lilic:
Спасибо за то что радуйте продкой, С Новым Годом.
...
Angmoisa:
Мммм..интересненько, посмотрим что будет дальше. С наступающим, Светуль! Желаю всего самого наилучшего! Чтобы все заветные мечты и желания сбывались непременно! Счастья, Любви и Удачи!
...
Светулек:
» Новая обложка+поздравления.
Девочки, огромное спасибо за отзывы и поздравления!
Тоже поздравляю вас с Наступающим Новым Годом! Желаю любви, здоровья, семейного благополучия и всего чего вы сами себе пожелаете!

Одна замечательная фотошопер сделала мне чудесную обложку, надеюсь вам понравится.
...
Тамара:
Всем читательницам и автору счастья радости и успехов в новом году!
...
Несси:
Светик, с Новым Годом
Самых надежных, верных и близких,
Самых родных и любимых друзей
С праздником нежным, светлым и чистым
Спешу я поздравить скорей!
Хочу, чтобы Вы никогда не болели,
Не знали проблем и забот.
Пусть только радость, большое везенье
Сопутствуют Вам круглый год.
Пусть в доме поселится счастье,
Успех и удача – в делах.
И пусть ваша жизнь станет сказкой,
О которой мечтали всегда!
...
Dizel:
Привет
С наступающим
Светочка . Удачи, радости и только счастливых мгновений в Новом году!!!
Пы.ся обложка супер
...
Valenti:
Светулек писал(а):Тоже поздравляю вас с Наступающим Новым Годом! Желаю любви, здоровья, семейного благополучия и всего чего вы сами себе пожелаете!
Светулечка,
СПАСИБО!!!
Обложка просто замечательная!!!
С Новым ГОДОМ,друзья!!!
...
Фелина:
Спасибо) и Вас с Новым годом)))
...
золотунчик:
Светлана,добавьте пожалуйста в блог)))
...
Светулек:
» Глава 3(окончание)
Едва Маркус с воинами клана вошли в логово врага, оборотни уже ждали их, готовые к бою. Один прыгнул на ближе стоящего вампира и вцепился в горло когтями и клыками, за считанные секунды, отрывая бедняге голову. Кровь обильно оросила пол, стены и попала на лицо Маркуса. Он три раза выстрелил в голову убл*дка, размозжив мозги. Другая тв*рь оттолкнула Маркуса к стене, но он вовремя сгруппировался и, увернувшись от смертоносного удара, пустил пулю в оскаленную пасть вервольфа.
Вшивые волки, видимо поняв, что часть стаи не просто пропала, а уничтожена, решили подстраховаться и быть наготове, если нагрянет враг. Эффекта неожиданности не получилось, но так даже увлекательнее.
Сжимая в правой руке пистолет, а в левой кинжал из серебра, Маркус убивал оборотней. Двигаясь так быстро и молниеносно, насколько позволяла сила вампира и опыт. Перерезал горло очередному вервольфу и отбросил на пол ударом ноги. Перепонки прорезал отчаянный, полный боли полу крик, полу рык и точно из ниоткуда выскочила девушка с глазами волка. Она не обратился до конца, и бросилась на Маркуса в человеческом обличии, если не считать когтей и желтого цвета радужки. Опрометчиво и глупо. Она едва задела острыми когтями его шею, а он, пробив рукой ее грудную клетку, сжал теплое, пульсирующее сердце и потянул наружу. Теперь уже бесполезный орган остался в ладони, а девушка – оборотень замертво рухнула к ногам Маркуса.
С основания лестницы второго этажа в центр гостиной прямо на одного из вампиров, прыгнул вервольф. Маркус буквально на себе почувствовал, как с хрустом ломаются кости собрата и как когти зверя распарывают его горло. Сын главы клана, да и не он один, а вместе с Дереком и Кайлой, единственной девушкой - воином в клане, выстрелили в него, но оборотень смог уйти от пуль, и только лишь одна задела его плечо. Рана зашипела и задымилась, но он быстро ее вытащил когтистой полу рукой – полу лапой и бросил на пол.
Вот и вожак собственной персоной.
Выстрелить снова Маркусу помешала пустая обойма, заталкивая в пистолет новую, он наблюдал за оборотнем, пытаясь понять как к тому лучше подобраться. Вожак был сильнее оборотней стаи, о чем говорило то, как он сейчас увернулся от новых пуль и, сильно поцарапав Дерека, отбросил Кайлу в стену. Следующему члену ковена повезло меньше, глава своры вшивых псов выдрал ему трахею.
Каждая потеря любого из своих людей точно раскаленный нож в сердце.
- Эй, ты, грязная псина! – крикнул, привлекая внимание вожака. – Сразись лучше со мной! Лидер против лидера. Так интереснее, не правда ли?
Оборотень словно ухмыльнулся, а дальше бросился на него. Маркус несколько раз выстрелил и один раз попал точно, но это не затормозило вожака. Оборотень выбил оружие из его рук. Когти прошли в сантиметре от груди, едва не войдя внутрь и не пробив сердце. Маркус вывихнул ему руку и воткнул кинжал в живот. Вожак схватил за горло, перекрывая доступ кислорода, и бросил в сторону. Маркус ударился спиной о рояль, одна ножка которого покосилась от столкновения. Упал на пол, но тут же, превозмогая боль, поднялся. Но оборотень опередил и вновь ударил. В этот раз Маркус пробил стену и оказался в другой комнате. Голова гудела, казалось, болела каждая клеточка тела. Но неприятные ощущения с каждой секундой уменьшались. Организм быстро регенерировал.
- С*ка, теперь ты точно труп, - процедил Маркус тяжело дыша. Стиснув зубы, поднялся на ноги. Вожак не появлялся, но из гостиной слышались звуки борьбы. Не хватало, чтобы кто-то еще из вампиров погиб.
- Стой! – на плечо легла рука неожиданно появившегося Дмитрия. Все-таки пришел. Зря. – Я обещал сам его прикончить.
- Валяй, но он тебя по стенке размажет. Я в отличие от тебя не откину копыта, даже если он мне желудок вырвет, - отмахнулся от его руки Маркус.
- Зато будешь недееспособен и почти не жив, пока не регенерируется новый орган. Одним словом в бою от тебя толку больше не будет, - охотник снял пистолет с предохранителя и направился в сторону гостиной. Маркус за ним, но оба замерли, увидев, что вожак в обличье человека, сидит, истекая кровью, прислонившись к стене. Ранения все-таки ослабили его. Оставшиеся в живых вампиры держали его на мушке, благо кроме троих, из десяти никто больше не погиб. Все оборотни были убиты.
- Вот так поворот, - ядовито усмехнулся Маркус и направил дуло пистолета в лоб вожака. – Конечно, если так хочется и это успокоит совесть, контрольный выстрел можешь сделать ты, Дмитрий.
Охотник ничего не успел ответить, как из чулана под лестницей выбежал заплаканный мальчика лет пяти и встал между вожаком и Маркусом.
- Не трогай, папу! – захныкал он.
- Погляди – ка, волчонок, - жестко скривил губы Маркус и направил пистолет на ребенка. – Вожак, хочешь посмотреть, как я убью его?
- Не смей… - из последних сил прохрипел оборотень, пытаясь отодвинуть сына в сторону, но был слишком слаб, чтобы заставить того подчиниться.
Маркус снял пистолет с предохранителя.
- Смотри, волк, как умирает твой сын. Это ни с чем несравнимая пытка увидеть смерть своего ребенка.
- Если в тебе есть хоть капля человеческого, оставь мальчика, он не враждовал с вашим народом, - просипел вожак.
- Пройдут годы и он, как и вы все, начнет охотиться на нас. Разумнее сейчас предотвратить гибель моих собратьев и прикончить потенциальную угрозу, - без интонации и чувств ответил Маркус. Сердце стало точно камнем. – Да и причинить вожаку стаи не только физическую, но и моральную боль, настоящее удовольствие.
- Стой! – в гостиную вбежала, перепуганная насмерть темноволосая, смуглая девушка. В ее глазах застыли слезы. Маркус втянул носом воздух и почувствовал запах оборотня. Как по команде воины клана направили на нее оружие, ожидая приказа стрелять. – Можете убить меня, но не трогайте сына. Он просто маленький мальчик и никому не причинил зла.
По камню в груди словно ударили здоровенной рукой, и кусочек откололся, освобождая часть сердца. Мерзкое чувство, нет, не жалости, а ощущения, что роли поменялись и сейчас он за злодея, издевающегося над матерью и ее ребенком. Жуткие картины вечера, когда погибла мать, всплыли из памяти, такие яркие, словно все происходило доли секунды назад. Рука, сжимающая пистолет, слегка задрожала. Но он продолжал крепко держать оружие и прижимать указательный палец к курку.
Око за око. Никакого милосердия к врагам. Никакой слабости, черт возьми!
Заглянул мальчишке в наполненные слезами глаза. Волчонку хватило смелости встать на защиту отца, а не оставаться в безопасности в чулане, трусливо забившись в угол. Во взгляде решимость не дать навредить отцу. Как знакомо.
Маркус отвел пистолет от ребенка и выстрелил в лоб вожака. Тот обмяк, и мертвое тело сползло на пол. За спиной раздался всхлип волчицы. Мальчик растерянно, не понимая до конца что произошло, смотрел на отца широко открытыми глазами.
Маркус схватил волчонка за локоть и толкнул к матери, которая, размазывая по щекам слезы, присела на корточки и прижала сына к себе. Смотрела на Маркуса и ожидала приговора.
- Убирайтесь из Лондона и никогда не возвращайтесь, иначе я вас убью. Второго шанса выжить у вас не будет.
Девушка смотрела недоверчиво. Но взяла сына на руки и, следя за вампирами, попятилась к входной двери, но выходить не спешила, зная, что дом и снаружи окружен вампирами.
Маркус достал телефон и вызвал Брайна.
- Пропустите волчицу с ребенком.
- Да, господин, - последовал ответ.
Он убрал телефон в карман полупальто.
- А теперь пошла отсюда, пока я не передумал и не сжег вас обоих! – холодно бросил девушке – оборотню. Повторять дважды не пришлось, жена вожака, крепко прижимая ребенка груди, скрылась за дверью.
Маркус устало потер виски пальцами. И нужно было это милосердие?
Но с души точно камень свалился, и стало легко. Последняя лондонская стая оборотней уничтожена. Вампиры могут спокойнее ходить по улицам, не боясь нарваться на волков. Подумать только оба клана братьев Резенфорд сотни лет шли к этому дню. Теперь осталось только не пускать новые стаи в Лондон, чтобы блохастая зараза снова не пустила корни.
Маркус вновь достал мобильный.
- Они ушли? – спросил Брайна.
- Да.
- Проследите, чтобы покинули город.
- Хорошо.
- Все тихо? Смертные ничего не слышали?
- Одна дамочка выскочила из соседнего дома, но мы гипнозом внушили ей, что ничего не происходит, и заставили идти дальше спать. Больше из людей никто ничего не слышал.
- Хорошо. Жду здесь, пора приниматься за уборку мусора.
- Все понял, господин.
Маркус прервал связь и повернулся к Дмитрию. Дерек и еще несколько вампиров, встали по бокам и за спиной охотника.
- Что происходит, Марк? – недоуменно нахмурил брови Арсеньев, посмотрев сначала на одного конвоира, затем на другого.
- Отдай оружие, Дима, - спокойно попросил Маркус. – Только без резких движений.
- Какая же ты все-таки мр*зь, Резенфорд. Решил сам привести к отцу и похвастаться уловом? – ядовито осведомился охотник. – А я думал, что твое слово хоть что-то значит и тебе можно доверять.
- Я ничего не нарушил. Ведь предупреждал, что от отца не скроешься. Он иголку в стоге сена найдет. И о твоем приезде тоже узнал, но не через меня, - Маркус на секунду задержал взгляд на Дереке. Именно сероглазый вампир выследил Арсеньева и доложил отцу. Неудивительно. Дерек пусть и являлся другом Маркуса, но всегда был ближе и вернее Томасу Резенфорду. Тем более тот очень давно спас его и обратил в вампира. Дерек чувствовал себя обязанным. Да и видно невооруженным взглядом, что к Дмитрию у него особая нелюбовь. - Глава клана просит привезти тебя для разговора. Прости, но я не могу идти против его воли.
- Под разговором ты подразумеваешь пулю в висок? Или пытки с целью узнать информацию о моих знакомых охотниках? – с сарказмом в голосе спросил Арсеньев.
- Оружие, Дима, - настойчиво напомнил Маркус. Он сам не зал, что хочет от охотника отец. – Не заставляй применять силу. Если попытаешься напасть, тебя убьют. Нас больше и шансов у тебя ничтожно мало.
Охотник одарил его ледяным взглядом, поднял руки и правой достал из-за пояса пистолет и бросил к ногам Маркуса. Туда же последовал запасной и пара ножей.
- Чесночный баллончик тоже и только не надо говорить, что ты его не взял.
- Подавись, - Дмитрий достал баллончик и отбросил в сторону. – Доволен?
- Чтоб ты знал, мне тоже неприятна сложившаяся ситуация и чувствуя я себя паршиво. Но ты сам виноват.
- Тебя нужно обыскать. Не верю, что ты не оставил никакого оружия, - заговорил Дерек.
- Вот тебя я точно когда-нибудь грохну. Ты еще хуже своего господина, Резенфорда - младшего. Почему – то с самой первой нашей встречи руки так чешутся тебя прикончить, это желание сильнее, чем ко всем остальным.
- Взаимно, охотник, - процедил Дерек, закончив обыск. – Он чист.
- Тогда поехали, Дима, к нам в гости.
- К вам ехать нужно, имея с собой кучу тротила, чтобы взорвать все к чертям.
- Кто б тебе еще это позволил, - иронично усмехнулся Маркус. – Не всем мечтам свойственно сбываться.
...
Нютка:
Все-таки Катя положительно действует на Маркуса. Он уже оборотням сохраняет жизнь.
Дерек очень неприятный тип. Надо с него эту спесь сбить. Так прям выслуживается, аж противно. Что вот сейчас будет с Димой? Неужели Томас хочет его убить?
Света, спасибо. Очень жду следующую главу.
...
Lerochka:
Света Спасибо за продолжение!!!!!
...
катарина:
Света спасибо за главу!!!

. Зная "нелюбовь"Маркуса к оборотням, не ожидала что он пощадит волчонка с мамой . Надеюсь ему это потом не доставит проблем. Очень интересно что отцу, надо от Димы?! С нетерпением жду продолжения.
...
jullietta:
Спасибо за продолжение!!!Маркус поступил очень благородно
...
Калипсо:
Света, спасибо за проду.
...