Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Понять. Поверить. Простить. (СЛР)

Bless-ka:

А основная развязка будет в 2008 году? Блин, щас лопну от любопытства!!!
А вдруг Эля полюбит кого нибудь после Стаса?
Дорогой автор, надо продолжение))))) Very Happy

...

Дуня:

Никого Эля не полюбит - пока, потому что маленькая копия Стаса всегда перед ней, потому что еще очень мало прошло времени. Она еще внутренне не свободна, а потом надо еще выживать, нет у нее для новой любви ни желания, ни времени, ни возможности. Да у девчонки есть стержень, да еще какой. Будем ждать возвращения Стаса; хотя, наверное, рано еще. Я вот почему-то Стаса не осуждаю за отъезд, нельзя было по-другому. При том раскладе - в 2006 году у них не было будущего. Эля была под гнетом своей семьи, а ему тоже как-то выживать надо было, поэтому отъезд - лучший выход в той ситуации. А сейчас Эля свободна, правда у нее другая фамилия. И она пока все еще ждет его - в душе. Вот через пару-тройку лет ждать уже перестанет. Ну это уже как автор решит. Banned Ждем с нетерпением развития сюжета. Спасибо огромное за продолжение. Ar

...

Фатиния:

Девочки, привет всем!

Ната-ли писал(а):
Спасибо за проду, порадовали! Какая Эля молодец нашла в себе силы жить дальше...

Ната-ли, пожалуйста!
А тут уж без вариантов: хочешь жить - умей вертеться. Эля теперь отвечает не только за себя, но и за ребенка. Для нее ребенок и есть главный стимул к жизни.

Bless-ka писал(а):
А основная развязка будет в 2008 году? Блин, щас лопну от любопытства!!! 

Блесси, до основной развязки нам еще как до Парижжу. 2008 год у нас переходный - я хотела здесь показать, как Эля устроилась на работу, здесь же появятся новые лица, которые сыграют немаловажную роль в жизни Эли и Стаса.
Действие будет продолжаться и дальше. Если вас интересует, когда Эля и Стас встретятся, то это будет позже - в 2012 году.

Bless-ka писал(а):
А вдруг Эля полюбит кого нибудь после Стаса? 
Дорогой автор, надо продолжение))))) Very Happy

Дуня писал(а):
Никого Эля не полюбит - пока, потому что маленькая копия Стаса всегда перед ней, потому что еще очень мало прошло времени.  Она еще внутренне не свободна, а потом надо еще выживать, нет у нее для новой любви ни желания, ни времени, ни возможности. Да у девчонки есть стержень, да еще какой.

Дуня, ты точно все сказала. Даже добавить нечего.

Дуня писал(а):
  Будем ждать возвращения Стаса; хотя, наверное, рано еще. Я вот почему-то Стаса не осуждаю за отъезд, нельзя было по-другому.  При том раскладе - в 2006 году у них не было будущего. Эля была под гнетом своей семьи, а ему тоже как-то выживать надо было, поэтому отъезд - лучший выход в той ситуации.

Да, Стас еще не скоро вернется. И в 2006 году им бы не позволили родители быть вместе. В ход шли любые методы. Замечу, что и для родителей все события послужат большим уроком.

Дуня писал(а):
А сейчас Эля свободна, правда у нее другая фамилия. И она пока все еще ждет его - в душе. Вот через пару-тройку лет ждать уже перестанет. Ну это уже как автор решит. Banned Ждем с нетерпением развития сюжета. Спасибо огромное за продолжение. Ar

Пожалуйста.
Ждать-то в глубине души она никогда не перестанет. Просто все свои чувства спрячет глубоко-глубоко, чтобы саму себя уверить, что чувства умерли. Да и со Стасом такая же история... И стоит им только увидеться, как забурлят все эмоции - и страсть, и обиды...
Встречу я вам обещаю бурную. Но добиваться Элю Стасику все-таки придется. И ой как нелегко ему будет...

Спасибо вам, мои родные, за ваши переживания за героев.

...

Шайна:

Привет, Фати!

Эля предстала перед нами совсем другой. Более уверенной, повзрослевшей, несущий ответственность за своего ребёнка. И это здорово, теперь она серьёзный противник, если понадобится. И за своего малыша..... В общем, горло перегрызёт. Теперь ждём Стаса, вот уж кому не поздоровится, стоит ему появиться и узнать о том, что он оставил девушку в положении, без поддержки семьи. Но он это заслужил!

Спасибо за продолжение. Smile

...

Фатиния:

Привет, Наташ!

Шайна писал(а):
Эля предстала перед нами совсем другой. Более уверенной, повзрослевшей, несущий ответственность за своего ребёнка. И это здорово, теперь она серьёзный противник, если понадобится. И за своего малыша..... В общем, горло перегрызёт.

Она теперь как волчица. Сильная, но одинокая. Ребенок меняет взгляды на жизнь. А если ты воспитываешь его одна, если нет того сильного плеча, на которое можно положиться, то тут уж волей-неволей будешь такой. И знаешь, мне иногда кажется, что Стасу даже больше по душе придется именно такая Эля.

Шайна писал(а):
Теперь ждём Стаса, вот уж кому не поздоровится, стоит ему появиться и узнать о том, что он оставил девушку в положении, без поддержки семьи. Но он это заслужил! 

Ох, Натали, какая ты кровожадная Laughing Собственно говоря, не по своей воле-то Стас оставил Элю. Хотя, осторожность в сексе ведь никто не отменял.
У Стаса и Эли есть свои претензии друг к другу. Сейчас мы все видим глазами Эли: как она выживала с маленьким ребенком на руках, без поддержки семьи, с кем дружила. Стас перед нами раскроется позже. Я тоже покажу все, что с ним происходило за эти годы - может и без таких уж больших подробностей, как про Элю, но вам всем станут понятны его мысли и поступки.
А там уже сами будете решать, кто что заслужил.
Хотя я замечу, что Эля-то сама исчезла неожиданно на три недели, ничего не объяснив Стасу. Как ты думаешь, что он тогда чувствовал? Обида-то в душе точно осталась.

Шайна писал(а):
Спасибо за продолжение. Smile

Пожалуйста!

...

Шайна:

Фатиния писал(а):
Ох, Натали, какая ты кровожадная Laughing Собственно говоря, не по своей воле-то Стас оставил Элю. Хотя, осторожность в сексе ведь никто не отменял.

Да не кровожадная я, просто надо отвечать за свои поступки, если ты мужчина, конечно. Hun И о предохранении, презервативы и таблетки им в помощь.

Фатиния писал(а):
У Стаса и Эли есть свои претензии друг к другу. Сейчас мы все видим глазами Эли: как она выживала с маленьким ребенком на руках, без поддержки семьи, с кем дружила. Стас перед нами раскроется позже. Я тоже покажу все, что с ним происходило за эти годы - может и без таких уж больших подробностей, как про Элю, но вам всем станут понятны его мысли и поступки.

Да понятно, что каждый видит ситуацию только со своей стороны, но вот есть одно и жирное НО!!!

Фатиния писал(а):
А там уже сами будете решать, кто что заслужил.

Да мы-то не причём, решать в любом случае Эле, а мы в стороне постоим, понаблюдаем.

Фатиния писал(а):
Хотя я замечу, что Эля-то сама исчезла неожиданно на три недели, ничего не объяснив Стасу. Как ты думаешь, что он тогда чувствовал? Обида-то в душе точно осталась.

Вернусь к НО! Она его беременным не оставляла, она его не бросила в семье, где девушку никто не любил и не ценил, а относились к ней как к вещи. Он вообще-то в курсе был, что представляет из себя её семья, ведь так? Так что..... Он более виноват. В любом случае, мужчины разрыв переживают не так, как женщины. Нет, я не исключаю и боль, и обиду, и душу в клочья, только вот они потом не чувствуют себя никому ненужными, когда их без объяснений оставляют, не поднимают заново самооценку и не воспитывают детей в одиночку.

...

Фатиния:

Шайна писал(а):
Фатиния писал(а):
Да не кровожадная я, просто надо отвечать за свои поступки, если ты мужчина, конечно. Hun И о предохранении, презервативы и таблетки им в помощь.

Точно, нужно думать мозгами, а не ... Ну ты поняла... Laughing Хотя здесь оба виноваты.

Шайна писал(а):
Фатиния писал(а):
Вернусь к НО! Она его беременным не оставляла, она его не бросила в семье, где девушку никто не любил и не ценил, а относились к ней как к вещи. Он вообще-то в курсе был, что представляет из себя её семья, ведь так? Так что..... Он более виноват. В любом случае, мужчины разрыв переживают не так, как женщины. Нет, я не исключаю и боль, и обиду, и душу в клочья, только вот они потом не чувствуют себя никому ненужными, когда их без объяснений оставляют, не поднимают заново самооценку и не воспитывают детей в одиночку.

Пока оставлю без комментариев. Давай вернемся к этому вопросу, когда увидим все глазами Стаса. Думаю, многих здесь будет ждать небольшой сюрприз (не из приятных).

...

Vitoriy:

А мне вот жалко Стаса...пока...Я думаю он уехал без объяснений и на это были свои веские причины.

...

Фатиния:

Vitoriy писал(а):
А мне вот жалко Стаса...пока...Я думаю он уехал без объяснений и на это были свои веские причины.

Вика , привет!
Надеюсь, Стас тебя не разочарует.

...

Шайна:

Фатиния писал(а):
Точно, нужно думать мозгами, а не ... Ну ты поняла... Laughing Хотя здесь оба виноваты.

Само собой оба, от беременности помогает полное воздержание. Laughing

Фатиния писал(а):
Пока оставлю без комментариев. Давай вернемся к этому вопросу, когда увидим все глазами Стаса. Думаю, многих здесь будет ждать небольшой сюрприз (не из приятных).

Да я разве спорю? Ждём прошедшие события глазами Стаса, я может и передумаю ещё. Wink

...

Фатиния:

Шайна писал(а):
Ждём прошедшие события глазами Стаса, я может и передумаю ещё.

Ок.

Фатиния писал(а):
Ждать-то в глубине души она никогда не перестанет. Просто все свои чувства спрячет глубоко-глубоко, чтобы саму себя уверить, что чувства умерли. Да и со Стасом такая же история...

Тут недавно услышала вот эту песню. На мой взгляд, она выражает как раз это внутреннее состояние - ожидание несмотря ни на что.

...

kationna:

Фати песенка очень понравилась,умка.Продку не читала жду второй части потом отпишусь.А мне эта понравилась песня ловиииииии

...

Фатиния:

Привет, Люсенька!
kationna писал(а):
Фати песенка очень понравилась,умка.Продку не читала жду второй части потом отпишусь.

Я рада, что понравилось. Буду ждать.

kationna писал(а):
А мне эта понравилась песня ловиииииии

Спасибо, она тоже ну очень подходит.
Потому что я твоя
И что с этим делать теперь?

любовь так просто не убить - Эля всегда будет любить Стаса хотя бы за его "подарок" - маленькую Анечку.[/b]

...

Фатиния:

» Глава 15 (окончание)

Глава 15 (окончание)

Эля слабо помотала головой – давненько она так не задумывалась о прошедших событиях. Наверно все потому, что сейчас она также стоит на пороге новой жизни. Если сегодня все получится и ее возьмут работать в компанию, то их с Анечкой жизнь поменяется. К сожалению, всецело уделять внимание дочери Эля больше не сможет и придется нанять няню до тех пор, пока Анютка не сможет ходить в садик. Но приходится чем-то жертвовать ради их же собственного благополучия.
Войдя в просторный холл юридической компании «Правовой партнер», она сделала несколько глубоких вздохов, чтобы немного успокоиться, и направилась к секретарю.
- Добрый день, меня зовут Эвелина Золотовицкая, - представилась она. – Я на собеседование.
Девушка приветливо улыбнулась.
- Добрый день. Вас уже ожидают. Олег Александрович тоже сейчас подойдет. Вы пока присядьте, - девушка указала на большой диван, - вас вызовут.
Эля поблагодарила ее и присела.
Вскоре в приемную вошел высокий мужчина. На вид ему было не больше тридцати лет. Он был одет в дорогой черный костюм с белой рубашкой - типичный дресс-код для юристов, работающих в больших компаниях. Эля мысленно похвалила себя за свою предусмотрительность по поводу выбранной одежды.
- Эвелина, - улыбнулся мужчина, увидя ее. - Здравствуй. Ну как, волнуешься?
- Да, есть немного.
- Расслабься, тебя здесь все знают, да и ты уже успела со всем ознакомиться.
Он повернулся к секретарю и, кивком головы указав на дверь начальника компании, спросил:
- У себя?
- Да, проходите.
Эля последовала за Олегом Александровичем в кабинет к руководителю компании. Собеседование заняла не больше десяти минут: Герман Маркович - генеральный директор "Правового партнера" - немного пробежался по ее резюме, поспрашивал о том, как проходила ее преддипломная практика в их компании, посмотрел ее диплом (красный, между прочим!), обсудил ее будущие обязанности и размер зарплаты - и обратился к Олегу Александровичу:
- Олег, раз уж Эвелина проходила практику именно у тебя, то будет лучше, если и работать она станет непосредственно под твоим руководством. Скажи кадровикам, чтобы оформили распоряжение.

Эвелина последовала за Олегом Александровичем в его кабинет. Там он дал ей заполнить необходимые документы.
- Когда тебе будет удобно выйти? - спросил он.
- Через три дня, - ответила Эля, прикинув в уме, что за это время она вполне сможет найти няню для Анютки.
- Ну и отлично, - одобрительно кивнул ее начальник.
Когда Эля проходила практику в "Правовом партнере", ее как стажера прикрепили к Русецому Олегу Александровичу - заместителю гендиректора компании. Она тогда отметила про себя, что Олег Александрович с первых же минут знакомства располагает к себе. Он был открытым в общении, очень обходительным и не обделен чувством юмора. В силу ее возраста он всегда обращался к ней на "Ты", не выходя, однако, за рамки вежливого делового общения. Он терпеливо объяснял Эле суть работы компании, ее обязанности как стажера, отвечал на все ее вопросы и помогал заглаживать ее недочеты. За проведенные пять месяцев практики в компании к Эле стали относиться как к полноправному сотруднику. Русецкий, подписывая документы об окончании ее практики для университета, сам заговорил о ее последующем трудоустройстве именно в их компании.
Эля ни минуты не раздумывала, давая свое согласие: во-первых, эта работа полностью соответствовала ее специальности (компания занималась в том числе и иностранным правом, поэтому ее знание английского и итальянского явно пригодятся), во-вторых, располагалась не далеко от дома, а в-третьих, что было немаловажно, уровень заработка даже на начальном этапе вполне позволял им с Анютой жить, а не выживать.
Эля решила, что такое событие нужно немного отпраздновать. Она забежала в магазин и купила бутылку хорошего вина, торт и необходимые продукты. Девушка пригласила к себе на ужин Марию Николаевну - к сожалению, теперь пожилая соседка была единственным близким ей человеком, который всегда мог порадоваться ее удачам, а также посочувствовать и помочь. Бабушка, конечно же, тоже иногда приезжала навестить их, но это было крайне редко из-за опасения, что Элина семья сможет ее найти. Эля даже не могла позвонить бабушке домой, чтобы поделиться радостью, так как знала наверняка, что отец установил прослушку бабушкиного телефона.
- Какая же ты умничка, - радовалась Мария Николаевна. – Все у тебя будет хорошо. А по поводу Анечки ты что решила?
- Завтра буду няню искать: пока так, а потом уже и в садик пойдем, да моя хорошая? – Эля сладко улыбнулась дочке, сидящей у нее на коленях, и нежно поцеловала ее в темные волосы.
- Давай лучше я с ней буду сидеть, чего тебе деньги-то тратить на чужого человека.
- Да что вы, Мария Николаевна, я так не могу. К тому же где вам с моей попрыгуньей справиться? - смущенно возразила Эля. – Я найму няню…
- Послушай меня, дочка, давай я сама с ней посижу. Ты не переживай, сил у меня хватит, да и не в тягость мне совсем. Хоть какая-то работа будет. Вовка мой тоже своих внуков привезет на выходные – детишкам-то веселее вместе играть будет. А так еще и к чужому человеку привыкать не придется детке. И даже не думай. – И пригрозив шутливо пальцем, добавила. – А то бабушке позвоню.
- Хорошо, - сдалась Эля. – Но если будет тяжело или что-то не так…
- Тогда я сама тебе все сразу скажу…

Вечером, когда малышка уже крепко спала в своей кроватке, Эля все еще не могла заснуть. Завтра у нее будет свободный день и она обязательно должна посвятить его Анютке. На душе остервенело скреблись кошки – так тяжело было оставлять ребенка без своего внимания и ласки, но, возможно, потом дочка поймет ее и оценит этот поступок.
Эля по привычке уселась на подоконник и стала смотреть на ночной город. Былое прекрасное настроение по поводу удачного трудоустройства ушло, но смену ему появилась грусть. Как жаль, что не с кем разделить этот момент радости. Именно сейчас Эля по-настоящему ощутила себя одинокой. Она всегда старалась быть сильной, не давала волю чувствам (исключение она сделала только для ОГРОМНОЙ ЛЮБВИ к Анечке), все ее решения были взвешенными. Но кто бы знал, как же тяжело быть одной, как же хотелось, чтобы рядом был кто-то, кто всегда сможет ее поддержать и утешить, дать дельный совет или просто порадоваться вместе с ней. Как же хотелось, чтобы рядом была РОДСТВЕННАЯ ДУША.
В который раз мысли вернулись к Стасу, к тому времени, когда они еще были так счастливы вместе. Но огромным усилием Эля отогнала от себя эти воспоминания. К чему теперь ворошить прошлое и мучить себя.
Через два дня у нее начнется новый этап в жизни, и Эля была решительно настроена сделать все возможное, чтобы ее дочь была счастлива.

...

Дуня:

Вот вроде все к лучшему: и работа и няню искать не нужно, практически оптимистическое будущее. А почему-то грустно, очень грустно. Вся глава, какая-то - с ноткой одинокой безрадостной безысходности. И фотография - просто в тему. Очень одиноко - ни родных и близких, ни друзей, ни любимого. Все сумрачно. Просто необходимо разбавить хоть каким-либо лучиком. Может быть, вспомнить о танцах... Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню