообщит тебе, ты идешь ко мне и сообщаешь МНЕ! - серьезно заявила Маргарита. - Поняла меня?
- Да.
- Я разберусь с этим гадом, - она не скрывала своего отвращения к Даниилу.
- Рита…
- Что?
- Спасибо тебе.
- Не за что, - Марго криво усмехнулась. - Как ты там говорила в детстве? Мы – две половинки одной жизни…
- Ты помнишь и это? - удивилась Вита.
- Я помню все, - отозвалась Маргарита и крепко сжала руку сестры. - Теперь я помню ВСЁ…

...

Собер Ариадна:

Лучше бы она рассказала Марго... такое чувство, что Лену хотят похитить...

...

Avlerka:

Собер Ариадна писал(а):
Лучше бы она рассказала Марго...

Конечно, лучше... Марго бы не спасовала перед братом и разобралась бы! Но Виолеттой правит страх за дочь... ради неё она на все готова пойти...((
Собер Ариадна писал(а):
такое чувство, что Лену хотят похитить...

С этой семейкой все может быть((

...

Erina:

Avlerka писал(а):
Очень рада тебе! Каждый твой приход жду с нетерпением))) Твои комментарии словно погружают меня в мир этой истории заново.

Олечка, спасибо))) Ты заставляешь меня краснеть Это лучшая похвала читателю Guby
Avlerka писал(а):
Написала я её где-то год назад, но настолько сильно мне не хотелось отпускать героев, которые мне такими родными и близкими стали... Отходила я долго от "Игр" и теперь снова будто заново переживаю все события! Помню, как писала некоторые моменты и монитор не видела из-за слез(
Редко я так прикипаю к героям) Может еще потому, что вынашивала эту идею 4 года))

Это чувствуется в каждой фразе)) Я рада, что ты подарила и нам возможность полюбить эту удивительную историю tender Спасибо тебе))

Собер Ариадна писал(а):
такое чувство, что Лену хотят похитить...

Я тоже так думаю, даже уверена… Но теперь я еще в большем загрузе… если вспомнить разговор Евы с ее ублюдком –сыночком (простите, за мой французский), то там кое-кто говорил о некоем плане с целью избавления от ребенка… Если сопоставить факты, то получается что Даня – тот самый с******, задумавший убить малыша, а для этого необходимо похитить Лену, ну или хотя бы сделать так, чтобы девушка оказалась подальше от Вити. И вот в обмен на молчание он заставляет Виту, угрожая жизни племянницы, стать его сообщницей Evil or Very Mad в клубе Даня может чем-нибудь, что вызывает выкидыш или серьезное осложнение, опоить девушку, при этом не прибегая к похищению… В таком случае выходит, что зря мы обвиняем Лешу в корыстных целях. С другой стороны, это один из возможных вариантов развития событий, конечно, если Даниил виновен… Если нет (т.е. если он не в сговоре с матерью), он может просто каким-то образом попытаться охмурить, скомпрометировать Лену и т.д nus А если все-таки Леша виновен во всех бедах Лены, то я могу ему поаплодировать: в нем пропадает великий талант ranting к тому же он явно ненавидит Витю, и возможно преследовал какую-то цель, рассказывая сестре о своих неразделенных чувствах к Лене В его случае меня смущает увлечение музыкой... не вяжется у меня представление убийцы и мерзавца с музыкальным талантом (а то боюсь в моем окружении одни подонки крутятся) хотя в жизни можно встретить много истории, в которых творческие личности были, мягко говоря, не в себе, готовые уничтожить любое препятствие на своем пути. Однако двуличный персонаж получается но очень хочется верить в чудо, что хоть кто-то избежал участи мерзавца в семье Ковалевых!! Посмотрим!!
А Даниил во многом похож на мать, яблоко от яблони…
Марго радует все больше: наконец, они с Витой поговорили, вновь обрели друг друга)) Надеюсь, что она все-таки не до конца поверила сестре про историю с Даней и сама попытается выяснить правду и во время помочь сестре
Avlerka писал(а):
«Я ей что, нянька? - Маргарита направилась к выходу. - Ну плачет! И что с того?! Я её должна сидеть и успокаивать? Еще чего! Хватит с меня добрых дел! Я же… А-А… ЧЁРТ!»

Марго идет совершать добрые дела, она поняла свои прошлые ошибки и сейчас получает удовольствие от того, что делает Very Happy

А Лена и Витя такие милые: наконец-то в их мире уют, тепло, понимание, любовь и … хотелось бы очень, что и доверие Serdce Надо рассказать о ребенке, пора уже Им обоим надо открыться, рассказать все, а то как бы опять, кто не навредил!!! Интересно, что там за сюрприз приготовил Витя??

Еще раз спасибо, дорогая! Жду продолжения

...

Avlerka:

Ириш

Ты прям так все расписала, что я даже и не знаю, с какого боку начать отвечать, чтобы ненароком не рассказать все секреты
Могу только сказать, что кое в чем ты права))))))) И буквально в следующей главе, наконец, многое станет явным
Erina писал(а):
в жизни можно встретить много истории, в которых творческие личности были, мягко говоря, не в себе, готовые уничтожить любое препятствие на своем пути.

Вот это действительно так. творческие люди в большинстве своем где-то на своей волне, очень эмоционально воспринимают события, происходящие в их жизни...
Но к Леше это не относится, надеюсь))))
Erina писал(а):
Марго радует все больше: наконец, они с Витой поговорили, вновь обрели друг друга))

Да! Наконец-то свершилось! Лучше поздно, чем никогда))) Вот просто взяли и высказались друг другу... Хотя мне кажется при других обстоятельствах, не получилось бы у них такого разговора по душам...
Erina писал(а):
Марго идет совершать добрые дела, она поняла свои прошлые ошибки и сейчас получает удовольствие от того, что делает

Но для неё это так непривычно!)))
Erina писал(а):
Им обоим надо открыться, рассказать все, а то как бы опять, кто не навредил!!!

Надо, но страх разрушить такое хрупкое, едва налаженное счастье все портит....((

...

Avlerka:

» Глава 25

Глава 25

Виктор весь день не находил себе места, мечась, словно тигр в клетке. У него было единственное желание – поскорее вернуться домой и заключить жену в объятия. Поэтому никакие голландцы не могли отвлечь мужчину от столь радужных мыслей. Владимир косо посматривал на сына, когда тот, с загадочной улыбкой на губах, что-то рисовал на документах во время важнейших переговоров.
И когда, наконец, Виктор освободился, то он, не скрывая радости, помчался домой. Мужчина приготовил Лене сюрприз и очень хотел увидеть светящиеся радостью глаза жены.
Однако в спальне её не оказалось. Ковалев обошел весь дом в поисках Лены, но та как в воду канула. Даже Джефри не мог определенно сказать, где она – а этот человек обычно знал местонахождение всех членов семьи без исключения.
В душу Виктора тут же закрались подозрения. Ладони вспотели, а сердце бешено заколотилось, предчувствуя неладное. Он сбежал вниз и буквально ворвался в гостиную, чем испугал мирно пьющую чай Виолетту.
- Где она?! - с ходу воскликнул мужчина, сверля ледяным взглядом сестру.
Вита непонимающе уставилась на брата и, отставив чашку на столик, пожала плечами:
- Кто, Виктор?
- Где Лена, я спрашиваю!
- Понятия не имею, - спокойно покачала головой девушка. - Последний раз я видела её в обед. Что-то случилось? - она удивленно рассматривала, как лицо брата становится смертельно бледным, а глаза наполняются страхом.
Виктор судорожно сглотнул и до боли сжал кулаки. Разум немедленно отключился, оставляя в голове лишь одну стучащую в висках мысль: «С Леной что-то произошло».
- Если я её не найду… - прохрипел Ковалев, смерив Виту таким уничтожающим взглядом, что девушка невольно вздрогнула и вжалась в кресло. Он не договорил, развернулся и семимильными шагами направился к выходу, где и столкнулся с женой.
Первая мысль: «С тобой все в порядке?»
Вторая: «Я убью тебя!»
А вслух, жестко хватая девушку за локоть и увлекая за собой на лестницу:
- Елена, вот Вы где! Мне нужно с вами СЕРЬЕЗНО поговорить!
- Э-э-э… - Лена, не понимая ровным счетом ничего, покорно последовала за мужем, который не произнес больше ни слова, пока они не оказались в комнате. Только там Ковалев отпустил её руку и гневно набросился:
- Где ты была?!
- Д-дома, - брови её взметнулись вверх.
- ДОМА?! - взревел Виктор, подскакивая к ней и хватая за плечи. - Я обошел весь дом, но тебя и след простыл!!!
- ХВАТИТ НА МЕНЯ ОРАТЬ!!! - не выдержала Лена и, сбросив его руки, дернулась в сторону, создавая тем самым свободное пространство между ними. - Что ты себе позволяешь, Виктор?! Я что здесь, в заключении?! Должна сидеть дома, а ИМЕННО, - она яростно откинула со лба выбившуюся прядь волос, - в этой комнате?!! Может, на цепь меня посадишь?! Или просто элементарно запрешь дверь в спальне?!
- Лен… - Виктор опешил под таким натиском жены. Он никак не ожидал от девушки такой неадекватной, как ему казалось, реакции на его невинные вопросы. В конце концов, он же волновался за неё и все…
- А что?! - продолжала неистовствовать Лена, сверля мужа взглядом. - Если я не могу даже выйти в сад подышать свежим воздухом!!! Я тут и так в тюрьме! За каждым моим движением следят, каждое мое слово подслушивают! И играют!!! Играют со мной в какую-то игру, правила которой я не знаю!!! Мне это надоело!!! - Лена, дрожа всем телом, обессилено опустилась на кровать и закрыла глаза, пряча слезы. Ей вновь стало нехорошо, к горлу подступил комок, а в комнате стало невыносимо жарко.
Черт бы побрал его!
Лена весь день не находила себе места, безумно желая скорейшего возвращения Виктора. Бесцельно слоняясь по дому, девушка не выдержала и отправилась в сад, прихватив с собой книгу. И так увлеклась чтением, что не заметила, как наступил вечер. И только когда услышала звук подъезжающего к парадному входу автомобиля, поняла, что Виктор вернулся, и немедленно поспешила в дом. И что в итоге? Муж встретил её криками! Замечательный сюрприз он ей приготовил!
- Прости, - прошептал Виктор, приседая рядом с Леной и нежно поглаживая по руке. - Посмотри на меня.
Лена открыла глаза, из которых крупными каплями катились слезы.
- Девочка моя, я волнуюсь, понимаешь? - он заглянул в её бездонные чистые глаза и смахнул мокрые дорожки со щек. - Когда я не нашел тебя дома, я подумал о самом страшном и просто обезумел от страха.
- Что со мной могло произойти? - пробормотала Лена, вздыхая.
- Можешь считать меня параноиком, но пока ты находишься в этом доме, я не смогу спать спокойно и не переживать за тебя.
- Тогда давай уедем, - это неожиданное предложение жены заставило Виктора крепко сжать её руку.
Господи, ну, конечно! Как же он раньше до этого не додумался! УЕХАТЬ! Бросить все и исчезнуть! Просто скрыться ото всех и наплевать на все планы и игры! Виктору было все равно. Да, отец его не поймет, даже осудит, но… безопасность Лены для него стояла на первом месте!
- Да. Мы уедем, - его голос был твердым, а взгляд решительным как никогда. - Если ты хочешь этого – мы исчезнем с тобой навсегда, и ни один из членов нашей семьи до тебя не доберется.
- Когда?
- Я завтра же начну готовить документы, чтобы мы смогли выехать за границу! Куда ты хочешь? Франция? Италия? Германия? А может, Америка? - Виктор с горящими от энтузиазма глазами перечислял жене страны, уже мысленно планируя их «побег»! Он оставит всех с носом! Просто уедет с Леной, и их никто не сможет найти! А отец… отец рано или поздно поймет его и простит… - Поехали в Америку, а, Лен? Нью-Йорк или Лос-Анджелес? Или, может, Новый Орлеан, там оч…
- Я хочу домой, - почти одними губами произнесла Лена и опустила взгляд.
- Что? Как домой?
- Я ХОЧУ ДОМОЙ! - чеканя каждое слово, повторила девушка и с силой сжала ладонь Виктора в своей маленькой ручке. - Я… - она осеклась, не в силах продолжать. А она так много хотела ему рассказать! Как хочет быть всегда рядом с ним, как жаждет того момента, когда они смогут без утайки называть себя мужем и женой, как… И как же ему рассказать про ребенка?!
- Лена, но… - он хотел было возразить, ведь в России их будут искать в первую очередь, однако, поймав на себе умоляющий взгляд жены, тяжело вздохнул и закивал головой. - Хорошо, родная. Все будет так, как ты скажешь.
- Спасибо тебе, - Лена прижалась к мужу всем телом и крепко обняла того. - Спасибо.
- Через несколько дней мы уедем. Я придумаю что-нибудь. Ты согласна? Подождешь ещё немного?
- Угу, конечно, - девушка отстранилась от него и, шмыгнув носом, спросила, переводя разговор в другое, более радужное русло: - А что там за сюрприз был?
- А ты не забыла? - улыбнулся Виктор.
- Не-а, - её глаза засияли. - Я же весь день ждала, когда ты вернешься! Давай, рассказывай, что там у тебя за сюрприз!
- Дорогая, это надо показывать! - усмехнулся он и, потянув Лену за руку, заставил подняться, тут же сжав жену в объятиях. - Поехали? - его горячее дыхание обжигало её кожу, и Лена, прикрыв глаза на пару секунд, наслаждалась сладкой истомой, в которую окунулось её тело.
Виктор прижался губами к её шее, и Лена, издав стон наслаждения, хрипло проговорила:
- А может, ну его, этот сюрприз? - и соблазнительно облизала губы.
- Он очень ро… романтичный, - шептал Виктор, медленно расстегивая пуговицы на её кофточке.
- Не сомневаюсь, - она с силой дернула мужа на себя так, что тот упал на кровать, и легла на него, жадно впиваясь в его губы в страстном поцелуе.
- Ты не любишь романтику?
- Ненавижу, - это было последнее, что они сказали друг другу на несколько часов вперед. Одежда была безжалостно сорвана и разбросана по всей спальне.
Они неистово ласкали друг друга, упивались друг другом, старались причинить друг другу как можно большее наслаждение. Испивали друг друга до дна, соединяясь воедино, переплетая свои судьбы в одну…
Даниил сидел в кабинете, по-хозяйски закинув ноги на отцовский стол. На его красивом лице играла ехидная улыбка, искажавшая его правильные черты лица. Молодой человек был счастлив. Через несколько дней его план осуществится, и он быстренько женит на себе Леночку. Если та будет сопротивляться, он…
Даня засмеялся над своими мыслями. В общем, он найдет способ заставить наследницу выйти за него замуж. Все получится гладко. Он все рассчитал. Сначала в игру вступает Виолетта. Наивная, глупенькая девочка! Как же легко было её развести! Да, Вита – бесхребетная особа, да к тому же, он нащупал её слабое место!
Даниил облокотился на стол и глубоко вздохнул.
Ну а дальше… дальше он все сделает сам. САМ!
- Боже, сынок, не слишком ли рано ты почувствовал себя хозяином? - в кабинет вошла Ева.
Даниил поднял голову и, сладко потянувшись, подарил матери ослепительную улыбку:
- Не волнуйся, мама. Осталось всего несколько дней.
Ева изогнула брови и присела напротив сына:
- Может, все-таки поделишься своими планами? Как-никак, но я должна знать, каким образом ты решил действовать.
- Запросто, мама! Через несколько дней я избавлюсь от ребенка этой девки, а ещё через несколько дней оформлю с ней брак. Нужно будет потерпеть, конечно. Годик-полтора придется даже спать с ней в одной постели, - Даниил пренебрежительно скривился и поджал губы. Ева, заметив это, понимающе кивнула. Женщина прекрасно знала вкусы своего любимого сына, и эта пигалица никак не вписывалась в представление о женщине, способной вызвать в мужчине желание. Плоская как доска, да и на лицо – серая мышь. Ну, ничего. Даня потерпит! Зато потом она найдет сыну подходящую пассию. Когда эта… наследница… будет на том свете!
- Цель оправдывает средства, не так ли, дорогой? - ухмыльнулась Ева и провела рукой по светлым, гладко уложенным волосам.
- Совершенно верно, мамочка! - парень поднялся с кресла, обогнул стол и положил руки на плечи матери, чуть сжав их. - Мы так долго шли к осуществлению нашего плана, что не имеем права остановиться сейчас, когда желанное наследство уже маячит так близко.
- Да, сынок, - Ева похлопала ладонью по его руке, - эту девчонку нам как будто судьба подкинула. С Виктором все было бы сложнее! Он слишком умен, чтобы попасться в нашу ловушку. Нам пришлось бы очень сильно попотеть. А тут…
- А тут эта девчонка на появилась! Знаешь, мама, иногда мне казалось, что Елена Азарова просто подставная утка! Как будто Леонид предчувствовал перед смертью, что Виктору будет грозить опасность, если старик оставит все наследство ему. Поэтому под удар поставил эту малявку белобрысую, - глаза Даниила сузились, а Ева усмехнулась.
- Да, это очень в его духе. Защищать тех, кого он боится потерять, но при этом уничтожая совершенно незнакомых людей.
Парень зло сверкнул глазами и буквально выплюнул:
- Его план не удастся! Мы победим! Уже победили, мама, в тот самый момент, когда Леонид Ковалев скончался от инфаркта!
- Ле-ен…
- М-м-м…
- Я говорил, что люблю тебя?
- М-м-м… Не помню…
Виктор приподнялся на локте и заглянул в глаза жены, та лукаво улыбалась, глядя на него из-под челки. Мужчина коснулся ладонью её щеки и провел по бархатистой коже. Лена прикрыла глаза и подавила хриплый стон.
- Я люблю тебя. - Виктор прикоснулся к её губам в легком нежном поцелуе. - Люблю. Вспомнила?
- М-м-м… - она наигранно вздохнула, еле сдерживая себя, чтобы вновь не наброситься на Виктора в порыве безумной страсти, - что-то припоминаю…
- Негодяйка! - Он поцеловал её в висок и убрал челку со лба, желая заглянуть в её бездонные глаза, в которых веселились маленькие чертики.
- А я говорила тебе, что люблю тебя?
- Не помню, - пожал Виктор плечами, и тогда Лена, впившись ногтями в его плечи, притянула к себе, требовательно целуя.
- А теперь? - оторвавшись от его горячих губ, поинтересовалась Лена, заглядывая в его глаза, объятые желанием. - Теперь… вспомнил?
- Да, - выдохнул Виктор и привлек девушку к себе, ощущая каждую клеточку её разгоряченного тела. Он не мог насладиться ею! И он каждый день благодарил Бога за то, что тот подарил ему шанс выбраться из тьмы! Он никогда её не отдаст НИКОМУ! И не позволит её обидеть НИКОМУ!
- Ле-ен… - ему безумно захотелось это сказать ей именно в эту секунду, в момент полного единения их душ, - ты подаришь мне сына?
Лену словно током ударило, хотя… нет… хуже. Словно в её сердце выстрелили из ружья, разрывая его на мелкие частички. Девушка напряглась и выбралась из объятий мужа.
- Что такое? - перемена настроения Лены не укрылась от мужчины. - Я что-то не то сказал?
- Да нет, все то, - она благодарила Бога, что сейчас темно и Виктор не может видеть её слезы. - Я… я подарю тебе сына… обещаю.
- Правда? И у него будут твои глаза и твоя улыбка… - в его голосе было неимоверное счастье, от которого Лене становилось только больнее.
Она хотела рассказать Виктору о ребенке сегодня. Уже почти настроилась и решилась, а теперь… ну как? Как, черт возьми?!! Почему все так? Почему он именно сегодня заговорил о детях? О СВОИХ детях?
- Угу, - бросила девушка и повернулась на другой бок, отворачиваясь от Виктора. - Конечно.
- Лен, что-то не так?
- Почему ты так решил? Все хорошо. Просто… просто я… устала. Давай спать?
- Ладно, - ничего не понимая, он все же решил не настаивать на объяснениях. Тем более, что такую холодную сдержанность жены в момент, когда он заикнулся о детях, Виктор воспринял по-своему. Значит, не хочет она детей. Может, просто не готова. Совсем юная ещё. Рано ей становиться матерью. - Спокойной ночи, - прошептал Ковалев и, поцеловав девушку в макушку, так же отвернулся и закрыл глаза, не представляя, каких неимоверных усилий требуется сейчас Лене, чтобы не выпустить наружу крик отчаяния. Что есть силы сжав подушку, она старалась успокоиться.
Уснула она только под утро, когда грустные мысли не устояли под натиском невыносимой усталости…
А спустя несколько минут у Виктора зазвонил мобильник, но она уже не слышала…
Виктор подъехал к назначенному месту и, как и было оговорено, увидел автомобиль отца. Мужчина вздохнул, предчувствуя тяжелый разговор, и уверенно проследовал к машине, сел на заднее сиденье и, не здороваясь, выпалил:
- Я выхожу из игры!
- Витя, скоро все закончится, ловушка захлопнется со дня на день. Наживка на месте.
- Ты не понимаешь?! - Виктор резко повернулся и смерил отца безумным взглядом. - Эта наживка – МОЯ ЖЕНА!!!
- Мы с тобой уже разговаривали на эту тему, сынок, с Леной ничего страшного не произойдет.
- Через несколько дней мы уезжаем.
- Что?! - лицо мужчины вытянулось. Он неверяще смотрел на сына. - Ты спятил?! Что тебе в голову стрельнуло?!
- Я все решил, - Виктор выдержал взгляд отца и не отвел глаза, хотя на душе его скребли кошки. Он прекрасно осознавал, что тот поставил на карту ради осуществления этого плана, но… Виктор просто не мог больше.
- Вить, я понимаю, что ты волнуешься за девушку, но мы должны… ДОЛЖНЫ завершить то, что было начато несколько месяцев назад! Не мы первые вступили в игру! Это сделала Ева.
Виктор только недовольно скрипнул зубами, скривившись в гримасе презрения. Да, отец по-своему прав, но…
- А если не получится? Если мы не добудем доказательства её преступлений?
- Она обязательно ошибется, Витя. Я её знаю. Знаю СЛИШКОМ хорошо! Она очень эмоциональна. Она совершит роковую ошибку.
- Через несколько дней я увезу Лену, - повторил Виктор, - и если Ева за это время ничего не сделает – значит, так суждено.
- Чувствую я, что туча надвигается, Витя.
- У меня тоже есть это нехорошее ощущение, - кивнул он.
Они пару секунд просидели в гробовом молчании, пока вдруг мужчина не сказал:
- Знаешь, я очень рад за тебя, сынок.
- О чем ты?
- Приятно осознавать, что, кроме своей жизни и своих интересов, тебе небезразлична судьба ещё одного человека…
- Это слишком больно, - Виктор покачал головой. - Особенно в моей ситуации. В отношениях с Леной я хожу по краю пропасти, то и дело норовя туда упасть и разбиться. Когда она все узнает…
- … она поймет тебя и простит. Если действительно любит.
- Любит, вот только я заставляю её страдать. Она постоянно сомневается во мне, просит рассказать обо всем, а я бы и хотел, да не могу!
- Ты любишь её, и это самое главное в жизни. Пусть хоть у тебя в жизни все сложится счастливо, раз уж у меня не получилось.
- Видишь, к чему привела твоя ЛЮБОВЬ? - Виктор горько усмехнулся, заметив в глазах отца промелькнувшую боль. - Она использовала тебя. И сейчас, встретившись лицом к лицу, что ты ей скажешь?
- Сложный вопрос ты мне задал, Витя.
- А ведь это непременно случится, отец! - проговорил Виктор. - Поэтому заранее придумай, что ты скажешь женщине, желавшей тебя убить!
И не дожидаясь ответной реакции от отца, он открыл дверцу и вышел на прохладный ночной воздух.
Пронзительные голубые глаза проводили его до самой машины.
«А ведь он прав, - подумал Леонид. - Вечно притворятся мертвым я не смогу…»
[/img]

...

Собер Ариадна:

Я так и знала, что это Леонид Ковалёв. А то, что главный заговорщик - Даня, ооочень радует))) Хорошо, что не Лёша. Надеюсь, Вита его не послушается. Я так понимаю, она должна дать Лене что-то, что прервёт беременность.

...

Marusy:

Оленька, вот это поворот сюжета!
Никак я не ожидала, что Леонид Ковалев будет жив!
И почему это Виктор приходится ему сыном?
С появлением Ковалева-старшего у меня появилось много вопросов!

Какая же все таки сука эта мамаша и ее сынуля, Данил!
Какие же они сволочи!
Зла на них не хватает!
Неужели так можно относиться к окружающим?!
Просто нет слов!

На мой взгляд, Лене надо было рассказать Виктору о ребенке!
Боюсь, это может обернуться чем-то ужасным!
И все подстроить могут ублюдки-заговорщики!
Как же я волнуюсь за Виктора и Лену!

Оленька, спасибо большое за продолжение!
С нетерпением буду ждать новые главы!

...

Avlerka:

Ари, привет!))
Собер Ариадна писал(а):
Я так и знала, что это Леонид Ковалёв.

Так просто такой человек, как Леонид не мог умереть)
Собер Ариадна писал(а):
А то, что главный заговорщик - Даня, ооочень радует))) Хорошо, что не Лёша. Надеюсь, Вита его не послушается. Я так понимаю, она должна дать Лене что-то, что прервёт беременность.

К сожалению, Даниил слишком крепко поймал Виту на свой крючок...

Маш, привет!))
Marusy писал(а):
Никак я не ожидала, что Леонид Ковалев будет жив!
И почему это Виктор приходится ему сыном?
С появлением Ковалева-старшего у меня появилось много вопросов!

Появление Леонида раскроет тайны старшего поколения Ковалевых)
И могу сказать, что все только начинается))) Неожиданностей, не очень хороших, будет еще много...(
Marusy писал(а):
Какая же все таки сука эта мамаша и ее сынуля, Данил!
Какие же они сволочи!
Зла на них не хватает!
Неужели так можно относиться к окружающим?!
Просто нет слов!

((( Могут... Эти люди могут все. Их сердца давно превратились в камень и они не способны на сострадание и любовь. К сожалению...
Marusy писал(а):
Как же я волнуюсь за Виктора и Лену!

Да, сейчас самые темные времена наступают. Нужно им вместе держаться! Только получится ли?..

...

Собер Ариадна:

Привет, Оля!
Avlerka писал(а):
К сожалению, Даниил слишком крепко поймал Виту на свой крючок...

Вся надежда на Марго)))

...

Erina:

Привет, Оля kookoo Спасибо тебе за столь неожиданный поворот rose

ААААА!!! Все-таки Леонид Ковалев жив, и к тому же Витя, оказывается, его сын Леонид подыграл Еве, заставив поверить в свою смерть, ну а она его ненавидит, пыталась убить... За что? видимо, поэтому (ну или не только поэтому) перенесла свою ненависть и на старшего сына nus Хотя для меня это все равно непонятно lac зачем тогда рожать было, если нелюбим оказался???

Зато главным маминым любимчиком оказался ни кто иной, как Даниил, и это меня лично радует, в том плане, что Леша теперь вне подозрения...
За Лену боязно очень... как бы своими переживаниями она ребенку не навредила...мучает себя понапрасну и все никак не решится...Теперь уж и не знаю, как она сможет сказать о малыше после того, как Витя заговорил о детях??? Хотя нет, знаю: прямо в лоб, ни о чем не думая выпалить «Я беременна», а там будь, что будет... ведь время не остановить и очень скоро беременность скрыть будет весьма проблематично, сама вся изведется, да и только наладившиеся отношения с мужем грозят полететь в тартарары...
Avlerka писал(а):
Да, сейчас самые темные времена наступают. Нужно им вместе держаться! Только получится ли?..

Понятно, что это трудно, но Витя ее любит, он уже скоро сам начнет замечать малейшие изменения в девушке... к тому же он волнуется за Лену, видит, как та мучается и как бы сильно не убеждала его, что все в порядке, он чувствует ее боль, смятение... Да еще вся эта история с наследством...
Не хотелось бы, чтобы Витя все от третьих лиц узнал (( Леночка, милая, ну будь благоразумной!! Чем быстрее ты расскажешь, тем лучше будет... Витя тебя любит, любит настолько сильно, что даже решил выйти из игры, чтобы не подвергать тебя опасности, согласился уехать (правда, ты сама пока об этом не знаешь...)
Блин, время играет против них, как бы поздно потом не было...
И это сейчас, когда никто, кроме Марго и Леонида не знает о женитьбе Лены и Вити...
Avlerka писал(а):
Появление Леонида раскроет тайны старшего поколения Ковалевых)
И могу сказать, что все только начинается))) Неожиданностей, не очень хороших, будет еще много...(

Уже хочу и морально готовлюсь

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню