-БЕС-:
» Глава 14
отвечаем на вопрос - почему "Брак по расчету"?
Лев был вне себя от возмущения. Он очень хорошо помнил тот день, когда спасая жизнь молоденькой девушке, едва не лишился карьеры. И только благодаря связям Бориса Ивановича смог продолжить врачебную практику. Тогда он боролся за свою жизнь, и не интересовался здоровьем своей первой серьезной пациентки, считая, что сделал для нее, что мог, и теперь нужно выплывать самому. Он никогда не сомневался, что в тот раз поступил правильно, иначе была бы она сейчас не на этом свете. Но не мог понять, почему судьба его за это наказала. Сейчас же понял, что ему дается второй шанс.
К тому же, ему стала ясна теперь ее расчетливость. Ведь расчет не предполагал влечения, и именно от него она бежала. Он осознал, что именно влечения она боялась тогда на гонках. Потому перестал ее осуждать. И самое главное - разгадал с какой стороны к ней лучше подойти.
- Ты подала на мужа в суд? – спросил, немного подумав.
- Нет, - покачала головой отрицательно, - он хорошо заплатил врачу и домработнице, чтобы она исчезла. Мне было больно и абсолютно плевать на его жизнь, только хотелось, чтобы он из моей исчез, а судебное разбирательствам могло привести к худшим последствиям. Договорились на том, что он покупает мне квартиру, и забывает ко мне дорогу. Естественно он согласился. Однако при разводе несколько месяцев назад, хотел ее отобрать. К счастью Соболев убедил его не делать этого. За что я ему обязана.
- Как врач, я считаю, что тебе нужно снова обследоваться, - решил Лев, не зная, стоит ли признаваться, что ее интерном был он, - я работаю в центре репродукции и таких бесплодных видал не мало. Обещаю, мы испробуем все возможное, чтобы ты смогла стать матерью.
- А тебе это зачем? – изумленно воззрилась на него Ксения.
- Видишь ли, при моей профессии очень сложно найти такую женщину, которая смогла бы меня не ревновать к работе, в которую входят ночные срочные выезды и дежурства. А ты не станешь, так как никаких высоких чувств ко мне не питаешь. Между тем мне уже пора бы жениться и обзавестись детьми. Не находишь, что наши цели совпадают, да к тому же некоторые условия схожи. Тебе ведь тоже нужно, чтобы муж мог мириться с твоей работой в клубе.
- Да, но… - Ксюша растерялась.
- Потому официально предлагаю тебе стать моей женой, - произнес серьезно с долей равнодушия, - Это будет брак по расчету, именно такой, каким ты его видишь, - рассудил он бесстрастно, несмотря на то, что хотел бы сделать это иначе. Но в данном случае нужно было преподнести все так, как хотела бы это услышать она.
- Но ты в отличие от меня веришь в любовь, - все же усомнилась в нем девушка, подозревая, что это не тот человек, который сможет спрятать все свои страсти и стать всего лишь добродетельным. Стоило только заглянуть в его глаза, чтобы понять, что он весьма эмоционален, и это отражается на всех сферах его жизни. Она видела в нем ураган, но никак не спокойную гавань, которую хотела бы для себя.
- Это в данный момент не имеет значения, - отмахнулся Лев, понимая, правда, что придется ему на время посадить своего хищника в клетку, и надеясь, что это получится, - Я уверен, что ты именно та девушка, которая мне нужна, - в этом он не сомневался с первой минуты их знакомства.
- Почему?
- Помимо всего ранее названного, у нас еще и темпераменты схожи, то есть нам будет комфортно вместе.
- Ну, допустим, - как-то не подумала Ксюша о собственном темпераменте, который в последнее время просто спал сном праведника, и почему-то решила, что их ждет спокойная размеренная жизнь, которой она жила все четыре года. И тут же возник другой более насущный вопрос, - А если я не смогу родить, не бросишь ли ты меня? – одной опять остаться ей все же не хотелось.
- Нет, мы возьмем малыша из детдома, - легко ответил мужчина, даже не задумываясь, - но это в крайнем случае, а пока будем надеяться на лучшее, и я думаю, у нас все получится.
- Быть может, стоит сначала обследоваться, и если я забеременею – пожениться? – предположила, считая, что он все равно рано или поздно захочет кровного отпрыска и потому пойдет на сторону, а результат тот же – она останется одна, да еще и с ребенком.
- Иногда люди этого годами ждут, - пожал плечами, не предполагая ничего подобного, ведь его система ценностей вполне могла подавить инстинкты, только вот Ксения об этом не знала.
- А ты куда-то торопишься?
Да! – вскрикнул про себя, желая поскорее заполучить ее в свои хищные лапищи.
- Нет, - ответил равнодушно и привел еще один разумный довод, - но я хотел бы, чтобы у тебя ко мне было больше доверия - уверенности в том, что я не брошу тебя в случае неудачи.
- Я могу подумать, - хотя ее настораживало его спокойствие, все же понравился последний ответ, говорящий о том, что он настроен вполне серьезно, чем бы не руководствовался на самом деле.
- Двое суток тебе хватит?
- Вполне.
- Завтра у меня дежурство, можем встретиться послезавтра в любое время. Позвони, как освободишься.
- Договорились.
- Но вот обследование стоит начать уже завтра, - завел двигатель, развернул машину и повел к ее дому, - независимо от твоего решения.
- Хорошо, - согласилась девушка.
- Утром я о тебе сообщу, приедешь в репродуктивный центр, тебе там заведут карточку, дадут направления на анализы и скажут куда идти…
- Я думала, ты меня будешь обследовать, - призналась она.
Лев улыбнулся, понимая, что придется соврать.
- Я наблюдаю уже беременных, - сходу придумал он правдоподобную версию, зная, что сейчас не стоит признаваться, что является заинтересованным лицом и потому может быть необъективен, к тому же вряд ли сможет провести ее осмотр спокойно, так как видел в ней не пациентку, а предмет вожделения. И хорошо, что недавно был подобный пример с Людмилой, к которой влечение было куда меньше, однако вид ее на кресле причинял некий дискомфорт. Теперь же он понимал, окажись на ее месте Ксюша – не сдержится и опробует-таки рабочее место в личных целях. - Но в любом случае я буду в курсе всего.
- Скажи, а ты роды тоже принимаешь? – вдруг заинтересовалась Ксения и повернулась к нему.
Водитель смущенно-счастливо улыбнулся и кивнул, следя за дорогой.
- То есть, ты понял, что созрел для детей и потому решил обзавестись женой – самкой производительницей, - сделала она вывод.
- Как грубо, - скривился Лев и чуть было не выдал правду, но вовремя опомнился, - и к тому же глупо. Но в одном ты права – я созрел для детей и семьи.
Как и до этого вечера, он остановил авто около ее подъезда, так же помог девушке выбраться из него, но немного задержал ее ручку, проведя по запястью большим пальцем. Ксюша опустила взгляд на их руки, и он поспешил отпустить ее, а она посмотрела ему в глаза, пытаясь понять, что происходит в его голове.
Лев из последних сил сдерживался. Ему нестерпимо хотелось обнять, завладеть ее губами и мыслями, но он знал, что этим может только оттолкнуть. Он понял, что сейчас должен любым способом убедить ее выйти за него, влюбить в себя, а уже потом постепенно открыть ей глаза на реальность и на себя настоящего со всем ураганом чувств и эмоций. Главное сейчас не оступиться и вести себя с долей равнодушия и прагматизма.
Данной сцене не помешал бы прощальный поцелуй, - подумалось ей.
Но не в нашем случае, - тут же отвернулась она, боясь, что именно так и случится.
Она чувствовала в его словах какой-то подвох, но не могла понять какой именно. Тот факт, что их влекло друг к другу в случае их женитьбы, был только на руку. А физическое влечение еще не есть душевное, потому не стоит его отрицать совсем. К тому же будет куда легче терпеть рядом с собой мужчину, если он будет удовлетворять ее в постели.
- Спасибо, что выручил меня сегодня, - пробормотала она и снова повернулась, - Скажи, а почему Смирницкий и Шахов враги?
- Когда-то давно они были лучшими друзьями, - Лев убрал руки в карманы брюк, - а потом… Шахов увел у Бориса Ивановича жену.
- Любовь Ильиничну?
- Нет, та женщина умерла много лет назад.
- От чего?
- Сердечный приступ.
- И Юрий ее сын.
- Да.
- И даже в память о бывшей жене твой дядя не может относиться к ее сыну, как к своему?
- Он мог бы, но Юрка характером слишком похож на Шахова.
- Учитывая все обстоятельства, Смирницкий не одобрит наш брак, - заметила девушка, только сейчас сообразив это.
- Я, по-твоему, похож на ребенка, которому можно диктовать условия? - ухмылка снова искривила его губы.
- Нет, - признала она, - но из-за меня, как не подходящей тебе партии, он может лишить тебя наследства.
- Во-первых, если бы я не мог обеспечить свою семью сам, я не надумал бы жениться. А во-вторых, я уверен, он будет рад внукам.
- А что скажут твои родители?
- Матери у меня давно нет, а что скажет отец, меня волнует меньше всего. Это не тот человек, к словам которого стоит прислушиваться, принимая ответственные шаги. Он слишком импульсивен при знакомстве с ситуацией, чтобы делать правильные выводы. Позже отходит, видит все в целом, понимает, что был не прав, но никогда этого не признает. Юрка же будет дуться первое время, однако палки в колеса мне ставить не в его правилах. Он для этого слишком пренебрежительно относится к женщинам и к тебе в том числе, хотя и пытался вести себя с тобой галантно.
- Я правильно тебя поняла? – насторожилась Ксюша, - Вы обо мне говорили?
- Да, но я не знал, что это ты, - Лев улыбнулся, - забавная у вас вышла прогулка на яхте. Ты правда засыпаешь на воде?
- Да, - Ксюша вздохнула, - даже на надувном матрасе. Вода не моя стихия. Она меня слишком сильно успокаивает.
- И не моя, - признался мужчина, - меня даже в сильную жару не тянет к водоему.
- Для львов это нормально, - усмехнулась Ксюша и направилась в подъезд, но у двери обернулась и искренне улыбнулась, - Доброй ночи!
Она не заметила, как проскочила лестницу, на удивление быстро открыла дверь, и опять не включая свет, сбросила туфли и подбежала к окну на кухне. Ей не было понятно собственное поведение, но почему-то снова хотелось его увидеть, возможно, чтобы понять его, что им движет. Почему вдруг совсем ее не зная, он предложил ей выйти за него? И что из этого может получиться?
Лев же снова курил, лицом к окну, гадая, на каком этаже она живет. Собираясь на бал, он никак не ожидал такого исхода. Он намеревался ощущать себя мучеником, оставаясь рядом с ней, но не имея возможности проявить чувства. А оказался героем, спасающим заблудшие души. Вновь прокручивая в голове всю ситуацию в целом, он понимал, что иного выхода не было. Однако выводя ее из зала, он еще не собирался делать ей официальное предложение. В этом ему помогли воинственно настроенные соперники – гены потребовали стать на ступеньку выше их, и с высоты своего благородства поразить их воображение правдивым признанием. Он послушался зова предков и теперь не жалел, что в общем-то не было удивительно – они всегда оказывались правы.
- Я вот не пойму, чем я хуже? – услышала она знакомый голос за спиной, и резко обернулась.
...