Особенные

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Кристюша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.05.2012
>10 Ноя 2013 12:32

Рита, приветик!
Я очень рада, что было интересно))))
И конечно же - следи) Я только за, как ты понимаешь))) Wink
Спасибо за поздравления! Flowers

Ева, спасибо тебе за все! И за пожелания, и за то, что еще ждешь продку и за поздравления!
Что касается продки... На днях - очень постараюсь ее написать! Ok Если ооочень повезет - то она сегодня будет))

>10 Ноя 2013 16:21

» Глава 4, часть 2

Чуть ли не до крови кусая губу, Алиса смотрела на сгорбленную спину Сони, которая сидела чуть в сторонке от всех приглашенных на похороны. И ей хотелось разрыдаться от такой картины. А еще от того, что она точно знала, что не может подойти и обнять подругу, не может выразить свои соболезнования, не может вместе с ней поплакать, чтобы хоть немного облегчить страдания… Черт, да она даже на кладбище не могла показаться на глаза подруге, потому что знала – этим еще больше расстроит Соню…
Алиса прикрыла глаза, изо всех сил сдерживая слёзы. Но когда вспомнила взгляд, которым теперь на нее смотрит София, на душе стало еще более погано. И сосущее, тягостное чувство вины давило все больше. А тысячи «если бы…» то и дело вертелись в голове, угнетая, заставляя себя чувствовать пустой, бесполезной…
Продолжить самобичевание ей не дали. Дверной звонок довольно громко раздался в квартире. Алиса выпалив, что откроет, побежала в прихожую. Дверь она открыла даже не глядя в дверной звонок. И мимолетно удивилась тому количеству людей, которые стояли на лестничной площадке.
– Привет. Огнева Соня живет здесь? – просила незнакомая ей девушка, выступив чуть вперед и после Алисиного ошеломленного кивка продолжила. – Мы одногруппники: ее и Дениса. Узнали о случившемся, и… вот немного скинулись. Думаю, даже эта небольшая сумма не будет лишней.
– Оу… - моргнула Лиса, а затем опомнилась, вспоминая, что держит человек семь на пороге. – Ребят, проходите. Соня там, в зале.
– Нет-нет, мы заходить не будем, - вмешался парень, стоящий возле говорившей до этого девушкой. – Просто позови ее сюда или вот, передай ей деньги…
Алиска глянула на конверт, который он протягивал.
– Я… лучше позову. А вы все-таки зайдите хотя бы в прихожую.
Ребята зашли, а Лиса заторопилась к подруге. Правда, перед ней все-таки сбавила скорость, собираясь с духом, чтобы подойти.
– Сонь, там к тебе пришли, – негромко проговорила девушка, тронув за плечо Софию.
Та резко дернулась, но затем, заставив себя расслабиться, кивнула, но на Алису все равно глянула только мельком.
– Кто? – поднимаясь, без особого интересна уточнила Соня.
От долгого молчания голос у нее был ломким, хриплым. И это еще раз заставило Лису пожалеть, что она сейчас не может обнять свою подругу, утешить, передать свою поддержку через касание…
– Твои одногруппники, они… поддержать тебя пришли.
Сонька кивнула, и Алиса с болью проследила, как та заторопилась, стремясь подальше оказаться от нее. Невольно кольнула обида, смешанная с виной.
– На самом деле она вовсе не винит тебя, - сзади совсем незаметно подошел Денис, который вместе с ней проследил, как Соня скрылась в коридоре. – Просто…
– Просто ей очень плохо, я знаю, - перебила Алиса и вздохнула. – Думаешь, не понимаю? Но… Все равно так паршиво. Особенно, если думать о том, что я действительно ведь могла посмотреть…
– Раз не просмотрела, значит, не могла! – неожиданно резко, грубо оборвал Денис. – У нас есть особенности, но это не делает нас всесильными и всезнающими! Мы просто люди, пусть и обладающие необычными свойствами. И… если случившееся произошло, то возможно, как бы странно и дико это не звучало, так надо было? Не знаю, кому, зачем, но может судьба это? Или – просто жизнь в очередной раз показала, что она здесь все решает, и состоит не только из радости? Так что выкинь мысли о своей вине. Никто в этом не виноват…
Алиса рвано выдохнула, запрокидывая голову, чтобы удержать слезы. Правдивые, но такие болезненные слова… Переворачивающие все внутри.
– Почему?..
– Все мы не вечны, все там будем, – с долей черного юмора хмыкнул Денис, правильно поняв вопрос. – Все, прекращай самобичевание. Я не могу на вас двоих разорваться, да и… поверь, мне самому хреново. Я уважал Оксану Леонидовну и Игоря Антоновича и мне дико хочется, чтобы произошедшее было лишь сном. Но – это реальность. Вот такая отвратительная и горькая реальность…
С этими словами Денис махнул рукой, кинул на нее предупреждающий взгляд, словно говорящий чтобы она не дурила и мысли глупые выкинула и заторопился к Соне.
Алиса чуть улыбнулась. Дёня был все тем же, но… другим. Произошедшее заставило его повзрослеть. Он действительно много ответственности на себя взял, занимался многим. И видно было – скорбел, как и они все. И вместе с тем, он перестал скрывать, как относиться к Соне. Теперь и ей, и Насте и Олегу было понятно, что он испытывает к их подружке не просто дружеское расположение. Тут было что-то много, много большее. Она не бралась судить о том, что это любовь, но Лиске казалось, это что-то очень близкое.
Только... Соне-то было сейчас не до этого. Но Дениса это ничуть не смущало и он, ясное дело, не лез сейчас со своими какими-то чувствами. Понимал – не до них сейчас Соньке…
Алиска вздохнула, надеясь, что со временем всё хоть чуть-чуть образуется: у них с Соней наладиться отношения, произошедшее, конечно не забудется, но хотя бы не будет восприниматься так болезненно остро, и подруга сможет принять, что жизнь не закончена и примет Дениса и его чувства, в идеале на них ответив.

Настя в очередной раз пошла докладывать еду. И поморщилась, когда ее кто-то из приятелей попросил принести еще водки.
Интересно, они пришли сюда помянуть или наесться и написаться?.. Ей казалось, что второе… И как же это бесило!
Олег, словно почувствовав, что подруга уже на пределе эмоций, подскочил к ней, схватил пустые тарелки, и тихо приказал:
– На кухню. Здесь Соня.
Это подействовало отрезвляюще. И Анастасия, кивнув, взяла еще пару тарелок, торопливо вышла.
На кухне было тише, хотя голоса «гостей» все равно доносились из комнаты. И Настасья, практически бросив на стол тарелки, уперлась ладонями о поверхность.
– У них совесть есть? Хоть что-нибудь человеческое?! – через минуту взвыла Настя, но голос все равно старалась контролировать, чтобы сказанное было слышно только здесь. – Неужели нажраться нахаляву – это важнее всего?! И пофиг, что тут есть те, кто действительно страдает?
Олег, моющий посуду, кинул на нее острый взгляд.
– Настасья, потерпи, – в итоге только и сказал он.
И она словно сдулась. Выдохнула все возмущение, и внутри остался только противный осадок.
– Просто… это все так гадко. И я не представляю, каково Соне, ее дяде, тете? Что чувствуют ее бабушки, дедушка? Какого тем, кто действительно были друзьями этой семьи?.. А эти... Сидят и жрут, чтоб они подавились! Скажут слащавую речь в два слова – сразу за рюмку! – это уже было сказано шепотом, с примесью бессильной злости.
Руки Олега уже обнимали ее. Он крепко прижимал ее к себе, успокаивающе гладя по голове, спине…
– Насть… Хватит. Ты себя только изводишь всем этим. А ситуация от этого не поменяется, пойми. И выгнать – не выгонишь никого…
– Знаю! И все равно… Вот трудно сделать так, как сделали одногруппники? Пришли, поддержали, все что хотели сделать – сделала и ушли. Вот это – я понимаю! А то, что сейчас твориться в зале… это мерзко.
Олег вздохнул.
– Ты никогда раньше не была на похоронах?
Настя покачала головой, он это телом ощутил, поскольку девушка все еще прислонялась к нему.
– Тогда понятно. А я уже видел такое, на двух бабулиных похоронах. Привык к тому, что на любом подобном событии – будет тот, кому на все плевать, он лично пришел на халяву поесть да попить.
Настя передернулась, все внутри противилось такому отношению. И еще ближе прижалась к такому родному Олежке. И даже понимая, что сейчас не время и не место для подобных признаний, вдруг выдохнула:
– Люблю тебя…
Парень зарылся лицом в ее волосы и шепнул в ответ:
– И я тебя, любимая.
В груди потеплело от этих слов. Хоть и не первый раз их слышала, а все равно все внутри сладко замирало.
А сейчас это и вовсе позволило отодвинуть всю эту неприятную ситуацию на второй план. Поэтому уже вскоре они вернулись в комнату, с новой порцией еды и бутылкой.
Однако, распить ее не успели. В комнате одна за одной вдруг стали перегорать лампочки. Гости ахнули, засуетились. Под свет из прихожей, многие стали собираться домой. А уж когда обнаружилось, что в доме нет запасных лампочек, да и свечек не так много, все уходить стали все, кроме самых близких. Две бабушки, дедушка, которые уезжали обратно в свои деревни только через пару дней, чтобы какое-то время побыть с внучкой, Дёня, Алиска, они с Олежкой, да еще дядя и тетя, который впрочем, тоже скоро уехали.
Когда в спальню ушли пожилые, Олег кинул взгляд на Дениса.
– Твоя работа?
– Соне надо отдохнуть, а они явно еще бы несколько часов сидели, – кратко ответил он, но так, чтобы та, о которой шла речь ничего не услышала..
Настя посмотрела на Соньку. Та действительно выглядела не ахти. Отрешенный взгляд в никуда, усталая поза. Она хотела было подойти, да попробовать уложить подругу, но Денис ее перехватил.
– Я сам. А вы, если не трудно, помогите убрать со стола. И можете уходить, а я здесь, в зале, переночую.
Никто не стал оспаривать такой план. Все проследили, как Денис подошел к Соне, как та медленно поднялась, пошатнулась. Олег было дернулся, но с этим справился и Дени: просто подхватил девушку на руки. Соня слабо попыталась протестовать, но после сама же замолчала и положила голову Дёне на грудь. И прикрыла глаза, словно окончательно ослабев. В полной тишине, все дождались, когда дверь в спальню Соньки захлопнется и только после этого стали двигаться. Собрали тарелки, чертыхаясь, поскольку свечек было действительно не много, и света все-таки не хватало. Но они справились, еда перекочевала в холодильник, посуда была помыта и вытерта, а стол сложен и убрал в угол.
Все это Олег, Настя и Лиска делали почти без слов. Лишь изредка кидали какие-то фразы, типа: «подай, принеси, убери».
«Больной» темы не касался никто.
Вскоре после этого вернулся Денис, который тоже выглядел не лучшим образом, и они заторопились по домам.
Сразу проводили Алису, а на прощание, Настя порывисто ту обняла, после она и Олег медленно пошли в сторону своего дома.
Расставаться не хотелось. Даже просто идти в замкнутое помещение не хотелось. И когда Олег предложил остаться у него, Настя согласилась. Одиночество – это точно не то, что ей было нужно после таких событий…

В трех квартирах этим вечером царило странное, грустно-тоскливое настроение.
В одной Денис смотрел в потолок, прислушиваясь к тишине квартиры, чтобы точно уловить момент, когда из соседней комнаты раздаться звук. И когда услышал тихий стон и всхлип, тут же сорвался с места. Остаток ночи, он держал Соню в объятиях, а та не протестовала, выплескивая через слезы всю боль, отчего его майка намокла. Но менять он ничего не стал. Далеко за полночь, Соня выдохлась и так и уснула. А Денис, не желая вставать и в общем-то не имея сил вставать, тоже заснул вот в таком полу лежачем положении, но по-прежнему крепко прижимая хрупкое девичье тело.
Олег с Настей тоже лежали, крепко прижавшись друг к другу. Сегодня не хотелось предаваться страсти, они о ней даже не думали… Но место страстности заняла нежность и поддержка друг друга.
Алиска же, придя домой, отчего-то направилась в комнату младшего братика. Лешке было только три годика, и Алиса, если честно, никогда до этого не хотела вот так заглянуть к нему перед сном. Сейчас же наверное, просто ей нужно было наглядно убедиться – жизнь продолжается. И вот оно – то самое ее продолжение. И глядя сейчас на брата, Лиска вдруг поняла, как сильно она его любит, этого маленького человечка. Нет, она и до этого, конечно, знала это и играла с Лешей. Но того чувства щемящей жгучей нежности, которое испытывала сейчас, глядя на ребенка, она до этого не чувствовала. И на душе от вида того, как он причмокнул во сне губами, до этого никогда ТАК не теплело… В эту ночь именно брат стал для нее спасательным кругом, чтобы не начать сходить с ума, перекручивая в голове все возможные «а если бы…».
И впервые со дня смерти четы Огневых, Лиске не снилось, как она увидела их смерть раньше, как сказала об этом и, тем самым, спасла их, и она не проснулась с утра с горьким привкусом вины во рту. Вместо этого, ей виделось, как она играет с Лешкой, и как он серьезно смотрит на нее совсем не детским взглядом и негромко говорит, что она ни в чем не виновата…

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>10 Ноя 2013 21:05

Кристюш вечер добрый
очень рада продолжению
Наша герои определённо повзрослели,сделали правильные выводы ,совершенно по другому стали смотреть на жизнь,взглянули под новым углом на простые вещи которые не замечают за чередой дней.Ведь судьба порой преподносит нам жестокие уроки и нужно ценит то что есть.
Денис стал для Сони опорой,проявил заботу и поддержку,надеюсь в будущем она оценит.
Чувство вины Алисы понятны,но она действительно не всесильна что бы предотвращать трагедии,она всего лишь человек хоть и особенный.
Спасибо за продолжение

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nastya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 17.05.2013
>10 Ноя 2013 21:17

Привет, автору Poceluy ))) спасибо большое за продолжение. пройде время, Соня смирится и все поймет Ok а пока, пусть держится, с ней рядом ее друзья. Я думаю, она это ценит, просто сейчас не время об этом говорить. Алиса молодец, не лезет к ней. А вот с братом Лиски очень трогательно получилось))) у меня у смой есть брат, правда ровесник ) Тоже его люблю, но так иногда прибить хочется Dur.. в общем, я понимаю Алису. Жду продолжение Pester [/b]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

evbagira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.09.2011
>10 Ноя 2013 22:15

Кристин, спасибо за подарок в виде проды! Очень ждала
Соне повезло, что у нее есть такие друзья, которые в такую трудную и тяжелую минуту ее поддерживают, искренне сочувствуют и переживают. Если бы их не было, ей бы было на много сложнее пережить потерю родителей.
Очень надеюсь на скорую проду Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mavi gozlu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.05.2012
>10 Ноя 2013 22:35

Кристина, спасибо большое за долгожданную главу!
Конечно, получилась она немного напряженной и уж совсем не веселой((( Очень жаль Соню и Дениса. Но надеюсь, что в скором будущем Соню немного отпустят тоска, боль и безразличие.

Анжелика Владимировна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.08.2012
>11 Ноя 2013 22:29

Спасибо за продочку, рада что ты не забрасываешь совсем писанину, хоть и творишь теперь и в ФШ! Тяжелый период настал в жизни каждого из ГГ. Случившееся коснулось каждого, заставив повзрослеть в одно мгновение. А если учитывать, что еще в начале их кто-то искал, то можно полагать, что трудности на этом не заканчиваются...
Ты умничка, такие тяжелые переживания смогла хорошо изложить, я еще долго после прочтения грустила, поэтому и отзыв поздний. Успехов в дальнейшем написании...

Спасибо за комплект Кристюше))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Ноя 2013 18:15

Dizel писал(а):
Кристюш вечер добрый

Здравствуй, Евушка!
Dizel писал(а):
очень рада продолжению

А я рада, когда мой читатель рад) Wink
Dizel писал(а):
Наша герои определённо повзрослели,сделали правильные выводы ,совершенно по другому стали смотреть на жизнь,взглянули под новым углом на простые вещи которые не замечают за чередой дней.Ведь судьба порой преподносит нам жестокие уроки и нужно ценит то что есть.

Повзрослели - это факт... Резко и болезненно, причем. Не знаю, к лучшему ли это, но вот так резко они все нырнули во взрослую жизнь.
И согласна, ценить уроки жизни надо. И она умеет преподавать так, что надолго запоминаешь...
Dizel писал(а):
Денис стал для Сони опорой,проявил заботу и поддержку,надеюсь в будущем она оценит.

Оценит, не сомневайся. Но не сейчас, на данный момент, сама понимаешь, ей пока не до этого...
Dizel писал(а):
Чувство вины Алисы понятны,но она действительно не всесильна что бы предотвращать трагедии,она всего лишь человек хоть и особенный.

Да-да! Именно это и попытался донести до нее Деня)
Dizel писал(а):
Спасибо за продолжение

Пожалуйста)
И мерси за отзыв)

Nastya писал(а):
Привет, автору Poceluy ))) спасибо большое за продолжение. пройде время, Соня смирится и все поймет Ok а пока, пусть держится, с ней рядом ее друзья. Я думаю, она это ценит, просто сейчас не время об этом говорить. Алиса молодец, не лезет к ней. А вот с братом Лиски очень трогательно получилось))) у меня у смой есть брат, правда ровесник ) Тоже его люблю, но так иногда прибить хочется Dur.. в общем, я понимаю Алису. Жду продолжение Pester [/b]

Привет, Настюш! Пожалуйста)))
Ты права, чтобы принять случившееся нужно время. И потом Соня конечно же все поймет...
А пока... пока она будет справляться со случившимся с помощью друзей и родных, которые и впрямь будут рядом.
Лиска...она все понимает, Насть. Поэтому и не лезет.
Ну а отношения брат-сестра - это вообще наверное отдельная статья)) Вы друг друга любите, но ругаетесь порой так, что стены трясутся)))
И это нормально для обоих, как ни странно)))
Вот такие вот загадочные братско-сестринские отношения))

evbagira писал(а):
Кристин, спасибо за подарок в виде проды! Очень ждала

Евочка, всегда пожалуйста, милая)
evbagira писал(а):
Соне повезло, что у нее есть такие друзья, которые в такую трудную и тяжелую минуту ее поддерживают, искренне сочувствуют и переживают. Если бы их не было, ей бы было на много сложнее пережить потерю родителей.

Повело не то слово! А одна в такой ситуации - она возможно и вовсе бы не справилась...
Так что ее друзья - это ее опора, как и верно и подметила)
evbagira писал(а):
Очень надеюсь на скорую проду Guby

Ооох.. об этом скажу ниже, в объявлении..

mavi gozlu писал(а):
Кристина, спасибо большое за долгожданную главу!

Катюнь, пожалуйста!)
Рада, что она была долгожданной)
mavi gozlu писал(а):
Конечно, получилась она немного напряженной и уж совсем не веселой((( Очень жаль Соню и Дениса. Но надеюсь, что в скором будущем Соню немного отпустят тоска, боль и безразличие.

Не веселой это факт... Но... было бы странно, если бы в такой ситуации, я писала что-нибудь беззаботное и веселое, верно?)
Ну а на счет Сони... На все нужно время. Только оно, вместе с поддержкой родных и друзей, и спасет.

Margot Valois писал(а):
Какая глава - даже трудно подобрать слова... сильно. очень сильно...

Спасибо большое, Ритуль!
Margot Valois писал(а):
Как же замечательно, что есть такие чуткие друзья, которые поддержат в трудную минуту:

Согласна на все 100. Это действительно оч важно и необходимо...
Стих, кстати, великолепный! Спасибо за него!)

Анжелика Владимировна писал(а):
Спасибо за продочку, рада что ты не забрасываешь совсем писанину, хоть и творишь теперь и в ФШ! Тяжелый период настал в жизни каждого из ГГ. Случившееся коснулось каждого, заставив повзрослеть в одно мгновение. А если учитывать, что еще в начале их кто-то искал, то можно полагать, что трудности на этом не заканчиваются...

Пожалуйста, Ликусенька!
Не забрасываю.. ну, вернее стараюсь не забрасывать, хотя в последнее время очень хочется...
Ну а у героев сейчас да, нелегкое время. И на счет взросления - согласна. Случившееся мигом выпихнуло всех из детства и юношества...
А трудности... Ох, а у кого ж их нет?)) Wink
Анжелика Владимировна писал(а):
Ты умничка, такие тяжелые переживания смогла хорошо изложить, я еще долго после прочтения грустила, поэтому и отзыв поздний. Успехов в дальнейшем написании...

Спасибо, милая!)
И за отзыв, и за то, что читаешь, и за пожелания)

>24 Ноя 2013 18:21

Девушки, доброго времени суток!
Хочу начать с новости. С плохой.
Дело в том, что я пока не в состоянии писать продку. Просто... вскоре после написания сюда продолжения в моей реальной жизни случилось очень нехорошее событие, немного подкосившее меня. У меня умер дедушка. Причем буквально на следующий день после того, как я сюда выложила продолжения. А если учесть, ЧТО именно у меня в романе... Короче, думаю вы понимаете, что я пока не могу писать?
Причем, я вроде и хотела пару раз, но внутри все одновременно дико противиться этому. Поэтому - прошу прошения, но пока вам придется подождать.
Заранее спасибо за понимание.

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>24 Ноя 2013 18:22

Кристюша , rose
стих этот мне подруга писала на поздравительной открытке на День рождения

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>24 Ноя 2013 18:25

Кристюш искренние соболезнования твоей утрате.
Будем ждать ,конечно после того нужно время прийти в себя.
Всего тебе хорошего.

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

evbagira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.09.2011
>24 Ноя 2013 18:27

Кристина, сочувствую! Терять близких всегда очень нелегко( Держись! Guby А мы будем ждать сколько требуется.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nastya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 17.05.2013
>24 Ноя 2013 18:29

Кристюш, прими мои соболезнования.
А на счет продолжения, мы будем ждать сколько надо Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Ноя 2013 23:49

Рита, хорошие все-таки строки) спасибо подруге)) Wink Wink

Ева, спасибо... Я рада, что вы со мной..)
Очень-очень сильно постараюсь не затягивать с продкой... Ok

Ев, спасибо большое за понимание и поддержку...

Настя, спасибо за все!

katiko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 23.01.2011
>09 Дек 2013 16:01

Сорри, что долго не заходила((( Диплом.
Спасибо за продолжение. Very Happy Охх. Грустно читать. И так хочется, для Сони белой полосы Flowers

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 2:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете разместить в рассылках сайта собственную новость или анонс. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Сделала картофельное рагу, поджарила куриные колбаски. На десерт блинчики с шоколадной начинкой (покупные). читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Особенные [17272] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 32 33 34  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение