Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2013 16:33
» Редакторская обработка конкурсных рассказовгамаюн писал(а):
Все отправила - вроде ничего не забыла, но если будут замечания, то ведь на почту отправят сообщение? Конечно ;) И раз уж возник вопрос, пара слов о редакторской обработке текста. Мы остаёмся верны традициям ) Все конкурсные рассказы будут подвергнуты редакторской обработке. Редакторская обработка означает, что в тексте исправят только опечатки и правописание. Тавтология, стилистические огрехи, "штампы", слова, использованные не по назначению, и тому подобное останутся на совести автора. ПОСЛЕ ВЫКЛАДКИ РАССКАЗА ДЛЯ ЧТЕНИЯ В ОБЩИЙ ДОСТУП НИКАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ И ПРАВКИ ВНОСИТЬСЯ НЕ БУДУТ! _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Катюня Now and Forever | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2013 22:02
*тихонько шепотом, чтоб никого не разбудить* привеееет, люди!))
гамаюн,добро пожаловать к нам! От Степы отдельная благодарность за ваш вклад в Сундучок Bad girl писал(а):
Тема сказок, видимо, настраивает всех быть как маленькие ))) Критики-писатели-читатели всякие нужны и важны )) Ыыы, Ташик, я жеж в шутку говорила, честное пионерское)))) ну захотелось мне чуток побыть маленькой, с кем не бывает Araminta писал(а):
Ай, Катюш, я давно это говорю: некоторое из того, что я читала в детстве, мой ребенок получит только через мой труп. Но, с другой стороны, кто знает, как повлияли на нас именно эти сказки? Юльчик, вот соглашусь целиком и полностью! Я в свое время пугалась и злых ведьм, и мстительных королев, и всяких там чертей/водяных/противных старикашек, когда слишком натуралистично было описано, а у меня ж воображение офигеть живое))). А еще ребенку бы Братьев Гримм не читала!)) разве что "Белоснежку" и ту попозже, и "Рапунцель". Хотя вообще - да, зависит от конкретного человека все-таки, имеет значение наличие интеллекта и способности абстрагироваться от вымышленного мира, обозначив для себя границу между ним и реальностью. Мне в этом плане было не сложно, я мораль из сказки для себя выносила, но потом быстренько забывала самые страшные моменты. А каким-то детям после некоторых таких сказок кошмары по ночам снятся. На меня сказки все-таки положительно повлияли, супер положительно, я б сказала. Но если повнимательнее глянуть, в русских сказках всегда полно зачастую необоснованной жестокости/подлости/насилия/зависти со стороны как главного злодея, так и некоторых второстепенных. Никогда не могла этого понять))) У зарубежных авторов тоже весело, там и поизощреннее злодеи участвуют, и поярче разделывается с ними главгер иногда)) Тоже такие сказки выбирать с умом надо для ребенка, учитывать его возраст и уровень развития. Bad girl писал(а):
Сайт ответственных родителей, ограждающих детей от тлетворного влияния литературы.
Даже не знаю, что больше умиляет: сказки или формулировки )) черт, от это я повеселилась)))) ну вот ТАК глубоко я конешн сказки не разбирала еще, даааа)) а теперь вот получается, что выросла я вся такая нехорошая редиска из-за тлетворного влияния на меня литературы и классики жанра в частности)))) Меня "умилили" больше формулировки - кто-то над ними явно долго извращался ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
гамаюн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2013 14:58
[quote="Катюня Now and Forever"]*тихонько шепотом, чтоб никого не разбудить* привеееет, люди!))
гамаюн,добро пожаловать к нам! От Степы отдельная благодарность за ваш вклад в Сундучок Bad girl писал(а):
Тема сказок, видимо, настраивает всех быть как маленькие ))) Критики-писатели-читатели всякие нужны и важны )) Благодарю! "Степу спасем сообща!" - как вам такой лозунг для нашей сказочной компании? я считаю, что сказки - это спресованная мудрость, каждый комментирует и пишет исходя из собственного уровня развития но читая их все мы становимся чуточку лучше |
|||
|
Petrika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2013 14:39
Всем привет.
Знаете, перечитала сейчас правила конкурса и кхм... возникли некоторые сомнения. А не перебор ли 50 страниц. Вдруг кто и правда додумается? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2013 14:41
Petrika писал(а):
А не перебор ли 50 страниц. Вдруг кто и правда додумается?
Оля, если работа будет достойной, думаю, и 50 страниц можно прочитать. С другой стороны - это еще нужно осилить. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2013 14:44
Petrika писал(а):
Знаете, перечитала сейчас правила конкурса и кхм... возникли некоторые сомнения. А не перебор ли 50 страниц. Вдруг кто и правда додумается? *жизнерадостно* Вдруг ) И зачитаемся мы достойным ответом Пушкину с его Русланом и Людмилой ;)) гамаюн писал(а):
я считаю, что сказки - это спресованная мудрость, каждый комментирует и пишет исходя из собственного уровня развития но читая их все мы становимся чуточку лучше Вот это действительно хороший лозунг - писать/читать такие сказки, которые делают нас чуточку лучше )))) _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2013 15:08
Bad girl писал(а):
И зачитаемся мы достойным ответом Пушкину с его Русланом и Людмилой ;)) Не нашла в правилах, поэтому спрошу. А сказки в стихах принимаются? |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2013 15:10
Тина Вален писал(а):
Bad girl писал(а):
И зачитаемся мы достойным ответом Пушкину с его Русланом и Людмилой ;)) Не нашла в правилах, поэтому спрошу. А сказки в стихах принимаются? Если это будет действительно законченная сказка, то отчего же не принять? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2013 16:28
Всем куку, товарищи сказочники!
гамаюн писал(а):
"Степу спасем сообща!" - как вам такой лозунг для нашей сказочной компании? гамаюн, отличный лозунг! Степа краснеет, смущается и радуется как дитя малое. - Меня спасут... Спасу-у-у-т! Ха, видал, Ваше Вашество? Будет тебе сундук, будут тебе сказки! И не видать тебе головы моей с плеч... Весело насвистывая, Степан продолжил аккуратно выводить на пергаменте слова новых лозунгов.
Petrika писал(а):
А не перебор ли 50 страниц. Вдруг кто и правда додумается? Оль, дык разве это плохо?))) Лично я, например, если произведение качественное и интересное, прочту взахлеб и 49,5 и 50 страниц Но, как сказала Янита, такой объем еще осилить надоть - в плане написания автором так "многабукф". Не думаю, что такие работы будут превалировать, имхо... Bad girl писал(а):
Вот это действительно хороший лозунг - писать/читать такие сказки, которые делают нас чуточку лучше )))) Мну нагло воспользовался твоими словами, ты не против, Ташик? Bad girl писал(а):
И зачитаемся мы достойным ответом Пушкину с его Русланом и Людмилой ;)) уууу, как жеж мне всегда страшно было, когда читала сие произведение! сейчас оно, конешн, в числе любимых... но в детстве - пугало нереально!))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2013 17:48
Катюня Now and Forever писал(а):
И не видать тебе головы моей с плеч... Ну вот... А Его Величество уже так настроился на новый светильник )))) Катюня Now and Forever писал(а):
Оль, дык разве это плохо?))) Лично я, например, если произведение качественное и интересное, прочту взахлеб и 49,5 и 50 страниц
Но, как сказала Янита, такой объем еще осилить надоть - в плане написания автором так "многабукф". Не думаю, что такие работы будут превалировать, имхо... Вот, кстати, о больших текстах. Рекомендую почтенной публике не пройти мимо рассказа "Шут и Осень" в знойном конкурсе. Да, букв много, может, покажется, что стоило бы сильно сократить, но вы настройтесь на прочтение книги, а не малой формы, и всё сразу станет на свои места, а удовольствие от прочитанного гарантирую )) Катюня Now and Forever писал(а):
Мну нагло воспользовался твоими словами, ты не против, Ташик? Для Стёпы - всё, что угодно ))) Катюня Now and Forever писал(а):
уууу, как жеж мне всегда страшно было, когда читала сие произведение! сейчас оно, конешн, в числе любимых... но в детстве - пугало нереально!))) Сама сказка меня не пугала, но голова великана в экранизации - о-о-о-о, да-а-а-а. А ещё у нас в одном из городских парков среди качелей была такая железная статуя - тоже весьма устрашающего вида. По-моему, большинство детей к ней не приближались даже )) _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
-Лина- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2013 1:16
Девочки( Ничего что сразу всем на "Ты") всем доброго времени суток!!! Еле еле нашла вас. Помню на днях случайно наткнулась на темку, и пролистнула а сегодня искала и думала никогда уже не найду. Вот так всегда. Признаться я очень обрадовалась, сказки я люблю при чем Ооочень. Зачитываюсь ими и сейчас. Помню еще, будучи еще совсем мелкой, воспитательница в детском саду перед сном читала нам сказки. При чем я до сих пор помню эту книжку, она такая толстая престолстая была, и на ней было изабрежено три мишки. Я даже помню что хотела ее стащить( плохая девочка), что бы ее( книгу) никто не трогал и только я ее могла читать( Прям стыдно)Вы наверное меня сейчас засмеете но чесно я даже запах этой книги помню, запах детства и волшебства. И вот с этого момента у меня и началась долгий роман с книгами. Простите за писанину, эмоции. К сожалению я не писатель, и критиковать чей то труд вид ли смогу, так как я бездарь в этом плане и вряд ли сподоблюсь хотя бы на какой нибудь захудалый рассказик. И я думаю что каждый вкладывает в свое творчество частичку души, и на всякого писателя найдется свой читатель. Всем творческого вдохновения и удачи. Надеюсь примите в читатели. |
|||
Сделать подарок |
|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2013 7:59
-Лина- писал(а):
Девочки( Ничего что сразу всем на "Ты") всем доброго времени суток!!! Лиана, привет! И да, мы тут без официоза. -Лина- писал(а):
Помню на днях случайно наткнулась на темку, и пролистнула а сегодня искала и думала никогда уже не найду. Вот так всегда. Маленькая подсказка: в Личном кабинете (внизу страницы) есть раздел "Последние просмотренные темы" - там все, где ты была. Или можно сохранить интересующее сообщение в запоминалке (см. там же) - для этого нажимаешь на желтую книжечку (между сердечком и пожаловаться - правый верхний угол любого сообщения). Но теперь то уж точно не потеряешься. -Лина- писал(а):
Вы наверное меня сейчас засмеете но чесно я даже запах этой книги помню, запах детства и волшебства. Почему же засмеем? Такие прекрасные детские воспоминания. Значит, ты будешь изумительным читателем. -Лина- писал(а):
К сожалению я не писатель, и критиковать чей то труд вид ли смогу, так как я бездарь в этом плане и вряд ли сподоблюсь хотя бы на какой нибудь захудалый рассказик. Ой, Лиана, а вот тут зарекаться не нужно. Еще целая жизнь впереди. Все может случиться. Вот придет к тебе Муза (или Муз!) и от него уже не отобьешься. Кстати, тут на форуме очень много этих шалунишек (одиноких!) шастает, так что один, может, и к небе заглянуть. А что касается критики - так не обязательно устраивать полноценный разбор полетов. Просто поделись своим мнением - и автору будет приятно. |
|||
Сделать подарок |
|
-Лина- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2013 20:37
Янита писал(а): Спасибо большое за подсказку, я тут недавно и во всем еще не разобралась Маленькая подсказка: в Личном кабинете (внизу страницы) есть раздел "Последние просмотренные темы" - там все, где ты была. Или можно сохранить интересующее сообщение в запоминалке (см. там же) - для этого нажимаешь на желтую книжечку (между сердечком и пожаловаться - правый верхний угол любого сообщения). Но теперь то уж точно не потеряешься. Янита писал(а): очень приятно Значит, ты будешь изумительным читателем. |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2013 21:59
Лиана, добро пожаловать мы рады новым лицам в любом качестве И да, Янита права - не зарекайся ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Авг 2013 11:35
Bad girl писал(а):
А Его Величество уже так настроился на новый светильник )))) Ооо, дорогой Ташиус, ты так жесток?)) Степу на светильники пустим?)))) Bad girl писал(а):
Для Стёпы - всё, что угодно ))) Во-о-о-т, ну другое дело же, цветуЁчек! Bad girl писал(а):
Сама сказка меня не пугала, но голова великана в экранизации - о-о-о-о, да-а-а-а. А ещё у нас в одном из городских парков среди качелей была такая железная статуя - тоже весьма устрашающего вида. По-моему, большинство детей к ней не приближались даже )) Ох, дык экранизация ваще улетная, согласна! цветовая гамма и эта "башка"... черт, я даже щас вздрогнула))) И ты не поверишь! у нас во дворе тоже такая голова была, честное слово, только каменная, объемная такая... у нас ею пользовались либо голуби ( ), либо собаки/кошки (тоже понимаешь зачем ). Дети старательно делали вид, что её не замечают)) -Лина- писал(а):
воспитательница в детском саду перед сном читала нам сказки. При чем я до сих пор помню эту книжку, она такая толстая престолстая была, и на ней было изабрежено три мишки. Я даже помню что хотела ее стащить, что бы ее никто не трогал и только я ее могла читать... К сожалению я не писатель, и критиковать чей то труд вид ли смогу, так как я бездарь в этом плане и вряд ли сподоблюсь хотя бы на какой нибудь захудалый рассказик. Надеюсь примите в читатели. Лиана, добро пожаловать!!! с радостью принимаем вас в наши стройные ряды Мы тут все добрые, белые и пушистые))) ну почти Так что, "засмеивать" тебя никто не будет, наоборот, твои воспоминания - вполне себе здоровские детские воспоминания, теплые, полные любви к книгам. И это здорово)) я, например, своими книжками в детстве аще ни с кем не делилась... как и киндерами А по поводу критики/писательства: о, поверь опыту))) Муз приходит обычно сАвершенно неожиданно и выдает порой такую порцию вдохновения, что любой человек враз может написать свой маленький шедевр)) Это кому как повезет, конешн, но вы зря так себя недооцениваете. Критиковать "насильно" не надо просто поделитесь своими впечатлениями, и уже за это автор вас поцАлует/поблагодарит))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 7:40
|
|||
|
[17121] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |