Никандра:
Esmerald писал(а):Антология одного романа. В хронологическом порядке.
"Гордость и предубеждение" / "Pride and Prejudice"
Кристина, отличный обзор

. Трудно определиться какая из экранизаций самая лучшая, смотрела только версию 1995. Значит она и будет любимой.
...
Esmerald:
Ladi Meri писал(а):Лично я влюблена в версию 1995г. По мне она просто шикарна!!!
Никандра писал(а):Трудно определиться какая из экранизаций самая лучшая, смотрела только версию 1995. Значит она и будет любимой.
Не будем оригинальничать! 1995 год - ФОРЕВЕР!
Мариша, Ника, спасибо вам,
девочки!!!
...
Chelena:
Кристина, спасибо за прекрасный обзор экранизаций одного из моих самых любимых романов!
Никандра писал(а): Трудно определиться какая из экранизаций самая лучшая, смотрела только версию 1995. Значит она и будет любимой.
Я тоже только лишь одну эту версию видела...
Esmerald писал(а): P.S. Существуют еще две экранизации - 1938 года и 1952 года, но к сожалению для нас они неуловимы...
Кристин, я в Википедии нашла указание еще на три экранизации:
1958 года (Великобритания, в роли Элизабет - Джейн Даунс),
1967 года (Великобритания, в роли Элизабет - Селия Баннерманн)...
И еще даже какая-то индийская экранизация 2004 года, где действие романа перенесено в Индию...
...
Esmerald:
Chelena писал(а):Кристин, я в Википедии нашла указание еще на три экранизации:
1958 года (Великобритания, в роли Элизабет - Джейн Даунс),
1967 года (Великобритания, в роли Элизабет - Селия Баннермана)...
И еще даже какая-то индийская экранизация 2004 года, где действие романа перенесено в Индию...
Как много нам недоступного!!!
А последний вариант - индийский - он совершенно роскошный! Но это, конечно, не экранизация... а так... сочинение на тему...
"НЕВЕСТА И ПРЕДРАССУДКИ" / "Bride and Prejudice" (2004) ...
Ladi Meri:
Под деревом зеленым / Under the Greenwood Tree
По одноименному роману Томаса Харди.
Год выпуска: 2005
Страна: Великобритания
Жанр: Мелодрама
Режиссер: Николас Лафлэнд / Nicholas Laughland
В ролях: Кили Хоуз, Джеймс Мюррэй, Терри Мортимер, Бен Майлз, Стив Пембертон, Ричард Лиф, Тони Хэйгарт, Джейн Уэлдон
Описание: Эта история началась под Рождество, когда группа парней из деревни Мэлсток ходила и распевала колядки. Вот тогда извозчик Дик Дьюи увидел и влюбился с первого взгляда в новую, только что приехавшую учительницу Фэнси Дэй. За ней ухаживает и зажиточный фермер Шайнер, к которому благоволит отец Дэй, и пастор Мейболд, который считает себя самой подходящей партией для Фэнси. Но история не зря началась в сказочные дни Рождества - она и закончится празднично.
От себя: Фильм очень светлый, нежный, добрый... Я наслаждалась им. Еще мне понравился этот фильм, потому что он связан с Рождеством. Это мой любимый праздник.)))
...
эстет:
Девочки, я посмотрела
Шекспир на новый лад - Укрощение строптивой.
Естественно, это не экранизация, а скажем так, фильм снятый по мотивам пьесы.
Фильм средний, не увидела какой-нибудь оригинальной режиссерской задумки. Мое мнение, если браться за литературу подобного жанра и приспособить к современной жизни, то обязательно надо привнести что-то необыкновенное, необычное, чтобы уйти от ощущения плоскости.

Куда делись эти потрясающие диалоги между героями?!
Но самое жуткое ощущение, конечно же создавала сама героиня, вернее актриса. Игры никакой - остроумная, очень умная, язвительная, выразительная в речи и в общении
Кэтрин в данном случае превратилась в самую настоящую стерву и скандальную особу, которая только могла жмуриться, визжать и т.д. В общем, героиня

. Внешность и манеры
старушки Шапокляк - уж точно это не Шекспировский персонаж!
Положение спас герой -
Руфус Самюэль. Вот его игра и вообще поведение на экране было очень впечатляющим.

Особенно его внешность во время свадьбы. Это же надо - явиться в церковь на бракосочетание в коротких шортах, в сапожках на каблуках, ажурных чулках, с подведенными глазами и с накрашенными ногтями
Вот это был спектакль!
Esmerald писал(а):Антология одного романа. В хронологическом порядке.
"Гордость и предубеждение"
Кристина, лови за прекрасный обзор великого произведения!
Esmerald писал(а):Какая из этих версий ВАША?
я их всех люблю, кроме 1980 года. Домучила до половины, дальше меня просто затошнило (извините за выражение)
Долго колебалась между сериалом 1995 года и фильмом 2005-го.
В мини-сериале прекрасно раскрыт весь сюжет, фактически следовали роману слово в слово, не пропуская ни одного незначительного эпизода. Актеры, конечно, на высоте, все до единого!
Но победил все-таки фильм 2005 года. Знаю, много отрицательных отзывов по поводу данной экранизации, роман полностью преобразован в малый формат и от этого потерялись многие сцены, и актрисы выглядат по современному и т.д. Всё это прекрасно понимаю, но ....

ну не равнодушна я к
Мэтью Макфейдену 
ничего не поделаешь
...
Esmerald:
Ladi Meri писал(а):Под деревом зеленым
Ladi Meri писал(а):Фильм очень светлый, нежный, добрый.
Мариша, ты меня опередила! Я как раз подумала... надо бы анонсик... А он тут как тут!
Спасибо за обзор,

очень мне тоже нравится этот фильм! Такой герой хорошенький - прелесть... и опять Кили... ну да я смирилась...
эстет писал(а):я посмотрела Шекспир на новый лад - Укрощение строптивой.
О,
Тея, огромнейшее мерси за отзыв!
Гляну на досуге.
Посмотри "много шума из ничего" - актеры хороши... и, вообще,такая легкая комедия с правильным финалом... надо ее к тебе в тему принести

...
эстет писал(а):лови за прекрасный обзор великого произведения!
Спасибо!!!
эстет писал(а):Всё это прекрасно понимаю, но .... ну не равнодушна я к Мэтью Макфейдену ничего не поделаешь
Мнения разделились...
Я вот все жду, когда Англия сподобится на новую версию... или на продолжение...
...
эстет:
Esmerald писал(а):Посмотри "много шума из ничего" - актеры хороши... и, вообще,такая легкая комедия с правильным финалом...

посмотрю и еще меня Макбет притягивает, актеры великолепные
Esmerald писал(а):Мнения разделились...
ну так же интересно
Esmerald писал(а):Я вот все жду, когда Англия сподобится на новую версию... или на продолжение...
а кого хочешь видеть в роли Дарси и Лиззи?
...
Никандра:
эстет писал(а):Девочки, я посмотрела Шекспир на новый лад - Укрощение строптивой.
Естественно, это не экранизация, а скажем так, фильм снятый по мотивам пьесы.
Фильм средний
Тея, а Я предупреждала, что фильм очень-очень не серьёзный, потому и думала а делать ли на него обзор, всё-таки экранизация звучит громко. А Руфус Сьюэлл просто отрывался в фильме, мне этот актёр очень нравиться, но главных ролей у него не много. Жаль! Ну а Ширли, увы не Элизабет Тейлор и не Людмила Касаткина, XXI диктует иные требования.
Надеюсь эмоциональная травма от просмотра была не очень сильной.
Но за отзыв всё-равно

.
А
Ladi Meri за обзор
"Под деревом зеленым, 2005 год" 
. Взяла на заметку.
...
Ladi Meri:
Возвращение домой / The Return of the Native
По роману Томаса Харди.
Год выпуска: 1994
Страна: США - Великобритания
Жанр: Драма
Режиссер: Джек Голд / Jack Gold
В ролях: Кэтрин Зета-Джонс, Клайв Оуэн, Рэй Стивенсон, Стивен Макинтош, Клер Скиннер, Пол Роджерс, Джоан Плаурайт, Селия Имри, Ричард Эйвери, Питер Уайт
Описание: Экранизация романа Томаса Харди.
Соблазнительная Юстасия, которую многие считают ведьмой, томится в провинции среди красот маленькой горной деревушки. Она ждет большой любви. Роман с Дэймоном ее не устраивает из-за отсутствия перспектив. Из Парижа возвращается идеалист Клим. Он сражен красотой девушки, и Юстасия соглашается выйти за него замуж, надеясь уехать в Европу и начать новую жизнь.
Смотрела эту экранизацию давно, сейчас воспоминания о данном фильме у меня смутные, но все же помню, что чистых и светлых чувств картина не оставила
...
эстет:
Искупление / Atonement (2007)
Жанр: Драма, мелодрама, военный.
Страна: Великобритания, США, Франция.
Автор идеи: Джо Райт
Главные роли: Джеймс МакЭвой, Кира Найтли, Ромола, Гарай, Эйлидх Маккэй, Джулия Уэст, Джуно Темпл, Феликс Фон Симсон, Харриет Уолтер.
Описание:
У 13-летней Бриони превосходное воображение, благодаря которому она замечательно сочиняет пьесы. Девочка знает, что Робби, сын служанки, любит Сесилию, её сестру, а та также влюблена в него. Однако, когда ее двоюродную сестру Лолу изнасиловали, Бриони с уверенностью указывает на Робби, а с помощью воображения она дорисовывает всё произошедшее. Робби сажают в за решётку, а Сесилия не верит Брионии, что порождает ужасную вражду между ними. Все действия фильма начинаются в 1934 г и разворачиваются на фоне войны 1945 года.
Отзыв.
Экранизация романа "Искупление" известного британского писателя Иэна МакЮэна.
Фильм смело можно отнести к шедеврам искусства кино. Постановка, музыка, сюжет, актеры - вся работа выполнена на высочайшем уровне. Это и не удивительно, если посмотреть только на имя режиссера - Джо Райта, также моего любимого композитора Дарио Марионелли.
Блистательное исполнение главных ролей Кирой Найтли и Джеймса МакЭвоя явилось залогом успеха картины, премьера которой состоялась в ежегодном Венецианском кинофестивале. 35-летний Джо Райт стал самым молодым режиссёром за всю историю этого престижнейшего кинофорума, который удостаивался такой чести.
Фильм о любви, о той самой любви, ради которой живут, борятся и умирают. Драматическая основа фильма заставляет переживать за героев картины. В целом, фильм -драма. И естественно, фильм буквально пропитан надеждой, ожиданием любви, страданием главный героев. А также искуплением человека, по вине которого и произошла эта трагедия. Вся дальнейшая жизнь явилась искуплением совершенного по глупости ошибки. Одна ошибка - и жизнь двоих людей загублена окончательно. Мне кажется, в таких ситуациях смерть является удачным избавлением. Нет ничего страшнее жизни с чувством вины.
Интересные факты:
- Изначально режиссёр фильма Джо Райт хотел, чтобы роль повзрослевшей Бриони сыграла Кира Найтли, но ей с самого начала больше пришёлся по душе персонаж Сесилии. К тому же актрисе хотелось окончательно избавиться от приклеившегося к ней образа юной девушки на рубеже взросления и сыграть, наконец, взрослого и сформировавшегося персонажа.
- По сюжету Кира Найтли играет старшую сестру героини Ромолы Гарай, в реальной жизни Гарай почти на три года старше Найтли.
- Сцены с участием Ромолы Гарай были отсняты всего за 4 дня.
- Роль Эмили Таллис могла достаться Эмили Уотсон и Кристин Скотт Томас.
- Чтобы лучше воссоздать атмосферу Англии военного времени режиссёр Джо Райт потратил немало времени на просмотр многих британских кинолент 40-х годов, среди которых были Ребекка (1940) и «Короткая встреча» (1945). Последняя оказала наиболее заметное влияние на его работу над проектом.
- Исполнитель одной из главных ролей в картине Джеймс МакЭвой назвал сценарий «Искупления» лучшим из всех, которые когда-либо попадали ему в руки.
...
Ladi Meri:
эстет писал(а):Искупление
Тея,
Как-то я писала отзыв на этот фильм в другой теме, решила перенести и сюда
Фильм бесподобный!!! Он затронул мою душу. В конце не смогла сдержать слез... Было жаль всех... И даже если 13-летняя девочка и виновата, но мне ее все равно жаль. Ведь это еще ребенок в сущности, а ведь никто не потрудился объяснить ей что произошло, а она сама додумала историю, тем более это не так и сложно с ее живым воображением. И как мне было жаль эту женщину (девочка, которая выросла)... Ведь она пронесла боль через всю жизнь.
Вообще не особо нравилась мне Кира Найтли

, но вот в этом фильме она просто шикарна! Я ее, так сказать, увидела во всей красе. Классная игра

После этого фильма пересмотрела отношение к ней.
эстет писал(а):Нет ничего страшнее жизни с чувством вины.
тем более, даже не иметь возможности сказать "прости" ...
...
Esmerald:
"Клуб похитителей" / "The Abduction Club"
Год выпуска: 2002
Страна: Германия, Франция, Великобритания, Ирландия
Жанр: комедия, мелодрама
Режиссер: Стефан Шварц
В ролях: Элис Эванс, Дэниэл Лапэйн, Софи Майлс, Мэттью Риз, Лайам Каннингэм, Эдвард Вудворд, Патрик Малахид
Описание: Ирландия , 80-е годы 18 века. Титулы и состояния знатных и богатых ирландских семей по традиции переходят к старшему сыну, и младшие сыновья рискуют провести весь остаток жизни в бедности или, что еще хуже, в монастыре. Их единственный шанс — «Клуб похитителей». Правила клуба просты: выбрать «богатую невесту», похитить девушку, очаровать ее и уговорить выйти за себя замуж до рассвета. В случае успеха вас обвенчают. В случае неудачи девушка целой и невредимой возвращается родителям. И, хотя молодые люди верхом и в масках крадут дочерей «прямо из-под носа» их отцов, все похищения проводятся по строжайшим правилам джентльменского поведения. Но Берн и Стрэнг, двое отважных друзей из «Клуба похитителей», выбрали себе слишком «трудные мишени» — богатейших сестер Кеннеди, которые никогда не играют по чужим правилам…
С кинопоиска: Фильм, основанный на реальных событиях, о некоем «клубе похитителей», в который вступали все мужчины знатного рода, которым не повезло родиться младшими братьями, из-за того, что все наследство переходило к старшим. Главный род занятий клуба понятен — юные ребята похищают богатых невест и женятся на них, если те согласны.
Нужно заметить, что члены этого клуба поступают в некотором роде весьма благородно, ибо женятся на выбранных леди только по любви.
От себя: Красивый, романтичный, веселый и грустный фильм о любви на фоне великолепных английских пейзажей. Не без надрыва, но со счастливым финалом.
Лично я много смеялась, забавных эпизодов неимоверное количество. Пересматривала фильм много раз и каждый раз с удовольствием!
Трейлер:
...
эстет:
Ladi Meri писал(а):Ведь это еще ребенок в сущности, а ведь никто не потрудился объяснить ей что произошло, а она сама додумала историю, тем более это не так и сложно с ее живым воображением.
а ведь она, между прочим, не ровно дышала к Робби
мне кажется, в её ошибке детская влюбленность+ревность сыграла свою роль. Она "увидела" то, что
хотела увидеть.
Конечно, и мне её жаль, но знаешь есть 2 аспекта этой фатальной ошибки из-за чего я Брайони до конца не простила:
во-первых, её
настойчивое утверждение факта, даже когда сама сомневалась, в этом все-таки гнездилось внутри её какое-то гаденькое чувство, и
во-вторых, в 13 лет уже не ребенок, она прекрасно осознавала к чему это может привести, но все равно настаивала и лгала.
И не надо забывать того, что Брайони в конце концов не пришла к сестре и не покаялась
Маришка, мне понравилось, как провернули авторы трагический конец. Сперва сцена покаяния оказалась
воображаемым, затем смерть обоих, и все-таки в конце нам показали влюбленных вместе счастливыми, в доме их мечты!
Грустно и где-то радостно оттого, что в одиночестве долго не страдали.
Esmerald писал(а):Всем от меня ГИГАНТСКОЕ МЕРСИ!
Esmerald писал(а):Девочки, я за вами не успеваю
Крис, обязательно посмотри, тебе должно понравиться
Великолепный фильм.
Никандра писал(а):А Руфус Сьюэлл просто отрывался в фильме, мне этот актёр очень нравиться,
Никандра писал(а):Но за отзыв всё-равно

спасибо.
Ladi Meri писал(а):Смотрела эту экранизацию давно, сейчас воспоминания о данном фильме у меня смутные, но все же помню, что чистых и светлых чувств картина не оставила
почему?

актеры смотрю там классные - Зета-Джонс и Оуен , вроде должно быть не плохо. Надо глянуть
лови
...
Ladi Meri:
эстет писал(а):а ведь она, между прочим, не ровно дышала к Робби
было это
эстет писал(а):Конечно, и мне её жаль, но знаешь есть 2 аспекта этой фатальной ошибки из-за чего я Брайони до конца не простила: во-первых, её настойчивое утверждение факта, даже когда сама сомневалась, в этом все-таки гнездилось внутри её какое-то гаденькое чувство, и во-вторых, в 13 лет уже не ребенок, она прекрасно осознавала к чему это может привести, но все равно настаивала и лгала.
у меня тоже такое были такие чувства. Но все таки я считаю, что старшая сестра, тоже неправильно себя повела, когда их девочка застукала. Почему было не поговорить? Но и права ты ведь не ребенок же... Да и утверждать с такой уверенностью было тоже нельзя ведь она не видела всей ситуации. А та самая девочка, которую "якобы изнасиловали" она- то тоже хороша
эстет писал(а):И не надо забывать того, что Брайони в конце концов не пришла к сестре и не покаялась
потому что сначала она была уверена в своей правоте и только спустя некоторое время она начала сомневаться... но ты права и тогда не пришла... Я вот только не помню
(давно смотрела) война там сразу началась??
эстет писал(а):Маришка, мне понравилось, как провернули авторы трагический конец. Сперва сцена покаяния оказалась воображаемым, затем смерть обоих, и все-таки в конце нам показали влюбленных вместе счастливыми, в доме их мечты!

я тоже этому радовалась.
эстет писал(а):Грустно и где-то радостно оттого, что в одиночестве долго не страдали.
да согласна..
эстет писал(а):почему? актеры смотрю там классные - Зета-Джонс и Оуен , вроде должно быть не плохо. Надо глянуть
актеры - да, а вот сюжет, а точнее поведение героини мне казалось мерзковатым
(тоже смотрела давно, плохо помню, но не понравилась она мне) И от этого осадок от фильма остался.
...