Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Фазенда Ла Панталонас

Мануэль Родригес:

Не забываем, что: часы уже потеряны, время событий неизвестно, их реальность по-прежнему не определена.

ХХ:ХХ Мануэлю казалось, что он незаметен, прозрачен и трезв как стеклышко. Но это ему только оказалось. Запах курева и рома сдавали его везде.
ХХ:ХХ Он добрался до заветной комнаты Паулы, невероятной женщины с невероятным бельем, открыл дверь и застыл на пороге. Комнату уже облюбовали падре и Терри. Событие Мануэля не опечалило. Но курева захотелось снова.
Падре писал(а):
– Как я выгляжу, – спросил у появившегося в дверях Ману.

Терри писал(а):
- Падре, шикарно выглядите и цвет вам к лицу

Падре всегда подавал пример достопочтенного человека, но сегодня открылась его тайная страсть к платьям. Захотелось прослезиться, но мужики не плачут. Ограничился куревом.
Зашел Мануэль удачно, Терри уже разложил искомое. А Мануэль знал, что жених у младшей хозяйской дочки сечет фишку.
- Согласен, блестяще! – Мануэль мало чем отличался от Элочки людоедки, переступил порог и закрыл дверь. – А вы знаете, что это статья? – поинтересовался он, пристраиваясь к поискам. Он то знал, что копала команда в верном направлении. А вот что такое статья, Мануэль знал плохо, но знал, что это плохо.

...

Аберфорт Бингли:

Близость смерти привела к неизбежной переоценке ценностей. Беды концессии все еще немало волновали мою деятельную душу (здесь мне даже захотелось поговорить с падре о том, скажется ли продажа валерианы по спекулятивной цене в штате Техас на вопросах моей загробной жизни), но передо мной стояли и более неотложные задачи.
Потому выпросив себе стакан лимонада - трезвость не раз была мне опорой в делах сердечных, я раздобыл перо, бумагу и чернила и сел за письмо.
"Моя дорогая Жужу...вы ведь позволите мне так себя называть? Жизнь и деяния мои...а впрочем неважно. Ваша грациозная поступь...и хрупкая фигурка в кухонном дыму...не раз, в восхищении. Не мыслю существования.
Стремлюсь всеми фибрами.
Ваш, Аберфорт".

И только нашкребав подпись, задумался, умеет ли Жулия читать.

В это время в дверях появилась Паула верхом на извозчике, коим выступал адвокат. Шкатулка финально треснула любимца фазенды по темечку, и мы с Паулой метнулись друг другу.
- О моя дорогая! Вы живы! Как секретер? В смысле как я рад, что огонь не затронул дом!
- О спаситель! Вы живы! Где скальпель?! Хватайте шкатулку, мне кажется, там сигары!
И все это двумя движениями бровей и парой взглядов друг на друга.

В это время сообщили о том, что слег Мозес, и я передав письмо на кухню, покинул Паулу, чистейшей души сеньора - всегда сочувствовала судьбе негритенка, отправился вскрывать шайтана шкатулку.
- Ведите меня, Эммария, ведите к больному.
________
Жулия, конюшни в вашу честь у нас больше нет, но я готов спалить кухню!

...

Маура:

Маура исповедовала ивудуизм. В тайне от господ и в особенности от падре. Поэтому она вместе со всеми помогала тушить пожар и спасать дона Хуана. Пусть еще немного помучается! Глядя на лицо хозяина, которого пронесли мимо нее, она подумала, что ее магия действует, пусть и не так, как она ожидала. Но дона Хуана явно перекосило от пережитого ужаса, и теперь он выглядел как настоящий зомби. А Жулия еще мечтала заполучить его в свои объятия! Мауру передернуло. И тут она расслышала, как дон Хуан Педро прошептал что-то про трусы и завещание. Неужто старый хрыч спрятал завещание в труселя?! И, главное, как Мауре пройти незамеченной в господские покои и порыскать в шкафах? Там уже наверняка вся его родня бледнолицая шарит по полкам! А что, если хозяин имел в виду грязные труселя, которые стирает прачка в корыте? Эта мысль воодушевила Мауру и она решила прогуляться в прачечную, а заодно понаблюдать за тем, что происходит вокруг. Жаль, что Шику куда-то подевался. И малыш Мозес тоже. Надо подарить ему куклу вуду, пусть забавляется.

...

Паула Салес Фартариа:

Спустя несколько минут после ухода падре Паула запоздало сообразила, что и сама находится в не лучшем положении. Ее великолепное шелковое розовое платье было все в отвратительных пятнах того, что пролилось из принесенного Жулией напитка. Кое-где даже в ткани образовались дырочки с обугленными краями.
"Вот что сделали с подарком дорогого ягненочка?!" - с досадой подумала Паула. А что бы этот напиток сделал со львеночком, Паула вообще предпочитала не думать.
- Кушайте, кушайте дон Луис, - Паула ободряюще сжала Луису-Альберто портсигар локоть. - А я пойду сменю туалет.
Странно, но двери будуара Паулы были распахнуты настежь. Еще более странным было обнаружить там троих мужчин. Но самое возмутительное...
- Вы что творите! - взвизгнула Паула. - Падре! Как вы могли! Это платье носится только на корсет! Снимайте немедленно, будем исправлять этот моветон!

...

Персиваль Клейтон:

Голос Терри слился сголосом Ману

Элеутерио Торрерос писал(а):
- Падре, шикарно выглядите и цвет вам к лицу, - выдохнул Терри, - а нашел только это.

Мануэль Родригес писал(а):
- Согласен, блестяще! – Мануэль мало чем отличался от Элочки людоедки, переступил порог и закрыл дверь. – А вы знаете, что это статья? –

Только вот последней фразы я непонял.
- За что статья, мой друг - какая, почему-то понял сразу - за то, что мы белье посмортрим, за то, что надел вот это, ну так ничего другого не было методично отпарываю кружева зубами, - или за что-то другое? И какая саттья - газетная или Вы про УК?
Но тут наш мирный разговр прервался, потому что в комнате появилась она
Паула Салес Фартариа писал(а):
- Вы что творите! - взвизгнула Паула. - Падре! Как вы могли! Это платье носится только на корсет! Снимайте немедленно, будем исправлять этот моветон!

- Дочь моя, - подставляю себя женским рукам, - что Вы делаете, дочь моя? Я же не могу при всех, да как же, да что же, - а платье тем временем оказывается в руках Паулы, а я в растерянности стою, не зная, то ли схватить мокрую рясу, то ли сигануть в окно прямо так...

...

Маура:

Маура уверенной походкой вошла в прачечную и едва не задохнулась от запаха отбеливателя. "Персоль", - подумала она и ее чуть не стошнило. - "Донья Асусена экономит на отбеливателе и покупает самый дерь..то есть дешевый". В огромном чане лежало замоченное постельное белье. Жрица никогда не понимала, зачем белые спят на простынях, это же противоестественно природе человека. Надо быть ближе к природе! Сено - самый экологически чистый материал. Карузо это подтвердит! Маура прошла дальше и увидела натянутые веревки, на которых сушились господские труселя. Их было так много, что скоро Маура устала их подсчитывать, ибо она умела считать только до 39. К труселям мамбо относилась отрицательно и не носила. "Интересно", - думала она, какие из труселей - дона Хуана?
И тут она увидела. Черные панталоны! Маура сдернула их с веревки и принюхалась. Запах отбеливателя, конечно, перебивал запах хозяина, но она была уверена, что это его труселя.

...

Паула Салес Фартариа:

Падре под рясой оказался вполне себе ничего. Строен как юноша, плечист, поджар. Нет, корсет будет определенно лишний - с такой талией.
Паула задумалась - пойдет ли падре голубое атласное платье с отделкой из брюссельских кружав - в тон глазам? Или лучше то, батистовое, в мадрасскую клетку? Мужчины любят клетку...
И тут Паула заметила... На кровати, приготовленные к вечернему разврату, лежали ее панталоны. Т самые, которые больше всего любил на ней видеть ягненочек. И на них кто-то посмел... кто-то посмел что-то начертить!
- Кто?! - тихим и страшным голосом прошипел Паула, обводя взглядом троих мужчин. -Кто это сделал?!

...

Элеутерио Торрерос:

Мануэль Родригес писал(а):
- Согласен, блестяще! – Мануэль мало чем отличался от Элочки людоедки, переступил порог и закрыл дверь. – А вы знаете, что это статья?

Падре был неподражаем и это оценил ( дорогого стоит) даже суровый Ману, который к слову, тоже непонятно как оказался в комнате Паулы. Неужели? Терри качнул головой отгоняя видения. Привидится же такое.
- Какая статья Ману? О чем ты?- Терри пожал плечами, - не знаю удостоимся ли мы с падре статьи в журнале " вестник плантатора" как героически тушившие пожар и выносившие на себе дымящегося дона. Мы слишком скромные, правде же, падре? Чтобы давать пространные интервью а своих, что уж тут скрывать, геройских поступках. Впрочем, если будут настаивать, то мы не откажем.

Упс! Нас не догонят запалили и дружный мужской коллектив рассматривающий женское исподнее, был разбавлен хозяйкой этого самого исподнего, которая с места в карьер не одобрила то, как надето платье. Вот что значит настоящая женщина не то что... Краем глаза заметил как падре незаметно вытащил застрявший в зубах кусочек кружева и зашвырнул его за туалетный столик. Ни за что бы не догадался, что нужен корсет.
Персиваль Клейтон писал(а):
- Дочь моя, - подставляю себя женским рукам, - что Вы делаете, дочь моя? Я же не могу при всех, да как же, да что же,

Вообще не понимаю зачем он пока расшнуруешь утро наступит. Но даме виднее и падре оказавшись топлес, попытался прикрыться руками. Вместе с Паулой разглядываю Персиваля. Ну и зачем ему подчеркивать талию? Грудь как у Сусечки, только у нее плечи уже, талия в порядке и...
- Кто?! - тихим и страшным голосом прошипел Паула, обводя взглядом троих мужчин. -Кто это сделал?!

Розовые панталоны украшенные затейливой клинописью лежали на кровати, а взгляд Паулы недвусмысленно намекал, что мы все голые и босые будем стучать в бойт понесем заслуженную кару, на фоне которой, семь кругов ада будут выглядеть довольно бледно.
- Это не мы, но, - Терри рискуя жизнью, потянулся и сдернул панталоны с покрывала, - тут какая-то хрень написана тайная надпись, - он спиной вперед отступал к двери, а Паула надвигалась неотвратимо, как приливная волна, - наверняка зашифровано что-то важно и помочь нам сможет...
Терри на мгновенье задумался и выпалил:
- Профессор Бингли! - пролетая мимо падре сунул ему в руки рубаху, - не время выбирать фасон! Бежим!
И они рванули по коридору в сторону кухни. Впереди бежал Терри держа панталоны, как знамя. За ним, чуть отстав, натянувший рубаху падре, но на прямой они сравнялись и понеслись рядом. А следом с топотом и легким шорохом юбок неслись остальные участники конфессии и на повороте, столкнулись с профессором
- Док! - как родному обрадовался ему Терри и тут же, сунув в руки панталоны, отскочил в сторону, - у нас появился чисто научный интерес, что тут написано?

...

Шику:

Уже не смеркалось. Вот-вот грозила взойти луна.
Шику валился в дом грациозно и почти бесшумно. Несколько веток пальмовых листьев, срезанных за домом раб прихватил с собой. Поставив мотыгу в углу у входа, прошел в сторону столовой, где за поздним завтраком собралось все семейство. Где же еще он мог найти Жулию и Эммарию, как не хлопочущих вокруг господ. Как раз за хлопаньем крыльями юбками он и застал двух заботливых наседок.
Господа были заняты составлением планов по скорейшему разрешению причин, собравших всех здесь, на фазенде дона Педро. Появление еще одного раба не было замечено, потому что раб не важнее садовой мебели. Все больше казалось, что дону просто стало скучно и он собрал все семейство подле себя. Не удивлюсь, если никакого завещания и вовсе не существует.
- Пышечка, - Шику ущипнул Жулию за округлости и понизил голос до шепота, - ему уже хорошо, - кивок в сторону блаженно улыбающегося дона, - а Мозя кажется слег с лихорадкой. Помереть может. Проводи доктора скорее к пареньку. Видишь, Эммария с падре вином занята, - Шику подмигнул Пышечке, показав из-за спины садовые ножницы, прихваченные вместе с мотыгой.
Куда запропастилась Маура Шику не знал, но обещанное надо было выполнять и как можно скорее... потому он ждал когда расторопность и понятливость Жулии проявится в полной мере.
- Какое солнце яркое, закатное, - прищурился Шику, прикрывая глаза козырьком, - и прямо дону в темечко. Непорядок, - Шику быстренько приладил Листья над креслом дона, ловко орудуя ножницами. Присев возле кресла мирно сопящего дона, Шику заменил полупустую бутылку рома на новую, что стояла рядом на столике. Пальцы тут же сомкнулись поверх горлышка бутылки, хотя дон Педро даже бровью не повел, лишь губами пошевелил, причмокнув.
- Разумеется, в каком бы состоянии не был хозяин, грудь любовниц и горло бутылки всегда держал надежно.
Шику быстро подправил дону маникюр на правом большом пальце. Поблагодарил всевышнего за то, что рука не дрогнула, и он не оттяпал хозяину палец целиком. Шику бы это расстроило, а Мауру - нет.
Остались волосы. А волосы лучше всего искать в хозяйской постели...

...

Жулия:

Так бы и махала Жулия подолом перед носом хозяина, если бы не Шику.
Шику писал(а):
- а Мозя кажется слег с лихорадкой. Помереть может. Проводи доктора скорее к пареньку. Видишь, Эммария с падре вином занята,

Жулия забыла сразу о доне, о пироге в печи и о том, кто она.
- Мозенька.- Прошептала, приложила руки к пышной груди, потом к чуть менее пышным щекам. - К-ка-как помереть? Дитятко наше! Птенчик чёрненький!
И бегом припустилась искать доктора.
Пробегая мимо шкафа, поставленная было Эммарией посуда, свалилась снова, а все за столом дружно подпрыгнули, подумав о землетрясении.
- Доктор!!! Доктор! - Кричала Жулия и эхо неслось по коридору далеко

...

Персиваль Клейтон:

Терри тоже решил прояснить вопрос со статьей,и слушая его, я вдруг почувствовал себя героем. А что в самом деле – Дона вытащили? вытащили. Заблудших овец вразумили? вразумили. Даже в борьбе за дело крокодилов преуспели и булочки съедены. И да, мы – сама скромность.
- Мы слишком скромные, правде же, падре? Чтобы давать пространные интервью а своих, что уж тут скрывать, геройских поступках. Впрочем, если будут настаивать, то мы не откажем.
– Конечно не откажем. Каждому должно воздасться по делам его, а наши дела исключительно добрые и заслуживают того, чтобы быть увековеченными. Особенно бедна спина Терри, мой сорванный псалмами голос и погибшая ряса.
Посмотрев еще раз в глаза Пауле и стоящим рядом мужчинам, понимаю, что стоит все-таки одеться и только начинаю искать в ворохе белья хоть что-то потребное, как слышу
Смотрю напанталоны, вижу иероглифы, но яточно таких не знаю и почерк не мой, хочу откреститься, как Терри уже кричит
- Это не мы, но, - наверняка зашифровано что-то важно и помочь нам сможет...
И в этом он прав – тайная надпись, которая может помочь узнать имя. Имя, сестра, имя! Нет, это из другой проповеди…
Теоот сооюражает быстрее меня и, схватив панталоны, вылетает из комнаты с криком «Бингли». Да, док поможет. Спасибо еще Терри помог найти хоть что-то прикрыть мои телеса. Бегу следом, натягивая рубаху, батистовую, с жабо, какая удача, ночную сорочку, какая досада. Запихнуть в брюки – годится. Хватаю пояс и препоясываю чресла. Будет как праздничная белая ряса.
Бегом полетаем коридор, влетаем в кухню. Сзади слышу стук каблуков и шорох юбок Паулы. Тут, мы спасены.
Пока Терри объясняет доктору, что нам надо, стою, тяжело дыша. Нет, зря я забросил утренние пробежки, вот слегка пробежался, и уже отдышка, никуда не годится.

...

Маура:

Радостная Маура с черными труселями в руках выбежала из прачечной и понеслась прочь. Через три километра спринтерского забега она решила, что ее никто не видит и , тяжело дыша, села прямо на поле. Бережно расстелив труселя, Богиня судьбы погладила застиранную ткань и нащупала справа рисунок и надпись. Маура была малообразованная девушка, но две первые буквы знала хорошо, поэтому громко нараспев прочла:
- Х...У...
Далее, сколько ни пыталась, прочесть она не смогла, и решила показать труселя Жулии или Шику. Засунув их за пазуху, Маура побежала назад, к господскому дому. Обратная дорога далась тяжелее, но юная жрица помнила, что в ее руках, возможно, настоящее сокровище.

...

Аберфорт Бингли:

Жулия писал(а):
- Доктор!!! Доктор! - Кричала Жулия и эхо неслось по коридору далеко

Поймав в объятия Жулию и спружинив от тахты в коридоре обратно в вертикаль, отправился на кухню следом за кухаркой.
Пока зажав глазом лупу, скальпелем копался в замке шкатулки, решил завести разговор:
- Жулия, а давно ли вы в хозяйском доме? - решил зайти издалека. Мозес рядом на подстилке в углу бормотал что-то о королевском троне Эквадора.
Скальпель издал жалобный стон и снова погнулся, нужны шпильки и мой саквояж. И то, и другое я собирался найти в гостиной.

- Док! - как родному обрадовался ему Терри и тут же, сунув в руки панталоны, отскочил в сторону, - у нас появился чисто научный интерес, что тут написано?

Столкнувшись с бегущим Терри и несущимся за ним в ночной рубашке падре, на секунду даже подумал, что нас раскрыли, и чуть, покрепче обхватив шкатулку, не побежал впереди.
Остановили оказавшиеся в моих руках розовые кружева. Удивительно приятно пахнущие, мягенькие на ощупь кружева. Взгляд преследовавшей мужчин Паулы с немым "и вы, доктор!". Убоявшись быть пойманным на фетишизме, чуть тут же не спрятал панталоны в карман к ключу, но слова Терри требовали ответа.
Вглядевшись внимательнее, выронил шкатулку из рук, которую концессионеры тут же поспешили подобрать.
- Это же древняя ацтекская вязь!! Где...где..вы, - взглянул на донну Паулу и впервые за прошедшие полвека почувствовал, что краснею. - Расшифровать можно только при свете луны, в третьем доме. Под пение.
- Псалмы подойдут? - падре, наконец, отдышался.
- И прочесть сможет только девственник, - в отчаянии прошептал я.
- Вставший в нужный час на спину крокодила на болоте, - закончил я и без сил привалился к стене.

- Так, - донна Паула снова решительно взяла все в свои руки, - выдвигаемся на место партсобрания.
- Господа, мне больно это озвучивать, но добровольцы на роль девственника есть? - едва слышно проговорил я, когда увидел за спиной согнувшегося падре, поднятую руку.

_____
Хотелось бы ясности, те ли трусы заколдовываем)
Пы.сы. Мы будем рады, если у нас решат, что-нибудь спереть.

...

Асусена Суарес:

Выпотрошив все ящики и пересмотрев все труселя, устроив в комнате полный разгром, нашла всего две пары трусов, на которых вроде бы что-то написано. Вот только настолько труселя эти самые застираны, что разобрать очень и очень сложно. Что вообще за привычка на трусах писать?! Нет, поскорее надо валить из этого семейства, пока еще хоть немного разума осталось. Выйти замуж, заставить мужа купить домик на берегу океана, и жить там, наслаждаясь простором, красотой и тем, как дорогой муж вертится, стараясь все мои капризы исполнить. Поскорее бы уже!
Подхватив труселя папеньки, прячу из в карман платья (ибо что за платье без карманов?) и бодро покидаю комнату, плотно прикрывая дверь. Прислушавшись слышу топот и визги.
Неужели свершилось?! Подобрав подол платья, скачу на звук и, вылетев из-за угла, врезаюсь в Паулу, отталкивая ее в сторону.
- Ой какой несчастье!
Так, а тут у нас что за сборище? Мама дорогая!
Вид падре слегка озадачил и крайне удивил, ну надо же, никогда бы не подумала, что у столь серьезного человека могут быть такие наклонности. Но на этом удивление не закончилось: доктор держал розовые панталоны, а рядом крутился мой Терри, почему-то проигнорировал мой наказ следить за папенькой. Ну и получишь же ты у меня! Вот только поженимся, я тебе все припомню!
Уже хотела было разразиться поучительной тирадой, как вдруг осознала, что панталоны-то не абы какие, а с надписью. Неужели то самое? Сердце отчаянно забилось в груди, мысли остановили свой лихорадочный бег и я замерла, вслушиваясь в каждое слово.
Как оказалось, доктор и сам не может прочесть, что написано на розовом шелке, зато...
Аберфорт Бингли писал(а):
- Господа, мне больно это озвучивать, но добровольцы на роль девственника есть?

Все молчат, и тут я понимаю, что вот он - мой шанс. Если прочту сама, у меня будет преимущество.
Хмыкнув, демонстративно вынимаю носки из бюста и отшвырнув их в сторону, гордо поднимаю руку в ответ на вопрос доктора.
- Я доброволец. Только на крокодила не хочу. Вот если меня будет страховать мой дорогой жених, то... - выдыхаю, - я на все готова.

...

Жулия:

Наскочив с разбегу на доктора и чуть не сбив его с ног, Жулия от волнения затараторила о бедном Мозе, лихорадке и ещё о чём-то, чего и не упомнила.
Доктор не растерялся, сразу взял тело дело в свои руки, поволок Жулию к Мозеньке, благо, туда он до того и направлялся, как выяснилось.
Ангелочек лежал, обливаясь семью потами и еле подавал признаки жизни, пока доктор над ним колдовал.
- Жулия, а давно ли вы в хозяйском доме?

Как бы между прочим спросил доктор.
- Ага. С самого с рождения. - Ответила Жулия.
Но доктор, казалось, не слышал и выбежал из кухни.

Тут один из рабов принёс записку, сказал, что от доктора. Жулия удивлённо выпучила глаза и поспешила снова на поиски доктора, завизжав на весь дом, от чего опали иголки у одного из кактусов на окне.
- Дон Бингли, я читаю плохо. И, раз вы уже тут, почитайте, что вы мне написали.
- Господа, мне больно это озвучивать, но добровольцы на роль девственника есть? - едва слышно проговорил я, когда увидел за спиной согнувшегося падре, поднятую руку.

Услышала краем уха Жулия и посмотрела на падре с уважением. Не она одна берегла свою розу. Падре тоже охранял свой ... чертополох. ВЕдь это его рука была? Или Жулии показалось?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню