Регистрация   Вход

Рой Флетчер:

Давина Росс писал(а):
- Это не секрет, но если я расскажу состав, то спора может не случиться. Но вы же понимаете, что это блюдо ест вся Шотландия и никто от этого еще не умер? Все равно рассказывать?
Давина выжидательно уставилась на мужчину, невинно хлопая ресничками.
- Ну, что? Спорим? - спросила, а сама налила в бокал виски и придвинула к Чарли. - Давай малышка, догоняй меня.

- Спорим, но если я завтра не встану с постели от несварения, это только ваша вина!- Рой протянул девушке руку и только в этот момент подумал, что даже не представился, хотя можно было, он все-таки намеревался здесь задержаться на пару дней. - Кстати, Рой Флетчер, возможно вам даже будет приятно. - В чем смысл догонялок?
Джош Уэйн писал(а):
- Девочки, а меня возьмёте в компанию?- Я во весь рот улыбаюсь. С Давиной можно и пошутить. Хотя мне положено дома быть в десять часов, стараюсь не думать о возмездии.

Посмотрел на пацана сидящего рядом.
- Не думаю, что тебе стоит в этом принимать участие, Может хотя бы пару лет подождешь?

...

Давина Росс:

Джош Уэйн писал(а):
- Та ладно тебе!Ничего он не гордится. Больше с машинами своими возится. - Не хотелось говорить этого, но вырвалось, когда Давина так похвалила.

- Джош, поверь мне, все не так как нам кажется.
Джош Уэйн писал(а):
Я снова взглянул в сторону девушки, которая приехала с отцом и зачем-то банкой. На фига ей та банка?

- Иди к ней и предложи какой-нибудь десерт или мороженное или еще что-нибудь - предложила Давина, проследив за взглядом Джоша.
Джош Уэйн писал(а):
- Не засудит, - я весело рассмеялся.- Мне что делать, заказы принимать?

-Посмотрим, - улыбнулась Давина, - да, принимай заказы и если захочешь, то можешь тем, кто у тебя заказывал относить заказы, вон там, - Давина показала рукой в сторону кухни, - формируют заказ, если рассчитываешь на чаевые, то конечно желательнее приносить и заказ и счет, потому что если счет принесет кто-то другой, то и чаевые могут достаться ему. Но это случается редко, обычно в таких случаях чаевых можно не дождаться совсем.

Джош Уэйн писал(а):
- Не знаю, как ты здесь справляешься. - Посмотрел на Давину. - Я уже умотался. Пойду попью.

-Обычно не так многолюдно и не так скудно в составе персонала. - Пожала плечами.

Джош Уэйн писал(а):
Я посмотрел на Давину, она сама или мне?

Чуть заметно мотнула головой показывая, что сама налью, не нужно нарываться на неприятности там, где их можно спокойно избежать.

Джош Уэйн писал(а):
- Девочки, а меня возьмёте в компанию?

- Через пять лет, Джош. - Давина подмигнула парнишке, - хотя если без алкоголя, то можно уже и сейчас. Будешь клюквенный морс?

...

Маири Бейн:

Ханна развлекается травлей психики посетителей, мы всячески изображаем поддержку ее словам, насколько мимика позволяет.
- На самом деле в последний раз Несси видели довольно давно, - задумавшись, - но, кажется, ее удавалось засечь даже на гугл-картах! - Маири отвечает на вопрос мужчины, интересующегося обитателями Несс.

В какой-то исторический момент Маири перестает замечать и думать о том, как легко и естественно оказалась втянута в разговор с довольно симпатичным сассенахом, пытающимся доказать ей, что существует рыба, которая не сочетается с пирогом.
Бенджамин Вильямс писал(а):

Везет. Над дверью натянут клеенчатый тент в темно-синюю полоску. Ливень утихать и не думал, но нам это совсем не мешает. Воздух наэлектрозован и пахнет озоном. Дышать легче. На мгновение чувствую себя будто дома. Пальцы сильнее сжимают захваченный стакан с виски, а здравый смысл активно ведет борьбу с инстинктами. К сожалению или к счастью, инстинкты побеждают, и я оборачиваюсь к Маири, задумчиво разглядывающей косые линии дождя. Ее глаза светло-зеленые, похожие не блестящую на солнце чешую брицина. Рыжие волосы завиваются на концах от влажности и настолько очаровательно, что не удерживаю в себе немудренный комплимент:
- Вы красивая, мисс Бейн.

- Вы тоже красивый, мистер Вильямс, - отвечает она ему совершенно легко и свободно, обняв его ладонь своей и ощущая, насколько суше его рука с длинными пальцами ее чуть пухлой ладони.
С улыбкой, когда время дышать пропитанным влагой воздухом подходит к концу. Возможно, у них не так мало общего, в конце концов, как бы они ни прятались от дождя, все они привыкли его любить. Все росли на одних и тех же островах, какие бы границы между друг другом ни пытались выстроить.

Маири узнает от девушек о потасовке, уточняет, все ли в порядке.
В разгар очередного диспута с мистером Вильямсом пирог с вишней ведет себя в абсолютном соответствии с законами земного притяжения, и Маири ощущает, как липкая влага стекает по груди. Тут же снова краснея и понимая, что краснеет всей кожей, как и всегда.
А я, замолчав на полуслове, не могу отвести взгляда от красноватого следа вишни, сползшей в декольте.
- Господи, простите, я случайно! - и прежде, чем обдумать свои действия, выхватил салфетку из держателя и попытался вытащить злосчастный пирог.

- Ох! - они оба дергаются от движения и Маири перехватывает запястье мистера Вильямса, - я справлюсь, - на сбитом дыхании, - сама, благодарю вас.
Она встречается взглядом с ним и, понимая, что ситуация неловкая для них обоих, все же заставляет себя неуверенно улыбнуться, скрашивая неловкость.
Нда, а в былые годы могла бы и по рукам надавать. Вместо этого Маири стирает капли вишневого сока с пальцев мистера Вильямса спокойно и осторожно.
- Я отойду в дамскую комнату, поправлю одежду, - еще раз улыбнувшись всем за столом, Маири их оставляет.

...

Давина Росс:

Рой Флетчер писал(а):
- Спорим, но если я завтра не встану с постели от несварения, это только ваша вина!- Рой протянул девушке руку

- Хорошо, всю вину беру на себя. - Подает мужчине руку. - Только как мне узнать, что вы не встали с постели от несварения? - Спрашивает, а сама в этот момент встречается взглядом с мистером Эдмондсоном, - Пол, разбейте, пожалуйста.
Рой Флетчер писал(а):
и только в этот момент подумал, что даже не представился, хотя можно было, он все-таки намеревался здесь задержаться на пару дней. - Кстати, Рой Флетчер, возможно вам даже будет приятно.

- Давина Росс и мне действительно приятно,- пожимает в ответ руку мужчины.
Рой Флетчер писал(а):
- В чем смысл догонялок?

Виски всегда действует на организм совсем не так, как ты привык. Давина после виски всегда становилась слишком откровенной.
- После драки я немного выпила, хотя я на работе и мне нельзя, вот теперь спаиваю свою школьную подругу.

...

Брин Сонг:

Дождь принес с собой долгожданную прохладу и свободу от шума внутри. Забивавшиеся за воротник редкие капли не создавали дискомфорта. Наоборот. Я люблю дождь. И в этом родная страна со мной согласна. Дожди там частое явление. Безумное желание сплясать под дождем было заткнуто гласом разума и аргументом "На кого оставишь Сарочку?" На дядю Бенджи, потерявшегося в просторах декольте мисс Бейн? Пришлось одолжить виски. Пока дядя не решил, что пора возвращаться назад, а то простынем. Ой ладно, а проторчать под ливнем столько времени? Ничего? Ладно...
Ставлю Сарочку на свободный стул, рядом садится дядя и мисс Бейн. Глаза дяди дислокацию не поменяли, только угол... восприятия. Решили пока не посвящать мисс Бейн в гимн ихтиандров. Но мисс Морна уже запомнила первые пару строчек! Удивительная память! Не то, что у некоторых... Как... Скажите мне, как! Можно. Забыть. Название. Столицы. Великобритании! Чтоб я еще на прием пошла к королеве... Неееет, лучше в озеро к Несси. Там не надо носить шляпку.
-Сырочек, не души ленточками!
- У меня нет с собой лески!
- Настоящий ихтиандр всегда носит с собой леску!

- Рыбки священные наши создания! Рыбки...
- Господи, простите, я случайно! - и прежде, чем обдумать свои действия, выхватил салфетку из держателя и попытался вытащить злосчастный пирог.

На этой ноте дядя Бенджи роняет кусочек пирога в декольте мисс Маири, мило краснеет, извиняется и пытается выудить коварную ягоду. Но ягода твердо решила играть в партизана и показываться не желала. В это время мисс Морна нагло у... увела у меня кружку с виски!
- Пссс... Пссс...
- Еще чай добавлять не дам.
- Да причем тут это! - всплескиваю руками. - Сарочку забыли!
- Пиранья пьет виски?
- Пиранья пьет все, что горит. А тому, кто приучил ее пить коктейли, я сверну шею. Потом. Без свидетелей.
Тут должна быть реплика дяди. Но абонент временно не доступен. Мисс Маири сногсшибательная женщина, да. И Сарочке нравится. В это время мы обычно гоняли на байках. Или пели песни под гитару у палаток. И костров.
Маири Бейн писал(а):
Она встречается взглядом с ним и, понимая, что ситуация неловкая для них обоих, все же заставляет себя неуверенно улыбнуться, скрашивая неловкость.

Как можно упустить такое сокровище, сопоставимое по ценности со всеми рыбками мира?! Может, намекнуть дяде Бенджи? Я подыграла бы, а? Гитара осталась в пансионате. И убедите меня, что я не параноик. Хотя справка вроде где-то была. Подписанная двумя профессорами и одним академиком. А то моя паранойя стремительно прогрессирует. Где успокоительная банка с Сарочкой и... меча нет. Жизнь все же ужасно несправедливая штука.
- Они милые, да?
- Очень... как рыбки!
И пусть кто-то скажет мне, что это не комплимент!

...

Пол Эдмондсон:

Общаясь со своими соседями, с интересом наблюдаю за спором у стойки.
Слов особо не разобрать, но Давина явно уговаривает парня на какой-то спор.
Наконец, он соглашается, скрещиваются руки, ловлю взгляд мисс Росс...
И слышу
Давина Росс писал(а):
- Хорошо, всю вину беру на себя. - Подаю мужчине руку. - Только как мне узнать, что вы не встали с постели от несварения? - Спрашивает, а сама в этот момент встречается взглядом с мистером Эдмондсоном, - Пол, разбейте, пожалуйста.

Подхожу к стойке и разбиваю спорящих.
- С удовольствием. правда. хотелось бы знать предмет спора, да и выпить не откажусь. Чай замечательный, ничего не могу сказать, но хочется чего-то покрепче, - сажусь на высокий барный стул и протягиваю руку парню, с которым спорила Давина.
- Пол. Пол Эдмондсон, из Лондона.

...

Рой Флетчер:

Давина Росс писал(а):

- Хорошо, всю вину беру на себя. - Подаю мужчине руку. - Только как мне узнать, что вы не встали с постели от несварения? - Спрашивает, а сама в этот момент встречается взглядом с мистером Эдмондсоном, - Пол, разбейте, пожалуйста.

- Думаю, я найду способ дать вам знать, - Рой глотнул виски из бокала, - тут вот главное понять что это именно от вашего хаггиса, я правильно выразился?
Мужчине принесли заказ и он осторожно принюхался для начала, пахло вроде неплохо.
Пол Эдмондсон писал(а):
Подхожу к стойке и разбиваю спорящих.
- С удовольствием. правда. хотелось бы знать предмет спора, да и выпить не откажусь. Чай замечательный, ничего не могу сказать, но хочется чего-то покрепче, - сажусь на высокий барный стул и протягиваю руку парню, с которым спорила Давина.
- Пол. Пол Эдмондсон, из Лондона.

- Рой Флетчер из Осло. Будем только рады компании в столь непогожий вечерок. Мисс предлагает мне местное блюдо и уверена, что я буду очень доволен.
Давина Росс писал(а):

Виски всегда действует на организм совсем не так, как ты привык. Давина после виски всегда становилась слишком откровенной.
- После драки я немного выпила, хотя я на работе и мне нельзя, вот теперь спаиваю свою школьную подругу.

- Спаивать подругу, ой как не хорошо, но могу поддержать, чтобы все было по честному, - приподнял свой бокал с виски. - Ну что же приступим к пробе, - он взялся за вилку и наколол первый кусочек, - на вкус вроде бы съедобно, Давина.

* Ухожу спать, на все отвечу завтра[/i]

...

Давина Росс:

Достала пять бокалов, в четыре налила виски, в пятый клюквенный морс.
Пол Эдмондсон писал(а):
- С удовольствием.

-Спасибо!
Пол Эдмондсон писал(а):
правда. хотелось бы знать предмет спора, да и выпить не откажусь.

-Рой расскажет, а я пока заказ оформлю. - Подвинула бокал с виски к Полу.
Давина сходила на кухню, попросила, чтобы приготовили хаггис а к нему нипс и таттис. Вернувшись с заказом, девушка поставила тарелку перед Роем.
- Приятного аппетита.
Рой Флетчер писал(а):
- Думаю, я найду способ дать вам знать

- К сожалению, думаю, что повода не будет. Не помню, чтобы от свежего хаггиса кто-то маялся животом..
Рой Флетчер писал(а):
- Спаивать подругу, ой как не хорошо, но могу поддержать, чтобы все было по честному

- За хаггис! - Давина поднесла свой бокал к губам и сделал небольшой глоток.
Рой Флетчер писал(а):
Ну что же приступим к пробе, - он взялся за вилку и наколол первый кусочек, - на вкус вроде бы съедобно, Давина.

- Я очень рада! - Давина выдохнула, оказывается, что девушка задержала дыхание, в ожидании когда Рой попробует хаггис и вынесет свой вердикт.
- Пол, вы как? Не желаете попробовать? - поинтересовалась девушка.

...

Пол Эдмондсон:

Давина Росс писал(а):
-Рой расскажет, а я пока заказ оформлю. - Подвинула бокал с виски к Полу.

Давина налила выпивку и за предметом спора послала ко второй стороне.
Мужчина тоже представился. Оказалось, что он тоже приезжий - из Норвегии.
Рой Флетчер писал(а):
- Рой Флетчер из Осло. Будем только рады компании в столь непогожий вечерок. Мисс предлагает мне местное блюдо и уверена, что я буду очень доволен.
- О. Норвегия. Я давно не был там, но люблю фьорды и иногда езжу поснимать натуру - уж очень хороши пейзажи, особенно в режиме - на закате и рассвете. Какое именно блюдо, - успел спросить, когда увидел, что несут хаггис.
и Вместе со всеми затаил дыхание, наблюдая за Флетчером.
Рой Флетчер писал(а):
-Ну что же приступим к пробе, - он взялся за вилку и наколол первый кусочек, - на вкус вроде бы съедобно, Давина.

Краем уха услышал. что Давина обмолвилась про драку - не зря я ощутил грозу в воздухе бара, когда вернулся. Решил сейчас не поднимать эту тему, а позже спросить у Джека, что произошло - он же оставался тут, значит, все видел. Или даже участвовал.
Пока я думал о драке или что тут произошло, Рой распробовала хаггис, и ему понравилось, что вызвало восторг Давины и желание накормить кого-нибудь еще.
Давина Росс писал(а):
- Пол, вы как? Не желаете попробовать? - поинтересовалась девушка.

- Спасибо, не в этот раз, - почему-то вид именно этого блюда вызывал во мне стойкое нежелание его пробовать. - Давайте лучше выпьем. Ну хотя ...бы за знакомство. И Вы не представили нам свою подругу.

...

Ханна Макки:

Генри Томсон писал(а):
- Спасибо, - выговорил Генри, чувствуя неловкость от того, что черновики его писанины видит именно она, но радуясь, что девушке нравится, потому что мнение Ханны много для него значило. - Это рассказ... один из серии, несколько уже есть, а этот вот..., - он волновался, рассказывая солнечной девушке врачу о своем увлечении. - Фэнтези про дружбу дракона Энки и девушки подростка Холли. Я хочу попробовать отправить в издательство свои работы.

- Ты дашь мне почитать всё, что у тебя уже написано? - Я смотрела на Генри, как на незнакомца. Смешливый, сто лет знакомый парень, словно открылся с другой стороны. Ещё раз перелистала блокнот, читая отрывки. Пусть и обрывочное, но повествование меня захватило. - Хотя бы то, что уже готово, покажешь, да? Пообещай, что покажешь! - Я вернула блокнот хозяину и села на отодвинутый для меня стул. - Генри, почему ты мне никогда не говорил, даже полсловом не упоминал, что пишешь что-то гораздо более значительное, чем заметки в ежедневную газету? Ты мне не доверял? Думал, я растреплю всем? Или почему? Я-то думала, мы друзья.

Генри Томсон писал(а):
- Присаживайся, - Генри вскочил со своего места, предлагая его Ханне. Как прошел твой день в больнице? Не сильно устала? Может, ты хочешь что-нибудь? Яблочный пирог, суп, ломтики копченого окорока? - от волнения он начал тараторить.

- Нет, нет, что ты! - я замахала руками, отказываясь от перечисления всего здешнего меню, - Я уже съела целый пирог с ветчиной, и даже поделилась им с очаровательной донной Сарой. Этого больше чем достаточно! Ты не переводи разговор на меня, а отвечай на... - но договорить мне не дали. В дальнем углу паба началась потасовка и крики, а услышав треск разбивающегося на щепки стула, я подскочила с места и кинулась в толпу. Не дай бог, кто-то окажется всерьёз ранен, а кроме меня в городке сейчас только один врач, и тот спит уже наверное давно.

К счастью, стул оказался единственным пострадавшим в этой потасовке. Когда я пробилась сквозь толпу, мужчины уже скрутили буянящего типа и передали его с рук на руки нашему констеблю и его подручному, которые весьма оперативно уволокли преступника куда-то, наверное в обезьянник, проспаться. Не удивлюсь, если завтра утром этот тип вообще не будет ничего помнить. К местному пиву надо привыкнуть.

Генри Томсон писал(а):
- Ханна, у вас часто такое бывает? Он, надеюсь, не местный? - обеспокоенно спросил Томсон, усадив девушку на стул.

- Впервые вижу. Но у нас в городе постоянно много чужаков, хотя обычно они ведут себя более прилично. - Я махнула рукой на последствия потасовки, внезапно ощутив, что в самом деле сильно устала. - Генри, я наверное домой пойду. Спать хочу, сил нет. Ты ещё останешься здесь? Если хочешь, оставайся, только когда будешь возвращаться, дверь придержи, - напомнила я и сняла с вешалки свой просохший дождевик, - а то грохнет, разбудишь папу.

Помахав рукой остающимся в пабе знакомым, я направилась к выходу.

...

Элисон Райли:

Потасовка обошла Элисон стороной, оставив за собой надежду, что такое здесь происходит не часто. Задира, насколько молодая женщина смогла разглядеть, не выглядел типичным туристом, и был скорее каким-то случайным проезжим. И вокруг него быстро образовалась кучка как из туристов, так и местных, что тоже внушало оптимизм.

Доминик Хаас писал(а):
- Буду рад вашей компании, мисс Райли. - Жестом пригласив сесть, выжидающе посмотрел на молодую женщину, но она не торопилась заговаривать. - Приятного аппетита! - Пожелал Дом и погрузил ложку в наваристый суп.
- Вкуснее, чем я думал, - Прервал через некоторое время молчание Дом и улыбнулся женщине напротив. - Вы угощайтесь, не стесняйтесь, - кивнул на разнообразие блюд на столе.
- И вам приятного аппетита. Можно просто Элисон, - предложила она упростить обращение и австрийцу. - Спасибо, я пока супом займусь, мне сказали, он очень вкусный.

Доминик Хаас писал(а):
Женщина мило улыбнулась и Дом счёл это согласием к продолжению беседы.
- Вы впервые здесь? - Между супом и стейком, оказалось достаточно времени, чтобы посмотреть на мисс Райли. - По работе или отдыхаете?
- Просто отдыхаю. Отпуск в тихом месте. Надеюсь, дождь здесь не всегда такой сильный, и удастся погулять и поплавать по озеру.
Про себя было особенно нечего рассказывать, и Элисон перевела разговор на самого Доминика, предлагая ему рассказать о себе. Обычно это помогало - многие люди любят поговорить о себе. - А вы приехали рыбачить или на Несси охотитесь?

Доминик Хаас писал(а):
Когда очередь рассказывать о причинах прибытия в Драмнадрочит дошла до него, Дом выложил правду о проигранном споре и нежелании расставаться со своим катером.
- Поэтому мне край нужна фотография с актуальной датой съёмки, - закончил он свой рассказ. - Вы не знаете кто мог бы мне помочь с фотомонтажём?
- Я здесь сама всего несколько часов, есть ли в Драмнадрочите умельцы фотошопа... Это лучше узнать у них. Но, - Элисон задумалась, - такой монтаж вы можете сделать где угодно, главное, сфотографируйтесь здесь на фоне озера, чтобы снимок вышел узнаваемым. А Несси приделаете дома. Можно обратиться в рекламное агентство, - предложила она. - У них должны быть мастера фотомонтажа.

Суп действительно оказался очень вкусным, а глинтвейн, пока она ела, хоть и остыл немного, но всё ещё согревал. У стены Элисон заметила стойку с сувенирами, и, извинившись перед Хайсом и поблагодарив за компанию, встала из-за стола, прихватив свой поднос с пустой посудой.
- Давайте я заберу ненужное, - заодно предложила она, забирая несколько и его освободившихся тарелок: на столе они будут только мешать, а она всё равно идёт к стойке.
Отдав грязную посуду сбивающемуся с ног персоналу, Элисон с полупустым бокалом глинтвейна, который она изредка отпивала, дошла до стойки сувениров. Интересовали её, впрочем, не они. Успеет ещё купить эти фигурки.
- У вас есть туристическая карта Драмнадрочита?
Самой Элисон карта пока была не по глазам, но она надеялась, что продавец, молодая симпатичная девушка, ей поможет. Бежать на почту под дождём совсем не хотелось.

...

Джек Олсопп:

К нам за столик вернулся Пол:

Пол Эдмондсон писал(а):
вернулся за столик к Аманде и Джеку.
- Провожал девушку до дому и вздремнул ненароком, - сказал, садясь. - Тоже решили чаю выпить?

- Ага, - ответил я ему, заулыбался.

На улице ещё гремело.
Пол пошёл ближе к местным, а я заказал ещё чая у Давины:

- Красавица, можно ещё мне чаю и повторить виски, - спросил я у брюнетки, подойдя к стойке.

Увидев, как в декольте Рыженькой скатилась вишенка подумал, что это лучший вид во всей Шотландии, что я наблюдал за поездку.

...

Патрик Уэйн:

Морна Росс писал(а):
- О, благодарю вас. Я в порядке. - Пробормотала я спасителю, глядя на то, как мужчины расправляются с наглецом. - И я определенно не мазохистка, чтобы бросаться под "дубину". Еще раз спасибо.

- Вы не похожи на мазохистку. - Пошутил. В пабе снова становилось шумно, но спокойно. Патрик хмыкнул
- Не часто у нас такие развлечения. И всё же не стоило вам вмешиваться. Совет на будущее.
Рука непроизвольно погладила округлое и мягкое женское плечо.- Будьте осторожны, мисс...
Морна Росс писал(а):
- Морна Росс, очень приятно. - Я аккуратно высвободилась из объятий и улыбнулась мужчине. - Кажется, мне не помешает выпить. Если хотите, можете присоединиться к нам, - я махнула в сторону дальнего столика, где сидели Бри, Бенджи и Маири.

- Очень приятно, мисс Морна. - Это ему надо было предложить выпивку девушке, но она его опередила. Он кривовато улыбнулся, отпуская её.
- Вообще-то я сам хотел угостить вас. Вы сказали Росс? - Заинтересованно пригляделся. - Это неслучайно? Давина вам не родственница? - Только сейчас он заметил, что она настоящая красавица. И кажется совсем без мозгов. Это надо же, налететь на пьяного мужика и попасть под его тяжёлую руку. Он ведь и сам чуть не ударил её.
Морна Росс писал(а):
Еще раз улыбнувшись мужчине, развернулась и направилась к друзьям.
Он посмотрел на столик, куда его вела Морна.С приезжими сидела Маири, а где же Джейкоб?
Он подвёл Морну к друзьям и усадил за столик. Девушка, забрав кружку из под носа уже знакомого ему мужчины- дяди Брин, глотнула и поморщилась.
Всё-таки перенервничала, подумал Уэйн.
- Я сейчас принесу чего -нибудь покрепче. Что бы вы, - он обратился ко всем сидящим за столом, - хотели выпить?
За столом ощущалась некоторая напряжённость, но Патрика отвлёк знакомый до боли голос.
Джош Уэйн писал(а):
- Девочки, а меня возьмёте в компанию?- Я во весь рот улыбаюсь. С Давиной можно и пошутить. Хотя мне положено дома быть в десять часов,

Он развернулся на голос сына и на секунду замер, не веря своим ушам. Медленно повернулся к стойке, выискивая где этот смертник, и увидел сына. В глазах чуть не потемнело.
-Джошш... - процедил он сквозь зубы, пытаясь не наломать дров. - Прибью его...- Захотелось рвануть парня за шкирку и встряхнуть как следует. И хоть он никогда не поднимал на сына руку, сейчас боялся, вмажет. Детям не место в пабе в это время. А после его слов он вообще не способен был ни о чём думать.Резко шагнул в сторону стойки, когда почувствовал, что кто-то удерживает его.

...

Давина Росс:

Пол Эдмондсон писал(а):
- Спасибо, не в этот раз, - почему-то вид именно этого блюда вызывал во мне стойкое нежелание его пробовать. - Давайте лучше выпьем. Ну хотя ...бы за знакомство. И Вы не представили нам свою подругу.

- Жаль, многое теряете. - Давина вновь наполнила опустевшие бокалы, саса почти не пила, нервозное состояние отступило, а напиваться на рабочем месте совершенно не хотелось.
Когда Полпожурил Давину за то, что та не представила Чарли, девушка вновь засмущалась. Она привыкла уже, что ей предсталяться практически никогда не приходится, посетители в основном друг друга знают, а те кто не знает, редко представляются.
- Чапли Брайтон.
От дальнейшего знакомства Давину отвлёк Джек.
- Десерт може какой-нибудь к чаю? - спросила Давина, сделав чай и налив виски Джеку.
Давина окинула быстрым взглядом помещение и увидев Патрика, направлявшегося к барной стойке с каким-то не совсем добрым взглядом.
-Джош, тебе на кухне ничего не нужно? Ты вроде бы попить хотел.
То что напитков целый бар, в том числе и вода, и отсылать парня на кухню было глупо, но судя по лицу Патрика именно сейчас Джошу нужно было оказаться где угодно, но не у барной стойки.

...

Джош Уэйн:

Давина Росс писал(а):
Джош Уэйн писал(а):
- Та ладно тебе!Ничего он не гордится. Больше с машинами своими возится. - Не хотелось говорить этого, но вырвалось, когда Давина так похвалила.
- Джош, поверь мне, все не так как нам кажется.

- Угу! - Я вспомнил, что он даже не спустился сегодня утром на кухню. И я не крикнул ему "Пока".
Давина Росс писал(а):
- Иди к ней и предложи какой-нибудь десерт или мороженное или еще что-нибудь - предложила Давина, проследив за взглядом Джоша.

Давина заметила мои гляделки. Если б девушка хоть немного знакома была или одна стояла, я бы может и подошёл, но так... Скептически покачал головой.
- Не поймёт.
Давина Росс писал(а):
Джош Уэйн писал(а):
- Не засудит, - я весело рассмеялся.- Мне что делать, заказы принимать?
-Посмотрим, - улыбнулась Давина, - да, принимай заказы и если захочешь, то можешь тем, кто у тебя заказывал относить заказы, вон там, - Давина показала рукой в сторону кухни, - формируют заказ, если рассчитываешь на чаевые, то конечно желательнее приносить и заказ и счет, потому что если счет принесет кто-то другой, то и чаевые могут достаться ему. Но это случается редко, обычно в таких случаях чаевых можно не дождаться совсем.
С заказами я разобрался и даже парочку выполнил, правда чаевых не получил пока. - Посмотрел в сторону столика, за которым сидел бравый боец Швейк, почему-то пришло это сравнение в голову.
Давина Росс писал(а):
Джош Уэйн писал(а):
- Девочки, а меня возьмёте в компанию?
- Через пять лет, Джош. - Давина подмигнула парнишке, - хотя если без алкоголя, то можно уже и сейчас. Будешь клюквенный морс?
- Давай! Кофе с кексами я кажется уже отработал.- Я подмигнул Давине и Чарли, пользуясь случаем. Завтра Крейг точно не поверит мне.
Рой Флетчер писал(а):
Посмотрел на пацана сидящего рядом.
- Не думаю, что тебе стоит в этом принимать участие, Может хотя бы пару лет подождешь?

-Подожду.- Легко согласился я. Чего не подождать, если я вообще здесь случайно оказался. - А вы тоже на Несси приехали посмотреть? - Мне было интересно, верят они или нет? Я конечно её не видел, но знаю, что она где-то там есть. Решил, что пора сматывать удочки.
- Я тут протру и пойду уже, ладно?- Посмотрел на Давину. - Справишься без меня?
Не знаю, стоит ли подойти к отцу. Не хочется конечно подставляться, но меня видело слишком народу. Лучше самому объяснить, если он конечно станет слушать. О, дядя Бейн! Была не была.
Джейкоб Бейн писал(а):
- Привыкай, - напутствовал, выискивая взглядом тех, кого еще предстояло развозить по домам.

Кивнув своим собеседникам, я подошёл к столику
- Дядя Бейн, здрасте! - Он и его сестра, тётя Маири - мои друзья. Кстати тётя Маири печёт классные пироги и вообще, она классная! И дядя Бейн тоже. Не помню почему, но я его так зову с самого детства. - Не смотрите так, я тут... - чувствую, лицо моё слегка скривилось, - не знаю, в общем, чего я тут. Было вроде ещё рано и грозиша, и я зашёл за кексами, но вот...- Я развёл руками.
Давина Росс писал(а):
Давина окинула быстрым взглядом помещение и увидев Патрика, направлявшегося к барной стойке с каким-то не совсем добрым взглядом.
-Джош, тебе на кухне ничего не нужно? Ты вроде бы попить хотел.
То что напитков целый бар, в том числе и вода, и отсылать парня на кухню было глупо, но судя по лицу Патрика именно сейчас Джошу нужно было оказаться где угодно, но не у барной стойки.

Услышал как Давина словно предупреждает и оглянулся. Никогда не видел у отца таких глаз. Даже поёжился.
- Папа...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню