|
Не АнГел | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2013 9:24
Доброе утро всем. Спешу вас обрадовать, очередная глава будет завтра. Жду ваших предположений по нашей "темной лошадке". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2013 9:42
» Ч2. глава 3Глаза детского озорства, глаза, по которым он скучал последние три дня.-Лика? – возбуждение сняло как рукой, сменившись чувством обмана. Верить своим глазам он отказывался, это было как сон. Как наваждение. Она, и она здесь. -Лика, - чуть громче повторил он. -А вы кого ожидали увидеть Вадим Андреевич? – к озорству глаз добавилась сладкая улыбка, заигравшая на ее губах. В голове не складывалось увиденное – Лика и эта шатенка один и то же человек. -Но как? Когда? И что с тобой? – вопросы из него так и сыпались. Лика вернулась в свое любимое кресло, теперь расположившись в нем действительно по- хозяйски. -Не надо так громко, - она приложила палец к своим губам, пытаясь собрать остатки серьезности. Это представление зашло немного дальше, чем планировалось. Страсть в глазах Вадима распалила ее настолько, что было уже трудно остановить игру. «Неизвестно как бы все закончилось, если бы он не узнал меня. Он просто принял меня за другую» оправдывала его Лика. Трезвые мысли о последствиях начинали возвращаться. -Кстати, как я тебе? – она встала и закружилась на месте, демонстрируя свой новый облик, хотя и сама не до конца привыкла к нему. Ее черные волосы взметнулись в потоке воздуха и снова улеглись в каре, - Нравиться? Вадим сорвался с места, приблизившись, обнял ее за талию и закружил: -Ты выглядишь потрясающе, хоть и непривычно – волосы обрезала и перекрасилась. Она смотрела на него своими сверкающими глазами: -Может ты все-таки меня отпустишь? Ситуация была конфузная для обоих. Лика не ожидала проявления такой радости с его стороны, правда с момента первой встречи он очень изменился, все чаще позволяя себе заботу о ней. Вадим тоже чувствовал себя неловко, удивляясь такой своей реакции на ее появление. Еще вчера он думал, что потерял ее навсегда, а сейчас она рядом, улыбается и смеется. -Я просто рад тебя видеть, - искренне признался он. Нехотя разжав объятья, он еще раз придирчиво оглядел ее: -Ну и что это значит? Лика чуть отстранилась. -Я соскучилась, - но, увидев не верящий взгляд Вадима, невольно призналась, - ну ладно. Я решила все выяснить. Кажется, последние происшествия связаны между собой. Он тоже не раз думал об этом – покушение на него и Лику, непонятная причастность к этому Олега. Слишком много необъяснимых совпадений. -А как же отдых?- Вадим попытался изобразить строгий взгляд, но глаза выдавали радость от ее присутствия, - опять все сделала по-своему. -Там скучно, - жалостливым голос поплакалась Лика. -Ну да, влипнуть тут в очередную неприятность гораздо веселее. Его вразумления не действовали, всем своим видом она показывала, что сдаваться не собирается. Обиженно выпятив нижнюю губу, смотря из-под бровей, Лика коснулась его ладони: -А кто – то обещал не давать меня в обиду. Вадим постарался принять серьезный вид, но эта способность Лики убеждать всегда действовала безотказно и непроизвольно складывала его губы в улыбку. -Хорошо, - он провел по ее волосам рукой, - оставайся. Хоть Череп успокоиться, он за эти дни меня просто извел. -Нет, - сказала она уверенным, твердым, но в то же время ласковым голосом, - ему знать не нужно. Больше никто не должен знать. Злость на Ника еще не совсем угасла, но не это служило главное причиной – чем меньше людей знает о ее возвращении, тем ей будет легче. -Не стоит ему говорить, - она надеялась, что поступает правильно, - по крайней мере, не сейчас. Да, и еще одно, я теперь Элен Ларссон. Даже если мы будем одни. Она потянулась к сумочке, достав из нее красный загранпаспорт. -Вот авантюристка, - Вадим взял из ее рук паспорт, и, щелкнув им по ее носу, стал рассматривать. «Элен Ларссон, 30 лет, подданная Швейцарии» – выглядит как настоящий. -А то, - удостоверила она, - за пять тысяч евро я с ним даже паспортный контроль прошла. -Ты по нему прилетела, - ошеломленно спросил он. -Ну да, - спокойно ответила Лика, не понимая его удивления – за такие деньги и поддельный… Добралась до Вены, долетела самолетом до Женевы, оттуда в Россию. -Ты точно ненормальная, - злился Вадим, ее выходки были одна хлеще другой, – а если б тебя поймали! О чем ты только думала! -Ну не поймали же, - Лика взглянула на него глазами провинившегося ребенка. Вадим не мог долго злиться на эту рыжую бестию, как можно злиться на нее, такую хрупкую и беззащитную, но снова и снова рвущуюся в бой. Наверстать упущенное и исправить прежние ошибки, вот что сейчас было главным для него. Конечно, присмотр за этой ходячей неприятностью он организует тотальный. Ручка двери дернулась, кто – то пытался ее открыть с другой стороны. -Вот и Череп твой, легок на помине, - подколол Вадим. -Он не мой, - отрубила Лика. Вадим чуть слышно щелкнул дверным замком и приоткрыл дверь. -Все в порядке? – в голосе Черепа слышался интерес и сарказм. -Да, в порядке. Проходи, - Вадим открыл дверь, впуская его. Череп, как всегда одетый во все черное, вошел и сразу же встретился взглядом с Элен. Ее сердце бешено заколотилось – он так близко, а она не может его обнять. Сколько бы злости не оставалось, она все равно скучала по Нику. Вадим подошел и встал у Элен за спиной, положив руки на ее плечи: -Знакомься, это мой заместитель Никита. А это… Вадим замешкался, не зная как ее представить. Этот момент они не успели обговорить, нужно было срочно импровизировать: -Это Элен, жена моего давнего друга. Она прилетела из Швейцарии по делам. -Добрый день, - Элен старалась не забывать про свой акцент. Голос немного подрагивал от волнения. -Вы очень хорошо говорите по-русски, - подозрительно произнес Череп. -Я до 15 лет жила в России, - оправдывалась Элен, пытаясь сделать легенду более правдивой, - так что я в какой-то мере русская. Череп потерял интерес к ее персоне. «Вроде поверил» с облегчение вздохнула она. P.S. Пока Лика в роли Элен, повествование будет вестись от третьего лица. Не могу я Элен Ликой называть - не укладываются у меня 2 эти образа в одном _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
pahistahis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2013 13:52
Таша, спасибо за новую главу. Лика решила сама найти того кто желает ей смерти, но сможет ли она держаться от Черепа на расстоянии или теперь будет с Вадимом? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2013 10:24
Ташунь, с новым званием! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2013 10:33
Margot Valois писал(а):
Ташунь, с новым званием! Риточка. Спасибо огромное, очень приятно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Helena-Ver | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2013 12:22
Таша, привет.
Вот какая я догадливая , мы с Ликой видимо мыслим схоже Вот тебе и номер, Вадим запал на Элен Очень интересно, ты так закрутила сюжет. Так что жду проду |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2013 12:58
Helena-Ver писал(а):
Вот какая я догадливая , мы с Ликой видимо мыслим схоже Леночка привет. Я не сомневалась, что ты сможешь распознать задумки Лики. Helena-Ver писал(а):
мы с Ликой видимо мыслим схоже Мы с Ликой тоже мыслями схожи Helena-Ver писал(а):
Очень интересно, ты так закрутила сюжет.
Так что жду проду К сожалению прода еще совсем сырая pahistahis писал(а):
сможет ли она держаться от Черепа на расстоянии или теперь будет с Вадимом? Ой и тяжело придется Лике-Элен в ближайшее время с этими двумя. Рита, Вера, рада что вам понравилось продолжение. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2013 16:57
» Ч2. глава 4Поселиться Элен пришлось в комнате для гостей, находящейся напротив моей спальни, чтобы избежать лишних разговоров. Еще необходимо было обговорить с Вадимом план действий, через три недели нужно было возвращаться обратно, а она даже не знала с чего начать поиски.Элен сидела на кровати, скрестив ноги по-турецки, перебирая вещи в чемодане. Там было совершенно не то, что она обычно носила – всего одни джинсы, зато полно всяких юбок и платьев, ну и конечно же шпильки, шпильки, шпильки. Пришлось поменять не только гардероб, но и полностью линию поведения, манеру общения, что бы оставаться не узнанной. -Можно? – Вадим приоткрыл дверь. -Входи, я тут рассматриваю обновленный гардероб. Он остановился в дверях и снова рассматривал ее: -Все еще не могу поверить, что ты тут. -Вадим! Хватит! – страх перед тем, что он случайно может выдать не исчезал – Я Элен, жена твоего друга. Она уже жалела о столько поспешно принятом решении приехать в этот дом, возможно, стоило подумать и найти другой способ. Вадим мог выдать ее выдать ее присутствие, случайно, ненароком. -Всё, все, - он попытался успокоить, - не подведу. Все думают, что у тебя тут дела по расширению бизнеса. -Хорошая идея, - и ее еще нужно было развивать. Мы там в бильярд собираемся поиграть, - Вадим потупился, - присоединишься? -Ладно, - Элен жалела, что не сможет снова обыграть Черепа, - просто понаблюдаю. Все были уже в сборе, включая чемпиона. В отсутствии Лики, он опять становился непобедим. -Вы играете? – поинтересовался Михаил. -О нет, что вы, - Элен боролась с желанием взять кий в руки и вновь бросить Черепу вызов, - у меня маникюр. Она продемонстрировала свои накрашенные пальчики, сдерживая улыбку. Все должны думать что она холеная, разряженная дамочка, с высока смотрящая на всех. «Заграничная фифа» - читалось в глазах Черепа. Элен мысленно улыбнулась – пусть он и дальше так думает. С Вадимом еще можно было договориться, но если ее узнает Череп, то можно будет спокойно возвращаться обратно в Австрию – в его глазах всегда читались все его мысли, скрывать эмоции он не умел. Они играли, Элен с Вадимом в полголоса обсуждали новый проект: -Я слышала у тебя новое детище, что это будет? -Планируется ресторан, одна девушка по нему работала, но не успела закончить, - грустно заявил он, - теперь мой компаньон будет его завершать. Элен накрыла своей ладонью его руку и крепко сдала пальцы: -Я могу взглянуть? Может помогу советом. Пальцы его побелели от недостатка крови. Элен еще сильнее сжала руки – как он мог отдать ее труды Алексею. -Ну хорошо, - Вадим попытался вырвать свою руки, но слишком крепко она ее держала. Он так и вышел, не сумев освободиться от ее мертвой хватки. -Ты отдаешь ему мой проект? – Элен влетела в кабинет, кипя от негодования, - Алексей же угробит все мои наработки. -А разве у меня есть выбор? – Вадим прикрыл за собой дверь, чтобы их случайно не услышали, - нужно начинать работу, а ты уехала. И не известно вернешься или нет. Его оправдания не устраивали. Отдавать проект Алексею было категорически нельзя. Столько задумок было вложено, и еще больше хотелось реализовать. -Не отдавай, - взмолилась она, сдерживая подступающие слезы. Должен был быть другой выход – спасти его от рук Алексея и оставаться не раскрытой, - ты можешь оставить его себе. -Лика. Я не занимаюсь проектами сам, - отрезал Вадим. -Всего три недели, - предприняла она вновь попытку уговорить его – потом я вернусь. Вадим молча отвернулся давая понять, что ее слова звучат не убедительно. -Ладно, забудь, - смахнув с глаза выступившую слезу Элен ушла. «Ну вот что ему стоит! Я бы все делала сама, а он только контролировал. Всего три недели или даже меньше». Сидя в четырех стенах Элен плакала от обиды – когда она вернется идея уже будет загублена. Можно было вернуться сейчас в образе Лики, тогда бы пришлось распрощаться с задумкой - найти недоброжелателя. Выбор был не просто. Утро вечера мудренее. Солнечный луч протиснулся сквозь задвинутые шторы и скользнул по подушке. Элен открыла глаза, вглядываясь в сумрак комнаты. Ночью спалось плохо -решение было принято не в пользу проекта. Злость на Вадима ушла – он был в праве поступать как ему вздумается. На кухне Елена колдовала у плиты. Прошмыгнув мимо нее, Элен заглянула в кабинет – хотела извиниться за вчерашнюю сцену. Там было пусто. «Хорош хозяин бросил гостью и уехал» -искры негодования заплясали вокруг нее, - «зато я предоставлена сама себе!» Она поднялась в комнату, нужно было переодеться и вызвать такси – Вадим уехал с Юрой, а брать другую машину с водителем не хотелось. Переодевшись в бриджи и легкий свитер, нацепив улыбку довольного жизнью человека, она спустилась. -Доброе утро, - второй раз проскользнуть мимо Елена не удалось, - Завтрак? -Дела, дела, - прощебетала она в ответ, - перехвачу в городе. Элен вышла за ворота и, в ожидании такси, продумывала дальнейшие действия. Давно уже закрались подозрения, что к случившемуся мог быть причастен Алексей. Оставалась еще ревнивая Яна, которая вполне могла организовать покушение на Лику, но, опять же, сама сделать такого она не могла. Все нити вели к Алексею. В новом образе было не сложно наладить с ним контакт. Если Вадим, видевший Лику каждый день, не сразу узнал, то, что говорить об Алексее встречавшего ее несколько раз. Оставалось только придумать как с ним познакомить Элен. Можно было использовать метод Яны – прийти в один из ресторанов и устроить скандал. Она усмехнулась при мысли о такой бредовой идее. Ведь вместо Алексея мог приехать Вадим. Размышляя Элен прогуливалась по набережной, куда, будучи ребенком, ее часто привозили родители. Несколько месяцев она уже не была на их могиле, закружившись в водовороте нахлынувших событий. «Я обязательно приеду», - пообещала она. «Она точно обиделась». Вадим размышлял над последними брошенными словами Элен. Собрав все необходимые бумаги, он засобирался на работу. Алексей коротал время в очередной попытке склеить секретаршу Олесю, которая с удовольствием кокетничала с ним, но от приглашений всячески отказывалась. Сегодня Вадим должен передать ему проект, Лика уехала, и теперь он единственный претендент. От этих мыслей по его телу разливалась сладкая нега удовлетворения. Вадим с хмурым видом прошел мимо них. -Видно не в духе сегодня шеф, - подмигнул Алексей девушке. -Он в последние несколько дней такой ходит, - поделилась информацией Олеся. Оставив девушку заниматься своей работой, торжественно вошел в кабинет. -Что хмурый такой, - поинтересовался он с порога. -Сплю плохо, - Вадим прятал взгляд, не желая обсуждать накопившиеся эмоции даже с лучшим другом. Глаза Алексея устремились на красную папку, такую лакомую для него, лежавшую на столе перед Вадимом. Это была золотая жила сулившая лично Алексею пару тройку миллионов. Лично ему, лично в карман. Давно уже не было таких больших проектов. Его глаза загорелись, представляя ощутимое пополнение счета в банке, который в последнее время изрядно поредел. -Ну так что.., - не отрывая взгляда от папки, начал он, - сегодня просмотрю все документа, а завтра, с утречка, начнем работать. Вадим положил руки по верх документов и уже собирался придвинуть к партнеру, но что – заставило его быстро убрать их в ящик стола: -Знаешь, я решил сам вести этот проект, до возвращения Лики. А потом она продолжит свою работу. «Вот сука рыжая» - выругался Алексей, стараясь внешне соблюдать спокойствие и равнодушие – «Как появилась все пошло наперекосяк!» Он собрался и попытался изобразить жалкое подобие улыбки: -Хорошая идея. Алексей, трясущимися от злости пальцами, набирал номер на сотовом. -Кто это? – раздался сонный голос на другом конце. -Денег не будет! - выпалил он, - более того, она вернется. -Как? – воскликнула девушка сон как рукой сняло, - ты же обещал… -Не визжи. Думать мешаешь – ответил он и нажал кнопку отбоя. В висках запульсировало, затылок заломило от боли – верный признак повышающегося давления. Он кинул в рот таблетку и запил прямо из горла бутылки – 10 минут и все пройдет. Деньги, ему срочно нужны были деньги. С суммой в пять нулей на счете он чувствовал себя неуютно, а эта дрянь лишила его дохода. Выдать проект на тридцать, а то и сорок, процентов дороже реальных затрат стало для него хорошим источником дохода в последние несколько лет. Вадим слепо доверял своему другу, знавшего столько лет. Все заведения были записаны на Вадима, так же как и большая часть фирмы. Алексею принадлежало всего сорок восемь процентов, остальное – Вадиму. Таковы были условия с самого начала их работы. Тогда Вадим, в случае провала, рисковал всеми средствами. Но все получилось наоборот – бизнес быстрыми темпами процветал, а условия договоренности так и не были пересмотрены, последнее слово оставалось за Вадимом. Эта ситуация уже давно не устраивала Алексея. Тогда же у него возникла и возникла идея этой схемы – через подставные фирмы завышать реальную стоимость, а разница оседала на его счетах. В случае проверки никто бы не подкопался – да, покупал по завышенным ценам, но ведь это не запрещено. Теперь же требовался срочно другой источник финансирования. Вопрос только в том, откуда его взять! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2013 17:52
Таша, спасибо за новую главу. Мерзкий же этот Алексей бррррр. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2013 17:55
pahistahis писал(а):
Таша, спасибо за новую главу. Мерзкий же этот Алексей бррррр. Да да, он именно такой!!! Должен же быть хоть один отрицательный персонаж Кстати, в следующих главах он частенько будет появляться, да и еще не мало пакостей сделает Margot Valois писал(а):
Таша, спасибо за продолжение! Пожалуйста, постараюсь в воскресенье выложить как минимум одну главу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2013 9:12
» Ч2. глава 5Вадим вернулся домой в приподнятом настроении – он ни на секунду не жалел, что сделал как просила Элен. Работать с ней означало проводить больше времени вместе. Он понимал, что полностью заменить Дашу она не сможет, хотя бы заполнит своим присутствием образовавшуюся пустоту. Он насвистывал какую – то веселую мелодию, поднимаясь к ней в комнату. Сейчас он ее обрадует, потом они вместе пообедают…На стук Элен не ответила. Вадим заглянул – в комнате пусто. Вадим спустился на кухню, где застал Елене, заканчивающую приготовление обеда. -Елена, вкусно пахнет, - он осматривался, - Элен вы не видели? -Как же, как же, - она не отвлекалась от плиты, - еще утром уехала. Вадим был ошарашен – как она могла уехать! -Как уехала? Машина же на месте, - вторая машина все еще была в гараже. Он уехал с Юрой, но оставалась еще одна машина и любой мог сесть за руль. -Она на такси уехала, - пояснила Елена. «Уехала на такси» - Вадим бросился к телефону, но ее нового номера у него не было. Он метался по кабинету – «Она сейчас одна где – то там, без охраны». Элен подъехала, когда уже опустились сумерки. Прогулка подействовала успокаивающе, да и в одиночестве все обдумывалось лучше. Настроение было восхитительное, легкая усталость приятно тяготила. Вадим ждал ее сразу за воротами, выражение его лица говорило о том, что он в ярости. -Ты где была? – завопил он. -Я не обещала отчитываться, - настроение тут же упало, ударившись о пятки. Игнорируя его, она направилась в дом – тотальный контроль за собой она допускать не собиралась. -Живо в кабинет, - бросил он на ходу, опережая ее. Вадим будет ее отчитывать, это было сразу понятно. Элен зашла с невиновным лицом. -Где ты была? – Вадим сверлил ее глазами. -Я что под домашним арестом? – с твердым намерением отстоять свою свободу передвижений, спросила она. -Где ты была? – повторил Вадим, не отрывая от нее взгляда. Разговор зашел в тупик – ни один из них сдаваться не собирался. Они молча буравили друг друга. Элен первая нарушила молчание: -Я свободная в своих передвижениях. Или это не так? Вадим был готов придушить ее сейчас. Он тяжело вздохнул, что бы продолжить разговор один из них должен был пойти на уступки. Элен со своей независимостью этого явно делать не собиралась. -Могла бы хоть телефон оставить или машину с водителем взять, - смягчился Вадим, - я же волновался. Элен утром действительно не подумала, что Вадим будет волноваться в ее отсутствие. -Я хотела побыть одна – повинно прошептала она, - прости, что не оставила телефон. Разговор сдвинулся. -Я приехал, хотел тебя порадовать новостями, - он пытался вывести беседу в нужное русло. Глаза Элен засияли после этих слов – в них играл интерес: -А что за новости? -Ну уж нет, - решение немного помучить ее в наказание пришло внезапно, -я передумал. Он демонстративно отвернулся к окну – пусть она пострадает от своего интереса. Она сразу раскусила его задумку, ведь серьезно сердиться на нее он не мог. Она подошла и, наклонив голову, заглянула ему в лицо: -Обещаю вести себя хорошо. На каменном лице Вадима не дрогнул ни один мускул. Она закатила глаза, дивясь этой его детской выходке. - Я виновата, прости, - еще более жалостливо произнесла она. Он отстраненно продолжал смотреть куда – то вдаль, игнорируя ее слова. -Ну может хватит! – она легонько толкнула его в плечо, - я буду вести себя хорошо. Со стороны могло показаться, что ребенок оправдывается за шалость. Он молча посмотрел на Элен, его взгляд обжег холодом и равнодушием. Он, продолжая хранить молчание, прошел мимо и сел на диван. -Ну в самом деле…-Элен пыталась уловить хоть какой – то намек на прощение. Ее, взрослую девушку, отчитывали как пятилетнего ребенка, нехватало только, чтобы ремнем отшлепали. «А это мысль». Появившаяся мысль давала шанс, что Вадим сменит гнев на милость. -Ремень дать, для полноты наказания? – промолвила она, следя за каждым его жестом. Губы Вадима на секунду расплылись в улыбке, но тут же приняли самый строгий вид: -Вот и отшлепаю, если будешь такие финты выкидывать. Давно нарываешься! -Ммм, не думала, что ты любишь такие игры, - смеясь, призналась она. Вадим и сам не заметил, как оказался в такой глупой ситуации. -Ладно, язва, - проговорил он, сквозь ослепительную улыбку, - прощена. Другой реакции Элен и не ожидала. Давно проверенный способ – не выходит в лоб, зайди с тыла. -Так что там за новости, - как бы невзначай поинтересовалась она. -Я тут подумал.., - он нарочно выдерживал паузу, примечая как она ловит каждое его слово, - подумал… -О чем подумал? – терпению ее приходил конец. -Подумал.., - все еще проверяя ее терпение на прочность, - и решил оставить проект тебе. Элен хлопала глазами, пытаясь вникнуть в услышанное. -Аааа, - раздался ее звонкий и восторженный крик. Она была похожа на маленькую девочку, радующуюся долгожданному подарку, прыгая и хлопая в ладоши. -В верхнем ящике стола, - они поняли друг друга сразу. Элен выдвинула ящик, на самом дне лежала та самая папка, в которую она складывала перед отъездом свои наработки. Она осторожно прижала ее к груди, как что то хрупкое и дорогое. Улыбка медленно сползла с ее лица когда взгляд устремился на фотографии, лежавшие в ящике. Одна из фотографий была ее собственная, вторая – рыжеволосой девочки лет девяти – десяти. Ее детские карие глаза светились счастье, а на губах застыла нежная улыбка. Девочка была похожа на Лику, в том же возрасте. «Какое сходство», -удивилась Элен. -Это кто? – она подняла фотографию и развернула к Вадиму. Его глаза сразу потухли, боль и горечь затронули их, - моя сестричка, - совсем без эмоций в голосе, произнес он, - Даша. Элен, не выпуская фотографию из рук, присела рядом: -Она похожа на меня в детстве. Удивительное сходство пугало – два совершенно чужих человека и так похожи. -Ты права. Меня тоже удивило это, - он старался не смотреть на фото. Скорбь утраты снова захлынула его, поделиться с кем нибудь своей болью было необходимо, устал он нести все один, в себе , - Она пропала много лет назад. До сих пор не нашли ни Дашу, ни ее тело. Одинокая мужская слеза скатилась по его щеке. «Я похоже на нее, видимо это и толкало Вадима на необъяснимые поступки». Теперь многое прояснялось – чрезмерная забота и эти странные вспышки радости. -Есть место, куда ты приходишь к ней? – осторожно спросила Элен. Вадим не был там уже много лет. Какой смысл приходить на могилу с пустым гробом, в него сложили игрушки и вещи Даши. Осознание того, что ее там нет тяготило. Видеть как он мучает себя, из года в год, было невыносимо, боль переливалась через край из переполненной души. Она взяла его руку: -Мы поедем туда. Вместе. Я буду рядом. Ей казалось, что это самое малое, что можно сделать в ответ на его заботу – просто быть рядом. Он обнял Элен, положив голову к ней на плечо, уткнувшись в ее волосы. Именно в этот момент и застал их Череп, но они не заметили его. Вадим наслаждался наконец –то наступившем душевным спокойствием, впервые его не тяготили воспоминания – он был готов полностью осознать и принять мысль, что маленькой Даши больше нет. Череп скользнул обратно за дверь, бесшумно притворив ее. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Jeny | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2013 10:34
Спасибо!
Закручивается новая интрига) _________________ Когда пороки процветают, страдает тот, кто честно живет.
За красоту спасибо Лене(Зоя) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2013 10:57
Спасибо, за новую главу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2013 11:07
Jeny писал(а):
Спасибо!
Закручивается новая интрига) Не за что, что то у меня весь роман сплошные интриги pahistahis писал(а):
Спасибо, за новую главу. Margot Valois писал(а):
Спасибо за продолжение! Не за что _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Алуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2013 12:25
Супер! Книга интересная, сюжет "зацепил" с первых страниц. Жду продку. |
|||
Сделать подарок |
|