Altair | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2013 20:47
Magica писал(а):
После долгих сомнений, решила все таки прочитать эти книги. Начала первую, пока интересно. Но пока читала, не покидало меня ощущение, что очень смахивает эта история на "Сумерки" С.Майер. Это у всех так, или только у меня ощущение дежавю? Magica, у меня не было, тк я "Сумерки" не читала и не смотрела. Хотя, если вы посмотрите чуть выше в темке, то обнаружите информацию, что "50 оттенков" - это изначально фанфик на "Сумерки" _________________ Почувствуй жар этого холода... |
|||
Сделать подарок |
|
Цирцея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2013 19:32
» Коллекция, вдохновленная романом "50 оттенков серого.Чуть чуть отойду от темы литературы))На этой недели в Нью Йорке стартовала New York Fashion Week 2013. Дизайнеры представляли свои осенние и зимние коллекции 2013 года. Модный дом La Perla предпочитает скромности порок. Причем, в прямом смысле. Вдохновил дизайнеров суперпопулярный во всем мире эротический роман "50 оттенков серого" американской писательницы Эл Джеймс. Цитата:
La Perla's Black Label was inspired by E.L. James' Fifty Shades of Grey trilogy this year. Black and nude gossamer lace made up the playful, yet ultra chic, collection. Models wore knee-high caged heels to finish off sheer floor length nighties. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2013 21:18
Цирцея писал(а):
Я вообще по новостям на первом канале что ли видела, репортаж про неделю моды, и там вот представитель этой фирмы рассказывал, что вдохновило на создание столь порочной, сексуальной коллекции. А, простите, почему сразу порок? Это что, повседневная верхняя одежда? Ничего порочного не углядела... очень миленько и скромненько (если только это все же как нижнее) _________________ Почувствуй жар этого холода... |
|||
Сделать подарок |
|
ErmAlexs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2013 23:11
altair писал(а):
Ничего порочного не углядела... очень миленько и скромненько (если только это все же как нижнее) вот токо барышни пугают... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2013 3:00
ErmAlexs писал(а):
altair писал(а):
Ничего порочного не углядела... очень миленько и скромненько (если только это все же как нижнее) вот токо барышни пугают... ага, еще и обувь у них одинаковая... вот это порок - 4 женщины в одной модели сапогов! _________________ Почувствуй жар этого холода... |
|||
Сделать подарок |
|
ErmAlexs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2013 7:35
altair писал(а):
ага, еще и обувь у них одинаковая... вот это порок - 4 женщины в одной модели сапогов! |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Blue Moon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2013 13:23
indigo-luna писал(а):
а мне очень хочется узнать твой окончательный вердикт Лу-Лу, даже не сомневайся, приду и расскажу)) У меня уже ручки чешутся от нетерпения это ж не шедевр - это ШЕДЕВРИЩЕ, а не книга))) Представляю, как там в Америке носят на ручках эту писательницу, которая умудрилась отодрать кусочек славы от общеизвестной писательницы подростковой чепухи С.Майер. Честно, не особо вижу сходства книг. Общая линия есть, но в принципе, одно упоминание "Сумерек" уже обеспечивает книгам успех - за желание прочесть и сравнить))) Итог пока таковой - С.Майер - чепуха для подростков; Л.Джеймс - чепуха для взрослых Третью книгу начала читать... Цирцея писал(а):
Модный дом La Perla предпочитает скромности порок. Нда....на этих скелетообразных барышнях, эта одёжка смотрится особо соблазнительно _________________ Одёжка от Тины (gloomy glory) |
|||
Сделать подарок |
|
Elenalist | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 30.01.2013 Сообщения: 40 Откуда: Украина. Николаев |
20 Фев 2013 14:46
Привет всем. Я читала "Оттенки". Конечно, это не классика, не эталон высокого литературного стиля. Но со своим развлекательным предназначением романы справляются очень и очень неплохо. У каждого свой вкус, свои претензии. Может, кому-то и противно читать подобную литературу. Но только вот не понимаю одного. Начал читать первую книгу, понял, что не твое, ну и брось, не читай дальше. Так нет же, прочитают, оставят негативный коммент с оценкой 1 (что, конечно, правильно, нужно оставлять свои отзывы и оценки) и... берутся за вторую книгу, которую тоже оценивают на 1. Зачем, спрашивается, вы продолжаете читать то, что считаете такой гадостью? А может, это просто позерство, смотрите, мол, какая я вся правильная литературная эстетка. |
||
Сделать подарок |
|
Magica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2013 15:34
Elenalist писал(а):
Но только вот не понимаю одного. Начал читать первую книгу, понял, что не твое, ну и брось, не читай дальше. Так нет же, прочитают, оставят негативный коммент с оценкой 1 (что, конечно, правильно, нужно оставлять свои отзывы и оценки) и... берутся за вторую книгу, которую тоже оценивают на 1. Зачем, спрашивается, вы продолжаете читать то, что считаете такой гадостью? А это называется "НА ЗЛО". Буду плеваться, ругаться, мучиться, но читать. Это нужно, наверное, для того, чтобы потом сказать: гадость, читать нельзя. Лично я никогда не продолжаю читать книгу, если она меня не затянула, если мне не нравится. Лучше я потрачу время на чтение той книги, которая мне нравится. |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Blue Moon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2013 15:48
Elenalist писал(а):
Зачем, спрашивается, вы продолжаете читать то, что считаете такой гадостью? Да просто затем, что интересно, чем закончится книга))) И у других людей есть правило - дочитывать до конца! Сколько людей, столько и мнений, ваше право прочитать и похвалить, также другие вправе дочитать и высказать свое мнение, как это делаете Вы. Не надо мерять себя по другим, вы бросаете книгу, которая вам не нравится - Ваша позиция . Давайте все-таки понимать, что мы живем в обществе и существет множество мнений, отличных от Вашего? Magica писал(а):
А это называется "НА ЗЛО" Не смешите))) Magica писал(а):
Лучше я потрачу время на чтение той книги, которая мне нравится. Если я потратила время на то, чтобы эту книгу начать, но она стОит того, чтобы её дочитать до конца. _________________ Одёжка от Тины (gloomy glory) |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2013 17:46
А я одну прочитала и дальше не стала. Тоже не понимаю, зачем жевать кактус, если он невкусный. Тем более, что там дочитывать, и так ясно, что будет ванильный ХЭ.
Хотя, безусловно, кому как нравится - кто-то не может, например, если взялся за книгу, не дочитать серию до конца, чтобы составить свое мнение раз и навсегда. Жаль мне тех, кому "Люди льда" Сандему с первой книги не пошли, но они мужественно решили дочитать до конца _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2013 17:47
Lady Blue Moon писал(а):
Не надо мерять себя по другим, вы бросаете книгу, которая вам не нравится - Ваша позиция . Давайте все-таки понимать, что мы живем в обществе и существет множество мнений, отличных от Вашего? Magica писал(а): Не смешите))) А это называется "НА ЗЛО" Какая ерунда. Я и написала, что у каждого свое мнение. Но если люди пишут "...Книга настолько убога, что и комментировать не хочется...", что "...это литературой назвать нельзя" (Это о первой). Предостерегают других, чтобы не читали, а сами берутся за продолжение. Где логика? Я никогда не брошу книгу, даже если мне и будет тяжело ее читать, но только в том случае, когда эта книга, по-моему мнению, представляет какую-то ценность. Я прочитала почти всю классическую литературу и дочитывала каждую книгу до конца. Так зачем же читать то, что настолько убого, что не заслуживает и 1. "...была бы оценка 0, поставила бы..." |
||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2013 17:51
|
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2013 9:44
Почитала я дискуссию, вставлю и свои пять копеек, я считаю, что каждый человек может продолжать читать или не читать, не понравившуюся книгу и не обязан объяснять свои мотивы... мало ли, что кому не понятно, мы здесь, обсуждаем книги, а не причины по которым их читаем. Elenalist писал(а): Elenalist, я в числе тех кто прочел первую книгу, и не стал двигаться дальше....я поставила книге 3. У меня не очень книга пошла, но мне интересно Ваше мнение, чем понравилось, что зацепило, не хотите поделиться ?Я читала "Оттенки". Конечно, это не классика, не эталон высокого литературного стиля. Но со своим развлекательным предназначением романы справляются очень и очень неплохо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2013 15:48
Хорошо, постараюсь. Людей, грубо говоря, можно разделить на психически здоровых и больных. Больные - это те, чьи отклонения в психике от стандарта "нормального" человека велики. Как правило, такие люди находятся на лечении в психиатрических клиниках (шизофреники, психопаты и т.д.). Остальных "нормальных" людей, можно также разделить на "абсолютно нормальных" и с отклонениями, в зависимости от того, что их возбуждает и от чего они получают сексуальное удовольствие. Я рассматриваю только в одной плоскости, а именно: мазохизм -норма -садизм. Выраженные садисты и мазохисты - это да, патология. Но где грань, перейдя которую можно говорить об отклонении? Ведь у многих людей присутствуют, хоть и не ярко выраженные, наклонности к садизму либо мазохизму. И мазохист или садист необязательно тот, кто позволяет издеваться над собой или действует физически. Подавляющее количество главных героинь, если можно так выразиться, "ванильных" любовных романов -мазохистки, а главные герои - садисты. И многим нравится читать про страдания героини, сопереживать, практически ставя себя на ее место, предаваясь своим скрытым (между прочим, мазохистским), в первую очередь от себя, фантазиям. (Некоторые, наоборот, любят сценарии с сильной ГГ ...). Так вот, как Вы смогли уже догадаться, мои фантазии несколько отличны от Ваших. Может, я смогла объяснить, почему "Оттенки" стали бестселлерами? Да потому что, как выяснилось, очень много людей с отклонениями от общепринятой нормы. Тогда вопрос, а может, такая норма это и вовсе не норма? |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 11:47
|
|||
|
[15708] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |