Веретено Миров. Земная любовь

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Птичка певчая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 14.02.2013
>14 Фев 2014 16:37

» Глава 11

Глава 11

В ее глазах было столько страдания и горя. И она обнимала мертвого мужчину. У него сжалось сердце. Оттого, что ей было больно, оттого, что она горевала о другом. Он сожалел о времени, которое потерял, разыскивая Киру.
- Аргус, - еле слышно вымолвила она.
Он подхватил ее и обнял, прижимая к сердцу. Мягкая, нежная, ранимая и живая! Главное, живая!
- Аргус, они убили их. Они убили…
Кира рыдала на его плече и рубашка промокла от горячих слез.
- Я нашел тебя, - вымолвил он в ее волосы. Они пахли все так же – ветром и цветами.
- Ты меня бросил.
- Больше никогда.
- Они все еще здесь. Они убили полдеревни.
Он отстранился и заглянул ей в глаза.
- Ты хочешь, чтобы я убил их? Чтобы они больше никому не причинили вред?
- Да.
Аргус посмотрел на сожжённые дома, на залитые кровью тела. Представил себе ее ужас. Здесь она жила в безопасности, пока его не было. Кто-то приютил ее и заботился о ней. И теперь эти люди покинули этот мир.
Он сжал челюсти, чувствуя, как жажда крови и мести за нее наливает вены. Руки легли на рукоятки кинжалов.
В одно мгновение Аргус оказался рядом с убийцами. Когда упали первые пятеро, среди налетчиков началась паника. Охранников не победить простым смертным. Их кинжалы разят, как молнии.
Липкая кровь залила руки и грудь. Он убивал жестоко и без колебаний, наслаждаясь страхом в глазах тех, кто несколько мгновений назад делал то же самое с беззащитными людьми.
Расправа была быстрой. Остановившись, он огляделся. Пораженные жители, связанные у деревянного строения, чудом уцелевшего в этом погроме, стояли, открыв рот. В пылу ярости он не оставил никого, чтобы допросить. Смутное подозрение закралось в душу. Случайным ли был этот налет?
Кира стояла там же, где он ее и оставил. Бледное лицо было каменным. Она принимала смерти, которые он преподнес ей. Но прекрасно понимала, что расплата никого не вернет к жизни.
Аргус взял ее за руку. Холодная, как ледышка. Она молча последовала за ним.
Он освобождал пленных, перерезая веревки. В основном молодежь. Скорее всего, их хотели продать на невольничьих рынках.
Одна из девушек, с рыжими волосами и сжатым в белую линию ртом вдруг накинулась на Киру, ударив ее по щеке. Та отшатнулась, прижимая ладонь к лицу.
- Это все из-за тебя, - выкрикнула рыжая. – Они искали тебя! Ты убийца! Ты принесла лишь горе! Ясно Видящая, - последние слова она выплюнула с презрением. – Твой мнимый дар – фальшивка. Если бы ты действительно обладала им, никто бы не умер, слышишь!? Ни Брен, ни мой отец, ни Таир с Карой, приютившие тебя. Брен… - она запнулась, голос изменил ей, - он умер из-за тебя. Ненавижу!
Она бросилась к ней с кулаками, но Аргус отшвырнул бестию. Кира стояла с широко открытыми глазами. Грудь ее опускалась и вздымалась все чаще. Подбородок задрожал, а из прикушенной губы полилась кровь.
- Я не хотела, я не могла…- голос ее прервался.
Она обвела взглядом тех, с кем еще недавно танцевала у костра, шутила в таверне, исполняла их просьбы. На нее смотрели хмуро, настороженно. Они обвиняли ее в случившемся. Все слышали, как косматый спрашивал о чужачке с светлыми волосами и голубыми глазами.
- Я не могла знать, - рыдала Кира, ища в глазах бывших друзей поддержки, понимания. Но кто-то отводил взгляд, кто-то осуждающе хмурился.
Аргус знал, что больше ей здесь не будут рады. И если раньше эти люди обращались с нею хорошо, то теперь никто не подаст ей руки, если она упадет. Никто не повернется к ней лицом, когда она будет проходить мимо.
- Пошли, Кира. Нам нужно уходить.
Она растерянно смотрела на него. Маленькая девочка, напуганная и преданная.
- Мне нужно найти Таи и Леа.
Он едва расслышал ее слова. Но что бы она сейчас не попросила, он все бы сделал.
С прямой негнущейся спиной она пошла к лесу. Он бросил злобный взгляд на людей, которые отреклись от ни в чем не повинной девушки. И поспешил за ней. Ее маленькие кулачки сжимались так сильно, что побелели костяшки. Она была натянута, как тетива лука. Аргус побоялся прикоснуться к ней, хотя руки так и тянулись, чтобы защитить ее, спрятать в своих объятьях.
Она шла, спотыкаясь о корни деревьев и пни, спрятанные под листвой. Искала заплаканными глазами девушек, но не могла позвать. Открыла было рот, но только хрип вырвался из горла.
Они шли к небольшому оврагу, где Кира видела их в последний раз. Наконец на траве она заметила что-то светлое. Кира побежала к лежавшей в беспамятстве Таи. Леа нигде не было видно.
- Таи, очнись, Таи.
Она осматривала девушку, выискивая раны на теле. Таи лежала, запрокинув голову. Щеки испачканы кровью. На пальцах тоже кровь. Но нигде не видно повреждений.
Аргус прислушался к ее дыханию. Слабое, но есть. Он поднял девушку и понес к деревне.
Ее уложили возле разрушенного дома на мягкую зеленую траву. Кира зачерпнула воду из колодца. Брызнула на лицо.
Ресницы дрогнули на бледных щеках. Таи несколько секунд приходила в себя. Ее непонимающий взгляд остановился на Кире, потом перешел на Аргуса. Она съежилась при виде незнакомого мужчины, приняв его за разбойника.
- Не бойся, дорогая. Это друг. Как ты себя чувствуешь? Болит где-то?
Таи отрицательно покачала головой. Потерла пальцами висок.
- Где Леа, Таи? Мы не нашли ее. Она убежала?
- Нет, - надтреснутым голосом ответила девушка. – Ее схватили эти звери. Я пыталась их остановить, но у меня ничего не вышло. А когда они услышали, как в деревне начался шум, пытались увести нас обеих. Но я до последнего не давалась. Они бросили меня там, а ее…
Она заплакала. Опираясь одной рукой о землю, она села. Взгляд ее искал кого-то среди людей. Кира знала, что она высматривает родителей и брата. Но горло свело судорогой. Она просто не могла сказать, что Таи единственная, кто не пострадал. А возможно, единственная, кто выжил из их семьи. Пересилив себя, она все же произнесла:
- Их убили, Таи. Они мертвы.
Девушка молча поднялась. Руки дрожали. Она еще раз осмотрела дымящуюся деревушку. И заметила родителей у колодца. Пошла сначала медленно, потом ускоряя шаг до бега.
Упала на колени перед застывшей парой, осыпая поцелуями их лица, сжимая ладони. Ее тихие рыдания Кира вынести не смогла. Отвернулась и припала к плечу Аргуса, закрывая уши.

Аргус помог похоронить Таира, Кару и Брена. Они покоились на опушке леса под раскидистым деревом. Их могилы девушки украсили цветами, выложив имена из маленьких речных камней.
Кира долго смотрела на невысокий холмик, где нашел свое вечное пристанище Брен. Перед глазами стоял его образ – задорный, полный жизненных сил, зеленоглазый парень. Она сняла с руки подаренный им браслет. Поднесла к губам и положила на могилу.
- Спи спокойно. И прости меня. Простите все вы.
Она обвела взглядом три насыпи. Мысленно простилась и взглянула на Аргуса, как бы спрашивая: «Пора?»
Он кивнул. Кира взяла за руку Таи.
- Что ты будешь делать дальше?
- Мне нужно отыскать Леа. Не могу ее бросить. Тем более, теперь она вся моя семья.
- Если я смогу, то помогу тебе в этом. Но сначала мне нужно кое-что сделать. Я найду тебя, слышишь, обязательно найду. Мы отыщем ее вместе.
- Прощай, Кира.
Таи не надеялась на чью-то помощь. Ей больше не на кого было рассчитывать. И она не верила, что Кира сможет выполнить обещание. А потому и не хотела его принимать.
Поцеловав девушку на прощание, она пошла к пепелищу, раньше бывшим ее милым домом. Если повезет, она отыщет хоть что-нибудь, что пригодится в пути. А потом… Ей предстоит длинная дорога.
Кира уходила, ощущая на себе тяжелые взгляды. Будто прикованные цепями к лодыжкам, за ней волочились ее грехи.
Если бы она не была так наивна, то давно поняла – ее не перестанут искать. Недооценивать свою роль в этом мире ни в коем случае нельзя. Здесь вообще всегда следует быть начеку.
Она же позволила себе расслабиться, надеяться на то, что здесь найдет тихую гавань. Сможет стать одной из них, одной из людей, которые умерли из-за ее глупости.
Деревня осталась позади.
Аргус шагал рядом и не мог понять, что творится с Кирой. Если он ожидал вначале, что она будет рада ему, примет его как спасителя, то он сильно ошибался.
Иногда он ловил на себе ее холодный взгляд. Она понимала, что они движутся в том же направлении, что и раньше. Он ведет ее к Волшебникам. И была зла.
Он сам был на себя зол. Мысль отдать ее била по нему, словно хлыст. Он не представлял, что с ней там сделают. Сломят ее волю, заставят подчиняться, будут пытать?
Нет, он не мог этого допустить. Но что ему делать? Его кровь – залог того, что он выполнит свою миссию.
Аргус пока не придумал, как обойти этот пункт. Он должен будет найти выход. Ему необходим встретиться со старейшинами своего клана. И хотя традиции уже никто не чтит, а Охранники стали простыми наемниками, мудрые люди могут знать какие-то способы избавиться от договора. Что будет, если клятву все же невозможно нарушить, Аргус думать не хотел. Пока в нем жила надежда, он прогонял дурные мысли.
Они шли до вечера. Когда деревья начали отбрасывать длинные тени, а в небе показалась огромная голубая луна, Аргус наконец, нашел заброшенный домик, который приметил еще тогда, когда только начал искать бежавшую от Хоранов Киру.
Деревянная постройка наполовину уходила в землю. Косая крыша поросла мхом. Прошлогодняя листва так плотно укрывала хижину, что практически полностью маскировала от любопытных глаз.
Неподалеку бил ручей. А возле него росли земляные орехи и ягоды. Аргус знал это, потому что однажды останавливался здесь на ночь. Он знаком показал Кире остановится, а сам вошел внутрь, проверить, нет ли там таких же усталых путников, как и они.
Девушка неспешно зашла в домик, пригибаясь в дверях. Темно, хоть глаз выколи, но Аргус уверенно ходил по комнате, снимая что-то со стен.
Потом она услышала чиркающие звуки и в его руках замерцали искры. Он поджег два факела и вернул их в крепления.
В свете огня его лицо было резким, тени сделали скулы еще острее, рот – жестче. Но глаза, изумительные синие глаза, которые раньше гипнотизировали ее, сводили с ума, ловили огненные блики и словно светились изнутри.
Кира отвернулась. Неуместно испытывать к нему хотя бы какие-то нежные чувства. Даже за то, что убил тех варваров, разгромивших деревню. Если бы не он, она вообще была бы у себя дома, держала бы сейчас Мерлина на коленях и смотрела телевизор.
Внутри хибара была тесной, с земляным полом, каким-то подобием камина у стены напротив входа.
Слева в углу убогая лежанка из сухих веток и потрепанной, изъеденной живностью шкурой. Справа на стене две деревянные полки с парой котелков и миской.
Аргус вышел ненадолго. Вернулся с сухими ветками, бросил их в камин и разжег пламя.
- Устраивайся на лежаке, я сейчас поставлю котел с водой на огонь, поужинаем и ляжем спать.
Кира молча села на край, уставившись на мужчину. У нее не было вещей, ничего ,чем можно было бы укрыться, во что переодеться. Ее платье испачкано кровью и грязью. Волосы всклокочены.
Аргус опять вышел, прихватив котелок. Она сидела такая безучастная ко всему, словно внутри что-то надломилось. Ни живой искры в глазах, ни проблеска эмоций. Даже в худшие времена их путешествия Кира бросала на него гневные взгляды, плотно поджимая губы. Теперь же, казалось, ей было все-равно.
Он поставил воду на огонь. В сумке нашел вяленое мясо, лепешку и ягодное вино. Добавив в кипяток трав, он подержал смесь еще недолго над очагом. Потом налил в миску, разбавив вином, и протянут ей вместе с едой.
Она молча ела, а у него внутри все закипало.
- Я не виноват в том ,что произошло.
- Нет. Это я виновата.
- И ты не виновата.
- Аргус, а кто виноват? Всегда есть кто-то, кто становится причиной всему, кто несет ответственность за весь этот ужас, за смерти, за боль. Или это виноваты те, кто решил, что мне суждено сыграть большую роль в твоем мире?
- Чтобы найти тебя, я обратился к одной Провидице. Это была моя ошибка. Потому что я имею все основания полагать, что она подослала убийц. Провидицы видят будущее и прошлое. Когда она увидела тебя, что-то открылось ей. Что-то, чего она очень сильно хотела не допустить.
- Она подослала убийц?
- Я успел вовремя, чтобы спасти тебя.
- Ты не успел, Аргус. Ты не успел! – Кира кричала. – Что-то умерло тогда и во мне тоже. Люди, приютившие меня, стали мне ближе, чем собственные родители! Я была нужна им просто потому, что это я, а не Провидица, которой суждено что-то изменить.
- Ты мне тоже нужна, - хрипло сказал Аргус, приближаясь к ней, касаясь ее шеи.
- Так ли уж нужна? – в ее голосе он услышал горькие насмешливые нотки.
- Нужна, не сомневайся. Я помогу тебе, я придумаю что-нибудь, - он приблизился настолько, что их тела соприкоснулись. Она вздрогнула, запрокинула голову к нему, всматриваясь внимательно, выискивая что-то в выражении его глаз.
- А куда ты сейчас ведешь меня? Как мы будем дальше действовать? Уж не к Зеркальному ли источнику? Там, где меня будут ждать Волшебники?
Аргус промолчал. Да, именно туда им нужно попасть. Он был уверен, что Кира должна обрести свою силу. Иначе она и дальше будет оставаться слабой, беззащитной. Не важно, что она решит делать дальше, ее дар сам по себе станет ее щитом.
Его молчание Кира расценила как признание того, в чем она его обвиняла.
- Брену я была нужна. Он любил меня, несмотря ни на что. Он не знал, кто я, откуда, и тем не менее его это не волновало. Он защитил меня ценой своей жизни.. – ее голос сорвался и она отошла от Аргуса.
Он почувствовал, как холодная волна обдала его с головы до пят. Она влюбилась в деревенского парня! Она больше не смотрела на него так, как делала это раньше. С огнем, зажигавшим ее голубые глаза, с вызовом.
Почему это должно было волновать его? Он никогда не искал серьезных отношений. Вся его жизнь – работа, заказы, которые он обязан выполнить, редкие минуты отдыха с хмельной чаркой и жаркой подругой.
Но каким-то непостижимым образом ее боль отдавалась в его сердце. Он не хотел этой связи, но Веды уже сплетали нити их жизней, он чувствовал это нутром.
Однако теперь его шанс упущен. Она отвернулась, не желая смотреть на него, вспоминая о том, с кем хотела быть, кого любила.
Аргус сжал зубы. К черту всю эту романтическую хрень. Он не бросит ее, но если она не хочет его, навязываться не станет. Возможно, его голова скоро проветрится.
Он вылетел вон из хижины ,чтобы глотнуть свежего ночного воздуха. Зачем Боги послали ему это испытание? Как эта голубоглазая златокудрая девчушка смогла еще тогда проникнуть в его кровь? Все годы, что он искал ее, не мог забыть ее взгляда, пронзительного, удивленного, волновавшего его до глубины души.
И когда он увидел ее повзрослевшей дерзкой девчонкой, первой его мыслью было забрать ее в какое-нибудь логово и не выпускать оттуда, пока они не выдохнуться оба.
Это желание не покидало до сих пор. Но только теперь все было иначе.

Кира смотрела на языки пламени, прижав руку к животу. Внутри все бушевало. От прикосновений этого мужчины все в ней начинало оживать. Но только этого она не хотела. Привязываться к тому, кто не питает к ней никаких чувств. Не пожертвует собой так, как Брен, даже не откажется от своей миссии.
Кира решила спрятать свою радость от того, что он все же нашел ее, глубоко в недрах души. Она не может надеяться, что между ними что-то возникнет. Что он изменится.
Хотя от его синих глаз он с трудом отводила взгляд, а руки тянулись сами по себе к его покрытой щетиной щеке.
- Мы идем к источнику? – спросила она еще раз, когда Аргус мрачнее тучи зашел внутрь.
- Да. Мы идем туда. Ты должна получить свою силу. Что с ней делать потом – решать тебе. Но так ты будешь знать о своих врагах, сможешь видеть суть вещей. Ты станешь более защищенной, даже без моей помощи.
Он обирается покинуть ее? Ну что ж. Он говорил, что это только работа. Она и сама хотела искупаться в загадочных водах.
- Если бы я сделала это раньше, я бы смогла предвидеть нападение на деревню?
- Да. Раньше Провидцам часто платили именно за такие предсказания. Люди старались обезопасить себя от набегов. От природных катаклизмов. Ваша каста способна на многое.
- Хорошо. Отведешь меня туда. Я не стану сопротивляться или сбегать. Ты же знаешь дорогу?
- Знаю.
- Отлично.
Он расстелил себе покрывало на полу, положив под голову сумку. Плащ отдал ей ,чтобы она могла укрыться.
Но как только они улеглись, Кира услышала, как под ветками ее ложа кто-то скребется и посапывает. Она вскочила, как ужаленная. Всегда до смерти боялась грызунов. А в этом мире даже не могла представить, какая живность копошилась под ней.
Аргус тоже сел.
- Что случилось?
- Там кто-то есть.
- Где?
- В этой кровати. В этих ветках.
- Ну и что. За зиму этот домик мог облюбовать кто угодно.
- Не хочу спать на ком угодно.
Несмотря на все случившееся, Аргус почувствовал, как губы растягиваются в улыбке. Он любил поддразнивать ее. Она сама давала столько замечательных поводов. Он не сдержался и в этот раз, даже несмотря на то, что был зол.
- А на ком ты хочешь спать?
- Я хочу спать в таком месте, где ночью никто не посягнёт на мои пальцы или ухо.
- Ложись со мной рядом. Обещаю, что максимум, на что я отважусь – ненароком пожую какую-нибудь сладкую часть твоего тела. Но все в итоге останется на месте.
Он отодвинулся, освобождая место рядом. Она скептически посмотрела на него, вздернув бровь.
- Ты, наверное, шутишь.
- Если хочешь, оставайся там. Но здесь нет больше кровати, достойной такой принцессы.
Она поджала губы, явно понимая, что спать придется либо с ним, либо с грызунами. В итоге она стянула потертую шкуру с настила и положила ее рядом с Аргусом. Пламя камина должно было не дать замерзнуть ночью. Сверху она набросила его плащ, закутавшись до самого носа.
Аргус смотрел на хрупкую фигурку, свернувшуюся калачиком возле него. Что-то кольнуло в сердце, когда она случайно прикоснулась к нему, ежась от холода, исходившего от земляного пола.
Он решительно придвинулся к ней, обняв ее за плечи, прижимаясь в ней всем телом. Она старалась вырваться, но потом, видимо, согретая теплом его тела, замерла неподвижно.
Его руки еще крепче прижали ее. В груди разлилось тепло. Запах ее волос наполнил ноздри, успокаивая, вызывая глубокое удовлетворение. Его веки отяжелели и вскоре он уснул, зарывшись носом в ее светлые локоны.

innapavlova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2013
>14 Фев 2014 17:35

Спасибо за продолжение!!!!С Днем Влюбленных! Любви,счастья,нежности!

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>14 Фев 2014 17:44

Натали,привет!
Спасибо за главу!!!
Слава Богу,что они выбрались! Кира очень переживает! Она думала,что нашла свой дом..... А теперь опять неизвестность и неопределённость!
Брен,Таир,Кара и ещё пол деревни погибли! Леа похищена, осталась одна Таи! Ох как жалко!!!! Обещание Киры помочь Таи,сможет ли она его выполнить?!
Что ждёт её впереди?! Как будут развиваться отношения с Аргусом?! Теперь он будет искать возможные изменения в договоре!
Очень интересно!!! Жду продолжения!!!

by Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Len-ta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.10.2013
>14 Фев 2014 18:07

Наташа, спасибо за главу - прекрасный подарок Very Happy

С Днем Влюбленных! Poceluy Пусть любимый человек всегда будет рядом !

Людок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 25.09.2013
>14 Фев 2014 18:34

Наташа, спасибо за продолжение!!! Guby
Бедная Кира, пережить потерю ставших близкими людей и потом от других услышать, что она во всем воновата... хотя чего еще ожидать то было от них. Аргус радует, вообще своими поступками и чувствами) которые все ярче и ярче в нем разгораются. Жаль, что все не так просто и героям многое придется пройти и выстрадать...

С Днем Всех Влюбленных!!!! Пусть любовь не покидает твое сердце никогда)))))
Профиль ЛС  

черепашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 28.10.2013
>14 Фев 2014 19:00

Ната, спасибо за пробку. Грустно как, жалко!! Sad
И тебя тоже с днем влюбленных!!!

эвелина франк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>14 Фев 2014 19:25

Очень понравилось продолжение, Кира стала мудрее и взрослее!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2013
>14 Фев 2014 19:48

Спасибо, Наташенька, за главу!!!
Жду продолжения!!!С

Епистинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>14 Фев 2014 20:05

Наташа, спасибо за новую главу!!! Замечательный подарок у тебя получился)

спасибо Лене (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Фев 2014 19:25

Епистинья Рада, что мой подарок понравился. Все-таки, герои снова вместе.

Малинка Цем! Flowers
эвелина франк писал(а):
Кира стала мудрее и взрослее!!

Да, я старалась это показать. Хорошо, что отметили rose

черепашка писал(а):
Грустно как, жалко!!
И тебя тоже с днем влюбленных!!!

Таня, не стоит грустить, это уже случилось, повлекло свои последствия, теперь герои вместе, хотя и не в личном плане.

Людок писал(а):
Аргус радует, вообще своими поступками и чувствами) которые все ярче и ярче в нем разгораются. Жаль, что все не так просто и героям многое придется пройти и выстрадать...

Да, он у меня тоже меняется, и если Кира становится мудрее, воспринимает отчетливо свою роль в новом мире, то Аргус как раз осознает, кто эта девушка лично для него. В нем просыпаются его инстинкты, он становится тем, кем его когда-то создали Боги

Len-ta писал(а):
спасибо за главу - прекрасный подарок

Я счастлива, что вам понравилось! И мне приятно делать такие подарки Wink

ma ri na писал(а):
Обещание Киры помочь Таи,сможет ли она его выполнить?!
Специально для тебя, Маришка, приоткрою тайну. Кира имеет очень серьезный план, она действительно намерена и примет участи в спасении Леа. Так что об этом еще обязательно напишу.

ma ri na писал(а):
Теперь он будет искать возможные изменения в договоре!
Безусловно! Это его задача номер один. И ситуация гораздо серьезнее, чем я пока описываю.Так что для него, я бы сказала, жизненно необходимо найти выход.

innapavlova Спасибо за поздравления. И за внимание! rose

Юличка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 26.07.2013
>16 Фев 2014 11:39

Наташа спасибо за главу Guby Guby Guby

LiLinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2013
>17 Фев 2014 11:52

Наташа, наконец то я всех догнала)))
Очень нравится эта книга, буду ждать продолжения))

подарок от Зайки
По поводу заказов обращаться в личку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2014 12:09

Юличка писал(а):
Наташа спасибо за главу

Читай на здоровье Flowers

LiLinochka писал(а):
наконец то я всех догнала)))

Ну наконец-то, а я переживала Pester Скоро мои шаловливые ручки выложат продку Wink А то муза было покинула меня (я бы сказала, кинула), но теперь вроде вернулась Ar

LiLinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2013
>17 Фев 2014 12:13

Птичка певчая писал(а):
А то муза было покинула меня (я бы сказала, кинула), но теперь вроде вернулась Ar

Ну слава Богу)) Буду ждать)

подарок от Зайки
По поводу заказов обращаться в личку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Фев 2014 14:30

» Глава 12

Глава 12
Утро было холодным, но в свежем воздухе можно было уловить теплые потоки. Словно в быстрой реке, успевающей нагреть свои воды на отмели. Кира мечтала о том, чтобы искупаться.
Она выбралась из хижины и первым делом обошла окрестности в поисках водоема. Сухой валежник скрывал родник, бивший тонким ключом из сырой земли. Там она напилась и умылась. Но ее мечта – смыть с себя грязь и кровь – так и осталась мечтой.
Аргус поделился скудной едой. Вяленое мясо начинало портиться, хлеб совсем зачерствел.
- Мне нужно подбить дичь. Жди меня здесь.
- Можешь быть спокоен. Я никуда не уйду, - безысходность в ее голосе не нравилась Аргусу.
- Чтобы ты понимала, я не собираюсь бросить тебя на растерзание зверям. Мне нужно избавиться от условий моего договора. Пока я не могу этого сделать. Но я обязательно выясню, как.
- Почему это так важно? Почему ты не можешь его разорвать? Вернуть деньги?
- Нет. Не могу. Не в деньгах дело. Если я нарушу договор, тогда вряд ли смогу тебе потом помочь. Если отдам тебя, то тогда есть шанс, хотя и небольшой, что мне удастся потом отбить тебя у Волшебников. Ни один из вариантов меня не устраивает.
- Тебе решать, - сказала Кира. Сама же она думала о том, как бы встретить Провидцев. Как Аргус потом будет объясняться с Волшебниками – ее не волновало.
- У меня остались кое-какие твои вещи. Но вряд ли тебе что-то действительно пригодится.
Кира встрепенулась. Ее вещи? Она бы отдала бы все ,что угодно, за гель для душа, зубную щетку и чистую одежду.
Аргус бросил ей рюкзак. Но там кроме долгожданной зубной щетки, расчески, кусочка мыла и двух пар белья ничего не было. Она вздохнула. Ну хоть что-то.
- Если увидишь поблизости какой-то пруд или речку, скажи мне. Я хочу выстирать одежду.
- Нам нужно будет пройти около двух часов. Там дальше будут теплые источники. Сможешь и искупаться, и одежду прополоскать.
- Тогда пойдем. Пока я буду стирать, поохотишься.
Они двинулись по заросшей тропе вдоль подножия горы, поросшей невысокими редкими деревьями.
Мягкие кожаные сапожки Киры очень скоро промокли. Весенние потоки, несшиеся с гор, превратили землю в тягучую грязь. Иногда почва становилась каменистой. Но как только тропа начинала спускаться вниз, ноги проваливались в жидкое месиво выше щиколоток.
К термальным источникам Аргус и Кира добрались к полудню. Девушка начала чувствовать легкое недомогание. Аргус развел костер возле одной из трех небольших заводей, от которых поднимался пар.
Он увидел, что щеки Киры неестественно красные. И она все время потирает предплечья, словно ее знобит.
- Снимай обувь и одежду и полезай в воду. Пока не приду – не выходи. Хорошо попарься.
Он набрал в маленький казанок воды из ручья. Поставил на огонь и ушел в лес.
Кира с трудом сняла сапожки. Размокшая кожа набухла и растерла ноги до крови. Подошва зияла дырами. Руки были ледяными, а тело, казалось, горело огнем.
Грязное платье с изодранным подолом полетело на землю. Оглядываясь, Кира быстро скользнула в горячую воду и закрыла глаза, облокотившись о камни.
Вода пахла чем-то солоноватым и была абсолютно зеленой. Девушка предположила, что источник насыщают залежи минералов, которые ключи выносят из-под земли. Когда-то она читала о таких озерах на Земле. Как это было давно.
Ее глаза медленно начали закрываться. Она нашла удобный выступ и расположилась там, как в ванной.
Когда Аргус вернулся, девушка дремала. Он подбросил веток в затухавший огонь, снял котелок, добавил туда трав. Настой разбавил ягодным вином и налил в глиняную пиалу.
- На вот, выпей. Защитит от простуды.
- По-моему, поздно, - сиплым голосом ответила Кира, все же выпивая хмельное зелье. Голодный желудок мгновенно пропустил алкоголь в кровь. Ее голова закружилась.
- Пора тебя вытаскивать из воды. Попарилась ты достаточно.
- Не смотри на меня.
Аргус отвернулся, чтобы достать свой плащ и подать ей рюкзак. Порывшись в своих вещах, он отыскал рубашку. Повернувшись, чтобы передать ей одежду, он замер.
Капли воды оставляли мокрые дорожки на белой коже. Она была так же хороша, как он помнил. Даже лучше. Тонкая талия, полная, но небольшая грудь, частично прикрытая влажными извивающимися прядями светлых волос. И стройный изгиб бедер, такой соблазнительный и манящий, что у него перехватило дыхание.
- Я же сказала, не смотри! – гневно выкрикнула Кира, прикрываясь руками.
- Вот, возьми… - голос ему изменил, понизившись до хриплого шепота.
Она вырвала из его рук рюкзак и одежду. Аргус отвернулся. Сердце забилось быстрее. И хотя он видел, что у нее начинается простуда, ничего не мог поделать с внезапным желанием.
- Чертов извращенец, - ворчала она у него за спиной.
Он слышал шорох одежды, скользившей по ее телу. Как бы ему хотелось прикасаться к ней вместо легкой ткани, повторять ее изгибы, нагревать ее кожу своей.
Кира одела белье и его черную рубашку, доходившую ей почти до колен. От резкой перемены температуры ее опять начало знобить.
Аргус повернулся и укутал ее в свой плащ. А потом взял на руки и отнес к костру.
Сил на то, чтобы выстирать платье, совершенно не осталось. Кира свернулась клубочком у огня и сквозь полуприкрытые веки стала наблюдать за тем, как Аргус ощипывает птицу, подстреленную из оружия, напоминающего небольшой арбалет. Как уверенно потрошит ее и бросает на угли, завернув в большой толстый лист.
Голова стала совсем тяжелой. Кира провалилась в сон.
Аргус посмотрел на спящую девушку. Ее щеки покрыл густой румянец. Значит, приближалась лихорадка. Он подошел к вещам, брошенным у кромки воды.
Мягкие легкие сапожки совсем не годились для путешествия. Подошва тонкая, камни разодрали ее в нескольких местах. В такой обуви она не дойдет и до следующего поселения.
Платье в бурых пятнах крови. За слоем грязи и пыли почти не разобрать, что когда-то оно было нежно-зеленого цвета.
Он подошел к источнику, сбросил свою одежду и с головой нырнул прямо с берега. Вымывшись, стал полоскать свои и ее вещи, а потом развесил их на ветвях.
Солнце было достаточно жарким. Ткань просохнет через пару часов.
Он подошел к костру и взял из сумки джинсы, которые носил еще на ее планете. Удобно, ничего не скажешь. Тряхнул головой и провел по волосам рукой, убирая с лица.
Кира тихо посапывала. Аргус прикинул, где можно будет остановится на ночь. Перспектива спать под открытым небом его не радовала. Кире станет еще хуже, если они не найдут теплый кров. Стояла ранняя весна, на открытом воздухе можно здорово замерзнуть.
Он проверил птицу, испускавшую аппетитные запахи. Взял немного пряных трав, которые заваривал Кире, и посыпал ими дичь. Соль закончилась, как и многое другое. Ему нужно пополнить запасы и купить ей одежду и обувь. А еще какое-то животное для передвижения. Она слишком быстро устает, такими темпами им придется добираться до его дома неделями.
Аргус решил вернуться в свой мир, чтобы расспросить старейшин клана о том, есть ли возможность разорвать договор. И случалось такое хотя бы раз. Но плохое предчувствие уже терзало его, не давая покоя. Ему очень хорошо было известно, что следует после того, как нарушаешь то, за что заплачено кровью.
Дыхание Киры стало свистящим и тяжелым. Он прикоснулся к ее лбу. Девушка горела. Неужели промокшие ноги стали причиной такой сильной лихорадки?
Аргус нахмурился. Подняв подол плаща, в который она завернулась, он взял в руки ее ступни. Изящные ножки с маленькими пальчиками с крошечными розовыми ноготками были ледяными. Он осматривал сантиметр за сантиметром, пока не нашел то, что искал.
Возле мизинца левой ноги Аргус заметил фиолетовый шип. Ядовитая камнеломка, прозванная жителями этой планеты Жалящей горячкой, вызывала сильную лихорадку. Ее шипами в древности пользовались для того, чтобы убивать мелкую дичь и грызунов. Стреляли из маленькой трубочки, резко выдыхая воздух.
Растение обладало жестким тонким стволом, пробивающимся даже через камни. Размочив его в воде получали крепкие веревки.
Действие яда на человека не представляло смертельной угрозы, однако высокая температура иногда держалась несколько дней, изматывая организм.
- Кира, тебе нужно поесть и попить, - Аргус тормошил сонную девушку.
- Не хочу.
- Вставай, нужно обязательно подкрепиться, иначе яд будет действовать только сильнее.
- Какой яд?
- Камнеломки, на которую ты наступила.
- Я не хочу есть.
Аргус посадил ее, но она опять опустилась на землю. Выругавшись, он сел рядом, чтоб одной рукой ее кормить, а другой держать в вертикальном положении.
- Я теперь умру? – в голосе ни удивления, ни страха. Только усталость.
- Как бы ни так. Пока я рядом, ты не умрешь.
- Сильно в этом сомневаюсь. С тех пор, как ты рядом, я только и делаю, что собираюсь умереть.
- Ешь, - Аргус протянул ей ароматную ножку.
- Не буду.
- Зажму нос и накормлю, как ленивого фазана.
- У нас так гусей кормят, - еле ворочая языком, сказала Кира. Но мясо съела.
- И пить нужно много.
- Только это чудесной вино.
Аргус улыбнулся. Она все еще была захмелевшая. Он смешал настой трав с вином и дал ей чашу. Она выпила одним махом и опять провалилась в сон.
Аргус собрал одежду, остатки еды и прикинул, в какую сторону идти.
Если он не ошибается, то через пару часов они попадут в большой город. Лимб был оживленным мегаполисом. И хотя Аргус предпочел бы не светиться, выхода сейчас не было.
Он подхватил Киру на руки и пошел за солнцем. Жар от тела девушки проникал сквозь ткань плаща. Ее губы были приоткрыты. Манящие, красные. Она обвила его шею руками. Это было такое приятное ощущение, что Аргус даже зажмурился. Сладкий запах ее тела и аромат каких-то цветов дурманил голову.
Он нес ее быстрым шагом, стараясь не смотреть на пульсирующую жилку на шее. Женщина в его одежде становилась еще более желанной. Было что-то невообразимо сексуальное в том ,что его рубашка и плащ сейчас скрывают ее наготу.
Аргус тряхнул головой и решил не предаваться темным желаниям, будоражившим кровь. Нужно как можно быстрее добраться до Лимба. Иначе в скором времени он не сможет идти по вполне объяснимым физиологическим причинам, натянувшим спереди его джинсы.

Ворота Лимба были открыты. Когда-то вокруг города не было стен. Но частные набеги вынудили его жителей обороняться. Кирпичную ограду высотой в четыре метра венчали остроконечные шпили. А ворота закрывали на ночь.
Толпа внутри бушевала, как океан. Аргус не мог понять ,чем вызван такой ажиотаж.
Уличные торговцы наперебой расхваливали свой товар, запахи выпечки, продаваемой с лотков, вызывали слюну. Женщины толпились у прилавков с тканью и украшениями, словно это был их последний шанс принарядиться.
Мальчишки носились с игрушечными саблями. На плечах у них были пародии на плащи.
Мужчины обсуждали что-то, стоя группами у винных забегаловок. Аргус несколько раз уловил слово «король». Неужели в городе ждут высокопоставленную особу? Это очень некстати.
В двух гостиницах и на одном постоялом дворе, попавшимся ему на пути, не было свободных комнат.
Аргус уже решил, что переночуют они в лучшем случае в каком-то хлеву, как прямо перед его носом пролетело грузное тело. Мужик свалился на землю, ухнув от боли. Следом за ним вышла дородная женщина и здоровенный бугай с низким лбом и тупым выражением лица.
- Сволочь пьяная, еще раз увижу тебя здесь – не только зубов не досчитаешься, но и ребер! – кричала толстая баба, вытирая руки о передник.
Мужик, с трудом встав на четвереньки, пробурчал что-то невразумительное.
- Я так понимаю, у вас только что освободилась комната? – спросил Аргус, прочитав надпись на вывеске «Постоялый двор Диты».
- Да, красавчик.
- Тогда я ее беру.
- А что это с девушкой? – женщина подозрительно смотрела на безвольное тело Киры, свисавшее у него с рук.
- Жалящая горячка.
Лицо хозяйки постоялого двора смягчилось. Она глянула на детину и велела жестом ему заходить.
- Комната ваша, если сможете заплатить.
- Показывайте.
Аргус вошел в плохо освещенное помещение, провонявшее кислым вином и запахами из кухни. Деревянный пол был грязным, за столами сидели изрядно подпившие мужики в поношенной одежде. Обстановка не самая лучшая, зато вряд ли у кого-то из здешних постояльцев они вызовут интерес. Кроме вина здесь никого больше ничто не интересовало.
Хозяйка повела их по лестнице на второй этаж. Только что освободившаяся комната была совсем маленькой, с одним узким окошком и небольшой кроватью.
На стене прибиты полки, в углу умывальник, одинокий стул у кровати завален каким-то хламом.
- Меня зовут Дита, я здесь хозяйка. Если хотите есть, скажите мне, девушки вам принесут.
- Дита, мне нужна свежая постель, - сказал Аргус, оглядев смятые простыни. – А еще пусть сюда принесут лучшего вина, какое у тебя есть, свежего хлеба и горячей воды для отвара.
- Сейчас заплатите? – хитро прищурилась Дита.
- Да. – Аргус вынул один камень из кошелька и у женщины сразу зажглись глаза.
- Если вам понадобиться еще что-нибудь, обращайтесь ко мне.
- Непременно.
Дита вышла. Аргус посадил Киру на стул, придерживая за плечи. Она так и не очнулась. Через несколько минут немолодая служанка сменила белье и принесла кипятка.
- Что происходит в городе? – поинтересовался Аргус.
- Как! Вы не знаете? Наш король решил посетить Лимб.
- Зачем?
- Говорят, он собирает дань с крупных мегаполисов, чтобы организовать войско.
- Вы собираетесь воевать?
- Нет. Это против набегов, будь не ладны все эти разбойники. Рынки стали желанной и легкой добычей. И не каждый город или деревушка может выстроить такие стены, как мы, - не без гордости заметила служанка. – А еще идет слух, будто бы король надумал жениться.
- И что же, он ищет себе невесту среди простого люда?
- Знатные девушки не оставляют надежду привлечь внимание короля, - немного обиженно ответила женщина. – Да и к чему нам чужестранки? – Ее взгляд устремился на Киру.
- Иди, - отмахнулся Аргус. – И не забудь принести вино и хлеб, - крикнул он вдогонку.
Кира растянулась на кровати. Аргус критически осмотрел размеры ложа, которое им предстояло разделить. Они едва ли поместятся здесь вдвоем. Но перспектива спать вместе с Кирой, держать ее в своих объятиях, вызывала в нем приятное возбуждение.
Вместе с едой хозяйка прислала и горькую настойку при отравлениях камнеломкой. Лимб стоял у подножия гор, поэтому такие случаи здесь не были редкими.
Аргус влил темную жидкость Кире через зубы. Она попыталась ее выплюнуть, но он не растерялся и сразу же дал ей запить лекарство сладким вином.
Пока она посапывала в подушку, он присел на одинокий стул, разломил буханку горячего хлеба и доел остатки дичи.
Окно их комнаты выходило во внутренний двор. С телеги двое мужчин сносили мешки с провизией и бочки, судя по всему, до краев наполненные спиртным. Их грузчики несли бережно, почти любовно.
Домашние животные расхаживали по всей территории, попадаясь под ноги обслуге.
Хотя у Аргуса ничего и не вызвало подозрения, ставни на ночь он запер. Проверив задвижку на двери, он вдруг почувствовал себя смущенным. Спать с девушкой ему было не впервые, женское общество было желанным и давно не вгоняло в краску. Но глядя сейчас на Киру, он предпочел бы, чтобы в комнате оказалась еще одна кровать. То ли ее беспомощность смущала его, то ли абсолютное, неконтролируемое желание, завладевшее его телом.
Он сбросил обувь, повесил рубашку на стул. Джинсы решил оставить. Должна же быть хоть какая-то преграда между ним и бесчувственной, горячей девушкой, одетой в его рубашку.
Кровать под его весом прогнулась, он осторожно улегся на бок, разглядывая Киру.
Ее щеки были слегка розовыми, лихорадочный румянец почти сошел. Губы потрескались от температуры. Ресницы подрагивали. Глаза под сомкнутым веками двигались быстро, словно ей снился сон.
Мужчина положил голову на свою согнутую руку. Девушка была красивой, но в его постели побывали дамы и с более вызывающей и яркой внешностью. Тем не менее, ее красота каким-то образом забиралась под кожу, пронимала до костей.
Ее рука двинулась во сне и легла на его грудь. Маленькая ладошка была горячей и слегка влажной. Он накрыл ее руку своей, прижимая чуть сильнее. Хрупкие пальцы дрогнули, ногти слегка впились в кожу, однако это вызвало лишь дрожь удовольствия, пробежавшую по всему телу.
Он хотел сейчас поцеловать ее, хотел прикусить и слегка оттянуть ее нижнюю губу, которую она слегка выпячивала, когда злилась.
Девушка придвинулась к нему вплотную, уткнув лицо в шею. Ее теплое дыхание щекотало ключицу.
- Боги-Прародители, - исступленно выдохнул Аргус.
Он хотел ее так сильно, что в паху стало больно. И самое обидное – ситуация просто безвыходная. Она больна. А кровать одна.
Он немного отодвинулся, но она инстинктивно прижалась к теплому телу. Накидка соскользнула, позволяя Аргусу увидеть очертания гуди, натянувшей ткань его рубашки.
Член в штанах дернулся, желая выбраться на свободу. Рука против воли потянулась с ее локону, упавшему на лицо. Шелковистый, прохладный, он струился между пальцами.
Кира чуть приподняла голову, тычась в него, как слепой котенок. И Аргус сдался. Его губы нашли ее сухие, колючие губы. Он целовал ее нежно, едва ощутимо, но от этой сдерживаемой ласки желание разгоралось только сильнее.
Она несмело ответила ему. Сердце гулко билось в груди. Он позволил языку проскользнуть в ее жаркий рот и застонал. Собрав всю волю в кулак, он, наконец, отстранился, задыхаясь.
- Ах, Брен, - тихо прошептала она.
Аргус вскочил, как ужаленный. Она думала не о нем! Она думала, что другой целует ее. Тот мертвый парень, которого она оплакивала, когда он появился в деревне.
Меряя комнату шагами и произнося проклятия, он не услышал, как она тихо добавила:
- Не надо.

Утро вливалось через щели ставен и посылало на кровать тонкие лучи, медленно скользящие по Аргусу и Кире, сплетенным в объятиях.
Девушка первой открыла глаза. Так вот почему ей так хорошо и спокойно спалось!
Она посмотрела на мужественное лицо, во сне утратившее жесткое выражение. Уголки губ не были опущены, складка между бровей исчезла.
«Какой красивый», - подумала Кира. Она не двигалась, позволяя его руке покоиться на ее талии, а ноге- между бедер.
Они лежали, как любовники, каковыми не были. И скорее всего, не будут никогда. Но как же ей сейчас хотелось, чтобы не было этой ситуации. Хотелось, чтобы он оказался обычным мужчиной, а не наемником, ведущим ее к заказчикам. Тогда она позволила бы себе коснуться его оливковой кожи, окунулась бы в омуты невероятно синих глаз.
Его ресницы дрогнули. Сонные глаза смотрели на нее слегка удивленно, словно не понимая, почему ее лицо так близко, почему она пялится на него, словно мечтает поцеловать.
- Доброе утро, - она встала с постели.
- Как ты себя чувствуешь?
- Отлично, словно вчера и не наступила на какую-то колючку.
- Сейчас позавтракаем и пойдем за новой обувью для тебя.
- Звучит заманчиво. И было бы еще заманчивее, если б мы прикупили кое-что из одежды. Я люблю мужские рубашки, но боюсь, что новую моду не примут с одобрением.
- Купим и одежду.
- Мне бы еще найти здесь ванную комнату… Или что-то, очень на нее похожее.
- Сейчас узнаю у хозяйки. Жди здесь.
Аргус вышел, а Кира подошла к окну и открыла ставни. Свежий воздух ворвался в маленькую комнату.
Она взяла свой рюкзак с полки в надежде, что сейчас искупается. И через пять минут уже нежилась в горячей ванной.
Ее волосы еще не высохли, когда они вышли с постоялого двора.
Желудок сводило от голода и она пожирала глазами булочки на лотках полных, румяных женщин. Аргус заметил ее взгляд и купил им по кусочку пирога с мясом и какими-то сладковатыми овощами или фруктами.
- Наверное, в жизни не ела ничего вкуснее, - с набитым ртом произнесла Кира.
- Подожди, сейчас найду чай с ягодным сиропом, посмотрим, что ты скажешь тогда.
- Скажу теперь, что я точно не ела завтрака вкуснее, - через пару минут ответила Кира, глотая сладкий ароматный напиток. Аргус усмехнулся.
Несмотря на ранний час, на главной городской площади было не протолкнуться. Шла бойкая торговля. Жители принарядились. Особенно молодые девушки. Их длинные разноцветные платья делали толпу похожей на большую садовую клумбу.
Кира вздохнула. На ней было единственное платье неопределенного цвета, все еще хранившее следы крови, которые не удалось отстирать.
Она мечтала сейчас о джинсах и дорогих сапожках, которые были изодраны в клочья еще в начале их путешествия.
Аргус взял ее за локоть и повел к маленькому магазину, чей фасад украшала женская фигурка, замотанная в ткань.
Внутри была мастерская по пошиву одежды. Ничего общего с гламурными бутиками. На столах множество тканей, ни манекенов, не вешалок с готовой одеждой.
Женщина, одетая, наверное, по последней лимбовской моде в платье с длинной широкой юбкой, пошитой из клиньев желтой и бирюзовой тканей, приветливо улыбнулась.
- Чем могу помочь?
- Мне нужна одежда.
- Готовая или на заказ.
- Покажите, что у вас есть из готового.
Не долго думая, Кира выбрала простое светло-голубое платье, накидку и рубашку с брюками, пошитыми для юноши. В такой одежде будет легко путешествовать.
У кожевника нашли пару отличных женских ботинок с толстой подошвой, закрывающих ногу до щиколоток.
Довольная своими покупками, Кира шагала рядом с Аргусом, пробираясь сквозь плотную толпу на главной площади.
Люди не расходились. Наоборот, они чего-то ждали ,поглядывая на помост. Там уже установили большое кресло, напоминавшее трон. Укрыли его темно-зеленой тканью. Рядом расставили низкие стульчики.
- Что происходит? – спросила Кира.
- Они ждут короля.
- Никогда не видела царскую особу. Может быть, посмотрим?
- Можно, - ответил Аргус. Им не нужно было спешить. На самом деле он даже готов был продлить время, проведенное вместе с ней, оттянуть решающий момент, когда придется принимать сложное решение.
Они остановились у группы хорошо одетых мужчин и женщин. И невольно стали свидетелями их разговора.
- Король хочет получить с нас дань гораздо большую ,чем с остальных.
- Почему бы это? Наш город не самый крупный.
- Но он считает, что самый богатый.
- Скорее всего, так считает Слепой.
- Его советник оказывает слишком большое влияние на короля.
- Говорят, что он потомок Провидицы, что его дар передался ему от матери. И заплатил он за это своим зрением.
- Дар Провидцев не передается по крови, это всем известно.
- Но король уверен в нем. Он следует всем его советам.
- Так ли уж всем? Говорят, Слепой не хочет, чтобы у нас появилась королева.
- А зачем ему кто-то, кто станет между ним и королем? Сможет ослабить его влияние?
- Смотрите, король!
Кира вытянула шею. Но помосте с многочисленной свитой и охраной, появился статный мужчина среднего роста, с гордой осанкой и открытым, привлекательным лицом.
На его голове сверкал обруч, плечи были покрыты удивительной красоты тканью. Она напоминала бархат, но переливалась всеми цветами радуги.
Король опустила на трон. Рядом с ним по правую руку присел на низкий табурет богато одетый мужчина. Кира всмотрелась в него внимательнее. Высокий, плотно сбитый, он сутулил плечи. Вокруг глаз у него была повязка, которую не мог скрыть глубоко надвинутый на лицо капюшон. Он чем-то походил на сокола, когда поворачивал голову на голос или шум. Было что-то хищное в выражении его лица, в складке тонких губ и крючковатом носе.
Странное чувство овладело Кирой. Она непроизвольно вцепилась в рукав Аргуса, даже не заметив этого. Он удивленно посмотрел на нее. Но девушка была полностью поглощена Слепым.
Этот человек казался ей не тем, за кого выдавал себя. Точно легкая аура, словно ширма, окутывала его, заслоняла от любопытных глаз, не давала правдивой картинки.
Мужчина слегка приподнял опущенную голову, словно исподлобья взглянул на толпу сквозь повязку. И в тени капюшона Кира вдруг увидела, как блеснули фиолетовые глаза. Она, словно завороженная, смотрела на него. Толпа и звуки вокруг исчезли, она видела лишь мужчину, сидевшего подле короля.
Словно два мистических огня пылали его удивительные глаза. Неужели никто не видит? Такой взгляд невозможно забыть. Для нее он связан с одним из самых сильных унижений в жизни. Поддавшись чужой воле, она изнывала от безумного желания, стоя перед своим мучителем на коленях, в пыли, умоляя его о сексе.
- Да он же Симпат! – негромко воскликнула она.
- Что? – Голос Аргуса был настороженным.
- Он Симпат! Как этого никто не видит?
Люди возле них замолчали. Они удивленно взирали на Киру и ее спутника. Один мужчина, говоривший о странном влиянии Слепого на короля, взял ее за локоть.
- Откуда вы это знаете?
- Я это вижу. Разве вас не удивляют его фиолетовые глаза?
- Он в повязке. Цвет его глаз никому не разглядеть.
Кира замолчала, сбитая с толку. А знатный мужчина, дорогая одежда которого говорила о его высоком положении в обществе, пристально всматривался в ее лицо.
- Вы пойдете со мной.
- Никуда она не пойдет! – грозная фигура Аргуса заслонила ее.
- Вы не понимаете, это очень серьезное заявление, - уже мягче сказал мужчина. – Если это действительно так, то наш король в опасности. Мы обязаны предупредить его. Ваша женщина обладает особым даром?
Кира и Аргус растерянно переглянулись. Его женщина? Странно, что люди так подумали. У них отношения совершенно иного рода.
Но вот ее заявление не могло не вызвать подозрений о том, кем она являлась. Великая Провидица, еще не обладающая полной властью, но видящая суть людей.
Несколько голов были обращены к ней, взволнованно и настороженно осматривая девушку в поношенном платье. Еще более странно рядом с ней было видеть мощного, хорошо одетого мужчину с дорогим оружием и повадками хищника. Безусловно, это не обычная парочка.
- Хорошо, я пойду с вами. Куда мы направимся?
- Мы отправимся на бал в честь короля.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 1:19

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Клочкова-Заруцкая Лидия. У нас сегодня первый снег пошёл! » Лидия Клочкова-Заруцкая У нас сегодня первый снег пошёл! У нас сегодня... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Веретено Миров. Земная любовь [18394] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 35 36 37  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение