Ольга Куно

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>11 Сен 2016 19:31

Поли, это не главная героиня, а одна из второстепенных - Пантера (Иден).
Про нее совершенно правильно написала Оля - светловолосая дочь темных родителей, которая родилась в Оплоте и очень активно этим пользуется, если надо от кого-нибудь светловолосого спрятаться. Smile
А вот главная героиня Элайна действительно брюнетка.

Оля, спасибо за впечатления!
Они очень соотносятся с моими на этот роман. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>17 Сен 2016 20:17

"Голос моей души".
Книга понравилась как и всё у автора.
Главный герой - настоящий идеал мужчины , который борется за жизнь женщины , которой ещё только предстоит завоевать его сердце. Притом бороться за неё ему было очень непросто , так как самому приходится бежать от преследователей.
А героиня чудесная , яркая и веселая язва Smile .
Будучи призраком Эрта такое творила , что даже при том , что героям приходилось непросто , всё равно хотелось улыбнуться.
В книге много приключений , борьба со злодеями , политические интриги и хорошая любовная линия .
Мне кажется больше магии , чем в этой книге , ни в одной другой не было. Тут и героиня обладает немалыми магическими способностями , и почти половину книги пребывает в состоянии призрака , да и бороться им приходится с людьми , которые тоже знают о магии не понаслышке.
Немного меня цепонуло , что все так легко восприняли то , что случилось с королем.
Всё же не чужой человек он был для героини. Может я слишком сентиментальная , но хотелось бы немного больше грусти или горечи.
А так всё прошло как бы вскользь. Обидно за него.
А в целом читалось легко , с интересом .
Оценка 5 с небольшим минусом.

>18 Сен 2016 10:08

Наташа, спасибо большое за отзыв!
На-та-ли писал(а):
Немного меня цепонуло , что все так легко восприняли то , что случилось с королем.
Всё же не чужой человек он был для героини. Может я слишком сентиментальная , но хотелось бы немного больше грусти или горечи.
А так всё прошло как бы вскользь. Обидно за него.

У меня после прочтения вообще осталось впечатление, что Эрта сама по себе такая, не сильно эмоциональная, этакий сухарь. Возможно, жизнь при дворе научила быть скрытной, потому что эмоции часто используют, чтобы ударить побольнее... Да и столь близкими отношения Эрты с Филиппом автор зря сделала - в сюжете это никакой роли не играло, а осадочек остался. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Keylan- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 06.01.2012
>18 Сен 2016 14:11

На-та-ли писал(а):
Всё же не чужой человек он был для героини.

Да, и не только героиня, все окружение как-то очень быстро забыло о короле. Даже с учетом того, что самозванец под его видом подпортил его репутацию и отношения с некоторыми подданными. Кажется будто авторо просто забыла про него.
La comtesse писал(а):
Да и столь близкими отношения Эрты с Филиппом автор зря сделала - в сюжете это никакой роли не играло, а осадочек остался.

Вот тут я полностью согласна с Конти. Мне кажется, вполне хватило бы доверительных отношений, молодой король - молодая магиня, просто сторонники.
La comtesse писал(а):
Эрта сама по себе такая, не сильно эмоциональная, этакий сухарь.

Не сказала бы, что настолько все плохо, но в некоторых моментах мне хотелось увидеть от Эрты побольше эмоций. Особенно в отношении Андре.

Комплект by Esmerald
Мои стихи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Сен 2016 18:48

» Видеообзор на "Тайну Темного оплота"

Видеообзор на "Тайну Темного Оплота"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Сен 2016 21:18

» Интервью от "Созвездие Жемчужного Феникса"

Очередное интервью с нашей любимой Ольгой Куно от "Созвездие Жемчужного Феникса".

И: Здравствуйте, Ольга. Первый вопрос у меня традиционный, расскажите немного о себе, каким был ваш путь в творчество?

О: Приступая к первому вопросу, писать в творческом смысле я начала не намного позже, чем научиласьь писать в смысле буквальном. Вначале это были стихи и короткие рассказики. Первое стихотворение, которое я помню, было написано, наверное, в первом классе. Могу даже его процитировать. )))

«Шарик красный и зелёный на стене висят,
Шарик красный и зелёный будто говорят.
Красный шарик покачнулся, а зелёный повернулся.
Ожидают праздника
Два весёлых шарика»

Дальше периодами. Были описания природы. Были рассказы/повести на тему школы и первой любви, это уже в конце школы. Были периоды, когда я не писала ничего.
Писать регулярно стала несколько лет назад. Сначала стихи, потом короткие рассказы, потом постепенно перешла на романы.

И: На сегодняшний день у Ольги издано восемнадцать книг. Если верить интернету.

О: О том, что стану успешным автором, не думала совершенно, мне и сейчас психологически трудно совместить себя с этим словосочетанием. Отправлять рукописи в издательство стала, когда книги, выложенные в интернете, понравились какому-то числу читателей, и было это больше по принципу "ничего не теряю". Не приняли - и ладно. И таки не принимали. Сначала это были ранние вещи, но потом и «Записки фаворитки» тоже. Отправила в пару издательств, в ответ - молчание. А уже позднее издательства сами стали на меня выходить, в том числе и как раз на предмет публикации тех самых «Записок». Вот такой парадокс.
Моя цель в писательстве - получать удовольствие от процесса. Smile Но да, я считаю, что есть место и для морали (не путать с морализаторством), и для философских идей. И от жанра это никак не зависит, а то некоторые люди считают, что есть жанры серьёзные, и есть несерьёзные. И в фэнтези, например, места "умным мыслям" нет по определению. Ничего подобного. Жанр тут вообще ни при чём. Главное, чтобы автору было что сказать - и он скажет это в любом жанре. Вот только если это будет откровенное морализаторство, читать никто не захочет. Кажется, Мольер писал о том, чтобы учить, развлекая. Так вот, совершенно реально передавать серьёзные суждения через развлекательную литературу. Но делать это надо ненавязчиво, так, чтобы не оттолкнуть читателя и соблюсти правильные пропорции. Это нетривиальная задача.

И: А как ваши родные отнеслись к вашим увлечениям?

О: Меня никогда не отговаривали и не запрещали писать. Но первые мои читатели - это не родные и близкие. Мужу я читаю уже написанное произведение вслух, так он мне помогает его редактировать. А родители читают уже бумажные книги.

И: Ольга, а какое ваше произведение до сих пор самое любимое? И почему?

О: Ох, и трудный это вопрос... Наверное, всё-таки "В полушаге от любви", хотя трудно говорить однозначно. Мне нравится система отношений между героями, нравится противостояние, нравится антураж. Я вообще давно хотела написать роман, главные герои которого стояли бы "по разные стороны баррикад".

И: Есть ли у вас произведение, которое очень хочется переписать ?

О: Нет, ненавижу переписывать. По-моему, всегда лучше написать новое.

И: А какая книга писалась легче всего? Быстро на одном дыхании?

О: «Торнсайдские хроники» я написала очень быстро, месяца за полтора. Но тогда у меня было много свободного времени. А вообще всё хорошо пишется, когда есть время и пока не надоест. Вот если не успеваешь дописать книгу к тому моменту, как она "перегорела", - вот тогда становится тяжко.

И: Есть ли у вас любимый фэнтезийный мир (свой, чужой)? Вы хотели бы туда попасть?

О: Знаете, я один раз уже пережила эмиграцию, и во второй раз это делать не хочу, ни с каким фэнтезийным миром. Smile У меня на счёт этого процесса нет иллюзий. Думаю, отчасти поэтому я и не пишу про попаданцев.

И: А сказки своему ребенку сочиняете?

О: Пару стишков детских написала. Детская литература - это не моё. Даже Young Adult - не моё. Я пишу хоть и сказки, но совершенно взрослые, для взрослых, зрелых людей.

И: Как вы считаете должен ли начинающий писатель учиться, или талант сам пробьет себе дорогу?

О: Талант в сочетании с работой и ещё некоторыми факторами. Поддержкой окружающих, например. В обучение писательскому делу по книжкам я, честно говоря, не верю. Возможно, я не права. Может быть, они помогают ускорить процесс, избегать ошибок, которых в противном случае научишься избегать только годы спустя. Но вообще я считаю, что нельзя стать писателем по учебнику. Нужен талант, нужна практика, нужен жизненный опыт, для того, чтобы было что сказать читателю.

И: Ольга и еще один вопрос, как вы считаете, что на сегодняшний день более востребовано - циклы или романы однотомники?

О: Циклы, насколько я понимаю ситуацию, более востребованы, но одиночную хорошую книгу всегда с удовольствием прочитают. Новичкам я бы не рекомендовала начинать с цикла. Не так уж это просто - написать роман. Придумать идею легче, а вот попробуй потом воплотить её в жизнь от начала и до конца, не забросить посередине. Smile Убедитесь сначала, что вы можете это сделать с одной книгой. А заодно почувствуете, хотите ли переходить к более крупной форме. Мне, например, к концу романа обычно хочется перейти на что-нибудь новое. А есть авторы, которые, наоборот, пишут много томов про один и тот же мир. Тут всё очень индивидуально.

И: Часто замечаю, что у авторов персонажи с определенными чертами характера или внешности переносятся из книги в книгу. Есть ли у вас любимый образ?

О: У моих главных героев достаточно много общего, хотя я не считаю их одиноковыми. Но, скажем, мои героини - в большинстве случаев женщины умные, рассудительные (хотя и совершающие ошибки), обладающие профессией, достаточно самостоятельные. Мне интересно писать про таких женщин.

И: Бывают ли у вас периоды застоя, «творческой хандры»?И если бывают, то как вы с ними боретесь?

О: Периоды именно застоя - редкость, проблема больше с тем, что писать нет времени или книга, которую я пишу, успела поднадоесть, а переходить на следующую, забросив нынешнюю, - не в моих правилах. Такое тоже происходит из-за нехватки времени. Если его много, и успеваешь написать роман за пару месяцев, он не успевает перегореть. А если времени страшно не хватает, и роман тянется долго-долго, вот тогда сложнее.

И: Влияет ли на ваше творчество «рынок» ?

О: Я никогда не ориентируюсь на рынок. Я пишу то, что мне нравится и хочется писать. Единственное что, если мне предложат что-то написать, и я почувствую, что мне действительно интересно, что меня идея зацепила, - тогда да, почему бы и не написать то, что заодно и востребовано. Smile Но я никогда не буду писать то, что не хочу, потому что это популярно.

И: Ольга, последняя ваша книга «Тайна Темного Оплота» вышла в серии магического детектива. Как родилась идея написать детектив?

О: Если честно, я не считаю эту книгу детективом. ))) Она является приквелом детектива, но в книге безусловно большую роль играют тайны, в частности, тайны политического мира, в которых героям предстоит разобраться.

И: Как к вам приходят идеи? Это результат долгих размышлений, или спонтанное решение?

О: Как правило, толчком становится маленький эпизод, какой-то момент, вокруг которого потом постепенно разрастается сюжет. Первоначальная линия обычно романтическая, другие линии - детективная, приключенческая и т. д., обычно добавляются чуть позже, уже в процессе разработки сюжета.

И: Над чем вы работаете сейчас?

О: Я пока вычитываю роман "Шпионские страсти", затем планирую начать новую вещь, но пока подожду говорить что-то конкретное.

И: Спасибо большое, что нашли время ответить на мои вопросы. Пару советов начинающим авторов от Ольги Куно.

О: Начните просто с того, чтобы писать. Не нацеливайтесь на издание сразу. Нацеливайтесь на то, чтобы отточить мастерство. Выкладывайте на каком-нибудь из предназначенных для этого сайтов. Набирайте читателей. Когда почувствуете, что чего-то добились, можно пробовать отправлять книгу в издательство. Тут очень важно запастись терпением и не опускать руки в случае отказа. Если не все, то почти все авторы знают, что такое отказ. Это не страшно. Надо просто работать дальше.
Моим читателям хочу пожелать счастья. Конкретнее не могу, оно у каждого своё. Вот чтобы у каждого было так, как нужно именно ему. Живите своей жизнью, а не чужой. Будьте собой. Осознайте свои потребности и стремления. Развивайте свои таланты. Собственно, то же самое и начинающим авторам. Я могла бы добавить, что магические академии - это не единственная возможная тема для фэнтезийного романа, но боюсь, что меня закидают тапками. ( улыбается)

Сентябрь 2016.

PS: новый роман "Чудовище и красавец" Ольга Куно уже на днях начала писать. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

yganka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.05.2011
>01 Ноя 2016 15:13

Спасибо за интервью. Ольга Куно стала одной из любимых авторов. В беседе с ней очень понравилось вот это:
La comtesse писал(а):
Я могла бы добавить, что магические академии - это не единственная возможная тема для фэнтезийного романа, но боюсь, что меня закидают тапками. ( улыбается)

Very Happy Very Happy Very Happy
Книги Автора и без академий всегда желанны и долгожданны для своих читателей.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>25 Ноя 2016 7:52

Шпионка в графском замке

Вымышленный мир от Ольги Куно, в котором магов называют Одаренными. В этом мире 2 вида магии: разрушающая и исцелявшая. Люди еще не пришли в себя после великой Смуты, войны с участием магов за мировое господство. Тогда пострадали многие и теперь на Одаренных косо смотрят, им не доверяют. Полученные сведения о подозрительной магической активности в соседнем графстве заставляют герцога Левансийского послать тайных агентов, Денизу и Тео, для выяснения кто проводит эти эксперименты и с какой целью.
Как всегда, у Ольги книга получилась остроумной, со множеством забавных ситуаций, с благородными и неунывающими героями. Особенно понравилась история с двухместным гробом и попытка отвадить от графа и виконта приставучую поклонницу. Герой слегка разочаровал в конце книги. Не ожидала от этого заботливого и любящего мужчины того, что он прогнется под обстоятельства. И не представляла себе, что Дениза окажется тем, кем оказалась. Автор умеет удивить. Браво! (5)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Ноя 2016 22:05

Поли, спасибо за отзыв (хоть и с опозданием это говорю).
Роман мне тоже понравился, и я даже приобрела его на бумаге (хотя обложка отвратительная и совершенно не подходить к сюжету романа - как только такое изобразить в голову пришло?).
geyspoly писал(а):
Герой слегка разочаровал в конце книги. Не ожидала от этого заботливого и любящего мужчины того, что он прогнется под обстоятельства.

Я тебя прекрасно понимаю. Я не знаю, как должен был поступить герой, но точно не так, как поступил в романе. Безропотно согласиться на брак, когда любишь другую... Можно было обговорить это с Дайоном, согласиться с ним встретиться, обсудить с самой невестой (теоретически, Раймонд же не знает, что Дениза и Элеонора - это одно лицо). А он сразу согласился. Как-то не слишком умно было предположить, что хоть одна из девушек пойдет на такое. И если Элеонора не могла возроптать, так как по сути женили Раймонда против его воли, и брак это по расчету, то предположить, что Дениза согласиться выполнять роль любовницы при живой жене... ну, это плохо знать Денизу. Smile
Героиня еще легко обошлась с ним в итоге, я бы его побольше помучила. Laughing
Но это такой жирный минусик в плюсы герою. Хотя он на протяжении всего романа не отличался безупречным поведением, но все остальное вписывалось в его образ, а этот поступок выделяется и притом сильно.
geyspoly писал(а):
И не представляла себе, что Дениза окажется тем, кем оказалась.

А я отчего-то сразу догадалась. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sheraleyainn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2015
>29 Ноя 2016 23:09

Я к вам в компанию. Тоже в свое время было немного обидно за героиню. Особенно в том, ключе, что ггерой уже имел опыт настоять на своем и НЕ пожалеть об этом, а тут вот решил и на елку влезть, и попу не поцарапать за чужой счет. Неприятно.
А так в целом роман хороший Smile
Но название серии и обложка это конечно эпикфейл.

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>29 Ноя 2016 23:10

La comtesse писал(а):
хотя обложка отвратительная

Просто кошмар prv
La comtesse писал(а):
Безропотно согласиться на брак, когда любишь другую

La comtesse писал(а):
предположить, что Дениза согласиться выполнять роль любовницы при живой жене.

По моему этого достаточно, чтоб даже самая большущая любовь растаяла как дым.

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Дек 2016 20:04

Sheraleyainn писал(а):
ггерой уже имел опыт настоять на своем и НЕ пожалеть об этом

Вот кстати да!!
Как-то раньше я не задумывалась над этим, но ведь ситуации действительно параллельные. В прошлом все тоже могло закончиться войной, но ведь не закончилось. И тут, я уверена, герой мог бы попробовать договориться.
В общем, как-то этот поступок не вяжется с характером героя, который обычно решительно стоял на своем и вообще не склонен к колебаниям, даже на уступки идти не любит.
Единственное, чем я могу это объяснить - если память мне не изменяет, то в первый раз он не был еще графом, а только сыном графа, и ответственности за свой народ как таковой не нес. А сейчас возмужал, посерьезнел, понял, что отвечает за большое количество народу... и не посмел ими рисковать.
geyspoly писал(а):
По моему этого достаточно, чтоб даже самая большущая любовь растаяла как дым.

Наша героиня оказалась более мягкой и предпочла понять данный поступок героя. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>02 Дек 2016 17:43

Отличные новости! Very Happy
Роман "Шпионские страсти" выйдет в феврале!
Книга будет опубликована издательством Эксмо в серии "Любовь и магия", в которой ранее вышел роман "Графиня по вызову". Время готовить место на полках! )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Дек 2016 17:58

Ой, да что-то я не очень в восторге от романа. Прочитала с удовольствием, конечно, но чтобы захотеть купить и поставить на полку - такого нет. Даже моменты с Кэмероном и Инессой (чего ждала больше всего) показались немного наигранными. Поэтому я, хоть и собиралась, но так и не взялась писать отзыв. Может, после того, как роман напечатают, перечитаю и окончательно сформирую свое мнение...
Пока мне только очень запомнились и понравились главы, в которых Кобра ночевала в доме Нарцисса. Там и приключения, и немного юмора, и романтика. Very Happy
А так, конечно, интересно было наблюдать, как они друг с другом поначалу соперничали, но с лордом Эстли и Инессой было еще интереснее. Laughing

Тем не менее, я очень рада за автора!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>02 Дек 2016 18:48

Конти а мне роман так хорошо под настроение пошел wo
С удовольствием посмаковала! А отзыв просто лень писать.
а уж про момент с курицей и вызовом темного бога я читала ночью и рыдала от смеха в подушку rofl
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 19:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать в Быстрых онлайн-опросах или создать собственный на любую интересующую Вас тему. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Галя, спасибо за очередные снимки! Выглядит очень художественно и аппетитно! Сегодня из нового: бутерброды с мягким, сливочным сыром... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Ольга Куно [20465] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 15 16 17  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение