Регистрация   Вход

Амрит Сен:

Дивья Кумар писал(а):
Практически вся группа уже была там, и Дивья подошла к общему столу.

- Чем сегодня кормят? Могу я к вам присоединиться? Кажется, я такая голодная, что могу съесть даже слона.

- Присоединяйся, конечно же! - Амрит чуть отсела в сторону, давая возможность Дивье устроиться рядом. - В основном бутерброды, очень вкусные, есть и горячее. Как начало твоего съёмочного дня? Нам после обеда сниматься вместе, я очень рада такой возможности, - Амрит улыбнулась девушке.

...

Амар Тхакур:

Мандип Кази писал(а):
- Нет-нет - рассмеялся Мандип, с ужасом вспоминая свой дебют - сегодня я уже займусь своей привычной работой, а именно сяду за камеру. Но вы правы, мистер Кхан, требовательный режиссер. Его требовательность, может поспорить только с его талантом. -
Амар искренне улыбнулся. Естественно, в операторском деле мистеру Кази не было равных. Не удивительно, что актерская стезя не особо его привлекала. Это все равно, что усадить Тхакура писать сценарий. не то чтобы он не напишет, просто сделает это с большой неохотой.
- От требовательности режиссера зависит конечный результат, по-этому мы можем с легким сердцем простить маэстро эту его черту характера, - заключил Тхакур и положил пустую тарелку на стол. Потом похлопал себя по животу и откинулся на спинку диванчика, некстати вспомнив , что почти не спал за последние двое суток , - Ну вот теперь можно немного вздремнуть. Как жаль, что такой сцены в нашем фильме не предвидится.
Мандип Кази писал(а):
-Вы знали, что несколько его фильмов получали награды, на ежегодной премии Filmfare Awards, это был прорыв, в киноиндустрии Индии. - немного стушевавшись в конце своего восторженного отзыва, мужчина обвел взглядом присутствующих, сообщая уже давно известные факты.

Тхакур внимательно слушал Кази и время от времени поглядывал на Амрит. Она была немного напряжена , что читалось в интонациях ее голоса и некоторой резкости движений.
Амрит Сен писал(а):
- Вот видите, мистер Кази, - неожиданно для самой себя проговорила Амрит, чуть приподнимая уголок губ. - Даже мистер Тхакур оценивает мою игру на процент ниже, чем вашу. А мистеру Тхакуру стоит верить, - она встретила взгляд Амара, приподняв подбородок и глядя прямо в его глаза. Так Карисма бросала бы вызов мужчине.

Вот оно что! Малышка недовольна оценкой ее таланта. Настолько недовольно, что даже не посчитала нужным обратиться напрямую. Сейчас Амрит копировала тон и манеры своей героини и это веселило Тхакура. Вызов во взгляде, упрямо выпяченный подбородок - она была неотразимой и в то же время немного ненастоящей.
- Если учесть, что для мистера Кази это первая серьезная роль, а у вас их было уже несколько, моя оценка вашей игры более чем справедлива, моя... мисс Сен. - Тхакур небрежно закинул ногу на ногу, принимая более удобную позу и продолжил бессовестно дразнить девушку, - У меня еще будет возможность,не далее как сегодня, присмотреться к вашей игре получше. Кто знает, возможно я приплюсую этот процент к своей прежней оценке, а может еще парочку сниму.
Дивья Кумар писал(а):

- Чем сегодня кормят? Могу я к вам присоединиться? Кажется, я такая голодная, что могу съесть даже слона.

Тхакур отвлекся на девушку и кивнул ей в знак приветствия:
- Конечно, мисс Кумар. Мы будем только рады, если вы присоединитесь.

...

Амрит Сен:

Амрит уже подозревала, что Амар потешается над ней, сейчас её подозрения подтвердились. Мистер Тхакур - подумать только! - заявил, что будет наблюдать за тем, как она играет и накидывать или отнимать проценты!
Амар Тхакур писал(а):
- Если учесть, что для мистера Кази это первая серьезная роль, а у вас их было уже несколько, моя оценка вашей игры более чем справедлива, моя... мисс Сен. - Тхакур небрежно закинул ногу на ногу, принимая более удобную позу и продолжил бессовестно дразнить девушку

Моя... мисс Сен. Рот Амрит сам по себе удивлённо приоткрылся и она поспешила скрыть это за небрежной улыбкой.
Амар Тхакур писал(а):
- У меня еще будет возможность,не далее как сегодня, присмотреться к вашей игре получше. Кто знает, возможно я приплюсую этот процент к своей прежней оценке, а может еще парочку сниму.

- В таком случае, мистер Тхакур, рекомендую взять на роль Карисмы для сцен с вами мистера Кази. Его стопроцентная игра полностью удовлетворит ваши потребности в идеальном партнёре. А мы с неидеальной мисс Паликар будем девяносто-девятипроцентно играть с мистером Неру. Идёт?
Не дожидаясь ответа, Амрит поднялась с места, чтобы отправляться на съёмку следующей сцены.

Всем до завтра! Спасибо за игру!

...

Вимал Капур:

Когда Вимал передал брату предложение Санджаны, Арья несмотря на перевязанную руку, с удвоенной силой принялся командовать и вот уже Вимала тянули за руку к фургону, А он всё высматриливал понравившуюся девушку и задерживал брата.
Цитата:
" Банни, сейчас все проголодаются, а ты тут стоишь, как одинокий баобаб! Проростай скорей и поехали, поехали! Я уже позвонил отцу и он говорит, что это ты принёс нам удачу"

Вимал сел за руль и ему пришлось всю дорогу , пока они ехали слушать лекцию Арьи
-Ты знаешь, что индийская кухня занимает третье место в мире по своей популярности, - вещал брат. - Возможно она когда-нибудь займёт лидирующее положение и будет первой.
Вимал кривовато усмехнулся, а Арья продолжал.- Знаешь сколько блюд можно приготовить только из картофеля! АЛУ...
-Хватит,хватит, брат! Я уже и так проголодался от всех этих запахов. -Вимал смеясь поднял обе руки вверх, на что Арья испуганно схватился за руль и чуть не врезался в чью-то повозку.
Вскоре они вслед за машиной Санджаны парковались у студии. Девушка показала, где можно устроить приготовленное угощение и побежала по своим делам, а Вимал под нескончаемый восторженную болтовню Арьи быстро расставлял привезённые из ресторанной кухни блюда.
Самой главной особенностью индийской кухни является использование различных специй для приготовления пищи, которые обладают верующим ароматом и очень остры на вкус.
Конечно некоторые названия блюд он знал и пробовал, но тут повар расстарался.
Пока помощник приносил всё. Вимал под жужжание брата и его указания накрывал на столы. И вскоре по помещению поплыл этот самый чарующий аромат...
Вода для ополаскивания рук, маленькие полотенца, напитки, нан и лепёшки в маленьких корзиночках уже стояли на столе и вот уже все начали рассаживаться.
За столом не принято подавать вино, пиво и другие напитки, обычно еду запивают водой. Чтобы улучшить пищеварение приём пищи принято заканчивать жеванием пан. Вимал уже не знал куда деваться от информации, которую вываливал на него Арья. Он с улыбкой брал подносы и ...
И вот уже перед проголодавшимися стоят тхали.
Амар Тхакур писал(а):
Игривой походкой направился к столпившимся у столиков коллегам. По дороге Тхакур огляделся, высматривая Вимала, но ни его , ни брата не было видно.
Амар пожелал членам съемочной группы приятного аппетита, подмигнул Амрит и с энтузиазмом принялся за еду, только сейчас сообразив насколько проголодался.

Вимал с озорной улыбкой поставил перед Амаром тхали
- Угощайтесь, Амар-сахиб, специально для вашего вашества эксклюзивный набор! - Вимал выпрямился и сложив ладони в традиционном приветствии, анджали, поклонился уважаемому другу. - Я рад новой встрече, друг!

ТХАЛИ - большой круглый металлический поднос, на котором подаются маленькие чашечки (катори) с вареным рисом, чечевицей, специями и различными овощами.

САМОСА - пирожок из слоёного теста с острой начинкой из картофеля, жареного лука и зелёного горошка
ЧАНА МАСАЛА – нут (крупный белый горох), тушёный с луком, кориандром, томатами и специями

ЧАПАТИ - индийский хлеб из пшеничной муки, наподобие тонкого лаваша. Лепешки подаются к разным блюдам из овощей, риса и к супу дал, используя вместо ложки, заворачивая в него готовую еду.
Наима Басу писал(а):
Помещение, где расположилась временная кухня, постепенно заполнялось народом. Съемки временно остановились. Пора было перекусить, а после обновить грим, поправить одежду, причёски.

- Угошайтесь, Наима-джи , Мандип-джи! - Вимал поставил перед симпатичной девушкой и оператором, который сейчас сидел в гриме и красивой одежде за столиком и поставил перед ним тарелку с дхали, густым вкуснейшим супом, как сказали бы европейцы.

...

Наима Басу:

Беседа за столом не умолкала.Чуть позже к ним присоединились восходящая звёздочка Дивья Кумар. Особенно забавлял, по-доброму, конечно, бедняга Мандип. Девушки совсем его засмущали своими похвалами. И когда оператору выдалась возможность поговорить о своей работе, он почувствовал себя как рыба в воде. Несмотря на то, что Наиме не удалось вставить ни одного слова в разговор за столом (а вставить словечко ей очень хотелось — как же ещё разузнаешь о сюжете кино), время она провела с пользой. Амрит и Амар (в мыслях можно было называть актёров по имени, что Наима всегда и делала) обменивались колкостями, за чем было очень интересно наблюдать.
Своим замечанием про 99 процентов Амар будто специально спровоцировал молодую актрису. Да и какая девушка не уцепится за этот якобы недоигранный 1 процент? Наима бы точно зацепилась и, как и Амрит, расстроилась. Но точно бы не стала показывать свою обиду и вряд ли бы так демонстративно ушла. Разумно было бы узнать, как этот 1 процент доиграть перед камерой. Взяла бы парочку уроков у звезды экрана. Хотя со стороны всегда легко рассуждать. Скорее всего, сама Наима тоже бы рассердилась и поступила так же, как и Амрит.
Наима неловко улыбнулась, подыскивая тему для беседы, но тут на помощь подоспел Вимал:
Вимал Капур писал(а):
- Угошайтесь, Наима-джи! - Вимал поставил перед оператором, который сейчас сидел в гриме и красивой одежде за столиком и поставил перед ним тарелку с дхали, густым вкуснейшим супом, как сказали бы европейцы.

- Вимал, да ты просто волшебник!

Прополоскав руки в воде и вытерев их полотенцем, девушка взяла лепёшку и обмакнула в густой соус. Как вкусно!

...

Сиб Неру:

Яш Камал Кхан писал(а):
- Стоп! Снято!

Софиты погасли в глазах Сиба уже привычно потемнело. Интересно, спустя 20 лет будет ли его всё так же смущать темнота в первый момент? Сиб принял бутылку воды от кого-то из помощников и с благодарностью кивнул.
Гори Неру писал(а):
Она стояла немного в стороне, чтобы не мешать процессу создания красоты, но при этом иногда чувствовала на себе любопытные взгляды.

Найдя глазами свою малышку-сестру, Сиб подбородком повёл в сторону гримеров. Побыстрее бы убрать с себя всю краску. Кто-то из помощников протянул смывку, и Сиб с облегчением стёр грим и умылся. Пожалуй, он не любил не только примерки.

Гори стояла чуть дальше, стараясь "не путаться под ногами", она внимательно смотрела по сторонам, заинтересованная тем, что творится вокруг. Сиб невольно вспомнил свои первые съемки, тогда ещё в качестве каскадёра. Неру так засмотрелся на съёмочный процесс, что чуть не испортил первый дубль, умудрившись и в кадре глазеть по сторонам.

Его маленькая сестрёнка стала совсем взрослой...
- Бехенджи*, не заскучала?
Яш Камал Кхан писал(а):
- Сиб, ты на машине? Забирай сестру и поезжайте на студию обедать и отдохнуть, через пару часов продолжим. Рам, ты тоже.

- Хорошо, Яш. Может кого-то надо подвезти? У нас в машине есть свободные места. - Снова привычка Сиба Неру, которую его поклонники находили крайне милой. Милая привычка - ужасное слово сочетание... Просто в свою бытность каскадёром Сиб столько раз трясся в автобусах, обливаясь потом, что сейчас был готов предложить любому недолгое путешествие в авто с кондиционером.

На студии Сиб поздоровался и представил сестру. Он взял чашку крепкого чая и проследил, чтобы маленькая Гори поела.
____
Бехенджи - младшая сестрица

...

Никхил Ашран:

Пробежавшись глазами по следующим своим сценам, Никхил в очередной раз впечатлился фантазией сценариста. Тот понакрутил столько, что зрители замучаются переживать за главных героев. И за Рама с Заарой в особенности. Как хорошо, что в реальной жизни такое редко случается... Или случается, но с кем-то там, не с ним и близкими и друзьями. Не хотел бы он сам оказаться в подобной ситуации.

Съёмки в доме Шахрука на сегодня заканчивались и Никхил не стал здесь задерживаться. Он поднялся с диванчика, собираясь переехать в студию, где всех ждал обед и новые съёмки.
Рассудив, что мужчины наверняка прибыли на машинах или мотоциклах, он обратился ко компании девушек:
- Подвезти кого-нибудь до студии? - Никхил позвенел ключами от машины.

...

Вимал Капур:

Дивья Кумар писал(а):
Уточнила, какую сцену будут снимать следующую, и, убедившись, что у неё есть время немного перекусить, побежала в столовую.

Вимал только отошёл к столику, на котором выставлял сладости и фрукты, как увидел Дивью. Как же ему захотелось самому покормить девушку... Чтобы она приняла пищу из его рук. Он вытер вспотевшее лицо и руки влажным полотенцем и стал отщипывать ягоду за ягодой от красивой ветки винограда, заглядевшись на Дивью и тут же получил шлепок по руке от Арьи.
Арья писал(а):
-Хватит заглядываться на девушку, брат, ты даже меня смущаешь. - прошептал он на ухо Вималу. - А посмотри, что ты сотворил с этой чудесной веткой винограда?! Она вся покраснела! - Арья увернулся от замахнувшегося на него Вимала.- Лучше предложи ей НУТ или КАРИ

КАРИ-не только название одной из самых популярных приправ, но и любимое индийцами блюдо. Готовят карри из овощей, бобовых или мяса, приправляя одноименной приправой. Подается карри всегда с рисом, который жители Индии также очень любят.

Он быстро переместился поближе к девушке, спрятав руки за спиной
Дивья Кумар писал(а):

-Дивья-джи! - Вимал так обрадовался, что она проголодалась, что с широкой улыбкой встал перед девушкой. - Могу предложить вам на выбор, ТХАЛИ, АЛУ ...- и тут его словно прорвало, и откуда только он всё это запомнил? А...это же Арья всю дорогу говорил ему о картофеле). -
АЛУ ГОБИ – тушёный картофель с цветной капустой
АЛУ ДЖИРА – картофель, тушёный на гхи и приправленный тмином
АЛУ ПАЛАК – картофель, тушёный со шпинатом и сливками
АЛУ САБДЖИ - картофель, тушёный с овощами
АЛУ МОМО- маленькие пельмени с начинкой из варёного картофеля с луком, приготовленные на пару или жареные на растительном масле
ПАКОРА – овощи, жареные во фритюре в тесте из гороховой муки грубого помола, жареного лука, листочков карри, чили и специй:
АЛУ ПАКОРА – картофель, жареный во фритюре в тесте из гороховой муки грубого помола, жареного лука, листочков карри, чили и специй
БХИНДИ МАСАЛА – тушёные с луком, кориандром, томатами и специями дамские пальчики (ladies' fingers или охра)
МОРОЖЕНОЕ... - Получив ощутимый, но незаметный тычок от брата, Вимал внезапно замолчал и поставил на стол перед девушкой сразу несколько тарелок
- Это салат- табуле

Наима Басу писал(а):
- Вимал, да ты просто волшебник!

Прополоскав руки в воде и вытерев их полотенцем, девушка взяла лепёшку и обмакнула в густой соус. Как вкусно!

- Наима-джи! Вы навсегда похитили моё сердце своей похвалой.- Шутливо приложив к груди обе руки, Вимал легко поклонился. Ему так нравилась атмосфера съёмок, взаимоотношения актёров. Он приветливо и искренне улыбнулся девушке. - Угощайтесь, а в конце мой брат обещает угостить всех сладостями.

ПААН – мелко порубленный орех бетеля (СУПАРИ), завёрнутый в лист, с добавлением гвоздики, кардамона и сахара. Освежает рот, улучшает пищеварение. Употребляется после пищи.

...

Амар Тхакур:

Амрит Сен писал(а):
- В таком случае, мистер Тхакур, рекомендую взять на роль Карисмы для сцен с вами мистера Кази. Его стопроцентная игра полностью удовлетворит ваши потребности в идеальном партнёре. А мы с неидеальной мисс Паликар будем девяносто-девятипроцентно играть с мистером Неру. Идёт?
Не дожидаясь ответа, Амрит поднялась с места, чтобы отправляться на съёмку следующей сцены.

Амар слушал язвительную отповедь Амрит с насмешливой улыбкой. Кошечка выпустила коготки и проявила характер. Он признавал, что заслужил ее гнев. Нельзя дразнить девушек, да еще таких красивых безнаказанно. Амар проводил мисс Сен взглядом полным неприкрытого восхищения и повернулся к Наиме и Мандипу:
- Теперь мисс Сен отыграет свою Карисму на все двести процентов, а вот нам с вами, Мандип-Джи, придется отказаться от прежних планов и репетировать до посинения, изображая влюбленную пару, чтобы не сорвать съемки. Вы ведь не бросите меня так, как это только что сделала мисс Сен.
- Наима, как думаете, у нас получится? - Тхакур не сдержался и весело рассмеялся собственной глупой шутке.
Вимал Капур писал(а):
Вимал с озорной улыбкой поставил перед Амаром тхали
- Угощайтесь, Амар-сахиб, специально для вашего вашества эксклюзивный набор! - Вимал выпрямился и сложив ладони в традиционном приветствии, анджали, поклонился уважаемому другу. - Я рад новой встрече, друг!

К столику подошел Вимал и поставил перед ним поднос со снедью. Тхакур поднялся навстречу старинному другу, пожал ему руку, обнял и похлопал по плечу. Они не виделись довольно долго и Амар был очень рад этой встрече.
- Спасибо брат! Я всегда знал, что вы с Арьей не дадите мне помереть с голоду! Кстати, а где он?
Отстранившись, Тхакур огляделся, высматривая Арью.
- Как же я рад тебя видеть! Присаживайся, рассказывай как ваши с братом дела.

...

Яш Камал Кхан:

Отдав указание по следующей сцене, Яш лично отправился проверить декорации для съёмки выпускного и внезапно понял что остался один. Вся съёмочная группа и актёры ушли обедать, вспомнил он. Ему тоже нужно было быстро перекусить.
Санджана Варна писал(а):
Санджана набрала номер ресторана, где обычно заказывала обеды для шефа, попросив прислать одно из его любимых блюд примерно через час. К тому времени, по её прикидкам, как раз закончится очередная сцена.

Добравшись до места дислокации временной кухни, он узнал, что Санджана заказала ему обед отдельно. Улыбнувшись предусмотрительности помощницы, Яш отправился на поиски Санджаны и своего обеда. Заказ он нашёл благодаря прикреплённой к картонке бумажке, на которой рукой Джаны было выведено его имя, но не её саму. Памятуя, что большая часть времени отведённая на обеденный перерыв уже прошла, Кхан быстро проглотил свой обед и, захватив бутылку воды, пошёл на улицу.

Проходя мимо одного из столов, он задержался:

- Амрит, Сиб, я жду вас через пятнадцать минут на улице. Никхил, ты следующий, - Яш обвёл взглядом остальных актёров. - Заканчивайте с обедом. Через час начинаем снимать выпускной - чтобы все были готовы. Амар, сцену мы начнём с того, что Кишан с сёстрами уже на месте и видит входящих в зал друзей с Карисмой, - решил в этот раз уточнить Кхан, догадываясь, что время на сценарий Тхакур не нашёл.

Ещё раз кивнув, он вышел.
На улице уже крутились Мандип и Шахид с помощниками. Машина Акшая блестела полировкой, не хватало только самих актёров.
Оглядевшись по сторонам, Яш увидел свой стул и сел. Подключил провода к лэптопу и устроил его поудобнее на коленях - можно было начинать.

...

Амрит Сен:

Амрит покачала головой, извинившись и отходя от столика. Как бы она ни вживалась в образ Карисмы, такого она себе ещё не позволяла. Нужно будет непременно извиниться перед Амаром, но только когда страсти немного улягутся в её душе. Им ещё играть совместные сцены, будет очень глупо, если её поведение встанет между ними в тот момент. И не только глупо, но и совсем-совсем неправильно. Амрит полуобернулась и улыбнулась Амару виноватой улыбкой. Если ему больше импонирует Карисма Паликар, зачем тогда ей, Амрит Сен, иногда позволять этой роли брать над собой верх? Ведь она совсем не Карисма, кто бы что ни говорил.
Заметив неподалёку Сиба Неру, который пил чай в компании красивой девушки, Амрит подошла к мужчине, улыбнулась ему и поздоровалась с обоим:
- Добрый день, мистер Неру... Сиб, - повернулась к девушке. Кажется, это была его сестра. - Добрый день. Мистер... Сиб, нам с вами играть следующую сцену, - она немного замялась, беспомощно глядя на мужчину. - Мисс Варна спрашивала, нашли ли мы с вами взаимопонимание. Надеюсь, что нашли, - Амрит снова смущённо улыбнулась, неловко окончив свою фразу.
Яш Камал Кхан писал(а):

- Амрит, Сиб, я жду вас через пятнадцать минут на улице.

- Хорошо, мистер Кхан, через пятнадцать минут, - эхом откликнулась Амрит.

...

Никхил Ашран:

У некоторых девушек тоже были машины, так что слишком много желающих доехать с Никхилом не нашлось, он посадил к себе пару девушек и за каких-то полчаса добрался до студии. Там как раз накрывали столы и раскладывали еду. Зная, что неизвестно когда состоится следующий приём пищи, ибо неизвестно когда Яш-джи удовлетворится качеством отснятого материала и отпустит всех по домам, Ашран без промедления принялся за еду. Очень вкусную еду, Никхил даже сделал себе зарубку узнать, откуда её привезли и иногда ходить туда обедать. Поскольку он жил один, вопрос куда сходить, чтобы вкусно поесть, всегда был для парня актуальным.

Он не зря торопился с едой, ибо не успел он закончить и дожевать паан, как неизвестно откуда возник режиссёр и скомандовал продолжение съёмок.
Яш Камал Кхан писал(а):

- Амрит, Сиб, я жду вас через пятнадцать минут на улице. Никхил, ты следующий, - Яш обвёл взглядом остальных актёров. - Заканчивайте с обедом. Через час начинаем снимать выпускной - чтобы все были готовы.

- Да, Яш-джи, - кивнул Никхил, - Я закончил и сейчас буду готов.

Парень сделал короткий визит в гримёрную, чтобы Наима подправила ему подтёкший от жары грим. Переодеваться, к счастью, не требовалось, ибо он переехал на студию в сценической одежде, простой, но удобной. А Рам был не из тех, кто имеет в шкафу много одежды и каждый день носит новое, так что даже должен часто ходить в одном и том же.

...

Наима Басу:

Вимал Капур писал(а):
- Наима-джи! Вы навсегда похитили моё сердце своей похвалой.- Шутливо приложив к груди обе руки, Вимал легко поклонился.

- Тяжело же Вам будет жить без сердца, мистер Капур, - заметила Наима, улыбаясь шутке. - Так уж и быть - отдам Вам его обратно за такой вкусный обед.
Амар Тхакур писал(а):
- Наима, как думаете, у нас получится? - Тхакур не сдержался и весело рассмеялся собственной глупой шутке.

- Вы ещё сомневаетесь, мистер Тхакур? - Чувство юмора актёра было отменным. Она только хотела было расспросить, о какой сцене идёт речь, как Амар начал расспрашивать Вимала и его брата о житье-бытье. Наиме импонировала простота именитого актёра в общении с простыми смертными. Амар не кичился своей славой, что выгодно отличало его от плеяды зазнавшихся актёров, которые относились к ней, как к обслуге. Бывало и такое.
Яш Камал Кхан писал(а):
- Заканчивайте с обедом. Через час начинаем снимать выпускной - чтобы все были готовы. Амар, сцену мы начнём с того, что ты с сёстрами уже на месте и видишь вошедших в зал друзей с Карисмой, - решил в этот раз уточнить Кхан, догадываясь, что время на сценарий Тхакур не нашёл.

- Намасте, мистер Кхан, - приветствие утонуло в общем гомоне, и девушка направилась в гримёрную - поджидать тех, кто должен будет скоро участвовать в сцене.

...

Сиб Неру:

Яш Камал Кхан писал(а):
- Амрит, Сиб, я жду вас через пятнадцать минут на улице. Никхил, ты следующий, - Яш обвёл взглядом остальных актёров. - Заканчивайте с обедом.

Сиб кивнул в ответ и отставил чай. Первое правило - как бы востребован ты не был, всегда выполняй свою работу, чтобы за неё не приходилось краснеть. Он предупредил Гори, что идёт на съёмку и попросил кого-то из помощников Яша проводить туда сестрёнку, как только та поест.

Сиб снова просматривал сценарий, на его губах сейчас была ироничная усмешка - Акшай, всё-таки совсем ещё мальчишка. Переживает, мечется, страдает - к черту всё, закатился бы в клуб, познакомился с парой девчонок и забыл свою Карисму. Лично Сиб так и сделал бы. Кстати, в клуб можно отправится и без страданий-переживаний, давненько он не выбирался. По окончании съёмок стоит закатить вечеринку. Хотя после последней, Сиб и давал себе зарок - никаких вечеринок минимум год...

Неру перекинулся парой слов со своей партнёршей. Хорошенькая и немного смущающаяся Амрит показалась Сибу совсем не похожей на Карисму. Девушка явно переживала:
Амрит Сен писал(а):
- Добрый день, мистер Неру... Сиб, - повернулась к девушке. Кажется, это была его сестра. - Добрый день. Мистер... Сиб, нам с вами играть следующую сцену, - она немного замялась, беспомощно глядя на мужчину. - Мисс Варна спрашивала, нашли ли мы с вами взаимопонимание. Надеюсь, что нашли, - Амрит снова смущённо улыбнулась, неловко окончив свою фразу.

- Мисс Сен, надеюсь, вы позволите называть вас Амрит? Для вас просто Сиб, - Неру видел волнение и смущение, ещё бы, ведь Амрит впервые получила главную роль в фильме, Сиб ни сколько не сомневался в выборе Яша, а значит был абсолютно спокоен за сцену. - Волнуетесь? Не бойтесь, мы с вами справимся. Когда я играл в первый раз, то по привычке прятал лицо от камеры и всё время скрывался от газетчиков - ведь по легенде актёры выполняют все трюки сами. Видели бы вы меня тогда, услышав голос режиссера я не оборачивался к камере, а бежал ещё быстрее.

Оператор снова напомнил, чтобы Сиб держался чуть правее, там ракурс получится более удачным. Неру кивнул в знак согласия. Оставалось ещё пару минут до начала новой сцены, Сиб быстро нашёл глазами Гори, которая разговаривала с кем-то из персонала, и уже в который раз подумал, что ему, как хорошему брату, стоит подумать о будущем сестры.

Сегодня у Акшая Ганди был поистине удачный день - его друзья с первого же взгляда признали друг друга, не было ни настороженности, ни пренебрежения, сам Акшай стал счастливым обладателем новой машины. Пока он ехал к дому друга, то не мог не заметить какое впечатление он производит сейчас на девушек - те смущались, подмигивали или просто улыбались. Это предавало уверенности. Пожалуй, именно благодаря такому мимолётному вниманию, Акшай и решился поговорить с Карисмой. Она вышла на крыльцо, прекрасная и улыбающаяся. Акшай с улыбкой смотрел на девушку, которая вскоре станет его судьбой:
- Ты сегодня очень красива, Карисма... Ты конечно всегда красива, но сегодня ты точно станешь королевой выпускного. Это большая честь сопровождать тебя сегодня. И ... Я бы... очень хотел, чтобы мы...

Карисма перебила его, так и не дав высказать свои чувства. Акшай растерянно смотрел на девушку - неужели она не догадывается о его чувствах, неужели не хочет слышать о них, быть может, просто ждёт признания после выпускного, чтобы не скрывать радость при брате?

...

Амрит Сен:

Амрит с облегчением вздохнула. Сиб воспринял её замешательство и произнесённые слова спокойно и даже подбодрил девушку.
Сиб Неру писал(а):
- Мисс Сен, надеюсь, вы позволите называть вас Амрит? Для вас просто Сиб, - Неру видел волнение и смущение, ещё бы, ведь Амрит впервые получила главную роль в фильме, Сиб ни сколько не сомневался в выборе Яша, а значит был абсолютно спокоен за сцену. - Волнуетесь? Не бойтесь, мы с вами справимся. Когда я играл в первый раз, то по привычке прятал лицо от камеры и всё время скрывался от газетчиков - ведь по легенде актёры выполняют все трюки сами. Видели бы вы меня тогда, услышав голос режиссера я не оборачивался к камере, а бежал ещё быстрее.

Амрит тихо рассмеялась и кивнула Сибу. Как хорошо, что мистер Кхан выбрал на роль Акшая именно его, с ним Амрит чувствовала себя более уверенной.
- Немного волнуюсь, - призналась Амрит. - И спасибо вам, - она вспомнила его "мы с вами справимся". - Очень интересно послушать о вашей работе каскадёром, но сейчас не буду вас утомлять.

К первой сцене всё было готово, и Амрит сделала глубокий вдох.

Карисма Паликар вышла из дома, сощурившись от яркого солнца и тут же увидела новую машину, на которой подъехал к её дому Акшай. Взгляд тут же прошёлся по полированному боку автомобиля. Карисма мысленно оценила дорогую покупку Акшая. Она ненадолго задержалась у входа, давая возможность рассмотреть себя получше. Впрочем, это была просто привычка. Подойдя к Акшаю, Карисма улыбнулась мужчине и ещё раз окинула взглядом автомобиль.
Акшай писал(а):
- Ты сегодня очень красива, Карисма... Ты конечно всегда красива, но сегодня ты точно станешь королевой выпускного. Это большая честь сопровождать тебя сегодня. И ... Я бы... очень хотел, чтобы мы...

Что означало это его "чтобы мы" Карисма поняла сразу же. Она не была готова к тому, о чём хотел поговорить Акшай, девушка откинула назад волосы, поправила сари и ответила:
- Сегодня слишком жарко, как хорошо, что ты купил не кабриолет.
"Как жаль, что у тебя не кабриолет, который на несколько классов выше".
- Иначе пришлось бы поднимать крышу, чтобы спрятаться от солнца, а какой толк в кабриолете, если ездить с поднятой крышей?
Не замечая растерянности на лице Акшая и приняв его комплименты как должное, Карисма размышляла о том, не стоит ли переменить свои взгляды относительно Акшая. Дорогая покупка мужчины то и дело приковывала к себе её внимание.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню