Дед Егор:
Грендма Хелен писал(а):Чувствуя, что не осилю "веселые" катания по памятным местам, я стала искать, кто бы меня проводил до дома бабы Нюры. Хотелось отдохнуть хотя бы часик, пока молодые будут кататься.
Жювержордистье- Батистан даже на мысочки привстал, чтобы достать до плеча несравненной Елены. Это баба Нюра сказала ему, как зовут сие божественное творение. Она так крутила головой, что улыбка не сходила с лица деда Егора в народе.
Грендма Хелен писал(а):Увидев дедушку Матвея, решила обратиться к нему. Главное, чтобы на грудь опять не бросался.
- Простите, я не запомнила ваше имя, но не могли бы вы мне сказать, где я могу найти такси? Хочу вернуться в дом бабы Нюры пока есть время до банкета.
- Жюв...То есть Егором меня тут все зовут, а иногда Егорыч, если вам так больше нравится, прекрасная Елена. - Дед решительно отказзывался теперь дедом называться. - А вас, как зовут самые близкие? - подкатил Егор и взяв мадам Елену под ручку повёл её к такси.
- Отчего же не показать, я вас непременно провожу. - И подмигнув внуку и его невесте, Егор подвёл даму к своему велосипеду.
- Я не могу доверить вас никому, кроме себя, дорогая. Так что прошу!
И Жювержордистье лихо вскочил на велик и с провокационной ухмылкой подмигнул.
- Мадам предпочитает спереди или сзади? - Высоко подняв бровь, Егорыч ждал решения Бабульки невесты.
...
Матвей Громов:
Фёдор Потёмкин писал(а):- Желаю счастья, Кэндис, тебе.- Он смачно поцеловал невесту три раза. - И тебе Матвей. Даввай пять. - Крепкое рукопожатие.
Отодвинув Кэнди за спину, Матвей ответил на рукопожатие так, что у Федьки пальцы слиплись.
- Не распускай-ка руки, друже, и губы особенно. - Он усмехнулся, и многозначительно "поправил" цветок в петличке у друга. - Вот заведи себе свою жену, её и целуй. А это моя женщина. Смотри, но не трогай.
Тамада Светлана писал(а):Ты присядь, Митяйка, рядом,
Распали нескромным взглядом.
На гармошке мне сыграй,
Уведи меня в сарай.
Светка горланила частушки и загоняла опять гостей по автобусам, а Матвей, в полном соответствии с требуемым, весьма нескромным взглядом ласкал свою жену. И не только взглядом, едва только выпадал момент. Заново утрамбовавшись в "волгу", он усадил жену себе на колени и, не обращая внимания на водителя, прижался губами к изгибу нежной шеи. Имеет право, в конце-то концов. Традиционная поездка по памятным местам обещала превратиться в весьма мучительную для его выдержки. Но традиции есть традиции...
Напоив под смех гостей чугунную бабу с козой самогонкой баб-Нюры, и сфотографировавшись у любимого всеми волка, кортеж двинулся дальше.
...
Грегори Янг:
Пеппер Грин писал(а):- Грегори, привет! - обрадованно улыбнулась Пеппер, увидев среди толпы кузена Кэндис. Он казался ей немного растерянным, чтобы неудивительно. Она тоже не совсем понимала, что творится вокруг. - Ты тоже не знаешь, что такое "горка"? Вот и я. Как тебе свадьба?
Рядом неожиданно оказалось знакомое лицо и Грегори обрадованно повернулся, попутно вспоминая имя подруги Кэнди.
- Пеппер! Пеппер, да? Очень рад видеть, - искренне сообщил он и, оглянувшись, чтобы уточнить свои впечатления, политкорректно добавил:
- Очень... необычно все. Не так, так у нас, да?
Гости выстраивались около очередного памятника в причудливые фигуры, изображая перед камерой фотографа привлекательные виды.
- Хочешь сфотографироваться? - неожиданно для себя предложил Грегори Пеппер, видимо тоже заразившись всеобщим настроем.
...
Грендма Хелен:
Дед Егор писал(а):
И Жювержордистьен лихо вскочил на велик и с провокационной ухмылкой подмигнул.
- Мадам предпочитает спереди или сзади? - Высоко подняв бровь, Егорыч ждал решения Бабульки невесты.
ОоооО, мадам предпочитает пешком постоять. Т.е. Я хотела сказать, что на сей предмет я не сяду, найдите мне метлу, я лучше на ней полечу. ЖювилиЕгор, может такси? Или автобус? Согласна даже на телегу. У меня очень длинный подол платья, который обязательно намотается на цепь.
...
Ксения Полякова:
Энтони Росс писал(а):Когда девушка перестала смеяться и сказала в чем суть. Энтони улыбнулся, представляю комичность сложившейся ситуации.
- Вот оно что, буду иметь ввиду, что не всегда стоит искать перевод тому, что говорят русские. С удовольствием побуду твоим учеником.
-Вот и договорились! - кивнула Ксения.
Грегори Янг писал(а):Улучив момент между съемками и переездами Грегори обратился к одному из гостей *не знаю, к кому можно обратится*
- Уот из "горько"?
- Горько из жениху с невестой, русская традиция! Кричишь! Берешь стопку,- девушка взяла одну из стопок с выпивкой и пьешь, поднесла ко рту. - Понятно?
Грегори Янг писал(а):Это слово вокруг произносили довольно часто, но почему-то его не нашлось в разговорнике. На всякий случай Грегори добавил:
- Ду ю спик инглиш?
-Йес, говорю, слов так пятьдесят, - с улыбкой добавила она.
...
Грегори Янг:
Ксения Полякова писал(а):- Горько из жениху с невестой, русская традиция! Кричишь! Берешь стопку,- девушка взяла одну из стопок с выпивкой и пьешь, поднесла ко рту. - Понятно?
Симпатичная девушка, оказавшаяся рядом, взялась пояснить смысл непонятного слова.
- Традиция, - повторил за ней Грегори, вникая в дальнейшие объяснения. - Тост? - уточнил он, уразумев, что это слово следует кричать перед тем, как что-то выпить.
Ксения Полякова писал(а):-Йес, говорю, слов так пятьдесят, - с улыбкой добавила она.
Это было больше, чем он знал по русски, и Грег улыбнулся в ответ доброжелательной незнакомке.
- Грегори Янг, - протянул он руку, представляясь и надеясь, что девушка представится в ответ.
...
Кэндис Росс:
Матвей Громов писал(а):- Не распускай-ка руки, друже, и губы особенно. - Он усмехнулся, и многозначительно "поправил" цветок в петличке у друга. - Вот заведи себе свою жену, её и целуй. А это моя женщина. Смотри, но не трогай.
Кэнди расцеловал фотограф, но не успела она поблагодарить за поздравления, как Мэтью задвинул её за спину и заявил на неё свои права. От этих слов, казалось бы, таких простых и в то же время настолько для неё значимых, по телу Кэнди прошла волна возбуждения. Её муж безумно нравился ей таким, и сейчас хотелось, чтобы эта поездка скорее закончилась, следом за ней и банкет пролетел и они с мужем остались только вдвоём. Муж. От этого понимания внутри Кэнди рождался просто невероятный огонь желания.
Немного не так представляла себе памятные места Кэнди, с удивлением рассматривая памятники местной архитектуры. Совершенно не ясно было ей и то, что же они всё-таки обозначают. Но Кэнди послушно фотографировалась, выполняла распоряжения Зветик и болтала с гостями.
Матвей Громов писал(а):он усадил жену себе на колени и, не обращая внимания на водителя, прижался губами к изгибу нежной шеи.
Задыхаясь от желания, которое рождали прикосновения, поцелуи и ласки Мэтью, Кэнди поёрзала на его коленях, устраиваясь удобнее, и прошептала в ухо, не удержавшись от того, чтобы прикусить мочку:
- Май лав, можешь чуть-чуть ослабить мне корсет? Зветик перестаралась и очень сильно его затянула. Боюсь, что твои поцелуи и слишком затянутый корсет совсем лишат меня возможности дышать.
И словно в подтверждение своих слов она снова жадно поцеловала своего теперь уже мужа.
...
Пеппер Грин:
Ксения Полякова писал(а):- Горько из жениху с невестой, русская традиция! Кричишь! Берешь стопку,- девушка взяла одну из стопок с выпивкой и пьешь, поднесла ко рту. - Понятно?
"Ах, ну, конечно, опять водка..." - подумала Пеппер, но из вежливости просто улыбнулась.
Грегори Янг писал(а):- Пеппер! Пеппер, да? Очень рад видеть, - искренне сообщил он и, оглянувшись, чтобы уточнить свои впечатления, политкорректно добавил:
- Очень... необычно все. Не так, так у нас, да?
- Да, это я, Пеппер. Вив, Пеп и Кэнди - три неразлучницы, помнишь? - хохотнула Пеппер, вспомнив серьёзного кузена подруги, который раньше казался ей таким взрослым, а теперь, когда ей двадцать четыре, возрастные границы стёрлись, и они могли свободно общаться. - И я безумно рада видеть кого-то, с кем можно говорить на родном языке. Моя голова скоро взорвётся от всей это тарабарщины вокруг. Всё очень необычно и так экспрессивно.
Грегори Янг писал(а):- Хочешь сфотографироваться? - неожиданно для себя предложил Грегори Пеппер, видимо тоже заразившись всеобщим настроем.
- С этими хрюшками? - Обходя грандиозную комбинацию из фигур, Пеппер недоумённо поднимала бровь и с улыбкой комментировала. - Не представляю, что хотел выразить автор данного скопления фигур... Очень оригинальная интерпретация "Лебединого озера". Если и фотографироваться, то только с тобой. Я не хочу потом показывать фото и называть его: "Пеппер и летающие свинки" или "Пеппер на фоне авангардизма". Гораздо лучше сказать: "Это мы с Грегори были гостями на русской свадьбе".
Ксенья, вы нас делать фото?
...
Ксения Полякова:
Грегори Янг писал(а):Симпатичная девушка, оказавшаяся рядом, взялась пояснить смысл непонятного слова.
- Традиция, - повторил за ней Грегори, вникая в дальнейшие объяснения. - Тост? - уточнил он, уразумев, что это слово следует кричать перед тем, как что-то выпить.
- Ммм... ну практически тост! Типа водка горькая, а жизнь у молодых будет сладкая, - добавила Ксюша, и огляделась по сторонам, вот где же Тони, они же договорились а он не выполняет свои обязательства.
Грегори Янг писал(а):Это было больше, чем он знал по русски, и Грег улыбнулся в ответ доброжелательной незнакомке.
- Грегори Янг, - протянул он руку, представляясь и надеясь, что девушка представится в ответ.
- Ксения, -она пожала руку мужчины. - Вы не переживайте по ходу все поймете. Тут не сложно, пить и желать счастья молодым.
*ушла спать ...
Дед Егор:
Жювержордистье- Батистан, ЖювилиЕгор, продолжая улыбаться, с наслаждением разглядывал стоящую рядом с ним женщину. Она была в таком красивом платье, что затмила бы собой даже Светик, если бы он посмел их сравнить. Но умный мужчина ни за что не станет сравнивать двух красавиц и поэтому он опустил очи долу и тут увидел, что у Елены платье-то по земле волочится. Незаметно почесав затылок, он задумался, как же её везти, вдруг подол запутается и уже решил просто задрать его, намотав на одну руку, а другой держать мадам за талию. Но тут сообразил, что третью руку забыл во Франции и пригорюнился...
Грендма Хелен писал(а): ОоооО, мадам предпочитает пешком постоять. Т.е. Я хотела сказать, что на сей предмет я не сяду, найдите мне метлу, я лучше на ней полечу. ЖювилиЕгор, может такси? Или автобус? Согласна даже на телегу. У меня очень длинный подол платья, который обязательно намотается на цепь.
- Что? Метлу? - Колёсики зашевелились с бешенной скоростью и он вспомнил, что метла - это большой веник. Но как на ней летать не мог сообразить. Хорошо, что Ванёк помощь предложил, увидев Егорово затруднение. Зато его старый "Запорожец" сиял как начищенный пятак. Всё-таки были ещё у деда Егора затруднения в понимании, ну как два слова могут означать разное, машину и человеков. Автобусы укатили, гремя на всю станицу задорными частушками, а рыдван Ванька уже заждался их с Еленой. Галантно распахнув дверцу, дедЕгор снова подхватил кажется сопротивляющуюся Елену под ручку и силком впихнул к Ваньку в ЗАЗ-968. Поправил подол, закинув его на коленки Елене и захлопнул дверь, чтобы она не сбежала.
Ванёк где-то надыбал картона и досочек для своего сараюшки, но в салоне авто места хватало.
- Трогай быстро, Ваньюша. - Скомандовал ЖювилиЕгорыч и повернулся всем корпусом к похищенной Елене.- Ваня довезёт с ветерком. Но в следующий раз я сам сем за руль и прокачу вас на телеге.
- Как вам эта свадьба, понравилась?
Жювержордистье- Батистан- Валуа, в простонародье, комисcар Жюв дед Егор, откланивается. Всем спасибо, особенно Грендма Хелен и извиняется за самоуправство)) как бы)))
...
Грегори Янг:
Пеппер Грин писал(а):- Да, это я, Пеппер. Вив, Пеп и Кэнди - три неразлучницы, помнишь?
Грегори помнил плохо, но на всякий случай кивнул, чтобы не обидеть девушку. В конце концов имя-то её он вспомнил правильно, а значит что-то да помнил!
Пеппер Грин писал(а): И я безумно рада видеть кого-то, с кем можно говорить на родном языке. Моя голова скоро взорвётся от всей это тарабарщины вокруг.
- Почему здесь так мало говорят по-английски? - наморщил он лоб, искренне недоумевая. Нигде, где он бывал до этого, ему не приходилось испытывать такие сложности с языком.
Впрочем, Пеппер вряд ли знала ответ на этот вопрос, потому его смело можно было считать риторическим.
Ксения Полякова писал(а):- Ксения, -она пожала руку мужчины. - Вы не переживайте по ходу все поймете. Тут не сложно, пить и желать счастья молодым.
- Да, пожалуй, с этим я справлюсь, - серьезно ответил Грегори, подумав, что в этом Америка и Россия совпадают. В Америке тоже было принято пить и желать молодым счастья.
- Очень приятно, - пожал он руку Ксении. Девушка беспокойно оглядывалась, кажется ища кого-то взглядом, и вскоре покинула их с Пеппер, напоследок улыбнувшись.
Пеппер Грин писал(а):- С этими хрюшками? - Обходя грандиозную комбинацию из фигур, Пеппер недоумённо поднимала бровь и с улыбкой комментировала. - Не представляю, что хотел выразить автор данного скопления фигур... Очень оригинальная интерпретация "Лебединого озера". Если и фотографироваться, то только с тобой. Я не хочу потом показывать фото и называть его: "Пеппер и летающие свинки" или "Пеппер на фоне авангардизма". Гораздо лучше сказать: "Это мы с Грегори были гостями на русской свадьбе". Ксенья, вы нас делать фото?
- Можем сфотографироваться на фоне природы, - предложил он, понимая, что статуи Пеппер не сильно вдохновили. - Здесь где-то был профессиональный фотограф, - Грег начал оглядываться и в итоге заметив искомую личность, показал на него Пеппер, предлагая подойти к нему.
- Хочешь сфотографироваться на фоне автобуса? - высказал он идею, казавшуюся ему весьма привлекательной. - Я поверить не мог, что это может ездить!
Вспомнив свое первое впечатление, Грег с улыбкой развел руками.
- Похоже, эти русские могу заставить ездить что угодно! - он усмехнулся и, помолчав, решил аккуратно задать-таки интересующий его вопрос, полагая, что подруга кузины может быть осведомлена лучше многих.
- Кэнди счастлива?
...
Фёдор Потёмкин:
Матвей Громов писал(а):Отодвинув Кэнди за спину, Матвей ответил на рукопожатие так, что у Федьки пальцы слиплись.
- Не распускай-ка руки, друже, и губы особенно. - Он усмехнулся, и многозначительно "поправил" цветок в петличке у друга. - Вот заведи себе свою жену, её и целуй. А это моя женщина. Смотри, но не трогай.
- Фёдор прицелился и щёлкнул прямо нахмурненные брови Матвея
- Живи, друже дружно и богато! Сегодня твой день. - Хохотнув, Фёдор заглянул за плечо Матвея и сфоткал Кэндис с отцом. Бабулька американка здорово шпрехала по русски с местной достопримечательностью взявшейся ниоткуда и считавшей Матвея своим внуком.
Пеппер Грин писал(а):Ксенья, вы нас делать фото?
- Я сделать фото, а зовут меня Фёдор Потёмкин, а вас как, милые барышни и джентльмены?-
В автобусе снова загремела частушка, это подвыпивший слегка грамонист не смог выбраться к козлу и запел
Напеку я пирогов.
Приглашу я женихов.
Кто солидней с виду,
За того и выйду!
Посмотрите на меня,
Я теперь замужняя,
А соперница моя -
Никому не нужная!
Поздравляют молодых,
Льются речи складно...
Надоело говорить,
Выпить бы, и ладно!
Пожелать чего — не знаю,
Всё боюсь не угодить,
Штук по пять сынков и дочек
Вам желаю народить!
А напоследок...
А Фёдор принялся фотографировать новых знакомых, приехавших из -за бугра и своих, местных девчонок.
Реал-перезагрузка. сори, что невпопад... Фёдор спать пошёл
...
Фёдор Потёмкин:
Грегори Янг писал(а):- Можем сфотографироваться на фоне природы, - предложил он, понимая, что статуи Пеппер не сильно вдохновили. - Здесь где-то был профессиональный фотограф, - Грег начал оглядываться и в итоге заметив искомую личность, показал на него Пеппер, предлагая подойти к нему.
- Хочешь сфотографироваться на фоне автобуса? - высказал он идею, казавшуюся ему весьма привлекательной. - Я поверить не мог, что это может ездить!
Вот зря он не дружил с английским в школе, а в институте больше бегал за девчонками. Нет, не сказать, что Федя совсем не понимал, наоборот, только вот с произношением было не очень
- Я Фёдор, друг и личный фотограф Матвея, жениха. - Он протянул руку, представляясь гостю. - Вы хотите возле пазика фото сделать? Давайте, вставайте все вместе. - Фёдор прищурившись посмотрел на автобусик на фоне бывшего горсовета с одной стороны, а с другой на фоне местного парка и, показав где встать молодым людям, сфотографировал их и вместе и по отдельности и смеющимися и удивлёнными. Он любил работать с людьми.
всем, пока.
...
Матвей Громов:
Кэндис Росс писал(а):- Май лав, можешь чуть-чуть ослабить мне корсет? Зветик перестаралась и очень сильно его затянула. Боюсь, что твои поцелуи и слишком затянутый корсет совсем лишат меня возможности дышать.
И словно в подтверждение своих слов она снова жадно поцеловала своего теперь уже мужа.
Матвей как раз проводил пальцами по завязкам корсета, жалея, что впереди ещё целый вечер и их нельзя разорвать, когда Кэнди выдохнула ему в ухо свою просьбу. Сдержав довольный стон, он споро начал развязывать туго затянутые шнурки. Руки сами скользнули под жёсткий край, наслаждаясь мягкостью кожи. Невеста заёрзала у него на коленях и Матвей покрепче прижал её...
- Сладкая моя, что же ты делаешь. Нас же в клубе уже ждут. - прошептал он, - Я и так ужасно соскучился без тебя, а ты ещё и дразнишься. А я же далеко не каменный.
спать)) ...
Игорь Беляев:
Ну всё. С официозом, считай, покончено, дальше гуляем на полную катушку!
Усевшись в машину и утащив туда одну из девчёнок, чтоб не скучно было, Игорь посильнее ослабил узел надоевшего галстука, сбросил пиджак, расстегнул пару пуговиц и закатал рукава рубашки. Оглушительно бибикая всем встречным машинам и просто прохожим, он погнал по традиционному для их станицы маршруту: Невестин узелок, бабка с козлом, свиньи в юбочках и далее по плану.
Каждая остановка сопровождалась традиционным фотографированием (ох, каких только фоток с этими памятниками у него не накопилось за годы), и не менее традиционной выпивкой. Шампанское стреляло только так. Ну и менее звучные бутылочки, само собой, вскрывались. Вести машину это Игорю не мешало, лишь все колдобины по дорогам становились всё более плёвыми.
...