Любимые цитаты и отрывки из произведений

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

-knigomanka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.09.2012
>20 Май 2015 12:16

Кристина, пож-та извините, что я влезаю.
Но я не могу промолчать и не хочу ))
Esmerald писал(а):
... но после таких отрывков складывается ощущение, что в романах автора всегда всё плохо, а я хочу светлого и прекрасного.

Ни когда я в романах не встречала такой искренней, светлой любви как в книгах Марины.
Когда сердце щемит...
но поплакать придется Smile
Обложка это такая мелочь по сравнению с содержанием Wink
Про мужчин я вообще молчу.
и в огонь и в воду, что бы их любимые были с ними.
"моя драга..." -Сколько чувств в одной фразе. Так называть может только очень любящий мужчина

Вика, прости не могу промолчать. Это же Марина...

Кармен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.03.2014
>23 Май 2015 6:27

natin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2012
>24 Май 2015 17:20

Сергей Довлатов «Заповедник»

В разговоре с женщиной есть один болезненный момент. Ты приводишь факты, доводы, аргументы. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса…

Aditi Rao Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.09.2013
>24 Май 2015 20:20

У тех, кто осуждает недостатки и ошибки ближнего, ум становится ограниченным, характер подозрительным, а сердце черствеет.

Придумать столь запутанный сюжет под силу только такому бесстрашному романисту, как судьба. В жизни случаются такие необычайные происшествия, которые робкий писатель не посмеет представить даже в виде фантастического романа.

Я предпочитаю красоту, которая не нуждается в лицезрении и проявляет себя в душевных качествах.

...и в зависти есть доля истины, - она заключается в том, что счастье должно быть доступно всем.

Я даже не курю. Но мной владеет одна всепоглощающая страсть - страсть к чтению, в сравнении с которой меркнут все страсти в мире.

Рабиндранат Тагор.

За комплект спасибо Анне Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2012
>26 Май 2015 23:30

Эрих Мария Ремарк "Триумфальная арка"

— Скажи мне наконец, отчего у нас все так глупо получается?
— Этого никто не объяснит. Чем больше мы друг с другом говорим, тем меньше что-либо понимаем. Есть вещи, которые невозможно ни понять, ни объяснить. Слава Богу, что в нас еще есть что-то темное, дремучее, какой-то клочок джунглей… А теперь я пойду.
Она порывисто вскочила.
— Не оставляй меня одну!
— Ты действительно хочешь спать со мной?
Она посмотрела на него, но ничего не сказала.
— Надеюсь, нет? — добавил он.
— Зачем ты спрашиваешь?
— Чтобы хоть чем-то развлечься. Ложись спать. Уже светает. Сейчас не время разыгрывать трагедии.
— Ты не хочешь остаться?
— Нет. И никогда больше не приду.
Она стояла, словно оцепенев.
— В самом деле никогда?
— В самом деле. И ты тоже никогда больше ко мне не придешь.
Она медленно повернула голову и указала на фотографию.
— Из-за него?
— Нет.
— Не понимаю. В конце концов мы могли бы…
— Нет, — быстро сказал он. — Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.

>27 Май 2015 1:06

Оксана Сергеева "Ты у меня одна"

Она смотрела на его губы горящим взглядом и жадно дышала, чуть приоткрыв рот. 
Идеально красивая для него. Божественно сексуальная в мерцании золотистых фонарей. И какая-то беспредельно беззащитная, с распущенными, немного растрепавшимися волосами. 
Как можно ей противостоять? Да и зачем? Моя же. 
Моя. Знала, как коснуться его. Все слабые места и порог чувствительности. Как поцеловать, чтобы мир отступил. Чтобы Вселенная сузилась до размеров ее зрачка.
Не желая больше противиться своим желаниям, Шаурин опустил руку ей на плечи, и Алёна пригнулась. Приникла к нему. К его губам. 
Непереносимое возбуждение в ту же секунду взорвало панцирь напряжения последних часов. Пробило током каждую клеточку измученного тела. 
Он поцеловал ее. Сдержанно. Соглашаясь со своими инстинктами, как зверь, пойманный в капкан. Пусть сладость мгновений неразрывного единства хоть немного окупит тьму, неумолимо опускающуюся в душу. 
Пусть удовольствие этого приятного момента хоть чуть-чуть затмит ту глупость. 
Это была глупость. Так сказала Алёна. Признала и объяснила. Но Шаурин понимал, что эта глупость, кажущаяся такой незначительной на фоне времени и чувств, подкрепленная уверенным тоном, завтра заставит его безумствовать. Безумствовать, сгорая от ревности и недоверия. Снова и снова. 
Завтра они объяснятся, начнут все с чистого листа. Или продолжат. Будут спешить, любить, бежать. Разговаривать. Есть, пить. Заниматься любовью. Давиться откровенностью поз и откровениями душ. Но их отношения постепенно превратятся в ад. Потому что он будет безумствовать, воображая на ней чьи-то чужие руки, представляя ее стоны, чужие плечи… 
Понятия теперь не имел, как избавиться от этого знания. Как выдрать из своей памяти этот осколок воспоминаний. Не умел. Не было такого опыта. Потому что никого так не любил. Наверное, до нее вообще никого не любил. Вот так точно не любил! Чтобы себя до нее не помнить. 
И, наверное, избавиться от этих злых, разрушающих чувств, извивающихся в груди томной и пошлой змеёй, можно только, вычеркнув Алёну из своей жизни. Вместе со своей любовью. Только вместе с ней… 

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>29 Май 2015 5:46

Марина Струк, "Обрученные судьбой".

- Пан Владислав, - окликнул он панов, что тут же смолкли и повернули к нему головы. Ольга заметила, как потрясенно отстранился назад один из ляхов, что стоял за плечом темноволосого, как стал судорожно креститься. Светловолосый прищурил глаза, будто пытаясь припомнить, кто стоит перед ними за спиной усатого ляха, куда поспешила отойти Ольга.

А вот темноволосый вначале никак не отреагировал на их появление. Просто стоял и смотрел на нее, прямо в глаза, поражая темной глубиной своих очей. Дьявольские глаза, сказала бы матушка Полактия, и была бы права. Но странно – Ольга не испугалась их. И не отшатнулась она, когда темноволосый пан вдруг пошел медленно к ней, тяжело ступая по земле, будто к каждой ноге у него по пуду привязано. Стояла и смотрела, как он подходит к ней, занимая место усатого ляха, который тут же отошел в сторону.
Ольга не могла отвести взгляда от глаз, что быстро обежали ее фигуру с ног до головы, а потом снова вернулись к глазам. А потом он смежил веки, будто сон от себя отгонял, снова открыл. Медленно поднял руки к ее лицу, и она с удивлением заметила, как мелко дрожат его пальцы, что спустя миг коснулись ее щек, скользнули по скулам.

- Ты ли то? - прошептал пан тихо-тихо, взяв в плен ее лицо, легко гладя кончиками пальцев по ее коже, но Ольга услышала его. Этот тихий шепот вдруг отдался где-то в сердце, а от прикосновения пана стало в теле рождаться какое-то странное чувство – смесь волнения, тепла и робости. – Ты ли то?
Его глаза странно блестели. Ольга не разобрала, отчего этот блеск – то ли от всполохов пожара, то ли от… слез, навернувшихся на глаза. Возможно ли то? Неужто пан потерял кого, а ныне принимает ее, Ольгу, за свою потерю?

Дрожь его пальцев передалась и Ольге. Ее вдруг заколотило от чего-то, перехватило дыхание. Взгляд этих глаз, глядящих прямо на нее, кружащий ей голову, лишил голоса и воли. Она даже не шевельнулась, когда темноволосы пан провел большим пальцем по ее губам, а после начал склоняться к ее лицу.
Грешница, Ольга, грешница. Не зря ее так часто наказывали в монастыре. Ведь она забылась ныне под этими глазами и легкими касаниями, забыла про все, что творилось кругом: разорение, смерть, насилие, огонь. Именно последний и вернул ее из морока.

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>29 Май 2015 17:38

Как оказалось я не всегда указывала имя автора в любимых цитатах и отрывках ... если это не имеет значения, то хотелось бы поделится вот такой цитатой :

"В развалинах Помпеи археологи обнаружили надпись на стене : "Если Ты мужчина , если Ты знаешь Что такое любовь : жалей меня. Не говори - нет...""

>05 Июн 2015 12:54

Привет!!! hi

Спасибо всем за отрывки, которыми делитесь и мыслями, конечно же ... Poceluy Всем от меня Serdce
А я сегодня пришла вот с такой цитатой...

Мне грустно вспомнить об этом свежем, прекрасном чувстве бескорыстной и беспредельной любви , которое так и умерло , не излившись и не найдя сочувствия.

© Лев Николаевич Толстой "Детство"

>05 Июн 2015 19:25

В Питере, въезжая на эскалаторе на какую-нибудь Маяковскую, успеваешь заснуть, проснуться, заполнить ежедневник, позвонить в двадцать четыре важных места и снова уснуть.

Достоевскому было легко! — в такой атмосфере любой творческий человек станет классиком.

Лучшее представление о городе можно составить, остановившись в нем проездом на некоторое время.

Наталья Милявская.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>05 Июн 2015 22:12

"Женщине, которую любит мой муж.

Если тебе кажется странным читать эти слова, пожалуйста, поверь — мне не менее странно выводить эти строки.
Впрочем, в этом письме вообще мало нормального. Я так много хочу тебе сказать, о стольком поговорить…
Когда я поднесла ручку к бумаге, мне все казалось ясным, но сейчас я в замешательстве и не знаю, с чего начать.
...Могу начать вот с чего: я пришла к мнению, что в жизни каждого человека случается какой-то поворот, некое событие, которое все меняет в один миг.
Для меня таким событием стало знакомство с Алексом.
Я не знаю, где и когда ты это читаешь, но это значит, что он тебя любит.
И еще это означает, что он хочет разделить с тобой свою жизнь, и хотя бы это нас с тобой объединяет.
...
Меня зовут, как ты, наверное, знаешь, Карли, но всю жизнь друзья называли меня...
...
На секунду Кэти разучилась понимать написанное. Она ошеломленно смотрела на желтый лист, не в силах осознать открытие. Немного придя в себя, она перечитала: «…всю жизнь друзья называли меня
А ты зови меня, как тебе больше нравится.
Знай, я уже считаю тебя своим другом.
Надеюсь, что на другом конце этого письма ты будешь испытывать ко мне те же чувства.
...
Умирать — странное занятие. Не стану утомлять тебя подробностями.
Возможно, я проживу еще несколько недель или даже месяцев.
Рискуя показаться неоригинальной, скажу: многое из того, что казалось страшно важным, действительно сразу утратило свою значимость.
Я перестала читать газеты, следить за рынком акций, беспокоиться, будет ли дождливой погода во время моего отпуска.
...
Зато я много думаю об основных событиях моей жизни.
Я думаю об Алексе, каким красавцем он был в день нашей свадьбы.
Я помню пересилившее усталость ликование, когда я впервые взяла на руки Джоша и Кристен.
Это были чудесные малыши! Я клала их на колени и смотрела, как они засыпают.
Я вообще могла смотреть на них часами, пытаясь понять, мой у них носик или Алекса, его глаза или мои.
Иногда дети засыпали, сжимая в кулачке мой палец, — я никогда не испытывала радости чище.

Только с появлением детей я вполне поняла, что такое любовь.
Не пойми меня неправильно, я глубоко люблю Алекса, но к Джошу и Кристен любовь у меня совсем иная. Не знаю, как объяснить, да и надо ли?
...
Несмотря на мою болезнь, я считаю себя счастливицей, потому что мне было дано испытать оба вида любви.
Я жила прекрасной, полной жизнью и знала любовь, которую многим не суждено узнать.
...
Но прогноз врачей меня пугает.
Я храбрюсь перед мужем, дети еще слишком малы и не понимают, что происходит, но в редкие минуты, когда я остаюсь одна, слезы льются сами, и я удивляюсь, сколько же во мне воды.
Понимаю, что не должна, но я неотступно думаю о том, что не поведу моих детей в школу и никогда больше не увижу их восторга в очередное Рождественское утро.
Я не смогу помочь Кристен выбрать платье для выпускного или увидеть, как Джош играет в бейсбол. Я столько не смогу сделать вместе с ними…
Иногда я прихожу в отчаяние, что буду не более чем зыбким воспоминанием к тому времени, как они сами пойдут под венец.

Как я скажу им о своей любви, если меня уже не будет?

И Алекс.
Он моя мечта, мой товарищ, любовник и друг.
Он прекрасный отец, но более того, он мой идеальный муж.
Не могу передать, как уютно мне в его объятьях или как я жду, когда смогу улечься рядом с ним ночью.
В нем есть непоколебимая гуманность, вера в правильность жизни, и у меня разрывается сердце, когда я представляю его одного.

Поэтому я попросила его передать тебе это письмо, придумав способ заставить его сдержать слово и снова найти женщину, которая будет любить его, и которую он сможет полюбить.
Ему это необходимо.

Я прожила с ним в браке пять счастливых лет и была моим детям матерью еще более краткий срок.
Теперь моя жизнь почти кончена, и ты займешь мое место. Ты станешь женой, которая состарится рядом с Алексом, и единственной матерью, которую будут знать мои дети.
Ты не представляешь, как ужасно лежать без сил, глядя на них, зная все это и сознавая, что я ничего не могу изменить.
Иногда я мечтаю найти способ вернуться и убедиться, что с ними все в порядке.

Мне нравится верить, что я буду присматривать за ними из рая или являться во сне.
Я притворяюсь, что мой путь не закончен, и молюсь, чтобы моя бесконечная к ним любовь позволила сбыться этой мечте.

А теперь на сцену выходишь ты. Хочу тебя кое о чем попросить.

Если ты сейчас любишь Алекса, люби его всегда.

Пусть он снова смеется и дорожит временем, которое вы проводите вместе.
Гуляйте, катайтесь на велосипедах, лежите в обнимку на диване и смотрите фильмы, укрывшись одеялом.
Готовь ему завтрак, но не избалуй, позволяй готовить завтрак и для тебя, давай ему возможность проявить внимание.
Целуй его, занимайся с ним любовью и считай себя счастливицей, раз встретила такого мужчину, ибо Алекс на деле докажет, что ты не ошиблась с выбором.

Еще я хочу, чтобы ты любила моих детей так же, как я. Помогай им с домашним заданием, целуй поцарапанные локти и коленки, чтобы быстрее зажило.
Гладь их по головам, когда они спят, и уверяй, что перед ними открыты все дороги, пусть выбирают любую. Подтыкай им одеяло по ночам и подсказывай слова молитвы.
Собирай им в школу завтрак, позволяй самим выбирать друзей.
Обожай их, смейся с ними, помоги вырасти добрыми и самостоятельными.
Отданную им любовь они со временем вернут сторицей, хотя бы потому, что их отец Алекс.

Я умоляю тебя, пожалуйста, сделай это для меня. В конце концов, теперь это твоя семья, а не моя.

Я не завидую и не ревную, что ты меня заменишь.
Как я уже сказала, я считаю тебя своим другом.
Ты сделала счастливыми моего мужа и детей, и мне только жаль, что я не поблагодарю тебя лично.
Все, что я могу сделать, — это заверить тебя в моей вечной признательности.

Если тебя выбрал Алекс, знай — я тоже тебя выбираю.

Духом твоя подруга... ... ".

Николас Спаркс "Тихая Гавань"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июн 2015 18:52

Понимаешь, на наших улицах красный свет.
Пункты А от далёких Б отделяют мили.
Я гляжу на тебя — и внутри миллионы лилий
Лепестками ломают рёбра. И сердце. Или
Я гляжу на тебя —
Но как будто тебя и нет.

Я гляжу на тебя — и это такое дно:
Изучать самых горьких мыслей своих подвалы.
Да, бывало и хуже. И реже, увы, бывало.
Я готова поклясться: такого не выбирала,
Но, похоже, уже
действительно всё равно.

Понимаешь, для нас, пожалуй, и звёздных лет
Слишком мало, чтоб свет дошёл до твоей планеты.
Я гляжу на тебя — и осколки былой вендетты
Разъедают на части душу. Доволен? Где ты?
Я гляжу на тебя —
Ты не станешь смотреть в ответ.

Я гляжу на тебя, и... большего не дано.
Дотянуться? Смешно и глупо. И невозможно.
Пункты А от далёких Б без расчётов ложных
Отделяет сплошная вечность. Хоть лезь из кожи,
Никогда они не сойдутся
уже в одно.

С этим проще смириться, вот он простой совет.
Я... люблю. Но другие тоже тебя любили.
Ты... любил? Или дурью маялся? Или — или.

...Пункты Я от далёких Ты отделяют мили.
И дороги из этих пунктов
друг к другу
нет.

© Дарёна alter-sweet-ego Хэйл, 2015.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

-knigomanka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.09.2012
>13 Июн 2015 9:21

Esmerald писал(а):

Не знаю сколько раз я смотрела фильм "Мачеха", и даже в голову не приходила мысль, что он снят по книге.
Сейчас узнала по цитатам.
Спасибо за отрывок, надо почитать
Фильм советую всем Smile

Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес»
(не повесть, а цитатник Smile )
План, что и говорить, был превосходный; простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Она всегда давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто.
У меня положение безвыходное, но я хоть брыкаться могу!
Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее! Всё чудесится и чудесится!

>13 Июн 2015 9:56

-knigomanka- писал(а):
Esmerald писал(а):

Не знаю сколько раз я смотрела фильм "Мачеха", и даже в голову не приходила мысль, что он снят по книге.

Ира, я тоже смотрела фильм "Мачеха", но он на сколько я знаю, снят не по книге Спаркса.
Есть фильм по этой книге, но он также называется " Тихая Гавань" , тоже очень хороший . Посмотри. Wink
Esmerald писал(а):

Кристин, отрывок конечно душераздирающий. Спасибо rose
Ну вроде бы хочется взять в руки Спаркса , но есть у меня не хорошая " черта", фильмы снятые по книге, после просмотра не могу читать. Embarassed

Оксана Сергеева" Перерыв на жизнь"

Время за полночь. В руках любимая книга. Рада нашла ее сегодня у Артёма в кабинете. Отрывок, выбранный для чтения, она знает наизусть, но глаза пытливо бегут по строчкам, стараясь не пропустить ни слова. Она читает, перелистывая страницу за страницей. Листает не книгу — чью-то жизнь. Вот бы то, что с ней самой случилось, так же, как и эту книжку, перелистать. А потом закрыть. Забыть. Но закрыть можно только книгу, а собственную жизнь не перелистаешь, не перепишешь. Жизнь — она всегда настоящая. Это не черновик. Прошлое свое не поправишь, позор собственный не смоешь, вырвав несколько испорченных листков.

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>13 Июн 2015 23:24

-knigomanka- писал(а):

Кармен писал(а):
Ира, я тоже смотрела фильм "Мачеха", но он на сколько я знаю, снят не по книге Спаркса.
Есть фильм по этой книге, но он также называется " Тихая Гавань" , тоже очень хороший . Посмотри.

-knigomanka- писал(а):
Кристина, последнее слово за тобой. Про что сюжет книги? ) Просто по аннотации он совсем не подходит к отрывку

Девочки, я не знаю насчет "Мачехи", ... там мать умирает? Съюзен Сарандон играет? Ну точно...

Ничего удивительного, что цитаты совпадают - наверное, все матери думают одинаково, когда понимают, что скоро оставят своих детей, что не увидят, как те вырастут... мысли их об одном...
Кто позаботится о ее родных... Кто ее заменит?...

... "Тихая гавань" не совсем о том... "Тихая гавань" о девушке, которая бежит от мужа и встречает мужчину с маленькими детьми... а у этого мужчины была жена...

Сказать, что фильм и книга - это небо и земля было бы правильно. Актриса, та, что в главной роли, не актриса, а танцовщица, а роль очень сложная.
Фильм получился ... неплохой... ... но он сотой доли всех тех эмоций не вызвал, что вызвала книга. Я бы и не поняла ничего про жену героя, если бы не читала... психологизма и драматизма передать не получилось...
...В книге невероятная мистическая составляющая... она не явная... о ней узнаешь из этого самого письма... И вот тогда понимаешь, что они на самом нас не бросают... они и оттуда присматривают за нами... направляют... помогают...
...кто-то же привел Кэти именно в тот городок...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Фев 2025 0:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать на сайте собственный блог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Дотерпим? Может третьей книгой на февраль взять? Или всё-таки на март? Что кто скажет? Я хоть завтра! Это я, наконец " Террор... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «В объятьях Эротикона»: Оргазм. Препарируя факты.

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Любимые цитаты и отрывки из произведений [19179] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 582 583 584  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение