Хочу стать мамой!

Ответить  На главную » Личное » Беременность и роды

Aster Dara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 27.11.2010
>17 Июл 2012 5:55

Oska писал(а):
а юрист тут при чём????

опечатка вышла.
проверка орфографии исправила узиста на юриста. Embarassed Embarassed Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>17 Июл 2012 7:36

Oska писал(а):
к нашим идти нельзя, точно "залечат", уж не знаешь что лучше... в принципе, если подозрений нет и ничего не волнует, то по-моему мнению идти не надо. хотя многие со мной не согласятся и будут правы, уж просто "залечили" меня в своё время, на ровном месте, так на всякий пожарный

все мои удачно забеременевшие подружки никуда не ходили и не проверялись...
все произошло естественно!

>18 Июл 2012 17:52

IFANNA писал(а):
все мои удачно забеременевшие подружки никуда не ходили и не проверялись...

все произошло естественно!

Тут главное процесс.
Ну и позитивный настрой. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>19 Июл 2012 0:17

Aster Dara писал(а):
Тут главное процесс.
Ну и позитивный настрой. Laughing

Laughing Laughing Laughing абсолютно верно

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Июл 2012 4:58

Нашла интересную статью, на просторах всезнающего интернета, и решила ее поделится!

Появление ребенка — это чудо, неподвластное времени, людям и переменам! Пусть иногда получается его якобы запланировать, подгадать приблизительное время рождения, увериться, что это произошло в нужный момент жизни. У каждого свой путь в этом важном и насущном вопросе. Вот только, если одним такие задачки удаются на раз-два, то другие женщины и семейные пары в ожидании малыша пройдут непростой длинный путь.

Начнется он с огромного желания, неумного старания, преследования и зацикливания на своей цели. Затем — сменится обидой, досадой, разочарованием, непониманием происходящего и даже неконтролируемой завистью к другим — полным семьям, воспитывающих детей и не задумывающихся, что могло быть иначе. И вот когда ожидание перейдет в стадию отчаяния и безнадежности — останется вера, поднимающая с колен и ведущая вперед.

Вместе — легче и веселее
Сегодня в рядах планирующих первую и последующую беременность, когда заранее сдаешь нужные анализы, долечиваешь старые болячки и заряжаешься силами для новой жизни с ребенком, все чаще появляются пары, которые долгое время не могут этого ребенка зачать. Они не сидят в бездействии, рыдая в подушку. Нет! Они активно идут к цели — забеременеть. Но, когда все нужные врачи и процедуры пройдены, знаешь нюансы и сложный словарь медицинский определений особенностей своего организма, ведешь абсолютно здоровый образ жизни и всем сердцем молишь высшие силы послать долгожданный дар — в ответ годы попыток и ноль результата.

Тут нужна колоссальная поддержка и взгляд со стороны: это не только моя проблема — аналогичная сложная ситуация у многих. Именно общение на просторах Интернета, и его виртуального общения — форумах — появляются сообщества планирующих и ожидающих наступление беременности. Сами себя собеседницы называют «хочушками», которые ценой неимоверных усилий и необъяснимых событий переходят в сообщества «беременюшек». Чем же так полезно это общение?

Во-первых, это доброжелательные люди, которые могут поддержать в непростые моменты от неудачных попыток, непонимания среди близких родственников и друзей, некорректных советов и косых взглядов зевак.

Во-вторых, это уникальная база полезных и проверенных на себе контактов опытных врачей-гинекологов, центров репродуктивного здоровья, процедур и т.д.

В-третьих, это копилка опыта и историй о том, как же все-таки забеременеть и выносить здорового малыша.

Но самое главное — это невероятный заряд оптимизма и позитивного мышления, которые часто бывают единственными радостными ниточками в бесконечном клубке горького ожидания.

По заветам всего света
В мечтах, переживаниях, смене настроения и постоянных думах о будущем ребенке. Что только ни готовы сделать «хочушки»? Тем, кто без проблем родил ребенка, народные советы и нетрадиционные способы, обсуждаемые и принимаемые всерьез, кажутся смешными и даже нелепыми. Но не стоит быть такими самоуверенными и черствыми. Ведь никто не может точно утверждать, что это присказки и россказни. Да и большинство этих советов идет из глубины веков. Продолжающийся род наших поколений этому в подтверждение.

Кроме того, нет ничего безнадежней, чем зациклившийся и выхолощенный от горя организм, который не то что новую жизнь в себе не прорастит, а уже имеющуюся может загубить. Поэтому, следование этим советам нужно рассматривать как медитативную терапию, приводящую мысли, душу и сознание в порядок, вселяющие веру в чудо. Как известно, волшебству не мешают. В него верят, ждут и радуются происходящему.
Обычно народные советы и нетрадиционные методы о скором зачатии и продолжении рода делятся на несколько групп:

1. Создание вокруг себя ауры скорого наступления события. Например, общение с беременными и тактильный контакт с ними (поглаживание живота, сидение на месте беременной, ее мечты и т.д.); эффект «гнездования» — покупка детских вещей (ползунки, чепчики, пинетки), принадлежностей (погремушки, соски-пустышки, бутылочки, игрушки), одевание одежды беременной и последующее ее хранение.
2. Расстановка вещей в доме по принципам фэн-шуй: избавиться от ненужных вещей, чтобы не засоряли пространство, больше зеркал, источников света, развешивание колокольчиков и покупка хрустальных изделий, которые очищают ауру дома и т.д.

3. Забота и уход за новой жизнью: цветы и растения (фикус, герань или бамбук, виноградная лоза и зерна пшеницы), бездомные животные (кошки, собаки), птички, рыбки, черепашки.

4. Схематичное изображение своего желания или письма счастья (послание аисту, рассказ о будущем малыше, описание скорой беременности, красивые открытки с детьми и поздравления с рождением ребенка). Здесь же есть наглядные действия, когда девушка покупает в аптеке тест на определение беременности, дома дорисовывает две яркие полоски и носит с собой, например, во внутреннем кармане сумочки, как приманку для пополнения в семье. Или сделать цветок-семицветик, на листочках которого можно написать ласковые имена для карапуза. Их хранят в укромном месте и вспоминают текст в минуты нахлынувшей тоски.

5. Мастерство ручной работы — обереги, талисманы, вышивка (куклы-плетенки, две вещи разных размеров, собранные вместе как символ матери и дитя — две булавки, два кольца, две бусины, вязание, шитье без сложных узлов и переплетений). Сюда же можно отнести и энергетические потоки, идущие от украшений: аметист, жемчуг, янтарь, сапфир.
6. Сочинение личных коротких установок, типа «Я здорова», «Я забеременею», «Мой малыш уже идет ко мне», «Я — хорошая мама и жду своего малыша» и т.д. Эти агитки неплохо подкреплять чувством юмора и нестандартными ситуациями. Например, на витаминах или лекарствах писать «Заберемениватель», «Ягодки зачатия», «Плодородный сбор». Можно также время от времени носить полосатую (жизнь разная, сегодня полоска черная, а завтра меня ждет белая), розовую или голубую одежду (девочка или мальчик ангелочки увидят нужный цвет и поймут, что их мама пришла, она рядом).

7. Паломничество к святым местам, молитвы о здравии, смирении, покаянии. Начинать нужно с посещения храма или церкви, где после службы, исповеди и причащения можно поговорить с настоятелем и попросить просветить на счет специальных молитв, обрядов, постулатов верования. Обычно свечки ставят и молятся у икон Божьей Матери, Девы Марии, Преподобному Роману Чудотворцу, Пантелеймону. Припадают и молятся у мощей Серафима Саровского, Сергея Радонежского, Александра Свирского. Едут в особые храмы и соборы:
• Свято-Успенский Жировичский монастырь (Гродненская область) к чудотворной иконе Божьей Матери и Жировичский источник.
• Мощи Святой Матроны Московской (Покровский монастырь, Москва) или их частичкам, которые постепенно передаются в храмы городов России (Саратов, Краснодар, Екатеринбург и т.д.), а также устраиваются крестные ходы по большим праздникам, в том числе и по странам СНГ.
• Мощи Блаженной Ксении Петербургской (часовня на Смоленском кладбище Петербурга, где находится могила святой).
• Мощи Софии Суздальской (Покровский монастырь).
• Новодевичий монастырь (православный женский монастырь Русской церкви, Москва).
• Женский монастырь в Троицком монастыре (г. Муром) и поклонение иконам святых Петра и Февроньи, покровителей семейных пар.
• Почаевская лавра и источник Праведной Анны (Украина).
• Мощи Святой Софии (Эшо, Франция, аббатством Святой Софии).
• Раскопки храма «Святого Архангела Михаила» у подножия дворца Перперикон (Болгария). Часто ездят к церкви, домику и могиле Ванги в Рупите.

8. Походы и проживание в местах, где есть особая энергетика и атмосфера для расслабления, созерцания и умиротворения. Это естественные памятники природы, об исцеляющем действии которых есть немало легенд и приданий:
• Капище с каменным столбом (Рязанская область). Обойти скульптуру против часовой стрелки, дотронутся до центрального камня и пожелать женского детородного счастья.
• Мать-гора Улу-Тау (Кабардино-Балкария), еще ее называют горой женского счастья.
• Целебный источник деревни Пальцево (Вологодская область).
• Подножие Ярилиной горы и Синь-камень (с. Криушкино, Ярославская область).
• Ворота желаний (Аланья, Турция) или кольцо-гора (г. Пятигорск). Естественные образования, через которые должна пройти семейная пара.
• Покайнский лес (Добеле, Рига) — мощнейшая воронка — чаша Грааля — где сосредоточена космическая энергия.
• Источники Карловых Вар и скульптура мальчика Франтика (Чехия). Этот мальчик держит в руках рыбу — символ плодородия, к которому должна дотронуться женщина.
• Омовение водами священной реки Ганг (Индия).

Радость материнства и счастливое отцовство, не знает границ и препятствий. Если в дни ожидания ребенка вера в чудо помогает не отчаиваться и находить силы для внутреннего спокойствия, то нужно этим чудом жить. Ведь искренняя вера пробуждает во взрослых все самое лучшее, что обязательно будет, в их чудесном продолжении — детях, внуках и правнуках. Пусть все получится!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Июл 2012 8:25

Aster Dara, спасибо за сообщение и статью!
Aster Dara писал(а):
. Создание вокруг себя ауры скорого наступления события. Например, общение с беременными и тактильный контакт с ними (поглаживание живота, сидение на месте беременной, ее мечты и т.д.); эффект «гнездования» — покупка детских вещей (ползунки, чепчики, пинетки), принадлежностей (погремушки, соски-пустышки, бутылочки, игрушки), одевание одежды беременной и последующее ее хранение.

3. Забота и уход за новой жизнью: цветы и растения (фикус, герань или бамбук, виноградная лоза и зерна пшеницы), бездомные животные (кошки, собаки), птички, рыбки, черепашки.

4. Схематичное изображение своего желания или письма счастья (послание аисту, рассказ о будущем малыше, описание скорой беременности, красивые открытки с детьми и поздравления с рождением ребенка). Здесь же есть наглядные действия, когда девушка покупает в аптеке тест на определение беременности, дома дорисовывает две яркие полоски и носит с собой, например, во внутреннем кармане сумочки, как приманку для пополнения в семье. Или сделать цветок-семицветик, на листочках которого можно написать ласковые имена для карапуза. Их хранят в укромном месте и вспоминают текст в минуты нахлынувшей тоски.

К этому я отношусь скептически!
Aster Dara писал(а):
Паломничество к святым местам, молитвы о здравии, смирении, покаянии.

А вот это поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!
Сама недавно купалась в источнике св. Ильи, была в женском монастыре!!!

>19 Июл 2012 14:16

IFANNA писал(а):
К этому я отношусь скептически!

IFANNA писал(а):
А вот это поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!

Сама недавно купалась в источнике св. Ильи, была в женском монастыре!!!

Каждый выбирает свой способ. Но все же нужна поддержка. Когда знаешь что что-то должно помочь, всё как-то легче получается.
Сама я молилась Святой Матроне, поклонялась мощам. Это не то что бы помогло, но вселило в меня уверенность, ведь многие говорят о чуде.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Июл 2012 16:30

Aster Dara писал(а):
Сама я молилась Святой Матроне, поклонялась мощам. Это не то что бы помогло, но вселило в меня уверенность, ведь многие говорят о чуде

а я обращаюсь к Серафиму Саровскому

>19 Июл 2012 17:07

Нашла такое забавное стихотворение.
Очень понравилось и хочу поделится с вами.

Что-то странное случилось!
Что-то с мамой приключилось!
У неё растёт живот
Словно мама бегемот!
Может мама заболела?
Может даже, что-то съела! И случился с ней конфуз:
Пузо стало как арбуз!
Удивленью нет предела:
Мама ест кусочки мела
А конфету с леденцом
Заедает огурцом Почему счастливый папа!
Разве звать врача не надо?
Не успеем даже охнуть:
Мама может громко лопнуть!
Но смеётся вся родня
И не слушает меня Говорят, мол: день придёт
Всё само собой пройдёт!
Неужели! «Как всё просто!»
СКОРО БУДЕТ СЛИШКОМ ПОЗДНО!
Посмотрите на живот
Кто-то там уже живёт!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>12 Авг 2012 20:24

Нуу, одними молитвами ребенка не "сделаешь" Laughing Laughing Laughing
Как говаривал Дрюон устами своего героя Людовика Сварливого "Душенька, кровать для этих целей - лучше место для паломничества" Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2012 14:51

Kliomena писал(а):
"Душенька, кровать для этих целей - лучше место для паломничества"

Ну само собой!!!
Эх, славное было время когда мы ребенка делали...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>13 Авг 2012 22:06

Aster Dara писал(а):
Эх, славное было время когда мы ребенка делали...

А я даже и не насладилась моментом... раз - и "поздравлю, мэм" Laughing Laughing Laughing Хотя если бы не так, то сознательно заводить ребенка я бы так никогда и не решилась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Льдинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>22 Авг 2012 16:33

Когда у нас с мужем не получалось,то конечно пошла первым делом к врачу,сдала анализы,параллельно сидела в интернете и читала,читала и в общем моё самопросвещение мне помогло принять правильное,как потом оказалось решение,так как врач по результатам анализов предложила стимуляцию,от которой я отказалась,так как чувствовала свою овуляцию и напросвещалась до того,что знала,к чему может привести стимуляция,особенно если она не положена.В общем поменяла врача и как потом оказалось результаты первых анализов были не верны,в общем конечно отправила мужа тоже,где-то через пол года после себя,так как часто мужское бесплодие,в итоге проблема оказалась во мне-повышенный пролактин,который с помощью лекарств понизился через месяц.

А методы мы применяли такие-я высчитывала свою овуляцию,есть кстати счётчики овуляции и с их помощью и путём прислушивания к собственному организму,у меня при овуляции начинало немного тянуть низ живота,ещё после полового акта минут 15-20 стояла свечкой и с мужем мы сексились не каждый день,а через день,где-то прочитала,что для выработки полноценных сперматозоидов требуется где-то 2-3 дня и если каждый день,то организм мужчины не успевает вырабатывать нормальное количество сперматозоидов.

>23 Авг 2012 6:19

Льдинка писал(а):
ещё после полового акта минут 15-20 стояла свечкой

Я тоже об этом читала, и так хотелось стать мамой что применяла. Я не знаю что мне помогло... Может всё сразу, а может количество и качество Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>23 Авг 2012 8:56

Мы с мужем полгода апельсиновый сок пили. Он и на качество спермы влияет, и общее состояние улучшает. А когда на Родосе была, поднялась в Цамбикский монастырь, о детях попросила.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Июн 2025 20:48

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Блиц-опрос: что вы сейчас читаете?»: Тата Алатова "Тэсса на краю земли" читать

В блоге автора Masjanja: КУКЛЫ ЭНН КАРРИК

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Личное » Беременность и роды » Хочу стать мамой! [13733] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 32 33 34  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение