Регистрация   Вход

Аника:

Гнездо ласточки

Первые страницы книги меня сразу насторожили. В прологе главную героиню конвоируют из камеры на допрос к следователю... Из чего сразу делаешь вывод, что лёгкого чтения здесь не будет точно. Поэтому, когда читаешь, постоянно ждёшь что что то должно случиться и героиня должна всё таки совершить преступление.
Так всё и вышло. Очень тяжёлая эмоционально книга о домашнем насилии в семье. В голове не укладывается, что некоторые так могут жить.
Юмора фирменного нет, совсем не смешно. Роман сильный и хороший, наверное, но это не то совсем, чего я жду от автора. Не люблю такие сюжеты.

Оценка 4

Девочки, не могу понять Та, кто приходит незваной это не новый роман и под каким названием он раньше был? я вроде не читала.

...

читательница:

Аника писал(а):
Гнездо ласточки

Аника- за отзыв Serdce (Привет! Smile )
Аника писал(а):
Очень тяжёлая эмоционально книга о домашнем насилии в семье. В голове не укладывается, что некоторые так могут жить.

О! Sad Ну что тут скажешь, иные так живут, что ,,челюсть теряешь'' от шока. Я стараюсь избегать таких книг, хочется позитивных эмоций от чтения. В каталоге этой книги нет- новая?!
Ты ее милостиво оценила Smile.
Аника писал(а):
не могу понять Та, кто приходит незваной это не новый роман и под каким названием он раньше был? я вроде не читала.

Я точно не читала. Аннотация довольно интересная.

...

Аника:

Девочки, поздравляю вас с Праздником!

Оля, привет!
читательница писал(а):
О! Ну что тут скажешь, иные так живут, что ,,челюсть теряешь'' от шока. Я стараюсь избегать таких книг, хочется позитивных эмоций от чтения. В каталоге этой книги нет- новая?!

Вот и я не люблю. Мне кажется, автор хотела сделать роман правдивым и жизненным, но от этого и так устаёшь, хочется и позитива и романтики. Ещё здесь вся история с участием СМИ, доказательства- съёмки с телефона, записи разговоров. Вот тоже не люблю такого.
Это как раз последняя книга самая новая, пока не выложена. Но покупать не стоит, на любителя.
читательница писал(а):
Ты ее милостиво оценила .

Не стала писать большой отзыв, чтобы не раскрыть содержание, там не возможно без спойлеров. И интриги даже нет, с первых страниц понятно, что она кого то убила, а потом уже ясно кто это будет.
читательница писал(а):
Я точно не читала. Аннотация довольно интересная.

Похоже, что это новая книга, не скачать её тоже.

...

geyspoly:

Гнездо ласточки- Тронина Татьяна 

В отличии от других книг Трониной эту книгу тяжело назвать любовным роман. Здесь,конечно, есть любовная линия,но она не является главной. Главным являются отношения в семье героини. Всегда трудно читать о жестокости в семье. Тут на протяжении многих лет отец-изверг издевался над матерью и дочерьми. Все осложнялось тем, что глава семьи был полицейским, местным героем провинциального маленького городка. И этим объяснялось отношением к происходящему в этой семье окружающих. Некоторые предпочитали не замечать,того, что там происходит. Некоторые предпочитали не вмешиваться, мол сами во всем разберуться. Были и такие, что считали, что мать героини мазохистка и ей нравится происходящее. А тех немногих, которые попытались помочь отец запугал.
Кира, которая 13 лет назад сбежала из дому, вернулась. Она самой себе не смогла объяснить почему. Но ей очень быстро пришлось убедится, что за 13 лет ничего не изменилось. И в результате в какой-то момент ей пришлось взять правосудие в свои руки. И потом тяжело и долго доказывать, что это была самооборона.
Хочу отметить мое особое отношение к матери героини. В начале книги я ее очень жалела. У нее была тяжелая жизнь, она стала инвалидом.Терпела она долго. Ей не удалось сбежать от мужа, так как многие жители городка его поддерживали. Он всегда возвращал беглую жену, а после этого становилось еще хуже. Ей не хватило сил защитить дочерей. Это я могу понять. Но как, несмотря на трудную жизнь, она через 20 лет решилась на второго ребенка? Зачем было рожать еще одного человека, которому предстояло мучиться? Но более всего меня поразило, что через какое-то время после смерти изверга-мужа, она начала его оплакивать и скучать по нему. Этого понять я не в силах.  Это что сумасшествие, глупость, мазохизм или что-то иное?
Книга тяжелая,депрессивная. Но в месте с тем не похожая на другие книги с подобной тематикой, захватывающая и запоминающаяся.
Моя оценка - 4

...

Аника:

geyspoly писал(а):
Гнездо ласточки- Тронина Татьяна 

Поли , спасибо за отзыв.
geyspoly писал(а):
В отличии от других книг Трониной эту книгу тяжело назвать любовным роман.

Скорее " тяжёлым романом".
geyspoly писал(а):
Но более всего меня поразило, что через какое-то время после смерти изверга-мужа, она начала его оплакивать и скучать по нему. Этого понять я не в силах.  Это что сумасшествие, глупость, мазохизм или что-то иное?

Я тоже не приемлю такого, психология жертвы, доставляет удовольствие венец мученика. Могу объяснить только тем, что от побоев у неё повредились мозги и она действительно стала сумасшедшей, но понять такое тяжело. Каждый человек запрограммирован на саморазрушение. Но другое дело- смотреть, как бьют детей, материнский инстинкт никто не отменял. Жуткий случай, но вроде бы книга основана на реальных событиях.

...

geyspoly:

Аника писал(а):
Но другое дело- смотреть, как бьют детей, материнский инстинкт никто не отменял.

Да, это было жутко. Сначала Ольга наблюдала как муж издевается над старшей дочерью и ничего не делала. Потом со второй тоже самое. И еще врала старшей дочери, что она ничего подобного не допускает. Уже тогда у меня возникло отвращение к ней.

...

Дике:

Одноклассница.ру

Так как я обещала, отписаться в теме Анике, стараюсь по мере возможности сдержать обещание.

Впечатления.
Не могу сказать, что роман захватил с первых строк. Медленно и спокойное повествование об обыденной жизни одной семьи. После знакомства с главной героиней Вероникой, осталось двоякое впечатление, она целеустремленная женщина, добившаяся много в своей жизни: ученый, кандидат наук, но при этом немного скучная, законсервированная что ли. У нее есть только работа и муж, ей этого достаточно для «счастья». Тарас, уверенный мужчина, знающий, что лучше для других и себя, особенно видно это в отношениях с женой. Немного покоробило его нездоровая любовь к мясу, я понимаю, что мужчинам без мяса никак, но чтобы так… Учитывая, что у каждого свои слабость, спишем это на его характерную черту. Автору удалось представить героев, как обычных людей.

И вот оно, главную героиню удается вытащить из ее скорлупы спустя двадцать лет. Встреча с одноклассниками меняет все, всплывает то, что было давно запрятано в глубине души. Женщина встрепенулась, ей наконец-то захотелось разобраться в себе, со своими чувствами, отпустить свою первую любовь навсегда. Почему то очень трогательным показалось то, как она боялась расспросить напрямую об этом человеке, не хотелось вытаскивать все наружу, опошлить первое светлое чувство. Слабая женщина становится детективом и раскрывает дело Черного Канцлера. Все встает на круги своя. Самое страшное узнать, что тебя предали близкие. После этого очень трудно прийти в себя не обозлиться на весь мир. Она нашла свою точку опоры: Клим Иноземцев, который остался человеком, несмотря ни на что. Таких людей очень мало, они исключение из правил. А Как раскрылась рядом с ним Ника? Не осталось замороженной и скучной женщины, она научилась радоваться жизни рядом с по-настоящему любимым человеком.

Мне понравилось, как раскрыты образы второстепенных героев, их поступки и мысли, выглядели вполне реальными на фоне разворачивающихся событий. У автора легкий слог, который хорошо ложится на слух, выразительными средствами текст не перенасыщен, но они делают роман еще лучше.

Единственным человеком, который вызывал стойкое отвращение на протяжении всего романа – мать героини. Так «любить» своего ребенка… Но это жизнь.
Честно, мне в конце было жаль Тараса. Нет, я не оправдываю. Глупая выходка испортила стольким людям жизнь, какой странной и эгоистичной бывает любовь. Его любовь стала одержимостью, собственнический инстинкт взял вверх над человечностью, и что осталось в конце? Одиночество…

...

Дике:

"Милая, хорошая"

Впечатления:

Обычная история о дружбе, любви, измене и человеческих отношениях. Алена приятная женщина, у которой в жизни наступил период застоя. У многих бывает такое, когда ничего не хочется, вокруг все кажется серым и унылым. А менять и к чему – то стремиться нет смысла. Она чуткий и открытый человек, который не пытается играть кого-то. Она такая, какая есть, любит музыку всей душей, готова в любую минутку помочь и выслушать одинокого человеку, даже если тот поднадоел с рассказами о кактусах и своем «сопернике». Кстати, очень красочный персонаж получился из ее соседа, такой самобытный, всю жизнь, будучи обиженным на своего друга, только на конце жизненного пути осознал свои ошибки. Да, он трусоват, но все же решился поехать в другой город пусть и под прикрытием семинара, нашел себе поддержку в виде Алены. Мне безумно жаль было его... Эти кактусы были прикрытием для одиночества.
Но вернемся к гл.героине, мужчины не задерживались в ее жизни, не потому что она их выгоняла, они уходили сами (и возвращались, оценив свободу)... Смешно было читать про их почти одновременную активацию накануне Нового Года.
И вот случай сводит ее с тем единственным, который раскрасил ее жизнь в новые краски. Очень интересное и необычное знакомство, заставил ее снова чувствовать хотеть чего - то большего, только вот не все так благополучно, как кажется на первый взгляд. Тайна в прошлом ее мужчины не давала ей покоя, не потому что она такая любопытная и любит копаться в чужом грязном белье... Это неуверенность заставила ее так поступить, поэтому не стоит винить героиню. Человеку не единожды обжегшемуся, трудно поверить в искренность чувств, это естественно сомневаться. Самое главное ведь найти в себе силы поверить и идти дальше, пусть и не без препятствий. Роман, на фоне других героев не показался мне раскрытым на все 100%, лишь примерно на 80%. Но его отношение к бывшей жене, вызывает восхищение. Он, действительно, любил это человека без оглядки, не пытался изменить и задавить ее. Такое встретишь редко.
Вика, человек своеобразный, пытавшийся быть тем, кем не является. Всю жизнь играть в интеллигенцию... Хотя, в этом частично виноваты родители, которых она так боялась разочаровать.
Еще один занимательный персонаж - Серафима. Подруга Лены прекрасный добрый человек, жаль только, что это замечают лишь близкие. Единственное, ее бесхребетность и нежелание быть одинокой, перешли грань разумного... Из-за какого-то паршивенького мужчинки со смазливой мордашкой стать анорексичкой. Хорошо, хоть под конец наладилось.
В целом, история занимательная, не пожалела, что потратила время. Повествование - неторопливое, но местами на грани, слог у Трониной всегда приятный и чистый.

...

geyspoly:

Дике писал(а):
Милая, хорошая

Саша, спасибо за отзыв. Мне кажется, что это один из лучших романов автора.
Дике писал(а):
Но его отношение к бывшей жене, вызывает восхищение. Он, действительно, любил это человека без оглядки, не пытался изменить и задавить ее. Такое встретишь редко.
Но такое отношение многими воспринимается как слабохарактерность.

...

Дике:

geyspoly писал(а):
Мне кажется, что это один из лучших романов автора

Вполне возможно, но я читала всего 4 ее книги, поэтому не могу сказать пока...

geyspoly писал(а):
Но такое отношение многими воспринимается как слабохарактерность.

Слабохарактерность обычно проявляется во всем и в работе и в жизни, а не частично, на мой взгляд. По крайней мере, я в своей жизни не видела слабохарактерного человека на половину. Да, у человека может быть слабость, в данном случае это его жена. Чего плохого в этом?

...

geyspoly:

Дике писал(а):
Чего плохого в этом?

Ничего, если бы его отношения с женой были другими. Но, как я писала в своем отзыве об этой книге он использовал тактику выжидания. И не смог предотвратить смерть жены. Возможно Вика умерла бы в любом случае, а возможно и нет.

...

Аника:

Дике писал(а):
"Милая, хорошая"

Саша. прекрасный отзыв, с удовольствием прочитала.
Дике писал(а):
. Алена приятная женщина, у которой в жизни наступил период застоя. У многих бывает такое, когда ничего не хочется, вокруг все кажется серым и унылым. А менять и к чему – то стремиться нет смысла. Она чуткий и открытый человек, который не пытается играть кого-то. Она такая, какая есть, любит музыку всей душей, готова в любую минутку помочь и выслушать одинокого человеку, даже если тот поднадоел с рассказами о кактусах и своем «сопернике».

Мне тоже Алёна понравилась, вообще автор любит героев с творческими профессиями, мне это тоже нравится,но попадаются и такие поганки, просто прибить мало. Поэтому некоторые книги даже лучше не читать.
Дике писал(а):
Кстати, очень красочный персонаж получился из ее соседа, такой самобытный, всю жизнь, будучи обиженным на своего друга, только на конце жизненного пути осознал свои ошибки.

И смешно и трогательно и жалко. И его конкурент, оказывается точно такие же чувства испытывал, а ведь могли быть друзьями и единомышленниками.
Дике писал(а):
Смешно было читать про их почти одновременную активацию накануне Нового Года.

Ну так бывает, или всем нужна сразу или никому.
Дике писал(а):
Роман, на фоне других героев не показался мне раскрытым на все 100%, лишь примерно на 80%. Но его отношение к бывшей жене, вызывает восхищение. Он, действительно, любил это человека без оглядки, не пытался изменить и задавить ее. Такое встретишь редко.

Мне тоже это понравилось. Он сам достаточно сильный и мог позволить себе жену- капризного ребёнка. Практичные люди, конечно, искали бы себе жену- домработницу, соратницу, или ещё там кого то, а он относился к ней, как к хрупкому цветку.
Дике писал(а):
Еще один занимательный персонаж - Серафима. Подруга Лены прекрасный добрый человек, жаль только, что это замечают лишь близкие. Единственное, ее бесхребетность и нежелание быть одинокой, перешли грань разумного... Из-за какого-то паршивенького мужчинки со смазливой мордашкой стать анорексичкой.

Но в то же время, она сама во всём виновата. Тощая корова - ещё не газель. А больная- кому она нужна, уж не такому эгоисту - точно.
Дике писал(а):
слог у Трониной всегда приятный и чистый.

Да, ищешь это у других авторов и не находишь, особенно переводные романы, тяжело читать.

...

Дике:

geyspoly писал(а):
Ничего, если бы его отношения с женой были другими. Но, как я писала в своем отзыве об этой книге он использовал тактику выжидания. И не смог предотвратить смерть жены. Возможно Вика умерла бы в любом случае, а возможно и нет.

Видимо, он один из тех мужчины, кто дает право выбора своей спутнице. Может он не хотело давить на нее. Однако, та сделала неверный выбор, вместо того, чтобы поговорить с мужем и разобраться, она решила сбежать. Если бы Вика не умерла, истории бы не было...
Аника писал(а):
вообще автор любит героев с творческими профессиями, мне это тоже нравится,но попадаются и такие поганки, просто прибить мало. Поэтому некоторые книги даже лучше не читать.

Я вот не могу читать, романы где гл.г-ини оказываются поганками, какое - то потом неприятное послевкусие остается.
Аника писал(а):
И его конкурент, оказывается точно такие же чувства испытывал, а ведь могли быть друзьями и единомышленниками.
Вот, именно. Мы всегда рассматриваем свое прошлое с позиции: " а если бы я поступил(а) иначе".
Аника писал(а):
Ну так бывает, или всем нужна сразу или никому.
Кстати, такое случается во многих книгах. Да и в жизни.
Аника писал(а):
Он сам достаточно сильный и мог позволить себе жену- капризного ребёнка. Практичные люди, конечно, искали бы себе жену- домработницу, соратницу, или ещё там кого то, а он относился к ней, как к хрупкому цветку.
Дике писал(а):

+1
Аника писал(а):
Тощая корова - ещё не газель. А больная- кому она нужна, уж не такому эгоисту - точно.
Согласна, она сама виновата. Просто Сима, как творческий человек, не очень практична в жизни. Она ее толком не видела. Повзрослела окончательно лишь после того, как Николай ее бросил. Мне ее жаль, она кинулся в омут с головой и не видела его нутро, сколько текста посвящено любованию его внешней красотой.

...

Дике:

Аника писал(а):
будешь ещё что нибудь читать?
Что больше всего тебе понравилось?

Пока делаю паузу, может посмотрю других авторов.
Даже не знаю... Прочитанные книги примерно на одном уровне. В свое время сильно зацепил Песчаный рай.

...

geyspoly:

Та, кто приходит незваной

Новый роман моего любимого автора. Как всегда масса впечатлений. Буря эмоций с которыми трудно разобраться. И как всегда пытаюсь это сделать написав отзыв о прочитанном.
Жили были 2 семейные пары, которые были счастливы,жили в любви и согласии. И это счастье длилось до того момента,когда появился знаменитый режиссер и предложил соавторство в создании сценария для гениального фильма. Тогда же состоялась историческая встреча Евгения и Лили.
Хочу предупредить сразу,что этих героев нельзя оценивать отдельно друг от друга. Только как пару. В начале герои абсолютно не понравились другу. Ведь каждый из них являлся противоположностью супругу (супруге) другого. Герои даже сомневались, что смогут работать вместе. Но все же решили попробовать. И вот работая,общаясь, творя они понимают что созданы друг для друга. Но у каждого из них своя семья,в которой подрастаю любимые дети. И как же быть в подобной ситуации? Тут нет однозначного ответа. Что бы герои не решили обязательно кто-то будет страдать. Вариантов решения подобной проблемы несколько. Герои попробовали все варианты. Стать любовниками, рассказать своим половинам правду о своей измене. Расставание или с любовником или с супругом. Было тяжело наблюдать за метаниями героев, за страданиями их близких. Но жить без любимого человека оказалось невозможным. И когда гениальный режиссер предложил героям вновь поработать вместе,они с радостью ухватились за эту идею. Финал романа остается открытым. Но мне кажется,что Евгений и Лиля вновь станут любовниками, будут страдать сами и заставлять страдать своих близких. Это ужасно, но альтернатива жить друг без друга для них еще ужасней,она подобна смерти. Книга не простая. В ней нет четких граней: хорошее — плохое, белое — черное. Конечно у супругов героев есть свои недостатки, но тем не менее мне их жалко. Возможно было бы лучше разрубить этот узел и начать жить с чистого листа. А так невозможно сказать сколько еще всем придется страдать и как все это может закончиться. Книга заставляет задуматься о серьезных вещах и понять, что не на все вопросы можно дать однозначные ответы.Как всегда высший бал. (5)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню