Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Положительная нота (СЛР)

Кто родится?

девочка
50%
50% [ 6 ]
мальчик
50%
50% [ 6 ]

Всего голосов: 12 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Ликан:

Спасибо, Оля, за продолжение. Стас решил действовать по завоеванию Ксении более ускоренными
темпами.

...

Sessun:

Оля, спасибо за главу! Flowers

...

chainat:

Спасибо за продолжение!

...

Airkiss:

Оля спасибо за главу. А я вот так рада за Ксюшу и не осуждаю ее за флирт с продолжением. В конце концов, она молодая красивая женщина, а наличие сразу трех разных ухажеров - загадочного Ильи, ветреного Макара и положительного Стаса внесет разнообразие в ее очень спокойную и скучную жизнь Да и Ева, кажется, не против мужчин в доме. Вот уж кто совсем не теряется, милая малышка!

...

shwaya:

Соечка писал(а):
Спасибо!
Тебе спасибо, а я уже боялась, что ты перестанешь читать дальше из-за негативного отношения к Илье.

Airkiss писал(а):
В конце концов, она молодая красивая женщина
ага, я тоже так считаю. Эх, где мои 16 лет ))))

ma ri na писал(а):
Люба была б не прочь изменить свой статус. Но почему он против, а точно против
кто ж их поймет, этих мужчин?

mariya-krasa писал(а):
либо ничего, либо все сразу))))
да, у меня тоже так бывало. Жалко, что редко )) и оооочень давно )

Nastikch писал(а):
Очень нравится Ваша история
спасибо )

tender

ЗЫ: пишу пока не каждый день. Оформляю ребенка в сад, а это огромный стресс ))) но скоро, думаю, что-то выложу.

...

Соечка:

shwaya писал(а):
а я уже боялась, что ты перестанешь читать дальше

Оля,ну что ты . То что мне не нравится какой-то поворот в сюжете еще не повод бросить читать. Может еще повернется все так , что я поменяю свое мнение насчет героев. (Просто на месте Ксении я бы так не поступила. Поэтому и не довольна )
Жду продолжения.

...

shwaya:

» Глава 13

В начале одиннадцатого в дверь позвонили. Пришли Калугины.
Застав на кухне подруги еще одного гостя, Светка вытаращила глаза, выражая восторг, удивление и негодование. Пока раздевались, сверлила Лесину, играя бровями и качая головой. Привыкшая к тому, что всё всегда знает, не могла она вытерпеть подобной неосведомленности. незнакомый мужчина утром на Лесинской кухне!
– Вы пока знакомьтесь, я сейчас детей провожу в комнату. Буду через минутку.
Станислав, накрывая на стол, с любопытством разглядывал новоприбывших, а в ответ с не меньшим любопытством был подвергнут тщательному осмотру с прищуром.
– Света, – улыбнулась Калугина. – Подруга Ксюши. Мы работаем вместе.
– Станислав, – кивнул мужчина, разливая кофе по чашкам. – Сосед Ксении.
– О! – только и смогла выдать Светка. – Всего лишь сосед? – Разочарованно протянула.
– Пока, да, – многозначительно произнес Речинский. – Но я смею надеяться…
В кухню вошла Ксю.
– Ну, как тут у нас дела? Познакомились?
На кухне воцарилась дружественная и вполне непринужденная атмосфера. Стас заметно расслабился. Хозяйничал на ее кухне, будто он варит кофе у нее каждое воскресенье. Светку на глазах распирало. От нетерпения перемыть Стасу косточки она принялась грызть свой французский маникюр, чем очень веселила Лесину. Но со Стасом была непосредственна и почти искренна.
Ксю, спровадив Еву и Антошку в детскую, чувствовала себя комфортно в кругу этих людей, наблюдая за суетой между плитой и столом.
Когда кофе был выпит, пирожки съедены, посуда вымыта, Речинский откланялся, пообещав, что позвонит на неделе. Просто так. По-соседски.
Как только дверь за мужчиной захлопнулась, Светка, словно ураган, налетела с расспросами.
– Ну, подруга, колись. Что это было, где ты его подцепила и как ты докатилась до жизни такой!? Я чуть было не подумала всякое. В десять утра редко принимают гостей.
– Это Станислав. – Загадочно начала Лесина и замолчала, дабы раззадорить Светку еще больше.
– Ксения Валерьевна… – вкрадчиво. – Не заставляй меня применять сыворотку правды!
– У меня к ней иммунитет! – веселилась Ксю.
– Я же не отстану, ты знаешь.
– Знаю, – вздохнула. – Ладно. Я случайно с ним познакомилась еще месяц назад. У меня возникла проблема с оплатой счетов, а он как управляющий, это разрешил. А вчера мы снова встретились в администрации. Он затащил меня на чай к себе.
– Ого! И ты пошла?
– Он не оставил меня выбора, – улыбнулась. – Пришлось идти, можно сказать, под конвоем. А сегодня он пришел чуть свет с ответным визитом. Кофе варить.
– Мужик времени не теряет. Молодец. А то чернявые с длинноногими не дремлют… Пока этот надеется.
– На что?
– Ну, он сам сказал. Наверное, на что-то большее.
– Да брось, я его месяц не видела. Если бы вчера случайно не встретились…
– Ну, это еще ничего не значит. Ты видела, как он на тебя смотрит?
– И как?
– Да он пожирает тебя глазами! Преданно, восхищенно, словно ты богиня.
– Ты перечитала любовных романов!
– Как бы не так! Неужели ты сама этого не заметила?
– Нет.
– Ну, он ничего так. Мил. Видно, что не беден. Хотя, раз ты говоришь, управляющий, наверное, вообще неприлично богат.
– Возможно. Он не просто управляющий. Он учредитель этого поселка.
– Да ладно! – Светка едва не падала в обморок, закатывая глаза в предвкушении. – Если бы не мой Калугин, я бы подвинула тебя в сторону!
– Забирай!
– Ох, подруга! – потом прищурилась. – Только не говори, что он тебе не нравится! Такой мужик не может не нравиться!
– Нормальный.
– Нормальный!? Да он о-бал-ден-ный! Такое редкое качество у мужика – красив, умен и богат в одном флаконе! А ты – «нормальный»! – передразнила. – Да его надо хватать и бежать!
– Возможно. Но я плохо его знаю, чтобы так искренне им восхищаться.
– Так узнай! Он, похоже, будет совсем не против более близкого знакомства.
– Он не похож на похотливого самца. Интеллигентный.
– Одно другому не мешает. Кстати, о самцах! – Вдруг осенило Светку. – Макар звонил тебе?
– Не-а. Да не позвонит он! С чего бы.
– Ну, он же зачем-то брал твой телефонный номер?
– Да ой! Покрасоваться. Заинтриговать. Не знаю.
– Вот увидишь. Он позвонит. А этот, – Светка-сплетница была неутомима. – Чернявый? Объявлялся?
– Тоже нет. Да и когда бы? Мы расстались только вчера утром.
– Да, ты права. – Калугина задумалась. – Ну, ты даешь… Три мужика одновременно! Даже я никогда себе такого не позволяла!
– Три-то три… А по сути – ни одного!
– Зажралась ты, подруга! – рассмеялась Калугина.

Станислав в благодушном настроении вернулся домой и услышал голос сына, пререкающегося с домработницей. Опять.
– Какого хрена ты делала в моей комнате утром?
– Извини. Я зашла положить чистое белье.
– Я спал, если ты не заметила.
– Я старалась потише. Извини, если разбудила.
– Я не об этом. Я тебе говорил, чтобы ты заходила, только если меня нет. И не трогала мои вещи. А ты рылась в моем белье! И насовала мне каких-то зеленых трусов! Я такие не ношу!
Люба покраснела.
– Я…
– Что опять происходит? – Станислав не стал слушать дальше, вошел в помещение.
Илья встал из-за стола, резко отодвинув тарелку, которая едва не упала, доехав по гладкой столешнице до края.
– Извини, я перепутала, возможно. Я не знала, какие твои. Я переложу. – Люба всё еще пыталась оправдаться перед Ильей.
– Я спрашиваю, в чем проблема!? – Стас повысил голос.
– Трахни уже ее, и проблем не будет! – Рявкнул в ответ сын. – Чтоб знала, какие плавки ты носишь, и не рылась в моих! Фетишистка! – И выскочил из кухни, бегом поднимаясь по лестнице.
– Илья! – крикнул вслед Стас. – Илья! – Громче. Но сын уже скрылся в своей комнате. – Что у вас происходит? – обратился к Любе.
– Ничего, – женщина испуганно взирала на хозяина.
– Что вы не поделили? Почему вы не можете мирно разговаривать? Что ему от тебя надо?
– Я не знаю. Он всегда такой, – выдала Козлова. – Постоянно придирается.
– Я заметил, – постучал костяшкой по столу и взглянул на женщину. – У вас что-то было? – Стас, конечно, и сам понимал абсурдность этого предположения, но не может же быть, чтобы на пустом месте.
– Нет, Станислав, вы что? Ничего не было. Я… я… – начала заикаться. – Н-нет, ничего не было!
– Ладно. – Речинский вздохнул. – Но мне это начало надоедать. Если ему всего лишь не нравится, как ты убираешься, не убирайся у него.
– Но… Хорошо. – Люба отвернулась к плите. – Вы будете завтракать?
– Нет… – Стас блаженно улыбнулся. – Я уже позавтракал.
Домработница резко обернулась.
– Что? – Стас недоуменно обратил внимание на ее странное выражение лица.
– Нет, ничего. Просто вы в воскресенье обычно всегда завтракали дома.
– Значит, сегодня необычное воскресенье, – Станиславу было хорошо.

Илья заперся у себя в комнате. Злой. Мало того, что он поздно вернулся с работы, так еще и разбудили его рано. Всё эта затюканная Люба. Где так скромная, почти дрожит. А где – набралась смелости влезть к нему в комнату утром, пока он спал, и рыться в его нижнем белье! Даже мама не позволяла себе такого уже много лет, наверное, с тех пор, как Илья стал достаточно взрослым, чтобы не показывать ей своей наготы. Мать всегда просила его самого сортировать свои вещи после стирки. А эта, с позволения сказать, мымра, нагло сунула свои конечности в его святая святых! Да еще подложила ему разноцветных труселей! Илья, с тех пор как сам начал выбирать себе одежду, никогда не покупал ничего, кроме черно-белого. Ну, о-кей, иногда серый тоже попадался ничего. Но зеленые трусы – это п#$&ец, даже если бы Илья и любил цветную одежду…
Сел за компьютер. Решил, наконец, согласиться на предложенный отцом подарок в виде тачки. Хотя, – усмехнулся, – после того, что он сейчас на кухне ему сказал, возможно, папачес и передумает ему что-то дарить.
Открыл сайт объявлений. После разговора со знающими людьми, он уже примерно представлял, чего хочет. Вбил в поиск желаемые параметры и принялся разглядывать результаты.
Через некоторое время в дверь постучали.
Илья нехотя сполз с кресла и открыл. На пороге стоял отец. Но вопреки ожиданиям, не хмурый, а улыбающийся. Отличный момент разведать обстановку с «подарком».
Сын приоткрыл дверь пошире, и Стас шагнул в комнату. Неспеша оглядел обстановку. Зацепился взглядом за несколько кучек скомканной одежды на стульях и около шкафа на полу. Едва поморщился.
– Мать не научила тебя поддерживать порядок в собственном жилище?
– Меня всё устраивает и так.
– А чем тебя не устраивает Люба?
– Мне похрен на нее.
Отец хотел что-то сказать, но, дойдя до светящегося монитора, застыл, взглядом изучая открытую страницу.
– Toyota… – задумчиво прокомментировал. – Ты выбрал себе машину?
– Если предложение всё еще в силе… – пришлось смягчить тон. Илье не выгодно было сейчас ссорится с отцом.
– В силе… – как-то неуверенно пробормотал Стас. – Да,– уже твердо. – Давно пора. Мужик без автомобиля, как-то не солидно, вроде. Странно, что ты только сейчас это понял.
– Не хотел быть должен.
– А сейчас, значит, уже не считаешь себя таким?
Илья вопросительно взглянул на отца.
– А что я тебе должен?
– К счастью, ничего, – постучал пальцем по монитору. – Хорошо. Выбирай. Как определишься, говори. Только, я считаю, лучше купить новую.
Речинский младший не поверил своим ушам. Новую!? Растерялся, чего с ним давно не бывало.
– Эээ… Ну, если тебе не жалко бабла…
– Зато я буду уверен, что не трачу деньги на кота в мешке.
– Тогда надо ехать в салон.
– А поехали! Прямо сейчас. – Илья еще больше удивился. Определенно, с отцом сегодня творились странные вещи.
– Сегодня воскресенье!
– Тем хуже для них!
– Я только переоденусь…
– Жду внизу.

...

Nimeria:

Оля, спасибо за продолжение! Flowers

Стас влюбился в Ксению

Речинский-младший ведет себя некорректно с Любой. Она для него как девочка для битья, на которой он вымещает свои отрицательные эмоции Ok

...

Юлия М:

Спасибо за главу!

...

ma ri na:

Оля, привет)
Спасибо за продолжение )
О, Стас получил одобрение от Светы))) Подруга отзывалась о нем в превосходной форме и тут же посоветовала Ксюше прибавьте к рукам такой выдающийся экземпляр))
Ксюша была не так восторженна, но признала, что мужчина ничего так. Промыли косточки ещё двум потенциальным кавалерам, но Ксюша особо не возлагает на них надежду, так сказать, реально смотрит на вещи, было и было с Ильёй, позвонит Макс, тогда и думать будет.
Невзлюбил Илья Любу, но зачем так хамить, манеры у него не очень.
А Стас пребывает в благодушном настроении, остался давлен утренним кофе, решил и сына порадовать, может не будет таким колючим.
Просто расписать от любопытства, будет ли у Ильи с Ксюшей второй раз?
Мне понравилась глава, Светика принесла в неё изюминку своим комментариями о кавалерах Ксюши)

...

IrinaRad:

Спасибо за продолжение.

...

Allanotar:

Большое спасибо!

...

Татьянка:

Спасибо за продолжение.

...

Airkiss:

Оля, спасибо, что нашла время и написала главу (все-таки дела домашние важнее) Flowers
И все так хорошо развивается, только куда же ты длинноногого Макарку прячешь от нас? Ar пора бы ему разбавить "тройственный союз". shuffle
Ну должен же быть у девушки выбор в стране, где по статистике на 10 девчонок: 9 ребят - да и то этой статистике полвека уже! Пусть у нас будет наоборот 3 к 1! И пусть все Светки обзавидуются. И Любы тоже! Кстати, Люба совсем перестала нравиться. Может, это из-за негатива Ильи, который чувствует ее матримониальные планы в отношении Стаса.
А с другой стороны, эта женщина не сделала ничего дурного. Она хочет устроить свою судьбу, иметь постоянную крышу над головой. А Стас очень подходит на роль мужа. За пять лет она его хорошо изучила, он к ней привык. Просто она не умеет себя "подать" правильно - чтобы мужчина в ней не только домработницу увидел, но и привлекательную молодую женщину.

...

Nile:

Спасибо за главу! Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню