Solnyshko:
» Карусель
Тема
создана. 
Добро пожаловать
Франция, 1662 год.
Париж. Сады Тюильри.
Что такое Карусель Тюильри 1662 года? Это празднично-карнавальная кавалькада, нечто среднее между спортивным турниром и маскарадом. В XVII веке Карусель называли «конным балетом», поскольку это действо больше напоминало спектакль с музыкой, богатыми костюмами и последовательным сценарием. Принцы крови и придворные, танцуя рядом со своим государем, изображали разные стихии, планеты и прочие подвластные Солнцу существа и явления. Сам же Людовик представал перед подданными в образе Солнца, Аполлона и других богов и героев Древности.
На Карусели 1662 года, данной в честь рождения первенца королевской четы, Людовик XIV гарцевал перед зрителями на коне в костюме римского императора. В руке у короля был золотой щит с изображением Солнца, символизирующий, что это светило защищает короля и вместе с ним и всю Францию.
Окунитесь в эту легендарную эпоху, эпоху молодого Короля-Солнце. Станьте одним из его придворных, флиртуйте и танцуйте с нами!
Время и место действия: Франция, 1662 год.
Начало игры: 22 марта.
Конец игры: 31 марта.
Растяжка времени: есть, 2 реальных дня = 1 игровому.
Чтобы записаться в игру отправьте почтового голубя к Солнцу.
...
Leleta:
Играем-играем!!
Я вот уже почти даже имя себе подобрала...
Но у нас еще почти неделя на подготовку, так ведь?)
...
nikulinka:
Играем!!!

Я уже имя себе подобрала.))) Осталось еще найти внешность подходящую.)) И не лопухнуться с биографией, потому как в истории я полный ноль

Но помнится мне, меня обещали не бить тапками).
...
uljascha:
» Короли и карусели
Карусель. Нет, не та, которая с лошадками, а та, которая на лошадях и c музыкой, гордо именовавшаяся в семнадцатом веке "конным балетом". Суть экзерсиса, собственно, сводилась к демонстрации искусства выездки под музыку, причем мастерство свое господа дворяне демонстрировали как в группах - умение слажено выполнять кавалеристские маневры высоко ценилось в ту эпоху, когда кавалерия играла весьма весомую роль в битвах, так и индивидуально.
Оба Людовика - и Тринадцатый, и Четырнадцатый - тоже прониклись любовью к сему зрелищу и охотно устраивали "карусели" для развлечения себя и двора. Особую пышность приобрели карусели при Людовике XIV, который любил балеты еще более отца и превратил карусель из чисто военного соревнования в настоящий "конный балет" с сюжетом, музыкальным сопровождением и костюмами. Лично мне известно о трех каруселях, организованных королем - карусель 1656 года, устроенная им для мадемуазель Олимпии Манчини, карусель 5 июня 1662 года, устроенная - по официальной версии - в честь рождения дофина, а по неофициальной - для мадемуазель де Лавальер, и карусель 1664 года в Версале, также в честь де Лавальер.
"Заметим, что в честь Олимпии Манчини король устроил свою первую «карусель». «Король, — пишет г-жа Моттвиль, — продолжая любить м-ль Манчини, вздумал устроить знаменитую карусель, имевшую сходство с древними рыцарскими турнирами». Впоследствии этого он набрал из двора три труппы по 8 рыцарей; главой первой он назначил себя, второй — герцога де Кандаля; соответственно, цветами короля были алый и белый, герцога де Гиза — голубой и белый, де Кандаля — зеленый и белый.
Рыцари были одеты по-римски, с позолоченными касками на головах со множеством перьев. Лошади также были украшены множеством лент, и рыцари выезжали тремя группами под балконами Пале Рояля, переполненными придворными дамами.
Первым ехал король, предводимый 14 пажами в расшитых серебром одеждах с копьями и девизами рыцарей; за ними следовали 6 трубачей и шталмейстер короля; далее — 12 богато одетых пажей короля в перьях и лентах; два последних пажа несли копье короля и щит с девизом «Ни больший, ни равный»; за ними ехал обер-маршал и, наконец, сам монарх во главе 8 рыцарей, «которых, — как пишет г-жа Моттвиль, — король превосходил столько же своей прекрасной наружностью, своим обаянием и ловкостью, сколько превосходил всех как государь».
Потом двигалась группа голубых рыцарей, предводительствуемая герцогом де Гизом, романтический облик которого удивительно соответствовал празднествам такого рода. «За ним, — пишет г-жа Моттвиль, — следовала лошадь, которая, казалось, принадлежала какому-нибудь Абенсеррагу, поскольку ее вели два мавра, за которыми следовали медленно и торжественно рыцари». На щите герцога был изображен феникс в огне под солнцем и девиз: «Что нужды, что его убьют, если он воскреснет?»
Последней двигалась группа рыцарей Кандаля, выделявшегося своей прекрасной белокурой шевелюрой. На щите герцога изображена была буква, намекавшая на подвиги Геракла, и соответствующий девиз: «Она может поместить меня между звездами».
Разумеется, по причине ли исключительной ловкости короля, или по причине исключительной лести, все почести этого дня были отнесены к Людовику XIV."
К сожалению, Дюма "позабыл" поведать потомкам о самой известной из каруселей - Большой Карусели, имевшей место 5 июня 1662 года на площади перед дворцом Тюильри, которая с тех пор отчего-то именуется площадью Карусель. А ведь именно с этого развлекательного мероприятия, на котором Его Величество появился в костюме римского императора с щитом, украшенным хрошо известным нам изображением солнца, титул "Король-Солнце" прочно вошел в список официальных эпитетов французского монарха. Слово Википедии: "У историка балета Ф. Боссана читаем: «Именно на Большой Карусели 1662 года в некотором роде родился Король-Солнце. Имя ему дали не политика и не победы его армий, но конный балет»."
Филипп Боссан
Людовик XIV, король-артист
"...Итак, карусель. Представление это было столь ярким, что не только дало Людовику имя Короля-Солнца, но и заставило три столетия спустя называть площадь, послужившую ему рамой, площадью Карусели. Мы называем ее так, сами не зная, почему.
Для начала попытаемся оценить размах подобных представлений. Между Лувром и Тюильри сооружали скамьи и трибуны, вмещавшие 15 000 человек. Карусель продолжалась два дня: это составляет, если не ошибаюсь, 30 000 зрителей. Я уже говорил, что эта цифра соответствует приблизительно десятой части тогдашнего населения Парижа. Прибавим к этому предшествовавшую карусели бесконечную кавалькаду по улицам города,весь Париж у окон (места сдавались за деньги), на крышах и всюду, где только можно. С какой спортивной или политической манифестацией в наше время, падкое на массовые развлечения, с какими цифрами мы должны сравнивать это, разумеется, в пропорции к росту населения? Часто ли сегодня зрелища вызывают такое немыслимое возбуждение, собирая 10, 15, 20 процентов населения парижской агломерации на трибунах, в окнах и на крышах?
Что такое карусель? Это праздник человека и коня во времена, когда они были нераздельны. Это наследие средневековых турниров, поднятых Ренессансом на уровень искусства. Вся Европа участвовала в них. Генрих II погиб на турнире, когда несчастный Монтгомери угодил ему копьем в глаз. Но Италия преобразила, как она это делала во всех сферах, эти спортивные состязания, а затем экспортировала их, облагороженные великолепным вкусом и воображением, в Европу. В наши дни еще находят отголоски этих празднеств в стиле Кинтаны де Фолиньо в сиенском Палио, в состязаниях в Ареццо — последние следы того, во что преобразовались эти турниры в урбанизированном обществе, следы, по которым мы можем понять, чем были эти игры, полуспортивные, полугалантные, раньше, когда они транспонировали через свои правила и кодексы рыцарский идеал, к тому временем прославленный в эпопеях.
Людовик XIV уже участвовал в карусели в 1656 году: и даже с удовольствием, поскольку мадам де Мотвиль рассказывает в своих мемуарах о том, как король, «продолжавший любить мадемуазель Манчини [речь идет об Олимпии, еще не о Марии], несмотря на приступы холодности, пожелал для ее развлечения устроить знаменитые состязания с кольцом — которые бы отчасти напоминали старинные рыцарские забавы». Это повторилось в 1657 году, но на иной манер: кавалькада в Париже, впереди пажи в масках, с плюмажами, в золотых ливреях. Король, одетый римлянином, весь в золоте.
В 1662 году, 5 и 6 июня, чтобы быть точным, карусель приняла совсем иной характер, более ясный и более сложный. Более ясный, ибо проявился спортивный дух праздника. Трубачи и герольды по четырем углам ристалища. Сорок четыре заезда каждый день, по четыре всадника одновременно. В первый день, против всеобщего ожидания, победителем стал не король (он, однако, принес один 16 голов (18)), а маркиз де Бельфон, получивший в качестве приза бриллиант в 25 000 ливров и портрет короля, украшенный драгоценными камнями.
Но не в этом важность события. Важны тон подобного празднества, костюмы и символы: их раскрывают нам гравюры Сильвестра и Шово, газетные отчеты и музыка, также помогающая разгадать ребус.
Пять команд, представлявших римлян (которыми командовал король), персов (Месье), турков (Конде), индийцев (Энгиен), американцев (Гиз): смешаны античность и экзотика. «Король одет по-римски, в серебряную парчу, расшитую золотом и с золотой каймой по плечам и по низу камзола, к тому же украшенной серебром, и с вкраплениями бриллиантов, образующих на плаще четыре бриллиантовые розы. Шлем венчают красные и черные перья, талия опоясана золотым поясом, не говоря о конской сбруе, попоне и султане».
Интересна и символика. Римский император — это король. Любопытная деталь: его конь зовется Буцефалом. Вокруг него неведомые и дикие народы. Кто во главе их? Старые фрондеры (за исключением Месье, его младшего брата): Конде, Энгиен, Гиз. Золотой король несет на своем щите в виде солнца, девиз: «Ut vidi, vici» («Едва увидел, победил») — небольшая модификация слов Цезаря. (Но каких врагов победил? Конде? Энгиена? Гиза? Разгадывайте, разгадывайте, кто умеет читать...) Месье: «Uno frate minor» («Уступающий только брату»). Конде: полумесяц с надписью «Он возрастает, когда тот обращается к нему». (Кто «тот»? Солнце, конечно.) Энгиен: планета, которая получает своей свет от солнца. А каковы девизы меньших персонажей? Виллекьер: «Uni militat astro» («Он сражается для одной звезды»); Лафейад — подсолнух с «Uni» («Только к нему»); Уайи — розовый куст с надписью «Presipce, florebo» («Взгляни на меня, я расцвету»); Вивонн — зеркало с надписью «Я рассыпаю твои дары».
Какой, спросите вы, смысл у этой игры в загадки? Громадный. Наш век, с его манией «образов» и «коммуникаций», не станет иронизировать, но попытается вообразить себе то, что к концу века символов (когда едва начинался век разума, который в следующем столетии назовут философией) могло означать подобное зрелище для людей, которые его наблюдали. В этом зрелище, исполненном непередаваемого великолепия, все полно значения — вплоть до девизов, которые тогда носили на шитах и чье значение было столь велико, что не пройдет и года, как король создаст Малую Академию (которую мы называем Академией надписей) с целью доверить профессионалам трудный выбор и редактирование.
Конечно же, это члены Малой Академии в 1663 году отчеканили то, что станет королевским девизом уже не только для отдельного празднества, но для всего царствования Людовика. Как и все девизы, он неотделим от образа («тела»), к которому прикреплен и который поясняет. Образ, разумеется, — солнце, а девиз — «Nec pluribus impar». Буквально: «Не многим равный», что нужно понимать как «равный немногим королям, немногим королевствам». Девиз связан с большой каруселью 1662 года, как сам король это объясняет в том месте «Мемуаров», из которого становится понятна вся важность в XVII веке этих маленьких ребусов: «Начиная с этого времени я взял [девиз], который с тех пор сохраняю и который вы видите повсюду. Я верю, что, не смущаясь частностями, можно видеть в нем воплощение обязанностей монарха, побуждающее меня самого постоянно их исполнять. Темой его выбрали солнце, которое в понятиях этого искусства есть светило благороднейшее из всех, неповторимое в сиянии своего ореола, дарящее свет свой другим звездам, образующим вокруг него своего рода двор, и справедливо льющее этот свет во все разнообразные уголки мира, беспрерывно производящее повсюду жизнь, радость и деятельность своим безустанным движением, в котором оно тем не менее остается всегда спокойным, постоянным, следуя путем, с которого оно никогда не отклоняется и не сворачивает, что есть, несомненно, самый живой и прекрасный образ великого монарха.
Те, кто видели меня правящим с достаточной легкостью и не смущаемым препятствиями среди множества забот, которых требует королевство, настаивали, чтобы я добавил земной шар, а для души «Ntc pluribus impar»; тем самым подразумевая (что приятно льстило честолюбию молодого короля), что справляясь один со столькими вещами, я несомненно справлюсь еще и с управлением другими империями, как и солнце освещает другие миры, которые равным образом ловят его лучи».
Именно на большой карусели 1662 года в некотором роде родился Король-Солнце. Не в Версале. Не в Лувре. Имя ему дали не политика и не победы его армий, но конный балет. Ибо карусель — это тоже балет, в красоте зрелища, в пышности обстановки, в сиянии костюмов и перьев, в сверкании драгоценностей. Карусель — особая форма балета; эволюции ее есть эволюции хореографические, и их символическое значение в точности совпадает."
Король в костюме римского императора
Филипп, герцог Орлеанский в костюме короля Персии
Принц Конде в костюме короля Турции
Участники большой кавалькады
Герцог де Гиз
В начале лета 1662 года в саду Тюильри, еще хранящем садоводческие традиции бабкиного пристрастия к паркам в итальянском стиле, состоялось прекраснейшее конное состязание, включавшее в себя турнир, конный балет, музыки звуки и, конечно же, остроту слова, вошедшее в историю под названием Гранд-Карусель. Примечательным в этом событии было то, что его сделали публичным и длилось оно три дня.
3-го июня к саду Тюильри по улицам de Richelieu и Saint-Honoré et Saint Nicaise двинулась кавалькада всадников, разбитых на пять основных групп, главную из которых возглавлял Король Луи. Конечно же это были доблестные глубоко музыкальные римляне и, конечно же, щит монарха изображал солнце.
Вторую группу возглавлял мосье брат Короля. На его долю достались персы,
а принцу Конде выпала честь предводительствовать турками
индусы и гордые индейцы достались герцогам де Энгиену и де Гизу, соответственно.
Первую колонну - колонну римлян - возглавлял господин маршал Франции герцог Граммон, ставший на время состязания "бригадным генералом Короля". Следом, на доблестном коне, вышагивал архитектор Гаспар Вигарани, выполняя роль "первого адъютанта" конного балета, затем шли трубачи в количестве шесть человек и три барабанщика, после оруженосцы, пажи и шестнадцать конюхов, ведших лошадей под уздцы.
В саду Тюильри их ожидали 15000 зрителей, в восхищении взирая на 655 всадников, тщательно отобранных по результатам монаршего кастинга. Карусель продолжалась три дня и закончилась 5 июня.
...
uljascha:
» По следам игры "Восточный экспресс" (видео)
Я вот тут хочу выложить пару видео, которые делала для Поезда.
Одно - для нашей с Францем пары. Оно было сделано давно под чудесную мелодию Сары Коннор, но ютуб сказал - нарушение авторских прав, и видео блокирнул, причем для всех стран. И оно долго лежало в таком виде - я не видела для этого видео-ряда другой мелодии. Но тут начался конкурс персонажей ролевых, и я вспомнила про видео. Попросила помощь зала - Влада - за что ей огромное спасибо - поставила другую мелодию и исправила несколько моих огрехов.
Теперь это выглядит так.
Еще одно видео - на их мелодию - сделано мной для Тори. Там, правда, видеоряд - картинки, и у меня они были, я играла этим личиком.
вот, что получилось.
...
uljascha:
» Наши планы
Ejevichka писал(а):Народ ролит...
это понятно))) сам такой, привет))
Ejevichka писал(а):А какие у нас планы на будущее? Что планируется на ближайшее время? Где-то в теме это было, но я что-то никак не найду...
было, было - планов как обычно - громадье - и на зиму, и на лето
Ejevichka писал(а):Улечка, расскажешь?
Расскажу, куда я денусь с подводной лодки.
Вот Святки сыграли, но я
Россию 19 века все равно еще хочу - посленаполеоновскую. И Может не зиму теперь, а лето - где-то на Ивана-Купалу - с гаданиями, прыганьем через костер, еще венки по речке пускали. Красиво и можно много чего изобрести. Вот именно это смешение барского и крестьянского, что было именно в России. В помещичьей усадьбе где-то в глубинке.
Постоялый двор, что собирались в декабре играть, думаю, так плавно на следующий декабрь переедет, потому что кажется мне - играть зимой лето это здорово, а вот летом зиму - не айс. Или кто-то хочет? Повторю
идею - зима, народ попал на Постоялый двор - кто лошадей сменить, кто дилижанса ждет, кто еще зачем. Снегом всех замело и 2-3 дня они там сидят, а потом снег кончился, откопали, можно ехать - и вот тут самое интересное - все ли захотят расстаться.
Восточный экспресс в другое время года и по иному маршруту тоже хотели, насколько я помню. Еще меня с поездом интересует идея, когда он вдруг встал и дальше не едет - занос снежный, размыло, инднйцы рельсы разобрали, в общем какая-то причина, по которой он дальше не едет.
Санаторий предлагали на берегу моря - почему бы и нет.
Еще хотели просто
отдых на море - на каких-то островах - очень летняя тема.
Предлагали вариант
Круиза на судне повторить - по иному опять же маршруту. И мне почему-то подумалось - может - на паруснике?

Только вот как со временем быть, если заходить в какие-то порты? Парусник гораздо медленнее, чем современное судно.
Может быть еще
Италия и карнавал. Только не в Венеции, а в
Риме, веке в 19.
Меня еще очень интересует время
начала 20 века или 30-е годы - между мировыми войнами. Что-то на эту тему тоже предлагали.
Марди Гра в Америке - это по календарю перед Великим постом. Можно играть где-то весной. Хотя можно и в любое время - просто играем весну)))
Вот навскидку вспомнила, что обсуждали за последние несколько месяцев. Может, кто еще что вспомнит/предложит.
А по времени игру собирались делать
на майские праздники - там много выходных.
...
Топаз:
uljascha писал(а):Постоялый двор, что собирались в декабре играть, думаю, так плавно на следующий декабрь переедет, потому что кажется мне - играть зимой лето это здорово, а вот летом зиму - не айс.
Ну мне кажется идею постоялого двора можно воплотить и в летнее время, но с другой причиной застревания что ли. Летом теплоо, кругом леса, луга, дикие звери... куда больше возможностей для уединения и героизма)
А то эта зима, постоялый двор "без центрального отопления"))) бррр, холодом уже все пресытились наверное, я так точно.
Хочу пение птиц, шелест листвы, стрекотание цикад и ветерок (теплый!)
и каникулы на необитаемом острове на время игры)))
...
Tio:
Ух ты! Какая тема тут у вас наметилась...)
Интересненько!)
uljascha писал(а):Вот Святки сыграли, но я Россию 19 века все равно еще хочу - посленаполеоновскую. И Может не зиму теперь, а лето - где-то на Ивана-Купалу - с гаданиями, прыганьем через костер, еще венки по речке пускали. Красиво и можно много чего изобрести. Вот именно это смешение барского и крестьянского, что было именно в России. В помещичьей усадьбе где-то в глубинке.
Здорово бы было)
Особенно венки. Такой красивый обычай)))
uljascha писал(а):Постоялый двор, что собирались в декабре играть, думаю, так плавно на следующий декабрь переедет, потому что кажется мне - играть зимой лето это здорово, а вот летом зиму - не айс. Или кто-то хочет? Повторю идею - зима, народ попал на Постоялый двор - кто лошадей сменить, кто дилижанса ждет, кто еще зачем. Снегом всех замело и 2-3 дня они там сидят, а потом снег кончился, откопали, можно ехать - и вот тут самое интересное - все ли захотят расстаться.
Да, айс это совсе не Айс!( а с веком что и со страной?
Хотя, до зимы есть время подумать...)
uljascha писал(а):Восточный экспресс в другое время года и по иному маршруту тоже хотели, насколько я помню. Еще меня с поездом интересует идея, когда он вдруг встал и дальше не едет - занос снежный, размыло, инднйцы рельсы разобрали, в общем какая-то причина, по которой он дальше не едет.
Восточный экспресс!? Давайте опять под Новый год и Рождество? Насторение такое праздничное будет...))
И кстати!
uljascha писал(а):Франц и Аннабел
Франц в восторге)
Здорово!!!!
uljascha писал(а):Санаторий предлагали на берегу моря - почему бы и нет.
Может быть осенью? В бархатный сезон?
Как раз звезды на плановые оздоровления уезжают))
uljascha писал(а):Предлагали вариант Круиза на судне повторить - по иному опять же маршруту. И мне почему-то подумалось - может - на паруснике? Только вот как со временем быть, если заходить в какие-то порты? Парусник гораздо медленнее, чем современное судно.
Титаник) Кто ДиКаприо???
Хотя на паруснеке круче... ромаааантикааа)
uljascha писал(а):Еще хотели просто отдых на море - на каких-то островах - очень летняя тема.
Ооо! Можно предложение?
Надеюсь, да)
Давайте организуем свадьбу!
Невеста и жених, обладающие огромными запасами друзей и родственников, снимают отель, или остров целый)
А там и сама свадьба и застолье) А также подготовка... ммм...
Весна и романтика)
Топаз писал(а):Хочу пение птиц, шелест листвы, стрекотание цикад и ветерок (теплый!)
и каникулы на необитаемом острове на время игры)))
Воооот!)
Все хотят отдых!
как вам???)
...
Russet:
Ejevichka писал(а):Народ ролит...
Да, играю в работу))) И Сказки, конечно)
Ejevichka писал(а):планы на будущее?
Вот это очень интересный вопрос.
uljascha писал(а):Россию 19 века все равно еще хочу - посленаполеоновскую
Роман пиши)) будет тебе Россия посленаполеоновская))))) а то там давненько обновлений не было.
Думаю, мы обговорим с тобой, и придумаем что-то новенькое, а то получится еще один праздник у Наливая. Хотя, чем черт не шутит, может и стоило бы сыграть "N лет спустя"...
uljascha писал(а):Постоялый двор, что собирались в декабре играть
Эту тему помню, она мне еще октябре понравилась (или это был ноябрь?).
Думаю, сыграть, в конечном итоге, стоит.
uljascha писал(а):Восточный экспресс
Поезда не люблю, так что тут точно без меня)))
uljascha писал(а):Санаторий
Это тоже не есть моя любимая тема.
uljascha писал(а):отдых на море
И это, пожалуй, пропущу, равно как и дальнейшее. Лучше принесу в клювике кое-что потом, что наша компания придумала. Думаю, всем идея понравится)
Tio писал(а):Давайте организуем свадьбу!
Невеста и жених, обладающие огромными запасами друзей и родственников, снимают отель, или остров целый)
А там и сама свадьба и застолье) А также подготовка... ммм...
Весна и романтика)
А вот эта идея мне ооочень понравилась)
...
Ejevichka:
uljascha писал(а): сам такой, привет))
Привет-привет! Выползла-таки из подполья...)))
uljascha писал(а):Вот Святки сыграли, но я Россию 19 века все равно еще хочу - посленаполеоновскую. И Может не зиму теперь, а лето - где-то на Ивана-Купалу - с гаданиями, прыганьем через костер, еще венки по речке пускали. Красиво и можно много чего изобрести. Вот именно это смешение барского и крестьянского, что было именно в России. В помещичьей усадьбе где-то в глубинке.
О, Святки! Помню, было! Мне очень понравилось! Ох и поразвлекалась я! В Россию можно и еще! Особенно если с теми же участниками (новенькие тоже приветствуются!) и так же весело!
uljascha писал(а):Постоялый двор, что собирались в декабре играть, думаю, так плавно на следующий декабрь переедет, потому что кажется мне - играть зимой лето это здорово, а вот летом зиму - не айс. Или кто-то хочет? Повторю идею - зима, народ попал на Постоялый двор - кто лошадей сменить, кто дилижанса ждет, кто еще зачем. Снегом всех замело и 2-3 дня они там сидят, а потом снег кончился, откопали, можно ехать - и вот тут самое интересное - все ли захотят расстаться.
Эту идею помню! Интересная!
uljascha писал(а):Восточный экспресс в другое время года и по иному маршруту тоже хотели, насколько я помню. Еще меня с поездом интересует идея, когда он вдруг встал и дальше не едет - занос снежный, размыло, инднйцы рельсы разобрали, в общем какая-то причина, по которой он дальше не едет.
Вот с Восточным экспрессом у меня не сложилось как-то... Все хочу описать судьбу своей героини и выложить где-нибудь в СТ или блоге, но времени не хватает...
uljascha писал(а):Санаторий предлагали на берегу моря - почему бы и нет.
ООО! Санаторий - это моя тема! Хочу! Тем более я в этом году без отпуска, хоть виртуально еще разок на море побываю...
uljascha писал(а):Еще хотели просто отдых на море - на каких-то островах - очень летняя тема.
Да!
uljascha писал(а):Предлагали вариант Круиза на судне повторить - по иному опять же маршруту. И мне почему-то подумалось - может - на паруснике? Только вот как со временем быть, если заходить в какие-то порты? Парусник гораздо медленнее, чем современное судно.
Круиз... *задумчиво-мечтательно*
uljascha писал(а):Может быть еще Италия и карнавал. Только не в Венеции, а в Риме, веке в 19.
Меня еще очень интересует время начала 20 века или 30-е годы - между мировыми войнами. Что-то на эту тему тоже предлагали.
Марди Гра в Америке - это по календарю перед Великим постом. Можно играть где-то весной. Хотя можно и в любое время - просто играем весну)))
Это тоже интересно, но уже не совсем мое... Хотя...
...
uljascha:
Топаз писал(а):Ну мне кажется идею постоялого двора можно воплотить и в летнее время, но с другой причиной застревания что ли. Летом теплоо, кругом леса, луга, дикие звери... куда больше возможностей для уединения и героизма)
Ну летом можно выйти и там уединиться, согласна, но зима предлагалась именно для того,чтобы людям некуда было деться - они поневоле там застряли всей кучей - герцог там к примеру, барон, просто дворянка, молодя девица недворянского происхождения, кузнец там или портной, то есть без сословных различий - и уйти им некуда и приходится всем вместе быть, а может и хозяйке что помочь или не знаю, читала рассказ, там хозяин вообще уехал и тоже не мог выбраться и гости без него хозяйничали. И Графиня пироги пекла, а герцог дрова рубил. И вот они все вроде даже сдружились там, а потом раз - можно ехать - а хочется ли.
Топаз писал(а):А то эта зима, постоялый двор "без центрального отопления"))) бррр, холодом уже все пресытились наверное, я так точно.
Летом можно какую-то другую идею придумать на том же дворе или без оного))
Топаз писал(а):Хочу пение птиц, шелест листвы, стрекотание цикад и ветерок (теплый!)
это - моя мечта, кстати, давайте сделаем это мечтой месяца - весну мечтали - началась - дружно мечтаем о лете)))
Топаз писал(а):и каникулы на необитаемом острове на время игры)))
я предпочла бы дома остаться, а вот домашних куда-то отправить отдыхать))
...
uljascha:
Tio писал(а):Особенно венки. Такой красивый обычай)))
Вот и мне венки нравятся и через костер прыгать хочу, еще купаться вчем мать родила и парней пугать) весело.
Tio писал(а):Да, айс это совсе не Айс!( а с веком что и со страной?
Англию хотели - давно не было
Tio писал(а):Хотя, до зимы есть время подумать...)
Вон, Топазик летом предлагает
Tio писал(а): Восточный экспресс!? Давайте опять под Новый год и Рождество? Настроение такое праздничное будет...))
на Рождество дургое что-то придумаем, а экспресс лучше летом ИМХО
Tio писал(а): Франц в восторге)
Я рада
Tio писал(а):Может быть осенью? В бархатный сезон?
Санаторий можно и на берегу теплого моря
Tio писал(а):Как раз звезды на плановые оздоровления уезжают))
точно-точно, ими и будет)
Tio писал(а): Титаник) Кто ДиКаприо???
нееее, только не йя
Tio писал(а):Хотя на паруснеке круче... ромаааантикааа)
вот и я про то же
Tio писал(а):Давайте организуем свадьбу!
а что, это идея, мне нра
Russet писал(а):А вот эта идея мне ооочень понравилась)
о, нас уже трое - сообразим на троих))
Russet писал(а):Да, играю в работу)))
наверное, очень интересная игра, ага))
Russet писал(а):Роман пиши)) будет тебе Россия посленаполеоновская))))) а то там давненько обновлений не было.
как только вернусь из Франции, все будет, чеестно

самой уже хочется
Russet писал(а):Думаю, мы обговорим с тобой, и придумаем что-то новенькое, а то получится еще один праздник у Наливая. Хотя, чем черт не шутит, может и стоило бы сыграть "N лет спустя"...
и новенькое придумаем и старенькое обновим)
Russet писал(а):Эту тему помню, она мне еще октябре понравилась (или это был ноябрь?).
Думаю, сыграть, в конечном итоге, стоит.
Ноябрь или начало декабря, и мне тоже кажется - стоит, ну вроде народ согласен
Russet писал(а):Лучше принесу в клювике кое-что потом, что наша компания придумала. Думаю, всем идея понравится)
кто б сомневался)
Ejevichka писал(а):Санаторий - это моя тема! Хочу! Тем более я в этом году без отпуска, хоть виртуально еще разок на море побываю..
так, едем отдыхать, на море
Ejevichka писал(а):Все хочу описать судьбу своей героини и выложить где-нибудь в СТ или блоге, но времени не хватает...
давай выкладывай, ждем)
Ejevichka писал(а):О, Святки! Помню, было! Мне очень понравилось! Ох и поразвлекалась я! В Россию можно и еще! Особенно если с теми же участниками (новенькие тоже приветствуются!) и так же весело!
Святки были незабываемые)
Ejevichka писал(а):Привет-привет! Выползла-таки из подполья...)))
я не в подполье, а во Франции
Tio писал(а):Пока не намечтали((
у нас снегопад(
а у нас течет и солнышко
Tio писал(а):Такая девочка.... пропала(
Подружка моя, где ты???
Топаз писал(а):хочу время на игру вообще, и чтоб не мешал никто), ну и не только в общем.
Это я тоже хочу, думаю и многие хотят)
Топаз писал(а):Как говорится - что нам стоит дом построить (с), то есть найти причину застревания) было бы желание.
мы всегда найдем.
Ежевичка я тоже в зиму хотела Постоялый двор, но возможны любые варианты
...
Tio:
uljascha писал(а):Вот и мне венки нравятся и через костер прыгать хочу, еще купаться вчем мать родила и парней пугать) весело.
Хммм...
Ты их голышом "пугать" будешь?)))
uljascha писал(а):Англию хотели - давно не было
Англия это хорошо)
uljascha писал(а):на Рождество дургое что-то придумаем, а экспресс лучше летом ИМХО
Летом в поезде? Впрочем, это Восточный экспресс... будет современность?
uljascha писал(а):Санаторий можно и на берегу теплого моря
Ну, это на ваш выбор)
Слушаюсь и повинуюсь)))
uljascha писал(а):Tio писал(а):Как раз звезды на плановые оздоровления уезжают))
точно-точно, ими и будет)
Хе-хе) Это очень хорошо... очень-очень хорошо...)
uljascha писал(а): Ejevichka писал(а):Санаторий - это моя тема! Хочу! Тем более я в этом году без отпуска, хоть виртуально еще разок на море побываю..
так, едем отдыхать, на море
Я готова!)
...
Ejevichka:
uljascha писал(а):Вот и мне венки нравятся и через костер прыгать хочу, еще купаться в чем мать родила и парней пугать) весело.
Ага, весело! В Наливае было похоже, но там была зима! Можно бы и лето отыграть!
uljascha писал(а):Англию хотели - давно не было
Лондон! *снова мечтательно закатывая глаза*
uljascha писал(а):
Санаторий можно и на берегу теплого моря
Обязательно на берегу теплого моря! Все брошу и поеду! Вот чеснА!
uljascha писал(а):Tio писал(а):
Титаник) Кто ДиКаприо???
нееее, только не йя
А я бы могла! Хоть Ди Каприо, хоть Джек-воробей!
uljascha писал(а):
Russet писал(а):
Да, играю в работу)))
наверное, очень интересная игра, ага))
Веришь, еще какая интересная! Причем, у всех поголовно! Эх!..
uljascha писал(а):давай выкладывай, ждем)
Сначала научная статья!
uljascha писал(а):Подружка моя, где ты???
Тута я! С телохранителем вместе!
uljascha писал(а):Ежевичка я тоже в зиму хотела Постоялый двор, но возможны любые варианты
Давайте вариантить!
...
uljascha:
Тут народ в личку стучался, спрашивал, выношу на общую
Когда играем и на какую тему? ...