На поверхности (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

nastya serova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2015
>07 Сен 2015 21:52

» Глава 11/1

Маша ждала прилета Константина с волнением и тревогой. В который раз взглянув на часы она отсчитала время до его прилета. Два часа десять минут. Целых два часа! Чувство тревоги переросло в чувство тошноты и слабости - она потеряла из виду свой горизонт после того, субботнего, звонка Давыдова. Девушка сидела в номере своего отеля и смотрела на собранные чемоданы. Независимо от того приедет он или нет, послезавтра она выписывается. Как обычно, ловкость рук иллюзиониста – и года нет. В следующем месяце день рождения – и стукнет двадцать семь. Тот разговор разбередил все ее принятые установки и дал легкую надежду на что-то. Вот только на что?

Они сидят на террасе виллы. Другой, ведь бесполезно тянуть новогодние воспоминания в день сегодняшний. Этот дом был меньше и находился ближе к Машиному отелю. Обстановка была для них не так важна, скорее даже незаметна. Они были снова вместе, рядом, снова можно в любой момент коснуться друг друга. Встреча прошла бурно, ведь они не виделись почти два месяца. Костя волнуется, Маша пока еще не подозревает, насколько серьезный разговор им предстоит уже сегодня.
- Мне сложно начинать этот разговор, но оттягивать его я не хочу. Давай сегодня со всем разберемся? - говорит он, беря ее за руку.
- Давай, - решается она с опаской.
- Я долго думал о том, как нам быть вместе. Ты, наверное, тоже размышляла над этим вопросом?
- Да.
- Есть немало вариантов. Один из лучших, пожалуй, тот, где ты могла бы приезжать ко мне, а я к тебе. Это достаточно приемлемо, не тянет за собой серьезных обязательств с двух сторон и дает возможность в любой момент хлопнуть дверью без объяснений. Но есть несколько нюансов.
- Каких?
- Во-первых, такие встречи не будут частыми. Сама понимаешь, чтобы состыковать рейсы, работу и личные дела необходимо хорошее планирование и ноль форс-мажора. Во-вторых, у меня предстоит очередной раунд привлечения инвестиций, из которого выплывает увеличенная нагрузка на мой рабочий график. Боюсь, что наши встречи и вовсе могут сойти на нет. И, наконец, самое главное - эти свидания тебя погубят.
- В каком смысле? - удивляется она.
- Твоя репутация полетит к чертям. Любое совместное фото - и тебя мгновенно поставят в один ряд с девицами, которые требуют дома в Монако или запишут в элитную службу эскорта. Даже, если я предложу тебе переехать ко мне, ничего не поменяется - тебя сделают обычной содержанкой. Забегая вперед: ты, как умная девушка, должна будешь отказаться от предложения сожительства, у тебя не будет никаких прав, ты будешь все время на подкорке думать что тебя вышвырнут из дома и, в конце концов, погрузишь себя в подвешенное состояние. - Маша сосредоточенно слушает, в красках представляя свой возможный портрет в глазах посторонних. Она даже не задумывалась о таком важном аспекте! Слыть содержанкой, даже, если уик-энды и оплачивает мужчина, или работницей эскорта... Последнее, вообще, лишило девушку дара речи.
- Понимаешь, - продолжает Костя, - ты не отмоешься потом. Твои родственники, одноклассники, сотрудники, будущие работодатели. Тебе могут потом делать непристойные предложения, взять след на тебя.
- Понимаю. Спасибо, что заботишься обо мне, - глухо произносит Маша, останавливая его взмахом руки.
- Извини, это обидно слышать, но таков этот мир. Что главное, так это то, что совершенно бесполезно заниматься конспирацией. У нас вышло на Сейшелах из-за дороговизны курорта и уединенных мест, вышло в Гонгконге из-за специфики города. Но рано или поздно, мы будем в ресторане, магазине, музее или на набережной и нас случайно сфотографируют, выложат в фейсбук или инстаграм, продадут журналам и маховик закрутится.
- Я поняла. Ты очень силен в описании ужасов, - шутит Маша, - а выход есть какой-то? Встречи в бункере? Или ты так изощренно намекаешь, что на этом у нас с тобой все?
- Нет, я хочу тебя видеть возле себя, не хочу, чтобы ты пропала из моей жизни из-за каких-то сложностей. Мне действительно хорошо с тобой, все кажется простым и понятным. Я к чему веду: я много в своей жизни рискую и люблю высокие ставки и надеюсь, что мое решение окажется правильным.
- В смысле?
- Я предлагаю тебе выйти за меня замуж, - произносит Давыдов, глядя Маше в глаза и намереваясь взять её за руку.
Она прерывает зрительный контакт, рвано вдыхает воздух, стремительно встает с кресла, пересекает дворик и останавливается у стеклянных дверей ведущих в дом. Голова раскалывается и тысяча мыслей взрывается в голове фейерверком. Ее бросает в жар, проступает румянец. Ей хочется убежать, окунуться в океан, заснуть, услышать противную мелодию будильника, проснуться... Петля непонимания завязывается в узел. Паника! Куда идти, что говорить, как реагировать, как это все понимать?!

Боясь потерять девушку Константин стремительно поднимается и идет за ней следом.
- Не молчи, пожалуйста! - обращается он к ней, притягивая за плечи к себе. Она не дается и только мотает отрицательно головой, - посмотри на меня.
- Нет, - хрипло говорит она. Он подхватывает ее на руки и возвращается с ней к столу, усаживая к себе на колени. Маша обнимает его за плечи, уткнувшись лицом в шею.
- Я готов. Спрашивай о чем угодно, я ничего не скрываю, - тихо просит он её.

Маша выпрямляется, переводит взгляд на его лицо:
- Хорошо. Ты решил сыграть сценарий "Красотки" в жизни? Приодеть меня, взять под свое крыло, покатать на лимузине? О любви с твоей стороны ведь речи не идет? - нервно спрашивает она, прикладывая холодные руки к вискам.
- Пожалуйста, выкинь из головы этот кошмарный фильм. Ты совсем не, - красноречиво намекает он, приподнимая бровь, - ну ты понимаешь. На счет любви мне сложно ответить, я не хочу сейчас врать. Я еще полностью не осознал всего до конца. Понимаешь?
- С трудом.
- Опасаюсь подмены понятий. Я очень ценю тебя и совместное время, но существующим чувствам еще рано давать имена.
- Тогда зачем ты торопишься? Только не говори, что все из-за возможного ущерба моей репутации! - гневно восклицает Маша.
- Я знаю, что мое предложение носит стремительный характер, но я не думаю, что еще несколько совместных выходных дадут нам новую пищу для размышлений. Я уверен: нам будет также хорошо вместе, у нас не возникнет серьезных разногласий, мы как и раньше будем понимать друг друга со второго слова. Вспомни, как все происходило во времена наших родителей, - взывает мужчина к прошлому. - С формальной точки зрения мы, конечно, можем повстречаться с тобой, например, целый год, что свидетельствовало бы посторонним людям о наших серьезных намерениях и познаниях друг о друге. Но я уже знаю о тебе все, что мне нужно. Того времени, что мы провели совместно мне достаточно для принятия такого решения. Я хочу попробовать.
- А если не получится?
- Я хочу тебя видеть в своей жизни. Я верю, что у нас все получится, пусть даже не сразу.
- Не боишься, что я соглашусь из-за денег, - говорит она о том, чего больше всего опасается.
- Нет. Ты скорее согласишься, опираясь на упомянутое высказывание, что если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от неё отказываться, - пытается шутить Давыдов.
- Помнишь. И все же?
- Маш, это только в журналах считают, что мужчины не видят разницу между девушками и наивно обманываются с агрессивными охотницами за кошельками. Бабы, прости Господи, в поиске всегда осязаемы: радар хорошо заточен, шея прокручивается на триста шестьдесят градусов в поисках самой лучшей кандидатуры на вечер, сценарии заготовлены, китайские подделки нацеплены. Они быстро открывают свои карты: хочу на шоппинг, своди на вечеринку, хочу машинку, отвези на курорт. Они просто не умеют ждать, потому что у них время - тоже деньги. Деньги и ускользающая красота. Это их бизнес. Хотя, конечно, есть и те, кто искусно притворяются и играют в аскетизм, и их все больше, но там тоже есть фальшь. Вопрос в том, есть ли желание её увидеть или проще обмануться. Иногда ты хочешь играть по этим правилам и не ропщешь, иногда тебя тошнит от заменителей отношений.
- Как ты считаешь, зачем это мне?
- Я вижу твои эмоции, я замечаю твои взгляды, я слышу твои слова и твой шепот, - отвечает он пристально глядя ей в глаза.
- Можешь не продолжать, - отвечает Маша, понимая, что ее чувства не стали секретом для Константина.
- Знаю и очень серьезно отношусь к тебе и твоим чувствам.
- Как ты это видишь? - интересуется она.
- Церемонию?
- Да нет же, сам брак! - восклицает нервно девушка.
- Прежде всего будет контракт и определенные оговорки, связанные с бизнес-репутацией и публичностью. Я знаю, что это звучит ужасно в контексте брака, но вынужден это сразу упомянуть. Мы пока будем жить в Москве, выберем новый дом, если захочешь, то ты займешься его дизайном, будем путешествовать, ходить в гости и на публичные мероприятия. Совместные завтраки, ужины, походы в спортзал, общение с родственниками. Все как у всех.
- Насколько я знаю у бизнесменов мало времени остается на семью. Скажи, я на самом деле получу от тебя четыре дня в месяц только в статусе жены?
- Нет! Ты сможешь со мной ездить, мы сможем открыто проводить вечера. Это совсем не то же самое, - убеждает её Давыдов.
- А как ты видишь меня? Что я делаю?
- Ты сможешь заниматься многими вещами. Практически любыми. Захочешь, можешь пойти учиться, открыть любой свой бизнес, можешь и не работать – упрекать тебя я не буду.
- Понятно.
- Слишком много информации на сегодня, прости. Подумай над моим предложением.
- Я подумаю, - говорит она полностью погружаясь в свои мысли. - Я думаю, что переночую сегодня сама в отеле.
- Твой выбор, хотя я бы предпочел быть рядом с тобой. Да, подожди секундочку, мне нужно кое-что достать, - говорит он, поднимаясь и вынимая из заднего кармана шорт бархатную коробочку.
- Дай мне свою правую руку, пожалуйста, - он надевает ей на безымянный палец кольцо, - я купил тебе его на помолвку. Раз меня не будет рядом с тобой в эту ночь, то пусть оно напоминает обо мне.
- Спасибо, - произносит она, с трудом преодолевая комок в горле, - я, пожалуй, пойду пока не передумала.
- А поцелуй?
- Поцелуй сразу после кольца с бриллиантом?
- Стереотипы, - досадно произносит он.
- Какая есть. Тебе не кажется, что все тут происходящее какое-то тягучее, нет? - спрашивает она, поднимаясь из кресла и набрасывая накидку.
- Что ты имеешь в виду?
- Почему мне грустно, когда я должна быть самой счастливой невестой на Земле? - обескураживает она его вопросом.
- Может, ты рисовала себе эту картину по-другому? - интересуется он, поднимаясь следом, - Я не знаю, может, ты хотела, чтобы я стал на колено, клялся в вечной любви, обещал назвать в честь тебя звезду, серенады и тому подобное. Но я такой какой есть. Прости, я не люблю говорить о своих чувствах развернуто, я называю вещи своими именами и не обещаю невыполнимого. Но я говорю правду и не приукрашаю действительность, хотя такой соблазн и возможности есть.
- Я знаю.
- Маш, - обращается он к ней, подходя ближе, - я, правда, хочу, чтобы ты стала моей женой. Я буду очень счастлив, если смогу называть тебя так.
- Спасибо, - говорит она и, легко целуя в губы, покидает его объятия, - до завтра!

Она ушла картинно, да. Наверное, надо было остаться и задавать свои вопросы дальше, повиснуть на шее в восторге от размеров кольца, открыть шампанское и заняться любовью. Но что-то пошло не так. Переволновалась, заподозрила подвох, занялась поиском ниток конспирологии.

Маша отправилась в свой отель, в котором присела на свое любимое местечко в темном углу сада, и достала из сумочки маленькую бутылочку воды. Взгляд остановился на кольце. Она сняла его и стала внимательно рассматривать. Оно было красивым, с круглым бриллиантом под два карата и россыпью мелких камней на ободке. Идеальное кольцо. Такое кольцо представляют девушки мечтая о своей свадьбе, но получают противоположность и кольцу, и сказке о браке. Маша его получила, но в придачу к нему шли пища для размышлений и страх перед выбором. Она глядела на него и терялась в своих мыслях: все происходящее – ее внутренние проблемы и заморочки или это нормально?

Она любит его, да. Наверное, надо было остаться и спросить, стоит ли ей рисковать своими чувствами, не зная всех его карт.
Он не любит ее, нет. Влюбленность – это хорошо, но полюбит ли он ее? Глупый вопрос.
Стоит ли пробовать или эта попытка собьет ее с ног так, что она не поднимется?
Брак с ним – не то же самое, что брак с соседским мальчишкой. В этом он прав. И он прав в том, что не нужны ей приторные признания в статусных местах. Но он совсем из другого мира и надо ли ей в него ввязываться? Давыдов скрытый по жизни, старается не говорить лишнего, но, если говорит, то искренне. Он умный и Маша подсознательно боится попасть впросак. Она осознает, что мало чего знает о нем, кроме того, что прочитала или того, о чем он обмолвился. Но есть еще ее сердце и ее чувства. Достаточно ли этого ей?

Что делать, чтобы выйти на новый уровень отношений? Менять правила игры? Ей не хочется, это, вроде бы, мужская прерогатива.
Но, если не поменять сейчас, потом все равно придется. Проверено. Тогда уже точно будет больнее. Дважды проверено.
Что делать? Что бы сделали вы?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга Деви Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 16.07.2015
>07 Сен 2015 22:15

Вот почему у меня такое ощущение, что Маше сделали выгодное деловое предложение, а? Еще даже не успела осознать факт свадьбы, а Костя ей уже о контракте. Да... я бы стухла на ее месте. Бедная Маша Sad Спасибо, Насть

Annet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2014
>07 Сен 2015 22:20

Настя,спасибо за продолжение!
Константин все правильно сказал. Мало кто поверит в их чувства и отношения. Сразу поставят в один ряд с содержанками и представительницами эскорта. И от этого Маше не отмыться.
Брак это логическое развитие их дальнейших отношений. Быть рядом не 4 дня в месяц,а больше. Вот только продуманность и сухость предложения,смахивает на сделку.
"Потерянность" Маши тоже понятна. Она любит Костю,но сомневается что брак даст больше.

Лидусик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 14.12.2014
>07 Сен 2015 22:34

Спасибо большое за продолжение!
Ну как что?! испугалась и убежала бы в степь Embarassed В самом деле вопрос действительно тяжелой для умной и взрослой девушки...
Понятно, что у Константина свои "мерки" но всё равно предложение вышло натянутым Razz
nastya serova писал(а):
Я к чему веду: я много в своей жизни рискую и люблю высокие ставки. Этот год для меня особенный в плане серьезных решений и я думаю, что не прогадаю в этот раз.
вот именно эти два предложения какие-то уж очень брокерские Embarassed Я конечно понимаю, что все взрослые люди перед такими важными решениями в своей жизни оценивают все "+" и "-" , а тем более люди обеспеченные, но преподнести можно было как-то помягче и тем более он видит её отношение к себе...
nastya serova писал(а):
- Я вижу твои эмоции, я замечаю твои взгляды, я слышу твои слова и твой шепот, - отвечает он пристально глядя ей в глаза.

Хотя так же есть фраза, которая очень и очень обнадёживает tender
nastya serova писал(а):
- Я хочу тебя видеть в своей жизни. Я верю, что у нас все получится, пусть даже не сразу.
Вот прям это "Пусть даже не сразу" самое наверно человеческое в его объяснениях.

Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Серафима Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 05.11.2010
>08 Сен 2015 11:56

Спасибо за продолжение!
Можно не торопиться, проверить свои чувства, отложить на время свабьду. Не имеет значения, что подумают другие, не обязательно прятаться, пусть все знают о их отношениях. Если все же решат жениться, трудно Маше придется, ведь мир Константина для нее чужой, но назад дороги нет. Надо будет попробовать, может все получится, ей надо верить и стараться. Тем более Константин тоже хочет, чтобы все у них получилось, она ему не безразлична.
Настя, спасибо! Твой роман не обычный, ты приоткрываешь для нас щелочку, в которую можно увидеть, как живут сильные мира, очень интересно. Спасибо! Ждём продолжения
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Сен 2015 23:52

Девушки, спасибо всем за отзывы. Не знаю, как у вас, но у меня тут погода просто "без комментариев".
Если у вас тоже, то угощайтесь!

Ольга Деви писал(а):
Вот почему у меня такое ощущение, что Маше сделали выгодное деловое предложение, а? Еще даже не успела осознать факт свадьбы, а Костя ей уже о контракте. Да... я бы стухла на ее месте. Бедная Маша Sad Спасибо, Насть

Привет, Оль!
Спасибо за отзыв !
Не знаю, может, у меня не очень получается передать идею, но девушка спросила, как все будет и он ей ответил. Да, упомянул контракт, но это совершенно нормальная практика, к ней прибегают и представители, скажем так, среднего класса. Не предупредить о таком контракте, мне кажется, значило бы, что человек что-то утаивает. Иначе выйдет, что за неделю до свадьбы тебя ставят перед фактом: "А вот и договор, родная! Ты же подпишешь?".
Без контакта тоже нельзя, посмотри, что у Потанина с женой получилось. Все она выискивала его активы и почти ничего не получила. Или как Тарико выставлял девочек на улицу.

Annet писал(а):
Настя,спасибо за продолжение!

Анечка, спасибо за такой развернуты отзыв! rose

Annet писал(а):
Константин все правильно сказал. Мало кто поверит в их чувства и отношения. Сразу поставят в один ряд с содержанками и представительницами эскорта. И от этого Маше не отмыться.

Мне так тоже кажется ))). Очень на многих копают компромат или шутки ради заливают фотки на Монако или Дубай эскорт дабы просто очернить. Просто, чтобы обсудить таксу в 200 евро в час.

Annet писал(а):
Брак это логическое развитие их дальнейших отношений. Быть рядом не 4 дня в месяц,а больше. Вот только продуманность и сухость предложения,смахивает на сделку.

Спасибо. Думаешь стоило бы переписать стиль его предложения?

Annet писал(а):
"Потерянность" Маши тоже понятна. Она любит Костю,но сомневается что брак даст больше.

Да, тяжелый выбор, но такой жанр.

Лидусик писал(а):
Спасибо большое за продолжение!

Лида, спасиб, что заглянула! tender .

Лидусик писал(а):
Ну как что?! испугалась и убежала бы в степь Embarassed В самом деле вопрос действительно тяжелой для умной и взрослой девушки...

Жаль, поля нету Wink !

Лидусик писал(а):
Понятно, что у Константина свои "мерки" но всё равно предложение вышло натянутым Razz. Вот именно эти два предложения какие-то уж очень брокерские Embarassed Я конечно понимаю, что все взрослые люди перед такими важными решениями в своей жизни оценивают все "+" и "-" , а тем более люди обеспеченные, но преподнести можно было как-то помягче и тем более он видит её отношение к себе... Хотя так же есть фраза, которая очень и очень обнадёживает tender Вот прям это "Пусть даже не сразу" самое наверно человеческое в его объяснениях.

Думаешь, стоит отредактировать диалоги? Я прислушаюсь, если что Wink .
Вообще, он тоже делает все в первый раз, и вправду многим рискует, тоже волнуется, хотя принято в СЛР, что мужчина стопроцентный самец. Так что не знаю даже

Лидусик писал(а):
Flowers Flowers Flowers

Flowers Flowers Flowers

Серафима писал(а):
Спасибо за продолжение!

Рита, спасибо большое за такой развернутый ответ!

Серафима писал(а):
Можно не торопиться, проверить свои чувства, отложить на время свадьбу. Не имеет значения, что подумают другие, не обязательно прятаться, пусть все знают о их отношениях.

Боюсь, что так не получится. Героиня очень мнительная и переживает, что о ней подумают и не рискнет она добрым именем Sad Embarassed .

Серафима писал(а):
Если все же решат жениться, трудно Маше придется, ведь мир Константина для нее чужой, но назад дороги нет. Надо будет попробовать, может все получится, ей надо верить и стараться. Тем более Константин тоже хочет, чтобы все у них получилось, она ему не безразлична.

Да, придется трудно. Но таков мир: нельзя получить кольцо в два карата и все остальное оставить на своих местах, увы.

Серафима писал(а):
Настя, спасибо! Твой роман не обычный, ты приоткрываешь для нас щелочку, в которую можно увидеть, как живут сильные мира, очень интересно. Спасибо! Ждём продолжения

Спасибо, за оценку. Постараюсь, чтобы и дальше было интересно. Всегда рада отзывам. Любым! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Annet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2014
>09 Сен 2015 0:24

nastya serova писал(а):
Думаешь стоило бы переписать стиль его предложения?

Мне кажется что только так Костя мог сделать предложение.
Вот не представляю его припавшим на колено. Не в его духе(могу ошибаться). Свое предложение он правдиво обосновал. Назвал все плюсы. Да,может и суховато-практично,но не от меняет того,что заботился он не только о себе. Но и о Маше. Он понимает что ей тяжело. Встреча раз в несколько недель-месяцев дается ей не просто тяжело,невыносимо.
Столько мыслей,а изложить не могу. Какая-то каша.

>09 Сен 2015 23:12

Annet писал(а):
nastya serova писал(а):
Думаешь стоило бы переписать стиль его предложения?

Вот не представляю его припавшим на колено. Не в его духе(могу ошибаться). Свое предложение он правдиво обосновал. Назвал все плюсы. Да,может и суховато-практично,но не от меняет того,что заботился он не только о себе. Но и о Маше. Он понимает что ей тяжело. Встреча раз в несколько недель-месяцев дается ей не просто тяжело,невыносимо.
Столько мыслей,а изложить не могу. Какая-то каша.

Спасибо, я поняла твою мысль и я как раз и хотела, чтобы вышли схожие ощущения drinks .
Просто меня насторожило, что три отзыва говорили о том, что суховато и сильно по-деловому, и мне было не очень понятно таков диалог приемлем или все же вышел сильно "механически".

Спасибо, что прояснила Flowers Flowers Flowers Flowers .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Сен 2015 7:46

Да нет, Насть. Ты все правильно написала. Мой комментарий относился к эмоциям Маши на тот момент. И, вроде радоваться надо, и обидно, что не может Костя сделать это как все простые смертные

svetusi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.08.2014
>10 Сен 2015 10:22

Настя, здравствуй!
Спасибо Тебе за продолжение!
Спасибо Тебе за такое предложение!
Присоединяюсь к Ане
Annet писал(а):

Понятен мандраж Маши. Да, она - любит, он - влюблён, по её мнению. А по его...? Да, они разного круга, но Маша - умная девушка и сильная. Со стержнем. А брак - это такое дело, где надо трудится каждый день.

nastya serova писал(а):
Знаю и очень серьезно отношусь к тебе и твоим чувствам.
я называю вещи своими именами и не обещаю невыполнимых вещей

Мне очень импонирует Костя своей честностью .
nastya serova писал(а):
Маш, я, правда, хочу, чтобы ты стала моей женой. Я буду очень счастлив, если смогу называть тебя так.

И я думаю, что Маша сделала правильные выводы.
Ведь она согласилась на предложение Константина!

felice cielo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 18.09.2013
>10 Сен 2015 13:34

nastya serova писал(а):
А не выходит так, что она слишком серьезная для своего возраста?

Нет, я в ее возврасте тоже была умненькой))) У Маша есть все предпосылки делать осознанно свой выбор

Предложение, конечно, получилось отменное. Не каждая девушка о таком мечтает))) Честно поступил Костя? Да, но осадок все-таки есть... например, с кольцом, Костя же знал, что с разговором затягивать не будет, мало того, что вывалил все это на Машу, так еще потом добавил, подожди, я еще тебе колечко прикупил) Становиться на колено - это смешно, даже в реальной жизни (для меня), но сделать это можно было более дойстойно, а не "ах, да, вспомнил"
Здесь, кончено, Машина осознанность, сыграет ключевую роль, учитывая, что она все таки его жена. Мне бы было трудно переварить такое предложение))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Сен 2015 1:29

Девушки, спасибо, что заглянули и подкинули немного спичек в дискуссию.

Ольга Деви писал(а):
Да нет, Насть. Ты все правильно написала. Мой комментарий относился к эмоциям Маши на тот момент. И, вроде радоваться надо, и обидно, что не может Костя сделать это как все простые смертные

Поняла о чем ты. Сложно мне откомментировать. У всех по-разному выходит предложение о помолвке и сама свадьба. У кого-то красиво на словах, но совсем плохо на деле.
Я намеренно сделала героя суховатым и не подпрыгивающим от любовного восторга на 10 метров и не говорящего о любви на каждом шагу. Почему так? Это совокупность его возраста, опыта, насыщенности жизни и умудренности. Он знает правил игры и говорит об этом: романтика, кольцо, букеты, курорты. Но с Машей он не чувствует необходимости играть в эти красивые игры. Поэтому и выходит суховато, жестковато и прямолинейно, но зато как есть.

svetusi писал(а):
Настя, здравствуй!

Привет, Света, очень рада снова видеть в темке!!!
svetusi писал(а):
Спасибо Тебе за продолжение!
Спасибо Тебе за такое предложение!

tender tender tender

svetusi писал(а):
Понятен мандраж Маши. Да, она - любит, он - влюблён, по её мнению. А по его...? Да, они разного круга, но Маша - умная девушка и сильная. Со стержнем.
А брак - это такое дело, где надо трудится каждый день.

Спасибо, очень стараюсь найти нужные слова для описания его характера.
Согласилась-согласилась!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Сен 2015 1:40

Привет! Потерялась ты, я же пока все постоянные читатели не откоментят не приступаю к новой главе.

felice cielo писал(а):
nastya serova писал(а):
А не выходит так, что она слишком серьезная для своего возраста?

Нет, я в ее возврасте тоже была умненькой)))

Tongue Tongue Tongue

felice cielo писал(а):
[У Маша есть все предпосылки делать осознанно свой выбор

Есть, но боюсь, что выбор будет все же под властью чувств Non .

felice cielo писал(а):
[Предложение, конечно, получилось отменное. Не каждая девушка о таком мечтает)))

Ну шо поробиш?! Некоторым, вообще, предложения не делали Wink .

felice cielo писал(а):
Честно поступил Костя? Да, но осадок все-таки есть... например, с кольцом, Костя же знал, что с разговором затягивать не будет, мало того, что вывалил все это на Машу, так еще потом добавил, подожди, я еще тебе колечко прикупил)

Переволновался мужчина Wink )))). Не ожидал, наверное, что она так отрицательно отреагирует. Тут пол царства на кону, а она несчастлива )))). А, может, у него романтичный сценарий был припасен в спальне, например, или еще поди где rofl rofl rofl .

felice cielo писал(а):
Становиться на колено - это смешно, даже в реальной жизни (для меня)

Соглашусь, не мой стиль тоже.

felice cielo писал(а):
Здесь, кончено, Машина осознанность, сыграет ключевую роль, учитывая, что она все таки его жена. Мне бы было трудно переварить такое предложение))))

Переварить трудно, но решение принимать надо. Поезд не ждет, увы.

П.С. Тебе по ощущениям чего-то не хватило, что-то переиначить?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Сен 2015 9:18

Дорогой Автор, желаю тебе огромного вдохновения, свободного времени и много читателей, а нам, читателям, скорой проды (это я с намекомVery Happy)

>19 Сен 2015 15:15

Ольга Деви писал(а):
Дорогой Автор, желаю тебе огромного вдохновения, свободного времени и много читателей, а нам, читателям, скорой проды (это я с намекомVery Happy)

Олечка, спасибо, что написала.
Только вернулась, совсем замоталась с поездками.
Надеюсь, что успею закончить с накопившейся работой за сегодня и сесть за редактирование следующей главы.
Сама очень хочу выложить проду !!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 20:01

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Плюшевое заточение (современная проза)»: Привет! Прочла. Написано неплохо Единственное, что несколько удивило,так это противоречие между "плюшевым" интерьером комнаты... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » На поверхности (СЛР) [20059] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение