DivaKat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Shantal писал(а):
DivaKat, еще хочу добавить одно уточнение....Если волосы выпадают, то в данную маску можно добавить столовую ложку горчицы сухой! Жечь не будет, только тепло ( но нужно голову полотенцем замотать). Улучшит кровообращение,эффект как от втирания перцовки. С горчицей как-то пробовала маски, очень сушит кожу головы, не для меня они или же делать редко. А вот маски из репейного масла с добавлением экстракта красного перца делала - эффективные. |
|||
Сделать подарок |
|
Shantal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() DivaKat писал(а):
Shantal писал(а):
DivaKat, еще хочу добавить одно уточнение....Если волосы выпадают, то в данную маску можно добавить столовую ложку горчицы сухой! Жечь не будет, только тепло ( но нужно голову полотенцем замотать). Улучшит кровообращение,эффект как от втирания перцовки. С горчицей как-то пробовала маски, очень сушит кожу головы, не для меня они или же делать редко. А вот маски из репейного масла с добавлением экстракта красного перца делала - эффективные. Да..тут от типа кожи зависит много. Вот у меня жирная и поэтому горчица и хна идут на пользу. А от масла наоборот неприятные ощущения потом и эффекта ноль..даже перхоть может спровоцировать |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKudryavaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() я когда слышу о применении красного перца в масках для волос или в блесках для губ, мне даже страшно становится, хотя понимаю, что дозы там минимальные. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() OlgaKudryavaya писал(а):
я когда слышу о применении красного перца в масках для волос или в блесках для губ, мне даже страшно становится, хотя понимаю, что дозы там минимальные. Когда у человека реальные проблемы,нарпример, аллопеция...то пробуют все возможные средства, лишь бы помогло. Знаю девушку, которая от выпадения делала маски из тертого лука! Он же воняет неимоверно и никакая шампунь не вымоет запах полностью. И когда я спросила зачем она так издевается над собой, то ответ её был прост: "Я на все готова,лишь бы не лишиться волос и наплевать на запах и пощипывания,только бы помогло, потому что больше уже ничего не помогает!". Так что тут вопрос в том, насколько это нужно. |
|||
Сделать подарок |
|
Сrimpson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Может не в тему, но поделюсь своей историей длинных и густых волос.
В детстве-юношестве у меня были неплохие волосы. Довольно густые и, можно сказать, длинные (до середины спины - больше не вырастали почему-то). К 30 годам они как-то заметно поредели и посеклись, но я еще пыталась носить типа длинные, хотя концы были тощие. Никакими средствами не пользовалась. Потом забеременела и родила ребенка. Само-собой было не до волос. И тут я заметила странную вещь - волосы заметно погустели. Подруги сказали такое бывает, подожди вылезут :-) Вот уже 4 год жду. Родила уже второго. Волосы до талии и густые, такими хорошими никогда не были, даже в 16 (где-то слышала в этом возрасте самые лучшие волосы) Никакими средствами не пользуюсь- мою обычным шампунем и бальзамом типа "ревивор" пару раз в неделю, раз в сутки расчесываюсь. Могу объяснить этот феномен только изменившимся гормональным фоном после беременностей. Откровенно говоря считаю, что всякие средства и витамины не очень действенны, главное гормоны и генетика. Если у тебя от природы редкий и тонкий волос никакие средства не помогут. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 890Кб. Показать --- by Elenawatson заказы НЕ БЕРУ, спасибо за понимание |
|||
Сделать подарок |
|
DivaKat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Shantal писал(а):
DivaKat писал(а):
Shantal писал(а):
DivaKat, еще хочу добавить одно уточнение....Если волосы выпадают, то в данную маску можно добавить столовую ложку горчицы сухой! Жечь не будет, только тепло ( но нужно голову полотенцем замотать). Улучшит кровообращение,эффект как от втирания перцовки. С горчицей как-то пробовала маски, очень сушит кожу головы, не для меня они или же делать редко. А вот маски из репейного масла с добавлением экстракта красного перца делала - эффективные. Да..тут от типа кожи зависит много. Вот у меня жирная и поэтому горчица и хна идут на пользу. А от масла наоборот неприятные ощущения потом и эффекта ноль..даже перхоть может спровоцировать Это точно, тип кожи обязательно нужно учитывать при подборе средств, у меня волосы по длине сухие, поэтому использую масла, мне подходит, а вот перхоть от масок с горчицей как-то появилась.... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Сrimpson писал(а):
Могу объяснить этот феномен только изменившимся гормональным фоном после беременностей. Откровенно говоря считаю, что всякие средства и витамины не очень действенны, главное гормоны и генетика. Если у тебя от природы редкий и тонкий волос никакие средства не помогут. Я с Вами соглашусь,с генетикой не поспоришь. Но всегда хочется прыгнуть чуть выше и надеешься что какое-либо чудесное средство сделает волосы крепче и гуще |
|||
Сделать подарок |
|
Метелица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сrimpson писал(а):
Могу объяснить этот феномен только изменившимся гормональным фоном после беременностей. Откровенно говоря считаю, что всякие средства и витамины не очень действенны, главное гормоны и генетика. Shantal писал(а):
Я с Вами соглашусь,с генетикой не поспоришь. И я соглашусь с вами,девочки. Думаю, что в случае Сrimpson именно изменившийся гормональный фон стал причиной феномена. Впрочем, феномена известного. Я сама между паузами приема гормональных контрацептивов чувствую разницу. Насчет витаминов - спорный вопрос. Но... да, скорее всего да. Если общее состояние здоровья удовлетворительное, среда обитания ![]() ![]() Сrimpson писал(а):
Если у тебя от природы редкий и тонкий волос никакие средства не помогут И все же руки опускать нельзя ![]() ![]() ![]() ![]() DivaKat писал(а):
а вот перхоть от масок с горчицей как-то появилась.... Я бы не советовала применять горчицу для обертываний/масок. Мало того - могла бы, запретила это ненужное рыхление скрабистым порошком и без того рыхлых от частых окрашиваний/мытья/сушки волос! Не вижу от того никакой пользы. Как не вижу пользы от обертываний песком, чистящим порошком и другими подобными препаратами. ![]() ![]() Я не могу представить, что кто-то сейчас, в наше время, ходит с настолько жирной головой, что с нее надо абсорбировать жир как со сковороды ![]() ![]() OlgaKudryavaya писал(а):
я когда слышу о применении красного перца в масках для волос или в блесках для губ, мне даже страшно становится, хотя понимаю, что дозы там минимальные. и вовсе не минимальные ![]() ![]() ![]() DivaKat писал(а):
вот маски из репейного масла с добавлением экстракта красного перца делала - эффективные. Сама не делала, но слышала не раз. По всему должно быть неплохо, разве что слегка жирновастенько))))) Все же перец больше для корней, а масло для всей длины. Taliva писал(а):
А бесцветная хна не даст мне в итоге зеленые волосы? бесцветная хна потому и бесцветная, что в ней нет окрашивающих компонентов. Это не листья лавсонии (которые, собственно, и дают цвет), а стебли. Я как парикмахер вообще не вижу смысла в "бесцветной хне" (ИМХО). Разве что как в сухом лопухе, репейнике и т.д. А любая хна в магазинах идет с добавлением красителя (обратите внимание!). И "ложить" красители на окрашенные хной волосы чревато непредвиденными последствиями. Если это, конечно,не каштан, шоколад, коньячные оттенки. Тогда можно пробовать. А вообще, если коротко, то "хна" окрашивает волосы поверхностно - т.е. молекулы крупные и оседают на волосине. Тогда как краска расчитана при помощи реагента проникнуть внутрь и заместить собой натуральный пигмент. Короче усложняет хна процесс проникновения. _________________ Главное — верить. Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить. (Марк Твен. Заговор Тома Сойера).
Ава от mr. False. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() эля-заинька писал(а):
Метелица писал(а):
Правильное окрашивание (с меньшей долей агрессии в хим.реакции; проще говоря - на низких процентах окислителя) купила вот такую краску - Surya brasil henna cream, в составе много масел, ну не знаю понравится или нет Даже и не слышала о такой..в магазине профессиональной косметики покупала или заказывала? Хочу покраситься и уже замучилась отзывы о краске читать. Пока подумываю краской Lebel покрасить. Метелица писал(а):
DivaKat писал(а): Я бы не советовала применять горчицу для обертываний/масок. Мало того - могла бы, запретила это ненужное рыхление скрабистым порошком и без того рыхлых от частых окрашиваний/мытья/сушки волос! Не вижу от того никакой пользы. Как не вижу пользы от обертываний песком, чистящим порошком и другими подобными препаратами. а вот перхоть от масок с горчицей как-то появилась.... ![]() ![]() Лично для меня маска с добавлением горчицы была единственным средством, которое остановило выпадение в свое время. И сухости не было никакой (правдая и не крашу волосы ничем)..даже наоборот, волосы гладкие становятся как ни один кондиционер/маска такого эффекта не дают. Но кому как подходит, спорить не буду ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Shantal писал(а):
Лично для меня маска с добавлением горчицы была единственным средством, которое остановило выпадение в свое время. Плюрализм мнений ![]() Shantal писал(а):
даже наоборот, волосы гладкие становятся как ни один кондиционер/маска такого эффекта не дают простите мне, Shantal, мой опыт говорит другое. Но спорить не могу. Наши с вами мнения разнятся и это говорит лишь о том, что каждый выбирает "лучшее" для себя сам. ![]() эля-заинька писал(а):
купила вот такую краску - Surya brasil henna cream, в составе много масел, ну не знаю понравится или нет не слышала, но сейчас такое множество красок и это радует. Я посмотрела состав Surya brasil henna cream: нет аммиака, нет пероксида, но есть масла. Если краска предназначена для глубокого окрашивания (не тонирование), то вместо отсутствующих известных компонентов (повторюсь - аммиак, пероксид) обязательно присутствуют другие, что, если честно, суть дела не меняет - химия наше все! ![]() ![]() _________________ Главное — верить. Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить. (Марк Твен. Заговор Тома Сойера).
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Shantal писал(а):
Даже и не слышала о такой..в магазине профессиональной косметики покупала или заказывала? купила у девочки, к которой на мезотерапию хожу, посоветовала она мне ее, сама такой красится Метелица писал(а):
КАроче, эля-заинька, вроде ниччо так, надо пробовать будем пробовать, до этого брала Эстель без аммиака, и там правда была Метелица писал(а):
то вместо отсутствующих известных компонентов (повторюсь - аммиак, пероксид) обязательно присутствуют другие, что, если честно, суть дела не меняет - химия наше все! но я крашу только седую прядь, не всю голову _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девушки..у меня вот какой вопрос: Есть ли методы выпрямления волос без использования утюжка? Что-то более мягкое по своему действию? Может средство специальное какое-нибудь?
Я с этой целью делала ламинирование, эффект от которого держался до третьей помывки (разве что пушится меньше стали волосы). Волосы длинные и по длине волнятся, если не укладывать после помывки. Можете что-то посоветовать? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, девочки!
эля-заинька писал(а):
купила у девочки, к которой на мезотерапию хожу, эля-заинька, мне, конечно, неудобно говорить, но сертификат бы на продукцию посмотреть не лишнее ![]() эля-заинька писал(а): Эстель без аммиака ![]() Shantal писал(а):
Есть ли методы выпрямления волос без использования утюжка? не-а ![]() ![]() Shantal писал(а):
Может средство специальное какое-нибудь? Последнее время лично мне все реже попадаются спец.средства по уходу за волосами достойного качества. То, что раньше было вполне себе ничего, отчего-то, как только утверждается на рынке, теряет свои свойства ![]() _________________ Главное — верить. Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить. (Марк Твен. Заговор Тома Сойера).
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Метелица писал(а):
Shantal писал(а): Последнее время лично мне все реже попадаются спец.средства по уходу за волосами достойного качества. То, что раньше было вполне себе ничего, отчего-то, как только утверждается на рынке, теряет свои свойства Может средство специальное какое-нибудь? ![]() Спасибо за совет, присмотрюсь к Матрикс. Была серия этой фирмы для увлажнения..но не пошло как-то, корни жирнится бешено стали,не подошло в общем. Вот что-то с эффектом утяжеления я и ищу. Мне в магазине сказали, что нужно обращать внимание на средства с силиконами. Но где-то на форумах читала,что это тоже вред наносит волосам. Можете тут что-то подсказать? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[14390] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |