Валентинов день капитана Блада

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Завершаем свои сюжетные линии. Пишем эпилоги.

Уильям Тернер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.02.2015
>17 Фев 2015 15:58

Питер Блад писал(а):
Он замолчал и перевёл взгляд на Невезучего. То, что Морган стояла возле раненного Уилла напомнило ему о том, что он ещё не знает, кто покушался на самого Тернера. Один в доме убийца или их целая компания?
- Тернера тебе тоже заказал тот француз? - жёстко спросил он. Блад был более готов простить неудавшееся покушение на себя, чем ранение своего гостя в своём же доме.

Мэйт напрягся: Блад до сих пор ничего не знал о Уилле.

-Эмм... М-р Блад, тут такое дело..., - начал он, но тут заговорил Сантьяго:
Сантьяго Невезучий писал(а):
Сантьяго в отчаянии стукнул себя кулаком в грудь.
- Мадре диос, что вы, синьор! К этому покушению я никакого отношения не имею. Отдаю себя на вашу милость, синьор губернатор. Ведите куда хотите, но послушайте моего совета: если не притворитесь умирающим, француз уйдет и наймет другого.

У Мэта перехватило дыхание от внезапно мелькнувшей мысли: Блад и Тернер внешне чем-то похожи, но только для незнакомого с ними человека. Да и вблизи сразу станет ясно, что Уилл моложе. Что, если у губернатора появиться идея – выдать Уилла за себя, а самому принять участие в выслеживании заказчика? У Уилла итак постоянно смерть висит на хвосте, а тут опасность возрастет вдвое. Приманкой он не станет, Мэйт этого не допустит. Если бы речь шла о нем – другое дело, а жизнью друга он рисковать не намерен.
Морган Адамс писал(а):
-Ради капитана Тернера, я пожертвовала бы не одно платье, и покупать мне ничего не надо, я вполне могу купить все сама, я очень хорошо обеспечена-ответила девушка и усмехнувшись , продолжила:" и потом сэр, вы много видели капитанов кораблей в платье? Мне больше привычны-брюки, рубашка,пара пистолетов за поясом и сабля." Потом подумала и продолжила:"Сэр если вам не трудно не могли бы вы найти леди Арабеллу, думаю она не откажется одолжить мне какое нибудь платье. И не бойтесь за своего друга, пока я жива, он будет в безопасности."

«Ого! А Уиллу везет! Такое самоотвержение!» - Мэйт улыбнулся ей.

- Спасибо, Морган! Уилл это оценит, - он помолчал, потом решился все же сказать то, что не давало ему покоя, как только он увидел дочь хорошего друга Уилла на балу. -Ты только не говори, что Гарри больше нет, и кто виноват в этом, ОК? Уилл очень ценил его и, если узнает, кинется отомстить. А его уже так обложили со всех сторон. Мне стоило усилий скрыть это от него.

Они с Уиллом, конечно это так не оставят, но надо сначала удалить одно препятствие.

- Я могу сходить к Мисс Арабеллле, она поможет тебе, ты права!
Сэм Дин писал(а):
- Меня зовут Сэм,- отвечая на вопрос все события предыдущего дня сразу вспомнились ему, и он сразу же улыбнулся и сказал. - Я жду пока меня отведет домой дядя Джереми. А с мистером Тернером будет все в порядке?

- Питт твой дядя? – ну и дела! Мэйт никогда не слышал, чтобы у того были какие-то родственники, тем более племянник. Джереми частенько сожалел об этом, когда они расслаблялись за кружечкой эля. – Что ж он за тобой так плохо следит? Мальчикам не место в опасных местах, а по твоему виду сразу скажешь, что ты как минимум проводишь время в трущобах. – он подмигнул парнишке: - Может забрать тебя к нам на корабль? Будешь юнгой, а Уилл займется твоим образованием, – он помолчал: - Я могу научить тебя обращаться с оружием, хотя Уилл, конечно, лучше меня, - затем добавил: - С ним все будет в порядке, просто крови много потерял, а еще упрямый, долго старался скрыть свое состояние.
Мэйт пошел искать Арабеллу, которой приходилось заменять и супруга, чтоб никто не заметил его отсутствие. Он думал, что придется долго разыскивать ее среди гостей, но неожиданно чуть не столкнулся в коридоре, ведущем в кабинет Блада. Мэйт тут же обратился к Арабелле:

- Извините мисс Арабелла, вас ждут в кабинете вашего мужа, -уф! А что если она вспомнит о сердечке и признании, Мэйт за всеми событиями и забыл об этом.

Питер Блад Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.02.2015
>17 Фев 2015 16:19

Арабелла Блад писал(а):
Леди Арабеллу верный слуга нашел на пути в кабинету губернатора. Она хотела сообщить, что не может найти мистера Питта, да и мистера Тернера с другом она тоже давно не видела.
- Леди Арабелла, мистер Блад просит вас пройти в его кабинет. Нужна ваша помощь.
- Спасибо, Жако, - ответила Арабелла и ускорила шаг.

- Арабелла, душа моя, - Питер поднялся из кресла и подошёл к супруге, чтобы она сразу видела, что с ним всё в порядке, - Мне очень жаль огорчать тебя, ведь ты так готовила этот бал, но обещаю, мы устроим другой, как только всё закончиться. Этот же бал, боюсь, придётся прервать. Потому что губернатор Ямайки серьёзно ранен... Я бы сказал, даже смертельно, - Блад сочувственно покачал головой, ровным тоном объясняя, - По крайней мере, именно так должны думать все наши гости, слуги и прочий люд.
- Со мной, конечно, всё нормально, - заверил он супругу, чтобы не пугать её, - Но мы должны создать иллюзию удавшегося покушения на моё убийство.

- Ты можешь объявить новость гостям сама, - продолжил он, - если чувствуешь себя способной сделать это, или... даже лучше, если это сделает Джереми. Мужчине пристало сдерживать себя, тогда как в тебе будут ожидать увидеть именно слёзы и страдания. И пошлите за доктором Мейси. Для всех - он будет пытаться спасти меня, на самом деле ему найдётся другая работа, наш друг Уилл Тернер ранен. Мэйт, пока доктор будет осматривать Уилла, зайдёшь ко мне и расскажешь, где и почему он получил свою рану. Это может иметь значение для происходящих событий.

- Мисс Адамс, - обратился он к девушке, - Я обещал вам платье от моей супруги, но попрошу всё же выйти к гостям именно в этом виде, в платье, на котором отчётливо видны следы крови. Вы будете считаться свидетельницей произошедшего. Конечно, вы будете молчать о том, кто и каким образом поразил меня, ваше молчание ещё больше подольёт масла в огонь и обрастёт всевозможными слухами. Впрочем, можете упомянуть внешность нашего незадачливого убийцы, - Блад показал на Сантьяго, - Это придаст правдоподобности.

- И... - Блад задумался, окидывая взглядом присутствующих в кабинете, - Я ничего не забыл?

- Ах, да, синьор Сантьяго. Ты будешь заключён под стражу и останешься в камере до утра, когда будет инсценирован твой побег. Место и время встречи с Клуэ ты сообшишь сейчас же.

- Джереми, - с помощником он говорил тихо, чтобы никто из находящихся в кабинете их не слышал, - К назначенному времени там должны быть наши люди. Возьми несколько надёжных людей, и найди тех из команды, кто не поступил на королевскую службу, но остался на острове. Из присутствие будет более естественным. И устрой побег из камеры нашему пленнику, но от тебя он не должен сбежать.

Арабелла Блад Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>17 Фев 2015 17:06

Леди Арабелла, почти срываясь на бег, спешила к супругу. В этот момент к ней подошел джентльмен.
Уильям Тернер писал(а):
- Извините, мисс Арабелла, вас ждут в кабинете вашего мужа, - Уф! А что если она вспомнит о сердечке и признании? Мэйт за всеми событиями и забыл об этом.

- Да, я как раз туда и направляюсь, - сказала Арабелла, но сердце тревожно сжалось. - Благодарю, сэр.

- Что-то случилось? Уже второй человек просит меня пройти к Питеру. - Подумала леди Блад. - А вдруг он ранен? Неужели своим, казалось бы, невинным обманом я привела беду в наш дом?

Арабелла Блад рывком отворяет дверь кабинета.
Питер Блад писал(а):
- Арабелла, душа моя, - Питер поднялся из кресла и подошёл к супруге, чтобы она сразу видела, что с ним всё в порядке

Арабелла не видела ничего и никого. Ее испуганный взгляд был направлен только на мужа. Питер Блад обнял супругу и продолжил.
Питер Блад писал(а):
- Мне очень жаль огорчать тебя, ведь ты так готовила этот бал, но обещаю, мы устроим другой, как только всё закончиться. Этот же бал, боюсь, придётся прервать. Потому что губернатор Ямайки серьёзно ранен... Я бы сказал, даже смертельно, - Блад сочувственно покачал головой, ровным тоном объясняя, - По крайней мере, именно так должны думать все наши гости, слуги и прочий люд.
- Со мной, конечно, всё нормально, - заверил он супругу, чтобы не пугать её, - Но мы должны создать иллюзию удавшегося покушения на моё убийство.

- Покушение? На тебя? Но этого не может быть! - Возразила Арабелла. - Это был лишь повод, чтобы заманить Джереми на бал. Ты же знаешь, зачем я его организовала! - Сказала леди Блад и замолчала, увидев мистера Питта, который не сводил с нее глаз.

>17 Фев 2015 17:40

Арабелла Блад писал(а):
- Покушение? На тебя? Но этого не может быть! - Возразила Арабелла. - Это был лишь повод, чтобы заманить Джереми на бал. Ты же знаешь, зачем я его организовала! - Сказала леди Блад и замолчала, увидев мистера Питта, который не сводил с нее глаз.

- О, так вот как... - Питер замолчал и понимающе улыбнулся, - Нет, дорогая, не стоит сейчас об этом. Покушение было. Вернее, оно должно было произойти с непосредственным участием вот этого джентльмена, - он показал на Сантьяго, - Но, к счастью, его обнаружили прежде, чем он успел что-либо сделать. И сейчас нам нужно поймать того, кто его нанял. Поэтому для всех - я ранен, - объяснил Блад.

Морган Адамс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.02.2015

>17 Фев 2015 18:36

Питер Блад писал(а):
- Мисс Адамс, - обратился он к девушке, - Я обещал вам платье от моей супруги, но попрошу всё же выйти к гостям именно в этом виде, в платье, на котором отчётливо видны следы крови. Вы будете считаться свидетельницей произошедшего. Конечно, вы будете молчать о том, кто и каким образом поразил меня, ваше молчание ещё больше подольёт масла в огонь и обрастёт всевозможными слухами. Впрочем, можете упомянуть внешность нашего незадачливого убийцы,

-Хорошо, мне это не составит никакого труда-сказала Морган: " Господин губернатор, мой корабль сейчас находится в гаване, и если вам нужны умелые люди, можете смело располагать моим экипажем, Все они храбры, хорошо обучены и преданны."

>17 Фев 2015 19:21

Морган Адамс писал(а):
-Хорошо, мне это не составит никакого труда-сказала Морган.

- Я уверен, вы и напустите тумана, и не скажете ничего лишнего, мисс, - Блад галантно поклонился, - Иначе не стали бы капитаном, ведь этот ранг требует и ума, и сообразительности, и определённого везения.
Морган Адамс писал(а):
" Господин губернатор, мой корабль сейчас находится в гавани, и если вам нужны умелые люди, можете смело располагать моим экипажем, Все они храбры, хорошо обучены и преданны."

- Отправьте их погулять в ту же таверну, - усмехнулся Блад, - Лишние люди помехой не будут.

Сэм Дин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.02.2015
>17 Фев 2015 19:23

Мэйт писал(а):
- Питт твой дядя? – ну и дела! Мэйт никогда не слышал, чтобы у того были какие-то родственники, тем более племянник. Джереми частенько сожалел об этом, когда они расслаблялись за кружечкой эля. – Что ж он за тобой так плохо следит? Мальчикам не место в опасных местах, а по твоему виду сразу скажешь, что ты как минимум проводишь время в трущобах. – он подмигнул парнишке: - Может забрать тебя к нам на корабль? Будешь юнгой, а Уилл займется твоим образованием, – он помолчал: - Я могу научить тебя обращаться с оружием, хотя Уилл, конечно, лучше меня, - затем добавил: - С ним все будет в порядке, просто крови много потерял, а еще упрямый, долго старался скрыть свое состояние.

- Никогда бы не подумал, что дом губернатора такое опасное место. И вообще-то это мой лучший костюм, - зардевшись ответил Сэм. - Спасибо за предложение мистер Мэйт, я всегда мечтал стать моряком, но я не уверен, что это одобрит дядя Джереми, - на последних словах Сэм загрустил опустил голову потупившись в пол.

Питер Блад писал(а):
И... - что это за мальчик? - поинтересовался он, видя до сих пор вертевшегося в комнате Сэма.

- Я, Сэм Дин. Джереми Питт мой дядя, - ответил Сэм задумавшись сколько еще ему сегодня нужно будет объяснять кто он.

Морган Адамс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.02.2015

>17 Фев 2015 19:34

-"Да лишних людей там не будет" согласилась Морган:" я сейчас же пошлю приказ на судно, и лучшие из них будут ждать в назначенный час в таверне" Девушка поднялась и плавной походкой вышла из кабинета.

Ушла в реал, при необходимости можно пользоваться тушкой.

Габриэлла Кавендиш Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>17 Фев 2015 21:36

Выполняя фигуры танца, Габриэлла краешком глаза успевала посматривать на родителей, и то, что она видела, заставляло девушку тревожиться: леди Мадлен что-то тихо говорила супругу и с каждым словом лицо лорда Фрэнсиса становилось всё более строгим.
- Благодарю за танец, леди, - молодой человек в синем камзоле почтительно поклонился Габриэлле и подвёл её к родителям.
- Полагаю, на сегодня достаточно, - произнёс лорд Кавендиш. – Свою благодарность губернатору и его супруге я выражу завтра в письме. Мы возвращаемся в поместье.
Разумеется, возражений от жены и дочери он не услышал и семья Кавендиш покинула бальный зал.

>17 Фев 2015 22:22

Питер Блад писал(а):
. Мэйт, пока доктор будет осматривать Уилла, зайдёшь ко мне и расскажешь, где и почему он получил свою рану. Это может иметь значение для происходящих событий.

Мэйт внимательно посмотрел на доктора, который занялся осмотром раны Уилл и пошел следом за Бладом. Как только за ними закрылась дверь, Блад занял место в кресле у окна, так что лицо его оказалось в тени, а Мэйту пришлось сесть напротив. Позиция не очень, если говоришь с врагом, но Блад не враг, ему можно доверять. Итак, придется все рассказать, с чего же начать?

- М-р Блад, я должен начать свой рассказ с того момента, когда мне пришлось тащить тяжелораненого Уилла на «Разящий», команда которого, слава Богу оказалась тогда на местах. Это было 8 лет назад. Тогда Уиллу было 17 лет, мне 21. Его отец был графом де Моубреем. Но тем осенним холодным днем его нашли вместе со старшим сыном рядом с каретой в милях 15 от замка, когда они возвращались из Лондона после заседания палаты Перов. Его брату было тогда, как и мне - 21, и отец решил, что тот должен уже начать учиться принимать решения и вести дела графства. Когда их принесли в замок, Роберт – брат Уилла, был еще жив и успел прошептать ему: «Это дядя... Берегись!»

Дядя явился тем же вечером с отрядом из 10 человек больше похожих на головорезов, чем на людей дворянина. Уилл повздорил с дядей, обвинив его в убийстве, завязалась драка. Уилл, конечно, отлично владеет шпагой и пистолетами, но против такой силы... Я как раз возвращался после разговора с инспектором, когда увидел Уилла, всего израненного и все еще держащего меч отца в руках и отражающего удары наемников. Я послал коня прямо на них и подхватил Уилла, подсадив на коня. Затем не раздумывая направился прямо в бухту, где стоял корабль Уилла. Он получил его от отца к своему 17-летию. Команда была верна только ему, специально отбиралась его дедом по матери. Тут уже другая история.

В общем, пока Уиллу не исполнилось 21, дядя пытался вернуть его, получив опекунство над ним. А потом... лучше и не рассказывать. Пока Уилл жив, он не может быть полноправным хозяином всего богатства Моубреев. За эти 4 года после его совершеннолетия на него было столько совершено покушений, что хватило бы на 10 жизней, а за последние 3 дня было 5 покушений.
Сегодня во время бала было еще одно. Уилла спасла только его реакция, хоть его и задело, конечно. От трупа мы избавились. (*Мэйт не стал вмешивать сюда Домингеса, никто ведь не видел, как он помогал. Зачам создавать ему трудности?*).
Вот в принципе и все. Одно могу еще сказать: это был не последний убийца: дяде нечего терять. Ведь, чтобы полностью получить права на владения графства, ему надо убрать Уилла.

Мэйт замолчал. Теперь Бладу решать, что делать дальше. Оставляя Уилла у себя, он ведь тоже рискует, размеренная жизнь губернатора может круто измениться.

>18 Фев 2015 0:19

Уилл очнулся в незнакомом месте и попытался восстановить в памяти ранние события. Последнее, что он помнил - это он сидит за столом и беседует с М-ром Бладом. Дальше все в тумане. В боку пульсировала боль от раны, нанесенной ножом.

- Мэйт. - позвал он друга.

Куда это он запропастился? Он ведь никогда не бросал Уилла, тем более в таком состоянии.
В комнате стоял полумрак, кажется еще один день подошел к концу. Что-то они загулялись здесь. Надо ведь и команде показаться. Уилл знал, что на корабле все будет в порядке, но ведь они могут начать волноваться, не видя их с Мэйтом так долго.
В углу кто-то пошевелился.

- Кто это, - Уилл попытался подняться, шаря около себя в поисках оружия: не было ни пистолетов, ни ножей.

Затем он увидел Сэма. тот подошел к нему и стал рядом с кушеткой.

- Ааа... - Уилл откинулся назад - сил не было, в горле пересохло. - Это ты, Сэм? Нашел дядю? Слушай, Сэм, ты не дашь мне чего-нибудь попить, а?

>18 Фев 2015 0:39

Пока все составляли план по поимке заказчика, решили Уильяма перенести в гостевую комнату. А поскольку дядя сейчас был очень занят, то Сэм попросился посидеть возле мистера Тернера пока все будут заняты. Когда раненого перенесли в комнату Сэм устроился в удобном кресле и задремал. Его разбудил шум:
Уильям Тернер писал(а):
- Мэйт. - позвал он друга.

Сэм понял что раненый очнулся и быстро вскочил на ноги подбежал к кровати .
Уильям Тернер писал(а):
- Кто это, - Уилл попытался подняться, шаря около себя в поисках оружия: не было ни пистолетов, ни ножей.

Затем он увидел Сэма. тот подошел к нему и стал рядом с кушеткой.

- Ааа... - Уилл откинулся назад - сил не было, в горле пересохло. - Это ты, Сэм? Нашел дядю? Слушай, Сэм, ты не дашь мне чего-нибудь попить, а?

Парень быстро подошел к кувшину набрал води в стакан и поднес раненому стараясь напоить.
- Да, мистер Тернер, нашел. Он обещал позаботится обо мне. Как вы себя чувствуете? Может кого-то позвать?- взволновано спросил Сэм.

>18 Фев 2015 1:10

Сэм Дин писал(а):
- Да, мистер Тернер, нашел. Он обещал позаботится обо мне. Как вы себя чувствуете? Может кого-то позвать?- взволновано спросил Сэм.

- Отлично, Сэм, отлично! Я рад, что твои приключения закончились. Джереми будет хорошим дядей, да нет, скорее хорошим старшим братом. Слушайся его и выйдешь в люди.

Уилл попытался приподняться и опять потерпел неудачу. Внезапно он подумал о том, какую опасность представляет для мальца. Если есть еще убийцы, посланные уничтожить его, то Сэм, находясь рядом с ним, может оказаться в смертельной опасности. Свидетелей убирали во все времена. Черт! Ему даже не оставили никакого оружия. Он как слепой котенок, беззащитный к тому же. Надо отослать мальчика, пока не поздно.

- Ты, вот что, Сэм. - голос Уилла дрожал - от слабости? - Ты иди пока. Найди дядю, будь с ним. И это... если увидишь Мэйта, скажи, что я его жду.

Надо будет подняться и попытаться дойти до "Разящего".

>18 Фев 2015 1:19

Уильям Тернер писал(а):
- Ты, вот что, Сэм. - голос Уилла дрожал - от слабости? - Ты иди пока. Найди дядю, будь с ним. И это... если увидишь Мэйта, скажи, что я его жду.

- Пожалуйста не старайтесь подняться самостоятельно, врач сказал Вам нужен покой. А мистера Мейта я сейчас найду и все переда,- и Сэм выбежал из комнаты.

Заглянув в кабинет Сэм у видел как совещались Питер Блад, Мейт и его дядя Джереми.
-Извините, пожалуйста, что отвлекаю, но мистер Тернер проснулся, и хочет видеть мистера Мейта,- сказал Сэм.

>18 Фев 2015 1:32

Сэм Дин писал(а):
- Пожалуйста не старайтесь подняться самостоятельно, врач сказал Вам нужен покой. А мистера Мейта я сейчас найду и все переда,- и Сэм выбежал из комнаты.

- Хорошо, Сэм, беги! - Уилл с трудом верил, что смог так легко отослать парнишку. "Беги, Сэм, Беги! - подумал он. - Нельзя, чтобы с тобой что-то случилось только потому, что окажешься не в том месте и не в то время".

Дождавшись, пока за Сэмом закрылась дверь, и его быстрые шаги затихли, Уилл, прижимая одной рукой рану на боку приподнялся. Голова кружилась. Он оперся другой рукой о кушетку и медленно спустил ноги на пол. Замер, почувствовав головокружение. Затем медленно поднялся и сделала пару шагов к двери. Большего он не смог осилить: пол вдруг стремительно приблизился к нему - он рухнул лицом вниз и потерял сознание.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Апр 2025 18:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать толкование своего сна в нашем соннике

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Masjanja: ДУНАДД: СРЕДОТОЧИЕ ВЛАСТИ В ШОТЛАНДИИ РАННЕГО СРЕДНЕВЕКОВЬЯ

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Вал Антонина и римское присутствие в Шотландии

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Валентинов день капитана Блада [19546] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 15 16 17  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение