Билл Смит:
Неожиданно для себя я оказался в центре внимания сразу двух очаровательных мисс. Хотя почему неожиданно, мама всегда говорила, что я видный мужчина, а она врать не станет.
Злата писал(а):- Mister, are you okay? - поинтересовалась она, ставя клетку.
Маргарита Санчес писал(а):- Sir, you are in the village Izmalkovo on the national holiday. Do you need medical care and clothing. I understand correctly?
Измалково? Ну что ж, теперь я знаю, как называется то место, где я нахожусь. Вот только понятия не имею, где оно в принципе на земном шаре. Но кажется, местное население настроено дружелюбно...
- Yes, my clothing, my papers - all gone. (Да, одежда, документы - все пропало).
Матвей писал(а):- Сэр, минутку, я вам помочь хочу.
Взяв бутыль поудобнее иду к нему.
Подождите. Так они и лечатся водкой? Тогда после вчерашнего я должен быть здоров как конь. Я и чувствую себя как конь. На котором скакали три дня.
Хотел было отказаться, но вовремя вспомнил, как выключился свет. Глаз у меня остался только один, так что лучше соглашусь.
...
Серафима Викентьевна:
Еще днем...
Похмелье от дорогой французской бурды выветрилось очень быстро, чему немало способствовало купание в теплых, как парное молоко, но все равно освежающих водах озера.
Чувствуя себя заново родившейся, Сима надела легкий цветастый сарафан, постелила полотенце на траву и прилегла. Закрыла глаза, подняла лицо к небу и расслабилась, раскинув руки в стороны.
Теплый ветерок слегка шевелил мокрые волосы, высушивая их и насыщая ароматами трав и цветения. Сима едва не задремала, когда к ней обратилась присевшая рядом Роза:
- Послушай, Серафима. А что у вас народ сегодня суетится? Затевается что-то?
- Угу, - лениво откликнулась Сима. - Сегодня ночью гулянья в местном лесу. Празднование Ивана Купала, костры, пляски, гадания и всякое такое. Говорят, здесь каждый год такое устраивают. Хочешь пойти?
Сима приоткрыла глаз и покосилась на новую знакомую. Та пожала плечиком, покрытым заморским загаром.
- Не знаю. А надо?
- Почему нет. Пойдем вместе, посмотрим.
...Чуть позже, когда девушки возвращались домой, Сима разомлевшая от жары и приятной истомы в теле, заметила черный, блестящий байк, стоящий возле дома местного кузнеца
Лени Светлова.
"Вернулся, наверное..." Губ Симочки коснулась легкая мечтательная улыбка.
На забытом в доме телефоне Сима прочитала смс-ку от
Мишеля. Предложение поучаствовать в концерте.
Симочка вздохнула. Опять попросят читать стихи...
Вечер. Лес.
Серафима оставила свою гостью, явно не готовую к продолжению банкета, в доме и отправилась в лес одна.
- Отдохнешь, приходи. Здесь недалеко, не заблудишься, - сказала Симочка.
Народ уже наполнял местный березовый лесок. Сельчане и прочие незнакомые личности хаотично перемещались между светлых стволов и шумели. Среди знакомого говорка почему-то отчетливо слышалась английская речь.
Симочка остановилась неподалеку, привалившись к стройному стволу березки, и стала наблюдать за происходящим.
При этом ей казалось, что кто-то наблюдает за ней...
...
Маргарита Санчес:
Злата писал(а):Злата обратила свое внимание на интуриста.
- Mister, are you okay? - поинтересовалась она, ставя клетку.
Хорошо, что здесь ещё кто-то владеет английским, - подумала Маргарита, поглядывая на шашлык. Он её интересовал гораздо больше, чем иностранец.
Билл Смит писал(а):- Yes, my clothing, my papers - all gone. (Да, одежда, документы - все пропало)
И сообщив всем присутствующим:
- Этот господин говорит, что у него пропала одежда и документы, - обернулась
к темноволосой девушке с клеткой:
- Поговорите с ним, пожалуйста. Я ужасно проголодалась.
...
Злата:
Все вокруг толпились возле интуриста. Решив, что она тут будет лишней. Злата присела, так как после беготни по лесу валилась с ног.
Иван Лумумба писал(а):Ваня сел за стол и с удивлением посмотрел вниз: пока он бегал, пошлая книжонка переместилась из-за пазухи вниз, ниже пояса брюк и теперь топорщилась.
Рядом с ней сидел негр.
- А что это у вас? - полюбопытствовала девушка, решив, что глупо тут сидеть молча.
...
Аделаида Суворова:
Дмитрий Воронов писал(а):- Ну, если ты будешь заниматься и заниматься, тогда вообще я захочу тебя слушать и слушать, - кивнул Дима, едва не поморщившись от упоминания родственников. Снова стало стыдно за цель своего приезда в Измалково, а ведь так хотелось забыть о ней хотя бы на сегодняшний вечер. - Да, к родственникам, - туманно ответил Димка, улыбаясь Аде. - А у тебя имя довольно необычное и очень красивое, - похвалил он.
- Ловлю на слове, - Ада осеклась, покосившись на Диму. Собственно, чего стараться для малознакомого парня, но, с другой стороны, общаться с ним нравилось все больше и больше. - Меня в честь прабабки назвали. - пожала плечами.
Дмитрий Воронов писал(а):- А мне нравится твой выбор, - оценил Димка, поднимаясь с места и подавая руку Аде. - И то, что парня с дробовиком нет, тоже нравится. Я слышал, что ночью тут некоторые смельчаки в особняке особенном каком-то ночуют. Если уж мне так везёт последние минут десять, как смотришь на то, чтобы облазить его вдоль и поперёк?
- Парень с дробовиком, наверняка, у особняка сторожит, проверяет, чтобы призраки не сбежали,пока народ на поляне беснуется, - хитро улыбнулась и послушно подала руку Димке, ощутив приятный трепет от казалось бы невинного прикосновения, - Вообще, мы с ребятами планировали туда сунуться, так что я не против обследовать домик с секретом, если не боишься, конечно.
Дмитрий Воронов писал(а):- Моё, моё, - Димка поднял руки, словно сдаваясь и рассмеялся. - Только никому не говори. Ходят слухи, что начальница местного отдела милиции просто зверь в юбке.
- Ой насмешил! Зинаида нормальная, хоть и строгая с виду. Сам посуди, с нашим контингентом манерничать - то напьются, то подерутся - так и вовсе внимания обращать не будут. Вот и приходится ей играть роль плохого полицейского, чтобы хоть как-то за порядком уследить, - заверила Ада.
Дмитрий Воронов писал(а):- Ну, всё... - Димка вздохнул. - Остаться мистером Икс не удастся. - Он сжал в ладони руку Ады и повёл её к выходу из клуба. - Да, я внук Саныча. А что, дедуля тут жжёт без меня, да?
- А то, я допрашивать не хуже нашего майора умею. - весело рассмеялась,выходя из клуба вслед за Димой. - А дедуля твой жжет, да еще как.Такое построение бабам местным делает - мама не горюй!
В лесу на празднике
В лесу на поляне собрались не только Измалковские, но и приезжие, которых Ада в глаза ни разу не видела. надо бы познакомиться.
Дима будто почувствовал, что она проголодалась и первым делом предложил перекусить. От выпивки Аделаида, естественно, отказалась, хоть бабки и расхваливали свой натур-продукт.
- Кстати, Дима, ты позапрошлым летом к деду в гости не приезжал. случайно? - Ада разделила на пополам аппетитнейший пирожок и протянула одну половину Диме. Через пару секунду пробубнила с набитым ртом, бросив косой взгляд на парня, - Мммм, вкусно!
...
Матвей:
Злата писал(а):Все вокруг толпились возле интуриста. Решив, что она тут будет лишней. Злата присела, так как после беготни по лесу валилась с ног.
Маргарита Санчес писал(а):- Этот господин говорит, что у него пропала одежда и документы, - обернулась к темноволосой девушке с клеткой:
Отлично, обе девушки отошли к столу, освободив мне место. Темерь можно и осмотреть пострадавшего. Бедняга, без одежды и денег пропадет же. Надо ему дать хоть что-то закусить.
- Сэр, как ваша голова?
И показываю на свою макушку рукой с бинтами.
майор Зинаида Анискина писал(а):Майор вскрыла банки Матвеевых помидоров и выложила их на пластиковую тарелку, приглашая всех, включая ещё одну иностранку, нарисовавшуюся на полянке, к столу.
Заметив, что Зинаида уже открыла его запасы, Матвей пожал плечами: для нее ему ничего не жалко, даже фирменных тетушкиных помидор.
...
Баба Поля:
Поиски
Зины ничего не дали. В этот день, видимо в предчувствие языческих игрищ, дороги внучки и бабушки все время расходились и баба Поля, ну ни как не могла застать майора на месте.
- Видать по делам, этой окаянной комиссии, кровиночка, бегает. - Объясняла самой себе Полина Андреевна, попутно подмечая все что творится в поднадзорной ей вотчине.
Так и вечер наступил. Улицы опустели и лишь нестройные звуки музыки, то современной и дурной, то звонкой и душевной, разливались в воздухе. Последнее разумеется относилось к мелодии извлекаемой из гармошки, лихим гармонистом Яшкой. Яшке шел девятый десяток, но возраст на его лихость ни какого влияния не имел. Вооружившись складным стульчиком и старым мобильником, который баба Поля приноровилась использовать как фотоаппарат и диктофон, пенсионерка отправилась на праздничные гулянья традиционно проходящие в березовых посадках, вблизи старого барского леса.
Появилась она там весьма вовремя. Пристроив стульчик под кустом раскидистой сирени и достав из вместительного кармана парадного халата блокнотик и механический карандаш, уселась да стала наблюдать. А что поделать? Положение обязывает, должна же она помогать своей внучке, ей без ее помощи совсем тяжко придется. А тут еще эта странная кража. Даже страшно подумать, что кто-то из местных мог позарится на колдовскую книгу самой Василисы! Ведь всем известно, что коли ведьме дорогу перейдет, пущай та даже и мертва, то хорошей жизни тому человеку после этого уже не будет. Баба Поля шибко волновалась, что ее Зиночке тоже несчастья перепадет, ведь не уберегала, не уследила...
Молодежь тем временем беспечно веселилась. Горячительное лилось рекой, но не так чтобы явной. После того как Зина, в профилактических целях пересажала на пятнадцать суток, всех запойных алконафтов села, те приноровились пить не теряя человеческого лица. Все кроме
Саныча. Но у него и по трезву, лицо не так чтобы писаное. Ох, и не любила же Полина Андреевна, этого старика, главного своего конкурента еще со времен их далекой молодости.
...
Билл Смит:
Обе местные феи меня покинули, отдав предпочтение столу. Вдохнув запах жареного мяса, я понял, что не смогу упрекнуть леди в выборе, ибо на их месте поступил бы так же.
Зато ко мне приблизился мой спаситель от мыши.
Матвей писал(а):- Сэр, как ваша голова?
И показываю на свою макушку рукой с бинтами.
- О, спасибо, мистер. Мой голова... как это по-русски... хреново?
...
Злата:
Тут к ней обратилась неожиданно незнакомая девушка.
Маргарита Санчес писал(а):
- Этот господин говорит, что у него пропала одежда и документы, - обернулась к темноволосой девушке с клеткой:
- Злата, - представилась она и с усмешкой посмотрела на шашлык. Бабушка сегодня до отвала накормила её блинами, что теперь даже есть не хотелось. - Приятного аппетита.
Билл Смит писал(а):
- Yes, my clothing, my papers - all gone. (Да, одежда, документы - все пропало).
- Sit down, please (садитесь пожалуйста), - пригласила она мистера, похлопав рукой по свободному месту рядом с собой. - What is your name? (Как вас зовут)
Люцифер воинственно уставился на незнакомца, в которого врезался.
...
Маргарита Санчес:
Злата писал(а):- Злата, - представилась она и с усмешкой посмотрела на шашлык. Бабушка сегодня до отвала накормила её блинами, что теперь даже есть не хотелось. - Приятного аппетита.
- Очень приятно. Я - Маргарита. Вы меня просто спасаете. Я сегодня только завтракала.
Маргарита придвинула к себе тарелку, положила шашлыка, помидоров и попыталась незаметно высмотреть что-нибудь безалкогольное для питья.
...
Иван Лумумба:
Черноволосая девушка оказалась не в меру внимательной и любопытной. Хорошо, что за столом оказались другие люди. Ваня сделал вид, что не слышит, и накинул ещё рюмаху. Сколько же чужих! И не по-нашему балакают. Голова от них гудит.
...
Анна Перова:
Злата писал(а):- Для камлания на кладбище сойдет,
- О, ну я то как раз знаю какие компании могут оказаться на кладбище - улыбнулась и подмигнула девушке Анна.
Анна наблюдала как возле столика народу все прибавлялось и прибавлялось. Зина уже выкладывала помидорчики на тарелочку. И тут наблюдая Анна решила взять слово. Поднялась со своего места и взяв в руки наполненный самогоном стакан, когда и кто его наполнил она не обратила внимание.
- Дорогие друзья - прокашлявшись и привлекая на себя внимание - А давайте-ка мы все с вами выпьем за знакомство. А то, что-то все так тихо сидят. Веселье ж все таки. Праздник!
И подняв "бокал" в воздух, давая приветственный знак, Анна осушила стакан и закусила вкуснейшими помидорчиками. Наклонившись к Зинаиде она прошептала.
- Зина, а самогоночка у вас то, что надо - за вторым стаканом Аня заметила, что уже как-то и легче стало и веселее - Не подскажете кто ж у вас такую гонит, нужно будет с собой в дорожку такое богатство взять.
В мужском коллективе не только научишься пить, но и многое другое. Что Аня на удивление очень быстро осваивала.
...
Матвей:
Билл Смит писал(а):- О, спасибо, мистер. Мой голова... как это по-русски... хреново?
- Вот так бы сразу и сказали. Как вас зовут? Мне карту надо бы оформить, а потом передать в областной пункт.
Меня - Матвей. Вы к нам надолго?
...
Саныч:
Весело помахивая авоськой, в которой не менее весело позвякивали друг о друга уже початая бутылка внучковского рому и банка маринованных огурчиков, Саныч шагал по лесу.
Судя по гомону, все уже там. Ну а он чего? Прикорнул чуток, с кем не бывает. Зато ромчик оказался ох как хорош! Мигом вылечил от напасти, вызванной ведьминской самогонкой.
Прям как энтот... ну тот самый... который окрыляет. Рэд буль, о!
Ввлаившись на поляну, дед со всей дури заорал:
- Полька, дура ты старая, айда со мной на брудершафт ром ямайскай хлебать!
...
Билл Смит:
Матвей писал(а):- Вот так бы сразу и сказали. Как вас зовут? Мне карту надо бы оформить, а потом передать в областной пункт.
Меня - Матвей. Вы к нам надолго?
- Билл. Билл Смит. Рад познакомиться. А что есть карта?
Злата писал(а):- Sit down, please (садитесь пожалуйста), - пригласила она мистера, похлопав рукой по свободному месту рядом с собой. - What is your name? (Как вас зовут)
Люцифер воинственно уставился на незнакомца, в которого врезался.
Черноволосая девушка позвала меня за стол. Очень кстати, я успел жутко проголодаться. Полумычанием-полужестами позвав с собой парня - кажется, он доктор? - устроился рядом с девушкой.
- Билл. Менья зовут Билл. Я понимай русский. - Памятуя, как меня вчера месили партнеры за исполненный в порыве патриотизма американский гимн, решил, что общаться с местными на их языке безопаснее. Да и вежливее, наверное.
Тут встала еще одна дама и произнесла тост.
Анна Перова писал(а):- Дорогие друзья - прокашлявшись и привлекая на себя внимание - А давайте-ка мы все с вами выпьем за знакомство. А то, что-то все так тихо сидят. Веселье ж все таки. Праздник!
Праздник - это хорошо. Это вкусно. Напряжение отпускало, и люди вокруг становились все милее.
...