Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2014 18:18
Bad girl писал(а):
Annabell писал(а):
Может Хорик не спас Борга из-за Лагерты? Он с самого начала сказал Рагнару, что если найдется союзник, тогда они его и убьют. О, кстати, очень может быть. Так и есть. Хориг так и просил об отсрочке казни на случай невозможности поиска нового союзника. Лагерта, конечно, очень помогает Рагнару. А вообще, жаль, не показали хотя бы чуть-чуть как это Лагерта вышла замуж во второй раз, да еще и за ярла. Bad girl писал(а):
Нашла вчера наконец-то в закромах повесть Марии Семёновой "Два короля" (точнее, вспомнила, как она называется ))) ). Семёнова называет Лагерту Ладгерд, по-моему так более "по-скандинавски" )) Это роман? Интересный? Bad girl писал(а):
Ну и с очерёдностью сыновей и жён Рагнара создатели сериала очень вольно обошлись. Да уж, еще как. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2014 11:24
8-ая серия 2-го сезона, как по мне, могла бы быть более содержательной. Аслауг нравится все больше, показала себя истинной матерью. Хорошо, что Рагнар не смог убить своего ребенка. Принцесса из Мерсии - английская Мессалина. Хорик, конечно, подло поступил. Рагнар ведет себя намного разумнее, если это применительно к грабителям. Ательстан практически ассимилировался. Интересно, вернется ли он к викингам, если да, то с какими мыслями (снова стать своим среди них, или все-таки не отрекаться от Бога)? Лагерта прекрасна, как всегда. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2014 19:25
9 серия 2-го сезона получилась динамичной, но Ательстан вновь разочаровал. Доколе это будет продолжаться-то! Ательстан, самый многообещающий герой в начале сериала, оказался так слаб. Я, конечно, не оставлю надежды на обретение им благоразумия, но пока...
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ollelookoye | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2014 12:23
Что ж... Перед моими глазами сначала на пленке, а потом и в цифре прошла эра повального увлечения режиссеров и сценаристов кровавыми инфернальными маньяками, апокалиптическими андроидами, различными пришельцами (ах, Ридли, как я тебя люблю за твою Рипли и за блондина Фассбендера!), перед камерой вдоволь натоптались различного рода неумершие - от харизматичных Дракулы, Блейда, Азазеля и Нортмана - до жутких зомби (от тупых до влюбленных)... Казалось производители соревнуются: как можно в одной и той же теме завернуть сюжет так, что зритель толпой повалит именно на эту картину.
И вот настала очередь героев скандинавского эпоса. Кто только не рвется в подобный проект! Райан Квонтен... Боже мой, я представляю его лицо и думаю, что будь викинги такими - они бы вымерли (о Скарсгардах скромно умолчу - Локи Густава уникален и бесподобен, а о возможных подобных ролях других братьев я ничего не знаю). Но одно время обожаемый мною актер и режиссер Мэл Гибсон грозился взяться за материал на древнеанглийском с Ди Каприо в главной роли. Я выпала в осадок. И тут, словно в утешение, появился этот необыкновенный неголливудский свежий сериал! И я пропала. С первых кадров сериал страшен, живописен, загадочен, впечатляющ... Любовно и профессионально воссозданный полуфантазийный мир исторической саги... Так не бывает, говорят многие: либо - история, либо - фантазия. Я так не думаю. Это не хроника. Такой фильм не должен воссоздавать действительность - он должен заставить зрителя в нее поверить. В ту, которая на экране. И даже, если таких людей и такого быта никогда не бывало - то снять ленту таким образом, что зритель захотел бы, чтобы было именно так - и никак иначе! Хотя канал «History», по заказу которого снимается сериал, отличается дотошностью в подходе к созданию подобных картин. Рагнар Лодброк в исполнении Трэвиса Фиммела покоряет сразу. Наповал. Начать с того, что в фильме у главных героев нет накладных волос, бород и усов. Все они готовились к роли, отращивали положенную растительность и ... тренировались. И мужчины, и женщины. Я имею в виду актрису, сыгравшую супругу Рагнара (Когда я узнала, почему на ней шарфик, которых тогда не носили - зауважала еще больше). Они - очень убедительны и как супруги, и как любовники, и как воины. К сценам боев (в том числе и постельных) - не подкопаешься. С самых первых кадров видно, что это не наспех слепленный эпик по очередной компьютерной игре, а настоящий (я бы даже сказала - истинный) художественный фильм. Потому что он начинается именно с художественных образов - конец кровавой трудной битвы, где выжившие смертельно усталы, да так, что воочию видят и Одина с неизменными волком и вороном, и валькирий, уносящих героев в Валхаллу. Однодневки с такой любовью не снимаются. Треки Fever Ray необыкновенно вписались в ленту, даже не подумаешь, что это современная группа. Я балдела. |
|||
|
---|---|---|---|
08 Май 2014 20:38
Вот и подошел к завершению второй сезон. Как-то странно они выпускают сезоны с перерывом в один год. 10 - ая серия натолкнула на кое-какие мысли: 1) Ательстан от Бога не отказался и даже Рагнара учит христианской молитве (ой, как же я надеюсь, что Ательстан не разочарует в следующем сезоне); 2) Флоки не оказался предателем, хотя я в этом и не сомневалась; 3) темнит Зигги, явно темнит; 4) детей Хорика очень жаль, но и детей Рагнара было бы жаль, если королю удался его замысел; 5) Рагнар теперь станет королем, раз уж и так легенды переделали?; 6) отношения между Бьорном и Торунн не впечатляют совсем, она явно пытается повторять Лагерту, а сами отношения, видимо, пытаются скопировать с Лагерты и Рагнара. Второй сезон, в целом, понравился. Лагерта - моя любимая героиня. Рагнар перестал кривляться, ура! Ролло исправился, надеюсь, у него будет шанс себя показать и уж точно, Зигги его ни к чему хорошему не приведет. Аслауг стала больше нравиться: умная, добрая, понимающая, хитрая. Не всем же мечом размахивать, должны быть и женщины-хранительницы домашнего очага. А какие миленькие мальчишки у Аслауг родились. Король Экберт очень интересный персонаж. Интересно, что ждет нас в далеком третьем сезоне? Понятно, что новые рейды в Англию, но доберутся ли викинги до берегов Франции? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2014 20:45
продолжаю мечтать о том, чтобы до Франции добрался Ролло)) но покажут ли нам это?
определенно, второй сезон удался, динамичен, наконец-то пошло развитие сюжета и показана расстановка сил жаль, что создатели раскачивались долго, первый сезон лично меня разочаровал, но второй заставил начать ждать третьего разочарование сезона - Зигги, я ее понимаю, конечно, но осадочек оставляет сильный, жду от нее потом гадости ярла Борга жаль(( Кристина, поддерживаю)) надо в год по два сезона показывать, а лучше по три, а еще лучше прям нон-стопом все, а то теперь ждать!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Annabell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2014 11:32
Кристина, и добавить нечего, наши мысли о втором сезоне идентичны)
Только вот я забыла. что 10 серия последняя в сезоне, думала будет еще. Финал в принципе закрытый, что радует, 3-й сезон начнется с новой главы. |
|||
Сделать подарок |
|
valentinagor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2014 15:00
Мне понравился сериал. Герои хорошо воплощены, удачно подобраны образы, костюмы, прически. Отлично переданы эмоции героев, эпоха, язычество. Мне понравилось, но не впечатлило. Больше всего мне понравилась Лагерта, это самый удачный, цельный и законченный образ, еще понравился Флоки, в том, что он викинг я не сомневалась ни разу. Аслауг просто кошмар, Бьорн вообще не впечатляет, с образом своим не вяжется, слишком нервный и резок в движениях. А вот Рагнар раздражал меня с самого начала. Зачем так кривляться? Другие ярлы поубедительней будут. Для викинга слишком худощав и мал ростом, но не лишен шарма и обаяния. Слишком мягок, излишне слащав. Увидев фото Фиммела я немного успокоилась, совсем не похож на себя самого в сериале. Грим шикарен. Но что-то в сериале меня все же зацепило, так что буду смотреть дальше. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Бойко Ольга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2014 19:49
Сериал возвращается в эфир 19 февраля. Буду ждать с нетерпением! _________________ За комплект спасибо Aquamarine
Тот, у кого в душе светит солнце, будет видеть солнце даже в самый хмурый день... @ Конфуций |
|||
Сделать подарок |
|
Jolie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2014 21:13
В поисках фильма Викинги случайно наткнулась на этот сериал. Да так, что выходные пролетели совсем незаметно! Зато результат впечатлил: посмотрела залпом сразу два сезона. Сериал местами кровожадный. Но сюжет интересный. Понравились мне главные герои - Рагнар и Лагерта. Была очень расстроена их расставанием. Сейчас они вроде и общаются, но все равно это уже не то. В общем, Рагнар - дурак (только в том, что променял такую женщину, свою любовь, мать своих детей)! Несмотря на это, с нетерпением жду продолжения. _________________ За комплект спасибо AlAngel! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2015 1:05
Ну со стартом нас третьего сезона -) Посмотрев первую серию, вдруг поняла, как сильно соскучилась по всей компании
Буквально хотелось поздороваться с каждым(ой) Серия сразу втягивает в атмосферу сериала. В общем, сразу забавно, сразу экшен - очень достойное начало Надеюсь, создатели и дальше не разочаруют _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2015 22:54
И я поздравляю с началом третьего сезона!
В целом, серия хорошая, но есть над чем поудивляться, ест над чем поразмышлять... Lady Elwie писал(а):
Буквально хотелось поздороваться с каждым(ой) А кого-то стукнуть по голове)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2015 22:51
Посмотрела серии с 4 по 7 третьего сезона. Сигги и Ательстана жаль, конечно. Но Ательстан как-то давно разочаровал, только под конец вернулся к Богу, но до этого натворил дел. Показательное чуть ли не калечение Джудит наталкивает на определенные мысли: Эгберт неспроста такое сотворил. Зачем не скрывается бастардство ребенка, если это всегда считалось позором, и по возможности утаивалось? Видимо Альфред - это Альфред Великий. Да...сценаристы опять пошли в пляс. Доплыли до Парижа. Разница между Парижем и английскими городами колоссальна. Здесь вновь сценаристы очень вольно обращаются с историческими фактами. И короли, и принцессы, и принцы - все смешались. Ролло, скорее всего, станет Роллоном Нормандским, а принцесса Гизла - его женой. Флоки: тихо шифером шурша, едет крыша не спеша, - ибо у него уже совсем сумасшествие (он всегда таким был, но сейчас прямо совсем слетел с катушек). Рагнар точно не простит ему Ательстана, и Флоки явно скоро отправится в Вальгаллу. Сцена с мышкой и змеей - определенный намек. Торунн - это кошмар какой-то: сначала вся такая крутая, типа вторая Лагерта, а покалечилась в бою (но жива осталась, с ногами, руками, только шрам на лице), то ноет и ноет бесконечно. Эгберт зажигает, как обычно)) Интересно, как он столкнет Рагнара с королем Эллой... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2015 23:00
я что-то пока никак не соберусь досмотреть, потом как-нить, когда все выложат
а то что-то меня серии эти не вдохновили, смотреть было откровенно скучно - вроде что-то происходит, но абсолютно не цепляет.. Consuelo писал(а):
Ролло, скорее всего, станет Роллоном Нормандским, а принцесса Гизла - его женой. я же говорила)) но имхо, это было на поверхности, они собрали все в одну кучу - от Линдисфарна до Нормандии _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2015 23:10
Lady Elwie писал(а):
а то что-то меня серии эти не вдохновили, смотреть было откровенно скучно - вроде что-то происходит, но абсолютно не цепляет.. У меня тоже так было. Эти фантазии с богами занимали слишком много места, да и переливали из пустого в порожнее. Надеюсь, что с парижским вояжем станет пободрее. Lady Elwie писал(а):
я же говорила)) но имхо, это было на поверхности, они собрали все в одну кучу - от Линдисфарна до Нормандии Права была!)) Что-то действительно слишком предсказуемо(( ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2024 0:33
|
|||
|
[16536] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |