|
Ольга Деви | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2016 20:41
» 30Дневник Ани02.11.11 Сегодня, аккурат в канун мужниного дня рождения, произошло небывалое. Тошка вернулся домой какой-то потерянный, весь в себе... Стала расспрашивать, и изумилась. Оказывается его мамочка позвонила днем, сказала, что хотела бы его видеть. Какое трогательное участие! И где же она, вся такая скучающая, была эти годы? Разве звонила ему, когда Тохе было плохо? Разве вспомнила о том, что у него родилась дочь, а значит и у нее внучка? Я, конечно, смолчала на этот раз, но неплохо бы Тошке не забывать о том, как повели себя с ним собственные родители. А он, похоже, этой новостью ошарашен не меньше меня. Только вот, насколько я поняла, все-таки хочет встретиться с ней. Для чего, интересно? Чтобы послушать о Пашиных успехах? Или о том, как его самого пытаются наставить на путь истинный? Не знаю... Но думаю, что ничего хорошего от этой их встречи ждать не приходится. Скорее всего, тут замешан корыстный интерес. Пронюхали о Тошкиных успехах и решили, так сказать примазаться. Конечно, я не исключаю, что произошло действительно что-то серьезное, например, кто-то из родителей заболел. Сказать точно не возьмусь, ведь о свекрах у Тошкиной бабушки я никогда не спрашиваю. Они для меня не существуют. Точнее, существуют, но где-то в параллельном измерении. Особенно, после рождения Яночки. Теперь-то я знаю, что значит материнская любовь. То, чего Тошка был лишен. И если раньше я могла как-то объяснить себе поведение его матери, то теперь даже злость закипает, как подумаю, что он был вот таким же маленьким беспомощным малышом, который не нужен собственной маме... Наверное, гормоны бушуют, но ничего не могу с собой поделать... Тоха с матерью, кстати, встречаются уже завтра... Антон был в растерянности. Он никак не ожидал, что ему позвонит мама. Сколько раз Тоха представлял себе, как в кармане начинает пиликать мобильник, он достает его и видит на дисплее мамин номер? А потом слышит ее голос, спокойный и чуть уставший, но обязательно ласковый... Странно, но в канун дня рождения его заветная мечта неожиданно сбылась. Все с точностью, как он себе представлял. Тошка вышел из офиса, дошел до автобусной остановки и вдруг в кармане куртки зазвонил мобильный. Антон достал его и обомлел: звонила мама! Дрожащим голосом он ответил: -Алло, привет, мам... – к горлу сразу подкатил комок, а руки задрожали от волнения. -Здравствуй, Антон – раздалось в телефоне. Потом Вера помолчала какое-то время, видимо собираясь с мыслями и продолжила тем самым чуть уставшим, но ласковым голосом – Как ты поживаешь? -Я...я ... у меня все хорошо – выдохнул он. – У нас все хорошо... Ты знаешь, у нас с Аней дочка родилась! -Да-да, я знаю – печально вздохнула Вера. – Ты прости нас с отцом, пожалуйста, что так долго не давали о себе знать. Ты же знаешь, как папа упрям и обидчив... Да и я хороша... Что там говорить. Мы с отцом очень ошибались на твой счет. Ты, оказывается, просто молодец. Бабушка рассказала мне, как ты живешь... Антон слушал, не веря свои ушам. Неужели родители наконец-то признали в нем человека, которым можно гордиться? Он смотрел перед собой невидящими глазами, не замечая, что его автобус уже отошел. Но сейчас, пожалуй, это было неважно. Главное, кажется скоро у него снова будут родители. И пусть они не так любят его, как Пашку, но зато теперь они Антоном гордятся, а это уже кое-что... Вера же продолжала: -Завтра твой день рождения. И я бы хотела встретиться и поговорить, ты не возражаешь? -Конечно нет. Приходи к нам в гости. Адрес, ведь, ты прекрасно знаешь – с воодушевлением согласился он. -Нет, Антон. В гости к вам я не пойду. Не очень удобно перед Аней. Она наверняка не рада будет меня видеть, да и ребенок у вас маленький... Давай лучше к нам домой? -Хорошо – быстро согласился Тоха, даже не успев как следует осознать, что все происходит наяву. – Я приду... Дома он объявил Ане, что собирается завтра поговорить с матерью. Она лишь нахмурилась, но промолчала. Тошка же этого и вовсе не заметил, поглощенный своими мыслями. Всю дорогу до дома он пребывал в приподнятом настроении, и, лишь зайдя в лифт, вдруг подумал, что мать звонила неспроста. Точнее, очень странным внезапно показался Тохе ее жданно-нежданный звонок. Неужели, им просто было от него что-то нужно? Антон почувствовал внезапно, что совсем запутался от мыслей, которые сменяли друг друга с головокружительной быстротой. Весь вечер он был задумчив, а ночью так и не сомкнул глаз. Под утро Антон уже сомневался, а стоит ли вообще встречаться с мамой, будучи убежден, что звонила она не просто потому, что соскучилась. Но, во-первых, он уже пообещал, а во-вторых стало интересно, что же такого стряслось у родителей. В том, что что-то произошло Тоха теперь был уверен. Снедаемый беспокойством, он встал, поцеловал разоспавшуюся Аню, оделся и тихо ушел. Они с матерью вчера так и не договорились о том, во сколько встречаются. Вера сказала просто: « Приходи в любое время, это все еще и твой дом». Так что около десяти утра Тоха уже стоял перед до боли знакомой дверью. Помявшись минут пять, он все же заставил себя позвонить. Дверь распахнулась почти сразу и на пороге появилась мама. Вера выглядела немного смущенной, но его появлению обрадовалась. -Антон, здравствуй! – улыбнулась она и приглашающе махнула рукой. – Проходи. Я там тортик испекла. Твой любимый. «Прагу». -Спасибо! – кивнул Антон и зашел в прихожую. Он огляделся. В квартире было все по-прежнему, и даже дверь в его комнату все так же была закрыта. Они сидели на кухне уже с полчаса и вели разговор на отвлеченные темы, который то и дело прерывался долгими паузами. Тошка говорил о том, что делал все это время, а Вера смотрела на него и чувствовала стыд за то, что сейчас придется все ему рассказать и попросить денег. Нет, она не была махровой эгоисткой и прекрасно осознавала, что вела себя с Антоном далеко не самым лучшим образом. Однако больше всего ее смущала сама ситуация, когда обанкротившиеся родители вынуждены просить денег у «блудного сына», который вопреки всем их прогнозам о том, что из него не выйдет ничего путного, оказался довольно успешным человеком... Или даже нет, не так... Чем больше Вера смотрела на Тоху, тем больше запутывалась в своих чувствах. Тут было и что-то похожее на раскаяние, и некоторая гордость за старшенького, и стыд, и даже любовь... А ведь он возмужал... Теперь напротив нее сидел уже далеко не мальчик, а молодой и уверенный в себе мужчина с породистыми Лешкиными чертами лица. Любая мать могла бы таким гордиться, а она? Однако всю гамму ее чувств определила мысль, неожиданно мелькнувшая в голове: «Вот бы Паша был таким... И почему он другой?». Тошка, тем временем, закончил свой немудрящий рассказ и теперь выжидательно смотрел на мать. -А вы как жили все это время? – не выдержал он наконец, поняв, что Вера о их жизни рассказывать не торопится. -Ой, сын. У нас много чего случилось. – нехотя начала Вера. – Бизнес отца до недавнего времени уверенно шел в гору. Пашка окончил школу и чуть-чуть не дотянул до серебряной медали... Поступил в УЭФ на экономиста, а потом как будто сглазил кто-то. Все пошло наперекосяк... – следующие полчаса она сбивчиво рассказывала об их злоключениях, умолчав, однако, о давешнем увлечении Пашки безымянными порошочками. Рассудила, что история прошлая, и Антону ее знать не обязательно. Он же внимательно слушал ее путаный рассказ и когда мать умолкла спросил: -Сколько вам нужно денег, чтобы погасить кредит? – нахмурившись, спросил он -Четыреста тысяч – всхлипнула Вера. -У меня есть 350. Так что об этом можете не беспокоиться... – протянул Антон. Ему стало и смешно и горько одновременно. Так вот, зачем был весь этот спектакль! Им просто понадобились деньги... Только отказать он никак не мог. Не простил бы себе, что родителям нужна помощь, а он не помог. Да и кто знает, может быть после этого они наконец-то перестанут считать его неудачником и начнут относиться по-нормальному? -Спасибо, милый. Мы обязательно вернем тебе все до копеечки... Со временем, конечно – тепло улыбнулась она, и Тоху снова кольнуло чувство, что эту ласковую улыбку он только что купил за несколько сотен тысяч рублей. Однако он не без труда подавил в себе горечь, убеждая себя, что просто показалось. И верно ведь... Показалось. После этого Вера стала расспрашивать о Яночке и долго с интересом рассматривала фотографии на его мобильном, умилялась, охала, ахала и наконец заключила, что девочка- ну вылитый Тошка в детстве... Наконец, Антон стал собираться домой, вспомнив, что Аня уже, должно быть встала и нехорошо заставлять ее ждать. Он попрощался с матерью, обещав перевести деньги ей на карту в ближайшие три дня. Она еще раз поблагодарила, тепло с ним простилась и приглашала заходить в гости, когда он пожелает. Тоха вышел из родительского дома со смешанным чувством. Он никак не мог определиться, во что поверить: в прозревших родителей или в то, что его обманывают. Антон думал над этим всю дорогу, и, наконец, махнул рукой. Будет, как будет, но он обязан им помочь. Вот только как сказать об этом Ане? Она открыла Антону дверь нарядная и улыбающаяся, с Яночкой на руках. По квартире уже разносился запах каких-то вкусностей, а стол на кухне сервирован. Ребенок, что-то лепеча, протянул к нему ручки. -А вот и папа пришел. Давай, Янка, мы с тобой его поздравим... – начала было она, но осеклась, видя его состояние. Тоха хмурился и глядел себе под ноги. В общем, был отнюдь не счастливым именинником. -Что? – спросила она с тревогой.-Ты опять поссорился с матерью? -Нет, -буркнул Антон. – Но я пообещал дать ей денег... -Денег? – удивленно подняла Аня брови. – Зачем? -Видишь ли, - Тоха снова отвернулся от нее, старательно делая вид, что занят своими ботинками. – У них недавно произошел пожар в новом офисе отца... Машины продали, кредит огромный, квартира в залоге, да еще и Пашка на платное перешел... – скороговоркой бормотал он, будто оправдываясь перед ней. -И что же с того? – нахмурилась Аня и покрепче прижала к себе Янку, которая отчего-то начала похныкивать. -А то, что я пообещал ей 350 тысяч – единым духом выпалил он. -Антоон! – тихо проговорила Аня. – Ты в своем уме? Ведь эти деньги –все, что у нас с тобой есть. А как же квартира? -Ну, ведь нас с тобой и с этой никто не гонит . Кроме того, есть еще моя работа и хорошая зарплата...– нервно улыбнулся Тоха, стараясь избежать грозы. Не получалось. -И что? Нет, подожди секунду! – Аня начала закипать и теперь трясла на руках Янку не столько для успокоения ребенка, сколько для того, чтобы успокоиться самой. – То есть ты хочешь сказать, что отдашь все наши деньги людям, которые только номинально были твоими родителями, а на деле, и вовсе чужие дядя с тетей, так? – повысила голос она. -Почему? Они были и остаются самыми настоящими родителями – Тоха едва ли до конца верил сам в свои слова, но верить очень хотелось. -Хочешь сказать, что настоящие родители сначала рожают себе няньку, прислугу и сиделку в одном лице, а потом, лет так через 6 настоящего ребенка? – понесло Аню. – Ты считаешь, что это нормально, когда мать бросает собственного сына, которому нет и полугода, и едет вслед за мужем черте куда? Это нормально, когда о собственном ребенке люди не вспоминают три года, и это лучшее, что они смогли для него сделать?! А потом вдруг резко вспоминают о нем именно тогда, когда им по зарез нужны деньги? -Но... -Нет, у тебя, Тошенька, родителей. Нет, и никогда не было! – Аня окончательно вышла из себя и уже не соображала, что говорит. Это-не родители... Таких надо лишать родительских прав и всякой помощи! Лучше уж как я –быть сиротой, но с нормальным детством, чем , как ты... -Замолчи, дура!! – вдруг рявкнул он и что есть силы отшвырнул ногой подвернувшийся не вовремя стул. Тот с грохотом отлетел к стене, заставив Янку разреветься от испуга. Заплакала и Аня. – Было у меня детство, не было... Твое какое дело? Деньги мои, и я решил отдать их родителям. Точка! – с этими словами он вышел из квартиры, громко хлопнув дверью и оставив потрясенную Аню с орущим от страха ребенком на руках... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
kanifolka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2016 20:52
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2016 20:58
Добрый вечер, мои дорогие читатели. Сегодня прода и она о том, как даже у самых любящих супругов может возникнуть скандал на пустом месте. А еще немного о том, как меедленно, но верно начинают прозревать Горские-старшие
nastya serova писал(а):
Злость берет от идеи, которая пришла в голову маме (((. Вот и первый разлад будет в молодой семье, да? Антон решит, что его наконец оценили и "полюбили"? А его просто используют? Не заставят хоть кредит брать? Очень переживаю.
Привет, Настя! Кредит брать не заставят, но и от кровно заработанных Тошкиных не откажутся, пусть и с возвратом в перспективе. Нельзя, конечно, сказать, что его используют по полной программе... Но в остальном ты права. Тоха заставит себя поверить на какое-то время, что он наконец "заслужил любовь" (хоть и у родителей в дальнейшем глазки будут потихоньку открываться). А Аня этого не потерпит. Так что попереживать немного придется Пы сы: спасибо за указание, проконсультируюсь еще раз IrinaAlex писал(а):
Как вовремя у Веры включилась память!
Спасибо за продолжение! IrinaAlex, пожалуйста! Вы правы, память у Веры включилась в нужный момент Главное теперь -ей сделать "покер фейс " Ростовчанка писал(а):
Да уж, сын не нужен, нужны его деньги. Какая "хорошая" у Антона семья. Да уж, Наташа, семья-хоть куда. Но автор надеется, Тоха умный мальчик, и в конце-концов разберется, ху из ху Vitene писал(а):
спасибо за главу Vitene, kanifolka писал(а):
удивительно, как отец, планируя бизнес, решил все передать Пашке. про Антона даже не вспомнил. Зато, когда запахло жареным, вот тут про него и вспомнили..
Даже не знаю, какое решение в этой ситуации для молодой семьи было бы правильным. По человеческих и сыновьи, конечно, правильно было бы помочь в силу возможностей, какими бы ни были отношения с родителями. но с другой стороны... пусть квартиру разменивают и продают свою долю. Катя, отец не брал Тоху в расчет во-первых потому, что зол на него и обижен (да, он тоже решил обидеться, непонятно, правда, почему). А во-вторых, Тоха и сам бы, наверное, уже отказался бы от такого варианта. Он тоже гордый. В оправдание Веры могу сказать, что ей даже будет стыдновато, но ситуация, и впрямь, отчаянная. С квартирой идея, конечно, неплохая, но там уже прописана Аня (которая явно не в восторге от идеи помощи родителям) и Яночка. Да и к тому же-продать квартиру все-таки хлопотно и может быть долго, а деньги нужны сейчас. Сергей Аман писал(а):
Привет, Оля! С удовольствием прочитал главы Вашего романа. Удачи! Сергей Аман Сергей, доброго вечера и добро пожаловать. Рада видеть Вас в читателях. Вы пришли как раз к продолжению)) Спасибо _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
nastya serova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2016 21:11
Оля, Спасибо!
Какая лицемерная мама, аж зубы сводит (((. А может надо было деньги взамен прав собственности на вторую часть квартиры??? Не прав Антон, мне кажется, что такие решения единолично не решаются, особенно, когда на руках маленький ребенок и нет своего жилья. Теперь понимаю, почему Аню сиротой ты сделала, ушла бы она непременно по всем законам жанра. Сложная эта тема: супруги и их родители. У меня приятельница негодовала, что ее муж своей маме дорогую плазму покупает на ДР, когда ее маме какой-то пшык. Каждый раз злилась и считала, кто кого ((((. |
|||
Сделать подарок |
|
Vitene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2016 21:35
Спасибо за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
Ростовчанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2016 22:42
Аня резковата, но по сути права. У неё есть одно преимущество: у неё были любящие родители. Антон? Наивный мальчик, пытающийся обрести родительскую любовь, пусть и за собственные деньги. Правда, непонятно почему должна страдать его собственная семья? Почему должна ужиматься его жена с дочерью? Безответственно как-то. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
svetusi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2016 1:54
Оля, здравствуй!
Вот и первые конфликты - твоё-моё. Надеюсь, Антон недолго будет злиться на Аню, ведь любит её. И она его и потому пытается как-то защитить. Но Антоха пока устремлён к родителям - "он им нужен"!!! Но и девочкам своим тоже нужен! Оля, спасибо за продолжение! _________________ Голубые мечты by moxito. Леночка, спасибо большое! |
|||
Сделать подарок |
|
Sessun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2016 14:44
Оля, спасибо за главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Таня Тайнинская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2016 21:02
Отдать деньги родителям правильно. Но я, честное слово, прибила бы муженька за такой поступок _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2016 17:41
» 31Дневник Ани04.11.2011 Сейчас почти час ночи. Я только что уложила Яночку спать. Бедный ребенок! Она сегодня заходилась в истерике весь вечер после ухода Антона. Испугалась. И я тоже... Таким страшным я увидела мужа впервые. А самое ужасное, что теперь я его боюсь. Тот человек, которого я увидела сегодня с искаженным от бешенства лицом и страшными глазами-не мой муж. Не тот, за кого я выходила, не тот, кого люблю... И тем не менее, мой Тоха и этот-чужой и незнакомый, злой Антон-это ведь один и тот же человек. Господи, никогда не могла подумать, что буду бояться Тошку. Я думала сегодня он меня ударит... И за что? Я, ведь, по сути, ему сказала только правду. Разве ж его родителей можно назвать любящими? Отнюдь. Пожалуй что, любящими себя, любящими Пашку, деньги, наконец... Да все, что угодно, только не старшего сына, которого, похоже, просто используют. А он, дурак, и душу продать готов. И самое обидное, что ...мнит (размыто), что есть у него теперь и жена, и ребенок... Господи, такое ощущение, что меня предали. И ради кого? Если б просто влюбился в другую, мне бы было не так больно. Но ведь ради "родителей", которым он никогда не был нужен. А то, что все это время поддерживали его только мы с Ларисой Ивановной, и то, что не нужен он был никому, кроме нас как-то сразу позабылось... Выходит, все это время я ему была дорога только как "замена мамочки"? Просто ... (размыто), кому он небезразличен, пока о нем не вспомнила родная семья. А Яночка, выходит, тоже -издержки процесса? Нет, я так не смогу. Не смогу его снова увидеть без страха и обиды. А, ведь, ему, похоже, все равно. Вот уже час ночи, а Антон так и не вернулся. Наверняка сейчас у родителей обретается. Ну и пусть. А я - я уеду к бабушке в деревню, и поживу пока там. На первое время моих декретных хватит, а подрастет Яна - вернусь в Энск, выйду на работу, сниму комнатушку в коммуналке и будем мы с ней жить одни. И никто больше не будет нам нужен. Даже алиментов с него требовать не буду, пусть лучше лишний раз своим ненаглядным родителям поможет. Они ж бедненькие... Решено! Иду собирать вещи и завтра же с утра-уезжаем с Яночкой в Заречное. Тоха бродил по Энску, бездумно глядя перед собой. Впервые за три года возникло безумное желание напиться, да нет, надраться просто... Так, чтобы до поросячьего визга. Не думать, не вспоминать... Анины слова о том, что лучше уж сиротой, чем так, как он, никак не шли из головы и жгли, словно каленым железом. И это в тот самый момент, когда все начало, вроде бы, налаживаться... Когда мать, наконец-то признала, что Тоха им тоже важен и нужен, пусть и только за тем, чтобы помочь материально. Ну отдал бы он родителям деньги. Так, ведь, с возвратом... И кто знает, может быть после этого они бы все-таки оттаяли? Но нет же! Анька устроила по этому поводу целый скандал. Странно. Ведь до этого понимала его и его нужды, как никто другой. А тут, будто подменили его жену. Тоха увидел перед собой чужую девчонку, которая элементарно приревновала его к собственной матери и пожалела денег, которые он сам же и заработал! Да еще слова-то какие жестокие нашла... "Нет, у тебя, Тошенька, родителей. Нет, и никогда не было!" Ведь знала, знала же, как ему будет больно это слышать, и все равно... Ну почему ему все и всегда достается так сложно? Если есть жена и дочь, нет родителей. Есть родители-и жену словно подменили. Тоха, плохо соображая, что делает, опустился на какую-то скамью и схватился за голову, которая, казалось, вот-вот лопнет. Нет, он и сам понимал, что сильно перегнул палку сегодня. Испугал ребенка, да и Аня, похоже, невесть что подумала себе. Перед глазами вдруг всплыло, как она стояла, обнимая Яночку и вжимая голову в плечи, словно думала, что ее вот-вот побьют... Тут же где-то в мозгу въедливой пиявкой зашевелилась совестливая мысль о том, что вовсе не стоило так с женой. Что надо было спокойнее... Но спокойнее не получилось. Своими словами Аня растравила, сама того не понимая, всю его душу. Он, ведь, и сам прекрасно осознавал, что все то, что она сегодня высказала, не просто обида или каприз. Все это, по сути, было правдой. Пусть и слишком резко прозвучавшей. Но вот зачем было ему лишний раз об этом напоминать? Ведь до того, как Тоха зашел домой, ему почти удалось убедить себя, что родители, действительно, начали осознавать, что он-тоже их сын. Причем сын, которым можно гордиться. А тут... Нет, ему непременно нужно сегодня напиться, благо отпросился вчера на работе на целый день. Так что искать его из офиса вряд ли будут... Тоха, наконец, огляделся и осознал, что оказался рядом с «Островом сокровищ». Он усмехнулся. Значит все-таки судьба ему сегодня напиться. Не долго думая, он зашел внутрь, подсел к барной стойке и заказал себе текилы. Следующие три часа Антон заливал свое горе. Однако легче не становилось. В какой-то момент Антоха ощутил, что проваливается в темноту. Очнулся он от того, что кто-то довольно сильно тряс его за плечо. Антон, с трудом открыв глаза, увидел над собой официантку, которая объявила ему, что уже 5 утра и заведение закрывается. Кое-как придя в себя, он попросил счет, расплатился и неверным шагом вышел на улицу. Морозный воздух ноябрьского утра остудил его разгоряченную голову, раскалывавшуюся от боли, и сознание немного прояснилось. Тоха растерянно потер лоб, соображая, что ему теперь делать. Идти домой в таком состоянии он не собирался. Не хватало, чтобы Аня стала испытывать к нему еще и отвращение. Да и посмотреть ей в глаза после всего случившегося он боялся. А, самое главное, никак не мог подобрать слов, чтобы объяснить свое поведение. В сбивчивый лепет о том, что он так надеялся быть нужным родителям, а она не хочет его поддержать, и потому он внезапно сорвался, звучали слабым оправданием. Подумав еще с минуту, он набрал номер Макса. Тот долго не отвечал, и Тоха уже хотел было положить трубку, как наконец услышал заспанный голос друга -Алло, Тох, какого... у тебя там случилось? Ты чего звонишь такую рань? -Прости, Макс, ты один? Тут такое дело... Можно я у тебя часов до 10 перекантуюсь, а? - Тохе было жутко неудобно, но по всем раскладам получалось, что остаток ночи он может провести только у Макса, либо на улице. Причем последний вариант его никак не устраивал. -Один я, подгребай ко мне - ответил Макс и отключился. Хорошо все-таки, что у друга была привычка не задавать лишних вопросов... Добираться до Макса было неблизко, так что когда Тоха, наконец, позвонил ему в дверь, на часах было около шести утра. Макс, на удивление, открыл почти сразу и только присвистнул, увидев Антона в таком состоянии. -Оо, друг! С Аней поссорился... - констатировал он, закрывая за Тохой дверь. -Не спрашивай меня ни о чем - сморщился тот, схватившись за голову, которая до сих пор раскалывалась. - По крайней мере, пока. -Ладно. Только я бы на твоем месте выпил что-нибудь от похмелья, а то перегар от тебя такой, что в пору закусывать. - рассмеялся Макс. -Иди, ложись на диван, а я поищу что там у меня для таких случаев есть. -Макс, ты-человечище! - попытался улыбнуться Тоха, но боль, терзавшая его бедную голову только усилилась. -Иди уже,супермен! - отмахнулся Макс и пошел на кухню, а Тоха, раздевшись и умывшись отправился в единственную комнату, рухнул на диван и почти сразу провалился в сон... Когда Вера рассказала Алексею о том, что попросила у старшего сына денег, тот внезапно сильно рассердился. -Зачем ты это сделала?! - шумел он. -Антон встал на ноги сам, без нашей помощи, сам построил свою жизнь, и нам в ней места уже не было. Какого черта ты влезла со своей инициативой? -А ты бы хотел, чтобы мы все дружно оказались на улице? - возражала ему Вера на повышенных тонах, раздраженная гордыней мужа. - Ты, дорогой, всегда думал в первую очередь о себе. Твоя гордость, твои мечты, то как ты будешь выглядеть в глазах окружающих тебе всегда было важнее, чем собственная семья. Антон, тоже, кстати, наш с тобой сын... -Сын! - кивнул головой Лешка. Но мне, сказать по правде, иногда неловко перед ним становится за то, как мы с ним обошлись... Сначала забыли о нем на годы, а как только запахло жареным, прости мне мой ужасный каламбур, поджавши хвост пришли просить денег! Не находишь, что это выглядит как желание "поматросить и бросить"? -А что ты предлагаешь делать? Сидеть и ждать пока придут приставы и опишут наше имущество за долги? А кто виноват, что великий стратег бизнеса Алексей Горский, который, покупая офис своей мечты, не перечитал нормально договор о страховании, где возгорание по причине неисправной электропроводки в страховые случаи не входило? - взорвалась Вера. Конечно, она прекрасно понимала, что немалая доля правды есть в словах ее мужа, и это злило. -Я не придал этому значения потому, что вся проводка подлежала замене в ближайшие два месяца... И хватит тыкать меня носом, будто нагадившего котенка! - стукнул кулаком по столу Алексей. - Ладно, допустим, положение, и впрямь, отчаянное... Но ты могла хотя бы предложить ему нашу долю родительской квартиры в обмен на его деньги? -Во-первых, наша доля принадлежит тебе, а во-вторых не забывай. Там прописан Пашенька, и эту часть мы планировали со временем разменять ему на жилье... -Мы планировали это тогда, когда и деревья были выше, и небо синей, и бизнес мой шел в гору! - рявкнул он. - А теперь все по-другому. Если наш старший самостоятельно встал на ноги, младший и подавно способен это сделать без твоего кудахтанья и опеки! Решено, завтра же ты звонишь Антону и предлагаешь мою долю в квартире! Но... -Никаких "но", я сказал! Эта моя доля, и я, в конце- концов, все еще могу распоряжаться ей по своему усмотрению. Все, разговор окончен. - махнул он рукой. "Вот упрямец!"-зло подумала Вера, но перечить не осмелилась, зная, что бесполезно. Тоха вернулся домой в одиннадцать часов. Сам того не осознавая, он все оттягивал момент встречи с женой. На самом деле, мог вернуться и раньше, но все сидел и сидел у Макса, после того, как проснулся около девяти утра. Потягивая холодное пиво, предложенное радушным хозяином, он вкратце обрисовал ситуацию. Друг, вполне ожидаемо, заявил Тохе, что он не прав. Что родители у него, и правда, не ангелы. Что помогать,конечно надо, но душу закладывать и отдавать все что есть... В общем, после разговора с Максом Антон почувствовал себя вконец погано, и поплелся домой с твердым намерением вымаливать прощение. Вымаливать, однако, оказалось не у кого. В абсолютно пустой квартире не было ни Аниных, ни Яночкиных вещей, а на холодильнике, прикрепленная магнитиком, висела записка, где Аня сухо сообщала, что они с дочерью в Заречном, что видеть они его сейчас не хотят и просят не беспокоить. В душе у Антона будто что-то оборвалось. Он вдруг осознал, что все это очень серьезно и надолго, если не навсегда. Ччерт! Он сполз по стене на пол и закрыл лицо руками. Все происходящее вдруг показалось сном, кошмарным по своей абсурдности. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ростовчанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2016 18:48
Ольга спасибо. Вера во всей красе, опять Паша, Пашенька, как будто Антон обязан вытаскивать их . Алексей, слава Богу, молодец. Хоть какой-то мужской поступок и признание своего отношения к сыну, прямо скажем, не родительского. Антон и Яна .... да, первый серьёзный конфликт. Любят -прорвутся, вот и поймут кто они друг для друга. Да и Макс помог другу понять собственную глупость. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
nastya serova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2016 18:56
Оля, спасибо !!!!!
Все по полочкам разложила и на все вопросы ответила! Жду продолжения! |
|||
Сделать подарок |
|
Vitene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2016 19:19
спасибо за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2016 21:14
Добрый вечер, мои дорогие читатели! Пользуясь случаем хотела бы поздравить всех нас красивых девочек, девушек, женщин с наступающим праздником 8 марта! Желаю головокружительных романов, прекрасных принцев и просто настоящих мужиков рядом. Их, ведь, так не хватает порой
kanifolka писал(а):
вот и скандал. Аня, конечно, перегнула. Но и Антон не совсем прав. до оскорблений доходить не стоило. Эх, Катя. Когда у каждого внутри столько наболело, мягче, к сожалению, никак не получается, хоть и плохо обоим, но пока о перемирии нет и речи. Посмотрим, что дальше... nastya serova писал(а):
Оля, Спасибо!
Какая лицемерная мама, аж зубы сводит (((. А может надо было деньги взамен прав собственности на вторую часть квартиры??? Не прав Антон, мне кажется, что такие решения единолично не решаются, особенно, когда на руках маленький ребенок и нет своего жилья. Теперь понимаю, почему Аню сиротой ты сделала, ушла бы она непременно по всем законам жанра. Сложная эта тема: супруги и их родители. У меня приятельница негодовала, что ее муж своей маме дорогую плазму покупает на ДР, когда ее маме какой-то пшик. Каждый раз злилась и считала, кто кого ((((. Не знаю, даже, Насть, как эту маман классифицировать. То ли реально безнадежный человек, но история с долей Алексея в многострадальной квартире будет просто "вишенкой на торте", или, если хочешь, апофигеем абсурда. Нет, они конечно предложат Тохе переписать свою долю на него за эти 350 тысяч, но тут же еще Пашка, который там прописан... И да, полностью с тобой согласна, я бы тоже хлопнула дверью, если б мой муж такие коленца откалывал. Ведь ты правильно подметила, что бываю жены, которые вообще очень ревностно следят за помощью мужа родителям. И Тохе еще повезло, что Аня не из их числа, и обиделась на реакцию Тохи, по большому счету, а не на 350 тысяч ссуды родителям. Vitene писал(а):
Спасибо за продолжение Smile Vitene, пожалуйста! Ростовчанка писал(а):
Аня резковата, но по сути права. У неё есть одно преимущество: у неё были любящие родители. Антон? Наивный мальчик, пытающийся обрести родительскую любовь, пусть и за собственные деньги. Правда, непонятно почему должна страдать его собственная семья? Почему должна ужиматься его жена с дочерью? Безответственно как-то.
Наташа, плюс мульен svetusi писал(а):
Оля, здравствуй!
Вот и первые конфликты - твоё-моё. Надеюсь, Антон недолго будет злиться на Аню, ведь любит её. И она его и потому пытается как-то защитить. Но Антоха пока устремлён к родителям - "он им нужен"!!! Но и девочкам своим тоже нужен! Оля, спасибо за продолжение! Света, пожалуйста. Без конфликтов, увы, никак. И здесь дело даже не в том, что Тоха не может долго злиться на Аню, он-то как-раз отойдет очень быстро, осознав, что Аня может уйти. А вот как Ане теперь перестать бояться Тошку и снова поверить, что он-самый-самый? Sessun писал(а):
Оля, спасибо за главу! Sessun, добро пожаловать! Рада Вас видеть! Таня Тайнинская писал(а):
Отдать деньги родителям правильно. Но я, честное слово, прибила бы муженька за такой поступок Dur Dur Dur Dur Dur
Ну, скажем так, Таня. Правильно отдать родителям деньги, предварительно посоветовавшись с женой. А иначе любая будет готова мужа прибить, и будет права! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Мар 2016 0:07
» 32Пашка теперь все дни напролет пропадал на квартире у Вадика. Родителям сейчас было не до него, проблемы с отцовским бизнесом и кредитами поглотили все их внимание. Университет его, по-прежнему интересовал мало. Точнее, Пашка искренне надеялся, что раз родаки проплатили два семестра вперед, то его, уж как-нибудь, не выпрут снова. Да и если выпрут, откровенно говоря, он бы не сильно расстроился. Гораздо больше его огорчало отсутствие карманных денег и все возраставший долг перед Вадиком. Того, с каждым разом все сложнее становилось уговаривать дать ему дозу в долг. Это было ужасно унизительно для Пашки – каждый раз умолять приятеля и обещать, что уже совсем скоро деньги он отдаст, отдаст все до копеечки... Противно было смотреть, как Вадик ломается и, брезгливо глядя на него, наконец доставал из кармана вожделенный пакетик. «Тысяча плюсом» - говорил, обыкновенно Вадик после этого, доставал засаленный блокнот и отмечал там что-то огрызком карандаша. Где-то месяц назад, в те блаженные времена, когда Пашка еще мог расплатиться с ним со своих сбережений, Вадик предложил ему попробовать что-то более серьезное, чем те порошочки, что тот пил раньше. Как-то раз, когда после очередной дозы так и не наступило долгожданное облегчение, приятель хитро посмотрел в его сторону и голосом змея искусителя поинтересовался:-Что, не торкает? - Вадя, ...ка ты последняя, все прекрасно видишь, а спрашиваешь! – Пашка был невероятно зол на Вадика в такие моменты. Тварь он. Подсадил на порошочки, видит, как ему плохо и издевается. Иногда, где-то в самой глубине сознания, у Пашки проскальзывала мысль убить Вадика, но останавливало то, что тогда никакой дозы он больше не увидит... -А у меня есть то, что торкнет... – вкрадчивым голосом протянул Вадик. -Что это? – мгновенно загорелись глаза у Пашки. При мысли о том, что кайф от первой дозы повториться снова, он судорожно сглотнул сухую слюну и жадно уставился на приятеля. -Фен. Просто фен – почти пропел тот. – Почти то же самое, только намного сильнее кайф. -Дай попробовать! – судорожно выдохнул Пашка и облизал потрескавшиеся губы -«Дай» у телки попросишь... – хрипло рассмеялся Вадик. – А у меня- «продай». -Сколько? – тут же выпалил Пашка и закусил в нетерпении губу. -Штука за пакетик – помахал порошочком у него перед носом приятель. – Что, жмешь? Ну и не надо... – заметил он Пашкино замешательство. -А давай! – решился тот... С тех пор Пашка почти непрерывно находился под кайфом. Родители ничего не замечали, с утра и до ночи занятые мыслью, где достать денег для погашения кредитов и покрытия убытков. Однако его собственные средства быстро растаяли, а карманных теперь ему не выдавали. Так что уже три недели Пашка «отоваривался» у Вадика в долг. Долг рос в арифметической прогрессии, и ему нужно было отдать уже двадцать тысяч. Пашка все ждал, что дела у родителей выровняются, но тщетно. Так что в один прекрасный день Вадик, уставший слушать нытье, объявил ему, что еще неделю он будет ссуживать порошочки под двойную цену, и если тот не найдет денег через семь дней, прикроет эту богадельню. -Суди сам, Пашенька- втолковывал он кайфовавшему в тот момент приятелю. – Мне эти пакетики тоже не с неба падают. Опасно это-таким торговать. Я тут своей шкурой рискую не для того, чтобы товар бесплатно раздавать. -Я найду, будь уверен – кивал Пашка, мало задумываясь над тем, где же он достанет денег. Однако в редкие минуты просветления он все же лихорадочно ломал голову, чем станет расплачиваться... Так что для него стало неприятным сюрпризом, когда однажды вечером родители, наконец, изволили обратить на него внимание и объявили, что собираются отдать Антону часть бабушкиной квартиры, что ранее была обещана ему, в обмен на 350 тысяч. До некоторых пор он слушал молча, но услышав о деньгах, вызверился: -350 тысяч? Да вы что? Это ж намного меньше реальной стоимости! -Павел, мы сейчас не в том положении, чтобы выбирать! –повысил голос отец. – Ты выучишься, станешь работать... К тому времени наш бизнес выровняется. Не будет тебе нужды в той квартире. Мы отдадим ее брату и точка. -Ну а меня-то вы зачем спрашиваете тогда? – огрызнулся Пашка. Ему было жутко обидно, что за его, Пашки счет, родители пытаются решить проблемы, которые заимели по собственной глупости. Кроме того, действие очередной дозы стало заканчиваться и на него стали накатывать знакомые удушливые приступы злости. -Ты как с родителями разговариваешь?! – рявкнул Леша, выведенный из себя таким безобразным поведением. Вера только вздохнула. -Сынок, ты там прописан, и для того, чтобы продать часть квартиры нужно твое согласие. – мягко сказала она. -А если я не согласен? – капризно выпятил губу Пашка. С ума сойти! У него нет ни сбережений, ни карманных денег, а родители теперь еще и хотят продать долю квартиры за которую можно было бы выручить гораздо больше... И давят на него. Стоп! Гораздо больше денег... Отец говорил, брат неплохо устроился и имеет классную зарплату... -Тогда я заставлю тебя согласиться!-рыкнул Алексей, но Пашка только рукой махнул: -Заставляй! – с этими словами он хлопнул дверью своей комнаты. -Ты у меня еще попляшешь, подлец! – крикнул Алексей и обернулся к побледневшей Вере. -Какое чудовище ты, все-таки, воспитала, жена! – дрожащим от бешенства голосом проговорил он -Я?! – задохнулась Вера. – Позволь тебе напомнить... -Ладно-ладно... – сил ссориться еще и с женой у него не было, так что Леша предпочел спустить все на тормозах. – Но ты сегодня же позвонишь Антону и скажешь о квартире... Однако в тот вечер Вера Антону так и не дозвонилась. Он перезвонил сам, на следующий день, и не без удивления, услышал о решении родителей. Попытался было слабо протестовать, так как почувствовал, будто наживается на родительском горе... Однако Вера сказала, что это было решение отца и оно не обсуждается. После разговора Антон еще долго бродил по квартире в растерянности, пока, наконец, его взгляд не упал на Анину записку, что еще висела на холодильнике. «А может, оно и к лучшему?»-подумалось вдруг ему. «Родители отдадут нам квартиру в полное владение и мы заживем, наконец, спокойно. Я скажу Ане, что помог не безвозмездно, выпрошу прощения, они с Яночкой вернутся...»- и впервые за минувшие сутки у него появилась робкая надежда, что все обойдется. Но, сюрпризы на этом не закончились. После обеда в дверь позвонили. Антоха, вдруг вообразивший, что это вернулась Аня, опрометью бросился открывать, распахнул дверь и обнаружил на пороге свою почти точную копию 17 лет от роду. -Пашка? – потрясенно выдохнул он, разглядывая брата, будто в зеркало смотрелся. Те же карие чуть раскосые глаза, тот же прямой нос... Только губы тоньше, да подбородок не такой острый. -Ну привет, брателло! – усмехнулся тот, глядя на него блестящими нездоровыми глазами. Войти позволишь? -Конечно! – посторонился Тоха, продолжая во все глаза глядеть на Пашку. Так и не оправился от удивления. -Что смотришь? Выгляжу не очень? – усмехнулся Пашка. – Ну так ты тоже, знаешь, ли, не фонтан... -Думаю, чем обязан – Тоха скрестил руки на груди и вопросительно уставился на брата. -Не обязан, но должен, брателло, должен – убежденно кивнул он. – Я слышал, родители собираются отдать тебе свою долю этой хаты за 350 тысяч? -Правильно!-кивнул тот, насторожившись. -Так вот, не верю я, что это все, что ты можешь дать... Ты можешь рассказывать родителям, что это все, что у тебя есть, но я не поверю. А младшему братику, тем временем, очень и очень нужно немного денег. Совсем чуть-чуть... Двадцать тысяч. -С какого перепугу? – Антон даже опешил от такой наглости. -С того, что за это я тихо и без истерик подпишу свое согласие на передачу их доли тебе. Я здесь прописан, а потому... -А потому, катись ко всем чертям! – Антоха начал закипать. – Ничего тебе не обломится. Нужны деньги-иди работать! -Я-то пойду – кротко кивнул Пашка. – Только смотри, потом, не пожалей о своем отказе... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 23:28
|
|||
|
[20610] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |