Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Наша дача

Allegra:

IreneA писал(а):
У нас сейчас цветут вишни, груши, дюки и терн.

Вишни с грушами давно отцвели, а дюки - в первый раз такое слово услышала. Полезла в Интернет - оказывается гибрид вишни и черешни. А мне бы и в голову не пришло, что они скрещиваются.
И какие они на вкус? Сладенькие как черешня или кисленькие как вишня?

...

IreneA:

» Выращивание сливово-вишневого гибрида

Allegra писал(а):
И какие они на вкус? Сладенькие как черешня или кисленькие как вишня?

Laughing В этом году должны вот узнать - наконец))). Сама ни разу не пробовала. Но цветы у них по-другому расположены на ветках.

А еще мне должны прислать сливово-вишневый гибрид.

...

Allegra:

IreneA писал(а):
сливово-вишневый гибрид.

Очуметь чего только не придумают.
У нас из гибридов только йошта.

...

Aleco:

IreneA писал(а):
Йошта у нас тоже имеется.

Девочки, ответьте - а как чистить ее? Ok А то как крыжовник замучаешься, слишком мелкая, чтобы ее ножницами карнать с двух сторон. Пришлось в прошлый раз пропустить через соковыжималку, делать вареное желе.

...

Aleco:

Allegra писал(а):
Увы-увы, именно так я и... занимаюсь камасутрой, чтобы сырой закатать.

ужас!

...

шоти:

Привет, привет.

Выходные провела на даче. От садилась, отсеялась. Можно приниматься за прополку цветов.

IreneA писал(а):
Сегодня с рыком отгоняла его от отцветших крокусов.

Как мне это знакомо! Я когда посадила лаванду, четыре раза, четыре приносила ее с компоста. И палочками обгородила, нет , идет, выдернул и отнес на компост!

IreneA писал(а):
У нас сейчас цветут вишни, груши, дюки и терн.

Красиво. У нас давно отцвело.

IreneA писал(а):
Я не нарочно)))) Но можно еще на место вырванного салата рассадить свеклу- если она, например, часто взошла.

Я так и делаю. Где что не взошло, тыкая свеклу и спаржевую фасоль. Laughing

IreneA писал(а):
Ээээ....скажем, у меня под цветниками соток 5 - если суммарно все посчитать

IreneA писал(а):
А еще мне должны прислать сливово-вишневый гибрид.

Меня очень заинтересовала. Надо будет у нас посмотреть.

IreneA писал(а):
Йошта у нас тоже имеется.

У меня 4 куста растет. Вино с нее классное. И мороженая чудесная.

Aleco писал(а):
Девочки, ответьте - а как чистить ее? А то как крыжовник замучаешься, слишком мелкая, чтобы ее ножницами карнать с двух сторон. Пришлось в прошлый раз пропустить через соковыжималку, делать вареное желе.

Я никак! Вымыла, пропустила через комбайн и не заморачиваюсь.

Allegra писал(а):
Увы-увы, именно так я и... занимаюсь камасутрой, чтобы сырой закатать.

Я обхожусь без камасутры.

У меня гадская медведка скушала 11 помидоров!!!

...

procterr:

А у нас цветут мускари и адонис, тюльпаны и нарциссы цвет набирают.
А у меня горе: самый большой кустик адониса погиб, вымерз, видимо, вверх "выперло" его кочкой. Одна маленькая веточка с края живая только осталась. Наверно, ее лучше пересадить на другое место?
шоти писал(а):
У нас опять жара. Дождь и тепло. Все растет , красота.

Тоже лето хочу! Сегодняшняя ночь, по прогнозам, самая холодная должна была быть, 3 градуса, обещают и у нас потепление.
Вчера была на даче, к вечеру вспомнились слова Задорнова, правда, по другому поводу сказанные, что наклонившись, думаешь, что бы еще сделать, не разгибаясь. Laughing
Работы много на даче, хочется сделать всё и сразу, а рук только две.

...

IreneA:

шоти писал(а):
И палочками обгородила, нет , идет, выдернул и отнес на компост!

Оля, зато хозяйственный))))) LaughingНа компост - опять же, в дело всё.

шоти писал(а):
Вымыла, пропустила через комбайн и не заморачиваюсь

Да, я тоже не парюсь. С хвостикам полезнее. Wink
Allegra писал(а):
занимаюсь камасутрой

В последний раз меня в подростковом возрасте заставили отрезать у крыжовника все пипочки. С тех пор варенье из него терпеть не могу)))

шоти писал(а):
У меня гадская медведка скушала 11 помидоров!!!

Оль, это такая зверюга, что в земле живет? И она корни лопает?Вот зараза. Жалко-очень)))

Мне очень нравятся твои тюльпановые посадки. Такое разноцветье)))Это, наверное, уже поздние? Беленькие анемонки у меня тоже есть, а желтые ирисы- это карлики? У меня бордюрные есть - только синие. Флокс растопыренный (голубенький) просто обожаю - он сладко пахнет!

шоти писал(а):
отсеялась. Можно приниматься за прополку цветов.

Это точно. И "не разгибаясь" - как Алена сказала. Laughing

Хочу себе в огороде такую "живопИсь " поставить:

И еще одна картинка куда-то пропала, объясню- что там было: это берется фанера токая, на ней рисуется тетенька - вид "сзади", у нее пара толстеньких ножек в полосатых чулочках, на ножках- резиновые сапоги(МОЖНО ПРИСПОСОБИТЬ СТАРЫЕ НАСТОЯЩИЕ, ПОЛУЧИТСЯ ОБЪЕМ). Юбка, бантик от фартука. Ну - представьте себя в огороде , в этом ракурсе, в крестьянском костюме. Очень забавное украшение участка. И главное- создается впечатление, что там все время кто-то трудится в блахородной позе. Laughing

...

шоти:

Привет, девочки.

procterr писал(а):
А у нас цветут мускари и адонис, тюльпаны и нарциссы цвет набирают.

У нас это все отцвело. Sad

procterr писал(а):
А у меня горе: самый большой кустик адониса погиб, вымерз, видимо, вверх "выперло" его кочкой. Одна маленькая веточка с края живая только осталась. Наверно, ее лучше пересадить на другое место?

У вас же еще рано, жары нет, можно и пересадить. Он любит солнечные участки и легкие почвы.
procterr писал(а):
что наклонившись, думаешь, что бы еще сделать, не разгибаясь.

Точно!

procterr писал(а):
Работы много на даче, хочется сделать всё и сразу, а рук только две.

Ага, не придумаешь за что хвататься. У меня правда осталось рассадить цветы мальву, львиный зев. бархатцы, арктотис. Ну и пропалывать цветы надо, я еще не начинала. Как загребла после зимы , так и растут.

IreneA писал(а):
На компост - опять же, в дело всё.

rofl Хоть какой то плюс.

IreneA писал(а):
это такая зверюга, что в земле живет? И она корни лопает?Вот зараза. Жалко-очень)))

Да! Я и отраву положила от нее, но позже Придется пару десятков помидоров досадить.

IreneA писал(а):
Мне очень нравятся твои тюльпановые посадки. Такое разноцветье)))Это, наверное, уже поздние?

Спасибо. Это поздние. Не все цвели, в прошлом году как раз пересадила, а морозы 32 Ц были, не айс!

IreneA писал(а):
Беленькие анемонки у меня тоже есть,

Люблю я их. Как подумаю. что вырастила из семян... А сейчас хоть выбрасывай, не знаю куда девать. Они декоративны очень, цветет, потом все лето красивая зелень.

IreneA писал(а):
а желтые ирисы- это карлики? У меня бордюрные есть - только синие.

Карликовые, ранние. У меня только желтые. Уже отцвели.

IreneA писал(а):
Флокс растопыренный (голубенький) просто обожаю - он сладко пахнет!

Спасибо , сказала как называется. Все искала. Я у бабки на рынке купила, названия она не знала. Мне нравится, цвет такой чудесный.

IreneA писал(а):

Очень прикольно. Тебе можно, у тебя участок большой. А мне негде. Представила - ржу.

...

procterr:

» Защита сада от садовых вредителей

шоти писал(а):
Посмотрите какой красивый иссоп на данный момент.
орегано

Очень симпатичная зелень. А их можно сразу сеять в грунт или рассаду надо выращивать?
IreneA писал(а):

Замечательно. Улыбнуло! Laughing
На просторах инета встетила статью:

Про капусту понравилось:
Например, та же капуста, высаженная среди огурцов, меньше поражается вредителями, хотя чисто капустные посадки в это же время страдают от тли.
Вы не пробовали такой метод посадки? Wink

...

шоти:

procterr писал(а):
Очень симпатичная зелень.

Очень! Еще и вкусная. С ранней весны до поздней осени. Можно как приправа, можно в чай и + лекарственные свойства.
Декоративна, цветет красиво.

procterr писал(а):
А их можно сразу сеять в грунт или рассаду надо выращивать?

Я сеяла прямо в грунт. Все прекрасно. Но сейчас можно делением куста. Я откапываю и даю соседям.

...

procterr:

Доброй ночи!
Мы тоже все выходные на даче были. Посадила помидоры в теплицу и тут же услышала, что в четверг снег обещают. Будем кутать .
Цветут тюльпаны и нарциссы, красота!

...

шоти:

procterr писал(а):
Доброй ночи!

Доброй ночи.

procterr писал(а):
Мы тоже все выходные на даче были.
prv
procterr писал(а):
Посадила помидоры в теплицу и тут же услышала, что в четверг снег обещают. Будем кутать .

Как- то не верится! у нас жара, у вас снег обещают!

procterr писал(а):
Цветут тюльпаны и нарциссы, красота!

Я тебя понимаю. У нас только отцвели.

Сегодня первый раз нарвала рукколы. Уже техническая зрелость, весь остальной салат еще не готов. На подходе горчичный и крес.
Посадила еще два вида ирисов. теперь у меня 12 видов. Мне все мало!

Аня, я прочитала твою статью, ходила по даче и все думала.

procterr писал(а):
Известен и широко применяется народный метод посева моркови вперемешку с луком. Морковная муха не переносит запах лука, а луковая – запах моркови. А культуры при этом защищают друг друга и сохраняют урожай.

Так сделаю на следующий год. Ряд моркови, ряд лука.

procterr писал(а):
Если начать опрыскивание настоем луковой шелухи с момента появления бутонов и до образования первых ягод через каждые пять-семь дней, то не только клещей, но и никаких других садовых вредителей на кустах не появится.

Тоже замечательный совет.

procterr писал(а):
Про капусту понравилось:

Например, та же капуста, высаженная среди огурцов, меньше поражается вредителями, хотя чисто капустные посадки в это же время страдают от тли.

Вы не пробовали такой метод посадки?

Нет не пробовала. Огурцы у меня плетутся на сетку. Мне не подходит. Садила рядом цветную капусту - не очень.

А невестка моя так садит, ей нравится. У нее огурцы на земле и плетутся , а между ними капуста.

...

procterr:

шоти писал(а):
Как- то не верится! у нас хара, у вас снег обещают!

Снег из прогноза убрали, оставили похолодание до +5 градусов. Успокоили.
шоти писал(а):
Сегодня первый раз нарвала рукколы. Уже техническая зрелость, весь остальной салат еще не готов. На подходе горчичный и крес.

Я салаты еще не садила, планирую в теплице посадить дайкон и лук порей в следующий раз. В открытый грунт тоже травку посею, может быть, не замерзнет...
шоти писал(а):

Ждем фотографий. У меня только пять видов. Вроде бы перезимовали все, зеленеют.
шоти писал(а):
я прочитала твою статью, ходила по даче и все думала.

Я тоже решила что-нибудь попробовать из рекомендаций.
Думаю под яблоней в приствольном круге посадить укроп и томаты, надеюсь, будет добрый эффект от этого, а какие еще растения, содержащие фитонциды, можно садить, надо будет в инете поискать.
Хочу еще обрезку яблонь правильную изучить.
Еще от прошлогодней листвы клубнику не почистила, а новые сорняки растут немерено. Пора о прополке думать.
Света в ближайшем времени на даче не предвидится, но тендер объявили, месяца через два-три восстановят. Как раз к концу сезона дачного. Laughing
Хоть воду дали, и то слава Богу. Соседи электрогенератор себе поставили, дразнят всех в округе. А мы думаем газовую плиту с баллоном прикупить. Словом, планов громадье...

...

IreneA:

Всем привет!
procterr писал(а):
Соседи электрогенератор себе поставили, дразнят всех в округе

Мы себе тоже купили- на всякий случай, после того, как однажды в поселке отключили электричество за неуплату.Есть очень сознательные граждане, которые освещают себе каждый уголок, забывая о расчетах за электроэнергию.Но после тех репрессий картина улучшилась(ттт).

procterr писал(а):
Снег из прогноза убрали, оставили похолодание до +5 градусов. Успокоили.

У нас похолодание тоже обещают, но это в основном на ночных температурах отразится - тоже +6 будет. Только я боюсь, что местами может и заморозок грянуть.Поеду на дачу- буду укрывать все, что можно. Хорошо, что вишни отцвели. А вот огурцы, арбузы , дыни и помидоры у меня уже высажены в грунт, под укрытие.Надо будет им еще одеялко накинуть.За помидоры в теплице не переживаю. Тоже частично их подвязала, уже цветут.

Алёна, про эффект от конского щавеля я слышала, но у нас он не растет- почвы нейтральные или щелочные. Насчет картофельной ботвы- не знаю, ее вроде в разгар лета не обрывают, а вот томатную - вполне можно, при пасынковании помидоров. Единственное- что пробовала, это луковую шелуху(собираю зимой). Люпины у меня тоже в изобилии растут и еще бархатцы везде- где я могу их приткнуть.

Цитата:
раствором из травы мокрицы,

Вот это вообще- самый быстрый рецепт.Эх, где бы столько времени взять, я бы все по-отдельности опробовала...
У нас какая-то зараза сейчас трескает щавель, может быть, луковую шелуху на нем попробовать тоже? А то ведь его ничем опрыскивать нельзя...
Еще долгоносик напал на груши, яблони он не трогает почему-то. Вооружилась распылителем и выдала по нему артиллерийский залп химикатов. Laughing Заодно опрыскала калину- в целях профилактики, и соседские насаждения - через забор. Twisted Evil

шоти писал(а):
Я сеяла прямо в грунт. Все прекрасно.
У нас это только через рассаду.

шоти писал(а):

Красоты много не бывает.))) У меня разросся болотный ирис, он у прудика жиреет не по дням, а по часам. И сибиряки - нарастили мощные веники.
procterr писал(а):
Словом, планов громадье...

Нормальный процесс для начала сезона. У меня тоже муж морщится от моих планов. Судя по всему- опять в лето не уложимся. Но водопровод везде провел, теперь будет монтировать мне полив на огороде.

Ой, у меня собрался расцвести вечнозеленый рододендрон - в первый раз за четыре года! Листопадный в этом плане проще - цветет каждый год, а этот - врединка.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню