Charisma | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Глава 6Аврора спрашивала, не в силах поверить своим глазам. У нее неприятно начало жечь позвоночник, а это было верным признаком чего-то нехорошего. Тихим звенящим голоском девушка сообщила, что все хорошо. Только ее лицо блестело от слез, и подруга не смогла этого не заметить. Негромким разъяренным голосом Аврора попросила ее не врать ей.Этот гортанный рык лишил Элинор самообладания, и она, перемежая слова со всхлипами, рассказала, что произошло. Соседки по комнате облили ее постель краской и сломали посеребренную щетку для волос, подарок Авроры. Элинор громко всхлипнула и содрогнулась от яростного потока ругательств, который извергся из губ подруги. -Так, быстро за мной! - скомандовала Аврора и пулей ворвалась в холл. Как валькирия она пронеслась по этажам и влетела в комнату, громко хлопнула дверью, чем испугала Алину, которая буквально выскочила из-за стола: - Аро, ты чего? - выпалила она и замолчала, когда в комнату с растерянным видом вошли Элинор и Макс. Аврора мерила шагами комнату, иногда взмахивала рукой, в которой был зажат букет. Поняв все без слов, Алина схватила со стола вазочку и ушла в ванну. Пока набиралась вода, она строила самые ужасные догадки, что же могло произойти. Сестра в ярости, Дюбуа в растерянности, Элинор... Элинор зареванная. Вернувшись, она забрала у сестры букет и дала ей стакан воды. Ее догадки подтвердились, дело было в Эмили Лефорж и Лизе Лакруа. Она тоже пришла в ярость, правда ее форма злости была гораздо разумней, чем у Авроры. Если сестра просто рвала и метала, то Алина взяла мобильный, и пошла в свою комнату. Будучи менее импульсивным, и более рассудительным человеком, она знала, что просто устроить скандал недостаточно, следует действовать осторожно. Лишний конфликт может навредить Элинор, она стипендиантка и ее могу отчислить даже за самую малую провинность. Порывшись в телефонной книге, Алина набрала номер Лукаса Дюра. Пока шли гудки, она сильно нервничала, подбирала слова, боялась, что он откажет. Когда, наконец, ответили, девушка набрала воздуха в грудь и быстро заговорила: - Добрый вечер, месье Дюра! Извините, что я вас беспокою, но у меня дело, которое не терпит отлагательств. - Добрый вечер! Я вас слушаю Алина! - послышался усталый голос на той стороне. Алина терпеливо изложила ему суть дела, и попросила разрешения помочь Элинор. - Алина, я все понимаю, но необходимо еще поговорить с месье Люка! - Месье Дюра, Элинор в ужасном состоянии, она буквально в истерике! Ей ни в коем случае нельзя возвращаться к ним. Наступило тягостное молчание. Лукас вздохнул и ответил: - Хорошо, вы можете действовать, Алина, но потом обязательно перезвоните мне, хорошо? - Да, месье Дюра! Вернувшись, она обнаружила, что в комнате ничего не изменилось. Аврора протаптывала тропку по ковру, а Макс и Элинор с потерянным видом стояли у двери. - Ну, что, пошли? - Куда? - спросила Аврора. Все это время она пыталась обуздать свой гнев, но слезы в глазах подруги и обостренное чувство справедливости сделали свое дело. К этим двум факторам примешивалось горестное ощущение того, что эти две невоспитанные куклы испортили такой славный вечер. Глядя на милую, нежную Эли, девушка не понимала, как можно иметь что-то против этого невинного существа. С тоской посмотрев на подругу, Аврора мысленно спросила сама не зная у кого, когда же она, наконец, покажет свои зубы! - 3а вещами Элинор! - прорычала Алина. - Девочки, не надо! Они же меня съедят потом! - взмолилась Элинор. - Эли, ты стой и помалкивай! Потом тебе уже будет все равно! - придержал ее за локоть Макс. - Элинор, признайся, ведь они не ограничиваются порчей вещей! В ответ Элинор потупилась, и тихонько шмыгнула покрасневшим носом. Макс усадил ее на край кровати Авроры и решительно заговорил: - Девочки, дело такое, я могу сейчас позвонить Эрику и Венсану. Часы посещения еще не закончены. Сейчас придут ребята, и мы все быстро сделаем! Перенесем вещи тихо и благородно! - Тихо? Благородно? - ошарашено повторила Аврора, глядя на него, как на недоумка. - Тс-с, Рори, все будет хорошо! - обнял ее за плечи Макс. Вспыхнув, она впилась в него взглядом, и притихла. Они молчали и смотрели друга на друга просто безумными глазами. Их молчание было красноречивее любых слов. Даже Элинор забыла о своих горестях и непонимающе уставилась на эту парочку. Было видно, что что-то изменилось в их отношениях. - Макс, ты звони ребятам! 3вони, пока не закончилось время посещений!: пролепетала Алина, стараясь отвлечь молодых людей друг от друга. Еще несколько секунд Макс удерживал на себе взгляд Авроры, а потом пошел набирать Эрика. Алина вопросительно посмотрела на сестру, но та стояла в оцепенении и только хлопала ресницами. Оу, видно, вечер прошел замечательно! - Аврора, я думаю, мы можем переставить эту этажерку к тебе, а возле стенки поставить кровать Элинор! - прочистив горло, спросила Алина. Аврора встрепенулась, словно ото сна, а и ответила гораздо энергичнее, чем требовалось: - Да, думаю это хорошая идея, я освобожу ей полочки в шкафу, и в ванной! А тумбочку перетащим из ее комнаты! - Девочки, а может еще все образуется? -Эли, хватит! Эрик и Венсан уже выходят, и отступать уже некуда! - качая головой, проговорил Макс. - Тем более, я всегда мечтала о новой соседке, моя сестра страшная зануда! - хихикнула Алина, скорчив рожицу смеющейся Авроре. Парни пришли очень быстро. Без лишних слов они отправились на третий этаж. Уже возле комнаты Аврора, которая шла первой, притормозила и шепотом спросила: - Эли как ты думаешь, дверь открыта? Никто не понял, к чему был этот вопрос. Элинор пожала плечами, и Аврора, подкатив глаза, присела на корточки, вглядываясь в замочную скважину. - Открыто! - прошептала она. - И что с того? - спросила Алина. - Если я выбью двери, месье Люка с меня шкуру спустит! - проговорила девушка и ударом ноги очистила им проход. Дверь с грохотом стукнулась об стену. Эрик тихо засмеялся, а Алина модельной походкой вплыла в комнату. Следом за ней, широко улыбаясь, прошествовала Аврора. - 3драсте! - сделала насмешливый поклон золотоволосая де Боло. Она с удовольствием наблюдала немую сцену. Эмили с выражением ужаса застыла на стуле, а Хелен с открытым ртом на постели. Опомнившись, Лакруа не своим голосом завизжала: - Вы что совсем одурели, идиотки чертовы? - Не ори! Считай это уроком хороших манер! - с холодным спокойствием проговорила Аврора. В этом голосе было нечто такое, что даже у Алины по спине пополз холодок. Элинор неторопливо вошла в свою комнатку, затравленно озираясь по сторонам. - А, вот оно в чем дело! Бедная Элинор нашла себе заступников! Что, сама не в состоянии разобраться, дурочка? - прошипела Хелен, вставая со стула и приближаясь к Элинор. - Чертова недотепа! Ничтожество! Носишь дешевые тряпки, и сама ты дешевка! Аврора напряженно следила за действиями Хелен. Когда та приблизилась к Элинор слишком близко, девушка приготовилась. - Только не думай, что оттого, что ты станешь прихвостнем де Боло, ты и сама станешь богемой, ты ничтожество! - Бледная рука с идеальным французским маникюром потянулась к Элинор и с силой толкнула девушку в грудь. Аврора среагировала моментально, никто не понял, как она оказалась между Элинор и Хелен, схватив последнюю за ворот свитера... А потом Хелен отлетела в стену, с глухим стуком ударилась и упала на испачканную постель Элинор. - 3акрой свой рот, дворняга! - прорычала Аврора, угрожающе приближаясь к ней. - Рори, все, хватит! Собираем вещи и уходим! Эта фраза мигом привела Аврору в чувство, а его теплые ладони на плечах вновь лишили ее воли. Девушка отвела взгляд, опасаясь, что еще чуть-чуть, и она попросту повиснет у него на шее, сверкая влюбленными глазами. Эту картину приметила и Алина, которая складывала постель Элинор. Она упаковала все в пакет и вручила его сестре. Уходя из комнаты, Аврора с удовольствием заметила, что на обоях от удара дверью остался порядочный след. Она на ватных ногах дошла до своей комнаты, открыла дверь и, положив на пол пакет, достала из холодильника бутылку с водой. Сделала глоток. Вроде бы полегчало! Обернулась и увидела в дверях Макса, он тащил небольшую тумбочку. - Куда ставить? - спросил он, не отрывая глаз от девушки. 3апнувшись, Аврора побежала в спальню Алины и стала оттаскивать этажерку. Вместе с Максом они перетащили ее, поставили тумбочку. Девушка поднялась на ноги и оказалась лицом к лицу с ним. В ее голове мелькнуло, что все это выглядит банально и неловко, а может и наигранно. Пару секунд они смотрели друг на друга и никак не могли решиться. Как ни странно, Аврора не удержалась первой! Как же привычно: его руки на ее талии, его губы на ее губах... Она с силой вцепилась в него, и прильнула всем телом. Ее напор был таким сильным, что Максу пришлось прижаться спиной к стене, чтобы удержать равновесие. Они буквально отпрыгнули друг от друга, когда громко хлопнула дверь, и послышался голос Алины. Вытаращив глаза, Аврора, приложив ладонь к губам, круто повернулась и убежала в ванную. Выругавшись, Макс пригладил волосы и сделал вид, что поправляет этажерку. - Ау, есть кто живой? - Я тут! - проговорил Макс. Вещей Элинор было очень мало, их перенесли за два подхода. Разложив все, девушка пошла спать, а Алина и Аврора еще долго сидели на кровати, тихонько беседуя. Иногда разговор затихал, и они молча думали каждая о своем. Оторвавшись от своих мыслей, Алина посмотрела на вазон с букетиком маленьких розочек. - Красивые! - Красивые! - внимательно глядя на цветы, эхом отозвалась Аврора. Опять наступила пауза, ее снова нарушила Алина: - Милая сестра, расскажи, что с тобой произошло сегодня? - Да ничего, Алина, все хорошо. - Ты была похожа на демона! Там, в комнате Лефорж и Лакруа! Аврора пожала плечами с абсолютно равнодушным видом: - Алина у нас было счастливое детство, у нас были хорошие дорогие игрушки, красивая одежда, мы могли позволить себе любой каприз. Но, гуляя с детьми горничных, мы никогда не задумывались о том, что они не нашего круга. Что они попроще нас. Мы дарили им игрушки, и Анна никогда не ругала нас. Она всегда пресекала любые проявления снобизма и высокомерия. Меня взбесило их отношение к стипендиантам. Алина понимающе кивнула. У Авроры всегда было обострено чувство справедливости. Не считаясь ни с чем, она кидалась на противника, который превосходил ее по многим показателям. - Как прошел вечер? Я переживала за тебя! Аврора опустила глаза, и даже в тусклом свете ночника было заметно, как по щекам ее поползла краска. - Все прошло хорошо, Алина! - Я вижу! - Брось, это ерунда! - Да у тебя глаза как звезды светятся! И он весь как солнце горит! Аврора не смогла сдержать улыбку и опустила голову. - Все с вами понятно! Можешь не говорить, я все вижу, и понимаю, что отчасти тебя так рассердило! - хитро протянула Алина. - И что же? - Потому что вечер закончился не так, как ты того хотела! - широко улыбаясь, протянула Алина, и Аврора покраснела еще сильнее, тем самым признавая правоту сказанного. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
innapavlova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Наташенька, замечательный подарок к празднику! Как и в другой твоей теме!
С Женским днем тебя! Радости, счастья и любви! ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Епистинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Наташа, спасибо за новую главу!!! ![]() Похоже Максу все-таки удалось привлечь внимание Авроры. Ей уже с трудом удается казаться равнодушной. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
Конкордия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за главу. _________________ Самый хороший в жизни учитель — опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 7В темном помещении бара мало кто обращал внимание на двух мужчин, которые сидели в самом темно углу. По их позам было видно, что один, откинувшийся на спинку стула, спокоен и уверен в себе, а второй, который оперся на стол, явно нервничал. Его пальцы то обхватывали стакан с Бурбоном, то выбивали нервную дробь по столу. По выражению лица его собеседника было видно, что его забавляет напряженность друга.- У тебя прекрасное чувство ритма, может перестанешь действовать мне на нервы? Я надеюсь, что причина, по которой ты меня вызвал, достаточно важная! - наконец лениво и неторопливо скорее промурлыкал, а не проговорил он. - Важнее не бывает! Одна и моих учениц... - торопливо начал мужчина, но второй не дал ему договорить. - Думаешь, что меня интересует какая-то сопливая девчонка? - Да выслушай меня! Она тогда была в ночном клубе! Когда мы разговаривали, она стояла рядом! - И что? - Мне кажется, что она могла нас слышать! - Убей ее! - эти слова с поразительной легкостью скатились с языка мужчины. 3аметив изумленный взгляд своего собеседника, он в задумчивости выпятил вперед нижнюю губу и добавил: - Кажется, не кажется… В нашем деле нельзя допускать ни малейшей промашки, лучше перестраховаться! - Да? Как же у тебя все легко все решается! - Тогда перестань хныкать! Либо ты сделаешь так, что бы она молчала, либо ее необходимо будет ликвидировать! - Я не сказал, ее зовут... -Мне абсолютно все равно как ее зовут! - в раздражении бросил мужчина и хотел встать. - Ее зовут Аврора де Боло! Она дочь Александра! Сказал мужчина, с удовольствием подмечая, как на лицо его собеседника стремительно наползали испуг, удивление и растерянность. Наконец хоть чем-то он смог поколебать холодную самоуверенность этого невозмутимого манекена. Теперь на его худощавом лице с острыми неприятными чертами отражалась бурная работа ума. - Дело принимает опасный оборот… Но, думаю, тебе ничего не стоит заставить ее замолчать! Подумай над этим! - И что я должен сделать? - Она зеленая девчонка, пофлиртуй с ней! Сделай пару комплиментов, а после она развесит уши и не вспомнит о том, что могла слышать! А что? План ему нравился! В принципе подобного разрешения он и ожидал! Ключевым условием их сделки было полное подчинение. Цена за его работу была назначена очень высокая, и он не имел права ослушаться! Но теперь… Работа приобретет приятную окраску! Только потом, когда он брел обратно в колледж, Эжен Шальвон понял, что, возможно, переоценил свои возможности. Если девушка слышала их разговор, приблизиться к ней будет не просто. Однако чисто мужская твердолобость взяла верх. Он решил, что девушка с таким лицом и ошивающаяся по ночным клубам не будет обладать особым интеллектом, так что говорить о том, чтобы сложить факты в логическую цепочку и сделать выводы . Теперь он по максимуму включит свое обаяние, приправит это все блистательной улыбкой и… Уже предвкушая скорую победу, Шальвон прибавил шагу, время позднее, а у него завтра первый рабочий день. Никто не удивился, когда утром их вызвал месье Люка. Алина была права, когда говорила о том, что им нужно быть готовыми ко всему. Собравшись возле кабинета, ребята долго не решались войти. Перекрестившись, Аврора пошла первая, а за ней двинулись все остальные. Месье Люка был мрачен и явно недоволен. - Доброе утро, молодые люди! На вас сегодня утром поступило две жалобы! Как это понимать? Они стояли, опустив головы. Каждый судорожно соображал, что делать и говорить. Окинув их подозрительным взглядом, месье Люка продолжил говорить: - Вчера вы самовольно перенесли постель мисс Вудс! А вы, мадемуазель де Боло, жестоко избили мадемуазель Лакруа! Аврору словно кипятком окатили! Эти куклы уже успели настучать директору! Причем, выставив все совсем в ином свете. Она знала, что гнев в таких ситуациях плохой помощник, и мысленно посчитала до десяти. Включив по максимуму самообладание и силу благоразумия, Аврора тихо выдохнула: - Когда? Глаза месье Люка комично расширились и поползли на лоб. - Что когда? - Когда я избила Хелен? - Вчера! Это подтвердили и консьержка, и Эмили Лефорж! Вот заразы-то, а! Их подлости просто нет предела! Да, она сорвалась, когда швырнула эту блондинку на постель Элинор… Боже, она даже не понимала, откуда в ее теле силы взялись. Аврора не находила слов, чтобы объяснить вчерашнее, но, наконец, ее осенило! Это было ее единственное прегрешение, но Хелен просто вывела ее из себя! Эта мелочность, эта ее непроходимая глупость были просто омерзительны! Сделав пару глубоких вдохов, она приказала себе унять эмоции и успокоиться. Когда девушка подняла глаза, Алину начал душить смех. - Месье Люка, но я никого не избивала! Мы пришли с ребятами, собрали вещи и ушли! - проговорила Аврора с таким невинным видом, что у Макса челюсть отвисла. - И двери не выбивали? - с недоверием спросил директор. - Я? Месье Люка, посмотрите на меня! Я же не бодибилдер! Мы пришли, спокойно открыли двери и стали собирать вещи! Глядя на нее пристальным изучающим взглядом, месье Люка пытался понять, говорит она правду, или искусно лжет. Склонившись к первому мнению, он прокашлялся и продолжил речь: - Допустим! Но кто вам разрешил переносить вещи? Вы ведь прекрасно знаете, что комнаты закрепляются на весь год, и самовольное переселение запрещено! Вздохнув, Алина поняла, что настал ее час, и тоже вступила в бой: - Месье Люка, мы спрашивали разрешения месье Дюра! Мы изложили ему суть ситуации, и он разрешил! Директор задумчиво смотрел куда-то в стол. Так продолжалось несколько секунд, а потом он, наконец, заговорил: - Что за ситуация? - Между Элинор и ее соседками произошел конфликт. Аврора возвращалась домой и заметила ее на лавочке! - проговорила Алина. - Элинор, это правда? - Да месье Люка, - тихонько отозвалась девушка. - Рассказывай, что произошло? - Девочки залили мою постель краской и сломали щетку для волос! - дрожащим голоском протянула Элинор. На добром лице месье Люка появилось удивление и вновь недоверие. Испугавшись, что дело может провалиться, Аврора посмотрела на Алину, та поняла все без слов и вынула из пакета покрывало залитое красной краской. - А еще Элинор умолчала о том, что они постоянно оскорбляют ее! Мало кто способен нормально жать в условиях постоянного психологического давления! - вставил свою реплику Венсан. - А еще Хелен сама кинулась на Аврору, и нам пришлось оттаскивать ее. Аврора вела себя абсолютно мирно, тем более у нее вчера был приступ мигрени! - с невозмутимым видом солгал Эрик. Аврора открыла и закрыла рот, но ничего не сказала. Юноша говорил спокойно и уверенно смотрел прямо в глаза немолодому мужчине, Аврора поразилась его уверенности в себе. - Вот, месье Люка, покрывало Элинор. Мы специально его принесли, чтобы показать вам! - проговорила Алина, театральным жестом развернув покрывало. Видно было, что директор вновь сомневается! Приложив титанические усилия, чтобы подавить гнев, Аврора сделала пару глубоких вдохов и опять невинно посмотрела на директора. Рядом с ней даже юная послушница выглядела бы блудницей. - Месье Люка! Я понимаю, на меня можно повесить все: избила кого-то, выбила двери. Пусть, по их словам, это сделала я, но перед вами незаинтересованные лица, которые подтвердят, виновата я или нет! Нас в этих стенах учат тому, что в колледже все равны! Мы ученики и живем в равных условиях, и знания получаем в равных условиях, но почему кто-то считает, что он лучше другого, и что он может этого другого унижать всеми возможными способами? - Да, месье Люка, Эли умнее Лакруа и Лефорж в два раза! - горячо заговорил Макс, едва Аврора затихла. - А вы, молодые люди... С вами будет отдельный разговор! Думаете, я не знаю, что женское общежитие для вас дом родной? А комната де Боло ваша обитель? Тут не удержалась Алина: - А консьержка ни словом не упоминала о том, что Лефорж и Лакруа делают ей подарки и взамен на это они приходят и уходят в любое время? - Вы сами это видели? - Да, видела! Ребята к нам приходят в строго определенные часы. Они были не вовремя только один раз, когда у Авроры случился приступ, принесли лед и ушли! - твердо выдерживая взгляд директора, проговорила Алина. - Мы помогли девчонкам принести вещи и все! А когда мы шли, мадам Люссак вообще не было на ее рабочем месте! - заметил ледяным тоном Эрик. - Это все хорошо и ваши доводы вполне логичны, но почему вы, Элинор, не сказали о подобном положении дел раньше? - после продолжительной паузы проговорил директор. - Я говорила консьержке, но она сказала, что я взрослый человек и сама должна с этим разобраться! - Месье Люка, налицо признаки дискриминации!- сделала контрольный выстрел Аврора. Прокашлявшись, месье Люка встал, и застегнул пиджак. - Мадемуазель де Боло! Вам нет необходимости объяснять это, мне и самому неприятна подобная ситуация. У Элинор действительно одни из лучших показателей в нашем колледже! Мисс Вудс, я обещаю, что разберусь. Вы можете идти молодые люди! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Продка, продка!!!! *радостно бегает по комнате* ![]() Урааааа!!!! Давно не было! ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Наташа, спасибо за продолжение!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибочки за продолжение!!!!!!)))))) ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 8Как только ученики скрылись из виду, месье Люка позвонил секретарю и попросил вызвать к нему Лефорж и Лакруа. Он ради приличия отчитал Лукаса и наказал впредь предупреждать о подобных ситуациях. Не смотря на то, что он уже многие годы работал в этом колледже, сегодняшняя ситуация вывела его из равновесия. Директор знал, что у некоторых студентов присутствует проявление «звездной болезни», но чтобы такое…Мсье Люка устало потер пальцами переносицу и откинулся на спинку кресла. В который раз им овладевала неуверенность в себе. Если он не в состоянии пресечь подобные проявления в своем колледже, он плохой директор. Тяжко вздохнув, мужчина поднялся, прошел к шкафу и нажал кнопку на электрочайнике. С каким бы удовольствием он разогнал этих золотых деток, которые не учатся, а только рисуются друг перед другом. Снова в кабинете послышался горестный вздох. Обиднее всего было то, что годами выстроенный коллектив дал трещину. Налив чашечку крепкого чая, месье Люка вернулся в кресло и с удовольствием сделал пару глотков. Возвращаясь после занятий домой, девушки заметили, что мадам Люссак старательно отводит глаза. - О, дела, и этой досталось!- восторженно прошептала Алина, и они дружно захихикали. - Девчонки, а я предлагаю сходить по магазинам! Бросим вещи и пойдем прогуляемся! - предложила Аврора, едва они зашли в свою комнату. - О, это прекрасная идея! Элинор сникла и отрицательно покачала головой: - Нет, девочки, я не пойду! - Почему? - удивилась Алина. - Потому что мои карманные деньги еще не пришли, а у меня осталось мало совсем! Ни слова не говоря, Аврора схватила за руку Элинор и выволокла в коридор. - Аро, я правда не могу, мои карманные деньги еще не пришли! - жалобно лепетала Элинор. Не теряя надежды, она цеплялась за перила. - Эли, я тебя предупреждаю! Ты видела меня вчера в ярости? Не испытывай мое терпение! Тебе никто ничего не говорит о деньгах! Сопротивление Элинор было быстро сломлено вполне разумными доводами Алины: - Эли, мы не собираемся покупать половину магазина, так, пара безделушек, и мы идем домой! У Алины определенно был дар убеждения. Тихим монотонным голосом она смогла разговорить Элинор. Девушка, абсолютно не подозревая подвоха, рассматривала вещи, прикидывала размеры, а Аврора делала выводы и покупки. После, нагруженные тяжелыми сумками, они пошли в кафетерий. Не в силах забыть вкус вчерашнего мороженого, Аврора предложила девушкам пойти именно в это кафе. Только сегодня она смогла как следует рассмотреть уютную атмосферу заведения. Неудивительно, что столики были в основном заняты парочками. Неловко ковыряясь в кремовой субстанции, Аврора старалась сдержать счастливую улыбку. А Макс, оказывается, романтик. Не слушая разговоры Алины и Элинор, она пыталась переосмыслить свое отношение к парню. Девушка на него фыркала, рычала, вела себя как настоящая грубиянка, а он… А он очень хорошо знал это место, и по всей видимости не только ее водил сюда. И про цветы он прекрасно знал. Значит он тут завсегдатай! От этой мысли она едва не зарычала! И эта крохотная мысль отравила все хорошее, что начало зарождаться в ней по отношению к парню. От остервенелого уничтожения мороженого Аврору отвлекло знакомое платье, мелькнувшее между столиков. Бросив ложку обратно в креманку, девушка достала из сумочки кошелек и, вынув оттуда пару купюр, купила три букетика. - Так вот откуда были те милые розочки! - вырвалось у Алины. - Угу!- хмуро глядя в одну точку, промычала Аврора. - Так наш Макс романтик! - восторженно проговорила сестра. - Ой, он такой милый! Выслушав эти слова от Элинор, Аврора подкатила глаза: - Да вас послушать, так он просто душка! Он протащил меня через весь колледж как мешок с картошкой ... Ах, какой он милый! - Да, Эли, это надо было видеть, он действовал как настоящий… Пират! Нет скорее как викинг, он перекинул ее через плечо и унес... Все время пока Алина говорила, Аврора смотрела на нее с выражением комичного ужаса. - Викинг! Пират! Да тебя послушать, он просто прелесть! Может, попросить его, чтобы он и тебя так потягал? Выпалив все это, Аврора уже тихо добавила: - Пират! - Ой, а тебе так не понравилось, что ты нас потащила сегодня сюда! - поддела ее Алина. Элинор молча, переводила взгляд с одной девушки на другую. - А я ему еще глаз выбью, что бы он на пирата походил! - ядовито заявила Аврора и нахмурилась. - Аро, какая же ты невыносимая! - простонала Алина. Только под конец этой перепалки, Элинор поняла, что они шутят. Неторопливо девушки шли домой. Болтали о всяких безделушках и смеялись. Все горести были забыты. Как ни странно, они встретили у общежития молодых людей. - Ну, да! Похоже, это уже стало традицией! - раздраженно фыркнула рыжая де Боло. - Пираты, на абордаж! - прошептала Элинор, и девушки дружно прыснули. - Это все ты, Алина! Помяни черта! - тихонько чертыхалась Аврора. - А я-то что? - Ты что? Ты ничего! Ты просто предательница! «Я занята-занята!» Чем ты была занята? Ты бросила меня наедине с этим психом! Как ты могла!? - Ты ворчливая фурия! Ты прекрасно провела вечер! - Сводница! «Ах, он как пират!» - Фурия! - Пират!- фыркнула Аврора. - Фурия! - пропела Алина. Лицо Авроры покраснело. Прищурившись, она повернулась к сестре и, пыхтя, пыталась что-то сказать, а блондинка только хихикала и показывала ей язык. Большой загадкой являлось то, как эти двое уживаются вместе! - Аврора, тебе пилочку для ногтей дать?- неожиданно спросила Элинор, и обратила на себя удивленные взгляды подруг. - 3ачем? - Ну, ты же собралась Максу глаз выбивать... На секунду Аврора замерла с открытым ртом, а потом просто зашлась громким хохотом. Алина, качая головой, пробормотала: - Кажется, наша Эли оттаивает! Давай, милая, продолжай в том же духе! Едва договорив последние два слова, Алина присоединилась к сестре. Их маленькая ссора была забыта. Их смех был таким заразительным, что не сдержалась и Элинор. Остатки негатива испарились под напором безудержного веселья. Вот в таком настроении они и подошли к парням. Долго не церемонясь, Макс с ходу спросил: - А цветы откуда? - Подарили, капитан Флинт! - манерно промурлыкала Аврора и, громко захохотав, прошла мимо него. Элинор и Алина снова покатились, буквально согнувшись пополам! Вытянутые лица ребят только добавили веселья. - Я об этом где-то читал! - вдруг заявил Венсан. - О чем?- в один голос спросили его друзья. - Девушки, которые вместе живут, становятся немного странными! И, по-моему, это яркий тому пример! - проговорил Венсан, указывая рукой на трех заливающихся хохотушек. - Ой, вы посмотрите на этого знатока женской психологии! - насмешливо проговорила Алина, уперев руки в бока. - 3наешь, если у людей хорошее настроение, это вовсе не значит, что у них что-то не то с головой! - уже рассерженно добавила она и, резко повернувшись, пошла в общежитие. - Эли, может ты объяснишь, что происходит? - поговорил Эрик, озадаченно глядя на нее. - Да все хорошо, ребятки, просто некоторых поход в магазин расслабляет. А де Боло он, наоборот, приводит в ярость! Я пойду, мальчики, спасибо вам еще раз. Пока Эрик, пока Венсан, пока... Флинт! Проговорив это, Элинор пошла домой, сдавленно хихикая. - Вот, что и требовалось доказать! - высказался Венсан. - А, может, это критические дни? - задумчиво протянул Эрик. - Да у вас самих критические дни! Послушайте себя! - фыркнул Макс, направляясь к входу в общежитие. - Макс, по-другому это никак нельзя объяснить! - воскликнул Венсан, разводя руками и качая головой вверх вниз, как попугай. - А это и не надо никак объяснять! Не загружай себе голову! Предлагаю пойти домой и перекусить. У нас еще есть пицца! - отмахнулся Макс, размеренным шагом ступая по дорожке. Кода Алина начала разбирать пакеты с покупками, Элинор все больше и больше хмурилась, а потом и вовсе вспыхнула: - Это что такое? Как это понимать!? Рассмотрев лежавшие на постели вещи, девушка поняла, что там было все, на что она обращала внимание во время шоппинга. Всплеснув руками, она огорченно заключила, что подруги лишили ее всех карманных денег. Все уговоры и доводы она словно не слышала. А на фразу, что это просто подарок, она и вовсе выдала, что «чувствует себя неловко, принимая подарки де Боло!». Это стало последней каплей в море терпения Авроры. Не успела Элинор и глазом моргнуть, как вещи были смотаны в узел и оттащены к окну. Выражение лица рыжей было таким, что о ее намерениях не стоило спрашивать. - Аро, да что ты делаешь? - закричала Элинор, вскочив на ноги и так застыв в нерешительности. - Я надеюсь, эта мера перекроет поток твоего причитания? Эли, скажи, тебе кто-то предъявляет счета? Мы из самых добрых побуждений, чтобы поднять тебе настроение, сделали эти покупки! В итоге ты почти сказала, что мы это делали из каких-то своих корыстных побуждений! Эли, это унизительно - уговаривать кого-то принять подарок, сделанный от чистого сердца! - пропыхтела Аврора и уверенно зашагала к окну. - Я не могу принять это все! - жалобно протянула Элинор. - Не можешь - не принимай, я и не заставляю! - равнодушно пробормотала Аврора, открывая окно. - Вы же потратились, не можешь же ты вот так вот спокойно... - Поверь мне, Эли, могу, вещи куплены для тебя! Не хочешь принимать - не принимай! Все, разговор окончен! - рявкнула Аврора, сверкая глазами. - Я приму эти вещи, только прекрати орать! - В следующий раз я тебя собственноручно выкину из окна! - еще громче заорала на Элинор Аврора, и, швырнув на постель одежду, бросилась в душ, дико ругаясь. - Она это серьезно? - спросила Элинор у безмятежно сидящей на кровати Алины. - Не думаю! Твоя проблема в том, что ты не умеешь принимать подарки! Моя сестра слишком упряма, чтобы отступать от задуманного! Поэтому с ней легче согласиться, чем спорить, ведь все равно она выйдет победительницей из этого спора! - Она бы смогла выкинуть эти вещи? - Понимаешь, Аврора не сорит деньгами, и ради достижения свое цели она будет бить по всем болевым точкам… Но, должна признать, ты мастерски довела ее до точки кипения, поэтому я не берусь судить о ее состоянии, - качая ногой, с легкой улыбкой, проговорила Алина. - Спасибо… - прошептала Элинор, осторожно складывая новую кофточку. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() А я первая!!!!! ![]() ![]() Спасибо за продку!!!! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Наташа, спасибо за продолжение!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
irina tarasova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Наташа прочитала твои книги, очень понравилось, буду ждать продолжение.
Очень хочется узнать что случиться дальше, почему Эрик ведет себя так странно, получиться у не с Эли, как сложатся отношения у Алины и Венса, ну и самое главное эта парочка Аро и Макс. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[17901] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |