Гнездо там, где ты (ЛР-фэнтези с историческим антуражем 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Debera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 24.01.2013
>22 Ноя 2015 17:37

Девчонки, привет! Guby Я, хоть и с опозданием, но отвечу на ваши комментарии от всех нас Embarassed

Лана Черная писал(а):
Ох-хо-хо, ну вы, авторы, и закрутили сюжетец. Оторваться невозможно.

Лана Черная, если честно, сами в шоке от разработанного сюжета rofl Но самое интересное, что он постоянно дорабатывается различными деталями. В общем, жаль, что не придумали аппарат для записи мыслей mult, Шоб ничЁ не упустить Laughing Laughing Laughing

Лана Черная писал(а):
И для первого опыта написания романов - у вас шикарно получается. Чувствуется, что вы все на одной волне, настолько гармонично сочетаются все главы. Это здорово, потому что писать в соавторстве нереально сложно.

А вот теперь серьезно - писать действительно нереально сложно!!! Тем более, что у нас у всех разный реал и приходится с этим примиряться. Поэтому, девочки, пока главы пишутся, вычитываются, что-то переделывается и т д , признаюсь, нервы нужны железные всем нам. Кстати, даже после вычитки и выкладки замечаешь нюансы в главах, которые упустили из виду, даже те же банальные описки и ошибки. В общем, скажем так, долгопишущийся роман )))
Лана Черная писал(а):
Братец у Иллиам сволочь редкостная и что-то подсказывает мне, что незнакомец не кто иной, как ожившее прошлое Иллиам.

Тут хитрость одна для особо внимательных читателей )) - Неизвестный представился в конце своей последней главы. Обрати внимание на фамилии Иллиам и Неизвестного Wink

Лана Черная писал(а):
Сын Лайнеф и Фиена...любопытный ход, интересно, как вы его разовьете.

Терпение, Лана Черная, терпение )) Тут усёёёё продумано

Лана Черная писал(а):
Но для меня пока самым интересным персонажем остается Фиен. А страсть между ним и Лайнеф - это вообще класс. Люблю, когда столь разные эмоции в отношениях. Когда разум ненавидит, а тело жаждет. И это здорово описано.

Пара сложная и взрывоопасная, как бы не поубивали друг друга )) О Фиене и Лайнеф мы с Аленкой можем говорить часами, хотя она у меня молчунья. ))) А похвала, признаюсь, для нас бальзамом на израненные души, которые мы и вкладываем в своих героев. Smile Спасибо огромное, Лана Черная!!! Guby
Но давай посмотрим, КАК будут раскрываться и другие герои романа. Отчего-то я подозреваю, что и Алистар, и Квинт скоро завоюют интерес читателей. Wink

oksana-m писал(а):
Хз)), ну вроде бы понятно все было для нас, но вот для него не знаю.) Что же он дважды два не сопоставит. Хотя конечно все возможно. Может все и позабудет, все таки сон был, я вот свои частенько забываю.

oksana-m писал(а):
Потому что мы не подумали об обратном Все так стремительно развивалось, сон, потом приход его в сознание и т.п. Он конечно же еще не осознал всего и сразу. По следующим главам будет видно, что он понял или забыл. Сейчас сложно что-то утверждать.)

Да, Оксаночка, самым верным будет дождаться главу Квинта. ) Нисколечко не кривя душой, признаюсь, сама не в курсе, помнит он или нет об этом сне, а если помнит, поверил или нет в него. Сны то ... дело мммистиШСкое )) Laughing Laughing Laughing

КсюшаТ писал(а):
Девочки, так нравится Ваша работа давно не читала, так красиво описанных событий!!! Браво))) жду с нетерпением продолжения

КсюшаТ, спасибо огромное, что в наших рядах!!! Приятно, что нравится наше хулиганское сочинительство! Laughing Laughing , но и помидорки принимаются )) Спасибо, Ксюшенька! Guby Guby Flowers

Девчонки! А можно для простоты и уютности общения мы с вами будем все на "ТЫ", ась? Laughing Wink

Extazyflame писал(а):
Привет прекрасным создателям этой темы!!!
Леночка , вот тренировала я силу воли, говорила себе пока не допишу свое не булу искушать себя...но не удержалаатели! сь! Прочла пролог и с первыми главами и потеряла голову!!!
Принимай в читататели... хотя потеряла я ее раньше, смакуя трейлеры...)
Принимаете в банду читателей?
Спасибо!!!

Светааа! Стою я такая в троллейбусе, слышу, телефон сигналит, что на Леди Хтось-то в теме написал. Открываю тему и чувствую, коленки дрожат - Extazyflame написала !!!! rofl rofl Светик, я ж теперь все ногти сгрызу от нервоффф, ожидая твоего гуд- или подзатыльника Родная, ну конечно принимаем!!!! Ну ка ищи по закромам юбку-шотландку в сине-красную клеточку )))) rofl rofl

Шутки-шутками, но девоньки, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, что отписываетесь!!! Flowers Flowers Flowers
Ваши комментарии действуют волшебнейшим образом. Например, скажу по секрету, сейчас сразу пишутся две главы ))
Пинайте почаще!! А если замечаете какую-нибудь бяку в тексте - не стесняйтесь и пишите в личку - бум исправлять ) Беты то у нас нет Wink

Viktoriya Green Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 26.11.2015
>30 Ноя 2015 13:36

Больше месяца читала посты вконтакте и настраивала себя, что не буду пока читать, подожду, пусть будет больше глав... но сорвалась ))) уж очень аппетитные были отрывки, прочитала, и полный восторг tender . Удивительно, как гармонично идет повествование, и не скажешь, что пишет несколько человек, отчетливо видны характеры героев, каждый автор привносит свою черточку в повествование, это чувствуется. С удовольствием буду ждать продолжения!
Что-то еще хотела написать и даже спросить, но пока дошла до компа... забыла )))

п.с. читала в теме про ошибки, если честно, то в первых главах бросалось то, что путался род, что-то типа - она повернулся или он улыбнулась, как-то так, а в остальном "за плохим замечен не был" ))) успехов и вдохновения!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Янв 2016 7:52

» Глава 19. Каприз Фортуны.

Алистар.
Несмотря на весенний сезон, вечера в Каледонии были достаточно холодными, и пикты, носившиеся по внутреннему двору замка, зябко кутались в свои шерстяные пледы. Весьма забавно выглядели здоровые рослые мужчины и закаленные северными ветрами дородные девки, бегающие по площади, готовясь к встрече вождя, возвращающегося в свои владения. Многие бы назвали мое отношение к ним высокомерием, ну да что с того – факт оставался фактом. Хохма, да и только! Люди всегда вызывали мою легкую усмешку своими неловкими движениями и странными привычками, но было нечто такое в этих странных существах, что порой заставляло смотреть на них даже с некоторым уважением.
Привыкали мы друг к другу достаточно долго. Поначалу демоны невзлюбили физически уступающих нам представителей мира смертных. Правда местных девиц это не коснулось – своей покладистостью они безо всяких усилий снискали симпатию стаи хищников. Со временем же, когда Фиен отстоял право называться вождем на новой земле, мелкие неурядицы прекратились, и пикты стали для нас неплохим подспорьем.
Недолго мои мысли занимали люди, куда большее любопытство привлекала та, что приближалась к Данноттару. По словам Молоха, вернувшегося с другими головорезами, Фиен держал путь домой не один. Рабыня вождя - эльфийка! Признаться, это стало шокирующей неожиданностью. Воинствующая девка, бойкая, жесткая, но смазливая сучка, с которой отряд демонов столкнулся во время бойни при Килхурне. Это известие также встревожило, ведь замок был весьма лакомым куском, и хвала богам, что Мактавеш отправился туда так вовремя.
О нападении саксов на новые владения я узнал несколько раньше, сразу после того злосчастного пожара, уничтожившего ряд построек в Данноттаре. В Каледонии у меня были налажены свои каналы связи. Они же помогли мне больше узнать о спутнице Фиена: девица лет двадцати пяти от роду по человеческим меркам, брюнетка с неестественно бледной кожей, стройная, даже чересчур по мнению моего информатора, закутанная в шерстяной плед. Ничего выдающегося, но что-то беспокоило меня. Была ли то моя привычка отовсюду ждать подвоха, я не знал, однако в последнее время меня всё чаще одолевало непонятное напряжение, предчувствие грядущих перемен.
Сцепив руки за спиной, я ходил по крепостной стене, стремясь унять непонятную тревогу, сам не до конца понимая причин своего беспокойства. Ситуация походила на разрозненные куски мозаики, не желающие складываться в единую картину – я что-то упускал… Возникал соблазн посоветоваться с духами предков, с богами-покровителями Темных, но после поджога и учинённого неизвестным лицом обыска в моих покоях я запретил себе прибегать к магии такого типа – устойчивое ощущение слежки не покидало меня. А слежка была, в этом я нисколько не сомневался.

Мои рассуждения прервало всеобщее оживление во дворе крепости. Гомон голосов стал нарастать, люди забегали, завершая последние приготовления к встрече своего дражайшего вождя. Повсюду зажигали факелы, разбавляющие светом мрак каледонского вечера, озаряющие лица пиктов, которые, несмотря на крутой нрав, ни в какое сравнение не шли с демонами. Те же не спеша двигались к центру двора, напоминая могучие скалы меж бушующих волн северного моря – величественные и жестокие. Идя приветствовать первого среди равных – Фиена, темные твари медленно выстраивались в две шеренги, образуя торжественный коридор. Гордо поднятые волевые подбородки, мощные тела, наделенные звериной грацией… Они ждали. Ждали, устремив горящие взоры в сторону внутренних ворот замка, откуда должен был появиться Мактавеш. И я отчетливо понимал, ничто не может поколебать их уверенности в своем вожаке, заставить отступить. Только пред ним они готовы склонить головы.

За демонами, копошась и перешептываясь, собирались люди. Они смотрелись так нелепо на фоне дьявольских исполинов, что невольно снова вызвали усмешку. Находясь в томительном ожидании, все затихли, обратив лица к воротам в надежде первыми лицезреть Фиена, возвращавшегося домой после очередного похода. Всеобщее нетерпение захватило народ.

Громкий рокот разнёсся среди толпы, когда врата распахнулись, впуская ледяной порыв воздуха в и без того продуваемый всеми ветрами Данноттар, а вместе с ним всадника на коне. Мактавеша невозможно не признать. От Фиена за версту несло властью и силой. Даже со стен башни бросалась в глаза величественная осанка и присущая только ему манера столь естественно и, в то же время, с определённым превосходством держать голову. В приветственном жесте подняв в правой руке меч, он медленно въехал в центр площади на своем гордом седоком коне, повелительным взглядом обозрел паству, и остановился, молчаливо ожидая от воинов и челяди должного почтения. Всё вокруг стихло, люди и демоны, преклонив головы, опустились на колени, беспрекословно подтверждая свою верность вождю, после чего удовлетворенный увиденным Мактавеш разразился приветственным кличем, который подхватила ликующая толпа.

Не желая участвовать во всей этой процедуре, только теперь я поторопился спуститься вниз. Не то чтобы я не признавал власти Фиена в Данноттаре - она была бесспорна. Я не признавал его власти надо мной, демона над эльфом, и неглупый Мактавеш не мог этого не понимать. Наш союз скорее походил на две созданные в противовес стихии, по странному стечению обстоятельств сумевшие примириться и уважать, но не подчиняться друг другу.
Я вышел во двор и направился к Фиену. Он уже стоял на земле и под перешёптывание и любопытные взгляды окружающей толпы самолично помогал своей спутнице спуститься с коня. Девушка оказалась не такой уж рослой, как я предполагал – её макушка едва доходила вождю до плеч. Подойдя ближе, первое, что ощутил – эльфийскую ауру. Она была устойчивая, живая, настолько сильная, что только сейчас я понял, как мне не хватало её присутствия. Боги! Я даже не предполагал, что меня так обрадует новость, что я не единственный эльф в мире смертных.

Наконец я мог удовлетворить и своё любопытство, снизу-вверх беспрепятственно рассматривая девушку, закутанную в тартан: босые стопы и лодыжки, украшенные несколькими довольно глубокими царапинами, узкие икры и слишком худые, на мой взгляд, колени, что частично закрывал все тот же кусок плотной шерстяной ткани. В удивлении отметив, что для воительницы у неё довольно-таки тонкие запястья, посмотрел на спутанные темные волосы, разбросанные по плечам. Растрепанные, они только добавляли шарма покоренной вождем дикарке. Пока девушка с напускным безразличием оглядывала окружающих ее людей, внимательно рассмотрел черты её лица, изящные губы, тонкий нос и остановился на глазах. Глубокие карие глаза удивлённо расширились, как только взор её остановился на мне. Глаза в глаза! Карие и серые! Госпожа и слуга! Возможно ли?!.. Сердце пропустило удар.
Прошло несколько бесконечных секунд, прежде чем я понял, что беззастенчиво рассматриваю ту, пред кем в покорности должен преклонить колени. Лайнеф Лартэ-Зартрисс! Урожденная наследница престола Темных эльфов. Та, что должна сидеть на троне Морнаоса и править, твёрдой рукой карая виновных и благосклонностью поощряя верных. Та, кого я искал столько лет и уже отчаялся найти, стояла здесь, как какая-то простолюдинка, ничтожная рабыня, завернутая в кусок шерстяного холста, но гордо расправив спину.

Первым порывом было как подобает приветствовать принцессу, но что-то удерживало меня. Был ли причиной тому абсолютно неподобающий вид для королевской особы, нескрываемый гнев ли в глазах Лайнеф, а может, предчувствие неминуемой ошибки, совершив которую я вполне могу лишиться головы от руки Мактавеша, я на корню подавил в себе этот порыв.
Понимая, что немая сцена затянулась, я вынужден был отвести взгляд от принцессы и сделать шаг навстречу вождю, протягивая тому ладонь в поздравлении с удачным трофеем:
- Фиен! Вижу, поход выдался удачным, как, впрочем, и добыча.
- Друг мой… - начал было Фиен, но был прерван вставшей между нами принцессой.
- Друг?!
Я посмотрел ей в глаза и всё вдруг исчезло для меня, будто и не было никогда этой земной жизни. Замок, люди, демоны, – они превратились в призраков, несуществующий вымысел, словно некто всесильный перевернул громадные песочные часы, и отмеряющие время будущего и прошлого песчинки разом просыпались на дно, возвратив меня в цитадель Валагунда.
Мне стало неимоверно тягостно под давящим, полным презрения её взором. Будь бы в Лайнеф хоть толика тех же магических способностей, какими обладал её отец, она не колеблясь обратила бы меня в камень, и в том я не сомневался. Прискорбно, но на мой счёт принцесса уже всё решила - обвинила в измене и, полагаю, приговорила к казни. Впрочем, не мудрено. Увидеть подданного, который должен был разделить участь короля своего, живым и здравствующим в доме врага, пусть даже бывшего… Чувства госпожи я мог понять - яд обиды за отца точил её сердце. Но наблюдать за этим было столь горько, что я отвел взгляд, а напрасно.
Я дернулся, когда тяжелый кулак Лайнеф пришелся прямиком в челюсть. Сразу видна рука воина. Окружающие предметы завертелись непривычными красками, в ушах возник гул, но именно этот её удар отрезвил меня и вернул всё на круги своя.
В Данноттаре все иначе, другой мир и другие правила, и наследнице эльфийского престола придётся с ними считаться. Растирая место удара, я прошелся сухими пальцами по щетине и с высоты своего роста воззрился на Лайнеф:
- И я рад видеть Вас, принцесса.
- Друг значит? Ах, ты предатель! Неблагодарный пес! – прошипела Лайнеф, выплевывая слова, подобно яду. Она готова была снова влепить мне как следует, вымещая удар за ударом всю ненависть, что клокотала в ней, наплевав на все приличия, но то ли королевская кровь, то ли военная выправка, а, возможно, присутствие довольно ухмыляющихся демонов помогли сохранить достоинство при толпе.
Исполином рядом с нами возвышался Фиен, с интересом наблюдая сию картину.
- Выходит, знакомы? – задал он единственный вопрос.
- Да! - всё так же кипя от негодования, выпалила принцесса. – Эта мразь была правой рукой моего отца, его ближайшим советником.
Две пары глаз враждебно уставились на меня, тогда как толпа, окружившая нас, смотрела за этим представлением с нескрываемым любопытством. Да уж… тут было на что посмотреть: подозрительно взирающий на меня вождь, неизвестная девка, нанёсшая неслабый удар его советнику и сохраняющий хладнокровие эльф. Демоны, понимая всю неоднозначность ситуации и готовясь к кровавому развитию событий, постепенно стали окружать нас, преобразуя длинный коридор в круг, в кольце которого кулаками обычно решались их споры. Инстинкты призывали меня схватиться за меч, но того не оказалось под рукой, лишь пара клинков за поясом, хотя их использование стало бы опрометчивым и, возможно, последним в моей жизни поступком. Напряжение нарастало, ситуация сложилась не в мою пользу, но решение оставалось за Фиеном.
- Оставим разбирательства на потом, - с непробиваемым спокойствием и уверенностью сказал вождь клана, а затем уже совсем иным тоном добавил: - В конце концов, накормят нас сегодня или нет? Моей невесте, - громогласно ошарашил всех присутствующих Мактавеш, - стоит привести себя в порядок. Проводите ее в мои покои и помогите. Хочу видеть ее в лучших шелках, что есть в Данноттаре.
- Какого чёрта, Мактавеш?! – возмутилась принцесса, но тот, не обращая внимания на её протест, в упор смотрел на меня, прожигая взглядом, пока недовольную Лайнеф уводили слуги.
Указания Фиена подействовали отрезвляющим образом на собравшуюся челядь, которая наконец вышла из оцепенения. Раздался нервный смешок, а затем обрадованный известием о предстоящей женитьбе своего вождя люд спешно бросился ко входу в главное здание накрыть столы к пиршеству.
Никто из смертных и не усомнился в выборе избранницы Мактавеша, чего нельзя сказать о его головорезах. Они не тронулись с места. Давняя вражда между нашими расами, поутихшая за сотню лет, настороженными лицами демонов напомнила о себе, и, ощущая её знакомый привкус, сейчас я отчетливо понял, что Данноттару предстоят тяжелые времена. Не готовые выпустить ни меня, ни Лайнеф из поля зрения, звери замерли, в растерянности осознавая произошедшее.
- Ну что встали как вкопанные? – обратил на них внимание Фиен, когда людей и принцессы уже не было на площади.
Те с опаской взирали на вождя. Никто не смел ему перечить. Молчание перерастало в тихий ропот, и, в конце концов, наиболее смелые, подстрекаемые собратьями, решились озвучить общую тревогу:
- Это шутка насчет женитьбы?
- Ты нас разыгрываешь?
- Уж не околдовала ли она тебя, что решил на эльфийке жениться?
- Какого черта мы должны терпеть прихвостня поганого Валагунда и его дочь?
Это было похоже на зарождающийся мятеж. Демоны, перебивая друг друга, стали выражать свой протест вожаку. Ещё немного, и они додумаются объявить ему своё недоверие. Нужно было что-то делать, но Фиен спокойно взирал на них, скрестив руки на груди, пока не гаркнул:
- А теперь послушайте меня! – он выдержал паузу, ожидая всеобщего внимания, тяжелым взглядом обозрел лица воинов, пригвождая каждого к месту, и когда воцарилась полная тишина, тихо изрек:
- Не я себя избрал вожаком этой стаи – вы! Не я возложил на себя обязательства о её благополучии – вы! И клятву верности и доверия тоже принесли мне вы! Всё, что я делал до этого дня, было во благо нашего клана. И даже присутствие эльфа до сих пор было во благо. Или кто-то сможет возразить?
Молчание ему было немым ответом. Демоны признавали правоту слов вожака.
- Если есть среди вас те, кто усомнился во мне, пусть выйдет и скажет мне это! – цепким взглядом он всматривался в лицо каждого, дав время воинам на раздумье. Никто не осмелился выйти и возразить своему вождю. Мактавеш продолжил:
- Что же касается моей женитьбы – это не розыгрыш и не шутка. Решение обдумано мной и принято во имя процветания нашего клана.
С этими словами Фиен развернулся и направился было в здание, но на пути остановился и кинул через плечо:
- Идите к столам и начинайте без меня, а ты, Алистар, за мной! Нам есть о чем потолковать.
Кажется, настала и моя очередь. Приказ Фиена звучал явной угрозой, хотя интуиция подсказывала, что он не собирался меня убивать, по крайней мере, не сегодня. Неохотно я двинулся вслед за ним, в то время, как успокоившиеся демоны, перешёптываясь за моей спиной, направились к столам.
Да! Новость о моей службе на короля Валагунда явно пошатнула их доверие ко мне. Что уж скрывать, госпожа Лайнеф одним махом перечеркнула весь мой авторитет, десятилетиями заработанный среди этих созданий, и безусловно подорвала их веру в мою преданность. Случай, что не раз вмешивался в мою жизнь, снова сыграл злую шутку. Как там римляне это называют? Фортуна? Отвернулась от меня, чертовка! Никогда не был фаталистом, но отрицать, что судьба разыгрывала очередную партию в кости, я бы ни стал.
Нагнав вождя у оружейной, я наконец поравнялся с ним, но само помещение, куда мы вошли, не предвещало ничего хорошего. Закрыв двери и подойдя к окну, Фиен сцепил руки в замок за спиной и, вглядываясь в сумеречную темноту, произнес:
- Рассказывай! – голос прозвучал тихо, но утробным рыком отразившись от каменных стен, выдал сдерживаемый гнев обладателя звериной сущности.
- О чем? – скрестил я руки на груди и невозмутимо добавил: – Видится мне, это я должен задавать вопросы.
- Нет уж, эльф! Тебе придется держать ответ, – медленно обернулся Мактавеш. - Какого черта я узнаю, что ты был приближённым короля ушастых?! Какого черта я только сейчас это узнаю?!
Фиен распаляясь все больше и больше. Он смотрел на меня исподлобья, тяжелым взглядом пытаясь просверлить брешь в моей броне.
Я мог бы понять демона, если бы не огромная куча вопросов, что у меня накопилась к нему. Не впервой мне находиться на ковре у Мактавеша, но сегодня намечалось нечто особенное, здесь не нужно быть провидцем. Нет, я не пытался подобрать нужные слова. Это было ни к чему. Из-за толстых дубовых дверей доносились звуки пира: всеобщий смех, приглушённый стук чарок – видимо, эль уже лился рекой, но общее веселье не разряжало тягостной атмосферы оружейной. Наоборот, в воздухе повисла гнетущая тишина, грозящая разразиться бурей. И она не замедлила себя ждать…
- Ты понимаешь, что это предательство, Кэмпбелл?!! - буквально взревел Фиен.
- Почему ты зовешь это предательством, Мактавеш? - хорошо, раз ты решил действовать таким образом, давай поиграем. - Мы не в Тёмном мире, Фиен. Здесь все совсем иначе.
- Да ни хрена! Предательство в любом миру остаётся таковым! - взорвался он. - Я доверял тебе, а тут выясняется, что ты служил Валагунду, будь он проклят! Ты хоть понимаешь, если бы я знал заранее о твоём прошлом, не было бы сейчас этого маскарада во дворе?! Не встреть вновь я Лайнеф, черт знает, сколько бы ты ещё скрывал правду.
- Постой! Вновь? И как давно ты её знаешь?
- Да какая, к чертям, разница! Ты предал меня, Алистар!
- Я тебя не предавал, - начал было я, но Мактавеш перебил.
- Ты должен был сказать мне, темный! Я доверял тебе! Я доверял тебе почти сотню гребанных лет! - демон постепенно наступал на меня, отрезая пути к выходу из оружейной. - А может, ты утаил своё прошлое неспроста? Какого чёрта тебе ошиваться с демонами?! Отвечай, гнида!
Звериная ярость захлестнула его с головой, глаза налились кровью. Первый удар пришелся в челюсть, второй – под дых. Я упал навзничь, стирая заструившуюся из рассеченной губы кровь.
- Ты не прав, Фиен… Ох, как ты не прав! – ухмыляясь, посмотрел я на него снизу-вверх и медленно стал подниматься, но тут же полетел от последовавшего удара в дальний угол оружейной, с грохотом приземляясь на разломившуюся подо мной скамью.
Пока я приходил в себя, отхаркиваясь кровью, демон пересёк зал и навис надо мной:
- Переступив порог этого мира, я спас тебя, мы бок о бок сражались, вырывая право на существование на земле людей, Кэмпбелл! Мы вместе создавали свою империю, чёрт возьми! Так почему ты не сказал мне, эльф?! Объясни, Алистар! Объясни, мать твою!
- Переступив порог этого мира, как ты выразился, мы наложили негласное табу на прошлую жизнь. Решили забыть, кем были там, в ином мире. Так какого дьявола я стал бы тебе рассказывать? Чтобы ты всю эту сотню лет сомневался во мне?! – заорал я ему в лицо. Хотелось закончить всю эту клоунаду как можно скорей. Мне претило оправдание, но в данном случае, правда, пусть даже неполная - моё верное оружие против ярости Фиена.
Мактавеш развернулся ко мне спиной и замолчал. Нарушать внезапную тишину не хотелось – вождю нужно было время подумать, а мне необходима передышка, чтобы подняться и хоть мало-мальски привести себя в порядок.
- Ты знал, что она жива? – неожиданный вопрос Мактавеша застал меня врасплох.
- Нет, - честно ответил я, - и, думаю, ты сам прекрасно видел мою реакцию на появление госпожи.
- Да уж, советник, задала она тебе жару, – усмехнулся он.
Мактавеш понемногу стал успокаиваться, значит, пришло мое время задавать вопросы, а их в моей голове накопилось немало, от ответов на некоторые напрямую зависело будущее целой расы, только вот вождю каледонской земли незачем знать об этом.
- Так откуда ты ее знаешь?
- Не твоего ума дело, Кэмпбелл! Лучше заткнись! - пророкотал вдруг Фиен.
Ну да! Иного ответа я и не ожидал. Однако на кону стояло слишком многое, поэтому я рискнул продолжить. Знаю, что наглею, но лебезить перед Мактавешем я больше не намерен - слишком уж много моей крови он выпил.
- И всё же я настаиваю! Ответь, что вас связывает?
- Ничего! – злобно рявкнул он. - Трахаю я эту суку, понял?
Вот тут кулаки непроизвольно сжались у меня. Дьявольское отродье! Да как ты посмел так говорить о наследнице престола темных эльфов, о дочери великого господина моего Валагунда! Стоп!.. Озарение буквально ослепило сознание позорным фактом бесчестия принцессы. Я сотню лет искал ее в обоих мирах, рыская по лесам и топям, загоняя коней и информаторов, обходя ловушки, оставленные неприятелями, уходя от преследований, скрывая сокровенную реликвию темных только для того, чтобы однажды передать ее законной наследнице трона. Надежда почти покинула меня, но сегодня Лайнеф явилась, словно мессия, вернув меня к той цели, которой я жил не один десяток лет. И что я узнаю?!
Законы военного времени многое изменили в отношениях демонов и эльфов, но некоторые вещи оставались незыблемыми, и, если Фиен поставил на наследнице свое дьявольское клеймо, весь тщательно разработанный план, что я лелеял о будущем темных эльфов, рушился на глазах, как карточный домик от дуновения ветра, оставляя горький привкус глубочайшего разочарования, доходящего почти до агонии. Я не выдержал:
- Ты понимаешь, что натворил, сукин ты сын?!! Она же НАСЛЕДНИЦА престола!
- О да, друг мой! – скрестив руки на груди, он колоритно, с издевкой растягивал каждое слово, стремясь вывести меня из себя. Что же, у него получилось. - И именно этот факт делает день, когда она добровольно раздвинула передо мной ноги, особенно запоминающимся. Подумать только, принцесса по крови словно последняя шлюха отдавалась безродному демону! И знаешь...
Я не знал, знать не хотел и продолжить мерзавцу не позволил, поэтому мой кулак встретился с его ухмыляющейся рожей. Вложив в этот удар всю накопившуюся злость, я, однако, не смог заставить Фиена отступить ни на шаг.
- Что? – расхохотался тот. – Претит, что наследница ушастых оказалась такой же сучкой, как все, и никакая благородная кровь не имеет значения?
- Ты совратил ее, ублюдок! – глядя на Мактавеша, я сгорал от желания разукрасить его морду, а еще лучше познакомить с парой-тройкой тех клинков, что ждали своего часа на стенах оружейной. – Ты, проклятый инкуб, применил на ней свои чары!
- Нееет, Алистар! Она отдавалась мне не раз… Сама… Без каких-либо дьявольских уловок, - произнес с особым удовольствием Фиен, смакуя каждое слово. - Все было по-честному.
- Врешь, демон! – не мог я поверить его словам. Это было невозможно, это претило самой сути темных эльфов. Я занес кулак для очередного удара, но демон перехватил её, свободной рукой вцепился за грудки и с силой встряхнул. Что было мочи я пнул его коленом в живот, он ослабил хватку. Пользуясь этим, я вновь замахнулся в челюсть, но неудачный удар пришелся по касательной. Реакция вождя была молниеносной - несмотря на все мои попытки его зацепить, он уходил от одного моего выпада за другим. В какой-то момент это ему надоело, Фиен буквально впечатал меня в стену.
- Остынь!
- Остынь?! Остынь, говоришь?! – я готов был рвать и метать, пытаясь вырваться из цепких лап Фиена. В конце концов, не без помощи магии, мне удалось нанести достойный удар такой силы, что он отлетел на стойки с оружием. Но ждать ответных действий долго не пришлось:
- Дерись по-честному! – взревел он, и словно разъяренный бык, пошёл на меня. Я успел только кивнуть, понимая, чем обернётся наше побоище, если Фиен полностью потеряет контроль, когда, подлетев ко мне, он расквасил мне нос. Ответом ему послужил приличный удар кулака в глаз, потешивший моё уязвлённое самолюбие.
Мы вновь вцепились друг в друга, не желая уступать и малой доли превосходства. Пусть демоны сильнее эльфов в разы, черта с два я позволил бы Фиену сейчас одержать верх! Благодаря врожденной ловкости и многолетнему опыту общения с членами стаи, я оставался достойным противником. Удар, другой, третий… Взаимный обмен любезностями, не иначе. И речь уже даже не шла о Лайнеф. Мы вымещали злобу и непонимание, по капле накопленные годами, десятилетиями, в ярости выплескивая их переполненную чашу с помощью банального мордобития.
Когда же оба, изрядно потрепанные, вцепившись друг другу в глотки, повалились на пол, слева от нас раздался дружный гогот. Одновременно мы повернули головы в сторону отвлекших нас от столь увлекательного занятия свидетелей. В дверях оружейной стояли Даллас, Шагс и Анаид, беспардонно надрывающие от смеха животы. Фиен врезал мне еще разок и поднялся, я вслед за ним, отступив на шаг за его спину, тем самым показывая демонам покорность перед вождем, хотя в данном случае они воочию видели эту “покорность”.
- Ну и видок у вас обоих, - сквозь хохот пробасил Шагс.
- Ага! – поддержал того Даллас и разразился новой порцией смеха. – Никак косточки решили поразмять?
Анаид же, что вечно серьезен и собран, гоготал пуще остальных вояк:
- Нет, вы бы себя видели! Алистар, а тебе идут рассеченные брови – девки точно оценят.
- А Фиен – красавчик, не иначе. Румяна такие, что одна римлянка точно позавидует, - не прекращал глумиться Даллас.
- А ну пошли вон! – рыкнул Фиен, но после увиденной картины, дополненной нашим непотребным видом в купе с полным хаосом в оружейной, на демонов это не возымело должного действия.
- Нет уж, вот теперь мы точно останемся. Когда еще такое увидишь, чтобы вы друг другу морды чистили? – сквозь смех упирался Шагс. – Вождь, прошу, залепи этому ушастому ещё одну оплеуху, уж больно давно я хотел на это полюбоваться.
На последнюю фразу головорезы словили один из самых тяжелых в моем арсенале взглядов, не менее суровым их наградил Мактавеш.
- Да ладно, Фиен, не серчай! Вы так громко “толковали”, что аж стены тряслись, - хохотнул Даллас и подал нам свежие рубахи. - Народ беспокоится и ждёт своего господина. Да и нареченная твоя уже там.
- Сейчас придём, - выхватывая одежду, прорычал Фиен. - Лайнеф обеспечьте всевозможные почести и безопасность. Если с её головы хоть волосок…
Фиен красноречиво посмотрел на демонов. Его взгляд яснее слов рассказал о той участи, что грозит обидчику принцессы.
- Это ещё спорный вопрос, кому теперь безопасность в замке нужна, – театрально вздохнул Даллас, уводя за собой демонов. Как только двери оружейной вновь закрылись, до нашего слуха донесся приглушённый басистый хохот Шагса.
Мы стали приводить себя в более-менее сносный вид – появляться перед челядью избитыми оборванцами не хотелось ни мне, ни Фиену. Стащив разодранную рубаху, я вытер ею окровавленное лицо. Ныло всё тело, но боль в плече беспокоила больше всего. Растирая его, я взглянул на Фиена:
- А Даллас прав, разукрасил я тебя отменно.
- На себя посмотри! – проворчал Фиен, натягивая чистую рубаху. - Холёный эльф, а выглядишь куском отбивной. Наверное, в палатах Валагунда таким красавцем тебя не видывали. Ты б лучше заткнулся, эльф, а то дам волю моей невесте пообщаться с тобой наедине, – добавил он, хмыкнув.
Мысли вновь вернулись к Лайнеф. Подумать только, девчонка, что когда-то играла в войну с придворными мальчишками, теперь была военачальником римских легионов. Все боги темного мира, мне нужно было с ней поговорить! То, о чем сказал Фиен, требовало подтверждения из уст принцессы.
- Ты дашь мне с ней поговорить наедине? – спросил я вождя.
- Нет! – безапелляционно рявкнул он.
- Почему?
- Ты ещё спрашиваешь? – нахмурив брови, Мактавеш подошёл вплотную ко мне и прямым текстом выдал: - После того, что я узнал о тебе, нужно быть последним кретином, чтобы полностью тебе доверять. Да и смысла не вижу в вашем разговоре – всё уже решено.
- Ты хочешь сказать, что эльфийская принцесса, наследница престола, вот так, ни с того ни с сего согласилась на постыдный брак с безродным демоном? – не менее прямолинейно повел я разговор.
- Ну отчего же ни с того ни с сего? – передразнил меня Фиен и рассмеялся. - Она поставила мне очень занимательное условие.
- Какое же?
- Не важно.
- Ну уж нет, договаривай! Раз уж я твой советник, я должен быть в курсе всех условий предполагаемого брака.
- Алистар, будешь совать свой нос, куда не следует, станешь советником, укороченным на голову, – пригрозил мне Мактавеш.
Я понял, что это не беспочвенная угроза – Фиен не разбрасывался обещаниями попусту, но абсолютно его не понимал. Я не видел никакого резона от этого брака ни для него, ни для неё. Более того, сей союз претил мне как таковой. И пусть сейчас я рисковал своей шеей, но я должен был понять, что вообще происходит.
- Мактавеш, мы с тобой очень много лет знаем друг друга, и за это время я тебя ни разу не подводил. Не собираюсь и впредь. Но объясни мне, за каким дьяволом тебе понадобилась Лайнеф? Та, что никогда не сможет дать тебе наследника, никогда не станет послушной женой уж с её-то темпераментом! Да о чем я вообще говорю?! Ты же убьёшь её, высосешь из неё всю жизнь, чёртов инкуб! Отпусти её, слышишь, Фиен! Отпусти!
Кажется, я дал серьёзного маху, потому что вновь оказался припечатанным к стене. За всю историю нашего сосуществования я ни разу не видел у Фиена такого взгляда - из глазниц красными всполохами огня на меня взирал дьявольский монстр. О сопротивлении речи не шло. Поглощённый его пламенем, единственное, о чём я мечтал - скорее избавиться от его обжигающего взора. Глухим, неузнаваемым голосом вождь произнёс:
- Не смей мне указывать, ушастый! Лайнеф Лартэ-Зартрисс целиком и полностью принадлежит мне! Она - моя вещь, собственность, моя раба и шлюха! Она ДОЛЖНА мне свою жизнь, и только я решаю, что с ней делать! Кто станет мне перечить, будет уничтожен без исключений!
Он выпустил меня из рук и направился к окну. Секунды перерастали в минуты, а Фиен стоял недвижимым исполином спиной ко мне. Я был шокирован тем, что услышал. Должна?! Чёрт возьми! Это похоже на одержимость или месть. Но что такого совершила госпожа, что демон так зол на неё? Я понял, что далеко не всё знаю о Фиене Мактавеше. Нужно будет поспрашивать остальных – похоже, от вождя правды я не дождусь.
- Собирай пожитки, темный! – произнёс Мактавеш.
Вот это поворот! Признаться, я не ожидал подобного развития событий, но он прав – такому как я не место среди клана, когда доверие окончательно подорвано.
- Изгоняешь. Не убьешь, значит? – и, подводя черту, добавил: - Спасибо и на этом.
- Хотелось бы свернуть тебе шею, но есть идея получше…
И тут я серьезно насторожился. Что он задумал?
- У тебя есть шанс, эльф, доказать преданность мне и клану, - заговорил он привычно деловым тоном. - Ты спрашивал, зачем мне этот брак. Поясню. Ты столько раз твердил, что нужно упрочить позиции Данноттара и Каледонии в целом, наладив контакты с имперской Британией, что я решил прислушаться к тебе. Декурион Лартэ-Зартрисс в благосклонности у императора Клавдия, насколько я могу судить, ведь замки император своим солдафонам просто так не раздает?
Фиен повернулся ко мне, ожидая ответа.
- Так и есть. Поместья – вполне, но целый замок?! – смекая, куда клонит Фиен, я задумался. – Выходит, Килхурн был дарован Лайнеф императором? И что же ты предлагаешь?
- Завтра же отправляйся в Лондиниум, советник, - воодушевлённо заговорил вождь. - Поводом для встречи с императором послужит якобы прошение декуриона о согласии на вступление в брак со мной.
Я попытался уточнить, что подобного прошения не требуется принцессе, но Фиен предостерегающе поднял руку:
- Да знаю я, что этой чертовке император – не указ, но допустим, что она решилась пригласить Клавдия на церемонию. Что ты на это скажешь?
- Сомневаюсь, что Клавдий решится пересечь границу Каледонии без серьезного сопровождения, а последние донесения свидетельствуют о том, что дела у него идут не лучшим образом – казна пуста, и войску нечем платить.
- Вот и отлично! Тогда Клавдий Константин III непременно обрадуется послу вождя клана Мактавешей, который так вовремя предложит в обмен на признание Каледонии суверенным государством мою финансовую и силовую поддержку.
- Значит, ты решил заключить союз с императором? – я не сдержал ухмылки.
- Да! У нас обширные территории и прибрежные границы, нападения саксонских выродков участились, и, пусть демоны не прочь постоянно сдерживать их натиск, нас мало, а пикты к такому не готовы. Нам необходим мир с бриттами, нужны определённое гарантии, что на южной границе на какое-то время воцарится мир.
По сведениям моих осведомителей, дела у императора действительно шли не ахти. По сути, та же проблема, что и у нас, сейчас встала и перед ним – границы римской империи подвергались регулярным нападениям германских варваров, и Клавдий разрывался между континентом и островом. В конце концов, разумно отдав предпочтение континенту, он перебросил туда большую часть войск, оставив Британию беззащитной перед узурпаторами. Фиен прав, ему не остаётся выбора, кроме как вцепиться в наше предложение и признать Каледонию самостоятельным государством. Вот только единственное, что во всем этом плане меня абсолютно не устраивало – жертва в виде принцессы, на которую я делал свою ставку.
- Ну что же… – расправляя рубаху, согласился я с Фиеном и усмехнулся. - План не дурён, да и Клавдий, по моим сведениям, всё ещё в Лондиниуме. Только скажи мне, мой вождь, как отнесётся император к послу с разбитой физиономией?
- Желаешь, чтобы я вылизал тебе морду? – Мактавеш угрожающе прищурился.
- Да неплохо бы, – направляясь к двери, поддразнил я его.
- Пошёл к чёрту! – зарычал Фиен, хватаясь за валяющееся на полу копьё.
- Я-то пойду, только кто поедет в Лондиниум? – довольно парировал я, вовремя захлопывая двери – копьё вонзилось в них аккурат напротив моего многострадального носа, наконечником вспарывая древесину.
Через короткое время невозмутимый вождь появился в коридоре, и мы направились в зал, где во всю развернулось пиршество. Почтительно пропустив его вперед, не без злорадства я заметил, что тот прихрамывает.
- И всё же любопытно, за какую же цену принцесса Лайнеф продала свою свободу демону? – высказал я мысли вслух, подстрекая Мактавеша на ответ.
- Ты не отстанешь, да? – не сбавляя шага, бросил он мне через плечо.
- Как можно, вождь? – я улыбнулся, но рассечённая губа напомнила о себе резкой болью.
- Малую, – удивил меня Мактавеш откровенностью. Он остановился и в растерянности посмотрел на меня. - Единственное её требование, чтобы отпрыски нашей связи были мной признаны законными наследниками. Чушь какая-то, Алистар!
В удивлении я вытаращил на Мактавеша глаза. Действительно чушь… Не припоминаю, чтобы принцесса была замечена в скудоумии, да и с памятью, судя по “горячей” встрече на дворе, у неё всё в порядке. Тогда что всё это значит? Я был обескуражен не меньше Фиена.
- Чёрт поймет этих баб, друг мой! – махнул рукой демон и рассмеялся. - Пойдём лучше к столам, иначе челядь слух пустит, что в замке между нами произошло смертоубийство.
Мы двинулись в зал, но я не разделял беспечности Фиена. Что-то в этом условии было не чисто. Мактавеш спокойно обогнул столы и сел во главе, собственнически притянув к себе сидящую поодаль Лайнеф. Та заметно преобразилась, наконец став хоть отдаленно похожей на принцессу, которую я имел честь лицезреть столетиями назад в Морнаосе и чью жизнь был горд охранять. Однако отметил, что одета наследница была в привычное для себя мужское облачение, хотя плечи ее покрывал толстый шерстяной плед, волосы же свободными волнами лежали по плечам.
Складывалось впечатление, что всё произошедшее недавно в оружейной Мактавеша совершенно не интересовало. Он с удовольствием общался со своей братией, оживленно участвовал в разговорах, в зале время от времени разносился его хохот. Находясь среди демонов и преданных ему людей, вождь был в своей стихии. Однако, я слишком давно был рядом с ним, чтобы иметь поверхностное о Фиене суждение. Вожак стаи демонов был далеко не глуп, суров, порой чрезмерно, и для недругов опасен.
Тем временем столы ломились от незатейливых, но весьма обильных яств, дополняемых крепленым вином и шипящим элем. Рабы то и дело сновали между пирующими, унося пустую посуду и возвращаясь с тушами хорошо пропечённых кабанов и другой снеди. Утолив свой голод, я держался в тени от событий, со стороны наблюдая за развернувшимся в замке пиром.
Лайнеф сидела по правую руку от Фиена, хмуро уставившись в одну точку. Да, ее мысли явно были не здесь – упрямая складка пролегла между бровей, она по-прежнему злилась и жаждала очной ставки со мной. Что ж… наши желания совпадали, но, видимо, им не суждено сбыться, покуда я не вернусь из Лондиниума.

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>02 Янв 2016 19:46

Дорогие соавторы, огромное спасибо, что порадовали такой насыщенной и эмоциональной главой thank_you
Хороший слог, яркие описания, накал страстей - реально сильно впечатлило.
С Наступившими праздниками! Успехов и вдохновения!

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Black Crystal Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Янв 2016 19:20

Margot Valois писал(а):
Дорогие соавторы, огромное спасибо, что порадовали такой насыщенной и эмоциональной главой thank_you

Дорогая Margot Valois, большое спасибо за такой теплый отзыв! Надеемся, что сможем радовать Вас снова и снова Wink

ируська, очень рад, что новая глава пришлась Вам по вкусу. tender Прошу прощения за столь длительную работу над этой частью.

oksana-m Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 25.05.2013
>04 Янв 2016 1:41

Приветик всем! Poceluy
С наступившим Новым 2016 Годом! Всем желаю успехов в новом году, море позитива, хорошего настроения, счастья, любви, исполнения желаний! Авторы, а вам желаю вдохновения, пусть оно будет вашей спутницей и помощницей в этом непростом деле, творческих успехов! Guby

Viktoriya Green Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 26.11.2015
>04 Янв 2016 12:54

Спасибо авторам за главу! С нетерпением ждем развития сюжета дальше ))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

oksana-m Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 25.05.2013
>04 Янв 2016 22:32

Спасибо большое, девочки за главу от имени Алистара! Очень интересная, насыщенная. Что-то он задумал, куда-то намылился... Flowers Flowers Flowers

FloraSuccess Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Янв 2016 9:08

Всем привет! Противетсвуйте новую фанатку вашего творения. Для меня это абсолютно новый опыт. До этого я избегала фэнтэзи, но этот зацепил сразу. А про коллективное творчество я вообще слышу впервые, и читать со всеми так интересно-читать и писать коментарии, обсуждать героев и их поступки, вобщем замечательный роман. От всей души благодарю авторов, поздравляю всех с Новым Годом, и с нетерпением жду продолжения!

filia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 02.09.2013
>05 Янв 2016 19:33

Всем привет!!!!!
Девочки, с наступившем Новым годом!!!!!
Всего-всего вам, много-много, любви, счастья, здоровья, хорошего настроения, удачи, успехов абсолютно во всем!!!!!
Спасибо, что вы с нами, а мы с вами!!!! Ar Приветствуем вновь прибывших читателей!!!! Это приятный подарок для нас в Новом году) Very Happy
Год начинается с новостей. В связи с тем, что реал вносит в наши жизни свои коррективы, свободного времени не хватает, последующие главы романа будут писаться в соавторстве между нами: Debera и filia. Будем стараться, что бы на качестве романа этот факт никак не отразился!!!!

Tina Kilik писал(а):
Ох! Как же мне понравился рассказ! Принимайте в читатели! Хочу еще! Великолепно!

И этот факт не может нас не радовать! Laughing С огромным удовольствием принимаем в наш Мир)

ASEL-B писал(а):
С новым годом!!! Я тоже хочу в читатели.

А мы хотим таких читателей!!!! Ar Принимаем!!!!!

FloraSuccess писал(а):
Всем привет! Противетсвуйте новую фанатку вашего творения. Для меня это абсолютно новый опыт. До этого я избегала фэнтэзи, но этот зацепил сразу. А про коллективное творчество я вообще слышу впервые, и читать со всеми так интересно-читать и писать коментарии, обсуждать героев и их поступки, вобщем замечательный роман. От всей души благодарю авторов, поздравляю всех с Новым Годом, и с нетерпением жду продолжения!

Привет, FloraSuccess! Очень-очень нам приятно видеть тебя в нашей компании!!!! tender Ждем твоих комментариев, обсуждений, помидоров) А мы в свою очередь обещаем выкладывать главы как можно чаще!!!!

Margot Valois писал(а):
Дорогие соавторы, огромное спасибо, что порадовали такой насыщенной и эмоциональной главой
Хороший слог, яркие описания, накал страстей - реально сильно впечатлило.

Рита, спасибо за высокую оценку! Твой отзыв вдохновляет!!!!

ируська писал(а):
Очень понравилось!!

Viktoriya Green писал(а):
Спасибо авторам за главу! С нетерпением ждем развития сюжета дальше ))

viki-kiki писал(а):
Спасибо за главу!!! Отличный роман!!! Авторам вдохновения!!!! С наступившим новым годом!!!!

Спасибо вам за отзывы! Очень приятно, что вы неравнодушны к нашему творению! Flowers

oksana-m писал(а):
Спасибо большое, девочки за главу от имени Алистара! Очень интересная, насыщенная. Что-то он задумал, куда-то намылился...

Оксана, ох задумал, ох намылился!!!! Tongue новая глава на подходе! Вот-вот!

Дикая Орхидея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 28.10.2015
>06 Янв 2016 0:51

wo Very Happy Ar У-р-ра!!! Дождались!! Very Happy Спасибо большое, очень здорово! Flowers Правда, я конечно же, ждала и встречи Аллистара с Иллиам, но, видимо, придётся ещё немного подождать... пока туда-сюда съездит.. Авторы, Flowers Flowers удачи, вдохновения и творческих подвигов вам в новом году tender Flowers Всех с праздниками Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Янв 2016 19:44

Добрый вечер, девчоночки! ))

olesikiv писал(а):
Спасибо за новую главу.

olesikiv, спасибо, что читаете! Flowers

Дикая Орхидея писал(а):
У-р-ра!!! Дождались!! Спасибо большое, очень здорово! Правда, я конечно же, ждала и встречи Аллистара с Иллиам, но, видимо, придётся ещё немного подождать... пока туда-сюда съездит.. Авторы, удачи, вдохновения и творческих подвигов вам в новом году Всех с праздниками

Дикая Орхидея, рады, что понравилась глава! )))
На счёт встречи - немного терпения придётся проявить. Как говорит Иллиам - "Всему своё время" Wink
Спасибо огромное за пожелания, Дикая Орхидея!! Guby

kristenak писал(а):
Наконец-то я дождалась новую главу. Спасибо за продолжение

kristenak, оо! ... это ещё не предел. Задержитесь на минуточку - сейчас будет сюрпрайз Laughing Laughing

filia писал(а):
В связи с тем, что реал вносит в наши жизни свои коррективы, свободного времени не хватает, последующие главы романа будут писаться в соавторстве между нами: Debera и filia

Да, дорогие читатели наши, боюсь, теперь вам придется терпеть только наше общество! И признаемся, нам было тяжело смириться с тем, что коллектив наш не состоялся и писать продолжение будем только дуэтом, но такова селява. Постараемся вас не разочаровать. Guby

>06 Янв 2016 19:59

» Глава 20. Иллиам

Ещё вчера решение отправиться в Лондиниум и просить помощи в спасении Лайнеф у самопровозглашённого императора Клавдия мне казалось блестящим, сегодня же я поняла, какое бы человеческое войско не собрала, в Каледонии они найдут только смерть. Лайнеф осталась вне пределов моей досягаемости. Заглушаемая мощной демонической энергетикой, невидимая магическая связь между нами прервалась. Более я не чувствовала подругу, и шансы увидеть её воочию были ничтожны – демоны никогда не выпустят то, что считают своим. А уж у зеленоглазого инкуба были все основания считать принцессу своей.
Тут же иная, соблазнительная мысль настойчиво притягивала моё внимание. Впервые мне представилась возможность сбросить с себя оковы обещания вечно опекать принцессу, данного когда-то королю Валагунду, считая его исполненным, и наконец задуматься о собственной жизни. Это давало мне всё. Абсолютно все преимущества и привилегии, заключенные в одном емком слове «свобода», о которой я в тайне грезила.
В конце концов, кто я ей, нянька?! Сколько можно терпеть её вздорный нрав? Сто лет я присматривала за ней, как могла. Пыталась втолковать, что обаянием и женской хитростью она добьётся гораздо большего, чем прямой грубостью и кулаками. Не спорю, порой я перегибала палку, признаю, но бегать в штанах с мечом в руке, выкрикивая человеческим самцам команды – «К бою» … Брр … Зачем?! Это не наш мир, не наша война, мы только её свидетели. Почему не бросить всю эту грязь и невежество, и не отправиться ну, например, в ту же Грецию, Индию, Китай? Что Лайнеф вообще нашла в этой проклятой стране? Руины истерзанных временем и войной камней, благородно называемых замком, за которые заплатила жизнями верных солдат, исчезновением сына и собственной свободой.
«Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни» – вспоминала я слова прочно вошедшей в моду людской религии, распространившейся на большей части Европы, неторопливо выводя из стойла белую кобылу Лайнеф.
Когда бы эти слова могли дать мне дельный совет, вероятно я согласилась войти в многочисленные ряды приверженцев христианства, пополнив глобальность его масштаба, но в этом писании я находила чуждую мне апатичность, некое смирение, попахивающее обреченным повиновением судьбе, и это в разрез шло с моим жизненным кредо. То ли дело законы, чтимые темными - «Не важно, какой ценой – важен результат!».
- Госпожа Иллиам! – голос Кезона застал меня врасплох. - Мы с Титом готовы. Надо поторопиться – солнце уже встало.
Растянув губы в приветливой улыбке, я подняла глаза на воина, но напоролась на укоризненный взгляд. Напряженное лицо типичного представителя римской нации нетерпеливо взывало к немедленным действиям. Легионер кивнул и направился в конюшню за своим скакуном, однако я с лёгкостью остановила его, коснувшись кончиками пальцев плеча:
- Подожди, воин. Возможно, мои слова покажутся тебе странными и даже неприемлемыми, но выслушай меня! – взывала я к его благоразумию. - Вчера, после нашего разговора в зале, старик Тасгайл поведал мне, что ходят слухи, будто Клавдий обратил свой взор на Галлию, и его уже нет в Британии, а легионы покидают остров, пересекая Ла-Манш. Если молва правдива, кто откликнется на зов о помощи? Ничтожные бритты, неспособные защитить перед набегами пиктов собственные дома? Наёмники сарматы? Ты же видел, какую мощную силу представляет клан дикарей - они, как с младенцами, расправились с саксами. Никто не устоит перед варварами Мактавеша! С грустью я вынуждена признать, что госпожу Лайнеф не вернёшь. Надежды нет, Кезон.
Уперев в меня тяжелый проницательный взгляд, солдат молчал. Человек гордо расправил плечи. Он наравне смотрел мне в глаза. Мне, темному эльфу. Самой Cam verya!
- Желания Тасгайла не трудно предугадать, - возразил Кезон, - Он стар, и бредит только о том, как спокойно дожить свой век. В твоем лице, госпожа, он увидел достойную хозяйку и защитницу Килхурна, поэтому отговаривает тебя от поездки. Но мы оба знаем, что Килхурн принадлежит командиру. А надежда … Надежда всегда есть, – сказал он твердо, но именно от этой уверенности мне стало не по себе. - Была, когда декурион вытаскивала меня из-под туши убитой лошади, сама пребывая под градом стрел. Оставалась, когда Квинт по-свински нажрался и, утеряв здравый смысл, во хмелю стал крушить все подряд, и только вмешательство командора смогло усмирить дебошира. И есть, потому что мы вверх дном перевернём всю Британию, но найдём тех, кто нам поможет, а если необходимо, за помощью поедем на континент.
- Ох… – это всё, что в данный момент я могла противопоставить ему.
Он худощав и светловолос. Смуглая кожа, тусклые, выцветшие суровостью жизни некогда голубые глаза, искривлённая линия сломанного носа. Рубец, некрасиво разрывающий линию правой брови. Этакий гордый матерый волк не в моём вкусе, но с такой собачьей преданностью своему декуриону. Чем же она взяла вас всех, что вы за неё в огонь и в воду, не щадя жизней? Ведь она даже не человек.
- Госпожа Иллиам, люди не так слепы, как кажется, - будто подслушав мои мысли, продолжил Кезон, - Я давно служу под начальством госпожи Лайнеф, и долго присматривался к вашей троице: голубая кровь декуриона, выносливость, необычная красота, которой не обделены ни она, ни ты, госпожа, ни даже Квинт. Неведомый язык в ваших речах. А деретесь вы с таким завидным мастерством, о котором я и не слыхивал. Не знаю кто вы такие и откуда пришли, возможно, вы явились к нам из неведомой страны, а может люди правы, называя вас сошедшими с Олимпа богами. Допытываться не буду – не моего солдатского ума это дело. Но каждый из вас наделен частью той силы, которая в единстве, и вчерашняя битва тому подтверждение, способна противостоять дикарям Мактавеша.
- Ты не понимаешь, воин, о чём говоришь, – осторожно подбирая слова, я попыталась донести до этого твердолобого дубины, что своей упрямой уверенностью он с лихвой переоценивает наши силы. - Есть мощь у вождя Каледонии намного беспощаднее и яростнее, чем размалёванные пикты. Вчера, я в этом уверена, ты чувствовал её силу, но, контролируемая им, она сыграла нам на руку. Но что будет, если дернуть тигра за усы, пойти против Мактавеша? В ярости зло уничтожит всё на пути своём. Уничтожит людей, выжжет поселения и города, земля в ближайшей округе будет предана огню. Даже будь нас сейчас трое, будь у нас легионы, шанс выстоять против этой мощи призрачно мал.
- Но ведь есть, – зацепился он за мои слова и убежденно добавил. - А значит есть надежда. Госпожа, мы – всё, что есть у командира. Тогда кто же ей поможет, если не мы?
На этом разговор Кезон посчитал законченным. Провожаемый моим взглядом, он скрылся в конюшне, а Гаура, свидетель нашей беседы, словно в подтверждение слов легионера, пнула меня мордой в спину:
- И ты туда же?! Что вы в ней только нашли? - недовольно возмутилась я и запрыгнула в седло. - И что в этой девчонке нашла я, раз иду у вас на поводу?
Да, я была разгневана на Лайнеф. Я злилась на неё по той простой причине, что её необдуманными поступками оказалась вымощена дорога в ад. В большинстве своём я равнодушно относилась к смерти людей, но что-то было в этих её «лайнефовских» воинах. Что-то настоящее, некая твердь, которая отличала их от основной массы себе подобных. Поэтому, не имея ни малейшего желания использовать их в старой войне темных, я не хотела наблюдать за их полным истреблением.
Конечно, меня не на шутку волновала участь подруги, но тут я хотя бы знала, где её искать. Куда большее беспокойство вызывал Квинт. Его раны за ночь не могли не затянуться, и при всей внешней бесшабашности и лихачестве юного демона, кровь деда взывала к ответственности - к утру я рассчитывала увидеть воина в замке, но он бесследно исчез. Это было не похоже на Квинта. Покоя не давала эльфийская стрела, привезенная Лайнеф в Килхурн, и тревожащее видение, открывшееся в лесу. Если в мир смертных проникло оружие эльфов, жизнь Квинтуса Гейдена в смертельной опасности, куда большей, чем жизнь Лайнеф. Поэтому, чем дальше мы отдалялись от Килхурна, тем больше меня одолевали сомнения в правильности поездки в Лондиниум.

Один день сменился другим и, сопровождаемая Кезоном и Титом, на закате оного я въехала в Лондиниум, обнесенный каменной стеной для защиты от набегов пиктов. Всю дорогу до города нас сопровождала подавленная обстановка - мы редко обменивались фразами, останавливались лишь затем, чтобы дать возможность себе и лошадям передохнуть, но даже в эти недолгие минуты держали мысли при себе, поэтому, когда суета города окружила нас, я вздохнула с облегчением.
Портовый Лондиниум скорее напоминал этакий взъерошенный, разношёрстный муравейник, зацикленный на повседневных делах. Однако, при всей своей причудливой хаотичности он на удивление гармонично вписывался в размеренное течение Темесис. Бритты, кельты, сарматы, римляне - люди разной национальности и вероисповедания умудрялись уживаться друг с другом в небольшом поселении, большая часть которого расположилась на северном берегу реки. У пристани выстроились баржи, ожидая очереди на разгрузку, а прибрежные склады были переполнены керамическими и ювелирными изделиями, винами, шелками, иными предметами обихода и роскоши, которыми снабжали город негоцианты со всего мира.
По центральной дороге мы выехали на городскую площадь - форум, где всё ещё бойко шла торговля. Здесь сновали купцы и лавочники, наметанным глазом подмечая насколько тяжел кошель покупателя, перед кем стоит прогнуться и расплыться в любезностях, кто не стоит их драгоценного времени, а кого вообще гнать в шею. При этом, под одобрительные взгляды окружающих, они успевали прикрикивать и награждать ударами плетей нерасторопных рабов пиктов.
Отчаянную конкуренцию дельцам составляли маркитантки, что в стремлении к лучшей жизни пришли на остров вместе с легионерами. С тоской они поглядывали на бойкую торговлю купцов, завистливыми взглядами провожали местных патрицианок в расшитых золотом туниках, что с важным видом, а скорее завышенным самолюбованием шествовали по форуму в сопровождении богатых кавалеров, и тяжело вздыхали. А затем, привычно нацепив знакомую маску “я всем довольна”, с удвоенным рвением предлагали покупателям свой незамысловатый товар.
На западе города, где возле форта располагался амфитеатр, эхом разносился лязг оружия – вероятно, там шли учения. Заслышав привычный звук, Кезон многозначительно посмотрел на меня, будто утверждая: “О чём я и говорил… “, и направил коня в ту сторону. Следуя за ним, я не торопилась делать выводы, но определенные сомнения в верности слуха об отъезде императора с острова во мне зародились.
Навстречу нам неспешно двигалась крытая повозка, сопровождаемая несколькими конными солдатами – кто-то из местной знати возвращался с прогулки в свой респектабельный дом. И как некстати её продвижение было неожиданно прервано парой дворовых гусаков, коим заблагорассудилось именно посередине дороги выяснить между собой отношения. Неприученные к подобной наглости домашней птицы лошади дернулись, и экипаж резко остановился. Шторки экипажа раздвинулись, и в проём высунулось упитанное лицо неизвестного мне субъекта лет пятидесяти:
- Что здесь происходит? – возмущённо возопил он, осматриваясь по сторонам. При виде гусаков незнакомец побагровел и кинулся воодушевленно бранить охрану. - Идиоты! Бездари! За что я вам плачу, если вы не способны обеспечить мне свободный проезд от треклятых уток?! Изловить и подать на стол в съедобном виде!
Ситуация была столько комичной, что наша маленькая процессия остановилась, наблюдая за неуклюжестью солдат, пытавшихся выполнить приказ сего рассерженного горожанина. Не сдержавшись, я зашлась смехом, привлекая его внимание. Маленькие глазки оценивающе пробежались по моей фигуре и одеянию, одобрительно признали ровню себе, полные губы причмокнули и расплылись в слащавой улыбке:
- Госпожа! Несмотря на недостаток времени, я признателен этим уткам уже за то, что благодаря их задиристости могу лицезреть столь редкостную красоту. Но кто ты и почему я раньше тебя не встречал?
- Достопочтенный, – кокетливо склонив голову в приветствии, я едва сдерживала рвущийся наружу смех. - Позволь замечу, что это не утки, а гусаки.
- Господин губернатор! – вмешался в разговор один из охранников, обозначив тем статус знатного субъекта.
Занятно. Приехать в малознакомый Лондиниум, и первым делом столкнуться с его губернатором. Само провидение?..
Между тем солдат указал пальцем на Гауру:
- Я узнаю эту лошадь. Она принадлежит женщине, декуриону, третья турма которой была расформирована две недели назад.
- Вот как? – задумался губернатор. - Наслышан я о декурионе. Говорят, Клавдий очень неохотно отпустил её в отставку. Уж больно ценил сомнительные доблести этой стервы, - губы полнощёкого губернатора уподобились плотоядной ухмылке, призывая окружающих поддержать его остроту:
- Покойный был столь разгневан её решением, что вместо достойного поместья даровал ей какую-то груду камней на границе с Каледонией.
Ох, Лайнеф. Чем же ты успела губернатору-то насолить? Но даже оскорбление в адрес подруги не так резануло слух, как слово, от которого я пришла в тревожное недоумение. Покойный? Неужели Клавдий мёртв? Я застыла, оценивая всю бесполезность отсюда нашего дела и ощущая, как по спине прошёлся озноб. А сей кусок заплывшего жиром мяса, видя, что мы не оценили его сарказма, нахмурил брови и подозрительно посмотрел на нашу троицу:
- Красавица, уж не воровством ли досталась тебе эта лошадь?
- Попридержи свой поганый язык! – вскипел запальчивый Тит, хватаясь за рукоять меча в ножнах. - Ты говоришь с ближайшим помощником декуриона и членом её семьи госпожой Иллиам Доум–Зартрисс. Слышал о такой? Мы же с Кезоном многие годы были в подчинении декуриона, и не позволим кому-либо марать имя командира!
Кезон чертыхнулся и положил ладонь на эфес меча, готовый сталью отстаивать честь Лайнеф и мою. Охранники губернатора оказались не такими уж ротозеями, как виделось – обнажив оружие, они также устремились к нам, чем, кстати, воспользовались злосчастные гусаки, благополучно ретировавшись с дороги. Солдаты застыли, ожидая слова первого человека Лондиниума. Тот явно колебался, и как бы не омерзителен был мне этот тип, если я хочу помочь Лайнеф, с ним придётся подружиться, поэтому пришлось взять инициативу в свои руки:
- Постой, господин! Не будем горячиться, подвергая угрозе жизни славных воинов, тем более, что Тит сказал истинную правду - я действительно Иллиам Доум–Зартрисс. Имея непосредственное отношение к декуриону, я приехала в Лондиниум за помощью в вызволении её из плена ненавистных дикарей.
Его удивление было непомерным и абсолютно искренним. Разинув рот, губернатор уставился на меня круглыми, как солиды, глазами:
- Чудовищная, варварская страна. Эти твари окончательно распоясались. Трудно поверить, чтобы командору Ларте-Зартрисс понадобилась помощь. Я потрясён и возмущён до глубины души!
Вот так уже лучше, господин напыщенный индюк. Теперь добавим пару слезинок, тоску в глазах, немного чувственной ранимости, провоцируя желание выступить в роли всесильного покровителя, и обязательно порцию похвалы, от которой у самцов зашкаливает непомерное самомнение. Стандартный букет, и тебя хоть с рук корми.
- К сожалению, это так, - вздохнула я, неторопливо доставая ажурный платочек из складок платья, чем вызвала брезгливое ворчание Тита. Уж лучше помолчи, солдат - не все вопросы решаются кулаком.
С надеждой взирая на губернатора, я наконец задала беспокоящий меня вопрос:
- Но скажи, достопочтенный, мой слух меня подвёл или с императором действительно случилось несчастье?
- Зови меня Крофордом, несравненная госпожа Иллиам, – приосанился губернатор, и в знак согласия я склонила голову, обратив внимание невольно, что первое лицо Лондиниума названо в честь полевого лютика. Какой абсурд! Вполне возможно, мать губернатора питала особую страсть к простоте и скромности, и бедолага теперь всяческим образом стремится отделаться от такого сравнения. Отсюда и завышенное самомнение.
Тем временем губернатор выдержал паузу, привлекая всеобщее внимание, состроил торжественно печальную физиономию и скорбным монотонном изрек:
– Три дня назад жизнь императора Клавдия Константина III была прервана рукой втершегося к нему в доверие пикта.
- Дикаря? – воскликнул неугомонный Тит.
- Да. Никто не знает, отчего император предпочёл говорить с нечестивцев наедине, но тело Клавдия нашли бездыханным в саду в том самом месте, где в последний раз его видели в обществе дикаря. Когда стража кинулась разыскивать убийцу, того уже и след простыл.
Губернатор притих. Тень неподдельного беспокойства легла на его одутловатое лицо. Ту же тень я наблюдала и среди солдат, окруживших нас. Не удивительно! Людей пугала возникшая со смертью императора собственная неопределённость их будущего.
На протяжении многих лет, проводя параллели между нашими мирами, я равнодушно наблюдала, как сменялась череда властителей людей, непроизвольно сравнивая их с Валагундом. Вот тот был Король! При всей своей жестоки, порой чрезмерной, а его гнева остерегались все, включая меня, его любимую фаворитку, и верного королю до корней волос советника Алистара, он умудрялся держать толпу не только в страхе, но и в уважении к себе.
Ведомые же корыстью и тщеславием, людские короли и императоры, взойдя за престол, постепенно теряли хватку. Развращённые большими почестями и богатством, собственной безнаказанностью и непомерной славой, они растрачивали признание подданных, разочаровывая своих богов. И рано или поздно боги предавали их, превращая ослепительную жизнь властителей в жалкий прах.
Признаться, пусть я лично знала Клавдия Константина III, неоднократно пользовалась его расположением, мне была безразлична его участь – он понимал, на что шёл, когда провозгласил себя императором. Куда больше меня беспокоило, каким образом я смогу собрать войско против Мактавеша, если в сложившейся ситуации не ведаю к кому обратиться за помощью.
- Ужасные новости ты поведал мне, господин Крофорд, – прервала я гнетущее молчание. - Но что же дальше? Кто же теперь возьмёт на себя бразды правления, ведь Аврелий и Утер совсем невинные дети, а старший сын Клавдия Констант связан монашеским обетом?
Губернатор откинулся в своей повозке, скрестил пальцы на пузе, заговорщически подмигнул мне и, причмокнув, резюмировал:
- А вот тут, дорогая госпожа, начинается самое интересное. И я расскажу тебе, что ведаю, если соблаговолишь составить мне компанию, - взглядом он пригласил меня в свою повозку. В поросячьих глазках вновь появилась колкость, будто от моего согласия на предложение этого индюка зависело дальнейшее его ко мне расположение. Чертовски захотелось рассмеяться ему в лицо, однако в сложившихся обстоятельствах он – ходячий кладезь информации.
Послав проклятие ни в чём неповинной дворовой птице, невольно ставшей причиной моего знакомства с иной, этакой безмерно чванливой и выряженной в пух и прах, под недовольные взгляды Тита и Кезона я пересела к губернатору в экипаж.

- Дорогой, передай виноград, – капризной улыбкой завуалировав приказ в просьбу, я лениво указала пальцем на поднос, который принесла нагая рабыня в просторную купальню виллы губернатора. Своей архитектурой это жилище почти не уступало богатым домусам римских вельмож, в чем я смогла убедиться, как только мой сладострастный любовник смог в полной мере насытиться моими ласками. - Да, … и вина прихвати!
Два утомительных дня, правда, пресыщенных должным комфортом, я нахожусь в доме «индюка» в качестве его шлюхи, ожидая приезда в Лондиниум наследника престола. За это время мой «друг» успел поведать мне массу полезной информации, но приблизиться к цели своего визита в город я так и не смогла. Старик Тасгайл не лгал – легионы покинули Британию, оставив на острове лишь малую часть войска. Рассчитывать на эту малую не приходилось. Поэтому я решила сыграть на амбициях будущего правителя Британии, искушая обширными каледонскими землями. А в том, что Констант - монах, с радостью согласившийся покинуть свою келью ради престола - честолюбив, сомневаться не приходилось. И он совершит огромную ошибку, если не воспользуется сторонними силовыми ресурсами для вторжения в Каледонию – теми же саксонскими варварами, с которыми можно заключить союз. А уж “старушка” Иллиам проследит, чтобы Констант не сглупил.
«Совсем не дурно, Илли. А из тебя бы вышла неплохая королева», – похвалила я себя и взяла кубок из рук выдрессированного губернатора, не сводящего блудливого взгляда с моей обнажённой груди.
- Устала, Крофорд. Не сейчас.
Разочарованный горе-любовник растерянно посмотрел на меня. Возбужденный, он явно не знал куда себя деть. Решение его маленькой во всех смыслах проблемы казалось простым и вполне очевидным - кивнув в сторону рабыни, я предложила:
- Её возьми. Желаю со стороны смотреть, насколько силён мой господин.
И эта похотливая пародия на самца человеческого, поощрённая моим предложением, пристроилась к заду молоденькой рабыни. Та не пикнула, и взгляд не подняла – как кукла, беспрекословно нагнувшись вперед, упёрлась руками о бортик купальни, пока её хозяин усердно насиловал девушку, пытаясь произвести на меня впечатление.
Тело её вздрагивало, кусая губы, она морщилась. Я отчетливо видела черную ауру физической боли рабыни, безропотно терпевшей “ласки” своего хозяина, но не чувствовала ни на йоту того особого излучения сопротивления, присущего любой жертве. Нет, никто не отрицает обыденности сексуального насилия над рабами в этом, да и в нашем мире - тело раба принадлежит господину, который волен распорядиться им по своему усмотрению. Более того, под лозунгом “кто не умеет насладиться, тот не сможет усладить” римская мода на сексуальную раскрепощенность и вседозволенность распространилась и на её обширные колонии, отражаясь в первую очередь именно на рабах. Об отношении раба к подобной моде разумеется никто не спрашивал. Проблема раба только его проблема. Он мог молчаливо противиться прихотям своего господина, мог ненавидеть, или, наоборот, с удовольствием их принимать – для меня отношение смертного к чему-либо выдавали эмоциональные ауры, окружавшие плоть. Но сейчас … что-то было не так с этой рабыней. В ней была раздражающая меня пустота, будто передо мной был не человек, а бездушная материя, созданная для плотских утех.
Я содрогнулась, вспоминая собственную изуродованную юность. Девочку, жертву регулярных издевательств и насилия, которой когда-то сама была. Неужели и я стала бы таким же телесным сосудом с абсолютным отсутствием личности, если бы не нашла в себе сил воспротивиться извращенцу брату?! Ощущая тошноту, чувствуя, как прошлое засасывает меня в пропасть инстинктивного страха, я протестующе закричала:
- Довольно!
Удивлённый губернатор остановился и непонимающе захлопал поросячьими глазками, а я, едва взглянув на него, медленно поднялась из воды и направилась к рабыне. Меня интересовала та скорлупа, что от неё осталась – я хотела поближе рассмотреть собственную участь, которую чудом избежала.
- Богиня, ты решила составить нам компанию? – озвучил своё предположение окрылённый губернатор. Он пятернёй сжал мою задницу. Меня передёрнуло от омерзения, но свой приговор с отсрочкой индюку я вынесла ещё там, на площади, когда пересела в его экипаж. Сейчас же пришлось мило улыбнуться. Я аккуратно высвободилась из его лап:
- Остановись, неугомонный толстячок мой. Дай мне взглянуть на эту девицу.
- Что, понравилась? – откровенно развеселился он. - Она вышколена так, что может ублажить и тебя, госпожа моя. Желаешь опробовать?
И в самом деле, в подтверждение слов хозяина рабыня с готовностью села передо мной на колени, её наготу не скрыла вода, однако нагота её меня не интересовала. Приподняв за подбородок голову девицы, я произнесла:
- Взгляни на меня!
Можно быть великим лицедеем, талантливым притворщиком, сознательно прятать под личиной безразличия самые тайные помыслы, и в том я сама добилась неплохих результатов, но сокрыться от окружающих в кокон так ловко, что в глазах абсолютная пустота, хитрости и опыта недостаточно. Сие мастерство приобретается исключительно вытравливанием себя как личности, абсолютной потерей самоуважения и хоть мало-мальски сочувствия к себе. Этот взгляд … С таким я ещё не сталкивалась. Его и взглядом то назвать было невозможно – передо мной было нечто, что могло двигаться, есть пищу, дышать одним со мной кислородом, но давно похоронившее последние крупицы когда-то присутствующей в девичьем теле души.
- Продай мне её, – всё также сжимая подбородок девушки, я резко повернулась к губернатору.
- Зачем, дорогая? – в растерянности он уставился на меня, и тут же расплылся в слащавой улыбке. - Если понравилась, пользуйся. А хочешь я тебе её подарю?
- Я вполне обеспечена, чтобы выкупить рабыню, но если ты действительно желаешь…
- Дарю! – широким жестом махнул рукой губернатор и направился к подносу с яствами.
- Жить хочешь? – стоя над рабыней, я заглянула ей в глаза, надеясь увидеть хоть что-то человеческое - налёт страха, оттенок испуга, искру надежды. Ничего! Бессмысленная пустота.
Трудно объяснить то, что я сделала дальше, но мои действия не были мотивированы состраданием к рабыне. Несомненно, по отношению к ней это было жестоко, но, испытывая неимоверное облегчение, я свернула её хрупкую шею, убивая не несчастную, но способную мыслись и чувствовать рабыню, а уничтожая уродливое ничтожество, олицетворяющее иную, несуществующую Иллиам Дроум-Зартрисс. Когда же вода купальни приняла отягощённое смертью тело, а водяные круги растеклись по поверхности и водная гладь успокоилась, застывшим невидящим взором мёртвая рабыня равнодушно уставилась на меня красивыми распахнутыми глазами, и на краткий миг показалось мне, будто аура освобождения окрасила её стан еле заметным голубоватым цветом, и тут же взмыла вверх, унося с собой последний вздох своей хозяйки. Как же немощен человек! Сколь мало нужно усилий, чтобы сломать и изуродовать его, и сколь много, чтобы поддерживать в нём жизнь. Хрупок мир смертных.
- Как ты это сделала? – необычно тихий голос губернатора вывел меня из оцепенения.
Два глубоких вдоха, прежде чем я повернулась к нему. Обескураженный взгляд, растерянное лицо, приоткрытый в удивлении рот. Сейчас, сей упитанный довольством и собственной весомостью в обществе индюк с нелепейшим именем цветка больше всего походил на испуганного простолюдина, вызывая во мне чувство брезгливости, смешанного даже с некой жалостью.
- Ты забыл, дорогой мой, что я в подчинении у Лайнеф Лартэ-Зартрисс. Она и научила, – солгала я ему и с безмятежной улыбкой забрала из рук золочёный кубок, пригубив вино. – Хм.. прекрасное букет! Ароматный и терпкий в меру.
- Но зачем? – ошеломлённый моим поступком, губернатор с опаской взирал на меня.
- Что зачем? – невинно переспросила я, разглядывая кубок.
- Зачем убивать? Зачем портить хорошую вещь? – это двуногое не желало менять тему разговора.
«Вот именно, вещь!» – хотелось крикнуть мне, а затем расправиться с ним так же, как с его рабой. Однако терпение, Иллиам, всему своё время. На политической сцене появилась новая фигура, некий князь Вортигерн, который вез в Лондиниум монаха Константа, ныне претендента на трон. Губернатор готовил празднество в бывшей резиденции Клавдия по этому случаю, на котором должен появиться Констант. Но судя по рассказам Крофорда о Вортигерне, сдаётся мне, этот ловкач будет умело манипулировать коронованным монахом, не ведавшим ранее мирских соблазнов и людской подлости в своей уединенной келье. И Крофорд будет той протекцией, которая позволит войти в доверие подозрительного опекуна будущего короля Британии:
- Разве я должна что-то объяснять, если это моя рабыня? Или ты мне её не дарил? – я изогнула бровь, предупреждая индюка о грозившем развернуться между нами скандале. Губернатор явно не желал со мной ссориться из-за рабыни, но и лицо не хотел терять, поэтому, выдержав должную паузу, я капризно надула губки:
- Не будем о мелочах, дорогой. Скажи лучше, когда же ждать Константа?
- Желаешь развлечений? – понимающе улыбнулся он, но в тоне его, определённо, прослеживались собственнические нотки. Кажется, у толстяка взыграли ревностные чувства.
- О да! – пустилась я в жалобы. - В этом убогом, забытом цивилизацией месте скукота смертная и, если бы не обещание помочь подруге устроиться, ноги бы моей там не было. Это не замок, а настоящий свинарник, дорогой. Местная челядь понятия не имеют, что такое элементарная гигиена. Я с содроганием думаю о том, что мне придётся туда вернуться, тем более после той резни, свидетелем которой я стала.
- Так в чём же дело, богиня моя? Оставайся в Лондиниуме.
- Не могу, – вздохнула я. – Долг мой - помочь госпоже моей, или хотя бы попробовать помочь.
Губернатор состроил кислую мину. Определённо, он недолюбливал Лайнеф, но выяснять причины у него я не стала. Зачем? Прекрасно зная вспыльчивый характер подруги и видя, кто передо мной сейчас стоит, выслушивать враньё индюка я не намерена.
- Хорошо, Иллиам. Я обещал тебя познакомить со знатью, и завтра я это сделаю. Констант в городе! - широким жестом он поднял свой кубок. - Но после того, как ты попытаешься исполнить свой долг, богиня, надеюсь, ты согласишься скрасить моё одиночество.
Крофорд. Простофиля Крофорд. Как же он был нелеп в собственном стремлении уподобиться римским цезарям. Гораздо уместней он бы смотрелся за стойкой какого-либо питейной харчевни. Мне даже стало жаль убивать его, если бы… Если бы не стоящая передо мной пустота.

Полупрозрачный хитон из златотканой парчи на греческий манер, подпоясанный алой лентой, был призван скорее подчеркнуть, чем скрыть заманчивость очертаний фигуры и груди. Гиматий, шерстяной плащ, что защищал от холода, ровными волнами облегал тело и крепился затейливой фибулой на плече поверх хитона. Убранство завершала высокая прическа с ниспадающими локонами волос, ожерелье и браслет на плече в виде золотой змейки, кольцами обвившей руку.
Придирчиво осмотрев своё отражение в отполированном металлическом диске, символизирующем солнце, в руках мраморной скульптуры Афродиты, я осталась довольна увиденным.
После вчерашнего инцидента в купальни, Крофорд не пришёл разделить со мной ложе. К моему удовольствию, кажется, он стал побаиваться моих объятий. Появился же только накануне своего отъезда в теперь уже резиденцию Константа:
- Госпожа моя, – вошёл он в палату, когда я ещё нежилась на ложе. - Я должен проследить за последними приготовлениями. Вся знать начнёт собираться ближе к вечеру. Одень свои лучшие одежды и прихвати это.
На резной столик легла изящная вещица – тканная маска, расшитая позолоченными нитями и испещренная драгоценными каменьями.
- Что это? – в удивлении спросила я.
- Маска, - глаза его возбужденно блеснули, он приосанился и с особой напыщенностью изрек, - Это будет необычный праздник для патрициев и патрицианок, богиня. На римский манер. Первый и последний в таком роде в Лондиниуме. Непременно прикрой ею своё лицо.
Крофорд уехал в резиденцию, когда до меня наконец дошёл весь глобальный масштаб задуманного им празднования. Он явно ополоумел в стремлении угодить новому вседержителю. Оргия для монаха! Подумать только! Я прыснула со смеху и вскочила с кровати. Весь день прошёл в придирчивом выборе одеяния, и, в конце концов, я остановилась на том, что сейчас и наблюдала в солнечном диске Афродиты:
- Ну что ж, вполне не дурно. Пожалуй, можно выдвигаться, – вздохнула я, отчего-то испытывая непривычное волнение. Нет, я нисколько не сомневалась в своих чарах, и не беспокоилась и на счёт Вортегирна, но странная, необъяснимая тревога не отпускала меня, будто на этом праздновании должно произойти что-то из ряда вон выходящее.

Shaurita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 16.07.2013
>06 Янв 2016 21:00

Леночки спасибо за новые главы!!!

Я ещё от Алистера не написала отзыв, а уже глава от Иллиам!
И какие главы! Бомбень! Ar
Ну по порядку Wink

Алистар оказывается не так прост, как мы думали.У него свои какие-то тайны и может даже миссия Ooh
Глава была насыщенная событиями и дракой между Тёмными Shocked
Алистар был в шоке, когда увидел Принцессу.Не представляю как ему хочется у неё узнать, почему она решила выйти замуж за Фиена?
Для него эта непонятка вот нутром чувствую, что что-то он замыслил.
А Лайнеф держится из последних сил, чтоб не выкинуть какой нибудь финт, типа драки, или ещё чего нибудь по круче Laughing
Вобщем жду очень продолжение.
Очень интересные описания, сюжет захватывает и главное написанно понятым языком, что именно для меня очень важно в романе.
Спасибо! Flowers

Насчет главы от Иллиам....надо подумать и ещё раз прочитать, чтоб написать отзыв.
Одно скажу...В тихом омуте черти водятся.Это про Ильку wo
Гглава суперская! Раскрыта вся правда той эпохи, ихние нравы, быт, ихние развлечения высшего общесва того времени и ужасный удел рабства
Вобщем напишу позже.
Спасибо за главу! Молодцы, Леночки!

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>06 Янв 2016 22:34

Всем добрейшего!
Огромное спасибо за продолжение! Оно сильное, насыщенное, противоречивое, местами - даже философское. И повода для тапок я не вижу - слог добротный, раскрываются сюжетные линии и характеры героев. Я не историк, но мне кажутся все события, поведения, слова и мысли героев, описания - по-моему, всё вполне логично и в духе того времени, к месту вплетены слова, понятия - сразу веет эпохой.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 14:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Ссора посреди улицы: — Ты козёл! — От козла и слышу. Прохожий: — Зачем же ругаться, если вы родственники? читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Гнездо там, где ты (ЛР-фэнтези с историческим антуражем 18+) [19582] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 36 37 38  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение