Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Любой обманчив звук...

Бланка:

Бланка с благодарностью вспомнила тренировки в лаборатории, которые ей тогда казались ненужными и глупыми. Благодаря им, теперь она могла управлять своим телом, и пусть не надолго становится почти такой же стремительной как их враги-зомберки. Быстрым движением она сбила одного монстра под ноги его жутким со-товарищам, одновременно уклоняясь от цепких клешней-рук. Мечась между тварями девушка пыталась одновременно уследить за всеми и была благодарна Дэну и Дане, которые были рядом и добивали сбитых ее атакой зомберков.
Самое страшное в этой битве было то, что все происходило в почти полной тишине. Даже погибая, монстры молчали, и это было неестественно и жутко.

...

Леонид Сергеевич:

Большая Земля, школа

Леонид Сергеевич шел за собакой по знакомому коридору школы и чувствовала спиной пристальный взгляд Кирилла. Понимал, что у парня куча вопросов, и если он начнет их задавать, то Сергеичу уже не уйти от ответа. И не просто так пути снова завели его в эту треклятую школу. Возможно, здесь он найдет и для себя какие-то ответы. Или окончательно потеряется.
Да и сам Кир сюда пришел не просто на прогулку, и уж явно не только для того, чтобы разузнать побольше об аномалии. Кир искал то, что потерял, не веря в утрату, не ставя точек. Сергеичу оставалось, если не помогать ему в этом, то хотя бы не мешать.
Короткий, в несколько метров, коридор и пяток ступенек, ведущих на площадку с кабинетами, растянулись в бесконечность.
Сергеич шел, внимательно сканируя пространство, пытаясь уловить малейшее искажение, чужеродный оттенок или движение. У него еще имелся "индикатор", который мог бы подсказать наличие АЗ - его собственное тело. В прошлый раз зона слегка поцарапала его, знакомясь и отнимая дочь. Оставила шрамы на память, наглядно напоминая об их встрече. Но сейчас каким-то шестым чувством Леонид Сергеевич ощущал, что аномалии, укравшей у него смысл существования, здесь больше нет. Или есть какая-то другая, неизвестная, поджидающая, чтобы удивить и продемонстрировать то, что еще встречать не доводилось. Только его ничем уже не удивишь и не остановишь. Терять ему больше нечего, а значит он не боится, во всяком случае, не за себя.
Беспомощность. Вот главная беда всех выживших. Люди чувствуют себя брошенными, вынужденными копошиться на останках привычного мира. Кир не копошился, а целеустремленно прорывал ходы, ища то, что должен был найти.
Правильно ли это? Сергеич не смог бы ответить на этот вопрос. Возможно потому, для него в намерениях Кира тоже скрывалась своего рода беспомощность - одержимость несбыточным, невозможность смириться и жить дальше
Кирилл писал(а):
Они остановились в коридоре. Впереди - рекреация с несколькими дверями кабинетов. Просторная и светлая. По левой стороне - дверь в библиотеку, за которой явно кто-то был. Кайзер стоял возле неё и всё также едва слышно поскуливал.
И Кир не выдержал. Сказалось напряжение, в котором он пребывал два года.
- Есть кто-нибудь? - громко спросил он, подходя к двери.
Одно из двух: либо это зомберки и они ломанутся на выход. Либо его интуиция на месте и в библиотеке скрываются Лена и Катя. Почему-то эта безумная мысль показалась ему на удивление правдивой.

Сергеич схватил парня за рукав, вздрогнув от зычного голоса, громом прозвучавшего в полной тишине.
- Твою ж матушку, Кир... - выдохнул Сергеич. - Ори уж сразу песни, чего там. "Вместе весело шагать..."
Кирилл повернулся к нему, и у Леонида от взгляда на его лицо, пропал дар речи. В глазах Кира загорелось что-то, что за почти два года их знакомства Сергеич не видел ни разу. Надежда. Невероятной силы и величины.
- Ну, что ж... Думаю, ты знаешь, что делаешь, - едва слышно прокомментировал Сергеич, качнув головой. И потянулся к висевшему на поясе в ножнах тесаку.

...

Денис Данилов (Дэн):

Богдана Змеева писал(а):
Возвратным движением Змейка, хищно оскалившись, подсекла в спину ещё одну тварь, подставляя её под клинок Дэна.

С кнутом Дана работала мастерски. Длинная полоска со свинцовым кистенем на конце скользнула между зомберков, повергая одного из них наземь. Быстро подскочив к упавшему Дэн резко махнул ножом. Непонятно почему, но без голов зомби не жили (если конечно можно назвать жизнью то существование, что они вели) Поэтому как не бей, не круши нападавших, а голову с телом разлучить все равно нужно.
Дэн обтер клинок об одежду упавшего и, выпрямившись, кинул взгляд назад.
Аномалия пожирала своих детей. То, что осталось от брошенного туда зомби уже мало напоминало человека. Скорее это была груда тряпок, грязных и склизких.

Бланка писал(а):
Метнувшись к одному из зомберков, она позволила ему почти дотянуться до себя, отступила назад и резко отпрыгнула в торону. Тварь не удержалась и влетела в аномалию.

Бланка тоже заметила результат и обманным движением заманила в зону второго.
Дэн на ходу выставил большой палец. Умница! Теперь бы загнать туда остальных.

Невдалеке он увидел Юлю, отбивающуюся сразу от двух уродов. Еще двое приближались к ней со спины и Дэн поспешил радистке на помощь. Сначала те, что со спины. Одного за другим он отшвырнул их в аномальную зону и, приблизившись к Юле, взглядом показал ей что делать. Вместе они отправили туда еще двух уродов.
Толпа нападавших редела.

...

Марина Ясень:

За два года они не раз попадали в ловушки. Хотя называть ловушками ожидаемые проявления "болезни" их искалеченного мира как-то не совсем правильно. Это симптомы, с которыми следует бороться, даже если не знаешь, когда и где они обозначатся.
Этот раз был одним из худших. Ограниченные особенностями недружелюбной местности с нагромождением построек и деревьев, окруженные неизвестной АЗ и напирающими зомберками, отряд сражался так, словно это был их последний бой.
Кто знал, может так оно и было? Может, все, что они могли сейчас сделать, это погибнуть, прихватив с собой десяток тварей, явившихся по их души?
Отбиваясь от зомберков, Марина сосредоточилась на том, чтобы не выпускать из поля зрения товарищей, оттесняемых в АЗ. Не хватало еще угодить в нее в пылу боя. Рядом, двигаясь с грацией пантеры, сражался Саша. Бесшумно, стремительно, пластично, словно совершая привычные танцевальные па. Марина не обладала силой, но преимущество ее было в небольшом росте и подвижности. Не такой смертоносно-грациозной, как у Саши или у Змейки, но вполне достаточной, чтобы в прыжке снести голову одной твари, подбиравшейся к Саше со спины, и оттолкнуть другого зомба, приблизившегося сбоку к ней самой.
Денис Данилов (Дэн) писал(а):
Дэн сделал шаг в сторону, освобождая место себе для маневра, и крутанул подошедшего зомби через бедро, одновременно придав ускорение в спину. Урод приземлился прямо в центре пятна. И оно оживилось, еще ярче вспыхнуло красным. Зомби корчился на земле, выгибаясь всем телом.
Так что же? Работает??!

Краем глаза, в оголтелом мелькание битвы, Марина увидела, как Дэн отпихнул одного из зомберков и тот рухнул где-то на границе АЗ. Едва заметный трепет воздуха, прозрачный всплеск розоватой дымки "пятна", и Аз приняла в свои "дружелюбные объятия" зомбака. Не побрезговала, мгновенно начав жевать и переваривать.
Да, именно так это и выглядело. Тварь корежило, словно она попала в невидимую мясорубку...
Марине очень хотелось посмотреть, что там стало дальше, но оставшиеся враги не давали возможности отвлечься. Одно лишь отметило сознание, как неоспоримый факт - аномалии принимают зомберков, как лакомство, и возможно это значит, что АЗ для людей не только ловушка, но и оружие против тварей.

Ребята, думаю, можно добивать и двигать дальше))

...

Кэт:

Все подходило к концу этих тварей становилось все меньше и меньше. Я видела как Джоя и Игорь идя спина к спине укладывают зомберков. Стас разделывался с ними, умело отсекая им головы топором. Я опрокидывала их наземь с помощью клинка. Один за другим и наконец-то последний из окружающих нас двоих пал. Я присела на землю и вздохнула позволив себе расслабится. Рядом присел Стас и положил руку на левое плечо, там сразу отдалась колючая боль. Я чуть скривилась от боли
- Все в норме?
- Убери руку и все будет отлично - тихо произнесла я.
Он сначала не понял, потом резко отнял руку и посмотрел на следы крови на своей ладони.
- Что-то серьезное? - с ноткой тревоги, а может мне просто показалось, произнес он.
- Не думаю. - я пошевелила рукой - Мелкое повреждение. Кажется я видела в гараже аптечку...
Он не дал мне закончить и все поняв быстро смотался в гараж и вернулся протягивая коробочку.
- Спасибо
Какая у меня была радость после ее открытия. Там был спирт, бинт и еще какие-то таблетки, но они мало меня интересовали. Разве что забрать с собой. Вдруг, что-то пригодится. Стас внимательно наблюдал за мной. Я разрезала ножом ткань на плече, чтобы увидеть рану от укуса. Взяла спирт, сначала просто залила ее. Было больно, очень, но сцепив зубы терпела, не впервой. После промокнула бинт в спирт и приложила к ране, немного подержав отпросила в сторону. Страшного действительно ничего не было. Стас протянул мне руку и я поднялась. Он кивком указал по направлению к складу, мы двинулись туда, прихватив на всякий случай аптечку. Подходя ближе я услышала шепот Штефана.
Штефан писал(а):
- Нужно собрать всех и уходить к вышке

- Мы со Стасом уже здесь. Сейчас остальные подтянутся - прошептала я

...

Бланка:

Девушка с удивлением отметила в себе шевельнувшееся странное чувство, когда увидела, что Дэн помогает радистке Юле. Он же не привязан ко мне, он просто мой друг, а все вместе мы одна команда. Это естественно, что мы помогаем друг другу. Но почему же ей не хочется чтобы он был рядом с другой девушкой... Именно с девушкой. Помогай, Дэн, Александру, например, она бы восприняла это совершенно спокойно. Что за странное и не вовремя возникшее чувство собственичества, удивленно подумала девушка.
Благодаря слаженным и быстрым действиями с врагом удалось расправится быстро. Так странно, в этот раз благодаря Дэну, им удалось использовать себе на благо АЗ, которая обычно ассоциировалась только с опасностью. Век живи, век учись, а этот мир все будет преподносить сюрпризы.
Успокаивая дыхание, девушка окинула взглядом товарищей, проверяя все ли целы. Задержала взгляд на Дэне. Спросила движением руки, все ли в порядке.
Они выжили, справились и смогли немного уменьшить популяцию тварей. Она чувствовала облегчение и благодарность к напарникам, которые сделали большую часть работы. Бланка умела, но не любила драться. Стрелять ей пришлось учится уже в Убежище и она не очень доверяла пистолету, оставляя его на самый крайний случай. В группе было все-таки проще- рядом боевые товарищи, которые помогут и поддержат.

...

Богдана Змеева:

Какой, однако, интересный эффект! От АЗ может быть польза?
Дана нырнула вниз и, в круговом махе оплетя кнутом ноги ещё одного зомберка, рванула что есть сил, заставив тварь упасть прямо в аномалию, перемоловшую уже нескольких нелюдей. Зона не стала привередничать, качественно превратив тварь в фарш.
Неужели закончились? А как ребята?
Змейка огляделась вокруг - слава богу, все живы! - и особым движением отряхнула кнут от налипших ошмётков.

...

Игорь Талер:

Когда все закончилось, я обернулся. Мы стояли среди моря безголовых трупов.
- Хорошо порубили, - сказал я и поймал усталый взгляд охотницы. Брызги крови на одежде поначалу испугали, но потом я понял, что Джой цела.
- Ты молодец. Хорошая работа, - не знал, что еще сказать, как подбодрить. Протянул ей руку и повел в сторону, где сидели Штефан с Дианой. Скоро подтянулись остальные. Кэт была ранена, но сама себе оказала первую помощь. В ее руках находилась аптечка. Я попросил бинт и бутылочку со спиртом. Воды рядом не наблюдалось, но хотелось вытереть лицо, где подсыхала вонючая кровь. Оторвав кусок марли, смочил его в спирте и протянул Джой.
Все понимали, что передышка небольшая, задерживаться на одном месте нельзя, неизвестно откуда может появиться новая группа зомберок. Нужно двигаться дальше.

...

Денис Данилов (Дэн):

Толпа постепенно редела. Поняв, что надежней и качественней превращает зомбиков в фарш аномалия отряд с удовольствием поставлял ей все новую и новую пищу. Последнего отправила туда Дана, вновь применив свой убийственный кнут.

Тяжело дыша и оглядываясь друг на друга команда Гюрза приходила в себя.

Бланка писал(а):
Успокаивая дыхание, девушка окинула взглядом товарищей, проверяя все ли целы. Задержала взгляд на Дэне. Спросила движением руки, все ли в порядке.

Дэн соединил указательный палец с большим. Всё окей.
Все по привычке молчали.

На зону, где корчились остатки зомберков, Дэн старался не смотреть. Эти гады и так противное зрелище, а сейчас и подавно. Молча он подобрал с земли свой радар и нажал пару кнопок, вглядываясь с беспокойством в экран. Перед нападением прибор выпал из рук. Данилов не стал его поднимать - не было времени. Сейчас же он волновался. Остался ли радар цел? Не повредился ли при падении? Пара щелчков и экран загорелся, но нужные точки не появлялись. Дэн огорчился - похоже, все же сломался. На всякий случай потряс - ничего не менялось. С досадой вздохнув Дэн снял рюкзак и убрал туда изобретение. Потом, дома, в убежище, разберется.

Сейчас же нужно было двигаться дальше, у радиовышки их будут ждать. И каждая минута опоздания добавит беспокойства их коллегам из "Сапсана".
Дэн огляделся. Дана проверяла свой кнут, Юля сосредоточенно наносила на карту новую аномалию. Ему показалось, что руки у нее немного дрожали. Переволновалась? Дэн хмуро сжал губы. Что за мир у них такой, что девушкам приходится драться? И с этим ничего нельзя было сделать. Он чувствовал бессилие и злость.

Александр с Мариной стояли немного поодаль. Дэн провел рукой по воздуху перед собой, пытаясь привлечь внимание. Кивком спросил - отправляемся? Все вроде были в порядке. Александр кивнул.

Маршрут у них не менялся, только аномалию стоило обойти.
Дэн подошел поближе к Бланке, рядом с ней ему было привычно. На рукаве у него болтался какой-то клочок, видно один из зомберков порвал во время схватки. Пара попыток приладить на место успеха не принесли - клочок каждый раз смешно отпадал, оттопыриваясь, словно стремился на волю. Да и черт с ним. Махнув рукой Дэн улыбнулся идущей рядом Бланке. Смешно, правда? - спрашивал его взгляд.
Теперь, после боя, можно было и посмеяться. Теперь можно, ведь все закончилось хорошо. По крайней мере на этот раз.
А что будет дальше из них давно уже никто не загадывал.

...

Кирилл:

Леонид Сергеевич писал(а):
Сергеич схватил парня за рукав, вздрогнув от зычного голоса, громом прозвучавшего в полной тишине.
- Твою ж матушку, Кир... - выдохнул Сергеич. - Ори уж сразу песни, чего там. "Вместе весело шагать..."

Слишком высокой могла быть цена, которую они с Сергеичем заплатили бы за эту импульсивность. Ещё выше была цена у уродливой надежды. Совсем немного разделяло Кирилла и его несбыточную мечту. Если быть уж совсем точным - тонкая деревянная дверь, распахнуть которую сам он не смог бы, даже если бы она была не заперта.
Леонида он не слушал. Вернее, не слышал. Если бы была возможность приблизить встречу с Леной и Катюшей, он бы орал эту песню во всё горло. Потом бы сражался с полчищем тварей, но в какую-то долю секунды, когда его глаза нашли бы лица родных, был бы счастлив.
Леонид Сергеевич писал(а):
- Ну, что ж... Думаю, ты знаешь, что делаешь, - едва слышно прокомментировал Сергеич, качнув головой. И потянулся к висевшему на поясе в ножнах тесаку.

Кир тоже инстинктивно поднял резак повыше. Кайзер молчал, но наклонял голову то вправо, то влево.
Знал ли Кирилл, что делал? Нет. Сергеич в этом ошибался. Однако, когда ключ в замке едва слышно и осторожно повернулся, его сердце замерло. На несколько бесконечных мгновений. А потом он шагнул, распахивая дверь, видя отпрянувшую от неё женщину, испытывая жуткую безысходность и разочарование. Это была не Лена. И ни жены, ни дочери в библиотеке не было. Одновременно с этим осознанием, влетевшим в его мозг отравленной стрелой, слуха Кира достиг топот на лестнице. Кайзер принялся пихать его мордой внутрь библиотеки, а когда Кирилл оказался в помещении, уставленном книгами, та же участь постигла и Сергеича.
Вот мля... Его импульсивность привела к тому, что он подверг опасности самого себя, Леонида, собаку и незнакомую женщину, испуганно смотрящую на них, но, слава Тьме, не произносящую ни звука.
- Через окно вниз, - очередная глупая идея сорвалась с губ Кира, пока его взгляд рыскал по библиотеке в поисках того, чем отвлечь зомберков.
На одной из полок шкафа стоял небольшой музыкальный центр, и Кирилл бросился к нему, игнорируя удушливый страх от того, как зомберки принялись прорываться через хлипкую дверь. Их не было слышно. Ни рычания, ни хрипов, ничего. Они лишь настойчиво скреблись в дверь, налегая на неё со стороны коридора, и Кир знал, что тонкая преграда долго не выдержит.
Прыгать было высоко. Но это был их единственный шанс на спасение. Выдернув шнур наушников из центра, Кир врубил его на полную громкость, и помещение библиотеки наполнилось звуками мужского голоса:
"Еh bien, mon prince. Gênes et Lucques ne sont plus que des apanages, des, de la famille Buonaparte. Non, je vous préviens, que si vous ne me dites pas, que nous avons la guerre, si vous vous permettez encore de pallier toutes les infamies, toutes les atrocités de cet Antichrist je ne vous connais plus, vous n'êtes plus mon ami, vous n'êtes plus мой верный раб, comme vous dites. Je vois que je vous fais peur."*
Дальше всё было просто и сложно одновременно. Кайзер оказался в рюкзаке. Сначала, повиснув на руках, вниз спрыгнул Сергеич, следом Кирилл буквально выпихнул молчащую незнакомку. А после и сам оказался внизу. Уже завернув за угол и видя, как с противоположной стороны на голос бежит ещё группа зомберков, Кир выдохнул:
- Говорила мне Алла Ивановна в выпускном, что Толстой - сила. Знал ли я, что он мне жизнь спасёт?
Однако оставаться возле школы было смерти подобно. Эти твари могли ломануться сюда откуда угодно, потому самым верным было уходить. Желательно в сторону радиовышки. И без "хвоста".

...

Лис:

Убежище

Отряд ушел всего час назад, а Лис уже не находил себе места. Мужчина на войне - явление привычное. А вот, что касается женщин... Дана. Лис не сомневался в её смелости и владении разных видов оружия. Вот только...очень боялся за эту хрупкую девушку. Боялся очень. Потерять. Почему эта встреча произошла только сейчас, когда вокруг творится черт знает что, когда ничего - даже завтрашний день - планировать глупо и не имеет смысла. Сейчас все живут только сегодняшним днем. А Лису впервые захотелось подумать о дне завтрашнем. И поверить, что все еще возможно...

Виталя писал(а):
- Привет! К тебе можно? - спросил Виталя, приоткрывая дверь в мастерскую

- Заходи, - этот паренек чем-то напоминает Лису его самого в подростковом возрасте. Хотя, уже в те годы Лис был более дисциплинирован и многое умел - карьера военного началась очень рано. Какие-то люди приехали в детский приют и отобрали крепких мальчишек в какую-то особую группу. Их забрали на закрытую военную базу, где с ними занимались инструкторы, обучая премудростям рукопашного боя с применением оружия и без него. Мальчишки осваивали науку выживания в экстремальных условиях в любой ситуации и в точке мира, учились владеть собой. Многие, кто тогда был с Лисом в том спец.отряде, служили в разведке, в спецназе. Лис прошел такую школу жизни, что хватило бы на сотню вояк. Был инструктором, учил других искусству выживания и владения всеми видами оружия. На теле Лиса было множество ран - ножевых и огнестрельных - и по каждой можно было изучать историю войн и боевых операций в разных странах на разных континентах...

- Лис, скажи, а ты откуда?
- Парень, ты в курсе, что любопытство сгубило не одну кошку?
- Так и знал, что ты что-то скрываешь! Скажи, а ты можешь меня обучить каким-нибудь приемам, чтобы я мог вместе со всеми воевать с этими тварями?
- Чтобы воевать, как ты говоришь, "с этими тварями" нужно многому научиться. И дисциплине, в первую очередь.
- Я серьезно, Лис.
- И я не шучу. Для начала научись слушать старших и выполнять свои обязанности без напоминаний и понуканий. Давай, договоримся. Ты начинаешь вести себя ответственно, как взрослый. А я берусь обучить тебя некоторым приемам, необходимым для самообороны. И для того, чтобы противостоять "этим тварям". Но учти, я буду строг и не допущу нытья и недисциплинированности. Договорились?
- По рукам!
- А теперь иди в хоз.блок и помоги нашим женщинам.
- Слушаюсь!
- И дверь не забудь за собой закрыть.

Виталя ушел, закрыв за собой дверь, а Лис вернулся к мыслям о Дане.

Сначала он запретил себе даже думать о том, чтобы пойти хоть на какое-то сближение с этой девушкой. Он одиночка. Ни дома, ни семьи, ни привязанности. Ну, положим, дома сейчас ни у кого нет- все выжившие ютятся кто где. А привязанность на войне - утопия. Слишком тяжело терять тех, к кому успел привязаться душой и сердцем. Хотя, до недавнего времени Лис читал, что вместо сердца в его груди механизм, перекачивающий кровь. А тут этот механизм пропусти несколько ударов при одном только взгляде на рыжеволосую Змейку. Лис видал женщин и покрасивей, только всегда оставался равнодушным. Тело реагировало, а вот сердце оставалось безучастным. И вот случилось.

Кто из них сделал первый шаг - уже никто не вспомнит. Наверное, оба. И все случилось как-то быстро. Еще вчера они смотрели друг на друга между ними было расстояние, дистанция. И вдруг это расстояние сократилось до миллиметров. Одно движение - и губы слились в поцелуе, вылившемся в близость огненную, страстную...
- Будь осторожна, девочка моя, - прошептал Лис, глядя куда-то в пустоту. Он никогда не читал молитв, не знал ни одной. А вот теперь ищет слова, чтобы послать их тому, кто хранит и оберегает все живущее на этой земле.

...

Бланка:

Александр дал знак, что можно двигаться дальше. Обойдя аномалию, которую, Юля кажется, уже наносила на карту, Бланка пошла как и раньше впереди группы. Дэн привычно пристроился рядом. Девушка была рада, что он цел и невредим, и даже может находить забавное в мелочах.

Денис Данилов (Дэн) писал(а):
На рукаве у него болтался какой-то клочок, видно один из зомберков порвал во время схватки. Пара попыток приладить на место успеха не принесли - клочок каждый раз смешно отпадал, оттопыриваясь, словно стремился на волю. Да и черт с ним. Махнув рукой Дэн улыбнулся идущей рядом Бланке. Смешно, правда? - спрашивал его взгляд.

Девушка улыбнулась ему в ответ. После сражения все казалось иным, более ярким. Даже дышалось по другому. Как хорошо просто идти и чувствовать, что рядом с тобой друг, который поддержит и в беде и в радости. Поправив растрепавшиеся волосы и рюкзак за спиной, она улыбалась всему миру, наслаждаясь временной передышкой. Пусть, мир стал безлюдным и смертельно опасным, надо уметь радоваться каждому мигу. Именно в такие моменты, когда азарт после боя еще не прошел, а новой опасности не было видно, Бланка чувствовала вкус к жизни и не думала о прошлом.

Дэн,

...

Мирослава:

Штефан писал(а):

- Идём дальше, Летягин, бери дев и вперёд, - почти не слышно, таким призрачным полушёпотом, что расслышать его могли только те, кто ходил со Штефом рядом не раз и даже не десять. Путь продолжался.

Возле больницы было чисто. Можно двигаться. На приказа командира Мирослава лишь кивнула головой, выражая свое согласие. Небольшой отряд двинулся дальше. К заветной цели. Передвигались тихо, по возможности бесшумно. Как тати ночные. Но все это ради их же безопасности.
Где-то в глубине души девушка чувствовала, что это не справедливо. Люди должны радоваться этим ласковым дням. Каждому мигу своей жизни, а не выживать. Не должны девушки в таких мрачных тонах ходить, слово в траур облачились. Так не должно быть. Это неправильно.
Джой писал(а):
Переглянулась с Мирославой, и Андреем, по их кивкам поняла, что и они не заметили пока ничего. Но вся группа затаила дыхание, сливаясь с обстановкой.

Жизни после катастрофы Багровой волны диктовала свои правила игры. Мирослава не знала, что лучше безмолвная тишина или звуки. Если ты молчишь, то есть шанс на спасение. Быть не пойманной этими выродками на двух ногах. Но человек с самого рождения до последнего своего вздоха окружен звуками. Это его естественная среда обитания. Так завелось еще с времен мироздания.
Полет философских размышлений был прерван беглым взглядом на Джой. Подруга казалось напряжённой и настороженной. Мирослава бесшумно вытащила из-за пазухи рукоять тесака и с силой сжала ее в руках, принимая боевую стойку.
Джой писал(а):
Джой, вслед за командиром и бойцами, тоже скользнула к складской двери. Теперь нужно проверить помещение, так сказать перевалочный пункт временного хранения. Сюда группа доставляла свою добычу, отсюда забирала частями вниз, в метро. Девушка махнула Андрею и Мирославе и ткнув себя в грудь, показала рукой направление.

Часть группы и Джой направились проверить помещения склада. Слава посмотрела на Джой и с силой зажмурила глаза, пожелав в своей привычной манере подруге и напарнице ни пуха, ни пера. Будь осторожна, Джой! Девушка повернулась в сторону Летягина. Они остались вдвоем на страже. Другими словами, как такие моменты называла про себя Слава, прикрывали тыл группе.
Андрей Летягин писал(а):

- Что-то не так, - одними губами сказал Андрей. Рано знак подали. Ни хрена тут не чисто…

Предчувствие опасности пьянило кровь. Молодость безбашенная и горячит неокрепшие умы юных максималистов. Девушка с вызовом смотрела на Летягина. Всем своим видом показывая, что она уже взрослая. И пора принять это как данность. Она больше не та трусливая Мира из прошлого. Ее не трясет и не мутит после очередного труппа зомберка. Этот период жизни остался за спиной.
Андрей Летягин писал(а):

Да что ж ты будешь делать! Идиотка, стой!– зашипел Андрей, хватая её за руку. Если бы не надобность сохранять тишину, он бы орал.

Слава взвилась от того, что Андрей прикрыл ее от зомберка одиночки. Не помня себя, девушка выбежала из-за спины напарника и с воинственным кличем валькирий обрушила свой боевой топор на тварь. Осатанела душа Славы. Орудовала тесаком, как молитву, шепча слова. За Маму! За Левку! За маму! За Левку! Больше за младшего брата, первоклашку. В памяти оживали картины, как вела она его за руку первого сентября на праздничной линейки с гигантским букетом гладиолусов. Помнила, как Лев с гордостью и важностью смотрел на старшую сестру. Теперь он тоже школьник. Первоклассник! А он в захлеб рассказывал о своей учебе. Но оборвался полет юной души из-за этих тварей… Ярость подхлестывала Мирославу. Вот тебе, гад! Зомберк проклятый! На! Получи!
Очнулась Слава от воинственного дурмана, когда упырь рухнул к ее ногам ка подкошенный. С отвращением плюнула она на отрубленный башку его и брезгливо отвернулась. Она чувствовала как сердце неистово бьется в груди, и кровь шумит в венах от избытка адреналина
Андрей Летягин писал(а):

Давай-давай, мелкая, перебирай ногами!!! – уже не сдерживаясь, заорал Андрей, подталкивая Миру бежать.

Опыт подсказывал, где один там найдутся и другие. Слава позволила увлечь себя. Занять более выгодную диспозицию, насколько позволял этот маневр. Она стояла спиной к спине с Андреем. Это давало чувство локтя. Уверенность напарника на интуитивном уровне передавалась и ей Слава знала и чувствовала, что она здесь не одна. Лишь бы не размыкать этой позиции. Лишь бы выстоять против этого скопища зомберков.
Гады обрушались лавиной, оттеснив девушку от Летягина. Мирославе оставалось лишь обороняться и по-возможности увиливать от них. Они окружили Славу со всех сторон. Она не знала, что с Андреем. Она не знала, что с Джой, Кэт и ребятами. У нее не было даже свободного мига, чтобы мысленно помолиться за них. Приходилось рассчитывать только на саму себя.
После очередного взмаха один из зомберков вырвал тесак из рук Мирославы и отшвырнул их в сторону. Три рептилии повалили девушку на землю, заставив ее инстинктивно сжаться в комочек. Слава, прикрывая голову руками и катаясь из стороны сторону по земле, чувствовала, как мерзкие руки тварей шарят по ее телу. Их зубы впиваются в защитной камуфляж, стараясь отодрать от него кусок. И нет спасения из этого ада, как два года тому назад.
Мирослава с мамой и братом в ужасе смотрели, как трупы поднимаются с земли и идут, идут на них. Набрасываются на прохожих, разрывая их на части. Люди в панике бегут, а зомберки догоняют и укладывают на землю, чтобы добить. Одна из этих тварей обрушилась на них. Слава помнила, как мама с остервенелым отчаянием защищала ее и сына. Как они вместе прикрывали Левку своими телами. Сначала два зомберка на глазах девушки растерзали мать, разорвав ее на кусочки. А потом из слабых рук Мирославы вырвали и брата. Левка истошно кричал и тянул к ней ладонь, умоляя спасти его. Она тянула к нему свои руки, перепачканные кровью матери, к брату. Но…
Испуганный крик вырвался из самых недр ее души. Инстинктивно звала на помощь, как тогда в октябре 2035 года. Как никогда ей хотелось жить. Она столько зомберков еще не убила! Но не только в зомберков было дело. Главная причина была в другом. В том за что, Слава тайно боролась. О чем давно хотела сказать и услышать в ответ…
Андрей Летягин писал(а):

Эй, безмозглые твари! Опустите её! – орал он

Андрей! Мирослава хотела прокричать ему, чтобы сам спасался. Пусть уходит. Но с губ срывался только шепот. Наверное, в испуге она сорвала свой голос. Девушка видела, как три твари повернули к Летягину.
- Беги! – хрипела она, наблюдая, как они двигались на него.
Сердце готово было вырваться из груди, стуча пуще прежнего. Не из-за страха за себя. За Андрея. Боязнь того, что он не справиться. Она не переживет, если из-за ее слабости он умрет. Мирослава нащупала в кармане перочинный нож. Вытащив его трясущийся рукой и обнажив, девушка сжала нос зубами и поползла по - пластунски. К Андрею. На выручку. Она не доступит, чтобы его…
Окровавленная голова зомберка упала рядом. От нее несло смрадом. Воняло так, что Слава чувствовала, как ее начинает мутить. Но ее не вырвало. Она потеряла сознание от нервного переживания
Андрей Летягин писал(а):

Всё. Всё. Они ушли. Я с тобой, девочка, с тобой.

Из омута беспамятства ее вырвали чьи-то сильные руки. Зомберки! Эта мысль твердо засела в сознании Славы. Ей мерещилось, что они куда-то ее тащат. Из последних сил девушка начала отбрыкиваться, махать руками. Лишь бы вырваться из их лап.
А потом до сознания медленно дошло, что это Андрей. Он здесь рядом. Жив. Здоров. Главное с ней. И эти его слава… Самое теплое и ласковое, что она слышала за последние два года. Которые все время ждала и боялась не услышать. От наплыва эмоции и пережитого Мирослава мертвой хваткой вцепилась в Андрея. До конца не верила в эту сладостную явь. Продлись, продлись прекрасный самообман.
И лишь когда Андрей довел ее до склада, Мирослава осознала реальность ситуации. Испугавшись, она резко отпрыгнула от Летягина, чувствуя смущение.
- Прости, - прошептала она, краснея. – Забылась..

...

Джой:

Андрей Летягин писал(а):
- Всё. Всё. Они ушли. Я с тобой, девочка, с тобой.
Мира не выдержала, захлёбываясь рыданиями, а Андрей подхватил её за талию, сунул в руки найденный рядом тесак, прихватил свой и потащил в сторону склада, где можно было укрыться…

Джой с трудом перевела дыхание, безотчётно провожая взглядом Мирославу, которая опираясь на Андрея шла к складу. Она плакала, выпуская на волю боль. Боль Джой таилась глубоко внутри, не давая слезам пролиться.
Игорь Талер писал(а):
Когда все закончилось, я обернулся. Мы стояли среди моря безголовых трупов.
- Хорошо порубили, - сказал я и поймал усталый взгляд охотницы. Брызги крови на одежде поначалу испугали, но потом я понял, что Джой цела.
Стараясь не смотреть на безголовую массу трупов, Джой кивнула.- Знатно порубили,- совсем тихо, чтобы звук остался рядом, не долетел до чужих ушей.
Игорь Талер писал(а):
- Ты молодец. Хорошая работа, - не знал, что еще сказать, как подбодрить. Протянул ей руку и повел в сторону, где сидели Штефан с Дианой. Скоро подтянулись остальные.
Почему-то совсем нетрудно было вложить свою ладонь в его ладонь. Смущённо, потому что отвыкла от похвалы, и ещё тише.- Спасибо, что убил второго медведя.
Игорь Талер писал(а):
Кэт была ранена, но сама себе оказала первую помощь. В ее руках была аптечка. Я попросил бинт и бутылочку со спиртом. Воды рядом не было, но хотелось вытереть лицо, где подсыхала вонючая кровь. Оторвав кусок марли, смочил его в спирте и протянул Джой.
Девушка посмотрела на марлю, потом на Игоря, взяла мокрую ткань и, подойдя совсем близко к мужчине, принялась вытирать его лицо. Осторожно касаясь царапин и старых отметин, стирая кровь и грязь. Провела по его сухим губам и, вдруг смутившись, отошла, сунув ему марлю обратно. - Я за стрелами.
Быстро, стараясь не касаться больше чем нужно вонючих тел, оНа собрала почти все стрелы из двух колчанов. Дома нужно будет снова делать оперение и начинять его капсулами со взрывчаткой. А сейчас, она уложила стрелы и закрепила колчаны на
спине, собранная, спокойная, готовая идти дальше.
Штефан писал(а):
- Нужно собрать всех и уходить к вышке, - едва слышным шёпотом, отстранившись и отступая на шаг

...

Андрей Летягин:

Мирослава писал(а):
И лишь когда Андрей довел ее до склада, Мирослава осознала реальность ситуации. Испугавшись, она резко отпрыгнула от Летягина, чувствуя смущение.
- Прости, - прошептала она, краснея. – Забылась..

Андрей, тяжело дыша, опёрся руками о колени. Его поддерживала только стена склада. Иначе бы свалился. И отказ от курения не помог. Дыхалка сбивается, когда на тебя набрасываются толпы зомберков. Подняв голову, Андрей смотрел, что происходит с другими членами группы. Все живы. Добивают последних тварей. Летягин сплюнул, смахивая пот со лба. Он был весь мокрый, грязный, в крови и слизи. Рядом стояла Мира, дрожащая, заплаканная и, возможно, раненная.
- Идти можешь? – спросил он кратко, и в ожидании ответа покрутил головой по сторонам. Зомберков нигде не было.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню