Регистрация   Вход

Димитру Драгош:

Ричард Торнберри писал(а):
Заметив неловкость иностранного гостя, явно не владеющего английским, Ричард, которого рыцарская судьба заносила в разные края, участливо обратился к Князю на его родном языке:

-Pot sa te ajut?

Что означало: "Могу я вам помочь?"

Слава небесам! Димитру чуть было ни издал победный клич-такую радость он ощутил, когда услышал родную речь.
--Domnul meu! Mă bucur să vă urez bun venit. Pentru mine, este o onoare! Şi cât de frumos ca cel puţin cineva înţelege limba mea! Mea traducator ... a fost în unele situaţii dificile. Deci ... Eu trebuie să comunice cu gesturi. Nu-mi arate locul meu?
(-Милорд! Рад приветствовать вас. Для меня это большая честь! А как приятно, что хоть кто-то понимает мой язык! Мой переводчик... попал в несколько затруднительную ситуацию. Поэтому... Мне приходиться изъясняться жестами. Не покажете ли мне моё место?)
Дженнифер Торнберри писал(а):
Гм... но надо же было сперва наладить хоть какой контакт... И она, улыбнувшись, показала на себя пальцем и произнесла:

- Дженнифер!

Димитру снова несколько раз кивнул, но потом остановился. Стоп! Видимо, девушка сейчас пытается ему представиться.
Вспомнив пару заученных фраз, князь с сильным акцентом кое-как проговорил:
-Княз Димитру Драгош. Из Румэния. Посол. - Склонился над рукой хозяйки и поцеловал.

София Бриони писал(а):
Ко мне подошла, Ульяна, девушка с которой я познакомилась сегодня с утра.

- Думаю нам нужно представиться гостю, а то он наверное ощущает себя не в своей тарелки среди стольких незнакомых людей. - Подхватив Ульяну под руку, мы подошли ближе к незнакомцу. У него был завораживающий взгляд.

-Дженни, ты нас познакомишь?- Я мило улыбнулась мужчине.

После этого Драгош повернулся к двум подошедшим женщинам. Среди них была и та самая, с кем он был бы не прочь "установить дружественные связи". Впрочем, и не только дружественные. И что это с ним происходит? Радость от того, что хоть кто-то его понимает, вмиг улетучилась, и князь снова помрачнел.

...

Дженнифер Торнберри:

Димитру Драгош писал(а):
Димитру снова несколько раз кивнул, но потом остановился. Стоп! Видимо, девушка сейчас пытается ему представиться.
Вспомнив пару заученных фраз, князь с сильным акцентом кое-как проговорил:
-Княз Димитру Драгош. Из Румэния. Посол. - Склонился над рукой хозяйки и поцеловал.

Из его слов с сильным акцентом Дженни поняла, что он князь, что его зовут Димитри Драгош и что он куда-то "пошел" (как смешно он выговаривал это слово )

- Нет, не уходите! Побудьте с нами еще! - запротестовала она и, обрадовавшись, что брат, кажется, говорит на языке Димитру, шепотом попросила:

- Ричард, ну скажи ему!

...

Ричард Торнберри:

Димитру Драгош писал(а):
Слава небесам! Димитру чуть было ни издал победный клич-такую радость он ощутил, когда услышал родную речь.
--Domnul meu! Mă bucur să vă urez bun venit. Pentru mine, este o onoare! Şi cât de frumos ca cel puţin cineva înţelege limba mea! Mea traducator ... a fost în unele situaţii dificile. Deci ... Eu trebuie să comunice cu gesturi. Nu-mi arate locul meu?
(-Милорд! Рад приветствовать вас. Для меня это большая честь! А как приятно, что хоть кто-то понимает мой язык! Мой переводчик... попал в несколько затруднительную ситуацию. Поэтому... Мне приходиться изъясняться жестами. Не покажете ли мне моё место?)

-Ce o pacoste! La urma urmei, limba dvs nu este bine cunoscut în ţara noastră. Voi încerca să vă ajute.
(-Какая неприятность! Ведь ваш язык малоизвестен в нашей стране. Я постараюсь вам помогать).
Любезно улыбнувшись, Ричард повел посла к его месту за столом.

...

София Бриони:

Ричард что-то сказал незнакомцу, и тот с улыбкой начал отвечать ему на том же языке. Затем повернулся к Дженни и представился.
Димитру Драгош писал(а):

Какое интересное имя " Димитрууууууу", но вдруг он перевел взгляд точно на меня и нахмурился. Черт, чем же я уже успела вызвать недовольство иностранного гостя???

...

Ричард Торнберри:

Из его слов с сильным акцентом Дженни поняла, что он князь, что его зовут Димитри Драгош и что он куда-то "пошел" (как смешно он выговаривал это слово )

- Нет, не уходите! Побудьте с нами еще! - запротестовала она и, обрадовавшись, что брат, кажется, говорит на языке Димитру, шепотом попросила:

- Ричард, ну скажи ему!

С трудом подавив смешок, Ричард сказал:
-К столу он пошел, миледи. Кушать хочет. /брат укоризненно посмотрел на Дженнифер, припоминая неподаный обед/

...

Димитру Драгош:

-Ce o pacoste! La urma urmei, limba dvs nu este bine cunoscut în ţara noastră. Voi încerca să vă ajute.

(-Какая неприятность! Ведь ваш язык малоизвестен в нашей стране. Я постараюсь вам помогать).

Любезно улыбнувшись, Ричард повел посла к его месту за столом.

-Tu nu îşi poate imagina cum m-ai ajutat!
(-Вы даже не представляете, как вы мне помогли!)
Драгош с благодарностью улыбнулся хозяину замка. Но, всё время он ведь не сможет за ним ходить и просить перевести. Поэтому, надо придумать какой-то действенный способ общения. Или же, найти учителя. И тут его мысли снова вернулись к незнакомой девушке.
София Бриони писал(а):
Какое интересное имя " Димитрууууууу", но вдруг он перевел взгляд точно на меня и нахмурился. Черт, чем же я уже успела вызвать недовольство иностранного гостя???

Девушка с недоумением и даже осуждением смотрела на князя. Растерянный и непонимающий Димитру приподнял плечи как бы спрашивая "Что я сделал не так?" Но вдруг понял: манеры они и здесь манеры! Он ведь должен проводить девушку к столу!
Откашлявшись, Драгош подошёл ко всё ещё незнакомке и подал ей руку. Так, сначала представиться. Судя по всему, он правильно сказал все слова, т.к. реакция хозяев была нормальной, поэтому мужчина снова повторил, на этот раз, обращаясь только к девушке:
-Княз Димитру Драгош. Из Румэния. Посол. - Затем он медленно наклонился и поцеловал руку девушки, не спеша отпускать тёплую ладошку.
-Я проводить вас к еда.-Так, и что он сказал на этот раз? Князь сам не понял, какие слова произнёс, но стал покорно ожидать реакции незнакомки.

...

Ричард Торнберри:

Димитру Драгош писал(а):
-Tu nu îşi poate imagina cum m-ai ajutat!
(-Вы даже не представляете, как вы мне помогли!)
Драгош с благодарностью улыбнулся хозяину замка.

-Nu ezitaţi să mă contactaţi în cazul în care se întâmplă ceva.
( -Не стесняйтесь обращаться ко мне в случае чего.)
Затем Ричард понимающе кивнул, видя неловкость гостя и его интерес к Софии, и отошел.

...

Ульяна Романова:

- Леди Торнберри, меня зовут Ульяна Романова. Я из России. Я бы с радостью пообщалась с Димитру, но румынского не знаю. Хотела нижайшне попросить прощения за свое поспешное бегство. Я вас верно смутила.

...

Милана Ташская:

Задержавшись на кухне Милана пошла в столовую и заметила что многие уже собираются за стол...

...

София Бриони:

Иностранец поймал мой вызывающий взгляд, и пожал плечами. Подошел ко мне и подал свою руку. Если бы мы были наедине, я бы послала его куда подальше с его манерами, после того как он пренебрежительно на меня смотрел, но мое воспитание не позволило сделать это на людях.
Димитру Драгош писал(а):
-Княз Димитру Драгош. Из Румэния. Посол. - Затем он медленно наклонился и поцеловал руку девушки, не спеша отпускать тёплую ладошку.

Он прикоснулся губами к моей ладони, и я почувствовала как, мурашки побежали по коже. Это чувство было настолько неожиданно, что я попыталась вырвать свою руку, но он не торопился ее отпускать.
Димитру Драгош писал(а):
-Я проводить вас к еда.-Так, и что он сказал на этот раз? Князь сам не понял, какие слова произнёс, но стал покорно ожидать реакции незнакомки.

Я проводить вас к еда Улыбка появилась на моем лице, но я приложила все усилия , чтоб не рассмеяться, ведь ему наверное было очень сложно говорить правильно.
- София Бриони. И правильно будет. Я провожу вас к столу.

...

Менестрель:

Хозяин замка поднялся навстречу новому гостю.
-Всегда рады! Присаживайся, Менестрель, за наш стол и раздели с нами трапезу.

- Благодарю, сэр!, - Симон собрался присаживаться но тут возле молодого человека возникло дивное создание с волосами цвета утренней зари и менестрель невольно залюбовался.

- Здравствуйте, - приветливо кивнула она ему. - Проходите за наш стол и разделите с нами нашу скромную (в этом месте Ричард издал какой-то странный звук) трапезу...

Оборвав неловкое молчание Симон прокашлялся и ответил.
- Здравствуйте, Леди Торнберри!, - * жена хозяина наверное, сделал не утешительный вывод менестрель* Симон склонился в учтивом поклоне.
- Благодарю за гостеприимство. Прошу также позволить мне гостить у вас несколько дней, пока длится турнир. Я человек простой, и свиты у меня нет, одна только повозка да лютня за плечами. Много места занимать не стану, могу ночевать на лаве возле камина. Я гостил у сэра Коннехи, что соседствует с вашими землями с юго-запада, когда услышал о вашем празднике, и прибыл сюда чтобы своими глазами лицезреть это действие и запечатлеть его в повестях и балладах и разнести слух о нем по всему миру. И о деве с глазами цвета полевой горчанки и пшеничными волосами пленившую мой взор, - последнее менестрель пробормотал тихонько в надежде что девушка расслышит а хозяин нет.

...

Ричард Торнберри:

Менестрель писал(а):
Прошу также позволить мне гостить у вас несколько дней, пока длится турнир. Я человек простой, и свиты у меня нет, одна только повозка да лютня за плечами. Много места занимать не стану, могу ночевать на лаве возле камина.

-Ни в коем случае! В моем доме гостей принимают радушно вне зависимости от положения! Моя дорогая сестра после ужина покажет вам ваши покои. /Ричард искоса посмотрел на Дженнифер, как бы предупреждая: мол, надеюсь, ты помнишь, что я тебе говорил о Менестрелях и спелых вишнях... то есть сливах/

...

Дженнифер Торнберри:

-К столу он пошел, миледи. Кушать хочет. /брат укоризненно посмотрел на Дженнифер, припоминая неподанный обед/

Дженни обиженно надула губки, понимая, что он только что над ней посмеялся, но не понимая почему.

Ульяна Романова писал(а):
- Леди Торнберри, меня зовут Ульяна Романова. Я из России. Я бы с радостью пообщалась с Димитру, но румынского не знаю. Хотела нижайшне попросить прощения за свое поспешное бегство. Я вас верно смутила.

- Ну что вы! Если я и смутилась, то только из-за того, что подумала, что смутила вас! - заверила Ульяну Дженни. - А расскажите нам о своей стране? И как вы оказались здесь, в Англии? Меня не оставляет чувство, что вас что-то тревожит... но мне так хочется верить, что я не права...

Менестрель писал(а):
И о деве с глазами цвета полевой горчанки и пшеничными волосами пленившую мой взор, - последнее менестрель пробормотал тихонько в надежде что девушка расслышит а хозяин нет.

Девушка расслышала и задумалась - о ком он так красиво говорит?
Она перебрала в памяти всех девушек, приехавших на праздник, но вроде ни у одной не было "пшеничных волос" и гм... цвет глаз мечты менестреля она, к сожалению, определить затруднилась.
Хотя нет! У Ульяны были как раз светлые волосы! В принципе подходящие под это определение...

- Простите, а глаза должны быть какие? - тихонько уточнила она у него.

...

Димитру Драгош:

-Nu ezitaţi să mă contactaţi în cazul în care se întâmplă ceva.

( -Не стесняйтесь обращаться ко мне в случае чего.)

Затем Ричард понимающе кивнул, видя неловкость гостя и его интерес к Софии, и отошел.

Димитру улыбнулся и отвесил хозяину поклон, после чего вернулся к девушке.

Она смотрела на мужчину как-то чересчур воинственно, и Димитру ломал голову, что он сделал не так. Ах да! Его речь! Видимо, он сказал что-то грубое. Но что?
А девушка вдруг сменила гнев на милость и что-то ему сказала. Впрочем, суть сказанного так и осталась для Драгоша загадкой. Он бы не понял, что она говорит, даже если бы знал язык. У неё был такой чудесный голос, что хотелось слышать его вечно.
Князь, как заворажённый смотрел на девушку.
Стоп! Так дело не пойдёт! Он совершенно забыл просвою миссию Надо срочно отвлечься. Князь начал припоминать все сражения, пытки, битвы и коварные планы, которые придумывал, но ничто не могло его отвлечь от девушки.
София Бриони писал(а):
- София Бриони. И правильно будет. Я провожу вас к столу.

Князь снова повторил про себя всё, что произнесла девушка.
Она кажется представилась... София... У румынов тоже есть такое имя. Князь улыбнулся девушке.
-Это...-Он мучительно пытался вспомнить, как звучит по-английски слово "красиво", но нам так ничего и не пришло. Князь снова помрачнел.

София сказала ещё что-то. Кажется, правильно, что он ведёт её к столу. О, ну хоть тут он поступил верно. Вздохнув от облегчения, но всё ещё ожидая от судьбы подвоха, Драгош положил руку девушки себе на локоть и повёл к столу.

...

Дженнифер Торнберри:

/Ричард искоса посмотрел на Дженнифер, как бы предупреждая: мол, надеюсь, ты помнишь, что я тебе говорил о Менестрелях и спелых вишнях... то есть сливах/

"Теперь он будет мне корчить рожи! - все еще обижаясь, подумала Дженни. - Интересно, что он хотел этим сказать?"
И она преувеличенно удивленно приподняла брови в ответ.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню