Кто лучше детский садик или бабушка |
бабушка |
|
10% |
[ 1 ] |
садик |
|
90% |
[ 9 ] |
Всего голосов: 10 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Льдинка:
Aster Dara писал(а):Сегодня проверяла очередь в детсад - 16847 вот интересно мы к школе попадем в сад...
Aster Dara,

,а как у вас вообще с садами? Нет подруг с детками садиковского возраста,чтобы узнать ситуацию из первых рук?
Может всё не так страшно? Потому что,это ведь общая очередь из деток разных возрастов,что-то сомнения берут,сейчас погуглила,у нас в городе, по разным статьям в интернете, очереди в сад,это те,кто не попал, от 2500 до 5000 тысяч,а уж 16...тысяч это наверно общая очередь и то,вериться с трудом. Думаю всё не так страшно и попадёте вы в садик без проблем

.
...
Aster Dara:
Льдинка писал(а):Aster Dara, ,а как у вас вообще с садами?
без трехэтажного не опишешь
Льдинка писал(а): Нет подруг с детками садиковского возраста,чтобы узнать ситуацию из первых рук?
неа, они все только беременные или детки одного возраста, знаю что за год очередь сократилась на 1100, и то это видимо те кто в школу пошел
Льдинка писал(а): это наверно общая очередь
действительно общая, я на сайте администрации города проверяю
...
Льдинка:
Aster Dara писал(а):без трехэтажного не опишешь
Ну в общем это везде так,у нас тоже вставать на очередь надо,как родишь,но большинство,если очень хочет и мониторит ситуацию попадают,а вот для тех,кто в области живёт тоже всё не очень хорошо с садами

.
Aster Dara писал(а):действительно общая, я на сайте администрации города проверяю
А попасть в сад непосредственно через заведующую,за какую-нибудь помощь,вознаграждение возможно?
...
Aster Dara:
Льдинка писал(а):попасть в сад непосредственно через заведующую,за какую-нибудь помощь,вознаграждение возможно?
можно, но не во всех садах и просят такую сумму, примерно в годовую мою зарплату.... если только кредит брать, но у нас и так ипотека... в общем поживем, увидим.
...
Льдинка:
Aster Dara писал(а):можно, но не во всех садах и просят такую сумму, примерно в годовую мою зарплату.... если только кредит брать

Это конечно не вариант.
Aster Dara писал(а): в общем поживем, увидим
Правильно,тем более возможно всё не так страшно и с попаданием в садик проблем не возникнет.
...
Aster Dara:
Льдинка писал(а):Правильно,тем более возможно всё не так страшно и с попаданием в садик проблем не возникнет
у нас в стране все 1000 раз меняется. Но вообще директор садика, куда я хочу попасть, сказала что в принципе есть реальные шансы на бесплатную путевку.
...
Льдинка:
Aster Dara писал(а):Но вообще директор садика, куда я хочу попасть, сказала что в принципе есть реальные шансы на бесплатную путевку.
Если уж заведующая так сказала,то всё должно быть хорошо,уж она то в теме.
...
tatiana-z:
И садик ,и бабушка.У меня ребенок не спал днем вообще.2 часа истерик.Спасибо бабушке- она забирала перед сном.Ребенок чувствовал , что он не брошен и нужен ...
...
-Tashka-:
tatiana-z писал(а):У меня ребенок не спал днем вообще.2 часа истерик
Вот о том и речь,что многие дети индивидуальны,а садик эту индивидуальность нивелирует...И самое неприятное,что задерганные жизнью женщины-воспитатели (очень мало,кто идет работать в садик воспитателем по призванию ),в самые главные годы становления личности малышей ,находятся рядом с ними.
...
Латурия:
Бабушки это здорово и накормят и напоят дитя и погулять выведут, но я все же за садик, мой ребенок когда пошел в сад стал быстрее разговаривать, научился общаться со сверстниками, он каждый день домой приносил, что то новое, общение с детками многое дает, коллектив большое дело, ребенку потом в школу идти и неизвестно в какой класс попадет, а так в любом случае он будет уметь вести себя в коллективе и не будет ни кого боятся и сможет за себя постоять и именно сад это ему сможет дать, но это только мое мнение...
...
plushka:
У нас однозначно садик.
До садика плохо говорил, только би-би (машинка) да ав-ав (собачка). Первое время даже воспитательница наставления давала как речь развивать, а то вообще ребенок не разговаривает. Зато буквально через месяц говорит уже целыми предложениями, коверкает правда много слов, но зато желание поговорить у него не отнять.
К садику привык быстро, через неделю уже вышел на полный день, так ему там понравилось. В группу убегает не успеваю даже штаны поправить. Там столько детей, столько игрушек, игр, занятий.
Бабушка у нас конечно замечательная, вот только уж больно много она ему разрешает и позволяет (и кидаться и плеваться). Мы его когда от бабушки забирали (первый раз целый день у нее гостил) даже не узнали, я в шоке была

: на кровати прыгает, капризничает, кидается игрушками, на кухне в духовку залез почти с головой (у нас правило: плиту трогать категорически нельзя). Так что для на садик и только садик. К бабушке можно на выходных в гости сходить, "оторваться".
Белеем конечно часто (вот и сейчас на больничном сидим

), но надеюсь это пройдет.
...
-Tashka-:
Латурия писал(а): не будет ни кого боятся и сможет за себя постоять и именно сад это ему сможет дать, но это только мое мнение...
plushka писал(а):У нас однозначно садик.
Ну ,видимо,у меня ,как у человека,который не переносит никакого давления, садик вызывает негативные эмоции. А большенство мамочек за садик.
...
Хомячковая:
Я в свое время садик не любила. Старшая тоже отбивалась ногами и рукками, а сейчас у нее отношение к нему... ну надо значит надо, смирилась))). А вот младшая садик любит, всегда ходила туда с диким удовольствием.
П.С. ну а для бабушек всегда есть выходные. Бабушки старенькие, бабушек беречь надо.
...
-Tashka-:
Хомячковая писал(а):П.С. ну а для бабушек всегда есть выходные. Бабушки старенькие, бабушек беречь надо
Бабушки разные нужны,бабушки разные важны.
Я а ж прослезилась от такой доброты и заботы.
...