Алмостский Меч (приключения, фэнтези) (18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Дамасдивана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2013
>07 Окт 2014 9:48

» Часть 4. Глава 12

Первое время Лоис привыкала к роли замужней женщины. Она училась вести хозяйство, ходить за покупками, считать и откладывать деньги, делать запасы. Поначалу это даже нравилось, как всё новое, а потом наскучило. С детства приученная к другой жизни, она начала тяготиться ролью прилежной домохозяйки. Руки сами тянулись к мечу, душа жаждала острых ощущений. Элиан часто исчезал на несколько часов или несколько дней, ничего не рассказывая о своих делах. Вечером, когда темнело, его навещали посетители, прячущие лица под капюшонами плащей. С приходящими Элиан беседовал за закрытыми дверьми кабинета, не посвящая супругу в дела.
Чтобы не облениться и не потерять мастерство, Лоис начала заниматься в саду гимнастическими упражнениями и фехтованием. Однажды Элиан, наблюдавший за женой с террасы, попросил:
- Ты можешь меня научить кое-чему из своего ремесла?
- Оу! – удивлённо воскликнула девушка. – Разве ты не умеешь фехтовать?
- Мечник из меня плохой, - признался супруг. – Я действую другими методами.
Он исчез в доме и вскоре вернулся с большой деревянной, всегда запертой, шкатулкой, стоявшей на кабинетном столе. Открыв, подозвал супругу.
- Вот орудия моего ремесла.
Лоис заглянула внутрь и увидела метательные ножи, несколько кинжалов с длинными узкими лезвиями, очень тонкое шило с тяжёлой рукояткой, большой охотничий нож, шнуры-удавки и металлическую коробочку, содержащую различные порошки и пузырьки – яды.
Лоис протянула руку и осторожно взяла метательный нож.
- Можно?
- Будь осторожна, он очень остр.
Лоис взвесила оружие в руке и неожиданно метнула в дерево, находившееся на некотором расстоянии. Нож с глухим стуком впился почти по рукоятку. Затем взяла охотничий нож и в мгновение ока обкорнала росший рядом куст, оставив лишь голые скелетные ветви. Со шнуром-удавкой она проделала манипуляции, «удавив» пышный цветок ойлуса. Затем открыла коробочку, осмотрела, понюхала и даже лизнула некоторые яды, с уверенностью произнесла их названия и рассказала, как они применяются.
Элиан смотрел на жену с изумлением и уважением.
- Да ты мастер не только своего, но и моего ремесла, - с некоторым огорчением произнёс он. – Где ты этому научилась?
- В Школе Меченосцев.
- А... Иннел рассказывал твою историю. Но он не говорил, что там также обучают мортриров.
- Конечно же нет, глупышка! Это не афишируется. Знаешь ли ты, что «меченых» учат десять или двенадцать лет?
- Ну...
- Так вот, десять – это обычный курс. Его проходит каждый ученик. И только очень способные – такие, как я, например, - без ложной скромности, но с ноткой гордости, уточнила Лоис, - удостаиваются чести остаться в Школе ещё на два года. Вот тогда нас и учат этому: убивать быстро, незаметно, различными способами, как открытыми, так и замаскированными под несчастный случай. Умеешь ли ты одним движением свернуть шею так, что жертва даже не успеет почувствовать твоих рук? – Элиан кивнул. – А знаешь ли точки на затылке, нажав которые, погружаешь человека в такой глубокий сон, что он из него уже не выйдет без твоей помощи?
Элиан отрицательно качнул головой, и в его жестоких серых глазах промелькнула тень беспокойства, возможно, отблеск страха.
- А можешь ли ты, лишь оцарапав человека, убить его? – безжалостно продолжала Лоис. – Проткнуть иглой ухо? Быстро вскрыть вену? Одним ударом в нос вбить кости в мозг?
- Нет, - грустно констатировал Элиан, - я ничего этого не умею.
- Я знаю ещё несколько простых и действенных способов.
- Зачем вас обучают всему этому? Ты же телохранитель, а не наёмный убийца.
- Какому-нибудь правителю могут понадобиться услуги подобного рода... Иногда лучше предотвратить покушение, а не покорно ждать развития событий.
- Ты рассказывала это гритору?
- Нет.
- Конечно... Иначе, он бы никогда не выпустил тебя из своих рук.
- Ты мой супруг и должен знать обо мне всё. А теперь отнеси шкатулку обратно и возьми меч. Я научу тебя драться, и если ты не будешь лениться – из тебя получится славный мечник!

Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pahistahis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>07 Окт 2014 11:27

Спасибо за проду. Лоис быстро научит своего мужа мечем сражаться.

Епистинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>07 Окт 2014 15:49

Ирена, спасибо за новую главу!!!
Дамасдивана писал(а):
Она училась вести хозяйство, ходить за покупками, считать и откладывать деньги, делать запасы.

Ой, вот даже представить трудно- Лоис примерная хозяйка)))
Уж точно не ее стихия.... не удивительно, что ее надолго не хватило Wink
Дамасдивана писал(а):
Я научу тебя драться

Совсем другое дело!
Дамасдивана писал(а):
в его жестоких серых глазах промелькнула тень беспокойства, возможно, отблеск страха.

мужу уже боязно... Может быть не стоило рассказывать
о своих умениях. Кому же понравиться, что жена сильнее мужа?

спасибо Лене (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Окт 2014 8:19

pahistahis писал(а):
Спасибо за проду. Лоис быстро научит своего мужа мечем сражаться.

Ага, она его научит жизни!
Спасибо, Вера!

Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Окт 2014 8:24

Епистинья писал(а):
Дамасдивана писал(а):
Она училась вести хозяйство, ходить за покупками, считать и откладывать деньги, делать запасы.

Ой, вот даже представить трудно- Лоис примерная хозяйка)))
Уж точно не ее стихия.... не удивительно, что ее надолго не хватило Wink

Ага! Старалась бедняжка...
Епистинья писал(а):

Дамасдивана писал(а):
Я научу тебя драться

Совсем другое дело!

Это по-нашему!
Епистинья писал(а):

Дамасдивана писал(а):
в его жестоких серых глазах промелькнула тень беспокойства, возможно, отблеск страха.

мужу уже боязно... Может быть не стоило рассказывать
о своих умениях. Кому же понравиться, что жена сильнее мужа?

Стоило. Пусть боицца! А то ещё захочет высказать недовольство за пересоленный борщ... Laughing
Спасибо, Оля!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Окт 2014 8:39

» Часть 4. Глава 13

Почти каждый день, по нескольку часов, они тренировались в саду. Элиан оказался прилежным учеником, и вскоре неплохо овладел приёмами ближнего боя и глухой обороны, нападения и отступления. Когда он выучил достаточное количество приёмов, Лоис перешла к рукопашному бою и бою без правил, попросту – уличной драке.
Теперь жизнь не казалась такой скучной и монотонной, и следующие два месяца прошли почти незаметно. Старательный Элиан полностью овладел искусством фехтования и самообороны. Конечно, он намного уступал настоящему «меченому», ведь те оттачивали мастерство годами, но был на голову выше любого марлозского воина.

Кончилось лето и пришла осень с частыми бесконечными дождями. С полей убрали урожай, наступило время отдыха и веселья. В городах зашумели ярмарки, с непременными выступлениями бродячих актёров и циркачей.
Однажды Лоис пошла на рынок, и на главной площади увидела бродячий цирк. Крытые повозки и фургоны с клетками, в которых сидели дрессированные животные, стояли крУгом, внутри которого бродили ярко одетые танцовщицы и акробаты.
Вначале взгляд Лоис равнодушно скользнул по повозкам. Но затем их вид, исходивший от цирка шум и специфический запах, показались ей смутно знакомыми. Она резко остановилась, отчего шедший следом раб невольно наткнулся на хозяйку, выронив из рук полные покупок корзины. Извинившись, он опустился на колени и начал собирать рассыпавшиеся по земле фрукты и овощи. Но Лоис не обратила на ползавшего у ног прислужника никакого внимания, не сводя взгляда с фургонов и борясь с внезапно начавшимся головокружением. И вдруг в голове будто рухнула стена... Дверца памяти распахнулась. Перед мысленным взором замелькали толпы знакомых лиц и образов, всплыли имена и понятия: Ассасин Мессари, Аймер, Алия... Вспомнилось всё, связанное со службой у Мессари и припомнилось настоящее бегство из Алмоста... В памяти всплыло ещё одно имя – Асольтер, но дальше всё словно тонуло в тумане.
Эти воспоминания разительно отличались от того, что она помнила о своём недавнем прошлом. Откуда же она тогда бежала? Кто такой Асольтер и где делись её верный слуга Аймер и похищенная у Мессари рабыня Алия?
И только теперь Лоис осознала, что с ней что-то произошло прежде, чем она попала в Марлоз; что она многое забыла. Большой кусок прошлой жизни выпал из памяти, и она ничего не помнит о времени после убийства Мессари и бегства из Алмоста.
Домой Лоис вернулась отрешённой и задумчивой, не замечая вокруг ничего и никого. Прошла в свою комнату и закрылась изнутри, не отвечая на удивлённые вопросы служанок и ни с кем не общаясь. Обеспокоенная горничная рассказала о странном поведении госпожи эконому, а тот доложил вернувшемуся на следующий день господину.
Элиан попытался поговорить с женой, но она не ответила и на его голос. Взломав запертую дверь, он увидел, что Лоис лежит, уставившись в потолок отрешённым взгляд. Вид у неё был то ли больной, то ли сильно расстроенный.
- Дорогая, что случилось? – склонился над супругой Элиан. – Ты заболела?
- Не мешай... – прошелестел в ответ безжизненный голос.
Тогда Элиан обратился к рабу, ходившему с Лоис на рынок. Перепуганный слуга ничего не знал и только лепетал о каком-то цирке и рассыпанных фруктах. Не добившись вразумительного ответа, Элиан вновь вернулся к жене и застал её в том же положении. Он вновь обратился к ней с вопросами, умолял ответить, интересовался, не послать ли за доктором Эммисом... Наконец, Лоис не выдержала, приподнялась и рявкнула:
- Оставь меня в покое! Убирайся!
Элиан обиделся и ушёл, громко хлопнув дверью.

А Лоис вспоминала. Она лежала, расслабившись, отрешившись от окружающего мира, углубившись в себя и буквально насилуя память. В подробностях перебирала всю жизнь, начиная с момента, когда покинула крепость Св. Лианны. Всё шло хорошо до того времени, как она взошла на корабль в алмостском порту. А дальше начиналась путаница. Ей вспоминалось путешествие в Марлоз, ЭТО путешествие. Но Лоис была уверенна, что это не то, что это уже ДРУГОЕ путешествие, что между ТЕМ и ЭТИМ лежит какой-то отрезок времени, скрытый в тумане памяти.
И вот, когда Элиан сердито хлопнул дверью, раздался такой резкий и неожиданный грохот, что девушка невольно вздрогнула. И тут же всё вспомнила! Возможно, этому способствовала вспышка ярости, которую она испытала, прогоняя Элиана, или прилив адреналина от испуга, или всё вместе, наложенное на ослабленность и истощённость организма – она почти сутки не ела, не пила и не спала. А может, резкий переход от полной безмятежности к агрессии – не суть важно. Лоис вспомнила и Асольтера, и время, проведённое на пиратском острове, и бегство в Лекхим, и жизнь ассура. Вспомнила даже ссору с Летти и поединок. А потом... Что было потом? Кажется, пришёл лендлорд и... И?.. Её ранили? Рука невольно потянулась к затылку, где находился свежий шрам, побаливавший при расчесывании. Кто-то её ударил... Да. Но кто? Летти? Почему? Неужели она не услышала приказ прекратить поединок? Как же это случилось? Этого Лоис не знала. Да это и не важно. Теперь все воспоминания сложились в цельную картину, понятную и логичную. Она осознала, что, раненая, беспамятная, обманутая искажёнными воспоминаниями, убежала из дворца лендлорда в Марлоз, о котором, конечно же, слышала, служа в Альтамане, но забыла, потеряв память.
Вспомнив всё, Лоис обрела некое спокойствие и... тоску. К ней вернулись не только воспоминания, но и прежние чувства: привязанность к плутоватому Аймеру и любовь к Ольду – длинноволосому красавцу из снов, первому, пусть и неофициальному супругу, невольной причине всего, что случилось.
Лоис неудержимо потянуло назад, в Альтаман, на службу к лендлорду, в свой уютный, утопающий в цветах домик, где остались нагловатый и плутоватый Аймер и сладкоголосая Алия...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

pahistahis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>08 Окт 2014 11:32

Ну вот и вспомнила все. Интересно а как там все без нее поживают?

>08 Окт 2014 14:44

Дамасдивана писал(а):
Лоис неудержимо потянуло назад, в Альтаман, на службу к лендлорду, в свой уютный, утопающий в цветах домик, где остались нагловатый и плутоватый Аймер и сладкоголосая Алия...

А как же Элиан? Мне он нравится shuffle (несмотря на его профессию). Жаль если Лоис его бросит.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Окт 2014 11:42

pahistahis писал(а):
Ну вот и вспомнила все. Интересно а как там все без нее поживают?

Да, фильм "Вспомнить всё!" финал.
А что им? Живут-поживают, Лоис вспоминают.
Спасибо, Вера!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Окт 2014 11:43

Епистинья писал(а):
Дамасдивана писал(а):

А как же Элиан? Мне он нравится shuffle (несмотря на его профессию). Жаль если Лоис его бросит.

Элиана в чемодан и забрать с собой, хе-хе!
Спасибо, Оля!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Окт 2014 11:54

» Часть 4. Глава 14

Покинув спальню, девушка, первым делом, направилась на кухню, где с жадностью набросилась на еду. Утолив голод, отправилась к Элиану. Тот, мрачнее грозовой тучи, сидел в кабинете, забавляясь метанием ножей в висевшую на стене мишень в виде человеческой фигуры, с нарисованными красными кружочками в самых уязвимых местах: глаза, горло, сердце, желудок, печень, пах, бедренные артерии. Когда супруга вошла, он никак не отреагировал на её появление.
Лоис обняла супруга со спины и чмокнула куда-то в подбородок.
- Прости, что накричала на тебя, - проворковала нежно. – Но для этого была веская причина.
- Прощаю, - холодно ответил Элиан.
- Ты хотел знать, что случилось...
- Мне уже безразлично.
- Напрасно, потому что это очень важно.
- Ну?
- Это касается нас двоих.
- И что? – равнодушно ответил Элиан.
- Я только что вспомнила, что в Альтамане у меня остался муж.
Рука Элиана дрогнула и нож пролетел мимо мишени. Холодные серые глаза уставились на девушку.
- Ты говорила, что не замужем.
- Потому что я забыла об этом.
- Забыла?!
Лоис смела со стола супруга орудия его ужасного ремесла и уселась посредине, скрестив ноги. Положив на колени руки, как прилежная ученица, она принялась рассказывать. Начала с момента, когда покинула Школу Меченосцев, и говорила, пока не дошла до поединка.
- И вот, когда я очнулась в незнакомой комнате, то подумала, что нахожусь в замке барона Вистриса, забыв свою предыдущую жизнь. Я села на первый попавшийся корабль и оказалась в Марлозе, уверенная, что убегаю из Алмоста, и забыв всё, что знала об этой стране, - закончила она.
Элиан долго молчал, переваривая услышанное, а затем невесело спросил:
- И что теперь? Твой рассказ интересен, но что он меняет в нашей жизни?
- Может, ничего, а возможно, всё.
- То есть?
- Пока я ничего не помнила, меня всё устраивало в нынешней жизни. Ты мне нравишься, мне хорошо с тобой...
- А теперь?
- А теперь в мою душу вернулся Ольд.
- Ты его любишь?
- Люблю... Любила... Но чувства ещё не умерли.
- Я надеялся, что, со временем, ты полюбишь меня... - с горечью произнёс Элиан.
- Милый! Я... Мы... - Лоис умолкла, не зная, как выразить то, что она испытывала к супругу. Это нельзя было назвать горячей любовью, или животной страстью, или просто дружеским участием. - Мы с тобой больше, чем друзья, разве этого мало? - пролепетала она.
- Для меня мало... Я не хочу быть твоим другом или любовником, я... люблю тебя. И хочу быть любим тобой... Может, тебе ещё раз дать по голове, чтобы ты всё забыла?
- Вот уж не подозревала, что у тебя есть чувство юмора... А вдруг я забуду Марлоз и тебя?
Элиан недовольно скривился.
- Ладно, выкладывай, что задумала. Я тебя знаю: ты уже приняла какое-то решение...
- Пока нет. Но у меня появилось сильное желание.
- Какое?
- Я хочу вернуться в Альтаман.
- Зачем?
- У меня там служба, дом и слуги.
- У тебя здесь тоже дом и слуги.
- Но нет службы.
- Можно поискать.
- Нет.
- Значит, причина не только в этом? Наверное, причина в Ольде? - сердито поджал губы Элиан.
Лоис вздохнула. О, да... Ольд! Милый, нежный, любящий...
- Сейчас у меня есть ты.
Она постаралась вложить в голос как можно больше нежности.
- Ольд твой мужчина. Ты его выбрала сама, и ты его любишь, не отрицай. Поэтому так хочешь вернуться. Ты хочешь вернуться к нему... - мрачный взгляд мужчины начал медленно наливаться злобой ревности.
- Может быть... - Лоис спрыгнула со стола и заходила по комнате, разминая ноги. - Возможно, причина не только в Ольде, хотя его я тоже хочу увидеть, чего скрывать. Но там я была тем, кем должна быть – ассуром, телохранителем, командиром отряда, личностью и человеком с положением... А здесь кто? Обычная домохозяйка, погрязшая в горшках и кастрюлях.
- Не утрируй. У нас есть кухарка, а ты бываешь на кухне раз в декаду.
- Не придирайся к словам. Ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду.
Элиан сердито пнул валявшийся на полу нож.
- Я всё понимаю... - Голос его прозвучал глухо и тоскливо, как вой ветра в преисподней. - Но я не хочу тебя потерять, Лоис... Я не смогу без тебя жить! Если ты меня бросишь – я убью себя.
- И это говорит мортрир, у которого вместо сердца речной камень, как говорят люди? – искренне удивилась девушка.
- Я был бессердечным и бездушным, пока в моей жизни не появилась ты. Я презирал людей, в особенности женщин, за их трусость, за слабость и страх... Но вот явилась ты – такая же жестокая, смелая, сильная, хладнокровная... Но в то же время, такая женственная и страстная! Твоё божественное тело разбудило спящую душу. Твои речи напугали меня – помнишь наш разговор в саду? Меня, жестокого и бессердечного убийцу! Ты говорила, что мы пара, как два сапога. Скажу больше – как два крыла одной птицы! Разве сможет птица лететь с одним крылом? Нет, Лоис, я не отпущу тебя. Или я убью тебя и умру сам, или ты убьёшь меня, и только тогда сможешь уйти!
- Ты убийца до мозга костей и на уме у тебя одни убийства! – всплеснула руками девушка. – А почему не поступить по-иному: уехать вместе со мной? Я ведь не отвергаю тебя, Элиан, я ведь говорила, что мне с тобой хорошо. Ты настоящий мужчина, в отличие от этих слизняков в штанах. И ты правильно сказал: мы с тобой крылья одной птицы. Боги свели нас вместе, и я не собираюсь идти против их воли... Думаю, у лендлорда и для тебя найдётся подходящая служба, ведь он думает, что его многочисленные враги спят и видят его мёртвым.
- В отличие от Марлоза, наёмный убийца везде считается преступником.
- Не обязательно во всеуслышание объявлять о своём ремесле. Ты можешь назваться воином, наёмником, кем угодно.
- Мне трудно решиться покинуть страну, где я родился и вырос.
- Трудно сделать первый шаг... А потом ноги понесут сами. Я тебя не тороплю. Нам спешить некуда. Заверши все дела, подготовься к путешествию... Возможно, нам придётся вернуться. Может, в Альтамане всё изменилось, и мне там будут не рады... Прошло ведь столько времени, я исчезла так загадочно...
Элиан посмотрел на жену долгим испытующим взглядом.
- Ты вернешься в Марлоз, если в Альтамане не сложится?
- Возможно, - уклончиво ответила Лоис.
- Скажи прямо: да или нет?
- Как я могу заглядывать в будущее? Возможно, Богиня-Мать подкинет мне ещё какое-нибудь испытание.
- Не надо кивать на богов. Такие, как мы, сами могут управлять своей судьбой.
- Не всегда, дорогой. Мой случай – тому пример. Я и не помышляла о Марлозе, а тем более, о замужестве... Но в том, что случилось, вижу вмешательство Богини-Матери. Она направила меня сюда и свела нас вместе. Да, в этом что-то есть: муж – наёмный убийца, жена – телохранитель. Возможно, вдвоём, нам предстоит свершить великие дела!.. И, знаешь, милый, открою тебе страшную тайну: с тех пор, как мы вместе, меня не тянет к другим мужчинам!
Элиан ничего не ответил на последние слова жены. Он уже привык к её манере разговора, когда она неожиданно переходила с шутливого тона на серьезный и наоборот. При этом, не всегда можно было понять, когда она шутит, а когда говорит серьёзно.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Окт 2014 18:09

Ирена, спасибо за продолжение!
Дамасдивана писал(а):
Возможно, вдвоём, нам предстоит свершить великие дела!.. И, знаешь, милый, открою тебе страшную тайну: с тех пор, как мы вместе, меня не тянет к другим мужчинам!

Ой, как мне это нравится
А то Ольд, лендлорд, а они может быть и вспоминать о ней перестали.....
Хотя такую, как Лоис, вряд ли забудешь Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Окт 2014 7:36

Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо за продолжение!
Дамасдивана писал(а):
Возможно, вдвоём, нам предстоит свершить великие дела!.. И, знаешь, милый, открою тебе страшную тайну: с тех пор, как мы вместе, меня не тянет к другим мужчинам!

Ой, как мне это нравится
А то Ольд, лендлорд, а они может быть и вспоминать о ней перестали.....
Хотя такую, как Лоис, вряд ли забудешь Wink

Это да! Такие девушки, как Лоис, не забываются.
Спасибо, Оля!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Окт 2014 7:45

» Часть 4. Глава 15

После памятного разговора прошло несколько дней. Они больше не касались темы отъезда, но каждый понимал, что надо что-то решать. Лоис всё чаще вспоминала свой милый домик в Альтамане, преданного Аймера, нежную любовь Ольда и даже жесткого и подозрительного лендлорда.
Когда осенние дожди прошли и установилась тёплая устойчивая погода, Лоис вновь заговорила об отъезде.
- Элиан, я хочу вернуться!
- Подожди ещё декаду, - кратко ответил супруг, не вдаваясь в подробности.
Лоис умела ждать. Декада – всего лишь десять дней и десять ночей. Но прошло восемь, когда Элиан объявил, что готов к отъезду. Лоис тут же начала собираться в дорогу. Через пару дней, супруги поднялись на борт корабля, отправлявшегося в Альтаман. Так уж получилось - и в этом Лоис тоже усмотрела вмешательство Богини-Матери - что они попали на тот же алмостский корабль, на котором Лоис прибыла в Марлоз. И капитан, и команда, сразу её узнали, ведь на девушке был её старый кожаный костюм, и она мало изменилась за прошедшие полгода.
Капитан очень удивился, увидев её без рабского ошейника, но с брачным браслетом на правой руке.
- Как поживаете, госпожа? – вежливо поинтересовался он. – Вижу, вы вышли замуж? Кто же тот счастливец, которого вы назвали своим супругом?
Лоис кивнула на стоящего рядом Элиана, не понимающего ни слова из разговора.
- Вот мой супруг. Он настоящий марлозец, поэтому не любит чужеземцев. Советую держаться от него подальше – он очень крутой парень.
Капитан взглянул в невозмутимое лицо Элиана, встретился с его убийственным взглядом, и поспешно отвёл глаза.
- Теперь я понимаю, почему вы тайно прибыли в Марлоз, - пробормотал он. – Вы хотели обвенчаться с этим господином, а ваши родные, вероятно, были против.
- Ещё как против, я думаю... – засмеялась девушка. – Что нового в Альтамане? До меня не доходили новости, последнее время я была занята другими делами... Какие сплетни докатились из дворца до порта? Всё ли в порядке в этом славном городе, здоров ли лендлорд?
Капитан пригласил Лоис и её супруга в свою каюту, где, за кувшинчиком прохладного алмостского вина, рассказал обо всех событиях, произошедших в городе-государстве за последние полгода.
- Портовая охрана долго болтала об исчезновении какого-то любимого ассура лендлорда. – Из уважения к Элиану, капитан говорил по-ассветски. – Лендлорд обвинил свою охрану в заговоре и заключил всех в темницу. Правитель из Лекхима Ригтор Олахский объявил Альтаману войну и двинул на подчинённые ему восточные города войска. Молодому правителю удалось осадить Аскер и ещё несколько незначительных городов. Лендлорд выставил отряды, обученные и возглавленные чужеземцами, которых в городе прозвали «молниеносцами», за разящую точность и быстроту, а сами себя они называют «мечеными»... – Элиан бросил на супругу короткий взгляд. – Эти отряды разогнали войска Ригтора, как лисы неоперившихся цыплят, а сам он лишь чудом избежал плена, сбежав с поля битвы, переодевшись женщиной. По слухам, сейчас он скрывается в Старых горах. Альтаман установил контроль над большей частью Лекхима. В Олахе лендлорд посадил своего наместника, а Лакум, Агадес, Клартон и некоторые другие города платят ему дань.
- А о пропавшем ассуре ничего больше не слышно? – поинтересовалась Лоис.
- Нет. Говорят, лендлорд простил свою охрану и выпустил из темницы подозреваемых. Он обещал награду тому, кто предоставит ему любые правдивые сведения о девушке по имени Лоис Ландийская, которая, по слухам, была его любовницей, и тоже исчезла. Возможно, она бежала с тем ассуром... – Внезапно капитан умолк и пристально посмотрел на собеседницу. Его осенила запоздалая догадка, и он растеряно заморгал. Увидев его расстроенное лицо, Лоис весело рассмеялась.
- Да, господин капитан, я и есть Лоис Ландийская, любимый ассур Его Высокородного Сиятельства, а вы упустили возможность получить вознаграждение. Я решила сама вернуться в Альтаман.
- О, госпожа... – растеряно пробормотал капитан.
- Давно закончилась война между Альтаманом и Олахом?
- Не прошло ещё и месяца, великолепная госпожа.
- Ригтора Олахского ещё не поймали?
- Нет, хотя за его голову обещана большая награда: сто тысяч золотых стабов и тысячу степов плодородной земли.
Лоис повернулась к супругу:
- Вот работа для тебя, дорогой. Розыск беглецов – твоё ремесло.
- Этому лендлорду нужен живой Ригтор или его голова? – уточнил Элиан.
- В указе сказано: живого или мёртвого. По-видимому, лендлорду всё равно.
- Не люблю возиться с живыми, с ними много хлопот... – обронил Элиан, и вновь погрузился в задумчивое молчание, словно мысленно уже составлял план поимки беглеца.

Конец четвёртой части.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Окт 2014 18:09

Ирена, спасибо))
Ну вот и Элиану работу нашли.
Мне вот только интересно, как Лоис со своими мужчинами разбираться будет? Гарем заведет?
Как-то не верится, что Элиан согласится делить ее с другими. Или согласится

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 19:13

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: – Тебе известно, что значит – быть коммунистом? Гасель уверенно ответил: – Никогда о них не слышал. Это что, секта? – Что-то вроде... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Алмостский Меч (приключения, фэнтези) (18+) [19065] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение