Розалинда Лейкер

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>27 Июл 2013 6:10

Ах вот оно что... Слона, то есть, букву I, на микрообложках в каталоге я и не приметил

greta-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>05 Авг 2013 13:20

Пока потихоньку готовился файл книги "Танцы с королями", я не удержалась что бы первой прочитать его.
Невероятнейшая сага от Лейкер, где всё отвечает её стилю и манере написания. Четыре очень сложные и удивительные судьбы типично "лейкерских" героинь - сильных, красивых, целеустремленных женщин. Но в отличии от остальных романов Розалинды здесь присутствует много довольно откровенных эпизодов и даже подробные жестокие сцены насилия. Но всё заканчивается хорошо, как же без этого?
Автор мастерски переносит во Францию в период апогея её величия, знакомит с тремя королями династии Бурбонов, среди которых самым ярким персонажем являлся король-солнце Людовик XIV, который вызвал довольно противоречивые чувства. Хотя мне был очень симпатичен и его правнук, наследник знаменитого короля-строителя.
Уж не буду в который раз повторяться, как глубоко симпатичны мне героини саги, этим автор радует меня из книги в книгу. Ведь именно благодаря сильным женским образам я так ценю творчество автора. И Маргарита, и её потомки, особенно дочь, достойно встречают и переносят все жизненные неурядицы, предательства, расставания. Я сама так переживала за Жасмин и Людовика, что аж слёзы набегали на глаза. Но больше всего меня впечатлила судьба именно Маргариты.
Всё, всё в книге трогательно, эмоционально, невероятно интересно. Сюжет и развитие любовных линий очень оригинальны. Роман довольно большой - 1200 страниц, но пусть это не пугает, они того стоят...
Так что, смело могу заявить, что сага вышла - лучше некуда! В который раз убеждаюсь, что книги Лейкер - это прекрасный досуг.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>05 Авг 2013 13:29

Наташа, лови за отзыв - Serdce ! Я пока в процессе чтения, но абсолютно согласна с тем, что
greta-nata писал(а):
Невероятнейшая сага от Лейкер, где всё отвечает её стилю и манере написания.
Великолепная сага, много занимательных исторических подробностей, ну и герои типичные для автора! Потом напишу более подробный отзыв.

P.S.: тебе персональное СПАСИБИЩЕ за книгу! Flowers Flowers Flowers Я уже и не надеялась отыскать этот пресловутый второй том! Без тебя мы бы его еще долго не прочитали!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>05 Авг 2013 22:23

Позолоченное великолепие
Пока ни одна книга автора не разочаровала. И эта не исключение. Я прочитала её на одном дыхании , настолько захватила меня эта история.
Главный герой Томас Чиппендейл. Я раньше даже не задумывалась кто же тот человек , с которого начался этот стиль в обстановке. Известный мастер-краснодеревщик , который делал действительно изумительные вещи . Автор постоянно удивляла тем , как удивительно атмосферно и точно она передает атмосферу мастерских , любых , будь то мастерская художника , ювелира , модельера , ткача. Теперь перед нами предстает мастерство краснодеревщика . Я поражаюсь откуда автор так хорошо всё это знает. Словно она сама прожила жизнь , бывая и работая каждый день в этой мастерской . Настолько всё интересно и атмосферно.
Описание предметов мебели превыше всяких похвал.
Я просто видела эти шкафы , комоды , столы , кресла.
А уж кукольный домик , который Том сделал ещё будучи подмастерьем просто превыше всяких похвал.
Но в книге ведь внимание уделено не только работе Тома . В его жизни есть место для любви , нежности , семьи , детей .
Их встреча с Изабеллой была словно удар молнии и между ними вспыхнуло чувство. Однако этому чувству не суждено было развиться , однако несмотря на все преграды их любовь переросла в нежную дружбу . Кстати для меня было очень важно , что как героине было не сложно (ведь её замужество весёлым никак не назовешь) , она все равно осталась верна мужу . А вот он меня просто убил , я поначалу думала , что молодая новобрачная обнаружит в доме мужа любовницу (это было бы конечно гадко , но всё же бывает), но то , что Изабелла там обнаружила перешло все границы. Ну а его поступок перед смертью . Это ужас .
Опять же бедной Изабелле очень не повезло с родными. Мать даже матерью назвать сложно , а уж такую сестру и врагу не пожелаешь .
И если честно , я так и не поняла как отнестись ко второму браку Изабеллы . Слишком уж удивил меня Оуэн своими отношениями с любовницей и тем , как их объяснил .
Но все же можно сказать , что она в конце концов обрела счастье.
Семейная жизнь Тома тоже было не совсем простой и радужной. Однако он любил жену и детей. И даже в старости сумел найти тихое счастье.
Автору могу только выразить своё огромное восхищение её стилем , сюжетами , её героями. Она просто зачаровывает читателей. За книгу конечно 5 и ещё много плюсов.
И ещё большое пребольшое спасибо Нате и Саше за возможность прочитать книги автора , которые к сожалению достать практически невозможно.
Ната , за отзыв сердечко )))
обязательно прочитаю эту книгу.

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>05 Авг 2013 22:31

На-та-ли писал(а):

Позолоченное великолепие

Лови Serdce
На-та-ли писал(а):
А уж кукольный домик , который Том сделал ещё будучи подмастерьем просто превыше всяких похвал.

Я просто балдела от его описания, а если бы воочию увидела, то вообще онемела. Это же сколько нужно терпения, что бы создать такую красоту.
На-та-ли писал(а):
Слишком уж удивил меня Оуэн своими отношениями с любовницей и тем , как их объяснил .

prv
Странные такие объяснения.
На-та-ли писал(а):
Но все же можно сказать , что она в конце концов обрела счастье.
Семейная жизнь Тома тоже было не совсем простой и радужной. Однако он любил жену и детей. И даже в старости сумел найти тихое счастье.

Герои не вместе, но счастливы. И это тоже ХЭ.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Авг 2013 6:08

На-та-ли писал(а):
Позолоченное великолепие

Наташа, держи за отзыв - !

На-та-ли писал(а):
я поначалу думала , что молодая новобрачная обнаружит в доме мужа любовницу (это было бы конечно гадко , но всё же бывает), но то , что Изабелла там обнаружила перешло все границы.

Да уж, лучше бы была любовница...

На-та-ли писал(а):
И даже в старости сумел найти тихое счастье.

Ни за что бы не подумала, что Том останется с Элизабет, но я была за него рада.

На-та-ли писал(а):
Пока ни одна книга автора не разочаровала. И эта не исключение. Я прочитала её на одном дыхании , настолько захватила меня эта история.

prv
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Симочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 12.07.2013
>18 Авг 2013 18:28

Розы во льдах

Любовной линии максимум страниц на 5. А остальное - захватывающий детектив. Отличная задумка)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Авг 2013 7:49

«Танцы с королями»

Сказать, что этот роман мне понравился – не сказать ничего. Книга вызвала бурю самых разных эмоций. Это великолепная сага просто не может оставить равнодушным. Четыре разные истории, судьбы четырех женщин причудливым образом переплетаются с судьбами французских монархов.
Все начинается с истории Маргариты и Огюстена. Какая же красивая получилась их история любви! Жаль, что так мало времени было им отмерено для счастья. Со слезами на глазах читала я сцену их расставания! Но, несмотря на шок от решения Огюстена (а сначала я восприняла его именно как предательство), позднее я переосмыслила его поступок и поняла, что, будучи человеком чести, он не мог поступить по-другому. И меня восхитила выдержка Маргариты: она не стала устраивать истерику и омрачать последние минуты перед неизбежным расставанием, а постаралась сделать так, чтобы эти минуты стали для Огюстена незабываемыми. Осталось чувство досады, что подлая интриганка Сюзанна все же добилась того, чего хотела – завладела Огюстеном – и так и не поплатилась за то, что своими интригами свела в могилу Жака. Хотя, возможно, не так уж она и была счастлива, зная, что до конца жизни Огюстен любил Маргариту и даже на смертном одре звал ее. Я очень надеялась, что у Маргариты и Огюстена будет ребенок, но автор решила по-другому. Я также хотела бы узнать больше подробностей о жизни Огюстена и Сюзанны, но автор ограничилась несколькими общими фразами.
История Жасмин меня просто поразила и, наверное, запомнилась больше всего. Видимо, автор решила провести ее через все круги ада. Прожить столько лет в постоянном страхе, терпеть моральное и физическое насилие – после таких испытаний трагедия Маргариты уже и не кажется трагедией вовсе. С омерзением читала ужасные сцены насилия! Все-таки Сабатин – самый мерзкий персонаж, который мне когда-либо попадался! Я радовалась вместе с Жасмин, когда этот жуткий тип наконец-то умер. И все же даже в этом беспросветном мраке Жасмин смогла урвать для себя хоть и маленький, но все же кусочек счастья в лице Мишеля и их ребенка, а многочисленные хозяйственные заботы и благотворительность помогали ей не впасть в депрессию и сохранить рассудок. И все же после прочтения ее истории у меня осталось тягостное чувство. Нельзя сказать, что ее жизнь прожита зря: она родила дочь, хоть та и не оправдала ее надежд; воспитала внучку, а ее благотворительная деятельность в годы террора буквально спасла им жизнь. Но все же лучшие годы своей жизни она провела узницей в замке мужа, и настоящего женского счастья так и не увидела.
Виолетта…Что тут сказать? Я не увидела в ней ни одной положительной черты. Тщеславная, алчная, не в меру амбициозная… Но я бы простила ей все эти качества, если бы не ее отношение к собственному ребенку. Что же это за женщина такая, которая готова бросить собственного ребенка ради денег и красивой жизни? И она еще имела наглость обвинять Жасмин в том, что та плохо ее воспитала. А ведь Жасмин, чтобы спасти жизнь своей дочери и обеспечить ей достойное существование, рисковала своей жизнью… В общем, Виолетта вызвала у меня глубокую неприязнь.
И, наконец, Роза. Ее судьба менее трагична, и их с Ричардом история закончилась благополучно. И все же в годы террора Роза потеряла близких людей – Жасмин, Мишеля, Диану, под угрозой были и жизни Ричарда и Чарльза. Ее преданность Марии-Антуанетте достойна восхищения. Я ни минуты не сомневалась, что Роза не оставит ее и будет до последнего поддерживать ее и детей. Вообще, этот страшный период в истории Франции описан в романе очень подробно, без прикрас: всеобщее сумасшествие, массовые казни, причем не щадили даже детей – к счастью, сын Розы был спасен от этой участи, но те минуты, которые пришлось пережить Розе, зная, что ее сын приговорен, навсегда изменили ее.
В романе очень много любопытных исторических подробностей из жизни французских монархов и их окружения. Запомнилось описание родов Марии-Антуанетты, превратившихся практически в публичный процесс. Я узнала много интересных фактов из жизни Короля-солце, маркизы де Помпадур и других исторических фигур. В общем, задумка автора была грандиозной, и воплотить ей эту задумку удалось на все 100%.
Книга потрясающая, советую всем любителям хороших исторических романов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Авг 2013 20:59

Саша, prv
Santers писал(а):
История Жанны меня просто поразила и, наверное, запомнилась больше всего. Видимо, автор решила провести ее через все круги ада. Прожить столько лет в постоянном страхе, терпеть моральное и физическое насилие – после таких испытаний трагедия Маргариты уже и не кажется трагедией вовсе. С омерзением читала ужасные сцены насилия! Все-таки Сабатин – самый мерзкий персонаж, который мне когда-либо попадался!

Ты имеешь в виду, Жасмин?
Santers писал(а):
Виолетта…Что тут сказать? Я не увидела в ней ни одной положительной черты. Тщеславная, алчная, не в меру амбициозная… Но я бы простила ей все эти качества, если бы не ее отношение к собственному ребенку.

Мерзко... Я до последнего надеялась, что она одумается, познав самое чистое в мире чувство материнства. Но, видно, уж слишком чёрствым человеком она была. Ужасно провела свою юность - можно сказать, продаваясь кому ни попадя. Правда, автор в конце её даже не вспомнил, no совсем не заслужила она внимания, видимо, просто была переходным звеном в цветочной эпопее.
Santers писал(а):
В романе очень много любопытных исторических подробностей из жизни французских монархов и их окружения. Запомнилось описание родов Марии-Антуанетты, превратившихся практически в публичный процесс. Я узнала много интересных фактов из жизни Короля-солце, маркизы де Помпадур и других исторических фигур. В общем, задумка автора была грандиозной, и воплотить ей эту задумку удалось на все 100%.

Я просто очарована Марией-Антуанеттой, сразу посмотрела 3 экранизации про эту интереснейшую личность. Вот таких женщин в истории я уважаю. Мне ещё показалась её судьба похожей на судьбу Александры Фёдоровны, последней царицы.

Кстати, книга уже доступна для скачивания.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Авг 2013 15:47

greta-nata писал(а):
Ты имеешь в виду, Жасмин?

Наташ, конечно же Жасмин! У меня во время прочтения почему-то все время в голове крутилось имя Жанна, вот и в отзыве так и написала... Уже исправила, спасибо!

greta-nata писал(а):
Мерзко... Я до последнего надеялась, что она одумается, познав самое чистое в мире чувство материнства. Но, видно, уж слишком чёрствым человеком она была. Ужасно провела свою юность - можно сказать, продаваясь кому ни попадя. Правда, автор в конце её даже не вспомнил, совсем не заслужила она внимания, видимо, просто была переходным звеном в цветочной эпопее.

Да она, собственно, и не заслужила, чтобы ее вспомнили. Маргарита, Жасмин и Роза болели душой за Францию, каждая из них, несмотря на свои трудности, не забывали и об окружающих: Маргарита помогала гугенотам, Жасмин зпнималась благотворительностью, а Роза до последнего защищала семью Марии-Антуанетты, а Виолетта что?...Действительно - проходное звено.

greta-nata писал(а):
Я просто очарована Марией-Антуанеттой, сразу посмотрела 3 экранизации про эту интереснейшую личность.

Да, она меня тоже заинтересовала. Обязательно посмотрю фильм с Кирстен Данст, а еще запланировала прочтение Дилогии Виктории Холт.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>29 Авг 2013 22:36

«Серебряное прикосновение»

Мое первое знакомство с творчеством автора. Книга очень понравилась! Добротная семейная сага! Плавное повествование, раскрывающее характеры главных героев, через их отношения, род деятельности. Очень интересно описывается ювелирное дело. Изящество ювелирных изделий всегда не оставляет никого равнодушными, но созерцая красоту и восторгаясь умением мастеров, мало задумываемся о том, сколько сил, времени и даже здоровья тратили ювелиры на подобные творения! Автор замечательно описывает жизнь нескольких поколений династии ювелиров Бэйтменов, тонкости их работы. Очень хорошо прописаны образы героев, каждый из них предстает перед читателем личностью со своей судьбой, в которой есть как счастливые моменты, так и наоборот – грустные и трудные времена. Мне понравилось то, как ситуации в романе, приближены к реальности, наделены жизненными чертами. Не приукрашивается семейная жизнь, ссоры, неурядицы, вспышки гнева и раскаяния, которые присущи абсолютно всем бракам….
Главная героиня – Эстер покоряет своей стойкостью, силой духа и целеустремленностью. Она преданная, любящая жена, замечательная мать, тактичный и деликатный человек, талантливый мастер. Для нее очень хотелось счастья. Иногда, казалось, что муж ее не достоин. Джон по сравнению с Эстер более мягкий человек, в некоторых моментах был слабее своей жены. Чувствовались его сомнения вначале. Ведь на одной чаше весов была его любовь к Эстер, их будущему ребенку, а на другой – благополучие, известность, которые ему могла обеспечить Каролина. И у меня было недоверие к его выбору. Я рада, что он поступил честно и так, как велело его сердце. Но эпизод, когда он поддался на уговоры-мольбы Каролины, мне очень не понравился. Было обидно за Эстер. Хорошо, что линия с Каролиной быстро закончилась и не получила продолжения, как я вначале опасалась. Так что у героев получилось своеобразное прощание! Истории детей героев очень интересные. На их долю выпало много испытаний, но они смогли выстоять и продолжить дело своих родителей, которое те начинали с нуля и мечтали видеть во всем великолепии!
Несмотря на большое количество сюжетных линий, героев, все-таки книга посвящена женщине – Эстер. Ее труду и успехам, вопреки неграмотности; заботам о семейном очаге, умению быть понимающей женой и прекрасной матерью своим детям!

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Авг 2013 22:39

Fantastic Lady писал(а):

Юля, лови Serdce
Fantastic Lady писал(а):
Мое первое знакомство с творчеством автора.

Рада, что прошло удачно.
Fantastic Lady писал(а):
Очень интересно описывается ювелирное дело.

Если будешь читать автора и дальше, то увидишь, что Лейкер все описывает интересно и детально. Это ее "фишка".
Fantastic Lady писал(а):
Главная героиня – Эстер покоряет своей стойкостью, силой духа и целеустремленностью.

мне она тоже очень понравилась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Авг 2013 22:57

Юля, с почином!
Во всех книгах автора главными героями являются вот такие смелые, талантливые женщины. Хотя, думаю, если бы главным героем был какой-то джентельмен, было бы не менее интересно - это же Лейкер. shuffle
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Авг 2013 9:21

Fantastic Lady писал(а):

Юля, лови за отзыв - Serdce !

Fantastic Lady писал(а):
Мое первое знакомство с творчеством автора. Книга очень понравилась!

Рада, что книга понравилась и не оставила равнодушным. С удовольствием прочитала отзыв! Надеюсь увидеть отзывы и на другие книги Лейкер!

Fantastic Lady писал(а):
Джон по сравнению с Эстер более мягкий человек, в некоторых моментах был слабее своей жены. Чувствовались его сомнения вначале. Ведь на одной чаше весов была его любовь к Эстер, их будущему ребенку, а на другой – благополучие, известность, которые ему могла обеспечить Каролина.

А мне, в общем-то, были понятны его сомнения: все-таки он был настроен на карьеру, а тут беременность Эстер. Конечно, винить в этом Эстер не было смысла - как говорится, виноваты оба, но в этом случае совершенно естественны его раздражение и досада. Но Эстер молодец, старалась как могла, чтобы облегчить их нелегкое существование.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Сен 2013 0:03

"Танцы с королями"
Потрясающая семейная сага от любимого автора! Хотя все же объем впечатляющий и под конец я немного устала. Учитывая объем, финал можно было бы сделать и более развернутым. Но это мелкие придирки и они ни в коем случае не портят впечатления от книги.
В романе описаны четыре женщины с очень непростыми судьбами. Их история начинает в начале царствования Людовика 14. В деревушке Версаль бедная крестьянка рожает дочь. Случайно при родах присутствует дворянин-гугенот, он и дает девочке имя - Маргарита. Через 17 лет Маргарита становится его любовницей. Любовь Маргариты и Огюстена самая красивая и трогательная. Огюстен женился бы на Маргарите, я в это верю, ибо в его любви нет сомнений. Но к сожалению, они расстаются. Сцена прощания трогает до слез. Я до последнего не верила, что их разлука окончательна. Да, они потеряли друг друга, но каждый из них хранил в своем сердце образ другого до смерти. Маргарита показана сильной и волевой женщиной. Огюстен во многом ей помог, но и без него она бы добилась многого. Ее дочь Жасмин росла избалованным ребенком. Отец ее обожал, а мать хотела подготовить дочь к жизненным неурядицам. Как знала. Жасмин досталась самая тяжелая судьба. Чудовище-муж вдоволь поиздевался над ней, но она не только выжила, но и смогла приспособиться и направить все свои силы в полезное русло. Ее любовь к Мишелю показана как очень нежная и невозможная. Хотя все же и им досталось немного счастья.
О Виолетте говорить не хочется. Тщеславная, эгоистичная, корыстная. Для нее главное материальные блага. Но я рада, что свою дочь она оставила Жасмин. Роза стала для нее лучом света, а с такой мамашей как Вилолетта, ее бы ничего хорошего не ждало.
Судьба сводит Розу с потомком Огюстена Руссо. Ричард женился на Розе и они смогли прожить жизнь вместе, в отличии от их предков. Хотя и им пришлось пострадать. Ведь их любовь случилась во времена террора во Франции. Жизнь и Розы, и Ричарда были в опасности. Но автор подарила нам ХЭ, за что ей большое спасибо.
Атмосфера романа просто потрясающая. Судьба женщин из семьи Маргариты связана с судьбами трех королей. Три Людовика и их приближенные показаны в романе без прикрас, не как короли, а обычные люди. Версаль тоже играет большую роль в романе, он почти главное действующее лицо, все события связаны с ним.
За роман 5 с небольшим минусом.

P.S. Осталась непрочитанной всего одна книга автора. С одной стороны это радует, а с другой - очень грустно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 0:17

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Замужество в подарок, или Дебют попаданки » Поздно Джулия «Замужество в подарок, или Дебют попаданки» Не понимаю, почему некоторые... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Розалинда Лейкер [13243] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 15 16 17  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение